Гость
Статьи
Говорим грамотно

Говорим грамотно

А грамотно ли мы говорим ( и пишем ) по-русски? Какие речевые и грамматические ошибки раздражают вас больше всего? Мне, к примеру, "режет уши" - дОговор, прИговор,катАлог, скалдЫ, кремА и . т.д
PS - описки в постах - не в счет.
Маша
10 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 85
nika
Сергей: про ум и задницу - класс:)))))))
Сергей
Anonymous (4197): "Скучные вы". Да, шуты и комики сюда заходят нечасто. Поищите их в других местах.
ZAKO
Веселые люди действительно обитают на других ветках. "Сумку эту я все-таки купила, но она пока порог дома не переступала, висит на крючке в прихожей, ждет своей участи..." Ходячая сумка - это круто!
Anonymous
Грамота = Грамотейка = Зима = гадя = 306 = анонимус = анонимус, указывающий на ошибки на других ветках и оскорбляющий пишущих
Сергей
Anonymous (4204), не думаю, что ник 306 входит в эту цепочку. С остальными мало общался, не знаю.
306
4204_ ну вы и нахалка
Сергей
306, по-русски это называется: "вали валом, потом разберём"... :)
Anonymous
"грамотность - одна из многочисленных граней таланта каждого из нас." - самой-то не смешно?
Anonymous
4204, анонимная нахалка, а ведь это вы, 1377, Ялав, только вы подвержены такой параноидальной подозрительности. Так что мы тоже могём анализировать, это одна из многочисленных граней нашего таланта. А вот из вас аналитик хреновый. В вашем списке присутствуют как минимум четыре разных человека.
Лена
А я, как шакал из "Маугли", все время прибегаю к вам поябедничать. Сейчас в психологе есть тема ЧАЙНИЧЕСТВО. (О "чайниках" за рулем). По-моему, очень смешное словообразование. Народ у нас не только "губитель" языка, но и творец.
Сергей
Anonymous, помните русскую сказку о пузыре, соломинке и лапте? Как "пузырь хохотал-хохотал, да и лопнул"?
Anonymous
4211 мораль сей басни такова: меньше хохочите тут, пузыри надутые.
Anonymous
Сергей - "А вас-таки завидки берут? Но потрудиться - неохота?" - не, нам неохота. Мы всё равно никогда не станем такими грамотными, как вы, куда нам, гениальные вы наши. Кстати, ваши смайлики:):):):) - это про того хохочущего пузыря, да?
Anonymous
4152 nika "Понятно вас? (как говорит мой отец:)" - а мой отец говорит: грамотных много, умных мало.
Сергей
Anonymous, вы - натура творческая, но на мир обозлённая почему-то. Сами нарисовали себе проблемы, и мужественно боретесь ПРОТИВ них. Кстати, почему так много разных обществ создаётся именно по борьбе ПРОТИВ? Почему все охотно вступают в разрушающую борьбу ПРОТИВ, и сравнительно немного людей занимаются созидательной борьбой ЗА? Потому, что так - ПРОЩЕ. Ничего делать не нужно. Нарисовал себе врага, и сразу почувствовал себя героем... :)
nika
Сергей, margaritas ante porcas!:) Ну что можно объяснить умному... на всю голову?
Сергей
nika :)) маргаритка - она и porcas приятна :)
Anonymous
"...но на мир обозлённая почему-то. Сами нарисовали себе проблемы, и мужественно боретесь ПРОТИВ них." - не торопитесь ставить диагноз, электрик. За вас это уже сделала ваша подружка nika, умная на полголовы. FAIRE BONNE MINE A MAUVAIS JEU, PORCA.
Ялав
Очень не нравится реклама одного из магазинов техники: "Погрей руки на наших скидках", "Не прощелкай распродажу". Уж не знаю, кого она привлечет, но я только из-за этих роликов туда бы не пошла.
Сергей
Ялав, это - результат упрощённого толкования и без того простоватых "законов рекламы", выработанных американцами для своего рынка... Ну, что ж... Если люди не хотят думать, - пусть платят. Рекламодатели - за такую рекламу. И покупатели - за рекламируемый таким способом товар.
Сергей
Я расцениваю такую рекламу как неуважение покупателей. А к продавцам, не уважающим покупателей, я не хожу.
ZAKO
Сергей (4215):))))))! Против кого дружим? - по-моему, из той же серии.
Ялав
Продолжаем разговор, как, бывало, говаривал Карлсон. Не обращая ни на кого внимания.
Anonymous
Менестерсво аброзаванийа
Прекас 116 от 28 актибря 2005 (О риформи рускава йазыка)
Фсвязи с плановым сакрощением фенонсиравонийа аброзаваннийа и истественной ывалйуцыей рускава йазыка преказываю:
1. Фсе правела рускай арфаграфии и громатеки - в Бобруйск
2. Фсе учепники рускава йазыка и лейтеротуры - фтопку
3. Фсем учетилям рускава йазыка и лейтеротуры школ и вузов - выпеть йаду
4.Дольнейжее розвитее рускава йазыка паручить энстетутам НИИ БАЦА и НИИ БёТ
5. Фсе пишут как им хочецца и пруцца
Менистр аброзаванийа, аццкий сотона
Ялав
Литература в SMS (продолжение): 1) Я его выбросил. Фродо.
Ялав
2) Наф! Мы на рынке. Что брать: гипсокартон или кирпичи? Ниф и Нуф.
Ялав
3) срочно уточни расписание поездов на Москву. Анна.
Ялав
Желаю счастья в личной жизни. В постели Мальвина бревно бревном. Пьеро.
Ялав
Земля. Санников.
Ялав
6) Да. И я. Брут.
Ялав
7) Сны пронумеровала. Что дальше делать? Вера Павловна.
Ялав
8) Сколько пацанов с собой брать? Черномор.
Ялав
9) Красную или синюю? Немо.
Ялав
10) А у Диснея я бы выжила. Русалочка.
Ялав
11) Отец, не руби с плеча. Буратино.
Ялав
12) Подсолнечное или кукурузное? Аннушка.
Ялав
13) Голова не болит. Остальное болеть не может. Профессор Доуэль.
Ялав
14) Куплю бритву. Старик Хоттабыч.
Ялав
15) Я заблудился. Моисей.
Ялав
16) Отец, меня опять забрали в магазин "Дары моря". Ихтиандр.
Ялав
17) Попал. Дантес.
Ялав
18) Где обещанный батут? Профессор Плейшнер.
Ялав
19) Половина двеннадцатого уже. Герман, где ты? Лиза.
Ялав
В последнем, конечно же, "двенадцатого", сорри за ошибку.
Ялав
"в целях рационального использования работниками выходных и рабочих праздничных дней" - что такое "рабочий праздничный день"?
Ялав
Или это оксюморон - "живой труп, звонкая тишина, оптимистическая трагедия" ... + "рабочий праздничный день"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ялав
"Хочу напомнить особо остроумным,что индустрия кожных изделий и индустрия мехов,совершенно разные вещи. Я не одобряю кожу,но сравнивать это нельзя. Кожа идет с коров,коров идят"
Ялав
Объявление в разделе знакомств: "Подопытный кролик познакомится с опытным".
ассоль
Привет! Помогите бедной студентке. Какие вы знаете виды мании?
Сергей
ассоль, см. "маниакальный синдром" здесь: http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber =28&article_id=11 (перед использованием ссылки удалите пробелы, которые вставляет в неё форум).