Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 426
Maggy
Девочки, а вы все из России?Я из Украины.
Иришка.
Я из России. Но здесь много девочек из других стран, с Украины, из Грузии.
Silver
И я из России.

Спасибо, Иришка,спасибо за рассказ. Просто иногда накатывает такое отчаяние и думается - ну почему мне приходится все время прилагать усилия чтобы держать отношения в нормальном русле. Вроде она взрослее, мудрее должна была бы быть, ан нет.

Но твои слова заставили меня задуматься. Многое поняла. Спасибо
еla
Привет девочки!!! как много новых. Девочки,милые с прошедшими вас праздниками!!! А я за все дни так хорошо погуляла, и напилася и напелася!
еla
Silver у меня тоже одна только мама, есть муж и двое детей, но это не то. Я понимаю, что когда ее не станет я останусь одна, меня ни когда, ни кто не будет любить, так как любит мама и ни когда не пожелеет так, как она. А муж, ну че пожелеет да забудет, а у нее ж душа будет болеть, она не успокоется пока все впорядке не будет. И вообщем не к кому мне будет пойти.

И хоть я бывает срываюсь на нее, то в дальнейшем я стараюсь менять в себе свое отношение к ней да и вообще к сложившейся ситуации в лучшую сторону. Именно себя, а не мать. Ни одна мама не заслуживает "холатного" отношения.

Я уже где-то писала, что надо успеть наладить все именно сейчас, не откладывая на потом, а иначе будет поздно.Чтоб всю оставшуюся свою жизнь не жалеть о том, что надо было это сделать при ее жизни.
еla
Любите своих родителей, берегите их!!!!
всем привет! В общем ещё один большой плюс к борьбе с ттм, это здоровый сон. У меня сейчас жутко сбился мой график сна. Поймала себя пол часа назад за возней в башке. Покрутила волосинку и ведь нашла же именно ту, самую жирную и неровную...фууу. Нужно срочно график на мето возвращать и подарочек себе поскорее. Хочу очень карсет себе, самый красивый..ни для кого...для себя любимой.

В новый год 3 дня доставал меня один... звонил, смски писал, по часу болтали неочем, смеялись, а на 4-ый день он написал что почти ничего не помнит. Типа я ничего не обещал и вообще ничего не было. Выдохнула прям.. хорошо что меня черт не дернул поехать к нему..звал же. Бред какой-то в общем, тока зря время на него потратила:)))
Улия
mirranda
Сообщение было удалено
привет всем! Mirranda я от вас теперь никуда))) у меня всю неделю почка болела бегала по больницам, а последние три дня грипп свалил, лежала с температурой и больной почкой.Завтра опять в больницу к другому врачу. В общем сегодня уже температуры нет я только что проводила любимого на работу и сразу к вам)))вот сижу все читаю и большое спасибо за вашу поддержку и советы, я вас всех люблю!
Улия
девочки , как вы думаете, если работа не доставляет удовольствия не приносит денег, а только нервные срывы, раздражительность и как следствие выдергивание волос, можно же уволиться с такой работы, правда?
mirranda
Улия,ну конечно можешь уйти.Рабовладельсеский строй давно уже не существует и если тебе,свободному человеку,работа не приносит удовольствия и,главное,денег,а только нервотрепку надо увольняться.В первую очередь-твои интересы.
mirranda
Девочки,моя мама растрезвонила всему свету о моей ттм в свое время,она добилась таки,что даже соседи знают про это.Я жутко злилась на нее за это,ругала,а она делала круглые глаза и отвечала-лучше пусть думают что ты выдораешь сама,чем что ты больная чем-то страшным.В этом есть какой-то смысл,НО ну не хочу что б обсуждали то,о чем я даже с родными людьми говорить затрудняюсь.Но что поделать?Это единственный человек кто любит меня самозабвенно,как мама может любить своего ребенка,и я даже не представляю что со мной будет если ее не станет.У нас с ней разные понятия в жизни,это я поняла и приняла.Главное ценить и любить родителей пока они живы.А потом бывает уже ужасно больно.
Maggy
Миранда, когда моя мама узнала обо мне , она тоже истерила плакала.Говорила мне ,люди могут подумать что у тебя стригущий лишай на голове.Тебя будут шарахаться как от больной. Но она конечно никому не рассказала, я б наверное смертельно на нее обиделась. Мое мнение никому ничего не надо говорить кроме форума, потому что кто не сталкиваля с ттм тебя не поймет, для них ты будиш больной на голову шизик.Потому,что кто станет уродовать себя своими же руками. Так что форум наш дом!!!!!!
Привет всем!!! А я не жалею, что все рассказала маме, а она рассказала родственникам о том, что я снова принялась за старое, т.к это меня стимулирует не рвать и бороться с ттм, т.к чувство стыда, мучения совести, критика, ругань на меня очень благотворно влияют. Если бы я никому ничего не рассказала бы, то маме врала бы, что волосы выпадают, а причина не известна и лечилась бы не от ттм, а от аллопеции, как это было до этого и результата не было бы никакого.

Конечно, соседям и посторонним людям правду знать вовсе не обязательно, но самые близкие должны знать, чтобы помочь, пусть и не пониманием, а руганью, рано или поздно мучения совести начнут грызть и вот тогда борьба с ттм будет более успешной, нежели, когда об этом знаем только мы и варимся в своем соку. Потусторонняя помощь все - таки должна присутствовать.
Maggy
Сообщение было удалено
Конечно, форум НАШ ДОМ!!! )))

А мне все - равно посчитают меня психически больной или нет, т.к психически здоровой я себя уж точно не считаю. Мне все - равно на мнение окружающих. Это защита от их нападок. Если мне понадобится помощь специалиста, то я нераздумывая к нему обращусь, лягу в диспансер и не буду парится, о точ, что обо мне подумают окружающие, главное вылечиться. В первую очередь надо думать о себе, своей жизни и здоровье.
mirranda
Сообщение было удалено
Тут твоя мама явно не права, нельзя об этом трезвонить всему свету. Я бы за такое маму не простила, т.к она тебя подвергла настоящему позору, а это никак не способствовала избавлению от ттм, а, наоборот, только ее усугубляло. Теперь понятно, почему ты 30 лет не могла побороть ттм. Моя мама до сих пор, как у меня только появятся волосы начинает их рассматривать, говорить, что не надо брить, пора отращивать. Она не понимает, что этим самым она вмешивается в мою программу и я после этого срываюсь. Я уже просто ее прошу не СМОТРЕТЬ и МОЛЧАТЬ.
Улия
Сообщение было удалено
НЕ МОЖНО, а НУЖНО!!! Работа должна приносить удовольствие или по крайней мере не напрягать. Каждый человек должен находиться на своем месте. А если работа не приносит ничего хорошего,а только одни проблемы, да еще за нее и не платят, то с такой работы БЕЖАТЬ НАДО!!!
Девочки у меня вопрос, у моей подруги очень сильно выпадали волосы..за последние 2-3 года они стали очень редкие. Ну до это они не были мегагустыми, но и таких залысин как у неё сейчас не было. На макушке светится кожа просто жутко, она пытается как-то замаскировать.. год уже и репейным маслом и луком и всем тем чем мы, стимулирует рост, а эффекта ноль! Как было год назад так и осталось, одно радует перестали лезть, она говорит что намного меньше теперь на расческе волос. Она делает вид что ей всё равно уже, но я -то знаю каково это, у неё ещё волос коричневый и лысина на макушке просто светится, как бы она не прикрывала. Чем вы там замазывали участки без волос? Я сама не знаю в чем причина, может кто-то натыкался в инете на подобную проблему? Тыкните меня носом где искать, очень хочу помочь ей, длинный волос нижу пояса у неё и такая *** :(( Очень буду благодарна за советы.
ммм, не думаю что у неё ттм..она знает про мою проблему... наверное рассказала бы если бы у неё тож самое было. Просто у ттмщит то густые волосы, то редкие и растут не ровно..у неё 100% нет ттм, я вижу.
Лалуна, я замазывала обычной тушью для ресниц, старой уже, который ресницы не крашу, может подсохшей, просто водичкой чуть разводила. очень кстати хорошо помогало на прортяженн многих лет.
Иришка.
Может ей обратиться к трихологу с данной проблемой, пройти обследование, чтобы установить по какой причине выпали волосы и почему не растут, мне кажется, что причина не в самих волосах, а в каком - то внутреннем сбое. Можно попить витамины для роста волос Ревалид. Но я все же обратилась бы к врачу, коль наши методы стимуляции роста волос она все перепробовала.
У меня у знакомой стали выпадать волосы. Привело все к тому, что она стала абсолютно лысой. Волосы у нее все выпали, а новые не росли. Она ходила, то в платке, то в парике.

Она обратилась к специалисту. Выяснилось, что волосы у нее выпали после того, как она начала пить гормональные противозачаточные таблетки. После прекращения употребления данных таблеток и применения специального средства для роста волос волосы у нее стали рости и сейчас волосы уже до пояса.

Это я пишу к тому, что причина выпадения волос может быть различной и для ее установления необходима помощь специалиста.
Maggy
[quote="ИришкаЭто я пишу к тому, что причина выпадения волос может быть различной и для ее установления необходима помощь специалиста.[/quote]

Да,я с тобой согласна. У моей подруги в жизни прключилась стрессовая ситуация ,так с нее волосы полезли клочьями!И потом онапыталась их восстановить , но ничего не помогало, Теперь они у нее реденькие, но она делает такие стрижки, которые визуально делают их гуще!!Не даром говорят что за один день человек может поседеть!Лутше стрессам не подвергаться, а нам тем более надо себя береч!От нервов все болезни!!!!!!
mirranda
Laluna,я видела рекламу спрея,который закрашивает лысину.Причем спреи были разного цветв под цвет волос можно было выбрать.Правдв,названия не помню.Мне кажется тоей подруге надо обратиться к хорошему стилисту,он наверняка будет знать о таких спреях.

Иришка,да так и было с мамой-у нее была типа истерия-людии,помогите!Она вообще неуровновешанный и очень эмоциональный человек,что никак не способствовало моему излечению.Но не со зла она это делала,это точно знаю.Написала все это,что б показать,что даже в таком случае я сумела простить и понять маму.Ну что поделаешь?
Silver
Иришка, Мирранда, вы молодцы каких поискать. Наверное, это стоит немалых усилий - понять и простить. Хочется научиться у вас.

Сегодня в пылу очередной ругани мама меня ударила. Потому что сегодня я позволила себе защититься от ее нападок. Всего пара слов. Что же будет если я вдруг решусь высказать все что думаю? Тогда она меня вообще убьет.

Но я не переживаю. Я защитилась от этого, заставила себя не плакать. включила музыку и приготовила ужин. Музыка мне всегда помогает. Копошусь в башке как ненормальная. И почему их так много - этих кривых волос? не дают покоя. Но дергать не стану. Нетушки. Слава богу завтра на работу. Ухожу всегда из дома с таким легким сердцем, а возвращаюсь как на каторгу. У нормальных людей, кажется, все наоборот. А у меня вот так.
Приветик.С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ.Вот решилась написать, потому что чувствую-самой не справиться.Человек я очень застенчивый,но я некоторое время читаю форум и уже как бы знаю вас.Вы все очень хорошие и мне хотелось бы с вами общаться.Ведь вместе будет легче победить эту привычку.Я также как и все очень удивилась узнав,что я не одна.
Душенька
Сообщение было удалено
Душенька, добро пожаловать на форум. Будем рады тебе помочь в борьбе с ттм. Надеюсь, посещение данного форума поможет тебе избавится от этой напасти. Сколько тебе лет? Как долго у тебя ттм? На сколько сильно вырыжена? Что ты вырываешь волосы или ресницы?
Эмма
девочки!!! пожалуйста прочтите мое сообщение!!!

мне почти 19 лет. я дергаю волосы на голове с 3-его класса.

я лежала в больнице,думали,что что-то с кожей.

меня лечили миллионы разных психологов...... я всегда плакала и никак не воспринимала их. я живу в Питере. когда я училась в классе 6 ,меня лечил известный Психиатр Нахимовский.(Цапство ему небесное). он лечил меня гипнозом,родители платили огромные деньги, но со временем он умер и такого второго мы не нашли. время шло...

мне стыдно и больно об том говорить! об этом я не говорила никому, НО МОЯ МАМА НЕ ПЛАКАЛА! она меня всегда била...как только она узнала,что я дерагю волосы сама, она начала меня бить стабиль... даже в 5 классе по утрам она каждое утро вставала , била меня палкой по рукам и отправляла в школу... я ходила в школу в платочке... вся в синеках...дома сидела в перчатках. ЭТО НЕ ШУТКА!!!!! она била меня каждый день на протяжении долгих лет. у меня очень строгое воспотание... мне 19 , а без маминого разрешения никуда выйти не могу...

вообщем отношения у нас трудные... но я всю злобу,боль и злость держу в себе. и жду скорй бы выйти замуж и вздохнуть свободно!!!!!! мне кажется именно тогда меня покинет ттм.

никакие психологи нам не помогут лекарства тоже.на протяжении 4 лет мне 2 раза в год прокалывают КАРТЕКСИН (10 уколов с навокаином)-очень болезненные уколы. посследний раз, я поняла что не помогает!!!!!!!
Знаешь Эмма, в таких вот ситуациях я всегда вспоминаю фильм - Испепеляющая взглядом, ты смотрела его? Многие родители бьют детей, держат их дома в жуткой строгости из-за своих "грешков" и "чёрных" мыслей. Не бойся свою мать, её жалеть нужно..проблемы не у тебя, а у неё, она всего лишь хочет уберечь тебя от своих ошибок, ты с ней поговорить пробовала?. Многие девочки хотят скорее выйти замуж и сбежать из дома в 19 это нормальное желание.

А про лекарстава и психологов тут многие писАли... не помогает оно. Коллективная психотерапия, которая у нас тут происходит пока что самая действенная.
Машенька
Девочки, всем привет! С прошедшими праздниками! Рада всех видеть. Особое приветствие новеньким молодым девочкам. Берите себя в руки прямо сейчас и не откладывайте не на минуту. Готовлюсь к очередной стрижке, даже не верится, что уже прошло два месяца, как я писала о предстоящей стрижке. Уже пора делать новую. Последние два дня мания на жесткие волнистые волосы. Слава Богу не рву, но отстригаю. Да такая мания, что остановиться не могу. Ну, хоть корни будут целы и то приятно. Сильно не расстраиваюсь по этому поводу, не ругаю себя. Потому чем больше ругаю себя, тем мне хуже. Хвалю себя, что не рву, а отстригаю. Конечно, и с этим нужно бороться. Для меня загадка, я после стрижки неделе две, три волосы вообще не трогаю, а потом как назло срываюсь. Хорошо, что не рву, отрываю или отстригаю часть волоса без корня.

Эмма, маму винить не нужно. Она просто была не готова к такой ситуации. И не жди замужества, как избавления. В жизни так всегда бывает, кто-то хищник, кто-то жертва. Если не хочешь быть жертвой, стань личностью. Стань независимой от мамы во всем. Возможно, ты сможешь жить, так как тебе хочется, тогда и пройдет ттм. Я раньше тоже маму слушалась, удобно, что ли мне так было, а теперь все взяла в свои руки. Что хочу то и делаю. Так что пока ты еще такая молодая, спасай себя быстрее.

Чаще заходи на фору, он очень помогает. Я часто захожу иногда не пишу, только читаю. Нас много и мы понимаем друг друга как никто другой. Если болит, пиши. Мы поддержим. Тут все борются, у всех бывают срывы, кто-то молодец держится. Не уходи с форума. Вот есть еще форум http://trihotillomania.9bb.ru, тут много полезной информации.

Всем УДАЧИ!!!
Maggy
Привет всем .Эмме- Мне кажеться твоя мама пощитала этот метод борьбы самым действенным.Наверное она не смогла смириться с тем что это болезнь, а не прихоть!Может быть ей по своему тяжело. Всем нашим мамам, с нашей прблемой тяжело и болит сердце!! Тебе можно посоветовать как можно быстрее становится независимой от мамы,стремиться к самостоятельности. У меня тоже мама командир по сути . Раньше я подчинялась, меня это в какойто степени устраивало. Но потом я вышла замуж и установила грань . Я ей говорила :спасибо за совет , но решение мне принимать самой. Ведь это наша жизнь , за нас ,ее никто не проживет!!!!
Maggy
Душенька
Сообщение было удалено
Я сама конечно здесь "без году неделя"! Давай общаться , девочки здесь хорошие : И совет дельный дадут , и к проблеме не останутся равнодушными.Но ты о себе мало написала, расскажи о себе о ттм.
Ромашка
Привет всем! Я тоже, когда лежала в психоневрологическом диспансере 3 месяца принимала нейролептики и зипрексу. На 5 месяцев все прекратилось, но потом все возникло вновь. Сейчас начала вновь борьбу с ттм и уже 9 дней как не выдрала ни одного волоса. Хочу в этом году окончательно побороть ттм чего и всем желаю.

а ты когда в этом диспансере лежала там такие же были

и как отделение называлось

я просто вообще сорвалась после нового года

только по бокам осталось

уже край обсалютный уже сама не могу справляться абсолютно

и ты на дневном была стационаре

у тебя были побочные эфекты от этих препаратов
Ромашка
Silver
Сообщение было удалено
к психологу почему то сомневаюсь что поможет я вот хочу либо на гипноз либо в дисансер воющем куда возьмут
Maggy
Ромашка, а что такое невролептики и зипрекс ,и какой у них эффект , и действие?И не влияет ли гипноз на психику кто знает ответте!"!!!!
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка, нет, я одна в отделении лежала с такой проблемой.

Психотерапевтическое отделение.

Я была не на дневном стационаре. В понедельник утром приходила в диспансер, а в пятницу после обеда отпускали на выходные.

Я, кстати, тоже лежала в диспансере 3 месяца и в общей сложности 5 месяцев не вырывала волосы. За это время они отросли и я даже на 2 месяца сняла парик.

Сначала голова была как в тумане от таблеток, а ночью когда вставала в туалет и шла по коридору, то меня просто шатало. Потом все прошло. Но я от этих таблеток очень сильно поправилась, вырос такой огромный живот, меня даже подкалывали, что я беременная. Слава Богу потом похудела и все пришло в норму.
Гость
Мне 28лет.Вырываю волосы на голове,наверное с одного года.Раньше рвала до образования плешей,сейчас равномерно распределяю.Мне,кажется,что на зиму ттм,обостряется и совсем трудно держать себя в руках,а в фундаменте этой "болезни",какой то нервный срыв-это точно.

ЭММА!У меня тоже мама была очень строгой,но ты собери всю свою волю и терпение,и не раскисай-после чорной полосы обязательно будет белая.А эти психологи,лекарства и,можно добавить сюда бабок-шептуний,ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!!Это из своего опыта!Ты заходи на форум и выливай накопившееся за день,полегчает!
Ромашка
Maggy
Сообщение было удалено
про таблетки сама спрашиваю

а про гипноз и психику

думаю наверное не портит а направляет тат наш сбой в нужное русло

а если и портит так как буд то когда мы смотрим на себя в зеркало страдая этой заразой психика не портится
У меня с 9 января идет страшное расстройство психики, еле держусь. Снова вернулся страх по ночам, какой испытывала год назад. Ложусь спать в 2 часа ночи, гашу свет и лежу в холодном поту часа 2, не могу глаз сомкнуть, постоянное желание включить свет и спать при свете, но не включаю, т.к боюсь, что потом вообще не смогу спать в темноте. Лежу нервно глажу голову, перебираю волосы, слава Богу не вырываю. Потом под утро засыпаю, но сплю урывками и очень тревожно.

Вчера и сегодня ходила в церковь, заказывала панихиду по отцу. Год как его уже нет. Он умер как раз в эти дни, а меня просто колбасит в эти дни. Вышла бы на работу, легче было, но я на больничном с 6 января и с каждым днем мне становится все хуже. Сегодня в церкви при мне еще отпевали ребенка, не успела вовремя ретироваться. Хорошо хоть не смотрела на нее, а то ночные кошмары мне точно были бы обеспечены, то мне их мало. Надеюсь сегодняшней ночью выспаться, придти в себя. Давно со мной такого не было, такие чувства я испытывала перед диспансером. Как хочется что бы мои волосы это пережили. Не хотела брится до месяца, но боюсь придется от греха подальше.

Сегодня 16 дней как волосы не вырывала. Случайно вырвала 2 волоса, но без корней. Я считаю срывом только если вырву с корнем. Хотела бросить курить, но не получилось.

Подскажите, как можно избавится от ночного страха.
Я тут себе на мобильный телефон игру гонки скачала, сегодня пока сидела в поликлиннике к врачу нервно в нее играла, а потом, когда домой пришла руки так и тянулись к голове, так я часа 3 в эти гоки рубилась. Со стороны это выглядило, как настоящее сумашествие. Главное руки были при деле.

Скорей бы уже поправится и на работу, никогда на работу не хотела, как сейчас. Именно работа меня отвлечет, а общение поможет выйти из этого состояния, но на работу я выйду не раньше субботы.
Иванна
Я вырывать начала в 12 лет, четко помню этот момент, как взрыв эмоций, совершенно непонятно, зачем я это сделала. взяла и вырвала клок волос. У меня была свежая стрижка- каре. Мама когда увидела, была в шоке, повела к врачам, а мне так стыдно признаться, что я сама их вырвала, и я так и не призналась. Меня обследовали не один раз,на гормоны, все- все, и ничего, здоровенький ребенок=). Я продолжала нервно вырывать,уже по одному, когда никто не видит. И заметила, мне нравиться эта боль! Луковицы я кушаю)), ужас!!!!!!Довырывалась до такого, тоже парик носила, больно было смотреть, а остановиться невозможно! Лечили меня иглоукалыванием, я никому так до сих пор и не сказала, что я их сама вырывала. Где- то к 17 я себя жестко стала контролировать,выросли волосы, красивые, лучше чем были, мамиными стараниями, укреплениями и лазерами!Иногда когда нервничаю, вырываю, но с годами очаги меньше, и что я могу сказать- Надо найти покой в этой жизни, общаться со спокойными и уравновешенными людьми, это лучшая терапия!
Гость
Мда.. Девочки.. это.. я в шоке. Я в течение 10 лет думала что я одна такая! сегодня просто из какого то садисткого интереса набрала в поисковике: "я вырываю волосы" и сразу наткнулась на ваш форум. 427 страниц!!! ответов. людей. таких же. просто потрясение.

прфф.. и не знаю что сказать, как раскрыть то насколько сильно мне это мешает. ужас:(( вся(!) макушка фактически без волос. так, средней длинны волосы до плеч, а на макушке ежик в 2 см. это кошмар. как то умудряюсь остатки челки закалывать наверх вместе с этим безобразием.

продолжается это с 7 лет. макушка.. это кошмар. как только появляется молодая поросль я ее уничтожаю, зачастуя себя контролируя? осозновая? я не знаю. знаю что это мешает мне нормально жить. я постоянно думаю об этом- нервничаю- выдираю. порочный круг.
сказка на ночь
в прошлом посту не назвалась. пускай буду сказка на ночь:)

девочки, помогите. я уже вся извелась. как только не контролировала себя. и косынка, и как домой прихожу голову намазывала чем то:) нет. возможность их уничтожить все равно как то отыскивается.

просто кошмар. порой бывают такие этапы, что как будто забываю об этом на неделю- две, а потом опять, с еще большей силой. в самом раннем детстве была шикарная густая копна, а сейчас.. просто ужас. сижу и плачу. помогите. поддержите.
Смешинка
Я рву волосы столько лет, сколько себя помню. Сейчас мне 24.

Родители всю жизнь считают это вредной привычкой и даже бьют по рукам. Они не подозревают, что это нервозное что-то...

Итог - редкие волосы... Слабый контроль себя... Рву волосы и на работе, когда никто не видит...

Я читала, что ТТМ появляется из-за каких-то проблем с мамой?!?!?

Что удивительно, так это то, что я вырванные волосы РВУ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ (не знаю, есть ли этому процессу какое-либо название!??!?)... и получаю удовольствие от хруста... Мммммм... И мёда не надо!
mirranda
Привет,девочки.Явно,когда сбой в графике,нарушение сна и переутомленность ттм усиливается.Вчера,и вообще после нового года все время рука в голове,копошусь и копошусь,но контролирую себя и не вырываю.Явно нам неьзя переутомляться.
mirranda
Даже,случайно,волосок вырвался сам один в процессе копошенмя,толстый,не посмотрела я на него и выкинула прочь...и сразу взяла себя в руки.
Гость
Алоэ+Боярышник

30 г измельченных и, желательно, биостимулированных, листьев алое и 30 г боярышника залейте 100 мл водки и настаивайте неделю в темном прохладно месте.

Втирайте полученный настой в кожу головы круговыми массажными движениями, затем покройте голову шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом.

Сверху намотайте махровое полотенце или наденьте старую шапку.

Маску держите в течение часа, затем смойте без применения шампуня.

Курс √ ежедневно в течение месяца
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алоэ+Чеснок!+Мед

Состав:

1 ст. ложка сока из биостимулированных (желательно) листьев алое;

1 ч. ложка сока чеснока;

1 ст. ложка меда.

Все тщательно смешать и хранить в плотно закрытой емкости.

Ежедневно в течение месяца втирать в кожу головы, держать 30-40 минут, затем смыть.
я в шоке, одна страница а столько новеньких!!!!!!!!! это какое то зимние обострение....Новенькие девочки, привет!!! обзаводитесь никами у кого еще нет и пишет под "гостем" и давайте будем общаться!!!! заходите сюда почаще.http://trihotillomania.9bb.ru вот сайт-регистрируйтесь там. там много полезной информации, может вы найдете что-то для себя. и главное знайте- ЭТО ПОБЕДИМО!!!!! посмотрите там же много фото людей которые смогли это побороть!!! а главное не забывайте про форум, он реально помогает!!!!
Maggy
Привет девочки!!Иришка , у меня щас тоже постоянное напряжение и безсонница. Днем еще ничего ,а под вечер страх, куча мыслей ! Накупила успокаивающих травок , аромомасла,но ничего не помогает! Мечтаю засыпать как моя семья лег и спиш. Я до утра не засыпаю, с утра не выспавшись плетусь на работу. Может это период такой, послепраздничный, потом все нормализуеться.
Maggy
А как это биостимулированные листя алоэ?
Игра «Кроссворд»
Перейти