Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 427
Maggy
Девочки завтра на паспорт иду фоткатся( менять на 25 лет). как вы думаете какую лутше сделать, чтобы зрительно сделать гуще?Сами понимаете они у меня густотой не отличаються. У меня они до плеч.
Гость
Maggy
Сообщение было удалено
??? Это сайт 1001 маска.
Иванна, Сказка на ночь, Смешинка добро пожаловать на форум. Вы главное не пропадайте, а то новые девочки напишут одно сообщение и пропадают навсегда. Форум действительно помогает, т.к здесь идет общение на тему, на которую в обычной жизни мы никогда нискем говорить не будем. Здесь тебя поймут, поддержут, если надо отругают. Многие благодаря тому, что попали на данный форум побороли ттм, отрастили волосы и сейчас живут полноценной жизнью.
Maggy
Сообщение было удалено
Можно плойкой завить, кудрявые всегда выглядят гуще.
mirranda
Иришка,а плойка это что?

Да,явно,какое-то нервное обострение послепраздничное или еще по какой-то причине.
Карина
Maggy
Сообщение было удалено
Maggy
Ой,21352-это я !Ошибку исправила!
Машенька
Всем доброго дня! Точтно, точно обострение. У меня уже третий день нет покоя рукам. Хорошо не рву, но давно такого не было, ужас. И справиться не могу. Все понимаю, что это плохо, копашиться в голове, но справиться не могу. Чтоже это за напасть на нас, А!!! Господи, и у всех очень похожии синдромй. Всем нравятся толстые волосы, "хрустящие", все любят смотреть корни. Мне кажется, если кто-нибудь из врачей серьезно занялся этой проблемой, смог бы защитить диссертацию. Тут столько всего намешенно. Но, меня в очередной раз пугает мысль, что все ищут проблему в маме. И я начинаю понимать, что в этом что есть. Но не может это просто так у многих людей проявлятся. Наверное, какие-то важные связи, которые хранят детей, обрываются. Как же от этого страшно становится. Завтра иду к парикмахеру. Я раньше была противником ведения дневника, теперь решила завести. Я даже теперь знаю, как он мне будет помогать и зачем он мне нужен.
Машенька
Девочки, а мой начальник грызет ногти. Интересно это такае же *** как у нас или что-то другое? Как вы думаете?
Машенька
Он ими давится, но грызет каждый день. Не знаю, как он находит что там грызть каждый день. Но, в отличии от многих из нас он очень самоуверенный человек, даже очень. Может это две крайности?
МИрранда??? плойка-это такая очень горячая длиненькая штучка, которой крутят волосы!!! ты что!!!!!!!!!!!!!!!!!?????
Гость
http://images.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B9​%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE​%D1%81&stype=image
Машенька
Сообщение было удалено
У меня отец грыз ногти, причем до мяса. Мама его постоянно за это ругала, била по рукам, но он все равно грыз. Я иногда тоже грызу ногти, особенно, когда нервничаю, но до мяса не грызу и могу вовремя остановится. Это тоже одно из проявлений ттм, поэтому я считаю данное заболевание наследственным. У меня психика явно отца, я очень на него похожа. Кстати, в отличаи от меня у отца была излишне завышенная самооценка, у меня она заниженная. Получается те кто грызут ногти имеют завышенную самооцеку, а мы заниженную. Но эта теория требует доказательств.
Я смогла взять себя в руки и успокоиться. Сегодняшнюю ночь спала спокойно, выспалась, кашмары не мучили.

Что происходило со мной это понятно, год как нет отца, плюс температура. А у вас я думаю произошел биологический сбой из - за затянувшихся праздников. Бессонные ночи, загулы, алкоголь и психика переутомилась и ттм стала давать о себе знать. Надо как можно скорее войти в нормальный ритм жизни, усилить самоконтроль.
сказка на ночь
девочки! давайте вместе, а? давайте каждый день отсчитывать прожитый без ттм. я не могу так больше. и вы тоже не можете. наодо это рубить. на корню! так ведь не может дальше продолжаться, что же мы всю свою жизнь будем вот? неужели можно забыть о шикарных, густых, красивых, здоровых волосах? неужели эта мерзкая зависимость сильнее нас?? НЕТ! я не верю! мы справимся. только давайте вместе? мы ведь вместе сможем? ведь живем же мы сейчас!! давайте держаться. всеми силами. мы сможем! у нас точно получиться! Это преодолимо!! я верю. главное начать и продержаться хотя бы день без этого кошмара! это будет победа! дальше- больше! желания, веры- куча. поддержите. вместе мы- сила=)) мы победим=))
сказка на ночь
приходим домой, сразу разводим какую нибудь целебную настойку=)) рецептов куча везде=) для усиления роста волос, просто тьма=),я вообще думаю обычный бальзам.. наносим и держим! все то время пока мы дома ходим в этом, то бишь целебное снадобье, пакетик, полотенце. 2 зайца так сказать=)) введем это в привычку=) давайте? девочки, вы только не пропадайте. мы с вами сильные, эта гадость не может быть сильнее нас. мы обязательно избавимся от этого и победим!
mirranda
Юлька
Сообщение было удалено
Ой.ну и извини Юлька,не знала,правда не знала:)длиненькая штучка знаю,а что плойка называется-нет.Щипцы что-ли?:)))))Ну ясно поняла про что,а то я думала плойка какая то мазь,которую я не знала:)
несчастная
у меня эта проблема с 10 лет....в 18 она проходила....я целый год не дёргала волосы, но потом всё рухнуло....я одно заметила, я перестала это делать только когда поверила в себя, а потом что то случилось и всё вернулось на круги своя...у меня тоже самые шикарные волосы среди моих знакомых, боюсь что это своего рода сглаз...одно знаю, врачи мало что в этой ситуаци могут, я только что не побывала, даже гипноз, главное поверить в себя....

хочется верить что и у тебя и у меня и у всех хороших девчонок это пройдёт...это ужасная болезнь...девчонки, удачи вам!
Машенька
сказка на ночь, привет! Я согласна. Я буду каждый вечр писать в форум, трогала волосы или нет. Это будет частью моего дневника. Начну завтрашнего дня.
Ромашка
Машенька
Сообщение было удалено
я вот хочу пойти к психиатру только боюсь

я даже не представляю с чего начать и как это сказать

боюсь

как у тебя проходил первый сеанс
Машенька
Мне кажется, что в нашей стране таких специалистов нет. Ромашка, а почему ты решила, что я хожу к психиатору? Я к врачам не хожу, мне в детстве хватило.
Maggy
А я вот так и сделала как написала "сказка на ночь" , пришла намазала репейным маслом голову ,закутала пакетом и хожу так целый вечер! Да и вообще маску сделала ,маникюр! Ведь мне кажеться чем больше мы себя будем любить, тем меньше нам захочеться такую *** с собою делать! Девочки надо любить себя сильнее и мы справимся!! Я надеюсь!!
Машенька
Maggy, привет! У меня сегодня вообще тяги к волосам нет. Так что маску делать не стала. Слава Богу прошли три дня моего безумия. А ты молодец, нужно начинать прямо сейчас, а не завтра или в понедельник.
Гость
НИ КАКИХ ГИПНОЗОВ !!!
Гость
Ромашка
Сообщение было удалено
Так и скажи:"У меня трихотилломания."
Смешинка
Спасибо, Иришка, за тёплую встречу! Я тут уже располагаюсь!;)))
Смешинка
Скажите, пожалуйста, а здесь есть кто-нибудь из Ростова-на-Дону?! Может, кто-то знает проверенного психиатра?
Несчастная , привет! не уходи, оставайся с нами, а болезнь обязательно пройдет!!! главное, как ты говоришь, верить в себя!!!
Сказка на ночь, предложенный метод не плох, ноу него есть минус.....когда то маски делать каждый день и ходить с ними до ночи ты не сможешь, или забудешь, или чего еще, в любом случае перестанешь, тогда волосы будут "беззащитными" и руки могут снова потянуться!нам надо привыкать жить С ВОЛОСАМИ спокойной, без масок, без остриганий, потому что это метод НЕТ ВОЛОС-НЕТ ПРОБЛЕМ. а как только они появляются- проблемы проявляются вдвойне.(((( Думаю тут ИРишка меня поддержит!

Сказка а ты была на сайте эйфории????
Эмма
Сообщение было удалено
Эмма, присоединяюсь к Лалуне. заходи почаще к нам, не забывай, мы поможет, поругаем, подскажем чего-нибудь, главное верь.))))
Душенька
Сообщение было удалено
Душенька, зря не писала сразу!!! добро пожаловать!!!теперь пиши, не забывай не пропадай!
сказка на ночь
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька=) я тебя поняла=)) да,я согласна, КАЖДЫЙ день это невозможно. просто я считаю что на какое время.. хотя бы пару дней нужно дать себе установку- я НЕ БУДУ ТАК СЕБЕ ВРЕДИТЬ, МНЕ НЕ НУЖНО ЭТО. и всячески себе помогать в том чтобы исполнить.. каждый раз как видим зеркало повторять- лучше вслух- "у меня все получиться. я сильная. я очень сильная. я смогу. я не одна. мне помогут. мы справимся." простоя к тому что нужно отмечать даже маленькие победы. "я сегодня ничего не выдернула. я молодец. у меня получается", пускай это произошло только потому что до ночи ходила с маской. ну и что=) главное- полюбить себя. и радоваться и гордиться. мы молодцы. мы справимся потому что боремся. мы точно победим=))))))))))
у меня начала жутко зудеть голова, боюсь до крови раздербанить, ужас просто. Голову мыла позавчера. Ща пороюсь найду какую-нить маску успокоительную, руки из башки не вылазят, точнее ногти, не знаю че это, может нервное...вчера очень сильно на работе нагрузили, чуть крыша не съехала..носилась как драный веник. Ещё и "дела" пришли не вовремя. Всё, ушла рыться в инете
сказка на ночь
кстати, девочки кто нибудь слышал про шампунь для лошадей?=))) говорят волосы от него растут как на дрожжах. лично я в зоомагазин;) попробую, отчитаюсь=)))

кстати, Юлька=)) забыла. эйфория. да была. перечитала все темы. я вообще перечитала кучу информации. в голове сумбур. что то мне подсказывает, что если НЕ МЫ САМИ то никто. девочки. мне 18 лет. все детство и начавшуюся юность- я мучаюсь. жизнь, то вот она идет. лично я так больше не могу. надо просто прекратить и все. понимаю, что сказать то легко. . но у меня получается пока.. два дня держусь. у меня все получиться. как только рука тянется к голове, я начинаю ее просто массировать. знаете как лошадь гладят, в гриву руку запускают. вот я так же. достаточно сильно. кожа головы здоровая совершенно, я не замечала там никогда никаких шариков. просто кончиками пальцев достаточно сильно глажу. мне помогает. успокаивает. я могу так задуматься и час сидеть что то читать в ноуте, а левой рукой вот так .. массировать? это приятно=)) рекомендую. главное именно массировать!! акцентироваться не на волосах. не выискивать там ничего. просто гладить=)))))))))
ничерта не нашла, намажу репейным маслом с ромашкой и делов-то. У меня такое ощущение что это масло какое-то волшебное..с какой бы проблеммой не столкнулся с башкой, его советуют везде!

Заинтресовалась что ж в нем такого волшебного, вот результаты поисков:

Репейное масло - масло из корней лопуха большого (репейника). Активизирует рост волос, борется с жирной себореей кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы. Незаменимо для предупреждения выпадения волос. Репейное масло ≈ натуральный продукт из корня лопуха ≈ биологически активное средство ухода за волосами. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Питает и укрепляет волосы, усиливает их рост, останавливает процессы выпадения волос, устраняет перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.

Корни лопуха, предпочтительно в свежем виде, а также листья, семена, соцветия используются для получения настоев, отваров, экстрактов. Корни и листья содержат дубильные и бактерицидные вещества, витамин С, инулин, ситостерин, смолистые и горькие вещества, растительные слизи, эфирное масло; семена ≈ гликозиды, большое количество жирного масла. Экстракт корней оказывает тонизирующее, бактерицидное, противоаллергическое действие на кожу и волосы. Эффективен при дерматитах, зуде, солнечных ожогах, угрях, мелких ранах и трещинах. Укрепляет корни и улучшает структуру волос, нормализует деятельность сальных желез. Применяется в кремах и масках для жирной кожи, в препаратах для проблемной кожи и против угревой сыпи, в регенерирующих кремах для увядающей кожи. Вводят в состав шампуней как противоперхотный компонент, в кондиционирующие бальзамы и лосьоны для укрепления волос, в средства для ванн как добавка очищающего, укрепляющего и успокаивающего действия.
С давних пор корень лопуха известен как эффективное средство для усиления роста волос, против их выпадения, при перхоти и себорее, а также для улучшения структуры ногтей. Содержащееся в репейном масле гормональное вещество, витамины, минеральные соли и органические кислоты оказывают благотворное влияние на Применение репейного масла в сочетании с другими растительными компонентами позволяет получить эффективные лечебно-косметические средства.

Корни лопуха выкапывают поздней осенью или ранней весной. Наружно корни лопуха применяют при кожных заболеваниях, экземах, сыпях, кожном зуде, угрях, фурункулах.

Репейное масло - отличное средство против перхоти: 75 г измельченных корней лопуха настаивать сутки в теплом месте в 200 мл миндального, подсолнечного или вазелинового масла. После этого варить на слабом огне 15 минут, часто помешивая, чтобы масло не подгорело. Процедить, слить в банку. Протереть кожу головы репейным маслом за 1-2 часа до мытья.

Еще один рецепт приготовления репейного масла. Залить 0,5л рафинированного подсолнечного масла 100 г растертого в порошок сухого корня лопуха и настоять 21 день в теплом месте. Процеживать не обязательно. Перед употреблением взбалтывать. Компрессы с втиранием репейного масла после мытья головы можно повторять 3-4 раза до полного исчезновения неприятных ощущений (шелушение, зуд). Смывать репейное масло нужно через 3-5 ч.

Также, для приготовления репепейного масла измельченные корни лопуха настаивают на миндальном или оливковом масле несколько дней.

В народной медицине репейное масло часто употребляют для смазывания долго незаживающих ран и при экземах.
во блин 3-5ч можно его таскать, а я думала и часа-двух хватает:)
про шампунь для лошадей что-то слышала или про мазь...по телеку рассказывали как бабка какая-то лечилась ей или ещё что. В общем какая-то ржака там была.
Юлька
Сообщение было удалено
Я соглашусьс тобой Юля, что надо бороться с ттм, когда на голове есть волосы, а если они сбриты или закрыты, то и бороться не счем.

У меня сегодня 18 дней, как я в последний раз брилась и, естесственно, волосы уже отрасли и есть, что пощипать, но я себя так настроила, что вырывать волосы вообще не хочется. Единственное, это - то, что руки сами машинально лезут в волосы и их теребят, а сознательно, осознанно я волосы не трогаю, а только руки убираю. Маски делать можно, но это надо делать не с целью не рвать, а с целью укреплять волосы. Я не против масок,но сама их пока не делаю.

Я решила бриться раз в месяц, но это продиктовано не страховкой не вырывать волосы, а тем, что после каждого бриться волосы начинают гуще расти. Отращивать волосы я начну либо с 1 марта, либо с 1 апреля, все будет зависить от того, как будут расти волосы. Не хочу допускать прошлых ошибок. Хочу сначало восстановить волосы, а потом отращивать, а не сначала отрастить, потом восстанавливать. В прошлый раз мне это не удалось, слишком много на себя взяла.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! )))
Летать
Всем приветы)) Со Старым новым годом)))

Отдельный привет новеньким девочкам! Молодцы, что нашли форум. Приходите, общайтесь))

А я сегодня тааак нерничала, но волосы не рвала)) поедставляете, клиент должен был мне неполных 1000 рублей и все не мог заплатить. То он занят, то не может, то его в городе нет, то он отдызает и будет только 12-го, то трубку не берет, то сбрасывает вызов. Короче, так заколебал меня, что когда наконнец до него дозвонилась, из меня все и попёрло, что накопилось. Он сперва сказал, приезжайте, забирайте, а потом, когда я ему сообщила, что с отсрочкой не повезу больше товар, он как начал чуть ли не матом орать. Из его слов следовало, что он тааакооое одолжение мне делает, что расплачивается и заявку делвает, что я, наверное, ему ноги целовать должна была. Договорились аж до того, что он из принципа мне платить не будет. А я и сказала, что, мол замечательно, будете общаться со службой безопасности. Распсиховались, пошвыряли трубки. Я позвонила начальнице, она велела с ним мириться, т.к. судиться из-за 1000р смешно. Как же мне было стрёмно ему звонить! Но позвонила все-таки. Я ему сказала, что обиделась на него их-за того, что он постоянно пропадает и рассчитыватся не торопится. Вроде понял и нормально так пообщались потом. Но до сих пор все это в голове прокручиваю снова и снова. И осадок остался.
Летать
Laluna
Сообщение было удалено
У меня в ванной стоит кошачий шампунь на дрожжах для роста шерсти. Может попробовать?)))
Летать
Юлька
Сообщение было удалено
Эмма, привет)) Мои родители тоде меня никула не отпускали и контролировали каждый шаг. Нужно обязательно избавлять от лишней опеки. надо обретать самостоятельность и независимость. И замуж - это не выход из данной ситуации. Нет, если тебе (ничего, что я на "ты"?))) встерится хороший молодой человек и вы полюбите друг друга, это будет просто здорово, но просто замуж за кого попало лишь бы от родителей - это не наш вариант! Может быть только хуже, не дай Бог.

Устройся на работу, сними угол, начни свою собственную жизнь! Я работаю с 17 лет. Я отвоевала право на самостоятельность, тяжелая битва была, но я победила)) Теперь, спустя немного времени, у нас с родителями неплохие отношения))

А психологи, да, никому почти и не помогают. Все только в наших руках.

И боль в себе не держи! Приходи сюда, например, и пиши, пиши, пиши.
Душенька
Мне в детстве мама отрастила волосы,зашив папину рубашку на рукавах и я спала в такой "пижаме".А сейчас я заметила,что не хочется лезть в голову,когда на голове лак или пенка,или я нахожусь на кухне.Ой,забыла написать,что сообщение гостя "мне 28лет....."-это мое.Юлька спасибо за гостеприимность-мне это очень важно и всем откликнувшемся-спасибо.Вчера не получилось написать-у меня ребенок маленький,замоталась.

Присоединяюсь к поздравлениям Иришки.Всех благ,счастья,любви,ПОБЕДЫ НАД ТТМ!!!!!!!
Летать
Иришка
Сообщение было удалено
Иришечка, привет))

Купи ночник и спи при свете ночника. Ну и что такого?)) Многие спят с ночником. Потом срах пройдет и будешь спать, как и раньше, в темноте. И персенчику или чего-нибудь успокоительного попей.
Машенька
Всем доброй ночи! Начала свой дневник http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=54. Буду туда писать каждый день, мне помогает, когда я могу прсто написать о себе. Сразу многое понимаешь, что происходит и почему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машенька
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже видела эту программу "Контекст" называется. Мне она очень понравилась, тем более что я по специальности психолог. Хотела бы я посетить такой тренинг. Многое бы стало понятно. Я поняла, что в любой проблеме, в т.ч и ттм надо искать корни в детстве. Надо проанализировать, что нас побудило вырывать волосы, что произошло такого, после чего появилось ттм. Надо понять, что мы хотим в жизни, к чему стремимся, чем руководствуемся. Понять цели и если они ложные, то поменять их. Цели надо ставить реальные и ставить определенные сроки для их достижения, чтобы не затянулось во времени, ни когда - нибудь, а здесь и сейчас. Только, когда мы поймем причину появления ттм, мы поймем как от нее избавится. Надо копаться в себе и докапываться до истины. Становимся психологами и устраиваем себе психоанализ.
Летать
Сообщение было удалено
Ночник, это не выход. Я могу включать и свет в прихожей. Я вот 2 ве ночи промучалась, было страшно, но не сдалась. Теперь спокойно сплю в темноте и ничего не тревожит, если только чуть - чуть. Главное, перебороть в себе страх, пережить это, стать сильнее. Я боялась, что, если включу свет, то потом вообще не смогу спать в темноте и все вернется, поэтому для меня было принципиально перебороть страх и спать в темноте. Надо решать проблему, а не бежать от нее. А вот успокоительное попить - это хорошее дело. )))
Летать
Сообщение было удалено
Насчет кошачьего шампуня не знаю. Думаю, если попробуешь ничего страшного не произойдет. У меня дома есть шампунь для ускорения роста у мужчин " Шамту", я им пользовалась, но не могу точно сказать быстрее у меня волосы от него росли или так же, т.к волосы у меня и так быстро растут и я еще делала репейные маски. Но я где - то читала в интернете, что нет таких средств от которых волосы очень быстро будут рости, это зависит от внутреннего состояния организма и как волосу предназначено расти, так он расти и будет.
И еще, для нас важно не то, чтобы быстрее отрастить волосы, а то, чтобы их не вырывать.
Игра «Кроссворд»
Перейти