вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Мне сегодня ночью несколько раз снилось буд - то бы я снова вырываю волосы, причем все выглядило так естесственно. Я, когда, проснулась сразу даже не могла понять, что это был сон, потом поняла, что мне это все приснилось и я на самом деле волосы не вырывала и была такая радость, что это всего лишь сон. Одно настораживает, раньше после таких снов я срывалась. Надо усилить самоконтроль.
маску сделать не смогла ся заставить, пришла с работы завалилась спать, проспала до 12-ти вспотела как будто-то бежала марафон на 100км, в "такие" дни я очень потливая, просто жуть. Пока ща зубы перед сном чистила, задумалась, с того момента как я перестала драть волосы я стала очень много пить воды. Часов до 12-ти дня я выпиваю около полутора литров, на работе вообще не могу без жидкости постоянно пью, домой прихожу и перед компом пью постоянно, даже кружку пришлось 0.8л купить, надоело бегать каждый раз на кухню за "добавкой" чая. Посидела посчитала, Итого за день считая с жидкой пищей у меня получается 3.5-4 литра воды. Кушаю я 1-2 раза в день, по настроению. Но утром четко всегда в 11-00 до отвала, вечером ем только если хочу, привыкла прислушиваться к организму. В общем я к чему, просто вспомнила что пару месяцев назад ( может и больше) какая-то девочка тут писАла что ей очень помогает в борьбе с ттм вода и что она пьет её постоянно как только чувствует тягу к вырыванию. Я специально воду не пью, только когда хочу. В общем, может кому пригодится..от воды хуже не будет, если почки хорошо работают. Отеков у меня нет, вообще иногда кажется что она у меня решетом проходит, попила, через пол часа всё вышло нафиг, если и не через естественное место, то вспотею будь здоров и через поры всё выйдет:))))
Иришка, когда у меня плешины были мне снилось что у меня шикарные волосы и когда я просыпалась очень жалела что это всего лишь сон и сидела драла их дальше... Позавчера мне тоже снилось что у меня вся башка в плешинах, процесса как это происходила не помню, помню что снились залысины и опять длинна в 3-5 см.. проснулась, провела пятернёй в шевелюрку на подушечке разложила их и с улыбкой уснула, помню как во сне ещё недоумевала, как так вышло! Почему опять залысины...бред какой-то я же волосы не трогала 100 лет, с какого фига! В общем страхи они во снах всегда вылезают, я радуюсь тому что мне снится теперь не то что я вырываю, а просто страх что окажусь лысой, для меня даже этот сон прогресс:) И во сне я не страдала и не думала в страхе что нужно начинать всё сначала, я просто недоумевала как такое вообще могло произойти.
Девочки, я обнаружила у себя на предплечья сзади небольшой жировик размером чуть больше горошины, он мне доставляет массу неудобств, когда руку за голову закидываю мне некомфортно и немного больно в том месте, знаю точно что это жировик, поскольку ходила к врачу, на других участках тела у меня они тоже есть, но не ярковыраженные и их не видно, только я знаю что они там есть. Может у кого был опыт вырезания подобной дряни? Почему они появляются доктора не знают, как остановить процесс тоже, это не лечится..просто в какой-то момент происходит сбой и подкожный жир начинает скапливаться в одном участке.
Хочу к лету удалить его, не нравится он мне жутко, прям раздражает, все время его трогаю. Мне сказали что показание к удалению - это косметический деффект( ну если его видно и он вид портит) или боль (на нервном окончании если он или вызывает дискомфорт) В общем страха перед вырезанием нет, нужно собраться и анализы сходить все сдать и направление к хирургу взять, мне просто интересно остаётся ли после удаления ямочка и шрамик? Плечико не охото портить шрамами просто:((
Хочу к лету удалить его, не нравится он мне жутко, прям раздражает, все время его трогаю. Мне сказали что показание к удалению - это косметический деффект( ну если его видно и он вид портит) или боль (на нервном окончании если он или вызывает дискомфорт) В общем страха перед вырезанием нет, нужно собраться и анализы сходить все сдать и направление к хирургу взять, мне просто интересно остаётся ли после удаления ямочка и шрамик? Плечико не охото портить шрамами просто:((
спасибо что вы есть:) Даже не знаю кому бы я все свои бредовые мысли могла бы высказать кроме вас и своей подруги :) Спасибо что участвуете, вообще спасибо за всё, Вы добрые, милые, красивые, хорошие! Я желаю вам скорейшей победы над ведьмой ттм! Всех целую, пошла спать:)
Муся
Девочки, читая вас и зная свою историю "болезни", напрашивается вывод, что "ей" болеют в основном люди с толстыми густыми волосами: так как толстый волосок легче вычленить из остальных. Я не думаю что вырывала бы если бы у меня были тонкие волосы. Тоже вплоть до того возраста, когда начала, все говорили: "Какая толстая коса" (была толщеной с мою руку). Меня я помню ещё это всегда бесило: я понимаю если б говорили например: "Какая красивая девочка". А то честно говоря наличие такой косы все равно мне поклонников не прибавляло.
А теперь осталось пшик да маленько - обыдно ужастно. Из густых волос - в тонкий хвостик:((
А теперь осталось пшик да маленько - обыдно ужастно. Из густых волос - в тонкий хвостик:((
Муся как раз сейчас пытаюсь бороться с этой враждой по отношению к комплиментам, у меня вообще бзик по этому поводу...как начинают расхваливать какую-то деталь моей внешности, так хочется убежать, спрятаться, закричать... причем я чувствую что говорят это не с радостью или по-доброму, по-дружески, а с такой мерзкой "черной завистью" , злорадством что ли... в общем от таких "комплементов" хочется бежать, что с ними делать и как на эту злость поотношению к себе реагировать я ума не приложу..обычно в ответ на такой комплимент я просто отворачиваюсь или становлюсь жуткой хамкой. А когда мне по-доброму и искренне комплимент говорят я просто смущаюсь, улыбаюсь, могу пошутить что-то в ответ... Хотя комплиментов именно злорадных и завистливых очень много.
Девочки,а я в печали....я вчера повырывала волосиком, да так что проплешинки небольшая есть.(((((((( я заметила что что в первый раз что вчера я это сделала не в то время когда переживала, а уже после когда все прошло и успокоилось и стало нормальным. у меня как будто вот то напряжение скопилось а теперь его выпустить надо. так же было когда собачка у меня заболела, уже вечером когда все нормально стало я абсолютно спокойная уже повыдерала волос, и вчера так же.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как жалко, до слез!!!!!!!!!!!! растить так долго, а выдераешь за 5 минут!!!!!!!
в остальные дни я их вообще не трогаю, и руки не тянуться даже, а вот в такие.....такое переживание сильное конечно редко бывает, но может погубить старания многих дней(((( Девочки, что посоветуете на такие случаи?? просто тупо пить успокоительное?????
КАМАКУРА
Лалуна, у меня была атерома. Не знаю, одно ли это и тоже? Похоже на жировик. Мама - хирургическая медсестра, сказала растить его, потом резать. Рос- рос, стал коричневатым. У меня в ту пору полно пластырей Тяньхэ было. Налепила раз, забыла... вспомнила, налепила второй раз... Когда ещё вспомнила - только коричневое пятнышко осталось, все рассосалось, ровное место. Сейчас и пятна нет.
И на руке есть маленькая фигня, что это -??? Но на неё не подействовало. Да я и не настаивала, забила. Использовала конкретно пластырь пластырь "Шексянг Жуангу Гао". В розницу максимум 200 руб, разрезаешь его 1см х 1см и лепишь на 12 часов, безболезненно. Не пропадет в любом случае, можно и для др целей использовать. В Питере сто пудов найти и купить можно.
Или через интернет. Противопоказаний нет.
Им же (только для моче-половой системы) я от цистита спасалась,
больше ципролет пачками не глотаю.
Когда вырезают след остается. Помню, папе в голове вырезали когда-то давно.
И на руке есть маленькая фигня, что это -??? Но на неё не подействовало. Да я и не настаивала, забила. Использовала конкретно пластырь пластырь "Шексянг Жуангу Гао". В розницу максимум 200 руб, разрезаешь его 1см х 1см и лепишь на 12 часов, безболезненно. Не пропадет в любом случае, можно и для др целей использовать. В Питере сто пудов найти и купить можно.
Или через интернет. Противопоказаний нет.
Им же (только для моче-половой системы) я от цистита спасалась,
больше ципролет пачками не глотаю.
Когда вырезают след остается. Помню, папе в голове вырезали когда-то давно.
КАМАКУРА
Пи**у, пользовалась гутонгом, в нете 120 руб. http://palm-oil.webasyst.net/shop/category/plastyri-tjanhe/ Тут картинка есть. Вообще, его цена 90 руб. должна быть, остальное - накрутки.
ella
мне жутко не по себе от того что прочитала на форуме
но рада что я не одна такая!
кто нибудь избавился от этой жуткой привычки и как??
я выдергиваю волосы уже где то год. летом я практически перестала но недавно помилировалась и снова как будто сбой! и все с начала. очень жалко и страшно что буду так так делать еще долго. мне 14 и я совсем еще ребенок но очень нужна помощь!
но рада что я не одна такая!
кто нибудь избавился от этой жуткой привычки и как??
я выдергиваю волосы уже где то год. летом я практически перестала но недавно помилировалась и снова как будто сбой! и все с начала. очень жалко и страшно что буду так так делать еще долго. мне 14 и я совсем еще ребенок но очень нужна помощь!
Юлька
Сообщение было удалено
Да, Юля, ты права очень обидно, когда волосы отращиваешь, восстанавливаешь, а потом за один день все вырываешь. При чем очень часто срывы происходят без особых на то причин и понять, что побудило к вырыванию волос очень сложно. Как этому противостоять я не знаю, наверное включить самоконтроль и не рвать. Можно попить успокоительное, пойти погулять, занять себя каким - нибудь увлекательным делом.
Иришка, это все понятно, только я же объясняю, что я не рву их, только когда сильно нервничаю, и то не именно в то время когда нервничаю, а когда уже все становится нормально и хорошо, когда переживания заканчиваются.
mirranda
Девочки,привет.Не было меня 2 дня и столько новых сообщений и новых девочек.Очень мне жаль девочек,кому 14-20 лет,вся жизнь впереди и такое!!!Девочки,возьмитесь за это дело и избавляйтесь от этого,что б потом локти не кусали себе.Это ж такое болото и всю жизнь искаверкает.
Я понимаю тебя Юля. Я имею ввиду противостоять именно в тот момент, когда тебя тянет вырывать волосы и ты их уже вырываешь.
У меня тоже часто бывает, что когда что - то происходит, то не всегда тянет вырывать волосы, это может произойти и на пустом месте. Вот пример, оработала смену, пришла домой, поужинала, легла спать, пошла в туалет и после этого вырвала пол головы. Из - за чего произошло не понятно. Надо просто все - время быть на чеку и если уж 1 волосина вырвана, то не продолжать рвать дальше, а попытаться этому противостоять.
У меня тоже часто бывает, что когда что - то происходит, то не всегда тянет вырывать волосы, это может произойти и на пустом месте. Вот пример, оработала смену, пришла домой, поужинала, легла спать, пошла в туалет и после этого вырвала пол головы. Из - за чего произошло не понятно. Надо просто все - время быть на чеку и если уж 1 волосина вырвана, то не продолжать рвать дальше, а попытаться этому противостоять.
mirranda
Юлька,значит после нервотрепки надо включать тебе самоконтроль на полную катушку.Со временем получится.Шаг за шагом.
mirranda
Вот недавно читала я,да и так слышала,что человек использует всего 2-3% возможности своего мозга.Йоги,могут довести себя до такой кандиции,что могут управлять своим телом до невообразимых,нам простым людям,пределов.Я уверенна для человека бросить ттм -это легче легкого-чуть напряг и контроль,но постоянно!Господи,да неужели мы не можем испрользовать наши мрзговые способности-переключить тумблер? МОЖЕМ!!!
Гость
из Самары есть кто-нибудь?
Гость
тру-ля-ля
жжюддздл
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я сегодня "Персен" купила, а то что - то нервничаю, боюсь сорваться, руки так в голову и лезут. А еще съела целую плитку шоколада, почувствовала такой прилив сил и настроение улучшилось. 3 дня уже не курю и курить совсем не тянет.
Может нам надо внимательно следить за собой, чтобы предотвращать ситуации в которых можно сорваться.
Я совсем не хочу срываться, т.к у меня большие планы на ближайшие 11 дней. Хочу сделать себе приятное за месяц без ттм, а это не много не мало, а поход в пицерию. Если сорвусь, то не видать мне пицерии, как своих ушей. Вот и стимул.
Не подумайте, что я это делаю ради пицерии. В пицерию я могу сходить в любой день, просто стараюсь бороться с ттм через поощрения.
Может нам надо внимательно следить за собой, чтобы предотвращать ситуации в которых можно сорваться.
Я совсем не хочу срываться, т.к у меня большие планы на ближайшие 11 дней. Хочу сделать себе приятное за месяц без ттм, а это не много не мало, а поход в пицерию. Если сорвусь, то не видать мне пицерии, как своих ушей. Вот и стимул.
Не подумайте, что я это делаю ради пицерии. В пицерию я могу сходить в любой день, просто стараюсь бороться с ттм через поощрения.
Сегодня устроила себе "фотосессию" головы со всех ракурсов. Результат не утешительный, волосы растут редко. Надо начинать делать репейные маски и мыть голову шампунем стимулирующем рост волос, а то я могу отчаятся и опустить руки, не дай Бог.
Мирранда, Иришка, спасибо за отклик))). мне вчера такой страшный сон приснился, глаза ночью открывать страшно было, теперь понимаю ваши ночные страхи. утром проснулась и как обычно посмеялась над собой. а сейчас спать легла, дома темно и опять это видеть стала, от страха аж заплакала, сейчас время второй час ночи, а мой любимый несется ко мне, чтобы мне одной страшно не было. а пока его жду включила везде свет и к вам.))))
куда пропала Камакура?? совсем не пишет((((
куда пропала Камакура?? совсем не пишет((((
Silver
Всем привет, солнышки мои. Я совсем пропала. Захожу читаю, и вот позавчера написала длиноющее сообщение, а оно не отобразилось. Дело было поздно ночью, спать хотелось дико, и снова набирать у меня просто сил не хватило, взяла и вырубилась. Слушайте, у нас прямо-таки наплыв новеньких. Добро пожаловать, мы вам рады! Сожалею что у вас такая же беда.. Боритесь с нами. Вместе уж точно легче. Еlla, очень жаль что в таком возрасте у тя это началось. У тебя пока небольшой стаж, так что не нарабатывай его. Сейчас тебе легче будет бороться с этим, пресечь накорню.
Девочки, сейчас одиннадцатый час, а я на работе. Выть охота, уже не могу. Домой приду- спать завалюсь. И спаааааать... Благо, на ттм времени никакого. Но я и без этого держусь. Уже как 10 дней. Сегодня будет еще звездочка в моей табличке. Наград пока себе не обещала - считаю рановато радоваться. Минимум месяц без единого волоса вот это я понимаю. Я придумала для себя вот что. У меня в реале про это знает только сестра. Я отдам ей ну скажем так 1000р. По истечении месяца без ттм она мне их вернет или еще лучше- купит мне на них чего нибудь что я люблю. А если не дай бог сорвусь, то прощай моя штука. А чтоб был стимул снова начать борьбу то в след раз наградой будет уже две тыс но - уже за два месяца. Ну или как-нибудь по-другому. Я еще не продумала до конца свою систему. Работаю над этим. Всех люблю и целую!
Девочки, сейчас одиннадцатый час, а я на работе. Выть охота, уже не могу. Домой приду- спать завалюсь. И спаааааать... Благо, на ттм времени никакого. Но я и без этого держусь. Уже как 10 дней. Сегодня будет еще звездочка в моей табличке. Наград пока себе не обещала - считаю рановато радоваться. Минимум месяц без единого волоса вот это я понимаю. Я придумала для себя вот что. У меня в реале про это знает только сестра. Я отдам ей ну скажем так 1000р. По истечении месяца без ттм она мне их вернет или еще лучше- купит мне на них чего нибудь что я люблю. А если не дай бог сорвусь, то прощай моя штука. А чтоб был стимул снова начать борьбу то в след раз наградой будет уже две тыс но - уже за два месяца. Ну или как-нибудь по-другому. Я еще не продумала до конца свою систему. Работаю над этим. Всех люблю и целую!
Silver
Всем привет, солнышки мои. Я совсем пропала. Захожу читаю, и вот позавчера написала длиноющее сообщение, а оно не отобразилось. Дело было поздно ночью, спать хотелось дико, и снова набирать у меня просто сил не хватило, взяла и вырубилась. Слушайте, у нас прямо-таки наплыв новеньких. Добро пожаловать, мы вам рады! Сожалею что у вас такая же беда.. Боритесь с нами. Вместе уж точно легче. Еlla, очень жаль что в таком возрасте у тя это началось. У тебя пока небольшой стаж, так что не нарабатывай его. Сейчас тебе легче будет бороться с этим, пресечь накорню.
Машенька
ella
Сообщение было удалено
ella, привет! Молодец, что начала поиски и нашла этот форум. Для начала не бойся, пиши все, что тебя беспокоит. Читай, что пишут, много полезной информации. Начинай бороться вместе с нами. Сходи на форум http://trihotillomania.9bb.ru, почитай, посмотри фотографии. и обязательно работай над собой, а то вся жизнь мимо пройдет. а у тебя есть такой хороший шанс, который ты сама нашла. Отмечаю САМА НАШЛА. Я тебе желаю удачи, не пропадай.
Silver, мне твоя идея очень понравилась. надо тоже подумать над этой системой!!!! молодец- 10 дней для нас это уже очень хорошо. главное начать!!!))))
Машенька
Да, идея Silver хорошая, мотивация отличная. Я правда другу мотивацию для себя определила, я хочу весной иметь густые волосы. У меня знает только мама о моей проблеме и то как-то не участвует в ее решении, поэтому возможно я просто буду класть деньги на книжку. А потом весной куплю себе что-нибуть. Да, понравилась мне идея. Только очень честной надо быть по отношению к себе. А то мы любим себя обманывать.
[quote="Silver"]Всем привет, солнышки мои. Я совсем пропала. Захожу читаю, и вот позавчера написала длиноющее сообщение, а оно не отобразилось. Дело было поздно ночью, спать хотелось дико, и снова набирать у меня просто сил не хватило, взяла и вырубилась. Слушайте, у нас прямо-таки наплыв новеньких. Добро пожаловать, мы вам рады! Сожалею что у вас такая же беда.. Боритесь с нами. Вместе уж точно легче. Еlla, очень жаль что в таком возрасте у тя это началось. У тебя пока небольшой стаж, так что не нарабатывай его. Сейчас тебе легче будет бороться с этим, пресечь накорню. Девочки, сейчас одиннадцатый час, а я на работе. Выть охота, уже не могу. Домой приду- спать завалюсь. И спаааааать... Благо, на ттм времени никакого. Но я и без этого держусь. Уже как 10 дней. Сегодня будет еще звездочка в моей табличке. Наград пока себе не обещала - считаю рановато радоваться. Минимум месяц без единого волоса вот это я понимаю. Я придумала для себя вот что. У меня в реале про это знает только сестра. Я отдам ей ну скажем так 1000р. По истечении месяца без ттм она мне их вернет или еще лучше- купит мне на них чего нибудь что я люблю. А если не дай бог сорвусь, то прощай моя штука. А чтоб был стимул снова начать борьбу то в след раз наградой будет уже две тыс но - уже за два месяца. Ну или как-нибудь по-другому. Я еще не продумала до конца свою систему. Работаю над этим. Всех люблю и целую![/quote
Идея хорошая. Если тебе этот метод поможет, то буду за тебя только рада. ))) Мне данный метод не подойдет, т.к слишком растянуто во времени. Я предпочитаю себя почаще баловать, так и борется легче. Я знаю, что завтра 20 дней и я выпью свой любимый коктейль, а на месяц пойду в пицерию. Ждать месяц и считать каждый день я бы не смогла, терпения бы не хватило, к тому же не хочу, чтобы деньги напрямую учавствовали в борьбе с ттм.
Идея хорошая. Если тебе этот метод поможет, то буду за тебя только рада. ))) Мне данный метод не подойдет, т.к слишком растянуто во времени. Я предпочитаю себя почаще баловать, так и борется легче. Я знаю, что завтра 20 дней и я выпью свой любимый коктейль, а на месяц пойду в пицерию. Ждать месяц и считать каждый день я бы не смогла, терпения бы не хватило, к тому же не хочу, чтобы деньги напрямую учавствовали в борьбе с ттм.
Я тут подумала, проанализировала свою жизнь и пришла к выводу, что это все - таки наследственное заболевание, генетическое, т.к никаких прямых событий в моей жизни, которые могли бы справоцировать ттм не было. В детстве меня все любили, не били, не обижали, у меня все было, мне ни в чем не отказывали. У меня было то, о чем другие дети даже мечтать не могли: импортная одежда, обувь, игрушки. Машина меня сбила в 11 лет, а тяга к волосам была еще в 1 классе. Я себе спереди вытерла лысину. Волосы не вырывала, но голову терла. Мама меня за это ругала, но руки к волосам у меня тянулись всегда.
Мой отец грыз ногти, а это тоже ттм.
Я поняла, что мешает мне жить полноценно. Это моя не уверенность в себе, замкнутость, лень, не желание общаться с людьми и МАМА. Я заметила, что я устаю от общения с людьми, что люблю быть в одиночестве. У меня есть единственная подруга, так она меня часто завет в гости, а мне не хочется, но когда приезжаю к ней, то не хочется от нее уезжать.
Если не хочется не работать, не общаться, не чего - нибудь делать, это значит, что депрессия. А мама всю жизнь меня контролирует, не дает мне свободно вздохнуть. Я постоянно перед ней отчитываюсь. Я без ее разрешения не могу не ночевать дома, не сходить в клуб, не встретиться с подругой.
Пришла к выводу, что надо перестать плясать под мамину дудку и делать то, что хочу я.
Мой отец грыз ногти, а это тоже ттм.
Я поняла, что мешает мне жить полноценно. Это моя не уверенность в себе, замкнутость, лень, не желание общаться с людьми и МАМА. Я заметила, что я устаю от общения с людьми, что люблю быть в одиночестве. У меня есть единственная подруга, так она меня часто завет в гости, а мне не хочется, но когда приезжаю к ней, то не хочется от нее уезжать.
Если не хочется не работать, не общаться, не чего - нибудь делать, это значит, что депрессия. А мама всю жизнь меня контролирует, не дает мне свободно вздохнуть. Я постоянно перед ней отчитываюсь. Я без ее разрешения не могу не ночевать дома, не сходить в клуб, не встретиться с подругой.
Пришла к выводу, что надо перестать плясать под мамину дудку и делать то, что хочу я.
Нам надо быть более смелыми, решительными, самостоятельными, уверенными в себе. Надо полюбить себя и жить для себя. Делать себе, как можно чаще приятное, баловать себя.
СОНЯ
А у меня просто все идет своим чередом..ниче не делаю ..не строю планов,не загадываю,не ставлю дату.в голове копошусь..не более того. ..., а просто хочу.. делаю разные прически..накручиваю волосы на бигуди..эксперементирую в общем..и каждый раз мне не хватает пару сантиметров волос там или сям)))для прически..или густоты-и поэтому хочу,чтобы просто быстрее все отросло..
Хотя делала три раза маску с витаминами и димексидом...но пока отложила эту затею..т.к. волосы стали жирные какие-то...
Хотя делала три раза маску с витаминами и димексидом...но пока отложила эту затею..т.к. волосы стали жирные какие-то...
всем привет! Элла, у меня ттм как раз в 14 лет началась..печально, мерзко, противно, не охото, но ты просто обязана обрубить всё на корню, для себя любимой. Иначе, как многие тут прохдишь самый рассвет молодости с плешинами и будешь вместо вечеринок и кучи друзей, прятаться в комнате. на улицу без шапки ниногой, лето будешь не любить, потому что в парике жарко, а шапку не одеть, а эти вечные зализывания плешин. которые всё равно светятся, испортится осанка, потому что будешь постоянно в неестественных позах прятать от окружающих ттм, ты никогда не сможешь почувствовать как ветер развивает волосы на ветру и почувствовать свободу и радость, окружающие будут думать что ты ненормальная, что у тебя стригущий лешай, шарахаться от тебя, при срывах ты будешь отказываться от вствечь с любимым парнем, будешь постоянно всем врать, раздражаться из-за этого, плакать и выдирать всё новые и новые плешины... И запомни..ттм не может быть пассивной, она всегда активна..это значит что если ты 2-3 года будешь выдирать по 3 волосины в день, случится день в который ты подойдешь к зеркалу и увидешь что половины волос просто нет, а на их месте сияет огромная плешь, ослепляя глаза... Такой ты видешь свою жизнь в будущем? Не думаю. Борись сейчас. Я не ученый, не психолог, не писатель фантаст, я описала то что происходило со мной и это далеко не всё, перечислять можно бесконечьно, ведь с ттм я прожила 12 лет и поверь мне это не лучший спутник жизни. Очень надеюсь что ты справишься и проживешь жизнь даже не вспоминая о том что когда-то было с твоими волосами. После 12-ти лет я думаю что никогда не забуду, я не буду думать об этом всегда, возможно когда-то покину этот форум, но то что я всегда буду на чеку это факт, я смирилась с тем что она сидит у меня в нутри, я затищила её в клетку и буду делать всё для того что бы ттм оттуда никогда не выбралась
когда я ловлю себя на копошении в голове, я начинаю плести косички.. на грязные волосы это ещё забавнее.. 5-6 косичек длинной в 10 см торчащие в разные стороны это весело:)
вчера наконец таки сделала маску, просидела с ней 4 часа..такие мягкие волосы стали! И знаете, я думала что когда подрастут так сильно вится перестанут, а они уже в локон закручиваются О_о..я прям в шоке. Так сильно они у меня 12 лет назад не вились. Чё ж такое ттм делает с ними что они так кудриться начинают сильно.
Смешинка
сказка на ночь
Сообщение было удалено
Согласна с тобой, Сказка на ночь, подобные поглаживания действительно успокаивают. Меня уж точно!)))
Теперь я понимаю курильщиков и наркоманов, как им тяжело бросить свою привычку. От того, что сама себе запрещаю дёргать волосы, наступает жуткая ломка...
Теперь я понимаю курильщиков и наркоманов, как им тяжело бросить свою привычку. От того, что сама себе запрещаю дёргать волосы, наступает жуткая ломка...
Смешинка
Laluna
Сообщение было удалено
А мои подружки, наоборот, про мою ттм ничего не знают... Одна только.
Жила как-то на 2 курсе с девочкой на квартире... Спали в одной комнате. Утром она спрашивает: "Наташа, я проснулась и вижу ты руками в волосах копаешься. Я позвала тебя, думала, у тебя бессоница. Ты не отозвалась". Я сказала, что у меня такая привычка и постаралась избежать дальнейших рассуждений на эту тему.
Жила как-то на 2 курсе с девочкой на квартире... Спали в одной комнате. Утром она спрашивает: "Наташа, я проснулась и вижу ты руками в волосах копаешься. Я позвала тебя, думала, у тебя бессоница. Ты не отозвалась". Я сказала, что у меня такая привычка и постаралась избежать дальнейших рассуждений на эту тему.
Смешинка
Муся
Сообщение было удалено
А у меня очень тонкие волосы. Друзья их называют "детскими" волосами)))
Мне кажетися, толщина косы тут неважную роль играет .
Мне кажетися, толщина косы тут неважную роль играет .
Смешинка
Иришка
Сообщение было удалено
Да-да, Иришка, согласна. Я часто рву волосы перед сном или во время сна непроизвольно. Причём, даже не просыпаюсь от этого. А иногда от безделья. Так что твой совет по поводу того, что нужно прогуляться и заняться интересным делом - золотой совет!)))
Смешинка
Иришка
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Мама и папа контролируют непрестанно. В апреле прошлого года я решила устроить "субботник" в отношениях с родителями. Сказала папе, что сама могу принимать решения, так как уже не маленькая (мне 23). Мы так поругались, что даже расплакался мой 17-летний брат, который просто был наблюдателем. Я рыдала... Потом был жуткий осадок. Мы ни к чему не пришли. Я безумно люблю родителей, но и жить по их сценарию не желаю. Я хожу на психологические тренинги, соционику, играть "Мафию" - всё, чем бы я не занималась, родители называют сектой.
Много говорила с друзьями, тренерами. Мне посоветовали недоговаривать. Теперь родители знают обо моей жизни только на 20%. И тем не менее продолжают контролировать меня, хотя я живу уже 7 лет отдельно, в 150 км от них.
Есть мнение, что чрезмерная забота о детях - это забота родителей о самих себе. Родители переживают не за нас, а за свою реакцию на то, если с нами что-то случится.
И ещё такая гиперопека - следствие того, что родителям не хватало заботы от их родителей...
Я сама себе пообещала, что не буду гиперопекать своих детей... А мне кто-то сказал, что это хорошо, что я это понимаю, но будет новое время и будут новые дети.....
Много говорила с друзьями, тренерами. Мне посоветовали недоговаривать. Теперь родители знают обо моей жизни только на 20%. И тем не менее продолжают контролировать меня, хотя я живу уже 7 лет отдельно, в 150 км от них.
Есть мнение, что чрезмерная забота о детях - это забота родителей о самих себе. Родители переживают не за нас, а за свою реакцию на то, если с нами что-то случится.
И ещё такая гиперопека - следствие того, что родителям не хватало заботы от их родителей...
Я сама себе пообещала, что не буду гиперопекать своих детей... А мне кто-то сказал, что это хорошо, что я это понимаю, но будет новое время и будут новые дети.....
Ромашка
http://www.dentalsite.ru/new.aspx?id=30704&theme=0
смотрите что нашла
вот сейчас я это пробую
почему то верю что поможет
такого у меня уже давно не была
пью ацц там содержится этот кмпонент нужный нам
смотрите что нашла
вот сейчас я это пробую
почему то верю что поможет
такого у меня уже давно не была
пью ацц там содержится этот кмпонент нужный нам
Машенька
Всем доброго дня! Смешинка, наши родители во многом неправы, потому что не дали нам полноценно развиваться. Моя мама многое мне не разрешала делать, никогда не привлекала что-то сделать вместе. Что-то сделать самостоятельно, а вдруг убьется ребенок. Хотя я сама до начала ттм была супер боевой ребенок. Очень активная, передовая. А потом случилось то, что случилось. И огонек начал гаснуть. Мне очень жалко, что так получилось. И правильно Лалуна писала, что пройдет молодость, ее не вернуть. Я сейчас очень грущу, что в моей жизни не было юношеской любви, и вообще много чего не было. А обидно еще то, что никто не мог помочь. Если бы тогда в детстве я бы избавилась от этого недуга, то может и жизнь была другой. Но жизнь еще не кончилась, и я верю, что все получится. Тут кто-то писал, что волосы вырывает ночью. У меня такое было последний раз в школе, т.е. лет так 17 назад. Эта привычка тоже как-то меняется, но никак не могу понять, в чем ее суть. Мне кажется, если понять что это такое, то и справиться можно. А то мне иногда кажется, что я борюсь с невидимкой, т.е. с одной стороны понятно, что проблема есть, но в чем ее суть, я так и не понимаю. Вот если бы это понять.
Машенька
Еще пришла мысль про маму, я раньше расстраивалась, что не люблю маму, а теперь перестала. Я все-таки считаю, что взрослые сами виноваты, и перестала себя корить за это. Но что я могу сделать, если мама совершила ошибку, когда я была ребенком. Не наладила близкую связь. Я вообще не помню, чтобы мама меня обнимала. И потом у меня раньше была сильная тяга к взрослым и старше меня девушкам. А потом прочитала, что такое случается, когда человеку не хватает материнского тепла. Моя мама хороший человек, но для нее всегда было важнее еда, стирка, глажка. Я понимаю, без этого нельзя. Но для меня ценности другие, надеюсь, вы меня понимаете.
Поэтому всю дурь по поводу мамы я выкинула из головы и не парюсь. Живу так как хочу, рассказываю-то что хочу и не больше. И ее обиды меня не волную, это ее проблема, если она не может понять, что человек взрослый и самостоятельный, это ее проблема.
Вот такие дела. Всем удачи!!! Завтра иду на каток.
Поэтому всю дурь по поводу мамы я выкинула из головы и не парюсь. Живу так как хочу, рассказываю-то что хочу и не больше. И ее обиды меня не волную, это ее проблема, если она не может понять, что человек взрослый и самостоятельный, это ее проблема.
Вот такие дела. Всем удачи!!! Завтра иду на каток.
Аделоида90
девочки,помогите!вырываю волосы с 15 лет,не могу остановится!можно ли лечить трихотилломанию самостоятельно?были ли у вас случаи,когда вы побороли это сами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я за 7 месяцев не вырвала не единой волосинки. Позывы иногда случаются, я научилась перебарывать это. Остановиться можно. Веточка и Эйфория 2ой год не вырывают, помог форум. О других не слышала. Что стало с девочкой создавшей 1е сообщение тоже не знаю
trihotillomania.9bb.ru - тут можно воочию посмотреть на таких же как ты, вывешиваем фотки для мотивации
Моя история знакомства с форумом:
я весной решила что если не поеду этим летом отдыхать к морю, то не соберусь никогда!.. собираться начала в марте. сходила загран получила, начала выбирать куда поеду, искать попутчицу. Поехала 29 мая на 12 дней в грецию. Взяла в кредит 50 тыс руб, за саму путевку заплатила 30 тыс. отель 3* (кстати, у них 3 звезды не то что у нас барыжник, очень достойные отели тройки) с завтраками и ужинами. Остальные деньги профукала на развлечения и всякую ерунду.
Познакомилась там с мужчиной он меня позвал съездить ещё. Когда я вернулась из греции ттм накатило на меня с новой силой. я расплакалась, сидела с плешиной на челке и грызла их грызла.. вбила в поиск "вырывание собственных волос" иииии... нашла этот форум! 2 дня только читала, а когда написала первое сообщение...всё!! чик, переключатель вырубила и начала бороться...
Психов было много за этот период, мне позвонил мой грек и я начала бегать собирать документы на визу без участия турфирм, делала это в первые, поэтому были промашки из-за которых сильно переживала.. С форума не вылазила вообще,
я весной решила что если не поеду этим летом отдыхать к морю, то не соберусь никогда!.. собираться начала в марте. сходила загран получила, начала выбирать куда поеду, искать попутчицу. Поехала 29 мая на 12 дней в грецию. Взяла в кредит 50 тыс руб, за саму путевку заплатила 30 тыс. отель 3* (кстати, у них 3 звезды не то что у нас барыжник, очень достойные отели тройки) с завтраками и ужинами. Остальные деньги профукала на развлечения и всякую ерунду.
Познакомилась там с мужчиной он меня позвал съездить ещё. Когда я вернулась из греции ттм накатило на меня с новой силой. я расплакалась, сидела с плешиной на челке и грызла их грызла.. вбила в поиск "вырывание собственных волос" иииии... нашла этот форум! 2 дня только читала, а когда написала первое сообщение...всё!! чик, переключатель вырубила и начала бороться...
Психов было много за этот период, мне позвонил мой грек и я начала бегать собирать документы на визу без участия турфирм, делала это в первые, поэтому были промашки из-за которых сильно переживала.. С форума не вылазила вообще,
когда не было инета под рукой таскалась с дневником, в котором писала-писала, мысли, эмоции, всёвсё. Делала активно маски, развивала любовь к себе и наплевательское отношение к проблемам.. в общем мои старания были плодотворны и я поехала второй раз в грецию и это был подарок мне самой на 30 дней ттм. Я очень недоверчивый человек и боюсь "приключений". Раньше я тоже знакомилась с мужчинами которые звали меня поехать заграницу, но я никогда не соглашалась, просто боялась. А тут я решила... ВСЁ у меня новая жизнь и новая я. Я хочу, да боюсь, но я всё равно поеду! И плевать на всех, плевать на то что все будут думать что я прост"тутка и езжу за счет мужиков отдыхать, на всё плевать. Я этого хочу и я такая, не буду больше такой какой меня хотят видеть, буду такой как я хочу и как мне комфортно.
В общем лето было у меня полно новых эмоций, новых впечатлений, радостных событий. Появилось много друзей, тут на форуме, в Греции, в Питере. Без ттм чувствуешь себя увереннее, чувствуешь себя лучше! Главное начать меняться, начинать осуществлять свои мечты и желания, начать любить себя и свою жизнь!
В общем лето было у меня полно новых эмоций, новых впечатлений, радостных событий. Появилось много друзей, тут на форуме, в Греции, в Питере. Без ттм чувствуешь себя увереннее, чувствуешь себя лучше! Главное начать меняться, начинать осуществлять свои мечты и желания, начать любить себя и свою жизнь!
Следующая тема
Предыдущая тема