Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 425
Евгения
Ура!я зарегистрировалась на trihotillomania.9bb.ru
mirranda
Юлька,сегодня у нас с тобой 3 месяца,ты зе забыла?;)))
Иришка.
Лена
Сообщение было удалено
Да никак, просто не выдираю волосы и все, благо не тянет. Меня очень стимулирует, что начался Новый год и хочется, чтобы в этом году все было по другому. Сегодня 10 дней и я в знак поощрения себе купила молочный коктейль очень вкусный.

Я уже перепробовала много методов и сейчас просто меньше думаю и уделяю внимания волосам.
Иришка.
А еще решила каждые 10 дней покупать себе что - то вкусненькое, а этикетки складывать в стопку и смотреть как она будет расти. А каждый месяц без ттм поощрять себя походом в пицерию.
Гость
Что-то все отвечать стали невпопад после нового года:)Нет слаженности как раньше,и что-то все инертные...стали.
Мирранда, привет!!! нет я не забыла! конечно, все помню, просто особо хвастаться не чем кроме того что в принципе не трогаю, вот только один раз помнишь когда экзамен был- и все. зато то, что тогда повыдерала растет плохо, может потому что масок не делаю ни каких, раньше то голый череп не проблема намазать было, а щас волосы да еще и длиненькие относительно, маслом жалко их мазать....короче растет все так...и растет не очень...кстати несколько моих волос штук так 20 пострадало недавно, собака моя заболела, лапы отказали, перенервничала видать. хотя выдрала уже когда прошло и он хорошо себя чувствовал...странно. вообщем говорю, хвастаться не чем, поэтому я молчу в тряпочку....(((
mirranda
Юлька,то что было на экзаменах и потом не считается,так как ты во время остановилась.Сработал самоконтроль,а это главное,так как полнейшеге 100% невыдерания добиться вот так за 3 месяца нереально.Твоя победа налицо. Я тоже,так плоучилось,что выдрала за эти 3 месяца несколько волосков,но считаю,что это победа,так как СУМЕЛА остановиться.Не надо быть максималистом в этом нашем деле,это губительно,уже доказано.
mirranda
А не заростают потому что они новые эти лысинки,свежие.Да и не видны совсем,так что давай продолжай все в том же духе.Срыв может быть-главное -не останавливаться и идти дальше.
С Рождеством !!!
Желаю вам во всех делах

Особого благословенья,

Чтоб вы позабыли про страх,

Открылись успеху, везенью.

Пусть близкие вас одарят

Своею любовью и лаской,

Мечты пусть сбываться спешат

И станут рождественской сказкой!
выложила фото на эйфории, думаю хватит их каждый месяц выкладывать потому что сейчас не видно уже ничего, если только когда отрастут на см 10.....
Привет всем! Всех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! )))
mirranda
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!
Maggy
Привет всем , кто здесь общаеться!Я недавно подключила интернет, комп у меня давно , но дело не в этом , никогда не думала чио есть кто-то с такой проблемой как у меня, я думала я одна такая . Я не знаю как без этой привычки хоть день прожить, последнее время делаю это не осознанно. Уже не знаю что и делать. Стыдно с такой прблемой к кому-то обратиться. Кто еще сюда заходит помогите на своем опыте хоть что-то с этим сделать.
Maggy
Привет всем еще раз !! Я вот что хотела рассказать! В Первый раз я переболела лет в 12-13.Достаточно волос повырывала. Но никто из родных не заметил. Потом как-то переборола себя, волосы отросли ,почти полностью восстановились и на выпускной я была уже с класснейшей причехой! Где-то на втором курсе ,учеба не шла,я переживала, в общем все повторилось.Я была с такими плешами, что-бы никто их не видел я на лекциях сидела на последнем ряду.Хотя каждый раз маскировала. А на 4 куссе забеременнела, сказала парню , решили пожениться. Приближался день свадьбы и мама увидела что у меня на голове.У нее была истерика, побежала в аптеку купила травки, шампуней , спреев дорогущих.Парекмахеру я сказала что у меня так от аллергии вылезли волосы , залатала мои остатки кое-как.Там родился сынок ,заботы поглотили .Заросла немного. Прошел год. Потом новые стрессы ,проблемы и заново. Бросила в ноябре того года продержалась почти год и сорвалась . С тех пор больше 3-4 дней не выдерживаю! так обидно еще летом на моребыла с волосами, даже причесочки делала , радовалась.Думала , ну какя ж дура раньше была. Муччины взглядом провожали .Эх! А щас . В общем порочный круг какой-то. Восстанавливаеш и рушиш! РS:Девочки я сегодня узнала что я не одна такая, сижу читаю с начала форум. Я С ВАМИ , ВЫ НЕ ПРОТИВ?
mirranda
Maggy,конечно не пртив,наоборот только рады будем,и помочь и поделиться,вот только мало из новеньких остаются,им советы даем а они исчезают:))
Мирранда, да и стареньких не видно не слышно!!! даже форум совсем другой стал, не как раньше. где ЛАЛУНА, КАМАКУРА, МАЛЫШ, КОТЕНОК, ЕВА, ЕЛА?????????????? неть ни кого почти......(((((
Магги, привет!!
mirranda
да,все исчезли,может в загул ушли?:)))))
Привет всем! Наконец - то новогодние праздники подошли к концу и началась нормальная жизнь. Привет Maggy, добро пожаловать на форум, надеюсь он тебе поможет избавится от ттм. Почитай данный форум, здесь описано очень много методов борьбы с ттм, дано много рецептов по восстановлению густоты волос. Так же есть сайт Эйфории, почитай, там тоже много дано полезных советов, вот адрес trihotillomania.9bb.ru

В нашем деле главное настрой и желание. Главное искренне захотеть побороть ттм, настроится на борьбу, все продумать, выбрать подходящий день, с которого начнется отсчет и начать бороться. Важное значение имеет мотивация и поощрение.

Мой метод борьбы это самоконтроль, уверенность в победе, система поощрения. Сегодня 13 дней без ттм. Волосы вырывать не тянет, но, когда разговариваю по телефону, смотрю телевизор, то трогаю голову и волосы, вчера при телефонном разговоре случайно выдрала 1 волос, но без корня. Я считаю выдранные только с корнем. Слава Богу он оказался последним.
mirranda
а вот что написано в литературе:волос в течении жизни может произростать 20-30 раз-это его лимит.Теперь я в шоке-за всю жизнь,я уверенна,я выдрала один и тот же волос больше чем 30 раз.Значит больше не выростут?и второе-если выростут и не буду я больше драть-придет время он выпадет(через 5-6 лет)и что на его месте не выростит новый волос,изза того что лимит израсходован? Страшно стало!
Silver
Добрый вечер всем. Поздравляю всех с прошедшими праздниками, счастья вам, девочки, любви и беззаботной жизни! Пусть в этом году ВСЕ получится!

я недавно сорвалась после почти месячной борьбы. позавчера был бы как раз месяц как держалась. но, увы. на макушке опять какая-то болячка образовалась, вернее я сама ее спровоцировала, чесала, трогала постоянно, чтоб проверить как отрастает мой ежик. и в общем пошло поехало. выдрав пару-тройку, я остановиться уже не могу. надрала прилично, но все ж меньше чем обычно раньше драла. в наказание лишила себя поощрительного подарка, который собиралась дарить себе на маленький свой юбилей - коллекцию дисков с любимыми фильмами. отложу на следующий раз. а вот с кактусом своим расстаться я не смогла (хотя обещала себе что отдам его кому нибудь если сорвусь)я к нему очень привязалась. решила что дисков и нового отсчета с нуля будет достаточно.

и вот, сегодня четвертый день. блин, как же трудно держать руки под контролем, это просто наказание. хоть и не дерешь, а трогать волосы, гладить их все равно рука тянется. отсюда риск. придется привить себе какую нибудь привычку, занимающую руки на время, когда обычно это происходит. почти всегда это время просмотра телека, либо чтение. и в постели пока не засну. в другое время не деру вообще.

эти несколько дней была, слава богу, непродолжительная депрессия. прошла. и вот, я снова здесь.

настроение приподнятое, жить хочется.
Silver
Мирранда, не верь. мы ведь делаем эпиляцию. я за свою жизнь проделала уж точно больше 30 эпиляций например на ногах. а волосам хоть бы хны. растут себе и растут. и даже крепчают. а ведь они меньше и слабее тех, что на голове. так что, не переживай! =)
Silver
Рада приветствовать новичков. в нашем полку, что называется, прибыло. огорчает правда, что эта зараза так распространена. но радует что наши товарищи по несчастью нас находят. Девочки, мы сильнее. Мы победим!
Девочки, привет вам всем! Поздравляю с прошедшими праздниками. А пожелать всем хочу любви. Чтобы сами искренне любили, и это было взаимным! Вчера слушала лекцию Осипова. Он рассказывал, что был зафиксирован случай нето в 40-вые годы, когда туберкулёз считался неизлечимой болезнью. Одна девушка была им больна, безнадежно..., но вдруг влюбилась, чувство было взаимным...и исцелилась!

Беда в том, что нужно научиться любить,(чем я и занимаюсь, учусь любить, уважать окружающих). А также надо принимать любовь и симпатию людей. (Как часто на комплименты вы реагируете оправданием, например? Т.е. считаете себя недостойными их.)

У меня, если честно, НГ - это стресс, который не хочется демонстрировать. Причина банальная - финансы. А дорога ложка к обеду, двое детей, каникулы. Так что, просто ушла вся в решение насущных проблем и стараюсь сохранять терпение и УЛЫБАТЬСЯ.

Растут ли волосы бесконечно??? На ногах у меня давным давно на щиколотках не растут. Голова заросла, но на макушке, где был эпицентр, в т.ч. болячек до глубоких шрамов - там не идеально густо. Так ведь я ничем их не стимулирую! По мне, чем реже платить за стрижки и мелирование, тем лучше:-) Хоть и кайф это необыкновенный, такая лёгкость, такой груз вместе с обрезанными волосами теряешь - тонны!

Был один день - не могла найти срочного решения вопроса - не стало волос трёх. Отметила день в календаре, да и хрен с ним.

Руки надо занимать или следить, что они делают. Помнить, что это и некрасиво со стороны и выдают нас, как нервных особ, что тоже очень не приглядно и подсознательно людей отталкивает.

Вообще, это некрасиво, когда руки трогают волосы, можно только аккуратно, почти незаметными движениями поправлять локоны. Также, как мы стараемся аккуратно чистить глаза внутри или нос.

Не обижайтесь на меня за молчание, просто было не до чего, и депрессия и апатия. Вчерашний день порадовал, хоть как-то очнулась,
МАЛЫШ
Юлька
Сообщение было удалено
привет,Юлька и все ,все,с рождеством вас всех!я вас каждый день читаю,а писать почему то не хочется-хвастать не чем,продолжаю рвать,грызть-не могу временами остановиться,а иногда,даже и притрагиваться не хочется,как с этим бороться ,ни какие способы не помогают пока,но я верю,что справлюсь с этим,должна,постараться хотя бы-скоро весна и прикрываться шапкой не удастся,да,и самой хочется красивой прически-буду стараться,всем удачи и победы над ттм!!!
mirranda
Сообщение было удалено
mirranda, не думай ты об этом, не растраивай и не нервируй себя, нам нельзя нервничать. Что будет и как будет нам неизвесто. Я за свою 18 летнию историю ттм выдрала один и тот же волос не одну сотню раз, а они все - равно хоть и со временем, но растут. Если не рвать год, то, наверняка, все зарастет и отрастут густые волосы. У меня много седых волос, но я заметила, что они со временем становятся черными. Не все так страшно, как кажется.

Эйфория, Веточка, Лалуна выдирали волосы не один год, но тем не менее все заросло, все выросло. Волосы у них отрасли густые, кудрявые, хорошего качества. Просто надо не рвать, набраться терпения и помочь своим волосам стать густыми и красивыми.

ВОЛОСЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРАСТУТ!!! )))

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! )))
МАЛЫШ
Сообщение было удалено
МАЛЫШ, я долгое время тоже не могла настроиться на борьбу с ттм, не находила в себе силы на борьбу с ттм, начинала, срывалась, снова начинала, снова срывалась. В то время я понимала, что должна бороться, но не получалось, т.к желания особого не было. Но, я твердо решила, что в Новом году осознанно не буду вырывать волосы, а я все - же осознаю, что тварю, случайно могу вырвать 1, 2 волоса рукой, но если беру пинцет, то это уже осознанно. Я с 27 декабря начала в очередной раз бороться с ттм и надеюсь, что он будет последним.

Я четко себе поставила цель НЕ РВАТЬ, каждые 10 дней себя поощрять и сейчас довольно уверенно себя чувствую. Пусть вчера случайно и вырвала 1 волос, но это произошло случайно, я нервничала и вырвала без корня, а значит волос никак не пострадал и это не считается, он вырастет заново.

Главное настроится на борьбу, поставить четкую цель, выбрать день и начать бороться, не давая себе поблажек. Нужно отбросить лень, наплевательское отношение к себе, полюбить себя, представить, как все будет замечательно, когда ттм уйдет в прошлое и волосы отрастут.

Так что МАЛЫШ настраивайся за борьбу, выбери день, с какого начнешь, подумай о том, что тебе дает хорошего ттм, а что плохого, хочешь ли ты жить так как живешь сейчас, подумай, как будешь себя стимулировать, поощрять и в путь. УДАЧИ!!! )))
Silver, рада, что ты смогла остановиться и нашла в себе силы начать все с нуля. Но, ты поступила непоследовательно. Если ты уж обещала себе отдать кому - то свой любимый кактус, если сорвешься, то должна была это сделать. Ты не сдержала данное себе обещание, а значит в следующий раз поступишь так же и будешь чувствовать, что если и сорвешься, то ничего страшного не произойдет, а значит можно особо и не стараться. Лишить себя поощрения это одно, это не так стимулирует, а вот отдать или постричь кактус это другое.

Именно поэтому мои кактусы в моей борьбе с ттм никакого участия не принимают. Даже, если я себе пообещаю, что постригу кактус, если сорвусь, то я заранее знаю, что этого не сделаю. Это не является стимулом. В борьбе с ттм надо ставить реальные цели, давать реальные обещания, а главное их выполнять, иначе мы обманываем сами себя.

Меня стимулируют не поощрения, а воспоминание, как плакала мама, когда я в последний раз сорвалась и за ночь выдрала пол башки. Я не хочу, чтобы мама плакала, чтобы мне было страшно выйти из комнаты, т.к мама увидит результат моей деятельности, чтобы я ходила на работу не выспавшись и чувствовала себя паршиво, а главное вовсем винила только себя.

Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!!! Мы должны четко понять, что нам дает ттм, а в чем мешает. Поверьте мне мы не найдем ни одного положительного пунка, что нам дает ттм, а вот отрицательного будет много.
Гость
Иришка,молодец ты...я уверенна в тебе была всегда,умница ты!!!В твоих словах я стала слышать уверенность и оптимизм-а это залог победы!

Вот представьте,девочки,что ваш ребенок этим занимается а вы не можете помочь и не можете поменять ситуацию,это ж какое горе и стресс для родителей!Поверьте,у кого нет детей,нам,у кого они есть.Знаете, лучше самой болеть чем угодно! только не ребенку родному.Когда Иришка сказала про свою маму как она плакала,я представила себя на ее месте...ужаснее материнской боли ничего нету.Вот родите-узнаете

Сильвер,действительно на ногах волосы прут и прут после эпиляции когда их и не надо вовсе:)))Хотя может на голове все таки волос иной чем на ногах.И еще,девочки,выдерете 10-20 лет,а я 30!Потому еще переживаю,но надежду не теряю:))Сегодна сотрудница спросила меня мол не собираюсь ли я делать стрижку,мол волосы уже выросли и во все стороны торчат.Девочки,в первыйраз в жизни я не зажалась от этого вопроса:))Сказала,нет,не собираюсь,сказала,что хочу отростить.Вот так.

Да,Иришка,видать я должна ждать не менее года,подожду.Всю жизнь ждалала- теперь и подавно подожду,видимо у меня был не слабый ттм,как поняла(посмотрела на других)-он у меня был сильнейший.Но ждать становится все легче и легче,так как волосы становятся гуще и гуще,чуть ли не по дням:)А когда не дергаешься,что лысая-и время легче летит.Девочки,не сдавайтесь ни за что!!!!!
mirranda
Гость=это я,сорри
mirranda
Иришка,вотэтоглавное-не драть осознанно!а случайно-это не повод бросаться в панику-так как драли мы почти всю жизнь и за мгновенье ока эта дрянь не улитучитсябона ж крепко засела в мозгу!Выдрали случайно-хоп-опомнились-включили самоконтроль-порадовались что не перешло это в осознанно-бесконечное выдирание.Я даже думаю в такие моменты тоже поощрять себя(тем кто этим методом бореться),Так как этот момент самый ответсвенный-это грань,которую мы переступим или нет.Не переступили?-Это победа!
Silver
Иришка, да, думаю ты права. Я поставила невыполнимую цель. Переоценила себя. Но вначале не думала что так привяжусь к КАКТУСУ :-D а привязалась. Просто я каждый день прихожу на работу (он у меня на столе стоит), и он радует меня, поднимает настроение. Даже можно сказать, что с него начинается мой рабочий день - я наблюдаю как он подрос, хотя и знаю что за день не могло ничего измениться.

Я понимаю что это повлечет за собой такие мысли что мол ничего страшного, в прошлый раз не лишила себя этого, теперь тоже можно, и т.д. Но теперь я буду реально оценивать свои способности. Я пока не знаю что именно, но я что-нибудь придумаю. Хотя многие, например Лалуна, советуют не применять методы самонаказания, что это только ухудшит состояние, вызовет стрессы и все такое... мне кажется, это субъективно. Каждый ищет и нащупывает в темноте свой путь. У меня пока небогатый опыт борьбы с ттм, и я нахожусь в поиске. И на данный момент я поняла, что больше всего мне помогает поощрение, причем словесное - в большей степени, нежели материальное. И когда ругают за срыв- очень помогает. Все это с вашей помощью я получаю на форуме. И пусть я сорвалась, но у меня давно не было ремиссии длиной почти в месяц. И я буду стремиться к большему. Спасибо вам за помощь!
mirranda
А еще к концу года можно устроить парад фотографий-победителей ттм:)))Давайте договоримся,кто хочет:)
Иришка.
mirranda
Сообщение было удалено
Я согласна. Их можно будет выложить на сайте Эйфории, в специальной теме, например, ПОБЕДИТЕЛИ ТТМ 2010.
mirranda
Да,Иришка,дай Бог нам дожить до этого.
mirranda
Сильвер,конечно ты права, каждый находит свой путь в темноте,нащупывает-это и есть реальная борьба,а не слепое подрожание.
Иришка.
Я не считаю лишить себя поощрение наказанием себя, т.к поощрение себе я даю за проделанную работу, а если она не выполнена, то никакого поощрения не положено, это как с премией на работе, хорошо работаешь большая премия, плохо работаешь нет премии или она меньше. У меня просто: не драла 10 дней - молочный коктейль, не драла месяц - поход в пицерию, не сдержалась - НИЧЕГО.

Стимуляция для меня это мотив не рвать. Таким стимулом для меня служит мама и ее состояние и настроение, а так же мое внутреннее спокойсивие и примеры прошлых неудач. А еще стыд перед родственниками, т.к мама им сказала, что я деру волосы и мне теперь даже стыдно к ним идти. Чем быстрее я избавлюсь от ттм, отращу волосы, тем быстрее избавлюсь от чувства стыда.

Все это в комплексе и есть моя программа по борьбе с ттм.
mirranda
Весь ужас ттм в том,что мы сами своими руками уродуем себя физически,а как следствие- и морально.Прелесть ттм-все в наших руках,а не в руках кого-то или судьбы.Девочки,это в наших руках!!!избавиться от ттм.Вдумайтесь-нам не нужен никто(ну друг другу мы нужны:) )что б это побороть-надо просто не трогать-просто ничего НЕ ДЕЛАТЬ!Жить и все.
Maggy
Привет девочки!!Вчера я узнала многое про ттм,до 5 утра читала.Расстроилась ужасно ,так прогнозы не утешительны!!Я спать из-за этого не ложилась у меня просто шок.Я думаю вы меня поймете. Я жила себе, жила и знала что у меня такой порок, я думала что таких людей нет .Набрала вчера в поисковике- а нас тьма тьмущая. И это еще больше расстроило.В общем начиталась ,в процессе дергала, дергала, а вечером пошла в ванную ,взяла зеркало и новая залысина -Бац!! Короче ,я в шоке!!!
Maggy
У меня такой вопрос кто-нибудь ходил к врачам с такой проблемой?Пытался ли с помощью медицины решить ттм.
Maggy
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда как я писала выше я избавлялась от ттм и на 7 лет , и на 2 года.Жила как ты пишеш и все!!Но нет гарантии что не будет рецедива и за один день полбашки раз и нету!!
mirranda
Maggy,а что ты читала?наш форум или специальную лит-ру7Если наш форум тот тут реальео много излечившихся людей,т ты бы не растроилась.Видимо ты читала спец,литературу.Я давно ее уже не читаю,это пишут люди,которые понятия о ттм не имеют.А здесь ревльные люди с реальными победами.Ты это-не вселяй нас пессимизм и самай бросай все и читай только нас.
Silver
Мэгги, та же ситуация. Я тоже пребывала в шоке когда узнала все это. В ту ночь я драла наверно как никогда много. Спать пошла в пятом часу. Но потом пришло спокойствие и ощущение того, что называется осведомлен - значит вооружен. Вот с этих пор и началась моя осознанная борьба с ттм. А по врачам не ходила. И, судя по отзывам, они мало чем помогают. Хотелось бы сходить разве что к психологу либо на гипноз. Но что-то совсем не хочется открывать чужим людям свою сокровенную и такую постыдную тайну. А гипноз, честно говоря, страшновато. Мало ли на что меня там могут запрограммировать :)
mirranda
Гарантий нету,конечно нету,это мы уже давно поняли.Но есть способы как перебороть начало ттм после ремисси.Прочти форум побольше и зайди на сайт-trihotillomania.9bb.ru
Silver
Меня сегодня мама снова обругала.

Я сделала маленькое открытие. В последнее время, когда она меня ругает, я смеюсь. Особенно в моменты, когда бывает больнее всего. Знаете, такой нервный смешок, почти истерический. Сегодня я поняла, что таким образом я высвобождаю энергию, которая иначе осталась бы в душе и потом грызла бы меня изнутри. Отвечать руганью на ругань я не могу, да и не хочется- мать все-таки. А молчание приводит к вот таким нехорошим последствиям. Так почему бы не посмеяться? Хорошо конечно, что ей стало легче от того, что она сорвалась на мне, но почему мне из-за этого должно быть плохо?

Назвала меня скотиной. И еще как-то, но дальше я уже не слышала, я смеялась. Я назвала это смехобарьером. Просто стена из смеха, защищающая меня от информации со знаком минус. Наверно это выглядит нелепо со стороны, и может это ее раздражает, но зато мне сейчас легко и спокойно. Я даже забыла об этом инциденте через пару минут. Только вот сейчас какие-то ежики начали копошиться внутри, вспомнила и решила написать
Silver
Забыла написать, что провинилась я тем, что забыла купить хлеба по дороге домой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Silver
Иришка, если ты не держишь обиды на маму за что что она рассказала родственникам о твоей проблеме - это очень хорошо. Но КАК? Научи этому, пожалуйста
Иришка.
Maggy
Сообщение было удалено
Я лечилась с помощью традиционной медицины. Пила антидепрессанты, посещала сеансы психотерапевта, лежала 3 месяца в психоневрологическом диспансере. Сначало все было хорошо, но это благодаря самовнушению и настрою на победу, в последний раз ремиссия длилась 5 месяцев. Потом снова срыв, но его, конечно, можно было избежать, хоть немного проявив терпения и старания.
Maggy
mirranda
Сообщение было удалено
Я Читала все подряд( что в форуме нашла,что в поисковике, мнения врачей)А пессимизма никакого нет ,есть просто шок навалившегося потока информации.Так хреново что я даже волосы не рву!!
Иришка.
Silver
Сообщение было удалено
Silver, моя мама часто на меня ворчит, ругается по всяким пустякам, но я не обижаюсь на нее, стараюсь с ней не спорить, не ругаться, чтобы окончательно не портить настроение себе и маме. После смерти отца мама для меня самый близкий человек, я не хочу ее огорчать, т.к понимаю, что если ее не станет, я останусь совершенно одна, т.к у меня нет ни мужа, ни ребенка. Тете я сама летом рассказала о своем ттм, когда она меня навещала в диспансере, а мама все ей рассказала, когда я все вырвала, т.к мама была очень растроена и уже не знала, что со мной делать. Я не держу на нее зла за это, но я испытываю дискомфорт при общении с тетей и дядей, т.к мне стыдно и не удобно перед ними, т.к я понимаю, что я не права, что я сама виновата в данной ситуации.

Пусть мне с мамой и тяжело, пусть она меня бесит и порой делает мне не удобно, но я ее люблю. Чтобы это понять надо потерять близкого человека и все это пережить. Я досих пор не могу смириться со смертью отца, хотя прошел уже год. Представь, чтобы ты испытывала, если бы мамы не стало, о чем бы думала, в чем винила себя, тогда ты поймешь, как простить маму и не обижаться на нее.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0