вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 325 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Летать
Девочки, привет))
всех с новым годом! Скажем ттм прощай и оставим её в прошлом!
А мы с лялем болеем. Даже новый год не встретила, укладывала все время просыпающегося от салютов ребенка. Так бы посидел с нами, да спать хотел очень, плакал все время, даже ёлочку не надо было(( Так я пошла где-то в 23 его укладывать и сама заснула))) И только в 2 встала. Зато выспалась)))
Погода у нас ужасная. За -30(((( Машину все время греть выходила, а она все равно замерзла и не заводится. вот высад!
Все равно я счастливый человек. У меня все близкие рядом))) И ксть крыша над головой. Девочки, я верю, что у нас у всех все наладится. Все преодолеют ттм и скажут ей прощай!! У кого нет семьи, обязательно ее создадут! И у всех все будет хорошо)))
всех с новым годом! Скажем ттм прощай и оставим её в прошлом!
А мы с лялем болеем. Даже новый год не встретила, укладывала все время просыпающегося от салютов ребенка. Так бы посидел с нами, да спать хотел очень, плакал все время, даже ёлочку не надо было(( Так я пошла где-то в 23 его укладывать и сама заснула))) И только в 2 встала. Зато выспалась)))
Погода у нас ужасная. За -30(((( Машину все время греть выходила, а она все равно замерзла и не заводится. вот высад!
Все равно я счастливый человек. У меня все близкие рядом))) И ксть крыша над головой. Девочки, я верю, что у нас у всех все наладится. Все преодолеют ттм и скажут ей прощай!! У кого нет семьи, обязательно ее создадут! И у всех все будет хорошо)))
Летать
А с ттм у меня не очень. по-прежнему 1 наклеечка на дневнике. Деру помаленьку все-таки. Ведь борюс-борюсь с этим чувством вины, а оно все равно вылазит. Ну разве я аиновата, что мороз и машина замерзла, я же ее каждые 4 часа грела! Нет, не виновата. А все рано сеья виню, что каждые 2 часа выходить надо было. Спать охота очень из-за ночных вставаний и ребенкиных просыпаний. И так во всем. За что-нибудь да найду себя покритиковать да погрызть.
еla
Привет девочки!!! С НОВЫМ ВАС 2010 ГОДОМ!!!!
еla
Летать это плохо. может покопаться в интернете и поискать типа форума "как побороть чувство вины", какой-нибудь результат все равно будет.
еla
Пусть белый тигр
со счастьем новым,
Тихонько ночью к вам придет
и вместе с запохам еловым
Успеха ворох принесет!!!!
со счастьем новым,
Тихонько ночью к вам придет
и вместе с запохам еловым
Успеха ворох принесет!!!!
Секрет
Блин... У меня тоже самое началось лет с восьми... Я никогда не думала,что у людей бывает тоже самое до этого момента. Сейчас мне 15. Временами,то есть месяца по три,я держусь,но потом всё начинается опять. Я понимаю,что я себя уродую,но ничего не могу с собой поделать. На меня из-за этого орёт мама,говорит,что с виду я не дура,а такие вещи творю,а я не понимаю,что со мной. Мне даже в зеркало иной раз просто больно на себя смотреть,стыдно и обидно. Залысин таких жутких нет,но вечно там клок отрастает,сям,там пятно кожи залижешь,чёрти что,и никак даже не уложить. И в парикмахерскую стыдно ходить,начинают спрашивать,что с волосами,а я даже ответить не могу,такое ощущение,что все начнут пялится и говорить,что я какая-то психопатка,или просто на всю голову больная. Это ужас. Я пробовала пить успокоительные,ни черта они не помогают,от них ,как правило только в сон тянет,или успокаивает минут на 10 только сам факт,что я его выпила. К врачам не обращалась. Страшно,у нас в городе врачей-то нормальных нет. Но я уже сама устала от этого.
Евгения
сижу и реву... Я армянка,у меня волосатые руки и ноги.Еще в садике доканывали,никто со мной дружить не хотел.В 15 лет сидела дома читала книгу, случайно вырвала пару волосков,мне понравилось...В 10м классе сидела с парнем, очень стеснялась волосатых пальцев и запястий...Зубами выдрала оттуда волосы.Сейчас мне 20.Выдираю волосы каждый день:с головы,с лобка, откусываю их с кистей рук,с ног,с живота выдираю,недавно обнаружила волоски вокруг сосков,теперь их значительно меньше.Раньше думала из-за того,что парня нет-теперь поняла,что дело не в этом.в институте надо мной смеются.У меня явные залысины, их не спрятать...знаю, что психолог не поможет.Клянусь не знала,что я не одинока
Юлька
Девочки, дорогие мои ВСЕХ С УЖЕ НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! так забегалась вообще не было времени на форум выйти!!
Кто на парня жаловался??? вот мой вообще работал на новом году в клубе, в 10 свалили только в 5 утра вернулся, я одна была. нормально. грустно конечно , но куда деваться, главное что он рядом!
Секрет, привет! твоя ситуация самая банальная, тут 99.9 таких как ты. почитай форум, хотя бы последних 5 страниц. зайти на сайт Эйфории. адрес найдешь на форуме, он тут почти на каждой странице написан, почитаешь увидешь.
Евгения, привет! тебе могу посоветовать то же что и Секретнице! мне тоже 20 лет как и тебе. скажи а ты ни как не пыталась избавиться от ненужных волос другими способами,кроме зубов. может эпиляция или что то в этом роде???
Кто на парня жаловался??? вот мой вообще работал на новом году в клубе, в 10 свалили только в 5 утра вернулся, я одна была. нормально. грустно конечно , но куда деваться, главное что он рядом!
Секрет, привет! твоя ситуация самая банальная, тут 99.9 таких как ты. почитай форум, хотя бы последних 5 страниц. зайти на сайт Эйфории. адрес найдешь на форуме, он тут почти на каждой странице написан, почитаешь увидешь.
Евгения, привет! тебе могу посоветовать то же что и Секретнице! мне тоже 20 лет как и тебе. скажи а ты ни как не пыталась избавиться от ненужных волос другими способами,кроме зубов. может эпиляция или что то в этом роде???
Улия
блин, у меня просто нет слов, сижу на форуме уже минут 20 и вырываю волосы на голове(((я всегда считала это постыдным делом, что мне только не говорили в след , никогда не носила париков, лет в 15-16 на голове почти не осталось волос. мне 25. волосы примерно 30 см но ни везде, т.к "научилась! немного сдерживаться.когда сделала короткую стрижку(в парикмахерских я очень редко бываю),волосы стали равномерно отрастать я продалжала выдергивать но уже не так интенсивно, с тех пор могу позволить себе распущенные волосы. (А когда-то , в детсве, у меня были густые длиные и красивые волосы, мне все завидовали). но совсем от этой болезни не избавилась, думаю мои домашние все уже давно поняли ПРОСТО НЕНАВИЖУ СЕБЯ ЗА СЛАБОСТЬ!ПОМОГИТЕ!
Улия
Девочки, я начала читать форум с сообщения Златы, так вот, на последних страницах форума ее имя не фигурирует! не значит ли это, что у нее получилось избавиться от "вредной болезни"!?Злата, если вы еще бываете на сайте, поделитесь пожалуйста опытом!А всем остальным хочу пожелать выздоровления, девочки надо взять себя в руки, чтобы руки не тянулись к голове!
когда мне было 12 лет у меня на глазах умер мой любимый дедушка, если это связанно с тем что я с тех пор выдергиваю волосы на голове, то причина найдена осталось лишь собрать всю волю в кулак и сказать себе :- ХВАТИТ!Я КРАСИВАЯ!У МЕНЯ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ Я С ЭТОГО ДНЯ ВИЖУ ИХ РОСКОШНЫЙ БЛЕСК, ПОДОБНО ШЕЛКУ НА ВЕТРУ МОИ ВОЛОСЫ РАЗВИВАЮТСЯ КОГДА Я ИДУ!!!!!Девочки , даем себе установку, каждый раз как только рука потянется к голове!Я В ВАС ВЕРЮ!
когда мне было 12 лет у меня на глазах умер мой любимый дедушка, если это связанно с тем что я с тех пор выдергиваю волосы на голове, то причина найдена осталось лишь собрать всю волю в кулак и сказать себе :- ХВАТИТ!Я КРАСИВАЯ!У МЕНЯ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ Я С ЭТОГО ДНЯ ВИЖУ ИХ РОСКОШНЫЙ БЛЕСК, ПОДОБНО ШЕЛКУ НА ВЕТРУ МОИ ВОЛОСЫ РАЗВИВАЮТСЯ КОГДА Я ИДУ!!!!!Девочки , даем себе установку, каждый раз как только рука потянется к голове!Я В ВАС ВЕРЮ!
Евгения
Юлька, спасибо за совет.Эпиляторами редко пользуюсь,чаще бритвой,но только на какой-нибудь торжественный случай, чтобы одеть платье или юбку.
Кстати, вчера узнала, что эта фигня называется трихотилломания.а некоторые себе даже ресницы все повыдергивали.благо мои ресницы пока целы.так что не так уж все и плохо.
Кстати, вчера узнала, что эта фигня называется трихотилломания.а некоторые себе даже ресницы все повыдергивали.благо мои ресницы пока целы.так что не так уж все и плохо.
Привет всем! Добро пожаловать на форум Dazy26, Секрет, Евгению, Улию!!! ))) Надеюсь, что данный форум поможет вам избавиться от ттм. Главное прочитайте внимательно данный форум, здесь написано очень много полезного, а так же форум Эйфории, там даются рекомендации и выложены фото участниц форума. Меня фото очень сильно стимулируют и порой помогают приодолеть срыв. Начался новый год и очень хочется, чтобы наша жизнь изменилась в лучшую сторону и ттм навсегда ушла в прошлое. Я решительно настроена на борьбу с ттм и сделаю все, чтобы не один волос не был вырван мной с моей головы. Хочу в этом году, чтобы все мы смогли приодолеть ттм и следующий год встретили уже без залысин и всяческой маскировки. Так, что берем себя в руки и начинаем приодолевать себя.
Адрес сайта Эйфории trihotillomania.9bb.ru
Летать
Девочки, привет))
Dazy26, Секрет, Евгения, Улия добро пожаловать)) Молодцы, что нашли наш форум. Вместе бороться проще с этой заразой.
А нашего полку привывает, как это ни прискорбно(((
Dazy26, Секрет, Евгения, Улия добро пожаловать)) Молодцы, что нашли наш форум. Вместе бороться проще с этой заразой.
А нашего полку привывает, как это ни прискорбно(((
Юлька
Евгения, а может тебе эпиляцию делать не только "по праздникам". мне почему то кажется что ты именно переживаешь что волос слишком много,что вроде должно быть меньше, как у той или другой. это у тебя от "нелюбви к себе".сложнее бороться когда выдераешь не только в одном месте, а в нескольких. даже если в одном перестаешь, то в другом все равно продолжаешь. у тебя есть аська???
Улия
Спасибо, Иришка, Летать! с вашей поддержкой у меня получится навсегда избавиться от недуга)))
ЛелЯ
Это невроз. Я как-то щипала волосы на ногах пинцетом. Обычно я брею их. Это чтобы успокоиться. Выщипывала так, что потом месяцами не росли. Лучше вязать или вышивать крестиком. Сейчас когда нервничаю, грызу семечки.
Летать
ЛелЯ
Сообщение было удалено
Во!! И у меня всегда стратегический запас семечек имеется))) ТОже монотонные движения для рук. И вкусно и полезно к тому же))
Евгения
Иришка,Летать-спасибо за теплый прием!Юлька,аськи нет(Впервые жалею об этом)на самом деле правда хочется верить,что в Новом Году все будет по-другому.Ведь тигр-сильный зверь!он не терпит слабости характера.
Alina
честно говоря незнала что есть такие люди (
я все время думала что я одна такая которая выдергивает свои волосы..первый раз я выдергивала волосы в 8 лет...ну это прошло ..щас мне 16 и я опять это начела это делать а волосы были красивые( сама не понимаю порой зачем это делаю( ща уже эти ужасные лысины отрасли но всеравно продолжаю рвать уже как почти год хожу с маленькими волосами...(может это у меня и за нервов так как мама меня никогда не потдерживает и не понимает....друзей у меня нет не скем поделится ....надеюсь на вашу отзывчивость
я все время думала что я одна такая которая выдергивает свои волосы..первый раз я выдергивала волосы в 8 лет...ну это прошло ..щас мне 16 и я опять это начела это делать а волосы были красивые( сама не понимаю порой зачем это делаю( ща уже эти ужасные лысины отрасли но всеравно продолжаю рвать уже как почти год хожу с маленькими волосами...(может это у меня и за нервов так как мама меня никогда не потдерживает и не понимает....друзей у меня нет не скем поделится ....надеюсь на вашу отзывчивость
Alina
хотяя я неудачница лысая уродина не с кем общатся
и вообще нафик жить
и вообще нафик жить
Евгения
Alina,это плохо когда друзей нет.У меня есть одна-единственная подруга,но в последнее время мы отдаляемся друг от друга.естественно про "болезнь" я ей ничего не говорила.Однажды она сказала:"Жень, у тебя волосы секутся".Я огрызнулась, и на этом дело кончилось.А с мамой у меня постоянные скандалы.
Девчонки, я всегда когда дома надеваю вязаную шапочку.Как-то уверенней себя чувствую.Попробуйте!
Девчонки, я всегда когда дома надеваю вязаную шапочку.Как-то уверенней себя чувствую.Попробуйте!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгения
Alina, не надо так.Я уверена, что ты симпатичная девушка.А если тебя кто обидел,то пошли их всех.Живи всем назло.Ария "Там высоко".Рекомендую.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!:)
Привет новым подружкам:) Девочки вы не одни! Если скучно, заходите к нам почаще:)
---хотяя я неудачница лысая уродина не с кем общатся---
Воо я ж тут 100 раз писала что ттм от ненависти к себе:)
Для борьбы с ттм нужно:
- Начхать на всё
- Подойти к зеркалу и сказать себе: Да я такая, вся с проблеммами, комплексами и лысинами, НО Я ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ СЕБЯ и я могу быть лучше!! Всем на зависть! И себе любимой в угоду!
- Никогда не в чем себя не обвинять! Да сделала глупость, ну и что... могу позволить себе любимой всё, даже глупости
Остальные пункты ищите в моих последних сообщениях. Пока себя не полюбите с ттм не справитесь. А для того что бы себя полюбить я столько в себе перерыла и всех обидчиков простила...ууу.. Я тут тока в своих первых постах на жизнь и жаловалась:) А теперь мне пофигу! Я счастлива! Ну да бываю злая, бываю веселая, бываю скучная , одинокая, бываю счастливая.. как все люди ... и без ттм!:)
Всех целую! Надеюсь на ваше выздоровление!
Привет новым подружкам:) Девочки вы не одни! Если скучно, заходите к нам почаще:)
---хотяя я неудачница лысая уродина не с кем общатся---
Воо я ж тут 100 раз писала что ттм от ненависти к себе:)
Для борьбы с ттм нужно:
- Начхать на всё
- Подойти к зеркалу и сказать себе: Да я такая, вся с проблеммами, комплексами и лысинами, НО Я ЛЮБЛЮ И ОБОЖАЮ СЕБЯ и я могу быть лучше!! Всем на зависть! И себе любимой в угоду!
- Никогда не в чем себя не обвинять! Да сделала глупость, ну и что... могу позволить себе любимой всё, даже глупости
Остальные пункты ищите в моих последних сообщениях. Пока себя не полюбите с ттм не справитесь. А для того что бы себя полюбить я столько в себе перерыла и всех обидчиков простила...ууу.. Я тут тока в своих первых постах на жизнь и жаловалась:) А теперь мне пофигу! Я счастлива! Ну да бываю злая, бываю веселая, бываю скучная , одинокая, бываю счастливая.. как все люди ... и без ттм!:)
Всех целую! Надеюсь на ваше выздоровление!
Alina
Евгения | спасибо большое
у меня есть тоже одна подруга но я ее не считаю за подругу вообще..сначала мне казалось что это не болезнь
а я сума сошла...я никому об этом не говорю только тут*
буду прислушиваться к советам)
у меня есть тоже одна подруга но я ее не считаю за подругу вообще..сначала мне казалось что это не болезнь
а я сума сошла...я никому об этом не говорю только тут*
буду прислушиваться к советам)
Alina
Laluna и вас с новым годом!!!
спасибо за советы
я согласна что надо любить себя))
но не хочется...такое отвращение к себе бывает
спасибо за советы
я согласна что надо любить себя))
но не хочется...такое отвращение к себе бывает
знаю, сама ела. Ненавидела себя жутко. С этим нужно бороться и работать над собой.
Кстати, по поводу волос на пальцах. Ну и вообще везде.
Сходи купи эпилятор и не парься больше. На пальцах я раньше пинцетом выщипывала, волосы на руках вообще слабые и после эпиляции долго не растут. У меня борода и усы, слава боху хоть светлый волос. Мне и на фотоэпиляции не сходить, потому что они только для темных волос, на светлые волосы её не делают. Есть ещё куча кремов вполне дешевых и после них волосы не колятся, как после бритвы. Ещё я их на руках тупо подпаливаю зажигалкой переодическа, а то длиннющие вырастают жуть. Знакомая одна вообще даже на ногах обпаливает волосы. А бритва делает жесткими очень:(( Да и растут они после бритвы как бешенные. Так что способов много, выдергивать волосы на теле начала в начале лета, очень больно сначала, до слёз, но потом привыкаешь. Тут главное после всего этого дела обработать кожу спиртосодержащим раствором, что бы прижечь ранки, а то и вросших волос больше и загноившихся волосеных луковиц.
Кстати, по поводу волос на пальцах. Ну и вообще везде.
Сходи купи эпилятор и не парься больше. На пальцах я раньше пинцетом выщипывала, волосы на руках вообще слабые и после эпиляции долго не растут. У меня борода и усы, слава боху хоть светлый волос. Мне и на фотоэпиляции не сходить, потому что они только для темных волос, на светлые волосы её не делают. Есть ещё куча кремов вполне дешевых и после них волосы не колятся, как после бритвы. Ещё я их на руках тупо подпаливаю зажигалкой переодическа, а то длиннющие вырастают жуть. Знакомая одна вообще даже на ногах обпаливает волосы. А бритва делает жесткими очень:(( Да и растут они после бритвы как бешенные. Так что способов много, выдергивать волосы на теле начала в начале лета, очень больно сначала, до слёз, но потом привыкаешь. Тут главное после всего этого дела обработать кожу спиртосодержащим раствором, что бы прижечь ранки, а то и вросших волос больше и загноившихся волосеных луковиц.
Мария
Девочки дорогие, с Новым годом! Трихотилломания - не такая уж большая проблема. Один из методов лечения - групповая терапия. С тех пор, как я нашла форум, у меня ремиссии все длиннее и длиннее. В прошлый раз почти два года, потом небольшой срыв, сейчас опять год с хорошей прической. Волосы рвать вообще не тянет. Боритесь, все осуществимо.
Мария
Есть хорошая притча про осла:
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: ■Как же его оттуда вытащить?■
Тогда хозяин ослика рассудил так: ■Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения■.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: ■Как же его оттуда вытащить?■
Тогда хозяин ослика рассудил так: ■Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения■.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
Silver
Я сорвалась
Улия
Привет, всем!Девочки, а у меня уже есть маленький рекорд. После признания на форуме, а кроме вас никто не знает о моей зависимости, со вчерашнего вечера до этого момента вырвала совсем немного.))))))около 5 волосков!просто пытаюсь контролировать свои руки и говорю себе СТОП!))))
спасибо!
спасибо!
Улия
Alina, хочу обратиться к Вам. Вам совсем не нужно себя ненавидеть и уж тем более всех остальных, как правильно говорила Laluna:- надо всем простить (и на все забить!)
Я понимаю Ваши чувства, когда-то я себя оч сильно ненавидела, но мне повезло, в моем классе ко мне относились оч хорошо. И как говорит моя мама(мама лечила меня от алопеции):- "Умный не спросит, дурак не промолчит"А обращать внимания на мнение дураков совсем не стоит, будьте выше, полюбите себя!
Я понимаю Ваши чувства, когда-то я себя оч сильно ненавидела, но мне повезло, в моем классе ко мне относились оч хорошо. И как говорит моя мама(мама лечила меня от алопеции):- "Умный не спросит, дурак не промолчит"А обращать внимания на мнение дураков совсем не стоит, будьте выше, полюбите себя!
Улия
девочки я сильно перевернула слова мамы, извините, правильно будет так:-"Дурак не поймет, умный не спросит!"
Alina
Улия спасибо учту)
попробую(*если получится
попробую(*если получится
Девочки вы все супер! Саые лучшие! Люблю вас очень!:)
Евгения
Мария,для меня самое сложное правило ╧1.у меня очень много врагов.я даже дошла до такого состояния,что когда за моей спиной смеются,я уверена,что это надо мной.сама себе новых врагов наживаю.
Девчонки, а вообще начинается сессия - время, когда волоы страдают больше всего.но теперь все будет по-другому.Я лучше не подготовлюсь к экзамену - но волосы свои не трону!!!
Девчонки, а вообще начинается сессия - время, когда волоы страдают больше всего.но теперь все будет по-другому.Я лучше не подготовлюсь к экзамену - но волосы свои не трону!!!
mirranda
Девочки,привет...Я только добралась до компа после нового года.Все по гостям гуляю,а 1 го были у меня.Нажралась,напилась так,что сегодня аж пальцы рук припухли,а ведь не собиралась ...
Улия
mirranda
Девочки,привет...Я только добралась до компа после нового года.Все по гостям гуляю,а 1 го были у меня.Нажралась,напилась так,что сегодня аж пальцы рук припухли,а ведь не собиралась ...
привет, Miranda!рада за Вас, у меня аналагично))))а знаете, что самое ужасное, что когда я пьяная руки сосвсем не тянутся к голове, потому как мозг расслаблен))))ничего себе альтернативка)))потом от алкогольной зависимости не избавиться)))
ну это шутка-юмор, девочки не злоупотребляйте)))
привет, Miranda!рада за Вас, у меня аналагично))))а знаете, что самое ужасное, что когда я пьяная руки сосвсем не тянутся к голове, потому как мозг расслаблен))))ничего себе альтернативка)))потом от алкогольной зависимости не избавиться)))
ну это шутка-юмор, девочки не злоупотребляйте)))
Улия
а сегодня у нас в гостях были родители моего любимого человека )))мы оч задушевно посидели и мне показалось что все остались довольными. я такая счастливая, это оч стимулирует)))а когда он говорит что я красавица вообще начинаю сильно контролировать себя. Но бывают страшные срывы, когда потом с ковра накатываю несколько клубочков волос.....аж до слез...
Евгения
Улия,рада за тебя.кстати, твой молодой человек знает о твоей привычке?я думаю,что его любовь и поддержка должны стать для тебя лучшим лекарством.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Привет , Евгения!нет, никто кроме вас не знает.не могу быть уверенна что мама не догадывается но мне ничего по этому поводу не говорит. я уже давно никому не рассказываю о том почему у меня залысины (сожгла волос, уснула с жвачкой, такая вот стрижка)так как их почти нет, волосы конечно очень редкие в моих "любимых местах" но в целом ничего не видно.
И парню ничего не приходится объяснять, но если конечно не акцентировать внимания на это. Проблема в том, что я, как бы уже, могу и не рвать но все равну рву по-маленьку. Самое ужасное, что чаще от скуки, могу на работе, могу в машине, могу у телевизора, то есть даже тогда, когда ни одна!не понимаю почему не могу совсем от этого избавится, хотя внешне уже и не скажешь что когда-то я была лысая.это страшно!
И парню ничего не приходится объяснять, но если конечно не акцентировать внимания на это. Проблема в том, что я, как бы уже, могу и не рвать но все равну рву по-маленьку. Самое ужасное, что чаще от скуки, могу на работе, могу в машине, могу у телевизора, то есть даже тогда, когда ни одна!не понимаю почему не могу совсем от этого избавится, хотя внешне уже и не скажешь что когда-то я была лысая.это страшно!
Улия
Гость
Сообщение было удалено
ой сорри, забыла имя написать)))
Улия
от всех фото прошлых лет избавилась, мечтаю чтобы и у родственников их не оказалось хочу забыть это как страшный сон!
кстати на счет кошмаров. Во время моего главного рецидива, примерно лет 14-15 когда я была почти лысой(самый опасный возраст, когда все сверстницы встречаются, влюбляются а на меня в лучшем случае смтрели с сожалением, тогда мне кажется у меня даже мозг отключался когда я рвала волосы, как ни в себе была, будто вселялся бес).мне несколько раз снился один и тот же сон, будто моя голова вид сверху, абсолютно лысая, причем я вижу что даже намека на луковицы нет(знаете такая модная прическа у многих публичных мужчин, и на макушку падает капля масла, растекается по голове и тут перед глазами волна цунами из песка накрывает меня с головой...и еще один кошмар противоположный, когда я вижу во сне мои прекрасные, роскошные , развивающиеся на ветру волосы, я их глажу, все глаз с меня не сводят. как крыша не съехала не знаю. И теперь не могу с этим завязать, ведь могу и сорваться.
кстати на счет кошмаров. Во время моего главного рецидива, примерно лет 14-15 когда я была почти лысой(самый опасный возраст, когда все сверстницы встречаются, влюбляются а на меня в лучшем случае смтрели с сожалением, тогда мне кажется у меня даже мозг отключался когда я рвала волосы, как ни в себе была, будто вселялся бес).мне несколько раз снился один и тот же сон, будто моя голова вид сверху, абсолютно лысая, причем я вижу что даже намека на луковицы нет(знаете такая модная прическа у многих публичных мужчин, и на макушку падает капля масла, растекается по голове и тут перед глазами волна цунами из песка накрывает меня с головой...и еще один кошмар противоположный, когда я вижу во сне мои прекрасные, роскошные , развивающиеся на ветру волосы, я их глажу, все глаз с меня не сводят. как крыша не съехала не знаю. И теперь не могу с этим завязать, ведь могу и сорваться.
Евгения
не сорвешься - как только рука тянется к голове,сразу заходи сюда и пиши все что угодно, просто делись своими ежедневными проблемами.
я например ругаюсь с мамой и вообще чувствую себя очень подавленной.Еще антивирус истек,я потратила 1300 на новый,а он оказывается не подходит.Боюсь,что теперь вся система полетит.Не дай Бог мама узнает.она на деньгах помешана.
я например ругаюсь с мамой и вообще чувствую себя очень подавленной.Еще антивирус истек,я потратила 1300 на новый,а он оказывается не подходит.Боюсь,что теперь вся система полетит.Не дай Бог мама узнает.она на деньгах помешана.
mirranda
Здравствуйте,новаые девочки!Возьмите лист бумаги,разделите на 2 части линией,напишите на левой части что вам дает ттм(хорошего),а на правой части,что вы получтие если не будете драть волосы.На левой части будут слова:-мгновенное и временное удовольствие и еще возможность на время отрешиться от насущных проблем.На правой строне-появится довольно большой список привилегий(ваших),этот список даже невозможно будет записать за один день-так как новые и новые идеи будут приходить вам в голову.Совокупнось этих привилегий даст вам и возможность отречься от проблем насущных и получить удовольствие длиною в жизнь,а не мгновенное.После этого сравните,что вам даст если вы продолжите драть волосы и что будет если перестаните и сделайте для начала выбор.Выбор сделайте не просто так(так как на перый взгляд любой нормальный человек сделает выбор за правую сторону),а хорошенько обдумав все!!!Все за и насколько вы хотите избавиться от ттм.Обдумывайте,взвесьте ваши возможности и начинайте борьбу только потом.
mirranda
То есть начало борьбы должно быть хорошенько обдуманным и промысленным вами.После начните выбирать тактику борьбы(она индивидуальна),тактику борьбы вы можете сами создать,прочтя хотя бы больше половины этого форума и сайта Эйфории.Эта тактика сама придет вам в голову,когда вы прочтете методы борьбы других девочек.Если идеи не придут в голову-попробуйте программу Эйфории-там по пунктам все разложено.Я просто не люблю слепо следовать чему-либо,потому разработала свою тактику,однако оочень нравится мне программа Эйфории-она будет очень действенной-я оттуда тоже взяла для себя кое кааие пункты.Начать борьбу-действительно требует усилия с вашей стороны,усилия вникнуть в проблему по корень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
И что самое главное-эта *** "излечима"(ремиссия длинною в жизнь) и это уже доказано многими девочками здесь.Надо только очень захотеть.Знаете есть такая поговорка-нет ничего невозможного,есть-не очень сильное желание.В нашем случае этоподходит как неьзя хорошо!:)))
Лена
Привет всем, не знала что у столь многих такая же проблема как и у меня, у меня началось это когда я была в детском саду, я мирно тихо спала, когда остальные дети в тихий час носились скакали по кроватям, но досталось мне, нянька стащила с меня одеяло и врезала мне так как никогда никто не бил, после я залезла под одеяло и вырвала себе пол головы волос и почти все ресницы...с тех пор всё и началось...после мама меня повела ко врачу, с помощью глицина,сеансов иглоукалывания и гепнозов, я забыла про эту привычку... в лет 18 , а мне сейчас 22, началось всё заново, но с большей степенью, я стала кусать себе щёки в кровь,губы, грызть ногти, драть волосы и ресницы, мне стали подбирать таблетки нейролептики, это адская мука, т.к. у многих в основном у всех есть побочка(от одних немели ноги,от других я ходила как сонная муха,от других слепла на 5 диоптрий,от третих чесотка, далее вызывали огресию и это ещё не всё)!!! вскоре мне подобрали - зепрексу,всё прошло,но после 3ёх-6 месяцев я набрала 30 с лишнем кг, из стройной красивой девушке 42-44 размера я превратилась в жирную свинью 50го размера, сейчас вес остановился т.к. я их больше не пью, с начала месяца 2 всё было хорошо, но сейчас снова всё возвращается, вот не знаю что мне делать...помогите! таблеток психотропных больше не хочу!
Иришка.
Лена
Сообщение было удалено
Привет всем! Я тоже, когда лежала в психоневрологическом диспансере 3 месяца принимала нейролептики и зипрексу. На 5 месяцев все прекратилось, но потом все возникло вновь. Сейчас начала вновь борьбу с ттм и уже 9 дней как не выдрала ни одного волоса. Хочу в этом году окончательно побороть ттм чего и всем желаю.
Лена
а как ты борешься , Иришка
Следующая тема
Предыдущая тема