вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Одень платок на голову или сделай маску, это реально помогает в экстренной ситуации.
Сообщение было удалено
Я просто мазала голову одним репейным маслом, мазала яичным желтком и оставляла часа на 2. Покупала в магазине, атеке готовые маски. Я, вообще, предпочитаю готовые маски, сама не люблю их готовить. Предпочитаю купить дорогой хороший шампунь и маску, например фирмы ВИШИ.
Аделоида90
спасибо,Иришка!а волосы будут быстрее расти от этого?
shairy
Да, платок на голове точно помогает! только так и спасаюсь!
К тем, кто вырывает ресницы: я делаю это только иногда, но вот что и правда помогло, так что это нарастить их. Нарощенные жалко выдергивать, они такие густые и красивые (ну если изначально есть на что нарастить). Сейчас вот сделала недельку перерыв после двух-трех месяцев наращивания. Через неделю еду на море и буду там валяться с огромными пушистыми ресницами, и самое главное - будет на что наращивать!
Правда, насчет головы беспокоюсь. Ну, за неделю не отрастишь волосы, так что буду дальше с собой бороться.
К тем, кто вырывает ресницы: я делаю это только иногда, но вот что и правда помогло, так что это нарастить их. Нарощенные жалко выдергивать, они такие густые и красивые (ну если изначально есть на что нарастить). Сейчас вот сделала недельку перерыв после двух-трех месяцев наращивания. Через неделю еду на море и буду там валяться с огромными пушистыми ресницами, и самое главное - будет на что наращивать!
Правда, насчет головы беспокоюсь. Ну, за неделю не отрастишь волосы, так что буду дальше с собой бороться.
Сообщение было удалено
У меня быстро волосы отрастают. Весной и летом волосы растут намного быстрее, чем осенью и зимой. Я маски делаю не с целью, чтобы волосы быстрее росли, а с целью их восстановить.
shairy
А мне однажды в парикмахерской волосы посоветовали мыть ржаной мукой. Просто разводите с водой и намазываете на голову, ходите так от получаса до бесконечно и смываете. Волосы чистые и становятся безумно крепкими. Сама мыла месяца 4 так, потом надоело. Можно использовать такой способ для ежедневного мытья, а в дополнение еще и маски делать.
Была удивлена, что все так просто, но волосы и правда хорошо вымываются.
Была удивлена, что все так просто, но волосы и правда хорошо вымываются.
mirranda
Иришка,ты как то рассказывала на каком сроке волосы начинают отростать,после 3 месяцев ты упоминала.Поделись своим опытом,если можно.
mirranda
отростать я имела ввиду восстанавливать
Сообщение было удалено
Да, я заметила, что волосы начинают густеть где - то спустя 3 - 4 месяца. Раньше этот срок был значительно короче. Мне кажется, что вырванный с корнем волос снова начнет расти через 3 - 4 месяца, не раньше. Это мнение не только мое, но и девочки на форуме про это писали.
Именно поэтому я сейчас волосы не отращиваю и в конце января я все сбрею. Отращивать сейчас нечего. Может сделаю фотку, как отрасло за месяц и сброшу на Эйфорию. А отращивать начну с марта или апреля, в зависимости от того, как будут расти. Редкие волосы отращивать не стану, смысла нет. А вообще все восстановится где - то через год. У кого срок ттм маленький и кто мало вырывал у того все отрастет быстрее, пример Юлька.
А нам mirranda, надо набраться терпения и ждать, т.к срок ттм большой. Я расчитываю, что при благоприятном раскладе у меня нормальная прическа будет к Новому 2011 году. В ближайшие пол года я вообще на хорошую прическу и на густые волосы не расчитываю, а только на активную борьбу с ттм и на постоянное укрепление и восстановление волос.
Именно поэтому я сейчас волосы не отращиваю и в конце января я все сбрею. Отращивать сейчас нечего. Может сделаю фотку, как отрасло за месяц и сброшу на Эйфорию. А отращивать начну с марта или апреля, в зависимости от того, как будут расти. Редкие волосы отращивать не стану, смысла нет. А вообще все восстановится где - то через год. У кого срок ттм маленький и кто мало вырывал у того все отрастет быстрее, пример Юлька.
А нам mirranda, надо набраться терпения и ждать, т.к срок ттм большой. Я расчитываю, что при благоприятном раскладе у меня нормальная прическа будет к Новому 2011 году. В ближайшие пол года я вообще на хорошую прическу и на густые волосы не расчитываю, а только на активную борьбу с ттм и на постоянное укрепление и восстановление волос.
Иришка а сколько лет ты варываешь волосы то?? мне почему то кажется что у меня не маленький срок- как ни как 10 лет, сама видела мой "каток"....а я просто на кажду. ночь намазывала маслом репейным голову и так и ложилась спать. а сейчас мой молодой человек постоянно ночует у меня и при нем я не могу так делать- вот маски и забросились...блин, а жалко, реально помогали.
Сонечка, ты куда пропала??? тоже тайком читаем но не пишем?? Karpito совсем пропала и в аську мне не пишет...
Котенка не видать давно, боюсь она она так и продолжает рвать:(( Уж больно не хотела она моими методами пользоваться. Кстати, может тем кто дерет ресница и брови мазать их дома чем-нить? Тем же маслом, или на брови делать маску глинянную , чято бы не добраться было до волосков. Привет новым девочкам, не стесняйтесь, высказвайте свои мысли, делитесь результатами.. 1, 2, 3 дня - это уже маленькая победа! Дальше-больше! Главное не уходите опять в себя, вы нашли тех кто вас всегда поддержит и поймет! А это в борьбе с ттм очень важно!
Сообщение было удалено
18 лет, причем последние 10 лет ношу парик и все вырываю подчистую. Я, наверное, не так выразилась, я хотела сказать, что ты еще молодая и поэтому волосы у тебя очень быстро отрасли. Когда мне было лет так 20 с небольшим у меня волосы восстанавливались за 1.5 месяца при чем без всяких масок, а сейчас надо минимум 3 месяца.
Да, КОТЕНОК пропала. КОТЕНОК, ты где?! Как дела у тебя? Отзавись!!! )))
Машенька
Девочки, привет! Прочитала все новые сообщения, привет новеньким. На форуме много про маски написано, обязательно буду делать маску с луком. Я только репейное масло использую, теперь хочу попробывать новую маску. Спасибо, за рецепт. Забала, кто-то из девочек писал, что пьет много воды. Я тоже пью много воды, на работе вообще без воды не могу. Да интересно, как это связано с ттм или просто совпадение? Замечу, хорошо жить без ттм. Сразу находятся силы на другие дела, хочется все успеть. Последнне время пальцы не заклеиваю, стараюсь контролировать себя. Уже несколько раз поймала свои руки в голове, при этом мне показалась, что мой разум сначала был где-то далеко. Как-будто это делаю не я, а кто-то другой. Хорошо, что мозг включился. Начала сразу контроль. Да, видимо, у меня уже очень большой стаж (22 года), что это не только болезнь, но и привычка. Так что еще много сил нужно. Правильно девочки писали, нужно иметь тактику борьбы с напряжением. Тогда сразу по шаблону раз, раз. А то бывает застанет ттм врасплох, и не знаешь что делать. Я очень рада, что когда-то нашла этот форум, уже даже забыла когда (совсем недавно), а кажется уже очень давно. Девчонки правильные вещи ппишут, читаю, еще больше понимаю проблему, а значит и тактика все лучше. Спасибо всем, кто активно пишет, помогает. До встречи.
mirranda
Иришка,Юлька,вот в 20 я за 1 месяц отращивалв волосы причем без залысин,росли со скоростью света,так было аж до 30 лет,потом медленне все пошло.Так вот,то что волосы отростали в мгновенье ока-это сыграло со мной злую шутку-я думала-ааа,вырву волосы,ну и что через 1 месяц будут на месте.
Вчера рылась в интернете и наткнулась на статью,что волосы восстанавливаются полностью при аллопеции(с благоприятным исходом) от 6 месяцев до года,как и написала Иришка.Как восстанавливаются при ттм никто не пишет,конечно же.Так что будем ждать,главное больше не выдирать.
Иришка,ты права,что поменяла свои методы отращивания,сравнивая с предыдущим опытом,раздражающие факторы надо ликвидировать.Раз тебя раздрожает редкая шевелюра делай по своему,в том и есть смысл нашего форумя-каждый из нас,почерпнув опыта у других выбирает свой метод борьбы,это и Машенька прекрасно поняла,как видно с ее последнего поста.Потому что нет "пилюли" от этого,есть только работа над собой,но не в слепую как мы раньше делали,а осознанно вместе со всеми,в этом и есть наша сила.Целую всех!
Вчера рылась в интернете и наткнулась на статью,что волосы восстанавливаются полностью при аллопеции(с благоприятным исходом) от 6 месяцев до года,как и написала Иришка.Как восстанавливаются при ттм никто не пишет,конечно же.Так что будем ждать,главное больше не выдирать.
Иришка,ты права,что поменяла свои методы отращивания,сравнивая с предыдущим опытом,раздражающие факторы надо ликвидировать.Раз тебя раздрожает редкая шевелюра делай по своему,в том и есть смысл нашего форумя-каждый из нас,почерпнув опыта у других выбирает свой метод борьбы,это и Машенька прекрасно поняла,как видно с ее последнего поста.Потому что нет "пилюли" от этого,есть только работа над собой,но не в слепую как мы раньше делали,а осознанно вместе со всеми,в этом и есть наша сила.Целую всех!
Гость
Я все думаю,наверно от поглаживания волос я никогда уже не избавлюсь-очень люблю это дело.Особенно сейчас,когда появилось что поглажиавать,ну вы меня понимаете.И не хочу,главное,от этого избавляться.Если поглажу волосы и не вырву разве от этого что нибудь испорчу?Я понимаю,что этим увеличиваю соблазн,но если контролировать себя,думаю,особой трагедии не будет.Как вы считаете,девочки?
mirranda
гость-это я
Гость
У меня сейчас нормальная прическа.Волосы не трогаю почти.Не знаю как долго это продлиться.Хорошо когда нормальная прическа на голове.Сразу меньше проблем и настроение улучшается.
Сообщение было удалено
На голове вроде бы перестала рвать, ресницы - почти уже совсем не рву, а ресницы вот последнее слабое место осталось... Не рву их уже 18 дней,позывы иногда бывают, но...держусь! Уже писала, что заклеиваю пальцы лейкопластырем. Мажу маслом касторовым.Но а самое главное - постоянный контроль за собой!
Алена
а мне ТТМ помогла. Да, именно так. Я научилась наблюдать со стороны за всплесками нервного напряжения. Как чувствую, что что-то не получается и руки к бровям/глазам тянутся - сразу щелчок в голове "да это просто нервное напряжение". И перестаю. И, что самое интересное - успокаиваюсь. Таким образом ТТМ можно рассматривать как способ борьбы со стрессом)
shairy
Алена, интересная позиция! главное перепрограммировать себя в обратную сторону)) ну а вообще конечно лучше вообще забыть про это дело)
Сегодня ехала с работы, думала, приду к вам, напишу, что прошел день и все волосы на месте остались! так нет же, села ужинать, включила фильм и забылась, очнулась с выдранным волосом... :( Сразу же одернула себя, даже по лбу стукнула со злости)) Но тут уж я не осознавала, что делаю... и косынку не повязала сразу по приходу домой. теперь вот не знаю, что делать: вроде как и не считается день победным, но с другой стороны я же неосознанно... Ну, конечно, факт остается: минус волос. Но радует то, что сама себя одернула! Чего и другим желаю! А вообще может быть это и самовнушение, но кажется, что от афобазола немножко спокойнее стало. Даже если мне это кажется, пусть так и будет. эффект плацебо тоже нужен.
Сегодня ехала с работы, думала, приду к вам, напишу, что прошел день и все волосы на месте остались! так нет же, села ужинать, включила фильм и забылась, очнулась с выдранным волосом... :( Сразу же одернула себя, даже по лбу стукнула со злости)) Но тут уж я не осознавала, что делаю... и косынку не повязала сразу по приходу домой. теперь вот не знаю, что делать: вроде как и не считается день победным, но с другой стороны я же неосознанно... Ну, конечно, факт остается: минус волос. Но радует то, что сама себя одернула! Чего и другим желаю! А вообще может быть это и самовнушение, но кажется, что от афобазола немножко спокойнее стало. Даже если мне это кажется, пусть так и будет. эффект плацебо тоже нужен.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
mirranda
shairy,неосознанный один волос и сразу самоконтроль включенный-это огромная победабя сама на это только так и смотрю.Раньше реагировалв так-аа,выдрала волос,теперь все насмарку,нервничала-и как следствие обострение ттм(потому из состояния ттм не вылезала годами).Не надо быть максималистом(это не в нашу пользу),а наоборот надо радоваться,что самоконтроль включился после первргр же непроизвольного волоска.Мы же люди-пока так легко избавиться от ттм невозможно,так что бы ни один волосочек..так не будет.Наша сила в борьбе с ттм будет в том,что зная нашу нервную систему мы бы научились пользоваться ею себе во благо,то есть досконально изучив все наши дрости и странности.
Схема такая: Нечаянно вырвалв волосок? самокороль1.выбрасываем волос не рассматривая его проч.2.бысренько включая самоконтроль.
Не рассматривя волос,и не совершая все эти дегенеративные манипуляции с ним(умышденно не называю какие)-мы тем самым изменяем порядок действий,отработанный нашим мозгом.Слкдуяэтой схеме,мозг перестает реагировать навесь этот процесс как положительный и через какое то время "некий чертик" перестанет нами манипулировать.
Схема такая: Нечаянно вырвалв волосок? самокороль1.выбрасываем волос не рассматривая его проч.2.бысренько включая самоконтроль.
Не рассматривя волос,и не совершая все эти дегенеративные манипуляции с ним(умышденно не называю какие)-мы тем самым изменяем порядок действий,отработанный нашим мозгом.Слкдуяэтой схеме,мозг перестает реагировать навесь этот процесс как положительный и через какое то время "некий чертик" перестанет нами манипулировать.
mirranda
Все это сказать и написать легко,но это действительно работает,если чуть потрудится над собой.Девочки,простите за ошибки,полусонная я все это написала..
mirranda
shairy,наоборот когда не случаются такие казусы-это должно еще больше настораживатью, Так что ты на правильном пути,и сама поняла все то,что я тебе написала.Молодец.
Евгения
я все дергаю и дергаю и дергаю...
Silver
Евгения, прекращай. Заставь себя сделать что-нибудь, что займет руки. Прямо сейчас.
Всем привет. Погода мерзкая. настроение ей под стать.
не рву. но хочется. вечерами копошусь в башке пока не засну. Будь у меня идеально прямые волосы, я бы наверно не рвала. или просто так кажется. у меня сегодня две недели.
всех люблю, целую, до скорого!
Всем привет. Погода мерзкая. настроение ей под стать.
не рву. но хочется. вечерами копошусь в башке пока не засну. Будь у меня идеально прямые волосы, я бы наверно не рвала. или просто так кажется. у меня сегодня две недели.
всех люблю, целую, до скорого!
Ромашка
кто нибудь читал про открытие сделаное 7июня 2009 года
еще один способ лечения нашей болезни
ваше мнение
еще один способ лечения нашей болезни
ваше мнение
Ромашка
http://www.dentalsite.ru/new.aspx?id=30704&theme=0
интересно ваше мнение
интересно ваше мнение
еla
Привет девочки!!! Привет всем новеньким!!!
Я на своей выдраной залысене отраснила уже 3см. Ура! Волосы трогаю и даже бывает вырываю, но я всеравно молодец.
уЖЕ не дергаюсь как раньше, стала уверенней и спокойней с твердой подпиткой в себе, что я смогу, я справлюсь.
Я на своей выдраной залысене отраснила уже 3см. Ура! Волосы трогаю и даже бывает вырываю, но я всеравно молодец.
уЖЕ не дергаюсь как раньше, стала уверенней и спокойней с твердой подпиткой в себе, что я смогу, я справлюсь.
еla
у меня вседа большая проблема зайти на сайт и написать письмо, не хотят меня пускать.
еla
Девочки сейчас я вам прорекламирую одну масочку. Называется "горчичная", пользовалась 3 недели. Голову жжет, тем самым заставляет луковицы действовать. После выпало столько драгоценных волос, но это нормально, это проснувшаяся луковица скидывает мертвый волос и начинает работать над новой.
Заметила под челкой пушок волос, такой знаете как у годовалых детей. Не заметила, чтоб волосы быстрее росли ,но стали такими густыми, класссссс!!!!
Заметила под челкой пушок волос, такой знаете как у годовалых детей. Не заметила, чтоб волосы быстрее росли ,но стали такими густыми, класссссс!!!!
еla
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица ╚печет╩,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
o 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
o 2 столовые ложки горячей воды
o 1 желток яйца
o 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
o 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ╚злее╩ горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ╚припекает╩. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем ╚пожар╩ на голове, то только 15-20 минут.
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
o 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
o 2 столовые ложки горячей воды
o 1 желток яйца
o 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
o 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем ╚злее╩ горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно ╚припекает╩. Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем ╚пожар╩ на голове, то только 15-20 минут.
еla
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия ╚Золотой шелк╩. Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия ╚Золотой шелк╩. Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
еla
Ромашка
интересно ваше мнение
даже не знаю, сташно что-то принимать, но согласна с тем, что отгрызование корня волос это и есть не хватка кокого-то витамина( т.е. нарушение обмена вещевств).
интересно ваше мнение
даже не знаю, сташно что-то принимать, но согласна с тем, что отгрызование корня волос это и есть не хватка кокого-то витамина( т.е. нарушение обмена вещевств).
mirranda
Ела,прочла я,очень может все и правда,Я думаю надо прочитать про это препорат-ацетилцистеин-для чего он и какие побочные действия,и если ничего страшного можно попить.Но надо все таки проконсультироваться с врачом,хоть каим ни будь.Это мое мнение.
Ромашка
он содержится в ацц
я вот уже три дня пью
правда что то не могу разобраться с дозировкай
в 200мг содерж 3г и в 600мг сод 3г
странно и не понятно
но пю на обум уже просто нет сил и желания так жить мой лимит закончен
могу сказать что мне очень помогает только вот голова сильно и иногда не выносимо болит может и в правду что то не нужное там убивается это я думаю из за не правильной дозировки
но эфект есть и ради него я готова все терпеть
я вот уже три дня пью
правда что то не могу разобраться с дозировкай
в 200мг содерж 3г и в 600мг сод 3г
странно и не понятно
но пю на обум уже просто нет сил и желания так жить мой лимит закончен
могу сказать что мне очень помогает только вот голова сильно и иногда не выносимо болит может и в правду что то не нужное там убивается это я думаю из за не правильной дозировки
но эфект есть и ради него я готова все терпеть
Катя
Девочки...у меня та же проблема....
вырываю волосы, причем с корнями...получаю от этого какое-то удовольствие.....а потом тяну в рот и грызу....
мне 17...тянется это лет с 10...сейчас сессия,вся на нервах - стала делать это чаще и больше
когда был период,что на годя как-то забыла об этом, отросли волосы...и вроде все было нормально...но потом снова....
вот и сейчас хожу с отростающим ежиком....не могу ничего нормального на голове сделать, то там торчит, то там....Помогите советом....
вырываю волосы, причем с корнями...получаю от этого какое-то удовольствие.....а потом тяну в рот и грызу....
мне 17...тянется это лет с 10...сейчас сессия,вся на нервах - стала делать это чаще и больше
когда был период,что на годя как-то забыла об этом, отросли волосы...и вроде все было нормально...но потом снова....
вот и сейчас хожу с отростающим ежиком....не могу ничего нормального на голове сделать, то там торчит, то там....Помогите советом....
shairy
Мой совет - быстрее институт заканчивать! :)
Ну это шутка, конечно, но во время всех 5-ти лет обучения у меня ттм только обострилась: слишком много напряжения, ответственности, экзаменов, требования к себе (со школы привыкла делать все на максимум). При это за плохие оценки меня никогда никто не ругал, но вкладывали в голову, что нужно делать все, что можешь. И отсюда и цепочка такая: экзамен - нужно готовиться. Чтобы хорошо сдать - нужно много готовиться. Ну что же, можно и ночь не спать, из-за этого нервы, время идет, а впереди еще десяток вопросов. ну и все, погружаешься в учебники, а ручки тем временем пытаются от стресса избавиться.
Сегодня завершила свою предпоследнюю сессию на первом высшем. Через два месяца последняя, госы и диплом. Надеюсь, что с этими нервами я благополучно справлюсь и не буду ничего выдирать... как раз есть время подготовиться себя к этому.
Ну это шутка, конечно, но во время всех 5-ти лет обучения у меня ттм только обострилась: слишком много напряжения, ответственности, экзаменов, требования к себе (со школы привыкла делать все на максимум). При это за плохие оценки меня никогда никто не ругал, но вкладывали в голову, что нужно делать все, что можешь. И отсюда и цепочка такая: экзамен - нужно готовиться. Чтобы хорошо сдать - нужно много готовиться. Ну что же, можно и ночь не спать, из-за этого нервы, время идет, а впереди еще десяток вопросов. ну и все, погружаешься в учебники, а ручки тем временем пытаются от стресса избавиться.
Сегодня завершила свою предпоследнюю сессию на первом высшем. Через два месяца последняя, госы и диплом. Надеюсь, что с этими нервами я благополучно справлюсь и не буду ничего выдирать... как раз есть время подготовиться себя к этому.
Машенька
Сообщение было удалено
Прочитала, спасибо. Полезно задуматься. Но без участия врача делать это не нужно. Т.к. вы не знаете что должно получится и какие побочные эффекты могут быть. Так что считаю, только через врача. а вообще очень хорошо заменять удовольствия на другие удовольствия. Тяжело, я знаю, сама с такой проблемой, но начинаю понимать, что нам этоп процесс очень нравится, и его нужно просто заместить другим процессом. Не ленитесь, посмотрите на других людей, они же все делают в своей жизни сами. К ним с неба ничего не падает. просто нам сложнее, но возможно.
Сообщение было удалено
Не знаю, надо будет попробовать. Про этот препарат есть информация на сайте Эйфории. Это биологически активная добавка. Я его даже хотела купить в аптеке, но забыла точное название, а так он на глаза не попался. В четверг будет выходной схожу в аптеку куплю. Только надо определиться с дозировкой.
Вот, что я нашла про этот препарат:
Состав и форма выпуска:
АЦЦ гранулы для приготовления раствора для приема внутрь:
1 пакетик (3 г) содержит ацетилцистеин 100, 200 или 600 мг;
6, 10 или 20 шт. в упаковке.
АЦЦ шипуцие таблетки:
1 таблетка содержит ацетилцистеин 100, 200 или 600 мг;
10, 20, 50 или 100 шт. в упаковке.
Фармакологическое действие
АЦЦ - муколитический препарат. Наличие в структуре молекулы ацетилцистеина сульфгидрильных групп способствует разрыву дисульфидных связей кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к уменьшению вязкости слизи. Препарат сохраняет активность при наличии гнойной мокроты.
При профилактическом применении ацетилцистеина отмечается уменьшение частоты и тяжести обострений у пациентов с хроническим бронхитом и муковисцидозом.
Показания
Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся повышенным образованием вязкой трудноотделяемой слизи: острые и хронические бронхиты, обструктивный бронхит; пневмония; бронхоэктазы; бронхиальная астма; бронхиолиты; муковисцидоз; ларингит; острый и хронический синусит; средний отит.
Про психические расстройства нет ни слова. Очень далек от нашей проблемы.
Вот, что я нашла про этот препарат:
Состав и форма выпуска:
АЦЦ гранулы для приготовления раствора для приема внутрь:
1 пакетик (3 г) содержит ацетилцистеин 100, 200 или 600 мг;
6, 10 или 20 шт. в упаковке.
АЦЦ шипуцие таблетки:
1 таблетка содержит ацетилцистеин 100, 200 или 600 мг;
10, 20, 50 или 100 шт. в упаковке.
Фармакологическое действие
АЦЦ - муколитический препарат. Наличие в структуре молекулы ацетилцистеина сульфгидрильных групп способствует разрыву дисульфидных связей кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к уменьшению вязкости слизи. Препарат сохраняет активность при наличии гнойной мокроты.
При профилактическом применении ацетилцистеина отмечается уменьшение частоты и тяжести обострений у пациентов с хроническим бронхитом и муковисцидозом.
Показания
Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся повышенным образованием вязкой трудноотделяемой слизи: острые и хронические бронхиты, обструктивный бронхит; пневмония; бронхоэктазы; бронхиальная астма; бронхиолиты; муковисцидоз; ларингит; острый и хронический синусит; средний отит.
Про психические расстройства нет ни слова. Очень далек от нашей проблемы.
shairy
много раз мне прописывали ацц, но исключительно как отхаркивающее средство при болезни. сомневалась, о нем ли вы говорите, но после справки Иришки убедилась. Думаю. это немного не то. По крайней мере без врача точно не стоить пить ацц, если только вы не лечите горло.
shairy
Более того, думаю, что все эти средства в нашей проблеме лишь поддержка, но никак не панацея. Возможно, я не права, но для того, чтобы быть уравновешенной, можно пить уже известные препараты, но львиная доля ответственности лежит все еще на нашей силе воли.
А у меня что - то с головой совсем плохо стало болит, кружится, все как в тумане. Я даже иногда в *** вхожу и не помню, что вокруг меня происходило. Сегодня сидела в поликлиннике и началась истерика. Я поняла, что не могу работать, мне туда страшно идти, при чем без видимых на то причин. У меня такое состояние, что я бы целыми днями спала. Не хочется делать вообще ничего. При чем спать мне хочется только утром и днем, а ночью спать вообще не хочется. Не могу уснуть до 4 - 5 ночи. Сегодня купила снотворное, хочу выспаться. У меня все признаки депрессии и неврастении.
Завтра выхожу на работу. Посмотрю, как буду себя чувствовать в ближайшие 2 недели, если ничего не изменится пойду в диспансер к психотерапевту. Впринципи, в ноябре - декабре месяце мне работа очень помогла, я даже была в хорошем настроении. А с 1 января, как переклинило.
Но, ттм не проявляется, как не странно. Даже усилий прилагать не приходится.
В понедельник идти в суд. Я, наверное, с ума сойду об этом суде думая. В воскресенье пойду в церковь на вечернию службу, надеюсь посможет успокоится.
Завтра выхожу на работу. Посмотрю, как буду себя чувствовать в ближайшие 2 недели, если ничего не изменится пойду в диспансер к психотерапевту. Впринципи, в ноябре - декабре месяце мне работа очень помогла, я даже была в хорошем настроении. А с 1 января, как переклинило.
Но, ттм не проявляется, как не странно. Даже усилий прилагать не приходится.
В понедельник идти в суд. Я, наверное, с ума сойду об этом суде думая. В воскресенье пойду в церковь на вечернию службу, надеюсь посможет успокоится.
Машенька
Сообщение было удалено
Ой, точно. Мне прописывали это лекарство, когда у меня воспаление легкого было. Да, все-таки жаль, что не нашлось еще такого ученого, который бы занялся этой проблемой и решил ее. Возможно, это за гранью понимания. вообще не советую принимать какие-либо препараты без совета грамотного специалиста. Когда я была маленькой девочкой, я лежали в своеобразной больнице, и там меня пичкали не понятно чем. Никто из родителей не знает чем. А я всегда хотела спать. Потом очень сильно поправлялась, а может эти *** препараты сделали только хуже. Я же была адекватным ребенком, хорошо училась, у меня были друзья, у меня были домашние животные. Может мне и не нужна была эта безумная больница. Нет, для себя я решила никаких препаратов в грамотного врача. Спросите, как определить грамотного врача, только по его месту работы по его научным трудам. По рекомендации во вторую очередь. В общем это тонкая тема. Но я насмотрелась на ╚специалистов╩, больше не хочу.
mirranda
А мне кажется сами мы все сумеем без всяких ацц,оставим ацц на крайний случай.
Ириш,после отпуска лил болезни у меня тоже страх на работу идти,причем жуткий,аш до колоиков в животе и отрешенного состояния,Но как приду на рвботу через 1-2 часа все рукой снимает.
Ириш,после отпуска лил болезни у меня тоже страх на работу идти,причем жуткий,аш до колоиков в животе и отрешенного состояния,Но как приду на рвботу через 1-2 часа все рукой снимает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, прочитала сообщение Нины на эйфории, плакать захотелось. что ж мы такое делаем то с собой??? сами себе всю жизнь колечим. после такого еще больше справиться с этим хочется!
а про АЦЦ, помните рекламу этого препарата???? вот пусть "ведь трихотилломания" представляется нам в таком же образе как в рекламе макрота!))))))
Сообщение было удалено
Я видела эту рекламу, только не знала, что это и есть этот препарат. Надо будет обратить внимание.
Я думаю, что ученые не глупые люди, если проводили такие исследования. А в нашем случае, думаю, надо использовать все возможные способы, чтобы избавиться от ттм. К тому же этот препарат не так уж и страшен. Ромашка принимает данный препарат, посмотрим насколько он ей поможет.
Я думаю, что ученые не глупые люди, если проводили такие исследования. А в нашем случае, думаю, надо использовать все возможные способы, чтобы избавиться от ттм. К тому же этот препарат не так уж и страшен. Ромашка принимает данный препарат, посмотрим насколько он ей поможет.
Алена
У меня наступил кризис 3-х недель. Ресницы проклюнулись. Невооруженным глазом почти не видно, но такое ощущение, что все глаза в волосах.Тереблю, глаза закрываю с удовольствием. Не дергаю, хоть очень раздражают. 19 дней.
Следующая тема
Предыдущая тема