вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Катя
девочки...как вы боретесь с этим??у вас это прошло??
Алена
мы боремся с этим всю жизнь. ездим в маршрутках, всегда смотрим на людей с ресницами и считаем их самыми красивыми в мире.
shairy
ахахах! да, Алена, тоже поймала себя на том, что разглядываю чужие ресницы!
но у меня такой мастер по наращиванию, что вообще незаметно, что ресницы не мои! так что пусть мне завидуют, потому что свои никогда не будут такими, как нарощенные! а это еще и поможет бороться с вырыванием!
И насчет волос я также думаю! Сегодня в институте меня впервые увидели с новой прической (если все грамотно уложить, то вообще не видно никаких проплешин), и очень многие делали комплименты! Даже в деканате заметили! Были удивлены, как я обрезала свои волосы по пояс до каре! А мне нравится, и пусть завидуют моей решительности! Чего и всем желаю!
считаю, чтобы справиться с чем-нибудь (даже просто с проблемами в жизни), нужно злиться и быть решительной! Вот я и злюсь на себя за вырывание и говорю себе: ну уж нет, я -великолепна, и на моей голове не должно быть никаких проплешин! Я получаю два высших образования, знаю несколько языков, да и вообще много всего умею и, добившись этого, я не смогу заставить себя не копошиться в волосах? Чушь! Я Могу!
но у меня такой мастер по наращиванию, что вообще незаметно, что ресницы не мои! так что пусть мне завидуют, потому что свои никогда не будут такими, как нарощенные! а это еще и поможет бороться с вырыванием!
И насчет волос я также думаю! Сегодня в институте меня впервые увидели с новой прической (если все грамотно уложить, то вообще не видно никаких проплешин), и очень многие делали комплименты! Даже в деканате заметили! Были удивлены, как я обрезала свои волосы по пояс до каре! А мне нравится, и пусть завидуют моей решительности! Чего и всем желаю!
считаю, чтобы справиться с чем-нибудь (даже просто с проблемами в жизни), нужно злиться и быть решительной! Вот я и злюсь на себя за вырывание и говорю себе: ну уж нет, я -великолепна, и на моей голове не должно быть никаких проплешин! Я получаю два высших образования, знаю несколько языков, да и вообще много всего умею и, добившись этого, я не смогу заставить себя не копошиться в волосах? Чушь! Я Могу!
shairy
Юлька, сообщение Нины и правда трогает!
только она совсем молоденькая еще, нужна помощь родителей, но я пока не читала о таких историях, где бы родители знали, как поддерживать. Порой они не понимают серьезность ситуации, не понимают, что это не просто привычка. тут нужно что-то бОльшее, нежели консультация врача, препараты и косынка на голове. Жалко...
только она совсем молоденькая еще, нужна помощь родителей, но я пока не читала о таких историях, где бы родители знали, как поддерживать. Порой они не понимают серьезность ситуации, не понимают, что это не просто привычка. тут нужно что-то бОльшее, нежели консультация врача, препараты и косынка на голове. Жалко...
mirranda
Сообщение было удалено
Катя,конечно вылечились девочки,почитай форум побольше и еще зайди на сайт trihotillomania.9bb.ru
Расскажи о себе,как и что.
Расскажи о себе,как и что.
mirranda
Да,история Нины очень тронула,если б мы в этом возрасте смогли бы побороть себя и понимали бы пробему целиком...эхх...
Такая красивая девочка,цветочек прямо,я очень надеюсь что мы ей поможем и не допустим что б она повторила наши ошибки.
Нина,очень больно осозновать в 30-40 лет,что жизнь может быть не удалась изза ттм,по своей же вине,это страшное чувство,в твои годы ттм побороть легче и хорошо что ты за это взялась сейчас.
Папа молодец какой!!! Низкий поклон ему.
Такая красивая девочка,цветочек прямо,я очень надеюсь что мы ей поможем и не допустим что б она повторила наши ошибки.
Нина,очень больно осозновать в 30-40 лет,что жизнь может быть не удалась изза ттм,по своей же вине,это страшное чувство,в твои годы ттм побороть легче и хорошо что ты за это взялась сейчас.
Папа молодец какой!!! Низкий поклон ему.
Смешинка
Девочки, я испугалась! Не пойму, разве ттм влияет на личную жизнь? Есть ли какая-то связь, я имею в виду ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ?! При людях я никогда не вырываю волосы. И при парнях бы не стала. Со временем бы ему всё рассказала...
Машенька
Сообщение было удалено
Смешинка, все индивидуально для каждого человека. Но, если этим заниматься очень долго, то и проблемы будут большие. Одна из проблем ттм, то что человек замыкается в себе, ему ничего не надо. Только одна вещь в его голове. Чем больше это длиться, тем отчужденнее человек. Он становится более обидчивымЮ восприимчивым, ему тяжело среди людей. Будут проблемы с работой. ТТМ - это и есть ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА!!! Смешинка, скажи, пожалуйста, сколько тебе лет?
mirranda
Смешинка,А когда лысая ходишь,кокой процент найти человека любимого или мужа приличного???кроме того что перечислила Машенька.
и потом постоянно от этого человека еще и прятать свои волосы, не давать гладить по голове и нервно трестись когда он все таки это делает, от этого ссоры. и мало таких парней и мучжин которые любят и не бросают изза лысой головы. но надо помнить что мужик он и в африке мужик, и чтобы он так же тебя любил надо отчасти тешить его самолюбие, пусть незаметно для него де , но все таки. он должен знать что рядом такая красавица, в глубине души быть гордым за тебя, чтобы оно ему льстило, и тут же осознавать что этакую красавицу и уведут не дай бог. эт чтобы не расслаблялся. а что можем мы?? вечно не уверенные в себе полулысые. грубо, жестко но правда.(((( такова правда вот и думай, влияет или нет.а тебе сколько лет??
shairy
Девушки, как только всерьез взялась за свою проблему, начала пить литрами! Читала, что у некоторых такое случается. Совпадение или действительно есть связь? Я столько в жизни не пила! Всегда относилась к жидкости спокойно. Стоит тревожиться?
Смешинка, можно не вырывать при молодом человеке, а прийти домой и атм выдрать пол головы, и как потом показываться с такой "великолепной прической"?
Лет в 17 я говорила своему молодому человеку о проблеме. Не говорила, что это болезнь (сама тогда еще не знала), но указывала на свою поредевшую макушку. Он мне говорил, чтобы я перестала выдумывать и что все у меня в порядке с головой. До сих пор не знаю, действительно ли он так считал, либо пытался так меня успокоить, но переживать я действительно тогда меньше стала. за что спасибо ему!
Смешинка, можно не вырывать при молодом человеке, а прийти домой и атм выдрать пол головы, и как потом показываться с такой "великолепной прической"?
Лет в 17 я говорила своему молодому человеку о проблеме. Не говорила, что это болезнь (сама тогда еще не знала), но указывала на свою поредевшую макушку. Он мне говорил, чтобы я перестала выдумывать и что все у меня в порядке с головой. До сих пор не знаю, действительно ли он так считал, либо пытался так меня успокоить, но переживать я действительно тогда меньше стала. за что спасибо ему!
mirranda
Подписываюсь под словами Юльки. Мне один даже в жизни сказал такое-плка волосы не отрастишь я не буду с тобой,а я его любила.Ну как???Какого такое услышать?Он конечно был подлец, не только изза этих слов,вообще.Я отрастила ,но когда это случилось-и он сказал-вот это я и хотел-я ушла от него.Сказать это легко,а пережить? Потом встретила человека,который полюбил правда и до сих пор любит,говорит ему все равно,главное я.Но....когда хочу предявит претензию-вспоминаю про волосы и затыкаюсь,вот так.
А скольким я равилась-и они улетучивались?Можеи изза волос может-нет,но сомнения ведь остались у меня.И это сомнения уже не стеиреть из головы....
А скольким я равилась-и они улетучивались?Можеи изза волос может-нет,но сомнения ведь остались у меня.И это сомнения уже не стеиреть из головы....
Аделоида90
девочки,милые!благодаря форуму и Вам я не вырываю волосы 4 дня!спасибо!для меня это прогресс!
Смешинка
Спасибо вам за детальный ответ, Машенька, mirranda,
Юлька, shairy!:)
Мне 24 года. Я накручиваю волосы на палец, а затем выдираю их столько времени, сколько себя помню.
Моя причёска, к счастью, никого не отпугивает. Волосы редкие! Но проплешин нет. Я себя очень сдерживаю!
Юлька, shairy!:)
Мне 24 года. Я накручиваю волосы на палец, а затем выдираю их столько времени, сколько себя помню.
Моя причёска, к счастью, никого не отпугивает. Волосы редкие! Но проплешин нет. Я себя очень сдерживаю!
shairy
хе-хе :) сегодняшний день еще не закончился, но я уже радуюсь тому, что это день без единого вырванного волоса! Я смогла (: смогу и завтра!
shairy
Пока что не осилила все 400 с лишним страниц, но заметила в некоторых сообщениях, что особое удовольствие доставляет выдирание толстых волос, порой с неровной структурой. У вас это так? Или все подряд выдергивате?
Просто хочу понять, как все происходит у других и, самое главное, почему? Почему я не просто клоки выдираю, а сначала долго ковыряюсь в голове, ищу самый толстый и неровный волос, выдираю его с корнем, а потом тащу это в рот отгрызать?
Вообще как без посторонней подсказки могло прийти в голову засунуть волос в рот, чтобы отгрызть корень? Откуда это идет? Это же безумие какое-то и совершенно не поддается объяснению! Причем мы тут все несколько лет скрывали свою болезнь и при этом большинство людей съедает корни! В чем первопричина, знает кто-нибудь?
Просто хочу понять, как все происходит у других и, самое главное, почему? Почему я не просто клоки выдираю, а сначала долго ковыряюсь в голове, ищу самый толстый и неровный волос, выдираю его с корнем, а потом тащу это в рот отгрызать?
Вообще как без посторонней подсказки могло прийти в голову засунуть волос в рот, чтобы отгрызть корень? Откуда это идет? Это же безумие какое-то и совершенно не поддается объяснению! Причем мы тут все несколько лет скрывали свою болезнь и при этом большинство людей съедает корни! В чем первопричина, знает кто-нибудь?
Аделоида90
shairy
кстати,хороший вопрос!мне бы тоже хотелось узнать об этом получше!
кстати,хороший вопрос!мне бы тоже хотелось узнать об этом получше!
Аделоида90
я вот сейчас сижу с репейным маслом с крапивой и в перчатках.Сейчас у меня экзамены,обострение,руки так и тянутся к голове,но я держусь...как же это тяжело,у меня почти отчаяние....
mirranda
shairy,почти все ттм-щицы так делают,есть правда,и такие кто ест этот волос или же расщепляет и т.д..Но 99% делают так,как ты описала.Мне тоже какалось что только я такая,но нет.Почему так делают не знаю.Но есть у меня мнение такое(у меня лично так)-выдираем мы ради корня,а что б корень был приличеый нужень толостый ребристый волос.ПОТОМУ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ СИСТЕМА ПОВЕДЕНИЯ КОГДА ВЫРВАННЫЙ ВОЛОС ВЫБРАСЫВАЕТСЯ НЕ ГЛЯДЯ НА НЕГО И НА ЕГО КОРЕНЬ.ВЫРВАЛИ-ВЫКИНУЛИ,НЕ СМОТРИМ НА НЕГО,ПОСТЕПЕННО МОЗГ,НЕ ПОЛУЧАЯ ПРИВЫЧНОГО "УДОВОЛЬСТВИЯ" РАСХОЧЕТ ЧТО Б МЫ ВЫДИРАЛИ ВОЛОСЫ.
mirranda
И вообще-мы договорились на форуме не обсуждать эту тему-так как она может вызвать негативные явления.Девочки,простите меня,но мне кажется не рассмотревпроблему до конца,сохраняя хладнокровие,не вылечится нам.
shairy
Извините, не знала, что обсуждение процесса - табу.
Просто получается, что есть какая-то система. И тогда возникает вопрос: почему мы все, не знакомые друг с другом, все разные, делаем одно и то же? И если собаки, например, от нервов резко начинают чесаться, птички перья выдергивать, то у нас целый процесс, цель которого - корень!
Если вы договорились не трогать эту тему, я не буду настаивать)) Просто пока не нашла другого места, где бы поразмышлять над этим)
Просто получается, что есть какая-то система. И тогда возникает вопрос: почему мы все, не знакомые друг с другом, все разные, делаем одно и то же? И если собаки, например, от нервов резко начинают чесаться, птички перья выдергивать, то у нас целый процесс, цель которого - корень!
Если вы договорились не трогать эту тему, я не буду настаивать)) Просто пока не нашла другого места, где бы поразмышлять над этим)
Гость
Сообщение было удалено
Ой, твоя правда....Когда же ресницы уже окончательно вырастут??....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Да... ттм загадочна...
Родители виноваты? Я - родитель, про ттм знаю, не меньше вашего, а толку? Оба ребенка имеют склонность. Как помочь им избавится от их внутреннего напряжения? Если оно постоянно возникает? Попробуй успей. Заметь, пойми, найди способ устранить это напряжение и т.п. А если я не могу дать ребенку именно то, что он сейчас желает (вынь и положь?), и слушать мои пояснения по теме - ему не интересно, важно срочно получить желаемое?
Настолько ттм многогранна, как спрут. Одну конечность отрубишь, другой достает, зараза.
Я заметила, что дети у меня испуганные. Имею ввиду детский испуг. Причины возникновения у них разный. К бабкам не могу повести. Нашла старую книжку, когда-то очень успешно заговаривала от сглаза и порчи по ней. Хотела выкинуть, но любопытство осилило. Про испуг там так и написано, что не только дети, но и взрослые этим страдают, и их надо отчитывать.(Знаете, про меня такое сказать было можно, у меня был внутренний страх. В каких-то моментах он еще есть) К моему удивлению, есть способ без заговоров сомнительных, одними молитвами. Читаешь над водой и пьешь. Короче, я пробую, на крещенской воде. В дополнение к другим средствам. А то не известно, до чего доведет этот испуг, до ттм или других психозов...
Родители виноваты? Я - родитель, про ттм знаю, не меньше вашего, а толку? Оба ребенка имеют склонность. Как помочь им избавится от их внутреннего напряжения? Если оно постоянно возникает? Попробуй успей. Заметь, пойми, найди способ устранить это напряжение и т.п. А если я не могу дать ребенку именно то, что он сейчас желает (вынь и положь?), и слушать мои пояснения по теме - ему не интересно, важно срочно получить желаемое?
Настолько ттм многогранна, как спрут. Одну конечность отрубишь, другой достает, зараза.
Я заметила, что дети у меня испуганные. Имею ввиду детский испуг. Причины возникновения у них разный. К бабкам не могу повести. Нашла старую книжку, когда-то очень успешно заговаривала от сглаза и порчи по ней. Хотела выкинуть, но любопытство осилило. Про испуг там так и написано, что не только дети, но и взрослые этим страдают, и их надо отчитывать.(Знаете, про меня такое сказать было можно, у меня был внутренний страх. В каких-то моментах он еще есть) К моему удивлению, есть способ без заговоров сомнительных, одними молитвами. Читаешь над водой и пьешь. Короче, я пробую, на крещенской воде. В дополнение к другим средствам. А то не известно, до чего доведет этот испуг, до ттм или других психозов...
mirranda
[quote="shairy"]Извините, не знала, что обсуждение процесса - табу. Просто получается, что есть какая-то система. И тогда возникает вопрос: почему мы все, не знакомые друг с другом, все разные, делаем одно и то же? И если собаки, например, от нервов резко начинают чесаться, птички перья выдергивать, то у нас целый процесс, цель которого - корень! Если вы договорились не трогать эту тему, я не буду настаивать)) Просто пока не нашла другого места, где бы поразмышлять над этим)
Понимаешь,были случаи девочки после этих разговоров принимались за старое,по этому договорились так.Хотя я считаю что надо учиться про это говорить без эмоций,просто некоторые могут а некоторые нет.Мне наоборот такие размышления только помогают.
Понимаешь,были случаи девочки после этих разговоров принимались за старое,по этому договорились так.Хотя я считаю что надо учиться про это говорить без эмоций,просто некоторые могут а некоторые нет.Мне наоборот такие размышления только помогают.
Всем привет! Очень давно не писала здесь. Девочки, я очень рада вашим результам, но о себе не могу такого сказать. Повыдирала почти все. Хочу сказать про мужчин и личную жизнь с тмм. С ТММ нам не будет спокойной жизни, я это на себе проверила. Постоянно находишься в напряжении и нервозности, не можешь расслабится и все это передается детям. А главное, я думала, что мой муж всегда относился к тмм с терпением и пониманием,а оказалось, после стольких лет вместе, что нет. Он видить мою голову не может и всегда думает об этом, не может прикоснуться к моим волосам, когда хочет т.к. натыкается на лысины,далее следуют проблемы в интимном плане. Сейчас мы находимся почти на стадии развода (жду его ответа о дальнейшем нашем существовании) и понимаю, что тмм тоже сыграло свою не малую роль.
Девочки, милые - вы молодые, умные, красивые -боритесь. У меня не получается, нет силы воли, тмм -измучила, но я еще раз попробую. Очень важна поддержка близких и нужна ваша.
Девочки, милые - вы молодые, умные, красивые -боритесь. У меня не получается, нет силы воли, тмм -измучила, но я еще раз попробую. Очень важна поддержка близких и нужна ваша.
Гость
Да вот же, глупое табу.
mirranda
Анита,попробуй еще раз,пожалуйстабтем более что это излечимо реально.Я читала твое сообщение на сайте Эйфории все ждала когда ты здесь напишешь.Поможем тебе!только не пропадай и не опускай рук и пиши здесь каждый день.
Привет всем! Я сегодня ходила в аптеку. Купила репейное масло с крапивой для стимуляции роста волос. Касторового масла не оказалось в аптеке, но думаю, что репейное не хуже.
Видела АЦЦ. Долго думала купить или нет. Решила не покупать.
У меня сегодня 26 дней, как я не вырываю волосы. Волосы вырывать не тянет, но голову все - таки трогаю. Пью успокоительные таблетки и снотворное, больше ничего. Борюсь сама всеми доступными средствами. Пришла домой, намазала голову репейным маслом и так уже сижу 3 часа. Руки к голове не тянутся и волосам хорошо. ))) Волосы начали густеть потихоньку, что придает силы и стимулирует к дальнейшей борьбе.
Видела АЦЦ. Долго думала купить или нет. Решила не покупать.
У меня сегодня 26 дней, как я не вырываю волосы. Волосы вырывать не тянет, но голову все - таки трогаю. Пью успокоительные таблетки и снотворное, больше ничего. Борюсь сама всеми доступными средствами. Пришла домой, намазала голову репейным маслом и так уже сижу 3 часа. Руки к голове не тянутся и волосам хорошо. ))) Волосы начали густеть потихоньку, что придает силы и стимулирует к дальнейшей борьбе.
Сообщение было удалено
Анита, не опускай руки, наберись терпения и старания. ТТМ побороть можно, но надо ООООчень захотеть. Я тоже после ремиссии в 5 месяцев, когда уже отрастила волосы и сняла парик сорвалась долго не могла настроить себя на новую борьбу с ттм, но все - таки с Нового года начала новую борьбу с ттм и пока выигрываю в схватке с ней. Главное не опускать руки и подумать о СЕБЕ и о СВОЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖТИЗНИ без ттм.
Личная жизнь с ттм очень страдает. Я вот хочу жить со своим любимым мужчиной вместе, ночевать у него, но не могу этого сделать, т.к в парике спать ООООчень сложно, в сексе тоже расслабиться не возможно, т.к все - время следишь за париком, как бы он не слетел. Мы сами портим свою жизнь и кроме нас самих нам никто не поможет.
Личная жизнь с ттм очень страдает. Я вот хочу жить со своим любимым мужчиной вместе, ночевать у него, но не могу этого сделать, т.к в парике спать ООООчень сложно, в сексе тоже расслабиться не возможно, т.к все - время следишь за париком, как бы он не слетел. Мы сами портим свою жизнь и кроме нас самих нам никто не поможет.
Сообщение было удалено
А я вырывала все волосы подряд, никогда не выбирала. Главное было это выдрать волос с красным толстым корнем, чтобы он хрустел, а из головы текла кровь. Для меня хруст был самым важным.
ФУ, КАКАЯ ГАДОСТЬ!!! Не хочу даже думать на эту тему.
Это какое - то сумашествие!!! Мне, кажется, что у нас не все впорядке с ПСИХИКОЙ, как у маньяков - убийц, нам свойственна агрессия, а еще я ловила себя на мысли, что возможно, если бы была мужчиной, то была бы кровавым маньяком. ФУ, ТОЧНО С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!
Кого - нибудь посещали подобные мысли?
ФУ, КАКАЯ ГАДОСТЬ!!! Не хочу даже думать на эту тему.
Это какое - то сумашествие!!! Мне, кажется, что у нас не все впорядке с ПСИХИКОЙ, как у маньяков - убийц, нам свойственна агрессия, а еще я ловила себя на мысли, что возможно, если бы была мужчиной, то была бы кровавым маньяком. ФУ, ТОЧНО С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!
Кого - нибудь посещали подобные мысли?
Сообщение было удалено
Не глупое. Хорошо, если ттм уже в прошлом и ты к нему относишься с отвращением, а если читает человек, который в данный момент всеми доступными средствами борится с собой, чтобы не выдрать волос, то это может способствовать к выдиранию, т.к описана вся схема действий и конечный результат.
Я, вообще, считаю, что на данную тему надо думать, как можно меньше, а думать лучше о том, как избавиться от этой гадости и что сделать приятного себе и своим волосам. Я вот не думаю и вырывать не тянет, а вот сейчас, пока все это описывала, появилось нервозное состояние и голова зачесалась, руки чешутся. Пойду покурю и выпью Персена.
Я, вообще, считаю, что на данную тему надо думать, как можно меньше, а думать лучше о том, как избавиться от этой гадости и что сделать приятного себе и своим волосам. Я вот не думаю и вырывать не тянет, а вот сейчас, пока все это описывала, появилось нервозное состояние и голова зачесалась, руки чешутся. Пойду покурю и выпью Персена.
Я вам как психолог говорю: о чем мы думаем, то с нами и происходит, мы сами себя програмируем на определенные действия и события.
Если мы хотим избавиться от ттм, то надо о ней забыть, переключиться, а если мысленно все это представлять, об этом постоянно думать, то и срывам удивляться не стоит.
Кстати, это табу на форуме предложила ввести я, т.к после таких размышлений срывалась. Сейчас много девочек на форуме, которые борятся и которым не легко, надеюсь, что они НЕ СОРВУТСЯ.
Если мы хотим избавиться от ттм, то надо о ней забыть, переключиться, а если мысленно все это представлять, об этом постоянно думать, то и срывам удивляться не стоит.
Кстати, это табу на форуме предложила ввести я, т.к после таких размышлений срывалась. Сейчас много девочек на форуме, которые борятся и которым не легко, надеюсь, что они НЕ СОРВУТСЯ.
mirranda
Да,не срывайтесь!!Ну было,ну видирали для того и для этого,теперь прекратили и проехали.Неужели всю жизнь страдать по черному изза дебильного желания рассматривать каую-то чушь....беееее,гадость.Писать противно,не то что думать.КАККАЯ ГАДОСТЬ!и все изза чего???? Не стоит оно той жертвы,которой мы платим!!!
mirranda
Мыла голову после маски только что.Руками ощущала волосы:)))))Вот это-от чего кайфовать надо:)
психиатр. смешно не правда ли?
психиатр. по совм-ву ттмщица. смешно не правда ли?
Сообщение было удалено
Смешного ничего не вижу. Для не осведамленных поясняю психолог и психиатр две разные специальности. Психиатр это врач, работающий в больнице, а психолог это больше педагог и имеет педагогическое образование, а не медицинское.
И, вообще, мы здесь решаем важную проблему и это место не для ерничества.
И, вообще, мы здесь решаем важную проблему и это место не для ерничества.
Я, тут подумала и решила, что если смогу побороть ттм, выйти из депрессии сама, стать уверенной, решительной, то пойду работать психологом. Хотя с другой стороны, не хочу решать чужие проблемы, т.к принимаю их близко к сердцу, а это может способствовать ттм. Вообще, я думаю, кем бы я хотела работать.
Пока не могу понять. Раньше, еще в школе, хотела быть воспитателем в детском саду или учителем в школе, в колледже хотела стать логопедом, в университете психологом. Когда закончила университет поняла, что эти профессии мало доходные и пошла в торговлю, потом в игорный бизнес. Сейчас вообще не знаю, что хочу. ((( Моя работа мне нравится, но это не предел мечтаний. ((( В последнее время хочу стать юристом и подумываю об получении второго высшего образования.
Нет, пора мне замуж и становиться МАМОЙ. )))
Пока не могу понять. Раньше, еще в школе, хотела быть воспитателем в детском саду или учителем в школе, в колледже хотела стать логопедом, в университете психологом. Когда закончила университет поняла, что эти профессии мало доходные и пошла в торговлю, потом в игорный бизнес. Сейчас вообще не знаю, что хочу. ((( Моя работа мне нравится, но это не предел мечтаний. ((( В последнее время хочу стать юристом и подумываю об получении второго высшего образования.
Нет, пора мне замуж и становиться МАМОЙ. )))
shairy
Согласна, что описание может соблазнить. Но у лично у меня другой подход - я думаю об этом постоянно, тем самым себя контролирую. Когда привычку выдирать волосы заменит привычка их не выдирать, тогда, может, и думать перестану.
К тому же я просто не знаю, к кому еще обратиться со своими размышлениями и вопросами. Возможно, у меня несколько иное отношение к проблеме, но вдобавок к тому, что я хочу избавиться от ттм, я хочу найти и ответы на вопросы, которые у меня возникают. Пока ни разу не встречала литературу на тему того, почему доставляет удовольствие выдирать волосы именно с корнем, почему мы это тащим в рот. Если знаете, где найти такие публикации (на русском, английском, немецком, испанском языках), буду очень благодарна.
И про кровавые корни, кстати, я впервые слышу. Так тоже бывает?
Не подумайте, что мне доставляет удовольствие копаться в таких подробностях, но считаю, что чтобы избавиться от всего этого нужно спокойно начать относиться: как общение на любую другую тему.
К тому же я просто не знаю, к кому еще обратиться со своими размышлениями и вопросами. Возможно, у меня несколько иное отношение к проблеме, но вдобавок к тому, что я хочу избавиться от ттм, я хочу найти и ответы на вопросы, которые у меня возникают. Пока ни разу не встречала литературу на тему того, почему доставляет удовольствие выдирать волосы именно с корнем, почему мы это тащим в рот. Если знаете, где найти такие публикации (на русском, английском, немецком, испанском языках), буду очень благодарна.
И про кровавые корни, кстати, я впервые слышу. Так тоже бывает?
Не подумайте, что мне доставляет удовольствие копаться в таких подробностях, но считаю, что чтобы избавиться от всего этого нужно спокойно начать относиться: как общение на любую другую тему.
shairy
Я уже писала, что моя мама буквально неделю назад узнала о моей многолетней проблеме. она была в шоке, начала предлагать всякие маски, успокоительные и походы к врачу. Сначала я психовала, а потом сказала: да, у меня проблема, даже болезнь. Я знаю об этом, и я РАБОТАЮ над избавлением от нее.
Вот и все. Психовать не за чем. Я же решила, что когда-нибудь остановлюсь, и сейчас нахожусь на пути к этому.
Кстати, сегодня второй день, и все волосы на месте (: Что-то изменилось, как только начала здесь писать. Пришло какое-то осознание того, что нужно активно бороться, причем начинать прямо сейчас. И спокойствие какое-то пришло. Возможно, когда-то я и стану опять у себя проплешины создавать, но пока я полностью в себе уверена. Не знаю, может это действие афобазола (потому что я даже не заметила нервозности во время пмс, только на шоколад немного потянуло, а в инструкции написано, что он как раз помогает при пмс) или даже настойки укропа, которую в меня мама с упорством вливает)) Но в любом случае перемены есть. И благодаря всем вам в том числе! Спасибо большое!
Я знаю, что прошло всего ничего, но я уже ощутила какой-то "щелчок" в голове, который ведет к переменам!
Вот и все. Психовать не за чем. Я же решила, что когда-нибудь остановлюсь, и сейчас нахожусь на пути к этому.
Кстати, сегодня второй день, и все волосы на месте (: Что-то изменилось, как только начала здесь писать. Пришло какое-то осознание того, что нужно активно бороться, причем начинать прямо сейчас. И спокойствие какое-то пришло. Возможно, когда-то я и стану опять у себя проплешины создавать, но пока я полностью в себе уверена. Не знаю, может это действие афобазола (потому что я даже не заметила нервозности во время пмс, только на шоколад немного потянуло, а в инструкции написано, что он как раз помогает при пмс) или даже настойки укропа, которую в меня мама с упорством вливает)) Но в любом случае перемены есть. И благодаря всем вам в том числе! Спасибо большое!
Я знаю, что прошло всего ничего, но я уже ощутила какой-то "щелчок" в голове, который ведет к переменам!
Евгения
Иришка, у тебя столько планов!Но по-моему последний самый грандиозный.Я сама мечтаю стать мамой.Думаю в тот момент когда будешь держать в руках крошечное существо,прижимать его к груди,понимать,что это часть тебя - то всякое ТТМ забудется как страшный сон.
Сообщение было удалено
Да, но сначало надо побороть ттм, отрастить волосы, стать красивой, уверенной в себе, чтобы встретить достойного мужчину.
А быть не понятно с кем и рожать от него ребенка не стоит, это не решение проблемы. Я хочу ребенка от любимого человека.
А быть не понятно с кем и рожать от него ребенка не стоит, это не решение проблемы. Я хочу ребенка от любимого человека.
shairy
Иришка, мне кажется, сообщение "психиатр. смешно не правда ли?" написала девушка про себя. по крайней мере на форуме Эйфории появилась девушка Юля, и писала о том, что она психиатр и при этом вырывает волосы.
удивительно, как бывает.. Но и правда говорят: врачи могут лечить других, но за собой часто не замечают такого же, или просто не в силах на самих себя направить все свои умения.
удивительно, как бывает.. Но и правда говорят: врачи могут лечить других, но за собой часто не замечают такого же, или просто не в силах на самих себя направить все свои умения.
Сообщение было удалено
Ну, если это так, то прошу прощения, я приняла это на свой счет, просто перед этим я написала, что я психолог. )))
Да, действительно, Юля это написала про себя.
Юля, а что психиатрия говорит по проблеме ттм и вообще известна ли данная болезнь медикам? Я лежала в психоневрологическом диспансере, меня лечили транквилизаторами и антидепрессантами, но было видно, что с этим они сталкнулись в первый раз.
Юля, а что психиатрия говорит по проблеме ттм и вообще известна ли данная болезнь медикам? Я лежала в психоневрологическом диспансере, меня лечили транквилизаторами и антидепрессантами, но было видно, что с этим они сталкнулись в первый раз.
Сапожник без сапог, не зря же так говорят.)))
Гость
581, ну вот Вы, как никто другой по идее должны попытаться понять причину ТТМ и метод избавления, ну хотя бы ради себя самой! Вы пробовали лечиться и что вы думаете о ттм?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
581, ну вот Вы, как никто другой по идее должны попытаться понять причину ТТМ и метод избавления, ну хотя бы ради себя самой! Вы пробовали лечиться и что вы думаете о ттм?
На этот вопрос уже 200000....раз довался ответ на форуме:((
На этот вопрос уже 200000....раз довался ответ на форуме:((
да психиатрии данная проблема очень хорошо знакома. даже стоит в рубрике мкб под шифром. т.е. является как таковым клиническим диагнозом. скажу по секрету многие мои весьма юные коллеги иногда над ним посмеиваются, не понимая как такое может быть в принципе. отчасти это от безграмотности,отчасти от отсутствия нас - пациентов. ведь мы не пойдем никуда,никому не скажем, лично я - не могу. один на один со своим диагнозом.
с точки зрения самой патологии,да это весьма тяжелое именно психическое расстройство. стоит оно в рубрике расстройства влечений. звучит несерьезно,да? но расстройства влечений очень значимый клинический критерий в постановке таких диагнозов как биполярноаффективное расстройство,шизофрения, и действительно это уже серьезно. в той же рубрике гемблинг,пиромания,клептомания,но трихотилломания стоит все же особняком. и есть подозрения у многих специалистов что ттм одна из форм манифестации шизофрении. если поискать в каждом из нас - глубоко вероятно найти еще расстройства психической сферы,склонность к одиночеству,постепенная аутизация, не знаю,рассуждать на эту тему можно бесконечно долго. и рассматривать ттм с любых позиций. хоть с той хоть с этой. проблема остается. и никакой фармакотерапии она не поддается, нет конечно можно накачать к примеру меня теми же нейролептиками,свести постепенно их на нет,в конце концов применять дневные,но это эффект на месяц,два,три. а что потом. это проблема больше вас,психологов,а еще лучше психоаналитиков, коих в нашей стране нет.
с точки зрения самой патологии,да это весьма тяжелое именно психическое расстройство. стоит оно в рубрике расстройства влечений. звучит несерьезно,да? но расстройства влечений очень значимый клинический критерий в постановке таких диагнозов как биполярноаффективное расстройство,шизофрения, и действительно это уже серьезно. в той же рубрике гемблинг,пиромания,клептомания,но трихотилломания стоит все же особняком. и есть подозрения у многих специалистов что ттм одна из форм манифестации шизофрении. если поискать в каждом из нас - глубоко вероятно найти еще расстройства психической сферы,склонность к одиночеству,постепенная аутизация, не знаю,рассуждать на эту тему можно бесконечно долго. и рассматривать ттм с любых позиций. хоть с той хоть с этой. проблема остается. и никакой фармакотерапии она не поддается, нет конечно можно накачать к примеру меня теми же нейролептиками,свести постепенно их на нет,в конце концов применять дневные,но это эффект на месяц,два,три. а что потом. это проблема больше вас,психологов,а еще лучше психоаналитиков, коих в нашей стране нет.
есть временный хороший эффект от антидепрессантов верно, есть замечательный эффект нейролептиков. но повторюсь,он временный. сегодня закончил пить таблетку,на завтра ты лысый. да и есть масса побочных эффектов фармакотерапии что начнешь выбираать чего же ты хочешь больше избавиться от ттм или от побочных эффектов
лично в моей ситуации кажется все совершенно безнадежным. врач, ттмщица,мне кажется это весьма и весьма позорно.
Следующая тема
Предыдущая тема