Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 432
психиатр. смешно не правда ли?
что интересно лично для меня. почему все так типично. почему каждая из нас понимает другую почти без слов. почему ритуал вырывания один и тот же у сотен. такая типичность и стереотипность меня очень настораживает именно с позиций психиаатрии.
ощущение отрешенности,верно. а амнезия? конечно,я преувеличиваю,говоря амнезия,но тем не менее, ведь есть ощущение - что вроде бы только все было на месте, а вот уже и все волосы на полу. вроде и не помню особо как вышло
покажется очень смешным наверное мое убеждение,однако выскажу - если заставить попросить вырвать у себя несколько волос у здорового человека,всё - он ттмщик. можно было бы провести опыт,да думаю не найдутся желающие
mirranda
А я не вижу здесь ничего странного-все мы люди,и у людей их отклонения проявляются одинаково(но есть некоторые отличия все же незначительные).Порой мне кажется ,что "любовь"к корням как то связан по содержанию с "любовью" выдавливать прыщи.а прыщи любят выдавливать огромное количество людей.И еще,это очень хорошо что ттм проявляется почти одинаково у всех:так мы можем понять и помоч друг другу.
прыщи корни по типу грумминг поведения.типа очистить себя. не знаю. здесь же компульсивное влечение,а поступок то импульсивный - воли нет никакой почти
mirranda
Сообщение было удалено
Я с подругой на пару этим один раз занялась-я ее научила,не соображала я тогда в 12 лет.Она не стала ттм-щицей от этого,слава Богу,я не взяла грех на душу.
mirranda
Прыщи тоже выдавливают и остановиться не могут
лично у меня еще до развития ттм был в подростковом возрасте острый психоз,с бредом. дальше все прошло. дальше ттм, теперь есть и другие навязчивости, и два раза были панические атаки. я очень аутична сама по себе, эксплозивна весьма и весьма,эмоционально неустойчива. привязанностей нет ни кому. это типичная характеристика, с т.зр. врача-психиатра, подтверждающая стойкое психическое расстройство. и если бы ко мне пришел пациент с подобной симптоматикой,у меня было бы веское основание его госпитализировать,ставить на учет
mirranda
А кто решил что ттм-щик шизофреник-сам шизик.Ничего себе-шизики-почитайте форум-девочки умницы все.
да,но про прыщи как то все не так болезненно,вовсякомслучае не могу об этом судить,не сталкивалась с прыщами
шизофреник - не синоним дурак. для этого есть деменция,олигофрения. шизофрения сопровождается нормальнм интеллектом,а часто с массой способностей. страдает при шизофрении воля, влечения, эмоции,мышление. я же не говорю что ттм это шизофрения. это не так. я говорю лишь о том.что при ттм стойкие нарушения психической деятельности
mirranda
У меня тоже есть излишняя тревожность и мнительность,я очень впечатлительна.Но в мыслях не было кому-то сделать плохо-наоборот всегда поддерживаю слабых и стараюсь быть справедливойбс годами научилась не реагировать на все остро,даже так себя натринировала,что "нормальные" люди прсят совета как я умею себя в руках держать.У меня никогда не было проблем в учебе,наоборот всегда понимала все раньше всех и лучше всех.Привязанности были всегда,влюбчиая я очень..так что это очень индивидуально.Ттм может быть следствием психичесого сдвига,а может и нет.По моим наблюдениям на форуме-99,90% людей адекватны и нормальны больше чем надо.
mirranda
Не знаю,что врачи думают от чего возникает ттм-но факт остается фактом-вылечить ттм они не могут.Раз не могут-значит не понимают происхождения ттм.Я не видела ни одного ттм-щика вылечившнгося от этого с помощью врача,а вылечившегося самомстоятельно-да,видела.

А еслиттм-щик переборол себя и вылечился-он будет НЕЗАМЕНИМЫМ врачом для других ттм-щиков.Так что,наоборот,если вы-простите имени не знаю- психиатр. смешно не правда ли?-сможете побороть себя ,пройдя все муки ада,то вам как психиатру цены не будет.
с последним сообщением Миранды полностью согласна!!! прям в точку!!!!
Камакура
Девчонки, не обижайтесь на то, что нас в шизофреники записывают. На самом деле, мы про шизофрению просто ничего толком не знаем. А шизофреников среди людей (не только ттм-щиц) больше, чем мы думаем. Мне объяснили такой факт, что если человек не может контролировать свой гнев, например, то он уже ш-ник. А мы все эмоциональные, большинство не во всех случаях может контролировать себя на все 100. Или такой критической ситуации еще не было, чтоб допекли на совесть.
Аделоида90
девочки мы не можем быть шизофрениками хотя бы потому что мы понимаем,что у нас есть некоторого рода отклонения и стараемся бороться!а шизофреники этого не понимают и считают себя абсолютно нормальными.У меня сегодня 6 дней без ттм.Нарру =)
Камакура
психиатр. смешно не правда ли? - да нихрена не смешно.

И Ваша правда, что даже спецы не знают, что делать. Кстати,у нас одна женщина аж чуть не кричала на форуме, что излечилась с помощью гомеопатии, что это не ремиссия, она уж точно в этом разбирается. У всех остальных лишь временные ремиссии от медикоментов. Нам не блокировать нужно проблему. Получается, как голова болит - на тебе анальгетик. Боли не чувствуешь, а проблема, почему голова заболела, осталась. Так и с вышеупомянутыми лекарствами. Я пришла к выводу, что нужно обычное самое простое душевное спокойствие, равновесие, гармония (как хотите называйте). Знание основ психологии помогает. Какие-то поведенческие ситуации разруливает, но этого не достаточно. Дополняет это ( я о себе) отказ от вредных привычек, кофе, желателен режим дня (для меня это не реально) и церковь. Да, именно. Сложно, так как толком ничего не знаешь и не понимаешь, с годами так закостенела, что новая модель мышления и мировоззрения дается с трудом. Но помогает. Очень сильно помогает. Там тоже свои правила есть, а не так как нам удобно, если все делать "по-правильному", то эффект потрясающий. Это моё мнение, у каждого свое.
Аделоида90
21613.

Камакура

психиатр. смешно не правда ли? - да нихрена не смешно.

И Ваша правда, что даже спецы не знают, что делать. Кстати,у нас одна женщина аж чуть не кричала на форуме, что излечилась с помощью гомеопатии, что это не ремиссия, она уж точно в этом разбирается. У всех остальных лишь временные ремиссии от медикоментов. Нам не блокировать нужно проблему. Получается, как голова болит - на тебе анальгетик. Боли не чувствуешь, а проблема, почему голова заболела, осталась. Так и с вышеупомянутыми лекарствами. Я пришла к выводу, что нужно обычное самое простое душевное спокойствие, равновесие, гармония (как хотите называйте). Знание основ психологии помогает. Какие-то поведенческие ситуации разруливает, но этого не достаточно. Дополняет это ( я о себе) отказ от вредных привычек, кофе, желателен режим дня (для меня это не реально) и церковь. Да, именно. Сложно, так как толком ничего не знаешь и не понимаешь, с годами так закостенела, что новая модель мышления и мировоззрения дается с трудом. Но помогает. Очень сильно помогает. Там тоже свои правила есть, а не так как нам удобно, если все делать "по-правильному", то эффект потрясающий. Это моё мнение, у каждого свое.

согласна на все 100!главное-гармония с самим собой!и всегда нужно зрить в причину,а не в следствие!
Камакура
Сколько терминов, надо в нете почитать)))

Да, навязчивости часто сопровождают ттм-щиц, об этом тоже говорили. Безудержное выдавливание - тоже проблема серьезная. Хорошо тому,у кого следов не остается, для остальных это тоже супер-пупер проблема.

По поводу замкнутости тоже тема для размышления. Можно быть внешне общительным, но глубоко закрытым человеком. Я с катастрофической быстротой становлюсь замкнутой. А сейчас, когда мне очень нелегко в реальной жизни, это настолько остро...Мне даже на форуме писать сейчас сложно, как будто душевные силы забираются.

аутична, эксплозивна - надо разобраться что это такое
mirranda, Иришка, спасибо за поддержку. Стараюсь себя контролировать, но такое желание выдрать -мама дорогая...иногда выдеру и уже топом опомнюсь. Попробую сегодня себя сдержать.
Камакура
Эксплозивность, как взрывная реакция, думаю исправима. Можно научиться не взрываться, не удобрять почву для этого, употреблением алкоголя, например. Грубо говоря, устраняя недостатки воспитания, можно эксплозивность свести к минимуму.

А про аутичность, если есть ссылка на интересную грамотную статью - напишите, пожалуйста.

Уж очень помогает именно самостоятельное изучение собственных отклонений. Знаешь, с чем имеешь дело и можешь ситуацию контролировать.
mirranda
Да,Анита,начни сегодня...кстати а ты пробовала программу,которая изложена в Эйфории?
Камакура
Анита
Сообщение было удалено
После первой выдранной волосины, контролировать себя в течение дня сложнее. Потом вторая, а там и... Я себя сегодня сразу накажу при первом позыве резиновыми перчатками или детским кремом.
mirranda
Камакура,у всех по разному бывает все же
mirranda
И еще-когда особенно трудно начать-хорошо помогает интенсивное делание масокбмозг как бы переключается на прграмму-слежу,забочусь о волосах и выдерать расхочетсябособенно когда маски сама делаешь и вкладываешь в них труд.
жюль
я в шоке второй день уже. когда обнаружила случайно, что есть такие же психи как и я..(извините если что)

поразило больше всего, что идентичный также и процесс вырывания, как в подробностях некоторые девушки и ребята описывали.

поражена, что это диагноз.. просто у меня не в таких количествах вырывание происходит. в основном во время сессии, для парихмахеров есть легенда, почему у меня проплешины не зарастают уже 3 года. в одних и тех же местах продолжаю очистку волос)))

ребят, очень много комментариев оставлено, кто сумел избавиться от болезни этой, скажите как восстановить волосы?? пожалуйста!!))

я просто уверена, что смогу справиться с болезнью. хотелось бы начать восстановление волос. поняла все про маску репейную, а что еще?))

буду очень признательна, если получу от вас ответ))
Камакура
Да, конечно, Мирранда. Тут же от многого зависит. Выдрал первую волосину - твои действия? У кого есть последовательная метода борьбы - больше шанса на успех. Честно, складывание в конверт отбивало всякую охоту напрочь. Но в силу впечатлительности, наверное, как обоср"ли тут на форуме, так и волшебность методы тут же исчезла. Одно ясно, на самотек нельзя пускать. Хоть в дневник строчить, хоть маску идти делать - но реакция должна быть.
Программу Эйфории не пробовала, т.к. очень затратная по времени, я понимаю надо записывать во сколько и какое кол-во волос выдрано или нет? У вас получалось? В глубине души я понимаю , что это скорее лень. Объясните, пожалуйста, как правильно действовать по этой программе, может я не поняла?
mirranda
Вобщем надо начинать-другого выхода нет,если не начинать-то смириться с ттм,(чего никому не желаю)
Камакура
жюль
Сообщение было удалено
Похоже, сессия самый большой и безнадежный триггер.
mirranda
Я не следовала,Анита,пока вот 4 месяц держусь,но эту прграмму в уме держу на случай обострения.она будет действенной.А лень надо выколачивать из себялень-это смирение с проблемой,а смирение-это обреченность.Вобщем,как говориться,овчинка эта стоит выделки.
mirranda
А я перед тем как нашла этот форум тоже была смирившаяся и теперь понимаю насколько это было глупо.
жюль
Камакура, нууу(((

поддержали)))хахахх))

нее..ребят, ты как-то отчаянно рассуждаете.. я вот знаю, что без дела не могу, естественно, когда себя занимаю делами, времени на эту *** - общипывание себя, не остается...а вот эту неделю, что идет подготовка к экзаменам.. когда нужно сесть, делать эти нудные неинтересные билеты к скучным предметам...приходит матушка лень и все..капец))

просто сила воли... еще как бы курить бросить..заняться йогой, уехать в Тибет, чтить будду, есть здоровую пищу и стать вегитарианцем)))хахха..мда
Мирранда, объясни, пожалуйста, что делать попрограмме?, Честно говоря, я не готова складывать вырванные волосы в конверт. Это надо?
Камакура
Аделоида90
Сообщение было удалено
Да, ттм это реакция на что-то, надо всегда думать, на что? Из-за чего это внутреннее напряжение или тревога.

У меня нет больше иллюзий, что она излечима. Так же излечима, как мы можем поклясться, что на всю жизнь обрели незыблемую душевную гармонию. Невозможно всю жизнь быть в идеальном душевном равновесии. По крайней мере нам со стажем. у которых уже необратимые процессы в голове. Столько с нами произошло, что имеем шрам на всю голову. Можно только поддерживать ремиссии, постоянно контролировать внешнее и внутреннее поведение. Внутреннее важнее, т.к. на корню надо душить любые негативные позывы. Даже в мыслях не позволять себе раздражительности, не разгоняться, мечтая об отмщении, например.НЕЛЬЗЯ (!!!) ВЕСТИ ВНУТРЕННИЕ ДИАЛОГИ ИЛИ СПОРЫ с неприятным тебе человеком и мн. др.
mirranda
Прочти программу и выбери из нее для себя приемлемые пункты.Если ничего не приемлемо-просто не выдирай,а если выдрала-не смотри что выдрала,выкинь и все и включи самоконтроль.И начни мащаться масками-это 100%.
mirranda
мащаться-мазаться
Спасибо!
mirranda
Вообще,главное начать,потом будут приходить свежие идеи у тебя и у кого нибудь на форуме-очень помогает.Помогает еще-ПОЛНОЕ осознание проблемы-потому хорошо вести дневник-записывать а зачем тебе надо не выдирать волосы-что тебе это даст? и что будет если продолжишь вырывать.Записать хорошо обдумав каждый пункт,думать об этом днями.и решить для себя уже на 100-будешь ты драть или нет.
Камакура
жюль
Сообщение было удалено
Жюль, ну пардон за чесность. Среди ттм-щиц не знаю никого, кто во время сессии не срывался. А если еще с памятью проблемы, ППЦ да и только. Настолько поглощаешься зубрешкой, что нет времени, не хватает внимания заниматься еще и ттм. Попробуй в перчатках ходить. В универ в них не придешь ведь? Я не знаю никаких способов совмещать сложную сессию с осознанной борьбой ттм.

Налысо и парик ??? - меня это очень охладило, надолго, коса почти до пояса отросла.
mirranda
Еще в программе есть такое-захотела выдрать?проанализируй почему захотелось и запиши,пусть даже это будет бредом.Если не выдрала-это тоже запиши-что тебя остановило и наоборот.Дело в том что тебе покажется-зачем записывать-я это и так знаю,но нет-когда пишешь-ты выстраиваешь мысли в порядок и включаешь логику,а это первое для борьбы с ттм.Потом захотев выдрать-вспомнишь что надо будет записать-а записать поражение не захочется и т.д.
mirranda
Камакура,как то раньше,года 3 назад у меня был серезнейший экзамен-от него зависело буду я иметь кусок хлеба или нет.В ту пору я взяла волю в кулак и не драла,так как помнила свои сессии и головы лысую после них.И смогла,воющем,девочки0,это все настрой.Все зависит от того насколько сильно вы хотите избавиться от ттм.
Камакура
Очень важно ОСОЗНАВАТЬ, что делаешь.

Да, похоже аутичность ещё та тема для изучения.

http://www.overcoming-x.ru/forum/archive/index.php/t-452.htm​l

Уже по сегодняшним постам видно, что оно нам надо знать.
mirranda
А по каким постам ты думаешь нам это надо знать:))))))))))почитала щас немного.
По-моему -это (аутичность)к тмм не относится. Бывают люди с аутичными чертами характера.
mirranda
Люди так устроены,вернее общество,если ты не такой как все,не имеет значения лучше лил хуже(а по моим наблюдениям когда лучше)то ты шизоид.Я в корне не согласна с этим.

Встает вопрос-почему мы хотим избавиться от ттм-что б иметь волосы и быть такими как все-это поверхностное мнение,хотя спроси любую из нас-мы так и ответим.9и я в том числе)

А еще есть другая причина,более глубокая-мы хотим избавиться от ттм,что бы избавиться от напряжения,которое сопутствует с актом ттм,и научить себя реагировать на стресс по иному ,так как ттм влечет за собой новую волну стрессов и добавляется новый стресс на старый,а выдержать такое человеку-очень трудно(я уже не говорю о стрессах постоянных-зарабатывание на хлеб,отношения с людьми и с родителями,конфликиы на работе)когда жизнь сама по себе и так стресс-надо выживать просто напросто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Камакура
Жюль, "просто сила воли" - это напряг. Результат будет временным.

Аналогии прослеживаются и в способах избавления от других маний.
mirranda
болезни разные свои и родных,неизлечимые многие.А тут мы со свом ттм,пропади он проподом!!!Устроили мы сами себе сладкую жизнь,из пальца высосали проблему.
жюль
да нужно попробовать заменить эту привычку на другую какую-нить) занять руки.

четки может помогут)

а вы не знаете случайно как с этим борятся психологи или психотерапевты?
Аделоида90
еще очень хорошо помогает спорт в борьбе с ттм!весь негатив и расстройства нужно оставлять в спортзале!всё у нас получится!я о плохом даже думать не хочу!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0