вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Камакура
Четки Веточке помогли. Она советовала деревянные, чтоб можно было их грысть)
психиатр. смешно не правда ли?
.НЕЛЬЗЯ (!!!) ВЕСТИ ВНУТРЕННИЕ ДИАЛОГИ ИЛИ СПОРЫ с неприятным тебе человеком и
камакура - в точку!
камакура - в точку!
shairy
Сколько всяких мыслей...
Психиатр, по совместительству ттм-щица, очень интересно послушать твое мнение. Только с таким количеством терминов не все понятно, к сожалению)))
Психиатр, по совместительству ттм-щица, очень интересно послушать твое мнение. Только с таким количеством терминов не все понятно, к сожалению)))
shairy
Спорт и вообще все, во время чего невозможно дотянуться до головы, помогает безусловно! Нужно насыщать свою жизнь, побольше хобби и вообще любых занятий! Чтобы приходить домой и сразу валиться в кровать и засыпать от приятной усталости!
цитирую
Настоящая аутичность - как диагноз - к счастью встречается редко. Не 10% конечно, меньше. Все остальные - кто считает себя "аутистом" - на деле являются просто так называемыми акцентуироваными личностями - то есть людьми с особенностями характера, которые описаны выше(т.е. http://www.overcoming-x.ru/forum/showthread.php?t=452) Они вполне могут быть успешны в жизни, и лишь в некоторых сложных ситуациях ведут себя не совсем правильно - "замыкаясь" вместо обращения за помщью или работы в команде. например. В обычное время - это - милые хорошие люди, хотя часто и склонные к одиночеству, которым хорошо и без компании.
вот лично мое мнение по поводу прочитанного: ОСОЗНОВАТЬ всю суть проблемы конечно надо, но не так глубоко копать, потому что как мне кажется уходите уже в другую сторону, в неправильную, особенно рассуждение психиатра, еще ни один врач не смог это объяснить и мы давно на них забили, а тупо (извините за некоторую грубость) разглагольствовать о возможных диагнозах не надо. щас кто-нибудь возьмет на свой счет и повырывает нахрен все что отростил, и будет сидеть в темном углу и накручивать что он шизоид, страдающий аутизмом, короче говоря неполноценный человек, опять таки не такой как все, изгой и так далее. не верная тактика как мне кажется, потому что давно замечено что в нашей борьбе главное любить себя и перестать забивать себя в угол всем этим. ВООБЩЕМ Я ПРОТИВ все этих терминов.
очень интересно мне мнение Лалуны по этому поводу.
shairy
Согласна, что не надо ТАК глубоко, но все же подумать, почему и как, интересно.
mirranda
мое мнение тоже самое-не надо,не то что глубоко,а не в ту степь..если б это можно было так легко расшифровать.Проще надо-не надо нам этой ттм и все.
mirranda
допустим мы шизоиды-ну и что? пичкаться лекарствами,потом дереть и получить временный результат?Как Камакура писала-выпить таблетку от боли в голове и все.И автор писал от лекарств-временный эффект.
mirranda
дереть=дуреть
mirranda
И еще нам надо терпимее друг другу подходить,с особенным тактом,взвешивать каждое слово написанное здесь,так как все впечатлительны и неправильное слово может вызвать ттм у кого-то.Вот зачем высмеяли Какмакуру,(она 20 раз об этом писала и никто не среагировал),что она складывала волосы вырванные???? Ей это помогало реально,а после издевки ее мозг перестал реагировать положительно на ее действия.Прямо взяли и выбили почву под ее ногами.Это ж соображать надо-высмеивать чужие методы борьбы! неправильно выброшенные слова(с целью показать свою значимость)-это равносильно преступлению здесь.Каждому свое,как говорится.
сезонность девочки отмечали? у меня стандарт - август, январь, май
mirranda абсолютно согласна ты праава - с особенным тактом, мы очень все ранимы не так ли
mirranda
У меня март-боюсь его как огня.
Миранда, покажи хоть одно фото, как у тебя там отросло все??
mirranda
Пока не все отросло,на днях я тут с камерой разберусь и сфоткую себя,дело в том что я сделала фото головы в телефоне,а как это загрузить не знаю в комп,а просить кого-либо не хочу.А если веб-камерой,то уже знаю как.Но это будет на той неделе.
Алиса
Привет всем, может вы меня уже забыли. Очень хотелось бы выразить всем вам свою благодарность. После того как я впервые посетила ваш форум все в моей жизни круто изменилось, и я больше не выдергиваю волосы. Уже два месяца. Вы очень помогли мне. Я счастлива что однажды попала сюда. Не могу выразить свои чувства словами просто спасибо. Тысячу раз спасибо, за то что вы есть. Вы даете надежду, стимул и просто поддерживаете друг друга. Вы не больные, вы самые настоящие люди, добрые и отзывчивые, получше всех здоровых. Я переживаю за вас всех, и хочу всем пожелать скорейшего выздоровления.
Алиса, спасибо за теплые слова. Очеь приятно.
Оля
Девушки, у меня привычка проглатывать волосы,борюсь с этим, временами успешно Может кто-нибудь подскажет,что можно принимать, чтобы вывести безоары из желудка не хирургическим путем?
прочитала сообщение Оли и решила посмотреть что такое безоар. вот вставляю что нашла
Второе место по частоте занимают трихобезоары, состоящие из волос, которые попадают в желудок у психически больных лиц, при привычке жевать волосы, у детей. Трихобезоары могут достигать очень больших размеров ≈ до 1 кг в массе и более. Иногда они являются как бы слепком желудка, заполняя практически весь его просвет.
видите как про нас пишут в обычной литературе: ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ЛИЦА. ужас.
Второе место по частоте занимают трихобезоары, состоящие из волос, которые попадают в желудок у психически больных лиц, при привычке жевать волосы, у детей. Трихобезоары могут достигать очень больших размеров ≈ до 1 кг в массе и более. Иногда они являются как бы слепком желудка, заполняя практически весь его просвет.
видите как про нас пишут в обычной литературе: ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ЛИЦА. ужас.
Оля вот что нашла про лечение
Лечение. При безоарах небольших размеров назначают прием внутрь 10 % раствора гидрокарбоната натрия, молока, щелочных минеральных вод. Полезным оказывается применение массажа верхней половины живота. В последние годы довольно часто для лечения безоаров используют их эндоскопическое размельчение с помощью специальных инструментов и последующее извлечение, отмывание фрагментов через толстый желудочный зонд. При безуспешности эндоскопических попыток размельчить и удалить безоар показано оперативное удаление их через гастротоми-ческое отверстие.
а ты уверена что у тебя это есть?? там надо соответсвующие анализы делать...снимки.
Лечение. При безоарах небольших размеров назначают прием внутрь 10 % раствора гидрокарбоната натрия, молока, щелочных минеральных вод. Полезным оказывается применение массажа верхней половины живота. В последние годы довольно часто для лечения безоаров используют их эндоскопическое размельчение с помощью специальных инструментов и последующее извлечение, отмывание фрагментов через толстый желудочный зонд. При безуспешности эндоскопических попыток размельчить и удалить безоар показано оперативное удаление их через гастротоми-ческое отверстие.
а ты уверена что у тебя это есть?? там надо соответсвующие анализы делать...снимки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Вот очень интересный сайт. http://www.psynavigator.ru/forum/viewtopic.php?t=91&sid=dacee9b08cc62c3da8a7ab7ddd788edf
Сообщение было удалено
Я обращалась к психотерапевту, даже 3 месяца лежала в психоневрологическом диспансере. Мне кроме нейролептиков, антидепрессантов ничего предложить не могли. 5 месяцев не вырывала волосы, но потом сорвалась. Мне врач сказала, что ттм вполне излечима, но надо надеятся не на врача, не на таблетки, а много работать над собой и очень захотеть побороть ттм. Я очень надеюсь на себя, ну или в крайнем случае на гипноз.
Сообщение было удалено
А я все делала осознанно и не теряла ориентацию во времени и в пространстве. Я могла волосы выдирать несколько дней подряд прекрасно осознавая, что делаю. Даже сидя на работе я представляла, как приду домой и буду вырывать волосы. Я никогда не теряла память. Единственное что было это не могла остановиться, все время думала вот вырву волос с красной точкой на конце, он хрустнет и все, но не получалось. Мне очень нравились корни именно хрустящие. Иногда, когда мне это не доставляло удовольствие, то прекращала это делать.
Всякий раз, перед тем как побриться и заново начать бороться с ттм я вырывала волосы до того момента, как не вырвала волос с хрустящим корнем, именно он, как я считала и должен стать последним. Это как ритуал.
О Боже, я уже спокойно об этом говорю и не испытываю никаких эмоций, кроме отвращения.
О Боже, я уже спокойно об этом говорю и не испытываю никаких эмоций, кроме отвращения.
Сообщение было удалено
Когда - то в далеком детстве, когда ттм у меня только начиналась я проболталась своей подружке, что вырываю волосы она попробовала, но сказала, что ей больно и вырывать не стала. Так что теория эта ошибочна. сколько людей вырывает седые волосы и не заболевает ттм. Это именно свойство психики, скорее всего наследственное - мутация генов.
Сообщение было удалено
А я всегда, когда нервничаю или меня кто - то выбесит, или просто плохое настроение, особенно по утрам, мыленно ругаюсь со своим бывшим мужем или еще с кем - нибудь, но это настоящая ругань и ненависть. В последнее время я с этим борюсь и в такие моменты стараюсь думать о хорошем. И еще, в процессе вырывания волос всегда думала о плохом и мысленно всех ненавидела.
Так что надо думать о ХОРОШЕМ и гнать негативные мысли ПРОЧЬ.
Так что надо думать о ХОРОШЕМ и гнать негативные мысли ПРОЧЬ.
Игромания тоже является растройством поведения, как и ттм.
Я одно время подсела на игровые автоматы. Тогда только появились автоматы, в которых лежали игрушки и их надо было вытаскивать. Я целыми днями бегала по игровым автоматам и таскала игрушки. Это было сумашествие. А началось все с того, что я просто смотрела, как играют другие. Стоило один раз поробовать и все. Проиграла я не очень много, т.к 1 игра стоила 2 рубля, но у меня до сих пор дома полно маленьких и больших игрушек. Все это происходило в тот момент, когда я не работала и по жизни ни чем не занималась, т.е от БЕЗДЕЛЬЯ. После того, как я устроилась работать я стала играть меньше, потом еще меньше. Потом появились столбы и Ромашки. В них я играла раза 2. Один раз выиграла, второй проиграла и ВСЕ.
Потом я познакомилась с владельцом зала игровых автоматов, с моим любимым Сереженькой и уж после этого знакомства я поняла, что играть не стоит, т.к все - равно проиграешь. Потом я 2.5 года сама работала кассиром в зале игровых автоматов и за этот период играла только 2 раза по 50 рублей и то это надо было сделать по работе, проводила проверку клуба конкурента.
А азарт в процессе игры такой, как и при ттм. Проблемы теже. Сначалло сделаешь, потом жалеешь.Но я справилась с этим. А многие люди не могут. Проигрывают все, что у них есть, оставляют долги, кончают от безысходности жизнь самоубийством. Так, что любую одержимость можно побороть. Главное было бы желание и эта одержимость должна стать НИЧТОЖНОЙ. Для меня игровые автоматы это ничто, хотя когда - то я играла. Так должно быть и с ттм. Оно должно потерять всякий смысл в нашей жизни, только тогда мы от нее избавимся.
Я одно время подсела на игровые автоматы. Тогда только появились автоматы, в которых лежали игрушки и их надо было вытаскивать. Я целыми днями бегала по игровым автоматам и таскала игрушки. Это было сумашествие. А началось все с того, что я просто смотрела, как играют другие. Стоило один раз поробовать и все. Проиграла я не очень много, т.к 1 игра стоила 2 рубля, но у меня до сих пор дома полно маленьких и больших игрушек. Все это происходило в тот момент, когда я не работала и по жизни ни чем не занималась, т.е от БЕЗДЕЛЬЯ. После того, как я устроилась работать я стала играть меньше, потом еще меньше. Потом появились столбы и Ромашки. В них я играла раза 2. Один раз выиграла, второй проиграла и ВСЕ.
Потом я познакомилась с владельцом зала игровых автоматов, с моим любимым Сереженькой и уж после этого знакомства я поняла, что играть не стоит, т.к все - равно проиграешь. Потом я 2.5 года сама работала кассиром в зале игровых автоматов и за этот период играла только 2 раза по 50 рублей и то это надо было сделать по работе, проводила проверку клуба конкурента.
А азарт в процессе игры такой, как и при ттм. Проблемы теже. Сначалло сделаешь, потом жалеешь.Но я справилась с этим. А многие люди не могут. Проигрывают все, что у них есть, оставляют долги, кончают от безысходности жизнь самоубийством. Так, что любую одержимость можно побороть. Главное было бы желание и эта одержимость должна стать НИЧТОЖНОЙ. Для меня игровые автоматы это ничто, хотя когда - то я играла. Так должно быть и с ттм. Оно должно потерять всякий смысл в нашей жизни, только тогда мы от нее избавимся.
Ромашка
я почему то тоже склоняюсь к муации генов
ведь нам не сильно больно я бы даже сказала приятно это делать а это не может быт у обычных людей
я маму спросила она говорит конечно больно
и про ненужную жидкость тоже может быть
может мозг подсознательно осознает что что то не так и наши руки тянутся к голове только вот до мозга физически не достать а сделаем это и как то внутренняя паника отступает
ведь нам не сильно больно я бы даже сказала приятно это делать а это не может быт у обычных людей
я маму спросила она говорит конечно больно
и про ненужную жидкость тоже может быть
может мозг подсознательно осознает что что то не так и наши руки тянутся к голове только вот до мозга физически не достать а сделаем это и как то внутренняя паника отступает
Насчет шизофрении и аутизма сказать ничего не могу. Надо внимательно изучить эти заболевания. Но думаю, что у нас нет ни того, ни другого, т.к до появления ттм мы были нормальными людьми, а одинокими, неуверенными в себе, не общительными мы стали из - за ттм, а не ттм появилась из - за этого. Мы НОРМАЛЬНЫЕ, просто НЕРВНЫЕ. Нельзя же шизофрениками считать игроманов, ***, ***, трансвеститов, транссексуалов, бисексуалов, мазахистов, садистов и т.п. Как говорится каждый сходит с ума по своему и у всех есть свои заскоки, просто у кого какие.
Надо верить в лучшее и надеятся на победу над ттм.
ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ!!! )))
Надо верить в лучшее и надеятся на победу над ттм.
ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ!!! )))
Иванна
А у меня есть что- то похожее на аутизм, я все сильнее замыкаюсь, обижаюсь на людей,перестаю общаться, даже с самыми близкими подругами поругалась, обиделась, сработала защитная реакция, я внутри такая хрупкая, а говорят, что злая, многие причем, я уже думаю, неужели это действительно так, а потом думаю, да нет, никому ничего плохого никогда не сделала.. спокойнее самой с собой на едине, никто не обидит, не предаст, меньше волнений. А потом, такое - Боже, я же одна в целом мире! Не могу найти нужных людей, или я не такая...
mirranda
Иришка,как хорошо рассуждаешь,все верно.
А эта мысль ине особенно понравилась:
-до появления ттм мы были нормальными людьми, а одинокими, неуверенными в себе, не общительными мы стали из - за ттм, а не ттм появилась из - за этого. -
То что нам приходится пережиать в связи с ттм этословами не описать-другие бы уже давно с ума сошли.
Я считаю у нас как раз сильнейшая психика!
А эта мысль ине особенно понравилась:
-до появления ттм мы были нормальными людьми, а одинокими, неуверенными в себе, не общительными мы стали из - за ттм, а не ттм появилась из - за этого. -
То что нам приходится пережиать в связи с ттм этословами не описать-другие бы уже давно с ума сошли.
Я считаю у нас как раз сильнейшая психика!
Aliska
Всем привет! У меня такая же проблема, я выдергиваю волосы! А тут вот очень срочно мне надо подстричься!!! Но в парикмахерскую идти стыдно... Девчонки, как вы с этой проблемой справляетесь??? Может кто знает к кому можно обратиться??? Кто может подстричь, не обращая внимания, на то, что деру волосы?? помогите пожалуйста
Алиска, смотря как ты хочешь подстричься, может просто концы подровнять, а может что-то серьёзнее. в любом случает не думаю что кто-то на нашем форуме скажет тебе что парикмахеры нормально реагируют. кто-то может и молчит, но смотря насколько сильно ты там себе повыдерала....напиши в каком состоянии у тебя волосы??
Аделоида90
а я сама себя подстригала...как могла..=(
девочки, я скоро скину рецепты отличных масок для укрепления и восстановления волос!я целую книгу купила!
девочки, я скоро скину рецепты отличных масок для укрепления и восстановления волос!я целую книгу купила!
Привет всем! У меня сегодня 29 дней без ттм. Сегодня целый день вся на нервах, нет никакого настроения, руки так к голове и тянутся. Сегодня ходила в пицерию в знак поощрения себе, т.к 28 дней продержалась. ))) Мечтала об этом моменте уже давно, но не удавалось столько продержаться. Питца была очень вкусная. Надеюсь через месяц это повторить. Потом ходила в церковь. Вроде успокоилась, но сейчас опять нервничаю. Завтра хотела бы встретиться с Сережей, но не получится, т.к завтра у меня суд. До суда не получится, т.к буду нервничать, а после тоже, т.к уже поздно. Опять эта тв.рь вмешивается в мою жизнь, мало того, что моего отца угробила, так еще и в мою личную жизнь вмешивается. Я ее готова просто убить, причем сделать это реально, а не на словах. Как я ее ненавижу!!! Из - за нее уже год нет никакого житья. Короче, я в депрессии и выхода из нее не вижу, плакать хочется. Но волосы все - равно вырывать не стану, я сильнее этого, тем более срываться из - за этой тв.ри второй не хочу, слишком ей жирно будет. Хватит того раза, когда сорвалась после суда, спустя 5 месяцев отращивания.
Сообщение было удалено
Я такое состояние считаю ДЕПРЕССИВНЫМ.
Признаки депрессии:
не желание общаться
не желание работать
не желание что - то делать
аппатия
бессонница
плохое настроение
потеря аппетита
В такой ситуации надо обращаться к психотерапевту.
В нашей ситуации нам надо побороть ттм, тогда наша жизнь изменится, пример Веточка, Лалуна. Но перед этим надо изменить себя, свой внутренний мир, поменять свой внешний вид.
Признаки депрессии:
не желание общаться
не желание работать
аппатия
бессонница
плохое настроение
потеря аппетита
В нашей ситуации нам надо побороть ттм, тогда наша жизнь изменится, пример Веточка, Лалуна. Но перед этим надо изменить себя, свой внутренний мир, поменять свой внешний вид.
Иришка.
Сообщение было удалено
Я такое состояние считаю ДЕПРЕССИВНЫМ.
Признаки депрессии:
не желание общаться
не желание работать
аппатия
бессонница
плохое настроение
потеря аппетита
Признаки депрессии:
не желание общаться
не желание работать
аппатия
бессонница
плохое настроение
потеря аппетита
Aliska
Юлька, мне хотелось бы не только концы подровнять, а сделать именно стрижку! Я выдергиваю волосы на макушке, даже видны залысины... иногда довольно прилично... но в принцыпе зачесать можно, чтобы не было видно! я не знаю к кому обратиться!((
shairy
Алиска, иди в любую нормальную парикмахерскую!
У меня, наверное, такая же ситуация, как у тебя. Есть залысины, но все можно прикрыть. Если разбирать на пряди, то, конечно, возникают вопросы.
Советую просто идти и стричься - я так делаю. Можешь все время в разные парикмахерские ходить. Когда мастера говорили "ооо, что-то волос маловато, даже странно", я раньше отвечала: да, вот так. Я разговор не продолжаю, а они делают свою работу - стригут то есть. И сами уже соображают как подстричь так, как хочется мне и при этом замаскировать.
А последний раз я пошла кардинально менять прическу. Так я начала объяснять, какую хочу прическу и сразу оговорилась, что у меня есть проблема: мало волос на макушке. В связи с этим спросила, будет ли смотреться прическа. Мастер может и заинтересовался, почему так, но стал рассуждать не о залысинах, а о том, какой тип прически подойдет. И все вопросы сразу отпадают и неудобства тоже: я не жду реакции мастера, а сама заявляю, что, да, у меня вот так, поэтому будьте добры сделать что-нибудь, раз вы профессионал, а я плачу деньги.
К слову, хожу я последнее время в один и тот же салон, и мне глубоко все равно что там подумают о моей голове. Я знаю, что у меня есть проблема, но я прихожу, чтобы они там позаботились о моих волосах, а не о залысинах. Их работа стричь. Нужно понимать, что в нормальных салонах нормальные мастера не будут тыкать пальцем и крутить у виска. При этом очень мало людей знает о такой болезни, как наша, так что скорее всего будут советовать просто средства от выпадения волос. Что тут страшного? Это все наши предубеждения. помимо того, что нужно бороться с болезнью, нужно научиться спокойно ее воспринимать. у кого-то глаза косые, у кого-то ноги разной длины, у кого-то ногти безобразные, а у нас вот так. В любом случае мы все опрятные и прилично выглядящие, а с любопытством относиться к явным проблемам со здоровьем невежливо.
У меня, наверное, такая же ситуация, как у тебя. Есть залысины, но все можно прикрыть. Если разбирать на пряди, то, конечно, возникают вопросы.
Советую просто идти и стричься - я так делаю. Можешь все время в разные парикмахерские ходить. Когда мастера говорили "ооо, что-то волос маловато, даже странно", я раньше отвечала: да, вот так. Я разговор не продолжаю, а они делают свою работу - стригут то есть. И сами уже соображают как подстричь так, как хочется мне и при этом замаскировать.
А последний раз я пошла кардинально менять прическу. Так я начала объяснять, какую хочу прическу и сразу оговорилась, что у меня есть проблема: мало волос на макушке. В связи с этим спросила, будет ли смотреться прическа. Мастер может и заинтересовался, почему так, но стал рассуждать не о залысинах, а о том, какой тип прически подойдет. И все вопросы сразу отпадают и неудобства тоже: я не жду реакции мастера, а сама заявляю, что, да, у меня вот так, поэтому будьте добры сделать что-нибудь, раз вы профессионал, а я плачу деньги.
К слову, хожу я последнее время в один и тот же салон, и мне глубоко все равно что там подумают о моей голове. Я знаю, что у меня есть проблема, но я прихожу, чтобы они там позаботились о моих волосах, а не о залысинах. Их работа стричь. Нужно понимать, что в нормальных салонах нормальные мастера не будут тыкать пальцем и крутить у виска. При этом очень мало людей знает о такой болезни, как наша, так что скорее всего будут советовать просто средства от выпадения волос. Что тут страшного? Это все наши предубеждения. помимо того, что нужно бороться с болезнью, нужно научиться спокойно ее воспринимать. у кого-то глаза косые, у кого-то ноги разной длины, у кого-то ногти безобразные, а у нас вот так. В любом случае мы все опрятные и прилично выглядящие, а с любопытством относиться к явным проблемам со здоровьем невежливо.
shairy
Кстати, сегодня 5й день, и все волосы на месте!
возможно, раньше у меня и дольше был перерыв, но я не контролировала специально. Вот сейчас взяла процесс под контроль. Нервов достаточно, проблемы свалились, да и вообще период депрессивный, этап перемен. Но уже через день улетаю к морю, настроение хорошее, складываю гору платьев в чемодан!
возможно, раньше у меня и дольше был перерыв, но я не контролировала специально. Вот сейчас взяла процесс под контроль. Нервов достаточно, проблемы свалились, да и вообще период депрессивный, этап перемен. Но уже через день улетаю к морю, настроение хорошее, складываю гору платьев в чемодан!
Аделоида90
вот несколько простых и эффективных масок для восстановления волос:
1.яичный желток,2 ч.л. сметаны,20 гр касторового масла,20 гр персикового,20 репейного,1 ч.л. меда.Все перемешать до однородной массы и нанести на 3 часа.Повторять 2-3 раза в неделю.
2.Натертый репчатый лук смешать с медом и добавить оливковое масло.Смесь желательно оставить на всю ночь.
3.Пузырек персикового масла подогреть до температуры 50 градусов и нанести на голову.Замотать сначала целлофоном,а потом плотенцем.Оставить на 1-2 часа.
4.50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока втираются в кожу,заворачивают голову в полотенце.Оставить на ночь.
я сейчас сижу с 3 маской.приятное ощущение тепла=)
1.яичный желток,2 ч.л. сметаны,20 гр касторового масла,20 гр персикового,20 репейного,1 ч.л. меда.Все перемешать до однородной массы и нанести на 3 часа.Повторять 2-3 раза в неделю.
2.Натертый репчатый лук смешать с медом и добавить оливковое масло.Смесь желательно оставить на всю ночь.
3.Пузырек персикового масла подогреть до температуры 50 градусов и нанести на голову.Замотать сначала целлофоном,а потом плотенцем.Оставить на 1-2 часа.
4.50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока втираются в кожу,заворачивают голову в полотенце.Оставить на ночь.
я сейчас сижу с 3 маской.приятное ощущение тепла=)
лисенок
привет всем,страдающим ЭТОЙ проблемой, не могу избавиться уже где-то лет 10.Для меня это тоже очень тяжело кому-либо рассказать про ЭТО, но вот наткнулась на форум и удивилась, что не ОДНА (к сожалению!!!).Знаете, девочки, прочитав все выше сказанное, аж слезы на глаза навернулись, а я ведь так никогда и не ходила в салон, не делала модную стрижку-укладку, покраску и т.д., а МОГЛА ЖЕ!!Незнаю, пишу каламбур, но поверте, это крик души.Началось в лет 15, тоже в школе была отличнецей, боялась что-то не сдать, постоянные нервы, потом университет, там сессии и руки просто не могут остановится, сейчас наверное 10% волос осталось на голове, дома в косынке, на людях-шиньон из натуральных волос, да так натягиваю, с помощью шпилек, что голову до крови расцарапываю, ну чтоб натурально выглядело.Конечно, окружающее видят, что что-то не так с "причехой", но я уже настолько смиралась с Этой бедой....Ну вот опять тяжело, незнаю, столько всякой хрени перепробывала, родители тоже думают, что волосы просто выпадают по какой-то причине, тоже лечили(НО НЕ ОТ ТОГО!!!), муж замечает, но я не признаюсь (в ванной по 30мин. закрываюсь, чтоб соорудить это подобие прически).Сейчас родила мылышку, сижу дома, надеюсь отрастить волосы, не дергать их хотя бы день(!), и выйти на работу нормальным человеком. Простите, за сумбур мыслей, но просто некому выговориться, так вот и кнопаю беспорядочно по клаве.,всем желаю успехов в борьбе и хочу присодениться к марафону.
Машенька
Девочки, всем привет! Давно не писала на форуме, я сейчас веду дневник на эйфории.
Я давно не писала, но читала все сообщения. Я анализировала написанное и сделала для себя следующие выводы: нужно становиться личностью. Только тогда мы сможем победить ттм. Не надо бояться парикмахеров, приходите и просите подстричь вас. Что делать, есть проблема, но чем больше мы изолируем себя, тем нам хуже. Мы перестаем чувствовать общество, а оно нас. Мы как инопланетяне для людей. Они смотрят на нас и думают, что за чудной человек ничего ему не надо. А ведь так оно и есть, ттм убивает все желания, сначала мы прячемся от людей, потому что нас напрягает что-то делать с головой, когда нужно идти в гости. Потом мы замечаем, что люди с нами не общаются, потому что мы сами их разогнала. Потом нам не делают комплементов, потому что мы их стесняемся, т.к. знаем о своей проблеме. И так далее. Мы не ведем активный образ жизни, мы не отстаиваем свое мнение, мы не занимаем лидирующие позиции, потому что боимся ттм. Нам спокойнее отсидеться в уголочке, чтобы не пришло ттм. Я так жить не хочу. Вот и начала менять свою жизнь.
Я давно не писала, но читала все сообщения. Я анализировала написанное и сделала для себя следующие выводы: нужно становиться личностью. Только тогда мы сможем победить ттм. Не надо бояться парикмахеров, приходите и просите подстричь вас. Что делать, есть проблема, но чем больше мы изолируем себя, тем нам хуже. Мы перестаем чувствовать общество, а оно нас. Мы как инопланетяне для людей. Они смотрят на нас и думают, что за чудной человек ничего ему не надо. А ведь так оно и есть, ттм убивает все желания, сначала мы прячемся от людей, потому что нас напрягает что-то делать с головой, когда нужно идти в гости. Потом мы замечаем, что люди с нами не общаются, потому что мы сами их разогнала. Потом нам не делают комплементов, потому что мы их стесняемся, т.к. знаем о своей проблеме. И так далее. Мы не ведем активный образ жизни, мы не отстаиваем свое мнение, мы не занимаем лидирующие позиции, потому что боимся ттм. Нам спокойнее отсидеться в уголочке, чтобы не пришло ттм. Я так жить не хочу. Вот и начала менять свою жизнь.
Машенька
Для начала я перестала воспринимать слова людей в штыки. У меня есть родственник (муж моей тети), я всю жизнь очень сильно на него реагировала. Можно сказать он меня даже бесил, своим поведение и образом жизни. У меня даже был случай, когда я проплака два дня из-за него. А потом я поняла, проще нужно быть, проще и еще раз проще. Пусть говорит, что хочет, я то знаю, какая я есть, что могу и не могу. Что вы думаете, получается. Он меня теперь не трогает, а если что-то и говорит, плевала я на него. И так во всем работе, в личных делах. Людам вообще свойственно много говорить, при этом сами не соблюдают ничего. Так что нам, конечно, сложнее, но все возможно. Я стала понимать природу своих эмоциональных проблем, и душу ее на корню. Полезла дурная мысль в голову, гоню ее от себя, хочу кого-то обсудить, тут же переключаюсь на себя. В общем, ищу, ищу методы. Сам процесс меня уже захватывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машенька
Вчера посмотрела хороший фильм "Невидимая сторона" с Сарой Баллок. Какой же добрый фильм, я вчера спать легла на таком позитиве. Я хочу жить как эти люди с добром сердце. Я стала замечать, что ттм портит меня, доброго, веселого человека. Я одно время винила людей, почему мне так не повезло, правда, это у меня еще раньше прошло. Но вчера в кино, показали, какие испытания прошел ребенок, но он не озлобился, он очень добрый. И я понимаю, что я тоже хочу стать прежним человеком. И что немало важно у меня получается. Т.е. я начинаю разбирать свои проблемы, страхи. И вижу источник всего этого, что я считала, что другим повезло, а мне нет. И опускала руки. А сейчас все не так. Я посмотрела на людей со стороны, они имеют проблемы только другие, но они-то не винят в этом меня. Не поверите, меня отпускает это краб. И я этому рада. Я все больше читаю книг, сейчас читаю сразу две книги: одну дома, другую в метро. Это мне помогает понять жизнь. А ведь она прекрасна, и в то же время трудна, но не ужасна, как я раньше считала.
Лисенок привет!!! это не каламбур, все правильно, все нормально, у нас у всех так было!))))начиная с этого дня берем дружно тебя в наши ряды, а ты себя берешь в руки!))и начинаем бороться! прочитай форум эйфории, там много полезного, может найдешь что-то подходящее для тебя. главное не отчаивайся- ЭТО ПОБЕДИМО!!!!! и не пропадай, пиши, постоянно пиши, руки тянуться-пиши, сорвалась-пиши, не сорвалась-тоже пиши! коллективное лечение-оно эффективно, давно подмечено!
shairy
Лисенок, пиши сюда все! Вообще все свои мысли (: Га первом этапе главное выговориться. Могу сказать, что как только начала здесь сидеть, начала сразу же осознавать весь процесс и вообще ситуацию!
Не знаю, почему, но действительно форум помогает. Мы все тут с одной проблемой, и можем понять друг друга с полуслова, а ведь так важно знать, что есть кто-то похожий, пусть и в таком неприятном вопросе!
Очень нравится настрой Машеньки. Я с ней абсолютно согласна, и кажется, мы думаем в одном направлении. Надо любить себя и плюнуть на все вокруг образно говоря! Я с удовольствием принимаю комплименты, потому что хорошие качества воспринимаются вместе, тогда как недостатки выбиваются поодиночке. На недостатки воспитанные люди обращать внимание не станут, а что они там думают - наплевать. Так что если мне делают комплимент (даже по поводу новой прически), я благодарю с удовольствием, потому что понимаю, что комплимент охватывает всю меня! Прическа идет моему лицу, стилю и тд! А то, что у меня волосы не идеальны - все равно! Я работаю над этим, а это значит, что у меня есть силы воспитывать силу воли!
Не знаю, почему, но действительно форум помогает. Мы все тут с одной проблемой, и можем понять друг друга с полуслова, а ведь так важно знать, что есть кто-то похожий, пусть и в таком неприятном вопросе!
Очень нравится настрой Машеньки. Я с ней абсолютно согласна, и кажется, мы думаем в одном направлении. Надо любить себя и плюнуть на все вокруг образно говоря! Я с удовольствием принимаю комплименты, потому что хорошие качества воспринимаются вместе, тогда как недостатки выбиваются поодиночке. На недостатки воспитанные люди обращать внимание не станут, а что они там думают - наплевать. Так что если мне делают комплимент (даже по поводу новой прически), я благодарю с удовольствием, потому что понимаю, что комплимент охватывает всю меня! Прическа идет моему лицу, стилю и тд! А то, что у меня волосы не идеальны - все равно! Я работаю над этим, а это значит, что у меня есть силы воспитывать силу воли!
Машенька
Сообщение было удалено
Лисенок, привет! Ты молодец, что нашла и написала. Ты не переживай, каламбур, не каламбур. твоя задача достич уели, т.е. избавиться от ттм. Мне кажется тут многие начинали с каламбура, потому что жили с мыслями, что я такая одна несчастная. А когда находишь этот форум, хочется рассказть обо всем и сразу. Ты не стесняйся, все поймут, поддержат. Присоединяйся к нам, начни бороться немедленно. Я думаю так, что будет сложно, тяжело, но возможно, только нужно сильно этого желать. очень сильно, а нет от случия к случаю. Не пропадай, пиши, читай, борись!!!
Следующая тема
Предыдущая тема