Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 433
Камакура
Четки Веточке помогли. Она советовала деревянные, чтоб можно было их грысть)
психиатр. смешно не правда ли?
.НЕЛЬЗЯ (!!!) ВЕСТИ ВНУТРЕННИЕ ДИАЛОГИ ИЛИ СПОРЫ с неприятным тебе человеком и

камакура - в точку!
shairy
Сколько всяких мыслей...

Психиатр, по совместительству ттм-щица, очень интересно послушать твое мнение. Только с таким количеством терминов не все понятно, к сожалению)))
shairy
Спорт и вообще все, во время чего невозможно дотянуться до головы, помогает безусловно! Нужно насыщать свою жизнь, побольше хобби и вообще любых занятий! Чтобы приходить домой и сразу валиться в кровать и засыпать от приятной усталости!
цитирую
Настоящая аутичность - как диагноз - к счастью встречается редко. Не 10% конечно, меньше. Все остальные - кто считает себя "аутистом" - на деле являются просто так называемыми акцентуироваными личностями - то есть людьми с особенностями характера, которые описаны выше(т.е. http://www.overcoming-x.ru/forum/showthread.php?t=452) Они вполне могут быть успешны в жизни, и лишь в некоторых сложных ситуациях ведут себя не совсем правильно - "замыкаясь" вместо обращения за помщью или работы в команде. например. В обычное время - это - милые хорошие люди, хотя часто и склонные к одиночеству, которым хорошо и без компании.
вот лично мое мнение по поводу прочитанного: ОСОЗНОВАТЬ всю суть проблемы конечно надо, но не так глубоко копать, потому что как мне кажется уходите уже в другую сторону, в неправильную, особенно рассуждение психиатра, еще ни один врач не смог это объяснить и мы давно на них забили, а тупо (извините за некоторую грубость) разглагольствовать о возможных диагнозах не надо. щас кто-нибудь возьмет на свой счет и повырывает нахрен все что отростил, и будет сидеть в темном углу и накручивать что он шизоид, страдающий аутизмом, короче говоря неполноценный человек, опять таки не такой как все, изгой и так далее. не верная тактика как мне кажется, потому что давно замечено что в нашей борьбе главное любить себя и перестать забивать себя в угол всем этим. ВООБЩЕМ Я ПРОТИВ все этих терминов.
очень интересно мне мнение Лалуны по этому поводу.
shairy
Согласна, что не надо ТАК глубоко, но все же подумать, почему и как, интересно.
mirranda
мое мнение тоже самое-не надо,не то что глубоко,а не в ту степь..если б это можно было так легко расшифровать.Проще надо-не надо нам этой ттм и все.
mirranda
допустим мы шизоиды-ну и что? пичкаться лекарствами,потом дереть и получить временный результат?Как Камакура писала-выпить таблетку от боли в голове и все.И автор писал от лекарств-временный эффект.
mirranda
дереть=дуреть
mirranda
И еще нам надо терпимее друг другу подходить,с особенным тактом,взвешивать каждое слово написанное здесь,так как все впечатлительны и неправильное слово может вызвать ттм у кого-то.Вот зачем высмеяли Какмакуру,(она 20 раз об этом писала и никто не среагировал),что она складывала волосы вырванные???? Ей это помогало реально,а после издевки ее мозг перестал реагировать положительно на ее действия.Прямо взяли и выбили почву под ее ногами.Это ж соображать надо-высмеивать чужие методы борьбы! неправильно выброшенные слова(с целью показать свою значимость)-это равносильно преступлению здесь.Каждому свое,как говорится.
сезонность девочки отмечали? у меня стандарт - август, январь, май
mirranda абсолютно согласна ты праава - с особенным тактом, мы очень все ранимы не так ли
mirranda
У меня март-боюсь его как огня.
Миранда, покажи хоть одно фото, как у тебя там отросло все??
mirranda
Пока не все отросло,на днях я тут с камерой разберусь и сфоткую себя,дело в том что я сделала фото головы в телефоне,а как это загрузить не знаю в комп,а просить кого-либо не хочу.А если веб-камерой,то уже знаю как.Но это будет на той неделе.
Алиса
Привет всем, может вы меня уже забыли. Очень хотелось бы выразить всем вам свою благодарность. После того как я впервые посетила ваш форум все в моей жизни круто изменилось, и я больше не выдергиваю волосы. Уже два месяца. Вы очень помогли мне. Я счастлива что однажды попала сюда. Не могу выразить свои чувства словами просто спасибо. Тысячу раз спасибо, за то что вы есть. Вы даете надежду, стимул и просто поддерживаете друг друга. Вы не больные, вы самые настоящие люди, добрые и отзывчивые, получше всех здоровых. Я переживаю за вас всех, и хочу всем пожелать скорейшего выздоровления.
Алиса, спасибо за теплые слова. Очеь приятно.
Оля
Девушки, у меня привычка проглатывать волосы,борюсь с этим, временами успешно Может кто-нибудь подскажет,что можно принимать, чтобы вывести безоары из желудка не хирургическим путем?
прочитала сообщение Оли и решила посмотреть что такое безоар. вот вставляю что нашла

Второе место по частоте занимают трихобезоары, состоящие из волос, которые попадают в желудок у психически больных лиц, при привычке жевать волосы, у детей. Трихобезоары могут достигать очень больших размеров ≈ до 1 кг в массе и более. Иногда они являются как бы слепком желудка, заполняя практически весь его просвет.

видите как про нас пишут в обычной литературе: ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ЛИЦА. ужас.
Оля вот что нашла про лечение

Лечение. При безоарах небольших размеров назначают прием внутрь 10 % раствора гидрокарбоната натрия, молока, щелочных минеральных вод. Полезным оказывается применение массажа верхней половины живота. В последние годы довольно часто для лечения безоаров используют их эндоскопическое размельчение с помощью специальных инструментов и последующее извлечение, отмывание фрагментов через толстый желудочный зонд. При безуспешности эндоскопических попыток размельчить и удалить безоар показано оперативное удаление их через гастротоми-ческое отверстие.

а ты уверена что у тебя это есть?? там надо соответсвующие анализы делать...снимки.
Гость
Вот очень интересный сайт. http://www.psynavigator.ru/forum/viewtopic.php?t=91&sid=​dacee9b08cc62c3da8a7ab7ddd788edf
Сообщение было удалено
Я обращалась к психотерапевту, даже 3 месяца лежала в психоневрологическом диспансере. Мне кроме нейролептиков, антидепрессантов ничего предложить не могли. 5 месяцев не вырывала волосы, но потом сорвалась. Мне врач сказала, что ттм вполне излечима, но надо надеятся не на врача, не на таблетки, а много работать над собой и очень захотеть побороть ттм. Я очень надеюсь на себя, ну или в крайнем случае на гипноз.
Сообщение было удалено
А я все делала осознанно и не теряла ориентацию во времени и в пространстве. Я могла волосы выдирать несколько дней подряд прекрасно осознавая, что делаю. Даже сидя на работе я представляла, как приду домой и буду вырывать волосы. Я никогда не теряла память. Единственное что было это не могла остановиться, все время думала вот вырву волос с красной точкой на конце, он хрустнет и все, но не получалось. Мне очень нравились корни именно хрустящие. Иногда, когда мне это не доставляло удовольствие, то прекращала это делать.
Всякий раз, перед тем как побриться и заново начать бороться с ттм я вырывала волосы до того момента, как не вырвала волос с хрустящим корнем, именно он, как я считала и должен стать последним. Это как ритуал.

О Боже, я уже спокойно об этом говорю и не испытываю никаких эмоций, кроме отвращения.
Сообщение было удалено
Когда - то в далеком детстве, когда ттм у меня только начиналась я проболталась своей подружке, что вырываю волосы она попробовала, но сказала, что ей больно и вырывать не стала. Так что теория эта ошибочна. сколько людей вырывает седые волосы и не заболевает ттм. Это именно свойство психики, скорее всего наследственное - мутация генов.
Сообщение было удалено
А я всегда, когда нервничаю или меня кто - то выбесит, или просто плохое настроение, особенно по утрам, мыленно ругаюсь со своим бывшим мужем или еще с кем - нибудь, но это настоящая ругань и ненависть. В последнее время я с этим борюсь и в такие моменты стараюсь думать о хорошем. И еще, в процессе вырывания волос всегда думала о плохом и мысленно всех ненавидела.

Так что надо думать о ХОРОШЕМ и гнать негативные мысли ПРОЧЬ.
Игромания тоже является растройством поведения, как и ттм.

Я одно время подсела на игровые автоматы. Тогда только появились автоматы, в которых лежали игрушки и их надо было вытаскивать. Я целыми днями бегала по игровым автоматам и таскала игрушки. Это было сумашествие. А началось все с того, что я просто смотрела, как играют другие. Стоило один раз поробовать и все. Проиграла я не очень много, т.к 1 игра стоила 2 рубля, но у меня до сих пор дома полно маленьких и больших игрушек. Все это происходило в тот момент, когда я не работала и по жизни ни чем не занималась, т.е от БЕЗДЕЛЬЯ. После того, как я устроилась работать я стала играть меньше, потом еще меньше. Потом появились столбы и Ромашки. В них я играла раза 2. Один раз выиграла, второй проиграла и ВСЕ.

Потом я познакомилась с владельцом зала игровых автоматов, с моим любимым Сереженькой и уж после этого знакомства я поняла, что играть не стоит, т.к все - равно проиграешь. Потом я 2.5 года сама работала кассиром в зале игровых автоматов и за этот период играла только 2 раза по 50 рублей и то это надо было сделать по работе, проводила проверку клуба конкурента.

А азарт в процессе игры такой, как и при ттм. Проблемы теже. Сначалло сделаешь, потом жалеешь.Но я справилась с этим. А многие люди не могут. Проигрывают все, что у них есть, оставляют долги, кончают от безысходности жизнь самоубийством. Так, что любую одержимость можно побороть. Главное было бы желание и эта одержимость должна стать НИЧТОЖНОЙ. Для меня игровые автоматы это ничто, хотя когда - то я играла. Так должно быть и с ттм. Оно должно потерять всякий смысл в нашей жизни, только тогда мы от нее избавимся.
Ромашка
я почему то тоже склоняюсь к муации генов

ведь нам не сильно больно я бы даже сказала приятно это делать а это не может быт у обычных людей

я маму спросила она говорит конечно больно

и про ненужную жидкость тоже может быть

может мозг подсознательно осознает что что то не так и наши руки тянутся к голове только вот до мозга физически не достать а сделаем это и как то внутренняя паника отступает
Насчет шизофрении и аутизма сказать ничего не могу. Надо внимательно изучить эти заболевания. Но думаю, что у нас нет ни того, ни другого, т.к до появления ттм мы были нормальными людьми, а одинокими, неуверенными в себе, не общительными мы стали из - за ттм, а не ттм появилась из - за этого. Мы НОРМАЛЬНЫЕ, просто НЕРВНЫЕ. Нельзя же шизофрениками считать игроманов, ***, ***, трансвеститов, транссексуалов, бисексуалов, мазахистов, садистов и т.п. Как говорится каждый сходит с ума по своему и у всех есть свои заскоки, просто у кого какие.

Надо верить в лучшее и надеятся на победу над ттм.

ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ!!! )))
Иванна
А у меня есть что- то похожее на аутизм, я все сильнее замыкаюсь, обижаюсь на людей,перестаю общаться, даже с самыми близкими подругами поругалась, обиделась, сработала защитная реакция, я внутри такая хрупкая, а говорят, что злая, многие причем, я уже думаю, неужели это действительно так, а потом думаю, да нет, никому ничего плохого никогда не сделала.. спокойнее самой с собой на едине, никто не обидит, не предаст, меньше волнений. А потом, такое - Боже, я же одна в целом мире! Не могу найти нужных людей, или я не такая...
mirranda
Иришка,как хорошо рассуждаешь,все верно.

А эта мысль ине особенно понравилась:

-до появления ттм мы были нормальными людьми, а одинокими, неуверенными в себе, не общительными мы стали из - за ттм, а не ттм появилась из - за этого. -

То что нам приходится пережиать в связи с ттм этословами не описать-другие бы уже давно с ума сошли.

Я считаю у нас как раз сильнейшая психика!
Aliska
Всем привет! У меня такая же проблема, я выдергиваю волосы! А тут вот очень срочно мне надо подстричься!!! Но в парикмахерскую идти стыдно... Девчонки, как вы с этой проблемой справляетесь??? Может кто знает к кому можно обратиться??? Кто может подстричь, не обращая внимания, на то, что деру волосы?? помогите пожалуйста
Алиска, смотря как ты хочешь подстричься, может просто концы подровнять, а может что-то серьёзнее. в любом случает не думаю что кто-то на нашем форуме скажет тебе что парикмахеры нормально реагируют. кто-то может и молчит, но смотря насколько сильно ты там себе повыдерала....напиши в каком состоянии у тебя волосы??
Аделоида90
а я сама себя подстригала...как могла..=(

девочки, я скоро скину рецепты отличных масок для укрепления и восстановления волос!я целую книгу купила!
Привет всем! У меня сегодня 29 дней без ттм. Сегодня целый день вся на нервах, нет никакого настроения, руки так к голове и тянутся. Сегодня ходила в пицерию в знак поощрения себе, т.к 28 дней продержалась. ))) Мечтала об этом моменте уже давно, но не удавалось столько продержаться. Питца была очень вкусная. Надеюсь через месяц это повторить. Потом ходила в церковь. Вроде успокоилась, но сейчас опять нервничаю. Завтра хотела бы встретиться с Сережей, но не получится, т.к завтра у меня суд. До суда не получится, т.к буду нервничать, а после тоже, т.к уже поздно. Опять эта тв.рь вмешивается в мою жизнь, мало того, что моего отца угробила, так еще и в мою личную жизнь вмешивается. Я ее готова просто убить, причем сделать это реально, а не на словах. Как я ее ненавижу!!! Из - за нее уже год нет никакого житья. Короче, я в депрессии и выхода из нее не вижу, плакать хочется. Но волосы все - равно вырывать не стану, я сильнее этого, тем более срываться из - за этой тв.ри второй не хочу, слишком ей жирно будет. Хватит того раза, когда сорвалась после суда, спустя 5 месяцев отращивания.
Иванна
Сообщение было удалено
Я такое состояние считаю ДЕПРЕССИВНЫМ.

Признаки депрессии:

не желание общаться

не желание работать

не желание что - то делать

аппатия

бессонница

плохое настроение

потеря аппетита

В такой ситуации надо обращаться к психотерапевту.

В нашей ситуации нам надо побороть ттм, тогда наша жизнь изменится, пример Веточка, Лалуна. Но перед этим надо изменить себя, свой внутренний мир, поменять свой внешний вид.
Иришка.
Иванна
Сообщение было удалено
Я такое состояние считаю ДЕПРЕССИВНЫМ.

Признаки депрессии:

не желание общаться

не желание работать

не желание что - то делать

аппатия

бессонница

плохое настроение

потеря аппетита

В такой ситуации надо обращаться к психотерапевту.

В нашей ситуации нам надо побороть ттм, тогда наша жизнь изменится, пример Веточка, Лалуна. Но перед этим надо изменить себя, свой внутренний мир, поменять свой внешний вид.
Aliska
Юлька, мне хотелось бы не только концы подровнять, а сделать именно стрижку! Я выдергиваю волосы на макушке, даже видны залысины... иногда довольно прилично... но в принцыпе зачесать можно, чтобы не было видно! я не знаю к кому обратиться!((
shairy
Алиска, иди в любую нормальную парикмахерскую!

У меня, наверное, такая же ситуация, как у тебя. Есть залысины, но все можно прикрыть. Если разбирать на пряди, то, конечно, возникают вопросы.

Советую просто идти и стричься - я так делаю. Можешь все время в разные парикмахерские ходить. Когда мастера говорили "ооо, что-то волос маловато, даже странно", я раньше отвечала: да, вот так. Я разговор не продолжаю, а они делают свою работу - стригут то есть. И сами уже соображают как подстричь так, как хочется мне и при этом замаскировать.

А последний раз я пошла кардинально менять прическу. Так я начала объяснять, какую хочу прическу и сразу оговорилась, что у меня есть проблема: мало волос на макушке. В связи с этим спросила, будет ли смотреться прическа. Мастер может и заинтересовался, почему так, но стал рассуждать не о залысинах, а о том, какой тип прически подойдет. И все вопросы сразу отпадают и неудобства тоже: я не жду реакции мастера, а сама заявляю, что, да, у меня вот так, поэтому будьте добры сделать что-нибудь, раз вы профессионал, а я плачу деньги.

К слову, хожу я последнее время в один и тот же салон, и мне глубоко все равно что там подумают о моей голове. Я знаю, что у меня есть проблема, но я прихожу, чтобы они там позаботились о моих волосах, а не о залысинах. Их работа стричь. Нужно понимать, что в нормальных салонах нормальные мастера не будут тыкать пальцем и крутить у виска. При этом очень мало людей знает о такой болезни, как наша, так что скорее всего будут советовать просто средства от выпадения волос. Что тут страшного? Это все наши предубеждения. помимо того, что нужно бороться с болезнью, нужно научиться спокойно ее воспринимать. у кого-то глаза косые, у кого-то ноги разной длины, у кого-то ногти безобразные, а у нас вот так. В любом случае мы все опрятные и прилично выглядящие, а с любопытством относиться к явным проблемам со здоровьем невежливо.
shairy
Кстати, сегодня 5й день, и все волосы на месте!

возможно, раньше у меня и дольше был перерыв, но я не контролировала специально. Вот сейчас взяла процесс под контроль. Нервов достаточно, проблемы свалились, да и вообще период депрессивный, этап перемен. Но уже через день улетаю к морю, настроение хорошее, складываю гору платьев в чемодан!
Аделоида90
вот несколько простых и эффективных масок для восстановления волос:

1.яичный желток,2 ч.л. сметаны,20 гр касторового масла,20 гр персикового,20 репейного,1 ч.л. меда.Все перемешать до однородной массы и нанести на 3 часа.Повторять 2-3 раза в неделю.

2.Натертый репчатый лук смешать с медом и добавить оливковое масло.Смесь желательно оставить на всю ночь.

3.Пузырек персикового масла подогреть до температуры 50 градусов и нанести на голову.Замотать сначала целлофоном,а потом плотенцем.Оставить на 1-2 часа.

4.50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока втираются в кожу,заворачивают голову в полотенце.Оставить на ночь.

я сейчас сижу с 3 маской.приятное ощущение тепла=)
лисенок
привет всем,страдающим ЭТОЙ проблемой, не могу избавиться уже где-то лет 10.Для меня это тоже очень тяжело кому-либо рассказать про ЭТО, но вот наткнулась на форум и удивилась, что не ОДНА (к сожалению!!!).Знаете, девочки, прочитав все выше сказанное, аж слезы на глаза навернулись, а я ведь так никогда и не ходила в салон, не делала модную стрижку-укладку, покраску и т.д., а МОГЛА ЖЕ!!Незнаю, пишу каламбур, но поверте, это крик души.Началось в лет 15, тоже в школе была отличнецей, боялась что-то не сдать, постоянные нервы, потом университет, там сессии и руки просто не могут остановится, сейчас наверное 10% волос осталось на голове, дома в косынке, на людях-шиньон из натуральных волос, да так натягиваю, с помощью шпилек, что голову до крови расцарапываю, ну чтоб натурально выглядело.Конечно, окружающее видят, что что-то не так с "причехой", но я уже настолько смиралась с Этой бедой....Ну вот опять тяжело, незнаю, столько всякой хрени перепробывала, родители тоже думают, что волосы просто выпадают по какой-то причине, тоже лечили(НО НЕ ОТ ТОГО!!!), муж замечает, но я не признаюсь (в ванной по 30мин. закрываюсь, чтоб соорудить это подобие прически).Сейчас родила мылышку, сижу дома, надеюсь отрастить волосы, не дергать их хотя бы день(!), и выйти на работу нормальным человеком. Простите, за сумбур мыслей, но просто некому выговориться, так вот и кнопаю беспорядочно по клаве.,всем желаю успехов в борьбе и хочу присодениться к марафону.
Машенька
Девочки, всем привет! Давно не писала на форуме, я сейчас веду дневник на эйфории.

Я давно не писала, но читала все сообщения. Я анализировала написанное и сделала для себя следующие выводы: нужно становиться личностью. Только тогда мы сможем победить ттм. Не надо бояться парикмахеров, приходите и просите подстричь вас. Что делать, есть проблема, но чем больше мы изолируем себя, тем нам хуже. Мы перестаем чувствовать общество, а оно нас. Мы как инопланетяне для людей. Они смотрят на нас и думают, что за чудной человек ничего ему не надо. А ведь так оно и есть, ттм убивает все желания, сначала мы прячемся от людей, потому что нас напрягает что-то делать с головой, когда нужно идти в гости. Потом мы замечаем, что люди с нами не общаются, потому что мы сами их разогнала. Потом нам не делают комплементов, потому что мы их стесняемся, т.к. знаем о своей проблеме. И так далее. Мы не ведем активный образ жизни, мы не отстаиваем свое мнение, мы не занимаем лидирующие позиции, потому что боимся ттм. Нам спокойнее отсидеться в уголочке, чтобы не пришло ттм. Я так жить не хочу. Вот и начала менять свою жизнь.
Машенька
Для начала я перестала воспринимать слова людей в штыки. У меня есть родственник (муж моей тети), я всю жизнь очень сильно на него реагировала. Можно сказать он меня даже бесил, своим поведение и образом жизни. У меня даже был случай, когда я проплака два дня из-за него. А потом я поняла, проще нужно быть, проще и еще раз проще. Пусть говорит, что хочет, я то знаю, какая я есть, что могу и не могу. Что вы думаете, получается. Он меня теперь не трогает, а если что-то и говорит, плевала я на него. И так во всем работе, в личных делах. Людам вообще свойственно много говорить, при этом сами не соблюдают ничего. Так что нам, конечно, сложнее, но все возможно. Я стала понимать природу своих эмоциональных проблем, и душу ее на корню. Полезла дурная мысль в голову, гоню ее от себя, хочу кого-то обсудить, тут же переключаюсь на себя. В общем, ищу, ищу методы. Сам процесс меня уже захватывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машенька
Вчера посмотрела хороший фильм "Невидимая сторона" с Сарой Баллок. Какой же добрый фильм, я вчера спать легла на таком позитиве. Я хочу жить как эти люди с добром сердце. Я стала замечать, что ттм портит меня, доброго, веселого человека. Я одно время винила людей, почему мне так не повезло, правда, это у меня еще раньше прошло. Но вчера в кино, показали, какие испытания прошел ребенок, но он не озлобился, он очень добрый. И я понимаю, что я тоже хочу стать прежним человеком. И что немало важно у меня получается. Т.е. я начинаю разбирать свои проблемы, страхи. И вижу источник всего этого, что я считала, что другим повезло, а мне нет. И опускала руки. А сейчас все не так. Я посмотрела на людей со стороны, они имеют проблемы только другие, но они-то не винят в этом меня. Не поверите, меня отпускает это краб. И я этому рада. Я все больше читаю книг, сейчас читаю сразу две книги: одну дома, другую в метро. Это мне помогает понять жизнь. А ведь она прекрасна, и в то же время трудна, но не ужасна, как я раньше считала.
Лисенок привет!!! это не каламбур, все правильно, все нормально, у нас у всех так было!))))начиная с этого дня берем дружно тебя в наши ряды, а ты себя берешь в руки!))и начинаем бороться! прочитай форум эйфории, там много полезного, может найдешь что-то подходящее для тебя. главное не отчаивайся- ЭТО ПОБЕДИМО!!!!! и не пропадай, пиши, постоянно пиши, руки тянуться-пиши, сорвалась-пиши, не сорвалась-тоже пиши! коллективное лечение-оно эффективно, давно подмечено!
shairy
Лисенок, пиши сюда все! Вообще все свои мысли (: Га первом этапе главное выговориться. Могу сказать, что как только начала здесь сидеть, начала сразу же осознавать весь процесс и вообще ситуацию!

Не знаю, почему, но действительно форум помогает. Мы все тут с одной проблемой, и можем понять друг друга с полуслова, а ведь так важно знать, что есть кто-то похожий, пусть и в таком неприятном вопросе!

Очень нравится настрой Машеньки. Я с ней абсолютно согласна, и кажется, мы думаем в одном направлении. Надо любить себя и плюнуть на все вокруг образно говоря! Я с удовольствием принимаю комплименты, потому что хорошие качества воспринимаются вместе, тогда как недостатки выбиваются поодиночке. На недостатки воспитанные люди обращать внимание не станут, а что они там думают - наплевать. Так что если мне делают комплимент (даже по поводу новой прически), я благодарю с удовольствием, потому что понимаю, что комплимент охватывает всю меня! Прическа идет моему лицу, стилю и тд! А то, что у меня волосы не идеальны - все равно! Я работаю над этим, а это значит, что у меня есть силы воспитывать силу воли!
Машенька
лисенок
Сообщение было удалено
Лисенок, привет! Ты молодец, что нашла и написала. Ты не переживай, каламбур, не каламбур. твоя задача достич уели, т.е. избавиться от ттм. Мне кажется тут многие начинали с каламбура, потому что жили с мыслями, что я такая одна несчастная. А когда находишь этот форум, хочется рассказть обо всем и сразу. Ты не стесняйся, все поймут, поддержат. Присоединяйся к нам, начни бороться немедленно. Я думаю так, что будет сложно, тяжело, но возможно, только нужно сильно этого желать. очень сильно, а нет от случия к случаю. Не пропадай, пиши, читай, борись!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0