вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
да, действительно. Я рассказывала что в моей жизни волосы были не долго. в 6 лет наголо обрили. в 13 началась ттм. шикарно ваще. Ну теперь-то я наверстаю упущенное. Буду старой бабулькой с волосами до пояса! Раз в детстве не было, будет в старости! И не верю что в 70 лет женщине всё равно как она выглядит. Больше прятаться в кокон не буду. Пойду та "эйфорию" гляну фотки, а то с работы не хотела заходить, весь день ждала когда домой приду:)))
у меня типа праздник:) 7 месяцев , буду хвастаться. Купила себе за 500 руб сережки- бижутерия, конечно же:) я теперь помешана на ней:) На каждый месяц покупаю себе сережки, браслетики, цепочки.. В основном серебро и бижутерку.
МАЛЫШ
Юля,ты умничка,так держать!!!!!!а больше ни слова,мне кажется,лучше пока не заострять внимание на волосах,не из за суеверия,а просто срок еще маленький,ну,ее-эту тетку,лучше наверное принять позицию-все приснилось в страшном сне,ни чего не было и все с моими волосами было всегда замечательно!!это я так говорю,знаю,чем больше заостряю внимание на том,что,я уже ,,,,,не рву,или другие обращают на изменения с моими волосами-все,сорвусь ,как пить дать,А тебе хочу сказать-ты достойна уважения за силу воли,так держать и все будет замечательно!!!!молодчина,Юлька,тьфу,тьфу,тьфу)))))))
mirranda
Малыш,тТочно,как только кто-то говорил как хорошо с волосами через какое-то время бац-и срыв..но мне кажется это когда посторонние говорят,а тут мы не сглазим друг друга,надеюсь.А вот сейчас опять мне начали говорить ой как хорошо-и я сразу про себя говорю-не принимай слова,понеси через сознание,сказали-водой унесло...так как знаю что потом бывает.
Юлька действительно молодец-и точно она сможет вспоминать в будущем о ттм как о страшном сне.
Юлька действительно молодец-и точно она сможет вспоминать в будущем о ттм как о страшном сне.
mirranda
Вот я еще заметила,те кто драл "умно"(прости Господи)по всей голове вразброску,у тех заростание идет эффетивнее,чем тем кто прилепал к излюблимым местам как клещ.(я не о Юльке сейчас).
Вот у меня есть места оооочень тяжелые у висков и макушка.А вообще я и по всей голове драла.Макушка заростает лучше чем виски намного,сзади уже сепер-пупер,челка тоже ничего,а вот виски(только елезаметный пушок и 5-6 волосин за неполные 4 месяца) ..переживаю я иногда,а вдруг я там убила все уже..
То с надеждай я,та мысли в голову не хорошие лезут.
Вот у меня есть места оооочень тяжелые у висков и макушка.А вообще я и по всей голове драла.Макушка заростает лучше чем виски намного,сзади уже сепер-пупер,челка тоже ничего,а вот виски(только елезаметный пушок и 5-6 волосин за неполные 4 месяца) ..переживаю я иногда,а вдруг я там убила все уже..
То с надеждай я,та мысли в голову не хорошие лезут.
Вскм привет!
можно и я к вам присоеденюсь? Девочки, не поверете, какая ирония, три года искала информацию о трихотиломании, казалось все что было в интернете зазубрила на изузсть, но вас не нашла...а тут...сегодня мой 7 день без ттм...и я нахожу этот форум!!!! я расплакалась даже от счастья...нет, не от того, конечно, что оказалось много есть таких как я...а потому , что насла море информации и главное!!!!!!!! позитивных примеров. Это мне нужно было больше всего - знать, что она победима! Что смогу и я! Я искала тому подтверждения и не находила...а тут нашла. Я остаюсь. Я тоже одержу победу над ттм!
О себе в кратце. Мне 28 лет. Дергаю 20 лет, плюс их поедаю (кошмар -то какой, как дико звучит :))) Около года посещали психатерапевта. Не помог. Во мне все время, уже с более менее сознательного возраста сидит уверенность, что только я сама себе могу помочь, и больше никто. Волосы никогда не брила, парик не носила. Но тема косынок, масочек, заколочек мне знакома, это моя жизнь. Чужие к волосам прикосаются я, будто 220 вольт зарядку получаю. Знают мама, папа, сестра, тетя.
Итак, сегодня 7 день. Волосы поглаживаю, покручиваю,первые дни прям пальцы болели, но я выдержала. И еще мне все время снятся сны, в которых я с красивыми, густыми, длинными волосами, почемут-то медового оттенка, хотя мои цвет даже близко на медовый непохож :)))
Я надеюсь, вы меня примите к себе в компанию...так хочу избавиться от этого кошмара...
можно и я к вам присоеденюсь? Девочки, не поверете, какая ирония, три года искала информацию о трихотиломании, казалось все что было в интернете зазубрила на изузсть, но вас не нашла...а тут...сегодня мой 7 день без ттм...и я нахожу этот форум!!!! я расплакалась даже от счастья...нет, не от того, конечно, что оказалось много есть таких как я...а потому , что насла море информации и главное!!!!!!!! позитивных примеров. Это мне нужно было больше всего - знать, что она победима! Что смогу и я! Я искала тому подтверждения и не находила...а тут нашла. Я остаюсь. Я тоже одержу победу над ттм!
О себе в кратце. Мне 28 лет. Дергаю 20 лет, плюс их поедаю (кошмар -то какой, как дико звучит :))) Около года посещали психатерапевта. Не помог. Во мне все время, уже с более менее сознательного возраста сидит уверенность, что только я сама себе могу помочь, и больше никто. Волосы никогда не брила, парик не носила. Но тема косынок, масочек, заколочек мне знакома, это моя жизнь. Чужие к волосам прикосаются я, будто 220 вольт зарядку получаю. Знают мама, папа, сестра, тетя.
Итак, сегодня 7 день. Волосы поглаживаю, покручиваю,первые дни прям пальцы болели, но я выдержала. И еще мне все время снятся сны, в которых я с красивыми, густыми, длинными волосами, почемут-то медового оттенка, хотя мои цвет даже близко на медовый непохож :)))
Я надеюсь, вы меня примите к себе в компанию...так хочу избавиться от этого кошмара...
mirranda
кerroly,конечно принимаем!!!Добро пожаловать.Это излечимо!!!!
Я тоже всю жизнь подсознательно,а потом и сознательно понимала что помоч себе могу только я.Форум наш то что надо для этого.
Еще еесть сайт trihotillomania.9bb.tu
И я тоже копалась 3-4 года в интернете,но этот форум не находила,действительно фантастика.А потом я вдруг поняля сама-мне нужен форум,мне нужны люди такие же как я,я поняла сама,дошло до меня, что мое спасение будет только в этом.Росто дкша возжелала,потребовала..до сих пор угомониться не могу:))
И я не ожидала найти столько людей,мечтала хоть об одном человеке,а тут нас много.
Я тоже всю жизнь подсознательно,а потом и сознательно понимала что помоч себе могу только я.Форум наш то что надо для этого.
Еще еесть сайт trihotillomania.9bb.tu
И я тоже копалась 3-4 года в интернете,но этот форум не находила,действительно фантастика.А потом я вдруг поняля сама-мне нужен форум,мне нужны люди такие же как я,я поняла сама,дошло до меня, что мое спасение будет только в этом.Росто дкша возжелала,потребовала..до сих пор угомониться не могу:))
И я не ожидала найти столько людей,мечтала хоть об одном человеке,а тут нас много.
mirranda
Потом набрала сама:форум-трихотилломания и все,с той минуты я не вырывала..
юля
mirranda а сколько уже ты не вырываешь?
юля
я дня два-три не рву. с этого дня буду бороться как и вы. попробую. хотя зае...лась уже. жизнь почти прошла
юля
бессмысленно кажется уже все я очень устала смотрю на миранду и пытаюсь набраться той же силы той же воли
mirranda
Сообщение было удалено
5 февраля будет 4 месяца.Юля как бесмысленно,да ты что??Посмотри на Лалуну,она ж вся сияет от счаситья,разве это не стоит непонятных,никому ненужных часов выдирания тупого????
mirranda
Юля,жизнь прошла,говоришь..Да разве кто нибудь знает когда эта жизнь пройдет? Этого знать не дано.Да,мы потратили уйму времени прос..в за ттм,и что же продолжать в том же духе?? Будем бабульками с длинными волосами,как Лалуна сказала:))) Но если серьезно,жизнь не прошла еще-еще не вечер! Я знаю твой возраст,так вот я старше тебя на несколько лет,и хотя бы последние 10-15 лет сравнительной молодости хочу прожить с волосами.Надеюсь на это,так как не люблю зарекаться,обещаний не даю.Не сдавайся!!Прошу.
Юля да ты что. Я вот иногда смотрю на бабушку в толпе, а это и не бабушка совсем, а женщина 45ти лет, смотрю рядом девушка идёт сияет, а это и не девушка совсем, а женжина 45лет. Я вообще не понимаю женщин которые после создания семьи, рождения ребенка, второго, третьего... забрасывают себя и считают что в жизни они всё сделали и стремиться больше не к чему, ВСЁ жизнь кончена. Вы что родненькие! Да вы красавицы все поголовно! Снимайте свои бесформенные балахоны и ужасные "любимые удобные" туфли.Женщина всегда остается женщиной, даже в 80-90. Вы знаете как я восхищаюсь летом бабульками, одетыми в шляпы с широкими полями, перчатки, вязанные платьица-сарафанчики! Это же не бабушки! Это настоящие леди! А как они изящны, как держат спинки! Я мечтаю что в старости я буду выглядеть именно так! Потому что я женщина и ВСЕГДА ею останусь! Как жаль что таких женщин с каждым годом я вижу всё меньше и меньше:(
Все вот глумятся над Гурченко, обсуждают её операции, её внешний вид..а она просто не может смириться со старастью, да возможно она делала что-то дурное в жизни, что-то хорошее..мы не знаем как у "звезд" всё на самом деле, я не верю газетам. В общем я желаю вам никогда не стать бабками, а всегда быть женщинами!
Во меня поперло сегодня:) Люблю вас всех:)
mirranda
Ну до таких бабулек нам еще далеко:)) Но что женщины в 45 одна бабка,а вторая женщина в расцвете эт точно.В 45-55 хочу быть в расцвете,потом посмотрим:))))
mirranda
Девочки,кто сразу не может бросит заниматься ттм хочу напомнить слова Эйфории,вот специально скопировала я.Очень мудрые слова,я просто максимализм из себя выбить не могу никак,но в этом есть очень большая мудрость.Я часто думала и пришла к выводу,что этот метод может быть очень эффективным,пример сама Эйфория,девочка излечившаяся от ттм.Вот эти слова:
Девочки, привет всем!!!Давайте не ставить пока глобально на 100% избавиться от ТТМ, начать рвать меньше-это уже ПРОГРЕССС!!!!!Посмотрите и мои фотки, я отращивала, потом выравала, брила.И ещё буду брить, т.к.за ушами несколько выделяются очаги.Не отчаивайтесь, не сдавайтесь.Молитесь, боритесь как можете, из антидепрессантов можно на основе зверобоя.Это безопасно.
Девочки, привет всем!!!Давайте не ставить пока глобально на 100% избавиться от ТТМ, начать рвать меньше-это уже ПРОГРЕССС!!!!!Посмотрите и мои фотки, я отращивала, потом выравала, брила.И ещё буду брить, т.к.за ушами несколько выделяются очаги.Не отчаивайтесь, не сдавайтесь.Молитесь, боритесь как можете, из антидепрессантов можно на основе зверобоя.Это безопасно.
да, кстати, Эйфория не раз срывалась и принималась бороться вновь. Она умница и молодец что в конце концов добилась своего!
mirranda
Laluna,у тебя все заросло полностью?
да, заросло уже..мне кажется. Хотя на челке ( у меня был здоровый блин выдран там..размером в сливину (диаметром где-то
сантиметра 4.) ну вот там ещё торчат волосинки длинной в пол сантиметра, это значит недавно "вылупились". на висках ещё не так густо, как когда-то было, виски моими любимыми местами, а так же челка..да и вообще всё по другу драла медленно приближаясь к центру..отцентровщица блин:) В общем проклевываются ещё..хотя 7 месяцев. Так что не отчаивайтесь, я думаю всё восстановится. Просто нужно дать время волосенкам осознать что им бояться больше снаружи нечего и они перестанут бояться и прятаться и вылезут наружу:)
сантиметра 4.) ну вот там ещё торчат волосинки длинной в пол сантиметра, это значит недавно "вылупились". на висках ещё не так густо, как когда-то было, виски моими любимыми местами, а так же челка..да и вообще всё по другу драла медленно приближаясь к центру..отцентровщица блин:) В общем проклевываются ещё..хотя 7 месяцев. Так что не отчаивайтесь, я думаю всё восстановится. Просто нужно дать время волосенкам осознать что им бояться больше снаружи нечего и они перестанут бояться и прятаться и вылезут наружу:)
mirranda
Да,а еще лето впереди,когда заростает быстрее все.:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Лисенок, пасибо за понимание:) Мы вообще здесь все друг друга понимаем отлично. Я правда стараюсь:) С головой конечно трудно расстаться. У меня муж сутки через трое работает, а я дома пока сижу. Поэтому,когда он уходит на дежурство у меня полная свобода. В связи с этим стараюсь занять себя по полной...но эта лень...эх. Вроде сейчас все норм. Держусь. Не могу сказать, что вообще ни одного волоска, но уже НАМНОГО меньше.
Аделоида умничка!!! Так держать!
Аделоида умничка!!! Так держать!
Я вот никак не могу решиться выкладывать фото на форуме Эйфории...
в последние годы ттм была просту ужасающей в плане завоевания моего мозга. Если я была с другом(подругой) я постоянно думала о том что вот-вот сейчас он(а) уйдет и я смогу вдоволь навыдираться, меня раздражало что этот человек мешает мне заняться "любимым" делом, бесило присутствие, хотелось послорее его сплавить, что бы я спокойно села и "ушла в себя", это сейчас вспоминаю такие моменты и думаю вот виной ли моей раздражительности хотение уединиться или же мне действительно были неприятны те люди. Хотя это уже не важно. Может как раз общение с ними и провоцировало меня. Самоанализ в борьбе РЕШАЕТ.
Привет kerroly. У меня тоже была такая же реакция, как и у многих других. Слёзы и облегчение..что ты не один, что есть надежда на сасение, что тебя понимают. Ведь ты не можешь поговорить "об этом" даже с теми кто знает о твоей беде. Они могут только выслушать тебя, посочувствовать, НО НЕ ПОНЯТЬ. А это очень важно, по крайней мере для меня. У многих тут огромный стаж.. Пол жизни прожить с проблемой о которой НИКОМУ нельзя рассказать, это очень давит на психику. Сейчас ттм наша жизнь. Слишком много времени мы провели с ней, что бы забыть как страшный сон. Слишком много пережито с ней. Сколько слез в подушку пролито в ненависти к себе. Научиться жить по-новому, наша задача. Ведь ттм пришла в переходный возраст, в становление и формирование нашей личности, первые самостоятельные шаги в жизни, первые победы и поражения... всё с ней. И смотря на фотографии того времени я буду вспоминать не о событии в котором она была сделана, я буду видеть тот ужас который сделала со мной ттм. Но главное одно! Теперь мы знаем как с ней бороться!
Привет kerroly. У меня тоже была такая же реакция, как и у многих других. Слёзы и облегчение..что ты не один, что есть надежда на сасение, что тебя понимают. Ведь ты не можешь поговорить "об этом" даже с теми кто знает о твоей беде. Они могут только выслушать тебя, посочувствовать, НО НЕ ПОНЯТЬ. А это очень важно, по крайней мере для меня. У многих тут огромный стаж.. Пол жизни прожить с проблемой о которой НИКОМУ нельзя рассказать, это очень давит на психику. Сейчас ттм наша жизнь. Слишком много времени мы провели с ней, что бы забыть как страшный сон. Слишком много пережито с ней. Сколько слез в подушку пролито в ненависти к себе. Научиться жить по-новому, наша задача. Ведь ттм пришла в переходный возраст, в становление и формирование нашей личности, первые самостоятельные шаги в жизни, первые победы и поражения... всё с ней. И смотря на фотографии того времени я буду вспоминать не о событии в котором она была сделана, я буду видеть тот ужас который сделала со мной ттм. Но главное одно! Теперь мы знаем как с ней бороться!
Лиса а ты выкладывай без лица, если тебе страшно.
Мои первые сообщения от 25.06.09 :) мой первый день, когда я сказала СТОП, ХВАТИТ! Это день когда я нашла форум:) Нашла для новеньких девочек:
Всем привет! Я тут новенькая, пока что читаю сообщения что бы вникнуть в тему, найти ответы на свои вопросы.
Сижу вот с полотенцем на голове, всю чёлку съела, опять плешивая вся, масло репейное выручает, только вот как мозгу помочь:(( Продолжаю читать сообщения.
Вчера вот с полотенцем на башке пока сидела и нашла форум, решила бороться, серьезно
бороться!! 2 часа назад поймала себя на том что волосину выдернула и в рот потащила,
испугалась.. выкинула её подальше, расплакалась и как врезала себе
пощёчину, аж искры из глаз полетели и щека загорелась, никогда себя не била раньше.
Но подействовало отрезвляюще.
О себе немного и о том с чего началось:
26 лет, работаю в хорошей фирме, в хорошем коллективе. Подруг мало, друзей тоже
не много. Людей сторониться начинаешь, когда проплешины на пол головы, задают
вопросы постоянно, адекватно ответить на которые не всегда можешь. Самый страшный
вопрос для меня при знакомстве с парнем: А почему у тебя такие короткие волосы?
А почему не хочешь длинные отпустить? А почему, а почему?? А ответить я НЕ МОГУ!
Всем привет! Я тут новенькая, пока что читаю сообщения что бы вникнуть в тему, найти ответы на свои вопросы.
Сижу вот с полотенцем на голове, всю чёлку съела, опять плешивая вся, масло репейное выручает, только вот как мозгу помочь:(( Продолжаю читать сообщения.
Вчера вот с полотенцем на башке пока сидела и нашла форум, решила бороться, серьезно
бороться!! 2 часа назад поймала себя на том что волосину выдернула и в рот потащила,
испугалась.. выкинула её подальше, расплакалась и как врезала себе
пощёчину, аж искры из глаз полетели и щека загорелась, никогда себя не била раньше.
Но подействовало отрезвляюще.
О себе немного и о том с чего началось:
26 лет, работаю в хорошей фирме, в хорошем коллективе. Подруг мало, друзей тоже
не много. Людей сторониться начинаешь, когда проплешины на пол головы, задают
вопросы постоянно, адекватно ответить на которые не всегда можешь. Самый страшный
вопрос для меня при знакомстве с парнем: А почему у тебя такие короткие волосы?
А почему не хочешь длинные отпустить? А почему, а почему?? А ответить я НЕ МОГУ!
И люди видят что это моя проблема, потому что я начинаю говорить что не хочу это обсуждать.
Началось всё в 14 лет, тогда в моей жизни произошло много чего. Я заканчивала 9 класс и
поскольку училась я не очень хорошо, а аттестат нужен приличный, а с головой опустилась в учебу и
все 3-ки вытащила на 4-ки, а 4-ки на пятёрки. В тот же год я начала курить, бросила на 3 месяца,
потом опять начала. В этот год моя мама развелась с папой алкашом и нашла себе другого алкаша, к тому же ещё и
судимого за убийство. Я плохо спала многие годы по ночам, потому что после того как мама с отчимом напивались он начинал её
бить.Я плакала, разнимала их, ложилась спать в 5 утра, хотя нужно было в 7 вставать на учёбу. Спала с ножницами и отвёртками под подушкой
потому что боялась что он придёт и убьёт меня или изначилует, он не раз давал понять мне что с удовольствием залез бы ко мне в кровать. Не словами.
Намёками, но женщина всегда знает когда мужик её хочет, вы должны это понимать. Я жаловалась маме, а она рассказывала это ему. Он скандалил, говорил что я
трепло и *ука. В общем первый раз я помню как я начала сосать пряди волос когда делала уроки и прислушивалась к ругани родителей.
Началось всё в 14 лет, тогда в моей жизни произошло много чего. Я заканчивала 9 класс и
поскольку училась я не очень хорошо, а аттестат нужен приличный, а с головой опустилась в учебу и
все 3-ки вытащила на 4-ки, а 4-ки на пятёрки. В тот же год я начала курить, бросила на 3 месяца,
потом опять начала. В этот год моя мама развелась с папой алкашом и нашла себе другого алкаша, к тому же ещё и
судимого за убийство. Я плохо спала многие годы по ночам, потому что после того как мама с отчимом напивались он начинал её
бить.Я плакала, разнимала их, ложилась спать в 5 утра, хотя нужно было в 7 вставать на учёбу. Спала с ножницами и отвёртками под подушкой
потому что боялась что он придёт и убьёт меня или изначилует, он не раз давал понять мне что с удовольствием залез бы ко мне в кровать. Не словами.
Намёками, но женщина всегда знает когда мужик её хочет, вы должны это понимать. Я жаловалась маме, а она рассказывала это ему. Он скандалил, говорил что я
трепло и *ука. В общем первый раз я помню как я начала сосать пряди волос когда делала уроки и прислушивалась к ругани родителей.
Я чётко помню тот момент. Живу с ними до сих пор и любой резкий звук или если что-то упало за стенкой меня вводит в нервное состояние приблеженное
к панике. В общем, сначала я сосала волосы, потом начала их грызть, потом когда пряди уже не дотягивались до рта я начала их с расчески выковыривать и
съедать, потом я начала их рвать. В итоге 12 лет короткая стрижка.. 2 года лысой ходила. И знаете что самое плохое? То что никомушеньки рассказать
не могла, ни с кем поделиться, это очень тяжело. Но я нашла форум этот, и буду трудиться над собой, хочу быть красивой!!
хочу что бы меня спрашивали не: Почему у тебя такие коротенькие волосёнки? а - "Ого какая у тебя шикарная грива!!
Хочу найти мир в себе.
25.06.2009, 15:27:21
я знаю что их видно и от этого мне ещё тошнее (залысины), я крепилась, пыталась контролировать. Но как только я отвлечена, как только нервный срыв я наверстываю упущенное в 3-ом объеме.. всю шевелюру за вечер выдрать могу, а потом опять отращиваю.. ужас какой-то. Но до этого я не анализировала свои действия, у тупо говорила: не буду рвать, а почему я это делаю? зачем? отчего? в общем буду самоанализы проводить, копаться в причинах и следствиях. Я сильная!! Я всё могу! Я справлюсь!
к панике. В общем, сначала я сосала волосы, потом начала их грызть, потом когда пряди уже не дотягивались до рта я начала их с расчески выковыривать и
съедать, потом я начала их рвать. В итоге 12 лет короткая стрижка.. 2 года лысой ходила. И знаете что самое плохое? То что никомушеньки рассказать
не могла, ни с кем поделиться, это очень тяжело. Но я нашла форум этот, и буду трудиться над собой, хочу быть красивой!!
хочу что бы меня спрашивали не: Почему у тебя такие коротенькие волосёнки? а - "Ого какая у тебя шикарная грива!!
Хочу найти мир в себе.
25.06.2009, 15:27:21
я знаю что их видно и от этого мне ещё тошнее (залысины), я крепилась, пыталась контролировать. Но как только я отвлечена, как только нервный срыв я наверстываю упущенное в 3-ом объеме.. всю шевелюру за вечер выдрать могу, а потом опять отращиваю.. ужас какой-то. Но до этого я не анализировала свои действия, у тупо говорила: не буду рвать, а почему я это делаю? зачем? отчего? в общем буду самоанализы проводить, копаться в причинах и следствиях. Я сильная!! Я всё могу! Я справлюсь!
МАЛЫШ
ДА,Миранда,я тоже,если "полюбилось"одно место на голове,то ,обрабатываю его до" полной победы" а потом -паника,слезы,депрессия,после этого волосы рвать совсем не хочется,но ровно столько,сколько отрастают залысины,я поэтому Юльке написала,что,умничка и все,просто по себе знаю,хотя мы все такие разные,что когда, волос становиться значительно больше,чем тогда,когда,,,,воля расслабляется и думаешь,ну один и все,даже грызть не буду,затем-еще один и погрызу,и все,у меня же их сейчас ого,как много-а это затягивает и получается ,замкнутый круг
как буд-то вчера писАла:) Быстро летит время. Девочки начните бороться прямо сейчас. Для меня самым сложным был первый месяц. Но оно того стоило:)
МАЛЫШ нельзя НИ-ОД-НОЙ!
МАЛЫШ
я за 21 год столько раз срывалась и начинала все заново,и так много раз.Лалуна,ты пишешь,что мечтала о том,когда останешься одна и дашь волю своим рукам,а мне уже давно все равно-одна я,или рядом есть люди-потянулась рука,раз одерну,два,а потом-да пошло оно все,кто не знает -наверное и внимания не обращают на мои телодвижения(да,иногда доходит и до смешного,кто не понимает,как могут болеть руки,если не работать физически,а они у меня отваливались от многочасовой прополки своей собственной,и очень густой, когда то растительности)так вот я уже до того охамела,что присутствие,кого нибудь меня совсем не смущает,но начало своей проблемы(если бы я могла тогда знать,как все будет не очень и такие долгие годы,забила бы тревогу)я озвучила вслух-я помню ,хорошо,начало всего этого кошмара, началось,лет в 14,сидела на уроке,и повыдергивала пару,другую ресниц,повернулась к соседке,продемонстрировав количество и отсутствие боли,ну а потом решила на голове попробовать и пошло и поехало
МАЛЫШ
Лалун,я про то и говорю,что когда начинают заострять внимание на моей,похорошевшей шевелюре,я расслабляюсь и разрешаю своим рукам немного поработать,а немного не бывает,поэтому решила для себя,пусть все происходит как будто так и было,отрасли-хорошо,не рвешь-молодчинка,и все-я почему то срываюсь,тогда,когда все вроде позади,и стоит самой или кому нибудь,это озвучить -писец всем стараниям,начинаю заново
МАЛЫШ
сейчас у меня период на грани,хвастать не чем,не было еще ни дня,чтоб ни одного волоса,сейчас моя фишка-пространство за ушами,да и волосы как назло,как мертвые-только рвать,объяснить наверное не смогу,но я сейчас свои волосы их состояние на зуб определяю(кто нибудь посторонний прочитает,подумает-психушка ждет вас,сударыня)
МАЛЫШ я их тоже на зуб определяла. Этот здоровый, этот сухой - мертвый. Таким как мы в трихологи подаваться надо, без всяких микроскопов проблемму в волосе определим:))))))) А как устаешь потом эти колючие волоски из под десен выковыривать. Ужас. Сточила себе из-за этой привычки грызть передний зуб один.. короче одни проблеммы из-за этой ттм. хорошо хоть целиком их не глотала.
Юлька
Лиса, зря боишься! какие только фотки тут не выкладывали и с лицом и без! мне например это очень помогает, да и думаю что тебе могло и помочь.это не просто демонстрация ведь, а часть борьбы, один из ее пунктов!
Малыш, я от похвалы не расслаблюсь, у меня даже в голове мыслей то таких нет что "одна ничего страшного, вот выдеру и все", просто я о ТТм и не думаю в обычные дни, руки у меня дорогу к голове забыли, мне и контролировать то себя не приходиться. а все потому что твердо для самой себя сказала ВСЕ ХВАТИТ Я ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ. то что пару раз выдерала- это очень сильный стресс вот тогда то я и включаю контроль, и сразу останавливаюсь. так что иногда похвала очень нужна. мне это приятно как комплименты.
mirranda
Малыш,когда отрастают волосы,напржение спадает и самоконтроль опускается до 0.Потому СВМОКОНТРОЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ-одна из главных состовляющих нашего лечения.
Надо же как-то и когда-то вырваться из этого круговорота.
Надо же как-то и когда-то вырваться из этого круговорота.
наверное это всетаки какой-то сбой в мозгу. Смотрела какую-то передачу про манию. Женщина была зациклена на чистоте. И ученые вполне нормально объяснили что в мозгу какой-то там переключатель зацикливается и всё. Вымыла руки..отошла от раковины- ЩЕЛК-пошла мыть руки, вымыла отошла от раковины - ЩЕЛК- пошла мыть руки. У нас тоже ведь всё циклично. Напряжение-вырывание-расслабление\отрешенность-напряжение-вырывание-расслабление\отрешенность-напряжение.. Зациклилось что-то. Только почему именно на волосах... Женщину которая руки всевремя мыла лечил психолог. И он помог ей. Другой женщине сделали операцию на мозге, удалилы тот участок который заклинило..психологи не могли ей ни как помочь уже. Нашу цикличность тоже нужно обрубать. Я уже рассказывала как ещё можно прервать этот порочный круг. Это для тех кто ни как не может продержаться больше недели. Нужно ритуал вырывания изменять. Делать его ПО ДРУГОМУ. Выбить действие из рефлекса в сознательное. Мозг начнет сопротивляться.. Как так! Всегда делал по-другому, а теперь изменилось! Всё не так, делай по-другому, как раньше! Вы сами знаете КАК вы это делаете. Измените координально метод. Ну хоть на голову встаньте, сделайте так что бы было неприятно. Ассоциативный ряд нужно нарушить, вырывание = не расслабление, а жуткое напряжение, неприязнь. Ну хоть на голову что ли встаньте и именно в таком только положении можно вырвать. Или на мостик. В общем на что способна ваша фантазия и что вам неприятно. Придумайте себе наказание за то что вырвали хотя бы одну волосину. Я себе дала зарок, если хоть одну вырву обмажу всё тело сырой рыбой. Для меня это как запах из ада, я в обмороки падаю от него, самый ненавистный для меня запах и главное отделаться от него очень не просто. Брр, аж мурашки побежали, кошмар. НО вы должны четко ставить цели и выполнять их. Поблажек быть не должно. Сказали что сделаете? Делайте. Пообещали себе подарок? Никаких отговорок! Пошли и сделали его себе! Сорвались? Помните что обещали себе? Пошли и сделали!
Лалуна, читаю твою историю, все словно про меня :(( У меня тоже все началось с того, что я начала обсасывать кончики прядей, затем их обгрызала, потом начала рвать волосы и тянула их в рот. Я даже на вкус определяю мой волос это или чужой (тоже клиника, да? :)Уже и не вспомню сколько раз я прекращала все и сколько раз срывалась. Вчера был очень тяжелый вечер, читала форум...раз пять отключалась, потому что было очень сложно читать, подключалась опять...все таки правильно вы решили не обсуждать сам процесс, я не вырываю волосы уже неделю, но почитав, память проснулась, заснуть было очень тяжело, руки так и тянулись к голове, но я сдержалась. Все. Это начало конца. Я не даю себе последних шансов, как делала это раньше, я просто не буду вырывать себе волосы. Третий день был критический. Все утро лежала в кровати и гладила голову, перебирала волоски, искала те самые...особенные, которые толстенькие и шершавые...находила их, крутила в пальцах и...отпускала. Мне надо отпустить их...свои волосы, дать им жизнь. и дать себе шанс на нормальную жизнь...
Господи, всю сознательную жизнь я этим занимаюсь. Да ттх часть моей жизни. Всю связанно с ней. Школа, насмешки и издевательства, первая любовь, университет, друзья, работа, брак, сын, развод, все прошла под флагом ттм..
Родители знают и относятся к этому с пониманием. Мы говорим на эту тему. Шутим и смеемся. У меня сестра очень полненькая, но с шикарной шевелюрой, а я высокий худой лысик. Так я шучу всегда, говорю "Сестра, давай махнемся, я тебе своих костей, а ты мне волос подкинь :)))" Посмеемся. Или когда спрашивают что тебе на празники подарить, отвечаю "Парик, канешна"...
Я жалею очень о потерянном времени. Никак не могу смириться все. Молодость угробила на это. Сознательно себя уродовала, никого близко к себе не подпускала, особенно молодых людей, хотя никогда и до сих пор не жалуюсь на количество поклонников. Их всегда было множество. Даже не знаю, что они во мне находят, когда вокруг столько красивых женщин с шикарными волосами...феномен для меня. А выбрала того, может даже подсознательно, с которым я не должна была себя контролировать, не того которого любила, а того, которому было все равно...в итоге семья развалилась. Вина этому не ттм, но она повлияла. И знаете как? Парадоксально. Она мне помогла, оставить не любимого мужа и начать новую жизнь, но она мне за это отомстила позже и сполна..
Родители знают и относятся к этому с пониманием. Мы говорим на эту тему. Шутим и смеемся. У меня сестра очень полненькая, но с шикарной шевелюрой, а я высокий худой лысик. Так я шучу всегда, говорю "Сестра, давай махнемся, я тебе своих костей, а ты мне волос подкинь :)))" Посмеемся. Или когда спрашивают что тебе на празники подарить, отвечаю "Парик, канешна"...
Я жалею очень о потерянном времени. Никак не могу смириться все. Молодость угробила на это. Сознательно себя уродовала, никого близко к себе не подпускала, особенно молодых людей, хотя никогда и до сих пор не жалуюсь на количество поклонников. Их всегда было множество. Даже не знаю, что они во мне находят, когда вокруг столько красивых женщин с шикарными волосами...феномен для меня. А выбрала того, может даже подсознательно, с которым я не должна была себя контролировать, не того которого любила, а того, которому было все равно...в итоге семья развалилась. Вина этому не ттм, но она повлияла. И знаете как? Парадоксально. Она мне помогла, оставить не любимого мужа и начать новую жизнь, но она мне за это отомстила позже и сполна..
Находясь в отпуске по уходу за ребенком я поняла, очередной раз, что хватит и пошла к психотерапевту. Ходила десять месяцев. Волосы вырывать не прекратила, но стала это делать гораздо меньше и реже. За десять месяцев они порядком отросли. И я вышла на работу. Решила пойти на новую, более интересную работу и...попала в большую компанию, очень, хороший дружный и преимущественно мужской коллектив...и понеслось...Внимание, комплименты, ухаживания, я не понимала что произошло...я красивая!!??? да вы бредите, ребята...а дома муж, котрый пил, не работал, проподал неделями, не интересовался мной как женщиной...и я подумала, а зачем мне все это? нет, мне не нужен был другой или другие, мне не нужен был такой, который был рядом...я подумала, я смирилась, только потому, что считала себя уродом, физическим и моральным, а оказалось нет. Люди тянутся ко мне, меня ценят, уважают, мной интересуются...я раскрылась, я впустили людей в свою жизнь...и она наполнилась новыми красками...я ушла, а через полгода, потеряла работу. Ттм, моя подружка, пришла меня утешить...итог - нет семьи, нет работы, нет волос...начинаем все с начала
mirranda
Да,да именно поменять цикличность действий,самое верное.Как я боролась
Привожу свой пример:
Раньше было:копошение,нахождение того самого волоска,дерг,рассматривание корня(самое приятное),сгрыз его,дальше попробовать еще его и на зубок.(намеренно опускаю из описания потробности).
Что я делала?
1)Старалась не копошиться.
2)если покопошилась-старалась не находит тот самый волосок.
3)если все таки нашла(пальчики наши очень проворны)-не драла.
4)если выдрала-БЫСТРО ВЫБРАСЫВАЮ ВОЛОСОК ПРОЧ!НИКАКИХ РАССМАТРИВАНИЙ ЧТО ВЫДРАНО!!!включаю самоконтроль!!!
5)Если выдрали и совершили старей действия-тут уже надо включать красный на всю мощь!!!!! Это уже СИГНАЛ!!!
Таким образом я меняю тактику поведения,к которому мозг привык.Мозг перестает воспринимать процесс выдергивания как привычное и прятное действие,через время какое-то(у всех по разному)мозг перестает требовать ттм.
За все это время до пункта 4 довела себя только 3 раза(были очень неприятные и нервные моменты в жизни),но не разу не видела я что выдрала,ни разу.
До пункта 5 не доходила.Не верю что не дойду,я реалист,НО очень надеюсь включить весь свой самоконтроль!
Привожу свой пример:
Раньше было:копошение,нахождение того самого волоска,дерг,рассматривание корня(самое приятное),сгрыз его,дальше попробовать еще его и на зубок.(намеренно опускаю из описания потробности).
Что я делала?
1)Старалась не копошиться.
2)если покопошилась-старалась не находит тот самый волосок.
3)если все таки нашла(пальчики наши очень проворны)-не драла.
4)если выдрала-БЫСТРО ВЫБРАСЫВАЮ ВОЛОСОК ПРОЧ!НИКАКИХ РАССМАТРИВАНИЙ ЧТО ВЫДРАНО!!!включаю самоконтроль!!!
5)Если выдрали и совершили старей действия-тут уже надо включать красный на всю мощь!!!!! Это уже СИГНАЛ!!!
Таким образом я меняю тактику поведения,к которому мозг привык.Мозг перестает воспринимать процесс выдергивания как привычное и прятное действие,через время какое-то(у всех по разному)мозг перестает требовать ттм.
За все это время до пункта 4 довела себя только 3 раза(были очень неприятные и нервные моменты в жизни),но не разу не видела я что выдрала,ни разу.
До пункта 5 не доходила.Не верю что не дойду,я реалист,НО очень надеюсь включить весь свой самоконтроль!
mirranda
Девочки,и еще один очень важный момент в лечении,один из важных-когда копошусь,то вспоминаю вас,если я сорвусь,что я скажу вам?
Врать я не буду,так как с вами я как раскрыиая книга,довольно мне вранья и лицемерия в жизни.Вот что я скажу? Я знаю старые девочки,которые уже боряться, меня поймут и поддержат и я всвсе начну заново.А новые,тк которые еще не определились в борьбе,прочтут и подумают-какой хрен боротья когда все равно к этому возвращаются.Я к тому,что кроме того, что мы себе здесь помогаем,мы еще и берем ответственность друг за друга.
Врать я не буду,так как с вами я как раскрыиая книга,довольно мне вранья и лицемерия в жизни.Вот что я скажу? Я знаю старые девочки,которые уже боряться, меня поймут и поддержат и я всвсе начну заново.А новые,тк которые еще не определились в борьбе,прочтут и подумают-какой хрен боротья когда все равно к этому возвращаются.Я к тому,что кроме того, что мы себе здесь помогаем,мы еще и берем ответственность друг за друга.
МАЛЫШ
Лалуна,про зубья это точно-десна караул кричали наверное,сначала с головы ,а затем еще чем нибудь остреньким из под десен выгребать,в такие моменты думала-ну хоть бы рвотный рефлекс на волосы открылся бы, что ли-ни фига подобного)))))смешно бывает,когда про это вспоминаешь,но когда эта *** преследует сутками и остановиться не можешь,не до смеха совсем становиться,Юлька,я и не говорю,что хвалить не нужно,я просто предостерегаю,что длительные дифирамбы в честь......опасны,когда срок победы совсем маленький,говорю это,потому,что ,за 21, год не раз все было хорошо и все не очень не подумай,что я мрачный пессимист ,нет,я очень рада за тебя и могу сделать тысячи комплиментов такой молоденькой,но сильной девушке,как ты я очень рада за тебя
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
юля
kerroly твоя история с одной стороны повргла меня в шок с другой я тебя безумно поняла - все сначала боже мой мой как это тяжело потерять все потерять ВСЁ И начать все заново.
муж который пил это про меня. новая работа волосы длиной правда в 6-7 см это про меня. и я тоже вроде начала жить. но потом оказалось этот муж который пил он оббманул меня он предал я это тут писала и я узнав это за 15 дней вырвала всё. и в одно мгновение я лишилась всего. боже как я тебя понимаю, я просто чувствую все что тебе пришлось перенести и мы снова одни со своей бедой. будем будем будем бороться. девочки я устала я хочу быть такой же сильной как миранда ттакой же как другие девочки которые бросили и освободились от ттм . мы станем свободны от ттм. мы победим ттм.
муж который пил это про меня. новая работа волосы длиной правда в 6-7 см это про меня. и я тоже вроде начала жить. но потом оказалось этот муж который пил он оббманул меня он предал я это тут писала и я узнав это за 15 дней вырвала всё. и в одно мгновение я лишилась всего. боже как я тебя понимаю, я просто чувствую все что тебе пришлось перенести и мы снова одни со своей бедой. будем будем будем бороться. девочки я устала я хочу быть такой же сильной как миранда ттакой же как другие девочки которые бросили и освободились от ттм . мы станем свободны от ттм. мы победим ттм.
юля
я повторяю это каждый день каждый день. но смотреть в зеркало даже на себя не могу. верите, я не включаю свет в ванной. я не смотрю на себя. мне тошно
юля
я не отвечаю на звонки я полностью изолировалась от мира я никуда по возможности не хожу.а еще недавно все было наоборот. я знаю это как то надо менять но тошно так девочки от себя тошно
юля
волосы я не ем я их только рву непременно с корнем с этим огромным жирынм мокрым корнем но обязательно смотрю и не всегда сразу выкидываю фу гадость
была почти шикарная шевелюра и все я ЛЫСАЯ
была почти шикарная шевелюра и все я ЛЫСАЯ
Следующая тема
Предыдущая тема