Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 437
mirranda
Сообщение было удалено
Tilia. почему-то по имени Анита я там не смогла зарегестрироваться. Попробую изменить имя, чтобы не путаться.
Девочки, напишите свой ник, а то я запуталась в контакте. А то разошлю приглашения не тем людям, непоймут.
Евгения
Лечу зубы.К гинекологу не попаду.Хотя месячные идут с конца ноября.Не пойду.Не хочу в больнице лежать.Все равно скоро практика в школе.Что может быть хуже чем когда занимаешься нелюбимым делом...
лисенок
привет всем, отчет за 3 дня-не одной!Вырвать не тянет, но погладить, как писала Иришкаээт о есть, но не более, сегодня тоже буду накладывать маску, позавчера из натертого лука с оливковым маслом делала, сегодня вот думаю из чего, чтоб быстрее росли.Вы тут все пишите, что чем-то мажатесь, я просто не успеваю все прочитать, с малой особо времени нет, так что подскажите?
юля
mirranda

) да по мне так лишиться жизни с 12 до 22 - жизнь прошла)))) вчера ночью была бессоница сидела и ревела навзрыд от всего происходящего. более того пока что она и дальше проходит так как ттм все еще со мной. но я ничего за эти дни не вырывала вот. миранда я все сделала развела сначала 1: 4 намазала очень жгло я очень испугалась и все смыла,развела 1 : 6 и теперь вот сижу , жжет правда не таак как в первый раз сижу и жду что будет)))) но хотя бы. я уже начала борьбу. можно сказать сделала первый шаг.
юля
лисенок

мы мажемся маской с димексидом говорят должен быть эффект вот миранда уже его испытывает на себе у нее новые волосики

ая только первый день намазала сижу боюсь что будет
юля
если надо поподробнее что и как то вот: димексид 1 чайная ложка

масло вит А, масло вит Е, касторовое масло, репейное масло, Миранда ещще лимонный сок и вит В6 добавляет, я не нашла поэт только масла. все ингридиенты по чайной ложке. но у меня очень жжет поэт я развела димексид побольше. это не очень безопасная штука
юля
сидю жду эффект)

у меня голова то голая - поэтому наерна так сильно и жжет
лисенок
понятно, но у меня нет пока этого димексида, может на выходных в аптеку сгоняю, пока муж с малой посидит, а пока из натур. продуктов маски-яйца, масла и т.д.Сегодня так и продержалась-не ОДНОЙ!!!!Удачи нам всем, мы обязательно победим ЭТО!
юля
да да да да мы победим!!!!!!!!!
mirranda
Девочки,еще надо особо контролировать себя при ПМС,у меня ве время было обострение при этом.Вот сейчас у меня ПМС и я чуть дом не разгромила пол часа назад,орала на маму с сыном.А волосы не дру все же...Вот только щас ууспокоилась и села за комп,когда орала сердце заболело.
mirranda
Сообщение было удалено
mirranda, выпей успокоительного. Персен и в период пмс помогает и в процессе менстры. Там про это в показаниях написано. А нервничать нам нельзя и надо быть особенно внимательными в период пмс и менстры.
А я сегодня, наконец - то, с Сережей встретилась.

Сегодня целый день голова болит, видать погода меняется. Решила голову побрить 1 февраля, хотя не хочется.
mirranda
Ириш,ты права надо мне пить что-то,вот Персен и попью..вообщето-то я спокойна как скала,а сегодня на меня нашло что-то.Надо взять сбя в руки.Волосы поглаживаю и даже копошусь,но не дергаю,и на том спасибо.НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДРАТЬ!Мечтаю когда будут волосы.
Юля, kerroly классно выглядите, даже с виду и не подумаешь, что у вас ттм. Юля, тебе очень идет платок, ты в нем очень хорошо смотришься, но это не к тому, что в нем надо ходить всю жизнь. Свои волосы намного лучше. Юля, я тоже сорвалась после 5 месячной ремисии, вырвала все под чистую. Было очень обидно, плакала, себя ненавидила.

Сейчас начала все сначало. Мне нравится сам процесс борьбы с ттм, нравится бороться, восстанавливать волосы, отращивать их, смотреть как они отрастают, делать себе подарки.
Ириш, а может тебе не брить всю голову то??? сзади то хорошо растут-длину потеряешь??????!!!!!!!!!!
Да, нет, Юлька буду брить все. Когда начну отращивать волосы, хочу чтобы они росли ровно и были одной длины.
mirranda
Страшнее срыва после того как отрастишьничего нет!Это кактастрофа...я помню,у меня твких моментов было очень много.Аш вздрогнула сейчас. Я всю жизнь отращивала и всю жизнь срывалась.Еще после срыва тяжело начать все заново-так как надо все перестрадать,потом взять себя в руки и только тогда,а на это иногда уходит по пол года в обнимку с ттм,конечно же. --------------Господи,не дай мне пережить это еще раз в жизни----------.
mirranda
Это ж какую череду депрессий пережила моя психика!!И я еще способна нормально рассуждать.
юля
да да миранда твое предпоследнее сообщение

катастрофа перестрадать взять в руки

все так.

ужас.

вообщем вспомнила, вздрогнула и дуй в аптеку за афобазолом.
юля
я живой пример, 6 месяцев, 7 см. сейчас них..я. ноль. как тот одувнчик.
юля
кста говоря у меня пмс тоже так проходит в обнимку с ттм.
3-ий день на работе аврал, марально очень хрупкой стала, взрываюсь, грублю людям. У меня столько работы, народу много понабежало, 3 компа сломалось, а ко мне ещё подходят и просят отослать письмо, потому что им видители лень. Ну я и сорвала, накричала на мужика, а он мне и сказал только: Это не правильно, вы не правы. В ЧЁМ? В том что ему лень свою работу выполнять? Он мне ваще ни кто, так мимо кабинета ходит и от работы отвлекает только пустой болтовнёй. Ещё и почту за него отправляй. Под конец дня вообще всяк онтора, все 5 этажей от сети отвалились..ужасный день. Благо быстро всё в порядок привели. Пришла, села на свое место в 7-м часу и так плакоть захотелось, так себя жалко стало, устала. А ещё работы море, началось нервное напряжение, куда бежать? за что первое схватиться? Это не получается, то тоже нужно делать, делаешь 2 дела сразу ничего не получается, в голове сумбур.. полезла в голову, начала крутить волосы, нашла её, ту самую... и ОСТАНОВИЛАСЬ. Вспомнила что за этим последует. Плюнула на работу, зарасти оно всё "овном. Пусть увольняют если не нравится что-то. Я лучше останусь без этой нервной работы чем без волос! Все идут в лес, мои нервные клетки дороже. Пойду приму новопассит, вывели нах дегенераты. Блин вспомнила опять завелась, пойду релаксну на кроватке, спокойствие, только спокойствие:) Я бдю!:)
юля
Иришка а ты сама то где там в контаакте? спасибо. но платок - моя боль. я его ненавижу.

вот так.у меня вообще все плохо. мне никак без него. парики не могу.
девочки, я не знаю конечно, как у других. Но иногда я действительно хватаюсь за волосы, но вспоминаю что больше это не моё, больше не хочу и перестаю. Такое бывает не часто, но бывает. Именно поэтому я ещё долгое время не покину форум, я уверена в себе, уверена в том что больше не буду этого делать. Но. Мне всё равно нужна поддержка, мне легче с вами. Спасибо за то что вы есть!
Привет! Кто нидубь есть?
я есть:)
юля
я тют
Сама тоже только присела. Я в контакте http://vkontakte.ru/id15610202. Лалуна-ты просто красотка. Такая шевелюра! Юля , я тебя не нашла, ты где? Глаза уже закрываются, а завтра рано вставать, пойду спать. Спокойной ночи всем.
Главное,я сегодня не рвала. только иногда копошусь в голове.
Ух ты, еще не спите?
я вот прям ща пошла спать:) спасиб за комплимент:) Стараюсь воть. Учитывая то что последние 10 лет была полная *** на голове (2 волосинки тут , 3 там и всё не длиннее 5 см.) для меня это действительно шевелюрища:) Нарадоваться не могу! Ещё и все кругом, кто меня не знает, думают что я ***. Работа мужская, прическа постоянно под парня, нелюдима. Когда о тебе ничего не знают, начинают всякие гадости додумывать.
юля
Сообщение было удалено
http://vkontakte.ru/id22808597
Никак спать не дойду, зависла в контакте. Девчонки, вы все такие красотки! Мозги нам надо немного всем встряхнуть и забыть про тмм.
Анита
Сообщение было удалено
Это точно.)))
юля
а согласитесь как то приятно стало)

мы такие разные. но мы вместе))))))
лисенок
УРА!У нас девочки прогресс, судя по сообщениям, уже никто не рвет,только копошимся)))), по крайней мере стараемся, это уже сдвиг,Слава Богу, до наших мозгов что-то доходит!Так держать.
лисенок
Сообщение было удалено
Вместе нам легче справится, т.к общаемся с девочками, имеющими подобную проблему, мы поймем друг друга, поддержим, можем помочь советом, как не рвать, какие маски делать, чтобы восстановить волосы, есть перед кем отчитываться. Мне очень помогает форум. Я знаю, что не одна и есть девочки, которые избавились от данной проблемы и кто борется с ттм. Вместе мы СИЛА! )))
юля
Сообщение было удалено
Приятно стало осознавать, что я не одна страдаю ттм, но все же обидно, что такие красивые девочки гробят свою внешность и молодость из - за ттм.
Laluna
Сообщение было удалено
Держись, Лалуна, пошли их всех на ..., волосы дороже, ты к таким волосам так долго шла. А работа это наживное, хотя, конечно, когда есть хорошая работа, которая приносит неплохой доход, то не хото ее терять, тем более в кризис. Выпей успокоительных, чай с медом и не думай о работе хотя бы дома.
Евгения
Сообщение было удалено
А почему так долго они идут? Уже 2 месяца ведь. Ты лучше ляг в больницу, геникология это ведь серьезно, может в будущем сказаться не самым лучшим образом.

Если работа не нравится, то ее лучше поменять, ведь там мы проводим не малую часть своей жизни.
mirranda
Привет,девочки.Сегодня мне лучше с нервами.Что-то пропали девочки многие.Где Сильвер,например? Где Летать,Ромашка?

И Камакура молчит..
mirranda
Наконей-то я раскачалась и написала на Эйфории как у меня все началось.Тяжело было вспоминать очень.
юля
Сообщение было удалено
Юля, все у тебя будет отлично! главное не сорваться и не вырывать больше волосы, к весне более менее все отрастет, а к лету может и от платка сможешь избавиться. Я тоже когда-то своей жизни без него не представляла. Как вспомню как к новым нарядам платочки подбирала, аж плохо становится. Другие девчонки украшения, сумочки, а я платки на голову. Жуть. Ты главное не лезь в голову, делай масочки, востанавливай волосы, а когда волосы начнут отрастать появится стумул, желание их отрастить чем красивеею
Иришка
Сообщение было удалено
Чистая правда!! Это неповторимое чувство, когда понимаешь что где-то есть такие же девочки, с такими же проблемами, как у меня. Я будучи с вами могу откровенно говорить о своей проблеме, делиться переживаниями, будучи уверенной, что меня поймут и поддержут, никто не будет насмехаться, крутить пальцем у виска, давать дурацкие советы, или делать вид, что понимает...а, на самом деле, понять это может только тот, кто это пережил и переживает в данный момент...
У меня сегодня 10 день без ттм. Меня ломает. Ночью плохо спала, проснулась от чувства внутреннего беспокойства, которое все усиливается. Руки так и тянутся к голове. Пока еще процесс контролируем. Я знаю, с чем связанно это беспокойство, но преодолеть не могу. Сегодня вечером в честь того, что продержалась целых десять дней пойду в кино. ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, молодцы, держитесь, сли нервы то попейте чего нибудь, вот тут Иришка писала что она пьет, думаю если ей помогает, то и вам должно помочь, главное не бездействовать, потому что щас вы терпите это нервотрепку а во что она вылезет....даже думать страшно, поэтому не пожалейте денег купите и пейте, особенно на ночь, и вообще пусть в сумке всегда лежит. для себя любимой же стараемся. и Лалуне на работу наверное тоже надо приобрести...)) конец месяца видать- тяжело...
Машенька
Девочки, всем привет! Опять пишу с большим перерывом, не успеваю отслеживать форум каждый день. Но, все что пропускаю, обязательно читаю. Я очень благодарна форуму и вам девочки. У меня сейчас пятнадцать дней без ттм, позывов вырывать нет. Иногда волосы трогаю, но сразу вспоминаю, а что я напишу в свой дневник, почему я не смогла бороться, сдалась. Для меня это также важно, как для самой себя.

Прочитала много историй девочек, которых я раньше не слышала, для начала приветствую их. Хочу пожелать им самоуверенности и сил. Для меня оказалось очень важным моментом, самоуверенность. Я раньше принимала позицию, только меня не трогайте, боялась отстаивать свое мнение. В чем причина, неуверенность в себе, а откуда она, потому что все основное время была занята ттм и многое упускала. Теперь я такого себе не позволяю. Все остальные дела для меня в 100 раз важнее чем ттм. Потом я стала себя осознавать в другом статусе. Мне раньше нравилась роль ╚маленькой девочки╩, а сейчас я хочу быть взрослой сознательной женщиной, которая думает, что и зачем она делает. Кажется, стало получаться. Вот сейчас только есть проблема, не могу бросить курить. Только курю я очень интересно, я целый день не курю, а вот перед сном где-то часов 12 ночи обязательно курю. Правильно говорила, если не ошибаюсь Миранда, нужно сломать схему, но пока не могу. И даже знаю, что мне в этом нравится. Зато я стала замечать, что у меня стало все проще. Захотела пойти туда, встала и пошла, мне ничего не мешает. Стараюсь никакие дела не откладывать, это плохая схема жизни. И у меня стало мало времени на глупости, я всегда в делах.

Дневник пока буду вести, не знаю, может это неправильно, что я начала его вести на форуме, но для меня это лучший вариант. Это моя сила, моя связь с вами.
Свестулькин
Привет Вам всем, храбрые подруги по несчастью:-)Извините, что врываюсь в эфир,хотелось бы тоже хоть с кем-то поделится своей проблемой за 10 лет, 10 лет ада:-(Началась моя история с выщипывания ресничек, в детстве испытала стресс: все детство провела в деревне у любимого дедушки, свежий воздух, печка, зелень,чистые снежные сугробы, сказка, одним словом Простоквашино, и внезапно дедушка решает переезжать в город, с этого момента и начались мои проблемы. Помню как выдернула пару ресничек, больно, на корнях мешочки такие прозрачные, решила,что больные реснички-начала постоянно выдергивать.Потом к счастью перестала и переключилась на челку, потом на макушку. Меня почему-то прикалывает не сам процесс выдирания волос, а именно то,что на волосе можно найти этот самый мешочек,нахожу-сдираю его с корня, поверчу-покручу и ищу следующий. Сейчас у меня плешка на макушке,хожу с хвостом вот уже 10 лет,страшный диагноз у нас конечно! Перепробовала все,и переключать внимание и крутить в руках что-то,и косынки, только что вот на лысо не брилась, хотя признаюсь посещали такие мысли. Дергаю волосюшки не только когда стресс, но и от скуки, особенно не могу остановится когда читаю научную литературу, вырываю целый плацдарм. Пару лет пыталась найти эту тему в интернете,ничего не нашла, а теперь вот наткнулась,честно говоря не думала,что нас столько:-)И даже есть научное название проблемы. Берите меня в свою компанию,если наткнулась на этот форум, значит судьба хочет, что бы я излечилась. Всем нам удачи и у нас все получится:-))))))))))))))))))))))
Машенька
Свестулькин, привет! В общем, ты описала похожу схему. есть некоторая разница, то что ты начала не с волос, а с ресниц. Ты молодец, что искала и нашла. мне этот форум очень сильно помогает. Я раньше думала, что это не излечимо, но нашла форум, и теперь точно знаю, что излечимо. только лечить нужно все скопом. И привычку убить, и мозги перенастроить. Кстати, у меня раньше тоже была проблема с чтением научной литературы, теперь нет. Начинаю перестраивать свой образ жизни. А еще, я уже тут писала, я посмотрела фильм "Невидимая сторона". Про мальчика негра, которого усыновила богатая белая семья. И там я увидела такую силу духа, доброту. Я поняла, в чем смысл жизни. И теперь для меня нет вопроса, зачем я живу, и все начало меняться. У меня раньше не было цели в жизни, ну плыла и плыла со своим ттм. Еще и злилась на весь мир, что у меня такая беда. А посмотрела этот фильм, но и раньше, конечно, уже до этого дошла. Но я думаю в жизни все не просто так, этот фильм не зря попался мне на глаза. Нужна четкая цель, очень четкая. Типа я хочу стать здоровым человеком, что мне для этого нужно. Определил, и в перед. Ни минуты, ни секунды не ждать. Так что Свестулькин, ты нашла форум, значит жизнь подарила надежду, воспользуйся этим шансом. УДАЧИ тебе и всем нам.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0