Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 438
Привет, Свестулькин! Это очень хорошо, что ты нашла этот форум. я здесь сама еще новенькая, но уже могу сказать, что прибывание на форуме очень помогает. Моя реакция тоже было похожей на твою, как в принципе, наверное, и всех девочек. Это был шок, слезы, чувство облегчения, что ты не один такой на свете. Ведь именно от этого мы больше всего и страдали. От сознавания того, что мы один на один со своей проблемой. Мы как слепые котята, всю жизнь тыкались в закрытые двери, пытаясь найти помощь поддержку и понимание, а натыкались только на диагноз "душевнобольной"...это очень тяжело переживать в одиночку. ведь у нас в обществе к алкоголикам, наркоманам относятся куда более снисходительние, нежели к людям, которые вырывают себе волосы. А привычка грызть ногти, вообще считается нормальным явлением, хотя она тоже из раздела навязчивого поведения. Ты почитаю форум, здесь очень много полезной информации, приведенны методы борьбы с ттм, есть девочки,которым удалось победить ттм. Давай включайся в борьбу, а мы тебе поможем в этом.Будь уверенна!
Привет Светулькин! Добро пожаловать на форум, очень рада, что ты нашла форум и присоединилась к нам. Почитай все то, что здесь написано. Здесь очень много информации по борьбе с ттм,есть девочки, которые побороли ттм или активно борятся, по восстановлению волос, много рецептов масок. Еще есть форум Эйфории trihotillomania.9bb.ru, там также много информации и есть фотки, зайди туда. Короче, осваивайся и главное не пропадай, только МЫ САМИ можем помочь себе и друг другу.
юля
привет Светулькин. включайся в нашу борьбу
kerroly
Сообщение было удалено
Молодец!!! ))) 10 дней это уже победа! Правильно, что делаешь себе поощрение, это стимулирует.

Попей на ночь успокоительного или снотворного, я так делаю и сплю хорошо и засыпаю быстро. Когда ложусь спать, то руки так в голову и лезут, перебирают волосы. Я их засовываю под одеяло и спать.
юля
kerroly

в точку!!! все девочки сумочки подбирают а я эти платки( так противно мне. весь шкаф ими завален. Оля, я хочу избавиться от них! я обязательно буду сильной буду бороться и выбросить их все нах..й! )) спасибо девочки. я их выкину. ттм победима!
Мне сегодня ночью снился кошмарный сон. Во сне вырывала волосы, причем рвала много и с корнями. Проснулась и обрадовалась, что это всего лишь сон. Это сигнал. У меня всегда рецедив начинался после такого сна, но я не позволю ттм оказаться сильнее меня.

Руки к голове сегодня очень сильно тянутся. Решила себя занять стиркой, а сейчас намазала голову репейным маслом и все это дело завязала. Волосам хорошо и мне спокойно.
Евгения
я очень люблю свою маму.

но иногда она бывает невыносимой.

это она виновата в моей болезни.
Машенька
Евгения, не вини никого. А раньше всегда винила свою маму, но теперь просто выкинула из своей головы. Это очень плохо, так думать. Ты должна сама восстановить в себе те связи, которые не смогла получить от мамы. иначе не сможешь нормально жить. Полюби себя так сильно, как-будто тебя любит десять мам.
Машенька
вот сейчас сижу на работе, нужно делать учебный курс, а программа, по которой нужно делать обучение не работает. Что бы было со мной год наз, я бы уже вся испереживалась, руки были в голове. А что я делаю сейчас, сижу на своем любимом форуме, радуюсь жизни, пью кофе. И даже не собираюсь парится по поводу работы, тем более трогать свои волосы. А почему, а потому что стала хорошо анализировать ситуацию, делать правильный анализ и выводы. И это есть маленькое счастье.
mirranda
Машенька,какая ты умница,поражаюсь как ты быстро все усвоила!
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, привет! Ой, так жить хочется, так хочется. Мне кажется у меня такого чувства не было уже давно. Я сама диву даюсь, почему же раньше я так себе угнетала, кому это было надо. Почему мой организм не боролся. Но благодаря форуму и вам, я ожила, как-будто в меня вдохнули новую жизнь. иногда мне бывает тяжело, но я из этого не делаю кошмара как раньше. Жизнь борьба, но в удовольствие а не в мучение. Нужно искать удовольствие от борьбы и побед. Как ты поживаешь?
натали)
девочки, привет всем)) вот и я пришла к вам. пол года была ремиссия, а до этого рвала 13лет. и вот сейчас началось вновь, и после сна о том, что я начала рвать волосы.кстати все всегда опять после сна.((
натали)
мое мнение, что вылечиться самостоятельно невозможно, разве что временно. нужен серьезный психоаналитик, и упорные занятия с ним.
Привет Светулькин! Не отчаивайся, а соберись с мыслями и приступай к действию, прямо сейчас. Никто не обещает,что будет легко, даже наоборот, но ты старайся как мы все.

Мне тоже форум очень помагает,спасибо вам всем , девочки за поддержку.
натали)
Сообщение было удалено
Натали, привет, присоединяйся! Я тоже раньше так думала, но поняла, что не могу остановится по большей части из-за лени, нет настоящего стимула и потому что мне это удобно и приятно, получаешь от этого кайф, оправдываешь себя, а кто же может отказаться от удовальствия, и т.д.
СОНЯ
У меня тоже ремиссия закончилась по ходу.....хоть руки отрезай нафиг!Боюсь,что самоконтроль не поможет,да и вообще об этом всем боюсь думать..не хочу думать.....
Евгения
Сообщение было удалено
Машенька права 1000 раз. Я тоже иногда не очень хорошо отношусь к своей маме, т.к. в моем детстве не было ее любви, но понимаю, что в ее детстве было тоже самое и никто не смог ее научить этому, да и работала она не переставая, чтобы прокормить семью. Пусть твои обиды уйдут, у тебя есть с кем поговорить и ты лучше все понимаешь, а главное хочешь. Проблемы с родителями будут всегда, в том числе и у тоих детей, так уж жизнь устроена.
Мне хорошо помогает афабозол, поробуйте.
Просто прохожий
Посмотрел ваши фото в Контакте, особенно понравилась Юленька. Никогда раньше не занал о такой беде. Как жаль,что не могу вам помочь. Вы милые,красивые! Дай Бог вам всем здоровья и душевного покоя.
Эйфория писала, что если побороть рецедив, то потом становится с каждым возвращением тмм легче бороться. Я знаю что это очень сложно,как ломка, но попробуйте, я тоже только недавно пережила это и вот результат везде только в шапке (хорошо что зима сейчас). Я БУДУ ПРОБОВАТЬ И СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ!!! Возможно ваши стимулы еще малы, попробуйте найти их.
натали)
Анита, а как он помогает?давно принимаешь?
Сегодня была в парикмахерской,! Вот! После последних вырываний думала, что лучше не ходить, но правильно сделала, что пошла. Он меня подбодрил, сказал что совсем не лысая(как я заявила) и ничего не видно, хотя знаю что это не так, НО Я СТАРАЮСЬ!
натали)
Сообщение было удалено
Недавно начала, но у меня реально снижает тревожность и раздражительность, беспокойство,мне кажется я стала лучше засыпать, всякая *** меньше в голову лезет, но я и сама стараюс сейчас все плохое гнать из головы. Ты почитай анатацию в интернете
Аришка
Девчонки, я тут случайно, у меня немножко другая проблема, прыщи давлю себе, но психологически состояние такое же, как и у вас, делаю бессознательно во время монотонных дел или стрессовых ситуаций...или просто встану перед зеркалом и обдумывая прошедший день, дела, давлю, давлю...

все наши проблемы, имхо, немного искусственны и выдуманны...точнее, сильной мотивации нет у нас, чтоб избавиться от этих привычек) я, например, прыщи выдавлю, тоналкой замажу - и вперед, ну пусть некоторые даже видят розовые пятнышки, но все ведь не очень сильно заметно! я же мастер экипировки и маскировки!

Так и вы! Кто платочек оденет, кто волосики зачешет нужным образом, кто-то себе фишки про имидж под ноль придумает, в конце концов парики благо уже как несколько десятков (?) веков существуют!

А вот если бы кто-то из вас отказался от этих средств, а вот так по-честноку - да, у меня проблема - вырываю волосы - и вперед с плешинами на работу, на свидание!

Может и смех сопливых пацанов услышали рядом с собой, кто-то бы вас сторонился, кто-то просто делал вид, что ничего не замечает, а кто-то бы и действительно не замечал...

Но думаю процентов девяносто из вас от своих привычек бы избавились)

Или я не права?))
юля
интересно что здесь делают просто прохожие как можно выйти на этот сайт просто прохожим
Аришка
я же сказала, у меня схожая проблема)
юля
нет я не про тебя. таам выше просто прохожий какой то
юля
у меня мания преследования я наачинаю подозревать неладное о_О
юля
А ты Аришка конечно наша. все эт одно г..вно
Аришка
ок) в любом случае все вам - удачи!!! будьте взрослыми и сознательными, девочки!
Просто прохожий
Юля, как я вышел к вам? Все банально. просто листал от скуки список тем на Вумане, устал от злых свекровей, любовниц и неверных мужей, прочитал вашу тему, затем посмотрел фото.
Просто прохожий
Юля, я просто парень никогда не знал таких пробьлем ))))
прохожий, к нам заходила пару парней с такой же проблемой, женщина приходила у которой сын 14лет страдает той же хренью. Но по статистике (не знаю кто её ведет) с этой проблемой обращаются в основном женщины. А случайно действительно заходят, но редко. Был у нас тут иисус один, кошмарный яеловек. Зашел постебаться. Считаю таких людей умственно отсталыми с огромными проблемами. Нельзя смеяться над болезнями других людей, это по крайней мере, бесчеловечно. Заходила как-то девочка позлорадствовать. Писала что не может никак избавиться от мании депиляции линии бикини. Я благодарна Прохожему за то что он оказался другим, что зашел и просто подбодрил нас. Все в жизни ищут душевного покоя и равновесия! Припомнилось высказывание:

"Мне все равно что такое жизнь, я просто хочу понять как в ней жить." Эрнест Хемингуэй
а на эйфории Анхен- это прохожий?????
Ой девочки у меня такая санта-барбара дома, валяюсь по полу. Я работаю с отчимом в однорй конторе. Последнее время стала замечать что он как-то странно часто начал захаживать в столовку и буфетчица "зацвела" и "запахла". Расфуфыреная ходит. Потом он начал её после работы отвозить домой (обычно я с ним "напрашиваюсь") Ну понимаете для него ппц проблема позвонить своей падчирице и сказать что он едет домой, работаем всё таки вместе да и живем в разных комнатах. Я считаю что это не сложно. Он же мне как ВЕЛИКОЕ одолжение делает тем что подвозит меня утром на работу и вечером с неё. Переодически требует с меня денег за свои "услуги". Но обычно я ему кукишь показываю. Обязан меня катать за то что я с ним пережила 13 лет. Из мамы алкашку сделал, в доме ничерта не делает. Как пришел в одних трусах , так с ними только и уйдет.
В общем начал он ету мадам возить ддо дому, и как-то я так не вовремя напросилась что бы он меня домой отвез.. Мы оказывается, сначала должны сынка мадамы из школы забрать (парню лет 10 , не больше). Ну, думаю, мало ли попросила. Дальше круче.. теперь на работу он стал ездить с 6:30. Хотя всё то время что работает там в 8:00 ездил. При этом звонит мне и приезжает что бы забрать меня на работу. Я в шоке, с чего это такая любезность! + развозить с утра всех её подружек для кучи. Маме позавчера признался что у него есть женщина, но только она пока что его к себе жить не зовёт, поэтому "Тебе придется меня пока тепеть, пока я не перееду к любимой". Мама в шоке-слезах, мы с братом пополу валяемся. Сегодня притащил самолетик игрушечный. сказал что будет "летать на нем" по коридорам работы. Весь вечер в него игрался, учился управлять.. Дада, я ему сразу поверила... не будем учитывать что у "мадам" сын маленький у которого скоро день рождения. Все хором косим и дальше под слабоумных.

Сегодня звонил ей при маме, называл любимой ещё и маме дал с ней поговорить. Я в шоке. Мама ж не железная, зачем так мучать..ну хочешь уйти - уходи. Что вообще за садистские наклонности. Убила бы. Ушлепок недоделанный, быстрее бы свалил уже, я такую вечерину закачу. Только б ушел, кулачки держу. А на работе даже вида не подаю что всё знаю. Пусть их роман развивается и дальше, ноги целовать буду этой дуре, только б увела его от нас!
натали)
Сообщение было удалено
Я 3 месяца пролежала в психоневрологическом диспансере. Каждый день пила антидепрессанты, нейролептики, беседовала с психотерапевтом. Психотерапевт была довольно грамотная женщина и мне сказала такую вещь, что только я САМА могу помочь себе избавиться от данного заболевания. Никакие даже самые лучшие и сильные таблетки, никакой самый замечательный врач мне не поможет, если я САМА не захочу распрощаться с ттм и не буду постоянно над собой работать. Она права все зависит от нас, от нашего настроя, от нашего желания. Я не рвала волосы 5 месяцев, а потом все вырвала под чистую. Так что не надо особенно надеятся на врачей. Они могут указать путь, выписать таблетки, но дальше мы должны сами.
отсчёт начала моей ттм ...когда он пришел в нашу семью. Как был бы символичен его уход и конец ттм! В бога поверю, молиться буду. Уйди от нас христа ради!
юля
ужас я в шоке бедная твоя мама это жестоко
натали)
Сообщение было удалено
Привет Натали! Добро пожаловать на форум. Вот я и говорю, что сон про вырывание волос это сигнал к тому, что надо срочно включать самоконтроль, т.к мозг думает про вырывание или подсознание. Я сегодня целый день борюсь. Еще меня раздражают седые волосы, так и хота их выдрать, но я знаю, что нельзя, т.к это конец ремиссии. Завтра, послезавтра на работу. Это хорошо, т.к на работе меня эта проблема вообще не волнует.

Сейчас тяпну Персена, Донормила и спать до утра.
Laluna
Сообщение было удалено
Ну и пусть валит! ))) Отчим это не отец, наплевать на него. Вы хоть спокойно жить будите! )))
юля
валит то пусть

маме наверно больно
не парься, у меня мама ещё та дура. Если с ТАКИМ идиотом 13 лет прожила, это уже о чем-то говорит. Раньше у таких женщин хоть отмазка была.. кпссы всякие, комунизм, партия не одобрит. А сейчас разводись - не хочу.. а они мучаются, плачут что плохо и продолжают так жить. А этих так вообще ничего вместе не держит. Я себя уважаю, поэтому издевательства подобного рода терпеть не собираюсь. И это ещё не все гадости которые он ей на протяжении всех лет говорил. В общем свою мать я никогда не смогу понять, но что что я не хочу что бы она была так несчастна это факт( а я вижу что она несчастна, счастливые люди не плачут каждый день)
юля
он пьет?
ясен пень, если споил её
mirranda
Laluna,действительно символично пришел принас ттм ушел унес-скатертью дорога ему т твоей ттм,но если отчим не уйдет,то ттм уж точно его уведет,мои поздровления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ромашка
смотрю палату номер шесть

по первому каналу

очень глубоко понравилось
mirranda
А какая Юленька понравилась прохожему?У нас их две...Юлька и Юля:)))Обе красавицы.
mirranda
Но прохожий добрый какой-то попался
mirranda
Да со снами я тоже замечала,и очень даже хроршо-значит пришло время усилить самоконтроль,вот и мозг подсказывает,природа работает на нас.

Машенька я держусьбнастроение по поводу ттм оптимистичное..тьфу тьфу тьфу
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0