вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
а меня вот наоборот сны когда я выдираю как-то бодрят. Просыпаешься и радуешься что это был всего лишь сон. Намного хуже я себя чувствовала, когда мне снились шикарные волосы, а просыпалась и щупала свой полулысый череп, вот где действительный шок был. Так что вы обязательно должны пересмотреть свое отношение к таким снам:) Пусть уж лучше снится чем на яву будет. А сны это так..больные фантазии мозга, мечты и страхи визуализированные. Люблю сны, очень, пусть даже и плохие:) Иногда бывают веселые:) Один раз приснилось что я мужчина. Прикольный такой, в пиджаке, при галстуке и я киллер:) Такой боевик был!! УХ! Проснулась ржала. Мне нужно было кого-то в офисе там замочить. Я забралась в шкаф, открыла свой чемоданчик, а там разобранное оружие. И вот смотрю я на него и недоумеваю, я типа мужик, киллер..а Как пушку-то собрать не знаю! И мысль в голову пришла: Какой я был дурак, что не пошел в армию! Там бы меня научили!" Сон этот года 4 назад приснился, до сих пор улыбку вызывает:))
Ромашка
Сообщение было удалено
четыре месяца радовалась и сорвалась уже как месяца два с половиной
спереди и до макушки вообще прочентов пять осталось и ничем это не прикрыть вот через две недели планирую к психотерапевту пойти лечится не могу останавиться мама ходила он такой внимательный оказался
прям не дождусь наверное пока нет возможности
даже в диспансере хочу полежать если положат
правильно мирранда что если сорвешься так это сильно страшно
и он сказал что ни какая это не шизофрения
спереди и до макушки вообще прочентов пять осталось и ничем это не прикрыть вот через две недели планирую к психотерапевту пойти лечится не могу останавиться мама ходила он такой внимательный оказался
прям не дождусь наверное пока нет возможности
даже в диспансере хочу полежать если положат
правильно мирранда что если сорвешься так это сильно страшно
и он сказал что ни какая это не шизофрения
Сообщение было удалено
Надеюсь, что психотерапевт тебе поможет. Я тоже в скором будущем планирую навестить психотерапевта. Но, правда, обращаться к нему собираюсь не по поводу ттм, как такового, а по поводу депрессии.
Ну ладно, я спать, в субботу и воскресенье работаю с 8 утра до 23 часов. Всем удачи в борьбе с ттм! ))) Надеюсь, за выходные никто не сорвется. Спокойной ночи! )))
Евгения
Девчонки, вы реально все такие замечательные)))
юля
у меня завтра важный разговор девочки предстоит. очень важный. а как вы знаете ттм нам в таких делах всегда помогаает очень. вот сейчас ночь а я уже мысленно прокручиваю что скажу как отвечу как поведу себя пока держусь. хотя в голову уже лазила. во время остановилась. эх. что будет не знаю. дай бог терпения. и силы.
mirranda
Юля,у меня за эти месяцы ремисси случились в жизни такие перепетии:я ушла с одной работы на другую
,с дикими истериками и разборками на старой работе и интригами на новой(очень многие сослуживцы на новой не хотели что б я переходила).Такие были разборки еще те...А я начхала на все,заходила на форум и здесь облегчала душу,помнила только о волосах и вела активную борьбу с ттм и это при моей нервозности,мнительности и моими дикими переживаниями. Раньше,до форума,я выдрала бы все что осталось на голове,а тут нет.Все улеглось в итоге,а я осталась при своих волосах.Гори все синим пламенем-и работа и мужчины-хочу волосыв них наша сила.
,с дикими истериками и разборками на старой работе и интригами на новой(очень многие сослуживцы на новой не хотели что б я переходила).Такие были разборки еще те...А я начхала на все,заходила на форум и здесь облегчала душу,помнила только о волосах и вела активную борьбу с ттм и это при моей нервозности,мнительности и моими дикими переживаниями. Раньше,до форума,я выдрала бы все что осталось на голове,а тут нет.Все улеглось в итоге,а я осталась при своих волосах.Гори все синим пламенем-и работа и мужчины-хочу волосыв них наша сила.
Свестулькин
Спасибо Вам девочки, за теплый прием:-)Вчера признаюсь как начала читать этот форум,лежала и дергала свои волосюшки,потом как переключило меня-перестала.Теперь вот даже и не хочется,если замечаю,что руки тянуться-делаю четыре глубоких вдоха,2 через рот,2 через нос. Пока держусь. Сегодня пойду в аптеку за димексидом,буду маски делать. Еще шампуньку купила себе,только не смейтесь для лошадей:-)говорят от нее тоже волосюшки расти быстро начинают. И еще крапиву настояла,распыляю на плешку 2 раза в день. Глядишь выростут быстрее. Ах да,еще и афобозол хочу купить,ибо депресняк уже к горлу подкатывает, живу как растение. Я вот че придумала, надо отрастить маленько волос и сделать какую-нибудь модную короткую причесон, что б если че, никак не зачесать, может тогда уж точно дергать не будем:-)Вы девченки все такие смелые,молодцы вообще. Я так рада,что к вам попала. Хочу еще книжку посоветовать Дейла КАРНЕГИ называется "как перестать беспокоится и начать жить". Кстати про сны,мне никогда такого не сниться, может быть потому что стало относится к нашей болезни как к данности, ну дергаю и дергаю,хорошо,что хоть людей не убиваю:-)Могу посоветовать армянский секрет,что бы сны не сбывались,как только встанете идите в ванную,включайте воду из под крана и ей нашоптываете все что вам приснилось,тогда все с водой уйдет:-)Всем удачи,до скорого свиданьица.Чмоки всех!!!!!!!!!!
юля
миранда придумала шикарный слоган
юля
"гори все синим пламенем и работа и мужчины хочу волосы в них наша сила " брависсимо
а я вот всю ночь не спала все крутила этот сраный разговор в голове в итоге к утру у меня мешки под глазами но волосы я не трогала поразительно спокойно лежала и крутила разговор докрутила до того что теперь даже не хочу идти на этот разговор е мае
волосы хочу))
а я вот всю ночь не спала все крутила этот сраный разговор в голове в итоге к утру у меня мешки под глазами но волосы я не трогала поразительно спокойно лежала и крутила разговор докрутила до того что теперь даже не хочу идти на этот разговор е мае
волосы хочу))
Привет!!! вчера очень большая ссора с мамой была, чуть ли не до драки, ну как бы не драка, а я просто собралась и стала уходить а она меня стала за шубу хватать и сильно тянуть, я боялась что порвет поэтому немного отмахиваться стала, а ногти у меня длинные- мацарапала в итоге чуть чуть. а причина в деньгах. мне бабуля помогает всегда, у меня только мама работает в магазина продавцом, з/п не большая, на чтото для себя не всегда хвататет, а я же девочка, молодая, мне хочется. еще конечно я стараюсь учиться, получаю стипендию но ее никогда не хватает, только 60% уходит за интернет и за мои танцы а остальное по мелочи на косметику. вот и щас за интренет долг вырос (с НГ этим), стипендии не хватает, надеялсь что как обычно баба даст, была у нее, а она говорит что " мама мне сказала чтобы я тебе деньги больше не давала". ну я расстроилась что он во первых лезет не в свой кошелек, во вторых у меня такой долг и хз как теперь все разгребсти. дома спросила, а она меня обвинять начала, что мне все мало, что она все деньги на меня тратит, спросила на что , оказалось что этот "счет" мне выписали за комуналку и за продукты.вот я и стала собираться чтобы она на меня не тратилась больше, раз это ее напрягает.
Девочки, у которых дети есть, вы им потом тоже это предпишите, что кормили их???? зачем тогда вообще детей рожать?? чтобы отигрываться?? вообщем у меня истерика началась, стали кричать, меня обозвали "истеричкой" и "дурой долбанной", в эмоциях обвинила ее что это она виновата что я пол жизни без волос проходила, она и отец. и смешно было когда она мне сказала что у нее изза меня волосы выпадали.это было настолько смешно. у нее шампунь стремный был, волос на расческе много оставалась, поменяло-все прошло, а теперь я виновата.а у меня то совсем другая ситуация. ну она не знает что я сама выдерала, думала что тоже выпадали. вот дальше уже в подъезде давац меня за шубу таскать, она босая, я сидела голой попой на битоне...потом уже она видать замерзла, давай уже спокойно мне говорить чтобы домой зашла поговорим. сама зашла, а меня сестра к себе забрала, она в соседней квартире живет.успокоила, вместе потом домой пришли, я в свою комнату, она в свою, двери закрыла и даже не пересекались больше в квартире. а утром просыпаюсь щас, а она на самом видном месте оставила блеск для губ, который я ей пару дней назад давала. типа "ничего мне от тебя не надо". вот такая вот ситуация. теперь боюсь как бы опять после такого стресса не повадерала, незаметно для себя.
юля
да если бы не форум, мои воспоминания о фотографиях девочек, о наших историях - я бы рвала этой ночью сильно
mirranda
Ой,сколько у меня сор с мамой на подобную тему было!!!Несчесть.
Вообще не понимаю,куда родители смотрят и чем думают когда ребенок полулысый ходит и не утруждают себя мыслями как помочь.Я не о Юлькиной щас маме,а вообще(так как не знаю полностью всего и не хочу обвинять,хотя когда не знаешь дрет твои ребенок волосики или они выпадают-это уже сигнал что что-то не то).и не знать что с ребенком твоим,с его душевным состоянием.
Вообще не понимаю,куда родители смотрят и чем думают когда ребенок полулысый ходит и не утруждают себя мыслями как помочь.Я не о Юлькиной щас маме,а вообще(так как не знаю полностью всего и не хочу обвинять,хотя когда не знаешь дрет твои ребенок волосики или они выпадают-это уже сигнал что что-то не то).и не знать что с ребенком твоим,с его душевным состоянием.
натали)
я плачу каждый день хочу ребенка. и после ремисси сорвалась в день когда пошли кр.дни 22декабря((а до них я две недели разговаривала, как оказалось сама с собой(((((((
Миранда, моя мама не особо этой проблемой интересовалась просто. ну несколько раз говорила чтобы я схожу к врачу, узнала от чего волос выпадает. но не настаивала. было это примерно так:" я бы на твоем месте уже бы давно к врачу сходила".дальше этого дела не уходило. разве что один раз купила мне перцовку, услышала что от облысения помогает.в остальном ентереса к моей голове не было, я же зачесывала- с виде не видно, ну и ладно. поэтому ей вчера не в домек было причем тут выпадение моих волос и она. а лучшая защита-нападение, вот и она той же картой, мол у нее тоже изза меня волосы выпадали.
Просто прохожий
Юля у которой фамилия на букву П - в контакте :)
Прохожий заинтересовался нашим форумом???
mirranda
У Юли не зря была мания преследования:))
Просто прохожий
:)
Привет! Хочу всем порекомендовать для снятия стресса и напряжения аутогенную тренировку. Много лет назад, ей пользовалась и это действительно здорово помогает расслабится. Я тогда могла расслабляться и засыпать на раз, но для этого надо серьезно к этому подойти и заниматься ежедневно. Еще помогает всякие мысли перед сном прогнать и не морочиться. Наберитесь терпения и занимайтесь, через несколько дней научитесь и почувсвуете, чо получается. я тоже начала, но делаю это только перед сном. Буду пробывать втечение дня находить время. Вот несколько ссылок почитайте. http://psi911.com/at-nevroz.htm
http://www.elitarium.ru/2009/03/11/autogennaja_trenirovka.html
В нете полно инфы, может сами что найдете.
http://www.elitarium.ru/2009/03/11/autogennaja_trenirovka.html
В нете полно инфы, может сами что найдете.
mirranda
Девочки,я сегодня лупой да с зеркалаим и при дневном свете себя попытвлвсь разглядеть,вернее свою лысину,растут волосики!!На засторелой лысине.Малкнькие,ковриком ,так их не видно обычно,а тут я увидела,да еще темненкие,я так радаааааааа...У меня появилась надежда.:)
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
mirranda
Прям по сердцу бальзамом,не,я довольна димексидом!А те волосы,которые были подросли так неплохо очень даже.Еще месяц буду мазаться димексидом,думаю.Потом,надо перерыв,как люди говорят.
Миранда, рада за тебя. Молодец.
Миранда, очень хорошо, знаю как радуешься любому пушку. а я сделал обертывание для волос и сижу. пытаюсь вылечить волосы: мою уже не каждый день, а через., не пользуюсь вообще феном уже недели3-4, делаю маски, обертывания (у меня есть любимые очень хорошие), купила масло-спрей для волос и гель для секушихся кончиков волос. вообщем лечу. интенсивная терапия)))
mirranda
Юлька,у тебя общий вид еще ооочеень хороший,я теперь думаю,что длинные волосы лучше иметь при ттм,психика меньше травмируется.По этому решила не стричся больше.Но это я к вообще,говорю когда ттм есть(наша прошдая жизнь).
Наша же цель жить без ттм!
Наша же цель жить без ттм!
mirranda
А какие обертывания делаешь?
черт... говорю по телефону и выдернула. как бы научится контролировать себя во время разговора...
mirranda
Анита,в начале у меня тоже были такие ляпсусы...пройдет это,или иногда будет напоминать когда кто то нервы сильно потрепает,не бкри в голову,все идет по плану.
натали)
Сообщение было удалено
вот и у меня такая беда при разговорах по телефону. пришлось общение даже с родными ограничить.
натали)
Свестулькин
а я тоже пользуюсь шампунем для гривы и хвоста=)на самом деле волосы быстрее растут.хотя пользуюсь раз в 10дней не чаще))
а я тоже пользуюсь шампунем для гривы и хвоста=)на самом деле волосы быстрее растут.хотя пользуюсь раз в 10дней не чаще))
Ромашка
а где его можно купить
Миранда, это я заказываю в фирме, которая по каталагам работает, в фаберлике, оно с водораслями там какими то, лечащая типа, мне нравится, волосы лучше становятся, я прям вижу, может конечно не от этого обертывания, так как я много чего делаю еще.но именно после него волосы мягче становятся. вообщем я довольна. еще в этом же фаберлике беру гель для кончиков волос секущихся, ьез нее вообще не могу, такая вещь хорошая, не только для кончиков но и для сухих воло по всей длине помогает, выглядят здоровыми, блестят, гладкие и приятные.
Ромашка, что купить?
Девочки, кто на эйфории Анхен??
Машенька
Сообщение было удалено
Всем привет! Миранда, я за тебя рада от всей души. Каждая из нас знает чего стоит каждый волос. У меня тоже вся голова колится, новенькие наросли, восстанавливаюся потихоньку.
Привет всем! Поздравляю тебя mirranda, знаю, как для тебя важно восстановить и отрастить волосы после стольких лет ттм.
Очень рада за тебя. )))
Очень рада за тебя. )))
Я тоже во время телефонных разговоров трогаю волосы и очень часто срывалась именно во время телефонного разговора.
Сейчас стараюсь по телефону говорить как можно меньше.
Я писала, что за период этой ремиссии случайно вырвала 2 волоса, ну так вот, первый я случайно вырвала во время телефонного разговора с тетей.
Сейчас стараюсь по телефону говорить как можно меньше.
Я писала, что за период этой ремиссии случайно вырвала 2 волоса, ну так вот, первый я случайно вырвала во время телефонного разговора с тетей.
А я пользуюсь шампунем фирмы " Виши" с аминоксилином, он стимулирует рост волос и прекращает выпадение волос.
Ромашка
Сообщение было удалено
а где его можно купить
Евгения
завтра вставать рано,а я боюсь ложиться спать...все равно не засну,руки к голове потянутся
Привет девочки! Вчера не бало интернета дома, так мне ужасно не хватало форума, все думала, ну как вы там...сегодня появился, так первым делом на форум пришлепала:) у меня сегодня 12 день. вчера было много дел разных поэтому о волосах практически не вспоминала, что не может не радовать. Но сплю по прежнему плохо, часто просыпаюсь. Видно нервишки шалят конкретно.
У меня кстати с мамой неплохие отношения, я даже бы сказала близкие и дружеские. В целом моя семья - сын, родители, сестра -это моя сила. Но появление ттм, несомненно связанно с мамой, и нашими взаимоотношениями в детстве. Но я ее ни в чем не обвиняю. Она просто не могла по-другому. Наверное не могла...
У меня кстати с мамой неплохие отношения, я даже бы сказала близкие и дружеские. В целом моя семья - сын, родители, сестра -это моя сила. Но появление ттм, несомненно связанно с мамой, и нашими взаимоотношениями в детстве. Но я ее ни в чем не обвиняю. Она просто не могла по-другому. Наверное не могла...
mirranda
Привет,девочки.Почему то все видят проблему в маме,я тоже так,но вот что было не то я не могу понять.Я думаю,что здесь виной и мама и склад нашего характера,совокупность.
Сегодня приснился сон что у мня парик-каштановые,длинные, прямуе волосы.И то ли он и парик и вроде и нет.
Сегодня приснился сон что у мня парик-каштановые,длинные, прямуе волосы.И то ли он и парик и вроде и нет.
mirranda
Факт,что это гадюка у нас появилась в том возрасте,когда самый близкий человек-мама-все время рядом была.
mirranda
Такк вот рассматривая во сне свои новые волосы,я жутко переживалв,как я обясню людям,почему из блондинки с короткими волосами я превратиласт в шатенку с длинными.и не иогла сообразить.Деврчки,общество сильно давит на психику,сильно,даже на меня,которая не признает общественное мнение(я так считаю).Ан нет,не то что признаю да еще дергаюсь во сне.
всем привет! Тема мам вообще тяжелая. Для моей счастье детей всегда было в еде. Есть еда -дети счастливы, Нет еды- дети несчастны. ВСЁ. Работа, покупка еды, оплата коммунальных услуг... дальше собственные развлечения. Считаю что воспитывала себя сама. пока мама покупала еду и занималась личной жизнью. Она меня никогда не попрекала ни чем, если нужны были деньги на покупку еды или оплаты ком.услуг. Она просто меня просила. Другая ситуация с отчимом. Сколько себя помню меня попрекали едой, тем что я не даю денег, а живу только для себя. В 16 лет я пошла работать (провалила экзамены в вуз). Долго не могла найти нормальную работу, кто возьмёт девочку после школы? Но я старалась, зарабатывала деньги для себя, потом пошла учиться в университет на платное, денег у родителей никогда не просила. Но всё равно отчим до сих пор меня попрекает тем что он меня кормил и кормит. А мама молчит... Сейчас вся моральная атака перешла на брата. Ему 18, работу после школы трудно найти. Учиться не хочет, сидит только целыми днями за компом. Поменял уже 3 работы. Что дальше будет, не знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юляка я вот тоже не понимаю. Зачем попрекать деньгами и пищей ребенка. Ты учишься, если проблема с деньгами сейчас, неужели просто нельзя подойти и спокойно объяснить что в этом месяце нужно ужать поясок? К чему вообще приводят эти истерики и упреки? Рождение ребенка очень большая ответственность и нужно буть готовым на ближайщие 25 лет полностью обеспечивать ребенка, пока он не встанет на ноги. Можно сравнить с каким-нить диким племенем. Ребенок остается ребенком пока он не пройдет все испытания. До этого его обучают. Как выжить, как приготовить пищу, как поймать животное, как его разделать, как добыть воду. А у нас получается так...дают нам лук и стрелы и пнём в лес, учитесь выживать сами, мы же сами учились! И это люди, хомосапиенс!! Считающие себя высшими существами на планете и восхваляющие свой ум. А детей бросаем на произвол судьбы с луком в руках и упрекаем ещё в том что они не смогли поймать добычу. Дети не игрушки! Они вырастаю и становятся личностями! Поэтому с ужасом смотрю на девочек рожающих детей - что бы удержать мужчину, что бы как у всех, потому что они такие прикольненькие маленькие. Тьфу, противно мне от таких женщин..это не материнский инстинкт, это стадный инстинкт...
Миранда очень хорошо что начали пробиваться! Видешь, а ты переживала! Я же говорю что у меня до сих пор проклёвываются, значит и у тебя все выглянут:) Блин, а сны такие вот про парик мне тоже снились не раз!!! Ничего себе!
А я во время телефонных разговоров волосы не трогаю, зато курю блин как паровоз. Ужас:( И вообще не люблю по телефону болтать. Меня начинает напрягать сильно когда неловкие молчания и разговоры тупые и бессмысленные. Не знаю почему. Всегда такой была в этом плане.
А я во время телефонных разговоров волосы не трогаю, зато курю блин как паровоз. Ужас:( И вообще не люблю по телефону болтать. Меня начинает напрягать сильно когда неловкие молчания и разговоры тупые и бессмысленные. Не знаю почему. Всегда такой была в этом плане.
Я вот тут подумала.. а какая она..идеальная мама? Какой мы её видим? Ведь мама должна быть примером для дочки, какими мы сами хотим быть, если не такими как наша мать, то какими? И если тут девочки, которые ведут себя со своими детьми по-другому?
mirranda
Я,наприме,все сделала для того чтобы мой сын чувствовал себя со мной не как с мамой,а как с другом.Он даже меня мамой не называет,а по имени:).Он все рассказывает мне.Я ему как то сказала (очень серьезный был разговор у нас)-"Я все пойму,абсолютно все,ты даже не представляешь себе на сколько все-просто,пока ты не очень хорошо знаешь этото мир,в который пришел говори мне про свои переживания и я помогу разобраться,если чего-то я не буду знать-разберемся вместе,только не делай всего в одиночку,что б трдно не было."-Это были мои слова.
И вы знаете,он понял и усвоил,ну может не на все 100 мне говорит,но на 90 точно,а на остальные 10 я наблюдаю.(а он думает я не знаю:)).
Еще я часто спрашиваю его мнение когда у меня проблемы-это еще раскрепощает ребенка,придает ему значимость.И спрашиваю искренне.он это чувствует.
Вот так я решила проблему,которая была у меня с мамой.Не знаю насколько я права.Просто,слава Богу,психика у моего сына сильне чем у меня была в 12-18 лет,я это вижу.
У нас доверительные отношения,чего не было у меня с мамой моей.У нее тоже напервом месте была-еда и порядок.Поела -хорошо,чистое одела-ребенок ухожен.А что в голове никого не интересовало.Но как я поняла наших родителей тоже так воспитывали.Вот они и переняли модель поведения.
Но мне этя модель не нравится,я не хочу что б мои дети замыкались в себе.
И вы знаете,он понял и усвоил,ну может не на все 100 мне говорит,но на 90 точно,а на остальные 10 я наблюдаю.(а он думает я не знаю:)).
Еще я часто спрашиваю его мнение когда у меня проблемы-это еще раскрепощает ребенка,придает ему значимость.И спрашиваю искренне.он это чувствует.
Вот так я решила проблему,которая была у меня с мамой.Не знаю насколько я права.Просто,слава Богу,психика у моего сына сильне чем у меня была в 12-18 лет,я это вижу.
У нас доверительные отношения,чего не было у меня с мамой моей.У нее тоже напервом месте была-еда и порядок.Поела -хорошо,чистое одела-ребенок ухожен.А что в голове никого не интересовало.Но как я поняла наших родителей тоже так воспитывали.Вот они и переняли модель поведения.
Но мне этя модель не нравится,я не хочу что б мои дети замыкались в себе.
Следующая тема
Предыдущая тема