Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 440
mirranda
Конечно у меня есть проблемы все таки с ним-но незначительные,ему ж 18 лет,упрям он,иногда как осел.Не слушается всегда:))...но это естественно ведь!Я воспринимаю это с любовью,ребенок должен чувствовать что его любят и уважвют,вот это самое главное.Ребенок-не вещь,которую можно понукать и тритировать.Он не объект для удержания кого либо и т.дююА личность,которой надо дать руку помощи.

Вот когда вам тепло в помещении и вы выходите на мороз-вам ведь долго тепло еще да?,вы не мерзаете.А если холодно было в помещении-то на улице замерзнете сразу же.Вот так и в жизни-помещение-это семья,дом родной,а улица-жизнь.
mirranda
Но любов не должна быть удушающей и эгоистичной-это уже другой перебор,надо оствлять пространство для развития самостоятельной личности.общем,не легкая это задача быть хорошей мамой-ведь надо быть очень чутким человеком и тонким психологом.Надо знать своего ребенка,а что бы знать его надо приложить не мало усилий.
mirranda
Я очень много думала на эту тему,потому щас разошлась и столько пишу.Для себя я уяснила такую схему-вот представте себе настоящую дружбу,идеальную дружбу и вот надо постараться вести себя с ребенком как с другом,преданно и надежно.Добавить сюдя побольше любви,чем есть в дружбе и так относится к детям.И что б никтто не влезал в личные отношения друг друга,кроме советов.
Злата
Привет, девочки!

Напомните, пожалуйста, рецепт маски с димексидом, и как ее применять. А то форум большой, весь не перечитать).
На меня че-то хандра напала, деприсняк какой-то...час просидела в душе, сижу, вода льется, я дальше сижу, не моюсь...это девушка вот с таким настроением собирается на свидание. Идти не хочу безумно, не лежит душа, не мое это...но пойду. Больная на голову я, ей-богу, не могу сказать человеку, не удобно как-то..
Ромашка
спасибо Вам ВСЕМ

легче с вами на душе

верится что будет когда то просвет и все наладится

ведь эта болезнь не дает нам достигать того что мы можем

специалист женского пола со странной прической наврятле кому нужен

как буд то мы заразные или вкуса у нас нет что мы такие прически носим

обидно как то
Ромашка
kerroly я также

почему то боюсь мущинам отказать во внимании свидании

просто наверное нам часто делали больно вот мы так и не можем тк понимаем как это
Ромашка
как себе внушить не обращать внимание на людей

все время очень чутко реагирую на каждое слово даже не в мой адрес

люди давно забыли а я спустя даже год или годы буду помнить и изводить себя

просто кошмар
Laluna
Сообщение было удалено
Laluna, у меня дети еще не совсем взрослые (5.5 лет и 7),но я тоже стараюсь строить с ними дружеские и парнерские отношения. Постоянно их целую и говорю что люблю, для них это очень важно. Без трудностей не бывает. и воспитывать детей и жить семьей в полном согласии-это очень сложно. Для ребенка вообще годы младенчества и младшего возраста самые показательные в его дальнейшей жизни в обществе. Все основное закладывается в эти годы.
Мирранда здорово все рассказала, мне даже добавить нечего.
Вот маска с димексидом, Юля писала:

если надо поподробнее что и как то вот: димексид 1 чайная ложка

масло вит А, масло вит Е, касторовое масло, репейное масло, Миранда ещще лимонный сок и вит В6 добавляет, я не нашла поэт только масла. все ингридиенты по чайной ложке. но у меня очень жжет поэт я развела димексид побольше. это не очень безопасная штука
Ромашка
иногда мне хочется подстричся короче некуда покраситься как фвостики у животны не знаю как называется и прийти к свекрови сказать я вот мне так нравится

противно не смотри

за то у меня в душе посветлее будет
Ромашка, проблемы не вижу, если хочется так сделай так. Я тоже коротко подстригусь, когда заростет, мне тоже хочется. Сменила имидж. На свекровь не обращай внимание, главное без раздражения и агрессии общаться.
Ромашка
а так тяжело когда не смотрят что ты за человек

главное что волосы у тебя не по попу все не женственна

что за дурость прям тяжело без агрессии
Ромашка
спасибо

да главное прощать и без агрессии ко всем она же нам вернется

будем выше всех
Машенька
Девочки, всем привет! Прочитала сообщения, связанные с темой мамы. Да по нашей теме точно можно писать научную работу. Моя мама тоже считала , что самое главное еда и чистота. Поэтому я очень плохо помню ее в детстве, потому что со мной всегда занимался папа. Я уже давно поняла, что это ошибочный путь, ведь мне хочется совсем другого. Да. Кушать нужно, но я очень непритязательный человек в этом плане, никогда не буду на эту тему разборки устраивать. Нет еды, возьму и приготовлю. А мама считала, что папа должен заниматься с детьми, а она домашними делами. Но, дело в том, что может это время виновато, мы все приблизительно одного возраста. Когда ничего не было в магазинах, когда мамы стирали руками и т.д.. Вы знаете, когда я смотрю какой-нибудь фильм, где мама обнимает своих детей, или где мама находит своих детей, или берут на воспитание ребенка в семью, и он становится счастливым человеком, я точно знаю, что мне не хватает - близости без слов. Когда тебя обнимут, тебе так хорошо, так тепло и уютно. Я точно знаю, что я обязательно буду целовать и обнимать своих детей. Я вспоминаю свои ощущения, когда я с папой каталась на велосипеде. У папы на велосипеде было детское сидение на раме, я на него садилась, и мы куда-нибудь ехали. И я любила возвращаться домой, когда немного уже смеркалось. Я чувствовала папу, его защиту, его тепло. Вообще у меня с папой были какие-то необыкновенные отношения, когда он погиб, мне казалась, то жизнь закончилась. Я и сейчас очень часто его вспоминаю, даже иногда плачу, так хочу его обнять., поцеловать. Зато я живу с мамой, и таких чувств к ней нет. Поэтому нужно четко анализировать свои ощущения в жизни, чтобы не повторит ошибок со своими детьми. Вот такие мысли. ВСЕМ УДАЧИ, ЛЮБВИ!!!
mirranda
Машенька,моя мама тоже никогда не обнимала и целовала меня,никогда.Только подстовляла мне щечку для поцелуя,что б я ее поцеловала,когда я к ней ребенком ластилась.Папа тоже был довольно сдержанным человеком в проявлении любви,но добрым,очень добрым.Да,так нельзя.
Машенька
Миранда, привет, дорогая! Да очень жаль, что наши мамы нас не обнимали. Я даже раньше стеснялась поцелуев, обниманий. А теперь пониаю почему, потому что мама не привила. Я любила папу обниать, он когда дня два не брился, я прямо с ума сходила, любила его колючки трогать. Я вото тоже не помню, чтобы меня папа часто целовал, но обнимал, и когда я была маленькая, а я маленького роста, он меня на руках носил. Я так любила это, я его обнимала крепко-крепко, видимо, он тоже от этого кайфовал. И мы как единое целое, куда-то чепали. А мне всеравно куда, ГЛАВНОЕ С ПАПОЙ. Вот такой мамой хочу быть.
Привет всем! У меня тоже всегда с папой отношения были намного лучше, чем с мамой. Мы с папой любили друг друга, очень были с ним близки. Мне его так не хватает. ((( Мама тоже считала самым главным еду и шмотки, а любви от нее как таковой я не видела. Хотя она и заботится обо мне и по сей день. Она меня пыталась вылечить, но лечила от выпадения волос. Но в этом я виновата, так как скрывала истинную причину отсутствия волос. Но я все - равно люблю маму и ни в чем ее не виню.
Блин, ***, я в шоке! У меня на работе в магазине есть охранник Аркадий Аркадьевич. До чего ПРОТИВНЫЙ мужик, его все девченки в магазине терпеть не могут! Ну, вот, мы с ним вместе курили и он стал меня звать на свидание. Я стала отказываться, а он стал намекать на интимные отношения и пригласил меня в баню. Я отказалась, предложила пригласить на свидание кого - нибудь другого. Он мне стал намекать, что если я с ним не пойду на свидание, то работать мне в этом магазине не долго, он меня подставит и я попадусь на воровстве. Я рассказала об этом одной девченке и она сказала, чтобы я не обращала внимание, у него такие шутки и все прошли через это.

Я к нему в начале относилась очень хорошо, думала, что он серьезный человек, а сейчас даже на работу идти не хочу из - за него. Я решила так, посмотрю что дальше будет, если все - таки будет мне вредить и это будет заходить за рамки шуток, то пойду к директору.

Кто - нибудь сталкивался с подобным на работе или у меня действительно нет чувства юмора.
Машенька
Я уже давно перестала кого-либо винить в своих проблемах, т.к. считаю что это мне мешает бороться за свою счастливую жизнь. В любой ситуации можно найти виноватого, но только не я. У меня очень долго не получалось бороться за себя, т.к. я всегда искала виноватого, это-то тоже что-то из области самоутверждения, за счет других. Так что к маме притензий нет, я к ней хорошо отношусь, наверное, даже люблю, только любовь не от сердца, а от головы идет. просто понимаю, что она делала так, как ее научили, как она себе это представляла. Значит, она нас (своих детей) любит. Кстати, мой старший брат вырывает ресницы, но больше ничего не вырывает. И вырывает их не до основания. Так что девочки, тот кто еще до сих пор винит в своей проблеме родителей, бросайте это дело, а тоак и будите на однлм месте стоять. Прежде всего полюбите себя сами - это еще сложнее.
kerroly
Сообщение было удалено
Меня тоже пригласили на свидание во вторник, но я отказалась. Не хочу. Может я бы и сходила с ним куда - нибудь в кафе поболтать, но боюсь, что дело наверняка дойдет до секса, а потом об этом узнают все на работе. Мне хватило романа с соседом, не хватало еще романа с охранником.
Ромашка
я сталкивалась

и мне кажется что если бы и согласилась все равно подставил бы

есть такие люди

зато поступила что не стыдно будет
Машенька
Иришка, честно говоря, у меня таких проблем не было. Да и работ таких не было, чтобы охранник мог меня подставить. Я бы на твоем месте ухо держала в остро, но на него бы внимания не обращала, мало ли дураков на земле. Если так будет долго длиться, рассказала бы начальнику, типа я сюда пришла работать, а не оказывать разного рода услуги, так что разберитесь с этим коллегой.
Да, скорее всего он просто прикалывается, но меня это достает. Если бы это делал бы кто - нибудь другой, то посмеялась бы, а с ним, как то не очень хочется. Мне нравится другой охранник, но он ушел от нас. (((
Машенька
Тогда не обращай на него внимание, и сама над ним пошути.
Мне так хочется на работе просто работать от звонка до звонка и чтобы никто ко мне не лез, хотя с другой стороны это реально помогает, есть над чем посмеятся и есть лишний повод поулыбаться и нести всякий бред. Я же пошла на работу, чтобы общаться с людьми, а меня все раздрожают, кто оказывает хоть каплю внимания.
СОНЯ
Анита
Сообщение было удалено
жжет наверное от лимона..т.к. я делала без него от димексида ничего не жгло
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
такая же фигня и у меня...даже сейчас я к маме ..мамууууля..я тебя..обниму ..поцелую,а она воротит нос от меня..типа телячьи нежности не любит...Даже скандал я закатила как-то..что мне нужно слышать от нее слова любви..а она ответила,что любовь и забота не в словах выражается,а в действиях,поступках..А сказать люблю мамуля или доченька..и при этом ничего не делать-пустота.Мама то..права оказалась,т.к. любовь и заботу словами не проявишь так,как действиями и поступками
Свестулькин
Девочки, на счет наших мам хочу сказать вам следующее:вспомните в какой сложный период истории нашей страны они родились и воспитывались,послевоенная разруха + советская идеология+еще то,что их мамы совершенно не знали как воспитывать детей и как с ними обращаться вообще, многие имели по 10 детей, и это не потому,что любили детишек,а потому что нужны были запасные дети на случай высокой смертности,как бы это жестоко не звучало. Это мы сейчас знаем,в том числе благодаря интернету,как надо заниматься воспитанием,что ребенок это извините за грубость не щенок какой на цепи,а тонкий чувствительный организм и что любое слово или поступок могут психику снести напрочь. Девочки простите своих матерей искренне и от всего сердца,сходите в церковь побесейдуйте с батюшкой.Хранить в душе обиду на мать,это только вредить себе. Наши родители,такие какие они есть,их не переделать,и надо понять,что они по другому не умели,не потому что не хотели,а потому что не могли и не знали как нужно любить. И с ними так же как и с детьми с ними надо разговаривать и учить их. Проговаривайте то,что вас не устраивает,это ведь как с мужем,если постоянно все держать в себе,так и до развода недалеко:-)Скажите маме,зачем ты делаешь все исподтишка,неужели так трудно подойти и сказать,"доча у меня сложно с деньгами,давай будем экономить какое-то время".Так что девочки,советую вам поработать над собой не только в плане волос,ведь эта проблема кроится гораздо глубже и может быть пока мы не простим наших родителей так и будем боротся с ттм. Всем удачи.:-)
Свестулькин
По поводу шампуня, он называется ЗОО Vip Для гривы и хвоста с ланолином и глицерином,купить можно в зоомагазине, и не стесняйтесь, его вообще расхватывают быстро,так что мы не одни такие,стоит у нас 300 рублей. вот ссылка http://www.vedaved.ru/horses/3-hygiene/15-shampoo1.html Там есть еще и другие с дегтем например,но говорят,что от него потом запах не очень. Я пока пользовалась 2 раза поэтому о впечатлениях ничего сильно не могу сказать.
Свестулькин
Девочки,еще знаете что хотела спросить,кто вы по зодиакальному гороскопу?
Свестулькин
Сообщение было удалено
я рыбка. пиранья наверное ))))
mirranda
А я близнец.
Машенька
Свестулкин, правильно говорит. Надо все простить и забыть. И жить так, как бы мы жили, чтобы мы сами были счастливы и люди, которые рядом с нами были счастливы.

А я стрелец.
mirranda
Иришка,скажи этому охраннику,если еще будет предлогать,что у тебя есть свой парень,которому ты изменять не хочешь,и если он не верит в это,томожешь устроить им встречу.Такие вот "лавелвсы" трусливы и он сразу отстанет.
Привет всем!

Иришка, не обращай ты на него внимания, вот еще, переживать по поводу какого-то дурака. Скажи ему, что у тебя очень ревнивый молодой человек. Чуть что сразу с кулаками лезет, припугни если еще будет лезть. Эти охранники, тоже мне маленькие начальники, ема-е. У меня на бывшей работе тоже был такой вот орел, говорил он второй человек после директора, но мы все над ним только посмеивались и все. Тоже пытался ухаживать за мной, конфетами угощал, на кофе звал, только я всегда дуру включала, как-то и успокоился со временем ))

Я лев по гороскопу
а куда это юля пропала? у нее там намечался серьезный разговор, она так переживала. интересно как все прошло?
лисенок
Привет девченки, давно к вам не заглядывала, хотя мысленно всегда с вами,вот уже 8-й день держусь и все благодаря ВАМ,спамибо!!Правда, руки вчера вечером очень чесались, так и теребила волосы, но не рвала, с мужем немного поругалась, все из-того что курит как паровоз, а у нас 4-х месячный ребенок, не хочу чтобы малышка эту гадость нюхала.Да я и сама запах сигаретного дыма не переношу, тошнит, бррр, фу, нет, я не против того, что есть курящие люди, у каждого свои привычки, это личное дело каждого, но когда я забеременела, муж сразу клялся-Божился, бросить, потом говорит "Родишь-брошу 100пудов" и опять п...т, курит, когда на работе, а теперь совсем на голову сел, курит и когда выходной дома, потом к ребенку лезет (мытье рук и чистка зубьев запах не убираеть), волосы, одежда всеравно воняют, вот меня и переклинило вчера, да так, что пока погремушку малой не розбила об пол, до него, блин, не дошло.....Я знаю, что это бесполезная трата своих нервов и ненужная ругань, пока сам не захочет или петух жареный в ж...не клюнет, не бросит.Ладно, Бог, с ним, пусть лучше пыхтит, только не дома, лучше я с волосами буду, а то блин, на нервах вчера так теребила, так хотелось дернуть, ну думаю-СТОП, это того не стоит.
лисенок
ВЫ тут темку подняли, по поводу мамочек наших дорогих. Согласна, если бы они родимые,были к нам более ласковыми, внимательными, нежными, больше интересовались нашими проблемами, наболевшим, а не говорили "Кушать есть что, в тепле, обстираны, наглажены, что вам еще надо???((((("может эта *** ТТМ на нас и не напала бы, но нельзя полностью винить во всех наших бедах матерей, поддерживаю Светулькина, откуда они что знали, раньше вообще ничего не было, родители в гонки за зароботками, чтоб семью прокормить (90-е вспомните), не замечали нас, наши проблемы.А меня еще ко всему лупили, как козу сидоровую, нельзя сказать, что я была идеальным послушным ребенком, но все же метод "Кнута и пряника", применялся почти кажый день, точнее "Кнута(((", нет, мать не била, отец наказывал, очень жестоко, кровопотеки, синяки, места живого небыло и это в 3-4 годика, помню лет 5 было, пришла в садик, а там тихий час, раздеваться, спать ложиться надо, а нянечка, как увидела синие ножки, попу, мою, в таком ужасе была, говорит, а мама знает, аж сейчас слезы наварачиваются...., я плачу, говорю-знает.Когда мать за мной приходила, ей жаловались, что мол ребенок шалит, ну там толкну кого-нибудь, игрушки делим, ну как все малые дети, это нормально, а она придет домой папе рпсскажет, так он за ремень, мол семью позоришь, а потом еще в угол на гречку на 2 часа....И теперь мать мне спустя годы говорит, вот он не прав был, надо было как-то по другому наказывать, ограничить в чем-нибудь (правда, в чем? итак одни джинсы на 3-4 года покупались), а гды ТЫ мамочка была, почему ТЫ не защитила.....
лисенок
.....Ой, девочки, что ворошить прошлое, хочу отметить, родители мои не алкаши, отец, тогда преподом в колледже работал, мать кладовщиком, нормальная семья, братик младший, только вот нашкодим с ним вместе, а бьют меня за двоих...,обидно.Я их конечно простила, я вообще по натуре человек быстро оходчивых, долго не обижаюсь, но ОСАДОК на всю жизнь...

Сейчас девочки, я сама мама, у меня прекрасная девочка и я так боюсь за себя, не хочу ее так бить, ребенку нужно все рассказывать, еще когда они маленькие, они все понимают, они тоже ведь только начинают жизнь, у них есть право на ошибки, и я своей малышке не для того жизнь подарила, чтоб ее наказывать, избивать...Время покажет, но я себе дала зарек, что такое детство-юность как у меня, я своему ребенку устраивать не хочу.

Кстати, по гороскопу я ЛЕВ, личность сильная, наверное только благодаря этому, я не сломалась, хорошо училась, школу с медалью закончила, параллельно занималась в школе танцев 8 лет, каждый день(!),еще и концерты раз в месяц, потом специально поступила в др.город, универ с красным дипломом закончила, отец, конечно гордился мною, говорит толк выбил((((,так что девочки, милые, дорогие мамы, будущие мамы, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!
лисенок
ку-ку, есть кто, или я одна тут зависла?????
shairy
Всем привет!

Целую неделю без вас провела, тяжело! думала о вас, справляетесь или как)

У меня сегодня 12й день. Вырывать не тянет, иногда руки тянутся к голове, позволяю себе перебирать волосы, но совсем ненадолго и контролирую постоянно. И даже горжусь, что могу спокойно трогать волосы и не опасаться ни за что.

Единственное, что вчера выдернула ресничку... Ресницы нарощенные, во время отдыха отросли, стали немного путаться. А мне еще и рейс на 25 часов задержали. Устала безумно, аэропорт маленький, делать там нечего было, да и сначала неизвестно было, сколько придется ждать вылета. Начала перебирать ресницы пока книгу читала, путались они, и пучок нарощенных ресниц вместе с моими выдернулся... Естественно, больше ничего подобного не было.

Девочки, можно я не буду это считать?) Так хочется гордиться собой. Оправдываю себя тем, что проблемная зона - голова, да и прождать 25 часов вылета очень нервно. Афобазол оставила в чемодане, так что прием сбился немного.

Так что жду вашего решения, можно дальше счет продолжать?))

А всех вас посмотрела в контакте, вы такие симпатичные, даже не верится, что проблемы есть!

Не знаю, как будет дальше, но честно признаюсь: вместе с вами у меня как будто какой-то щелчок в голове произошел, как будто осознала весь ужас ситуации и сейчас могу откровенно сказать, что не тянет совсем. Привычка осталась копошиться в голове, но совсем не выдергиваю. Спасибо вам!
АННА
ДА Я ТОЖЕ ДЕРГАЮ

СВОИ ВОЛАСЫ ДО СИХ ПОР И БЫЛО УЖЕ НЕ РАЗ ЛЫСИНЫ НА МАКУШКЕ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ВСЕ ОДНОКЛАССНИКИ ДУМАЮТ ЧТО ЭТО ЛИШАЙ НО Я ОЧЕНЬ ЧИСТОПЛОТНЫ ЧЕЛОВЕК"!!!!!! КАК ОТВЫКНУТЬ ОТ ВЫДЕРГИВАНИЯ ПОСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!
shairy
Анна, не переживай. Нужно просто взять волю в кулак. Хорошо, что ты нас нашла, поддержка помогает очень сильно.

Контроль постоянный, работа над собой, витамины, успокаивающие травки.

Можно попытаться разобраться в причине. Если ее возможно исключить, то нужно работать и в этом направлении.
Машенька
shairy
Сообщение было удалено
shairy, привет! Не знаю, что скажут девочки, а скажу, продолжаем считать. Первое что ты должна сделать максимализм убрать. Нельзя себя бичевать. Если будешь себя изматывать, что ты выдернула ресничку, что ты от этого получишь ничего. Ты молодец, большая молодец. Держись, конечно, контролируй ручки. Так что я за продолжение счета.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Свестулькин
Сообщение было удалено
Я телец по гороскопу. В гороскопе правильно написано, что тельцы упрямые, целеустремленные. Я всегда иду к поставленной цели, если очень хочу.
Машенька
лисенок
Сообщение было удалено
Лисенок, привет! У меня такого не было. Меня никогда не били, папа даже баловал. Но тут как говорится гармония нужна, били - плохо, баловали - плохо. Родите ли кровиночку чувствовать должны, может душа ранимая или еще что за проблема. Я вообще очень сентиментальный человек. в моем доме побывали все бездомные собаки и кошки. Найдем с ребятами кошку или собаку, никому не разрешают взять, я несу домой. Мне разрешали, потому что я так плакала, мне их так жалко было. Но тут родители немного упустили момент. Если бы они читали про все это, то знали бы что душа ранимая, может позаниматься надо было. А это все дальше пошло и так было очень долго. Пока я не повзрослела, пока не начала сама себя контролировать. Но мне пришлось сломать себя, было очень больно в душе, а что делать, как с этим жить. Сентиментальность осталась, я даже на свадьбах плачу, но я хоть теперь умею брать себя в руки. Так что будем чуткими мамами.
shairy
Сообщение было удалено
Конечно, считай дальше. ))) Одна ресница не считается.

Я тоже вырвала 2 волоса, но продолжаю считать, благо выдрала без корней. Главное - это быть честной перед самой собой.

У меня сегодня 37 дней без ттм. )))
Иришка, молодчика, горжусь тобой!!!! давай, 37- это очень много)))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0