Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 453
Девочки, Юли, я в вас запуталась, извините. Как вас различать?
shairy
Жюль, спасибо за ценную информацию! А насчет афобазола врач подробнее не рассказал? сегодня я пропила 30й день по 40г в день, дальше делаю перерыв, но на сколько?

Евгения, спасибо за комплимент. Хочу сказать, что не стоит быть настолько жестокой к себе! Я сомневаюсь, что тебе "не хватает ума". Я сама заканчивала иняз, это очень тяжело, даже на тройки учиться тяжело. Я нас не выучишь все за раз, нужно нарабатывать навык! Возможно, ты еще не нашла себя, не пришла к своему направлению, но отчаиваться уж точно не стоит! Впереди еще долгая жизнь, и на пути будет миллион возможностей!

А курсовая уж точно не повод для ттм! Хотя я понимаю: большую часть волос я, например, выдирала в периоды сессий, но нужно просто изменить к этому отношение! Учеба - не конец света! Пиши сюда чаще! Обо всем!
shairy
Мирранда, ты меня засмущала! Поверь, это все взаимно с моей строны! ты мне тоже очень нравишься! ну вот скажи, откуда эта гиперответственность, которая не дает спокойно жить? И почему мы готовы сделать что-то в ущерб себе? Это бесит!
shairy
Венера, тоже заинтересовала биоламинированием! Надо еще побольше узнать об этом, но захотелось сделать! Ухоженные блестящие волосы уж точно не захочется выдирать! Хотя я надеюсь, мне вообще больше не захочется...)
Maggy
Я сейчас с мужем развожусь, с одной стороны это облегчение , а с другой-стресс!! Сейчас я все время в голове роюсь,хотя и не вырываю . Очень жалко , ведь месяц и 5 дней не рву!! Если честно , первую неделю, как узнала о ттм, вообще от головы шарахалась.А еще мне приснился сон как будто я с ТАКИМИ КРАСИВЫМИ ВОЛОСАМИ, каких отродясь не было!! Я их во сне трогала, но не как ттмщица, а как к гордости!И так приятно стало !! Ведь касивые волосы это очень кпасиво, а мы убиваем эту красоту!!!
Maggy
Я рада за девочек которые держаться , и не рвут!К лету нам не то что шапку не стыдно будет снимать,мы будем их специально демонстрировать!! Я уже когда сажусь в маршрутку не боюсь что сзади меня сидящий человек, меня рассматривает!! А ведь без комплексов гораздо легче!!
mirranda
shairy,у мння есть подруга одна школьная,единсвенная дочь,ее родители лелеяли,деши в ней не чаяли,но ,видимо,переборщили с любовью своей и она улутула в США жить.А родителей оставила.По тел мне сказала,что убежала от их опеки.Они мучались без нее,скучали,потом наступили тяжелые времена 90 годы,заболели,отец скончался.Моя подруга рвалв и метала от горя в Америке,убивалвсь,но не приехала,так как ек было у нее к тому времени грин карты.Отец ее был нечто-он души в ней не чаял,отдал жизнь на нее,только ею и занимался.А вот она не прелетела похоронить его,потому что обратно бы ее не отпустили.Сейчас ее мама тяжело больна,все звонит мне что бы я к ней заходила,я то захожу,но не могу часто,своих дел уйма,она обижается,мне кажется.А подруга моя сейчас родила ребенка,без мужа,в Америке,просит деньги у матери.Мать ее продала квартиру и прешла в меньшую,но разницу в деньгах отправила дочери.Мать ее инвалид.

Вот я бы такое не сделала никогда,но подругу не осуждяю.Она не хочет приезжать низачто,ей там хорошо,и она,грубо говоря забила на родителей.

Я думала,и поняла это не мое,я бы НЕ СМОГЛА ЖИТЬ В этой Америке,мне бы просто не дышалось там,Я думаю и тебе тоже.Это черта характера от которой не убежишь.
Вчера была первая победа - после написания сообщений на форум волосы на себе не рвала. Только трогала, перебирала. Но и это было так тяжело, будто руки вообще существуют отдельно от меня... Как чувствую тревогу, напряжение, а сейчас этого и так предостаточно, руки как на автомате поднимаются вверх и понеслась.... Как только начинаю перебирать, сразу себя останавливаю "Так. Потрогала и хватит". Беру в руки книгу, фрукты, мышку, начинаю что-то делать, лишь бы не прикасаться больше к своей голове! Сколько еще продержусь, господи...
Все равно пока боюсь говорить маме. Как уже и писала, открыла эту страшную тайну о своей болезни лучшей подруге. Мы вместе справимся, я в это очень верю!

С сегодняшего дня решила вести свой дневник. Во-первых, реально разобраться в чем моя проблема, в чем заключается психотравмирующая ситуация, может быть и помимо семьи есть что-то?. Как ее убрать, как купировать эту трихотилломанию. Буду фиксировать все: дни, время, когда возникает желание это делать, какие мысли при этом возникают, какие ощущения - вдруг вылезет какая-нибудь закономерность... буду анализировать, чтобы понять из-за чего. Если появится желание, давайте анализировать вместе, я неплохо разбираюсь в психоанализе, психолог все-таки. Решила также, что нужно поменьше бывать дома. Баловать себя, встречаться с друзьями, дарить себе положительные эмоции, потому что сейчас только одни отрицательные. Постоянно что-то делать, чтобы руки не были свободными, не лезли к голове.
Думаю насчет медикаментозного лечения. Спрашивала чисто от "профессионального интереса" у мамы, что назначают при обсессивно-компульсивном расстройстве. Сейчас сижу, уткнувшись в лекарственный справочник, подробно изучаю. Решила начать с персена: выпил, лег в кровать и тут же отрубился, опять-таки, чтобы руки не лезли к голове перед сном - у меня в это время как раз самый час пик. Плюс подумываю о личном психологе, правда, в качестве него рассматриваю свою подругу. Также очень хочу, чтобы моя семья вся прошла курс семейной психотерапии, я хочу, чтобы наши взаимоотношения изменились... действительно, наверное, этот невроз развился у меня из-за отношений с папой - он бил меня со школы каждый день! бил до 19 лет. Сейчас только орет - видит, что я уже все-таки взрослая... а потом на следующий день может обнять и даже поцеловать. Ну как при всем при этом не может развиться это заболевание?! как не стать невротиком, когда нет доверия к близкому человеку, что он сделает с тобой - погладит или пнет. Я понимаю, что эти курсы нужны прежде всего для меня, что если мы не решим эту семейную проблему, то у меня так и будет это все продолжаться. Либо способ один - съехать от родителей. В общем, таковы мои планы.

Спасибо большое, что вы поддерживаете нас, девчонки! когда училась в школе, я думала, что одна такая, что я свихнулась... я не знала, что с собой делать... Спасибо, что вы есть!
mirranda
Faty,все все абсолютно правильно мыслишь,абсолютно.

Насчет отношений в семье не знаю,но остальное все реально.
VENERA777
Анита
Сообщение было удалено
Анита, спасибо большое за ответ! Для начала я хотела бы проконсультироваться с ней по поводу этой проблемы и выявить причину почему ттм проявилось таким образом.

И ещё вопросик -можете подсказать сколько будут стоить ее услуги?

С уважением!:-)
Catrina
Жюль, спасибо большое за ценную информацию!!

у меня сегодняшний рещультат пока 1 волосинка, хотя в голове копашусь, но стараюсь себя сдерживать..

Вчера вечером отдыхали с друзьями,я была с хвостиком, потом хвостик растрепался и плешка сзади на макушке проявилась, друг заметил, спрашивает Это что у тебя шрамик?? я говорю Да, шрамик..а что мне еще оставалось сделать кроме как мило улыбнуться и соврать? эх...а самой на душе так гадко стало, стыдно и противно от самой себя...

еще сегодня нашла в интернете статьи о случаях, когда из желудка девушек извлекали комы волос, девушки из поедали..фотографии страшные! волос не переваривается желудком и это на самом деле может привести к смерти..вот так(
Гость
!!!ПРИШЛА ИНФОРМАЦИЯ!!! хахах))

значит так.. то дорогущее средство. которое самое лучшее в мире называется "СН5plus" посмотрите в интернете!!! кто найдет его дешевле 6 тысяч, будет оооочень круто))напишите сюда))

Афобазол - успокоительные, я пью 3 раза в день в течение месяца!там в инструкции все написано. он не вреден, не зызывает привыкания.

еще мне врач сказала, что хорошо для волос и ногтей пить БАК (биоактивные добавки), стоят они правда опять же около тысячи.. но хорошие средства для наших проплешин))

у кого есть вопросы. отвечу) всех це))
Жюль
!!!ПРИШЛА ИНФОРМАЦИЯ!!! хахах))

значит так.. то дорогущее средство. которое самое лучшее в мире называется "СН5plus" посмотрите в интернете!!! кто найдет его дешевле 6 тысяч, будет оооочень круто))напишите сюда))

Афобазол - успокоительные, я пью 3 раза в день в течение месяца!там в инструкции все написано. он не вреден, не зызывает привыкания.

еще мне врач сказала, что хорошо для волос и ногтей пить БАК (биоактивные добавки), стоят они правда опять же около тысячи.. но хорошие средства для наших проплешин))

у кого есть вопросы. отвечу) всех це))
Maggy
Жюль, а в Украине их можно достать? Ведь у нас русские лекарсива не достать.
Анита Юля и Юлька разные люди...не знаю как тебе объяснить кто есть кто.... я гораздо дольше на форуме чем Юля, у меня есть тема на эйфории под названием достижения...не знаю как еще нас отличить!!!
Девочки!!!! сходила я сегодня в парикмахерскую!!! отдала много денег, зато довольная!!! сделала мелирование снова, и еще основной цвет покрасила. теперь я не с рыженой как была, а темная с белыми прядями!!!! покажу на эйфории что получилось!!
Привет всем! Машенька! Поздравляю тебя с МЕСЯЦЕМ без ттм! )))

Ты МОЛОДЧИНА! Первый месяц самый тяжелый, дальше будет легче. ))) Ты сделала себе подарок на 1 месяц?
Katy Long, Catrina, Faty добро пожаловать на форум. Почитала ваши истории, очень печально, что так много молодых девушек страдают ттм и почти каждый день у нас новенькие. А сколько девушек, страдающих ттм, не знают о данном форуме и не имеют доступа в интернет, ведь интернет есть не у большого колличества людей. Главное не уходите с форума, групповая терапия очень помогает. )))
VENERA777, я ее увижу только о вторник, все спрошу и напишу тебе.
Я пользовалась этим СН5+, не могу сказать, чо от него волосы стремительно растут. У меня было все как обычно. Пользовалась 1 месяц, правда было это давно, но т.к. я вырывала, то сами понимаете, что они немного отрасли во время ухода, а затем я все выдрала.
Юлька, молодец, что доставила себе удовольствие походом в парикмахерскую!! Умница!
Девочки, я меня опять такой нервяк,!!!! вчера вырвала один волос, они отрасли за ушами и др. местах и эти короткие волосинки не дают покоя. Да еще муж возвращается через 3 дня, нас ждет разговор и я очень в нервозном состоянии, постоянно в мысленно прокручиваю ситуацию. вот и месячные начались.. Как с собой совладать и успокоится, не понимаю.
Есть кто, с кем поговорить? АУ!
VENERA777
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! Я ЗДЕСЬ!

Поздравляюс Днём всех влюбленных, с Прощенным воскресеньем, и началом Нового года Тигра по китайскому календарю! :-)
VENERA777
Вчера купила себе Пантовигар (1070 рэ), дороговато, месяц попью, потом отчитаюсь здесь. Вообще рекомендуют пить 3-6 месяцев. Если будет результат, то буду пить до лета)

Также приобрела себе Пустырник-фортэ, его пила раньше, мне помогает!

С завтрашнего дня даю себе установку не рвать больше волосы, хочу красивые длинные волосы, хочу быть красивой!!!
VENERA777
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.

Девчонки, простите меня, Христа ради...
VENERA777
Анита
Сообщение было удалено
Хорошо, буду ждать!

Анита,держись!!! не поддавайся ттм, все трудности временные, всё будет хорошо!

По поводу СН5plus узнавала в Москве стоит 6900рэ+300р. доставка. Рекламируют, как чудодейственное супер-средство.

Для меня дорого, буду пить БАД и маски укрепляющие делать.

Вот рецепт хорошей укрепляющей маски для волос:

1 ст. ложка коньяка

1 яичный желток

1 ст.ложка мёда

1 чайная ложка лимонного сока

Всй перемешать, нанести на корни волос, под полиэтиленовую шапочку для душа(утеплить), за 40 минут до мытья волос.

Нужно делать регулярно, хотя бы 1-2 раза вы неделю.
VENERA777
Душевный стих)

Возвышается в небе крест,

Звон церковных колоколов.

В мире много продажных мест

Только здесь душа без оков.

Здесь прощаются все грехи,

Боль выходит горстями слёз.

Ты свечу поставь и зажги,

Попроси, что не удалось.

Ну а я за тебя помолюсь

Да и ангела попрошу:

╚Ты утешь его, если грусть,

Ты храни его, если что╩.

И из церкви я выйду в снег,

Звёздной россыпи в нём не счесть.

Ты любимый мой человек!

Как я счастлива, что ты есть...

VENERA777
Анита
Сообщение было удалено
А у меня не получилось в парикмахерскую сходить, сынуля заболел, температурит.

Но на след.неделе обязательно схожу, как раз луна расти будет!

На растущую луну хорошо стричь волосы, особенно, когда Луна в знаке Льва.
VENERA777
♥♥♥♥♥♥♥♥b29;♥♥♥♥♥♥♥♥&​#9829;♥♥♥♥♥♥♥ϖ9;♥♥♥♥♥♥♥♥
Catrina
VENERA777, стихотворение замечательное...

Девочки, дорогие, всех с праздничком!!! В День Св.Валентина всем хочется пожелать любви, гармонии, понимания в семье, в жизни! Будте счастливы!!! И верьте в себя и в свои силы!!!

Сегодня еще один очень важный праздник...простите меня, пожалуйста...и мне кажется в нашем случае нужно еще простить себя..думаю вы меня понимаете..
kerroly
Привет девочки!

Сегодня Прощенное Воскресенье. Простите меня, пожалуйста, себя и всех кого считаете нужным простить. Я сегодня постараюсь это сделать. Будет тежело, но я постараюсь...

С волосамт отношения сложным, руки так и тянутся в голову. Глажу, кручу на пальце, косы плету, перебираю волосики. Ужас. С ума выживаю по-моему. Где взять силы с этой привязанностью бороться всю оставшуюся жизнь.

В среду с сыном ложимся в больницу, боюсь пока ему будут делать операцию выдеру полголовы, я так за него переживаю. И никто из родныз не сможет быть рядом со мной в этот момент.
kerroly
Ой, какой стих красивый, я только прочитала, даже слезы выступили на глазах, вспомнила своего малыша сразу. Схожу в церковь сегодня.
shairy
Всех прошу простить меня и всех окружающих. Когда прощаешь - легче живется...

Юлька, ну не поверю я, что у тебя проблемы какие-то с волосами!)) Отличная прическа, густые и длинные волосы! Так держать!

А у меня волосы окончательно перестали укладываться, именно на макушке, в самой проблемной зоне. Там этот пушок, правда уже по 3-4 см, он не дает нормально лежать волосам! Даже мысль проскочила, что когда была лысина, то проще было укладываться)) А тут вечно вот это непонятно что проглядывает. Ну ничего, потерпеть еще немного нужно!

Мирранда, довольно грустная история! Конечно, я бы не позволила себе поступить так с родителями... просто вот такая гиперответственность напрягает.
VENERA777
Тоже хочу попросить прощение у всех, если что-то не так, простите!!!

♥♥♥♥♥♥♥♥ЖЕЛА​Ю ВСЕМ ЛЮБВИ, ВО ВСЕХ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯХ!!!♥♥♥♥♥♥b29;♥

Терпения, стойкости, душевной гармонии, чтобы справиться со своими проблемами!
Catrina
kerroly, не отчаивайся!!!! ТЫ Сильная!!!!!Держись! Мы с тобой!!!
mirranda
Девочки,действительно,простите за все если кого-нибудь ненароком обидела.

Какой мудрый праздник-в прощении корень освобождения души своей от всего плохого,прощение-мудрость.
mirranda
kerroly,тебе предстоит сейчас испытание.Дай Богс малышом будет все впорядке,

и береги волосы...
kerroly
Спасибо, девочки, за поддержку! У меня сегодня 26й день без ттм. Но я ошиблась думая, что с каждым днем будет легче, мне наоборот сложнее. Кажется сяду вот на диванчик, залезу в голову и оттянусь по поной, хотя бы успокоюсь. А сейчас получается так, что жизненные проблемы, переживания с этим связанные перекликаются еще с нервозностью и беспокойством по поводу ттм. Благо курю в последние дни меньше, обкурилась снервов за эти три недели больше некуда.
kerroly
Юлька посмотрела твои фотки!!! Ну это просто черно-белая, разноцветная зависть и восхищение! Если сравнить твои первые фото с этими, просто небо и земля!!! тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить, но ты красацица! И еще меня восхищает то, что такая юная и хрупкая девочка на деле оказалась такой сильной и стойкой. С тебя мне надо брать пример, а то я чего-то сопли распустила в последние время.
evgenija
как хорошо,что я вас нашла. столько лет жила с этой проблемой и ничего не могла с собой поделать,но наткнулась на ваш сайт и в моей жизни всё перевернулось появилась надежда,что могу от этой злорадной привычки избавиться.думала,что я одна в этом мире со своей прблемой,а оказывается нет. спасибо,что есть такой форум где можно поделиться,обсудить и понять друг друга.
[quote="Laluna"какая же гордыня и грехи могут быть у 3-4хлетнего ребенка. В итоге она всё таки нашла ответ:))) За грехи отцов и матерей дети расплачиваются:) - ну без религии если то звучит это так: Болезнь передающаяся по наследству:) Следовательно у наших предков точно у кого-нибудь был этот мутированный ген.

[/quote]

Лалуна, у меня дочь любит хватать волосы. Ей нет 3 лет. Когда она это делает? Когда что-то не по ней. Можно спорить до ус*ру. Но как раз ЭТО и относится к теме гордыни. Когда нас что-то не устраивает, не соответствует НАШИМ представлениям, и мы, в свою очередь, неправильно на это реагируем своим недовольством (!!!) теми или иными событиями, это и относится к гордыне. Т.е., удивительного становится гораздо меньше, если вникнуть в суть вопроса. Что есть гордыня, из какого множества она состоит. Даже привередливость в еде - тоже от туда же! Осознанные или не осознанные, но неправильные модели поведения. Сейчас и исповедь нужна детям до 7 лет очень часто. О как.

Можно и на мои мутированные гены свалить, конечно.

Я сейчас за обоими детками наблюдаю. За их внутренним состоянием, особенно в моменты,когда руки в голове. НО, к величайшему моему сожалению, зная много о ттм,... с различных точек зрения,... помочь ребенку не так и просто.

Вообще, много тупиковых ситуаций в воспитании. Даже, поступая правильно по отношению к детям, не факт, что это их устроит, а не расстроит.
А малая? Сама себя накручивает, у неё ко мне очень много просьб. Практически одновременно. То одно, то другое, то третье и тд. Просто, реально не успеваю. А она психует. У неё за минуту - 25 команд, не реально ей угодить во всем. Или все спрашивает с ревом и нытьем. Сразу воет. Аааа... дай.... ууууу...дай. Бл, характер такой. (Кстати, не задумывалась, но и это похоже на гордыню. Так как полная противоположность спокойному и смиренному поведению и тп). Это уж точно не в меня, я совсем другим ребенком росла. Но именно эти особенности её поведения расстраивают её саму в конце концов. Сама себя накручивает.

Не терпеливая она, очень. Как глаза откроет - всё. У нас и изостудия, и мастерская дома. Чем только её не занимаю. Вообще, в ней растворяюсь. А толку? При всей моей мгновенной чувствительности, как посмотрела, какой жест сделала, что и каким образом ответила (и с сыном аналогично). Полностью предпосылки к возникновению ттм я не устраню, или избежать их не смогу. Не реально. А вот какие слабые места у детей, это явно видно, и как с ними бороться - в принципе, понимаю, но это не за 1 день, это надолго.
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ МАСЛЕННИЦЫ, ОКОНЧАНИЕМ ЗИМЫ, ПРОШЕННЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ, НАЧАЛОМ ГОДА ТИГРА, ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! )))

Простите меня, пожалуйста, если кого - то случайно обидела, не хотела, видит Бог. ))) Простите себя и тех кто вас обидел.

Желаю тем у кого есть любимый человек, сохранить любовь, а тем у кого пока нет любимого человека, как можно скорее встретить его. )))

Пусть зима как можно скорее закончится и наступит весна, а главное, чтобы из нашего сердца ушла зима и пришла весна.

Пусть нашего врага ттм СЪЕСТ в этом году ТИГР. )))

С ПРАЗДНИКАМИ!!! )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
evgenija,добро пожаловть:)))Расскажи о себе.Мы как можем поддержим и поможем.
У меня плюс ко всем сегодня многочисленным праздникам 50 ДНЕЙ БЕЗ ТТМ, за этот период случайно вырвала только 2 волосинки и те без корня. )))

Сегодня сходила в аптеку купила шампунь фирмы "Виши" за 450 рублей для активации роста волос, "Персен", "Донормил". Мне все эти средства очень помогают достичь душевного спокойствия и бороться с ттм. Я стала нормально спать по ночам, стала спокойной как удав, ттм меня не преследует. Сейчас намазала голову репейным маслом.

Мама сейчас блины печет, так вкусно пахнут!!!

На вечер купила себе сахарную вату, хворост, молочный коктейль. Буду отмечать 50 дней без ттм и все празники.
kerroly
Сообщение было удалено
Старайтесь ходить в Храм к службам, а не просто зайти - поставить свечку. Есть разница, поверьте.

В нашем будут пн, вт, ср и чт вечером в 18ч очень важные и сильные службы. Кто хочет получить реальную помощь от обращения к Богу, все же следует соблюдать определенные правила. Чтоб эффективнее было. Правда, как много заложено в прощении. Умей мы прощать вовремя, (ну, не путать это с размазней и тряпкой, конечно), поводов для ттм было бы очень мало.
evgenija
Сообщение было удалено
Привет evgenija!!! Добро пожаловать на форум! Ты главное не покидай форум, борись вместе с нами и все у тебя получится. )))

Почитай этот форум, здесь очень много советов, как побороть ттм, как восстановить волосы, еще есть сайт Эйфории, на нем также можно прочитать кучу полезной информации и посмотреть фотографии, вот адрес trihotillomania.9bb.ru Включайся в борьбу с ттм вместе с нами. )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0