вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Машенька
Сообщение было удалено
Catrina, спасибо! Я хочу тебя поддержать, ты молодец. Поверь в себя, если ты искала как избавится о ттм, и нашла, значит, у тебя есть хороший шанс. Ты очень молодая, у тебя все впереди. Ты только борись, пойми, что волшебной пилюли нет, и все зависит от нас. Я постоянно на форуме, иногда просто читаю, но не пишу. И мне это помогает. Я еще больше стала себя понимать, почему так происходит, потому что я читаю, что пишут девочки и уже вижу все со стороны, и понимаю, что все в моих руках. Так что давай, бери себя в руки, делай все возможное и невозможное, но возможно многое. И вперед. УДАЧИ!!!
Catrina
ой, а еще у меня была мысль о ведении своеобразного дневника..что если постараться записать каждый момент выдергивания и что ему предшествовало, как удалось(если удалось, конечно) отвелечься? может тогда мы будем более осознанно подходить к этому, т.е. не только знать что мы делаем, но и наглядно видеть это в таком отчете..к тому же это будет лишнее занятие для рук..рука потянулась к голове - сразу за ручку и лист бумаги..
p.s. простите, если я слишком много пишу))) я никогда не могла поговорить откровенно на эту тему ни с кем, даже с мамой, потому что стеснялась, мне казалось это психически нездоровым и ненормальным:вырывание волос,этот беленький мешочек,потом его надо откусить..фу((( мне кажется людям, не испытывающим подобное, не понять до конца(( а тут у меня появились вы!! и возможность выговориться) еще я никак не могу выбросить из головы этот форум и всех вас, постоянно думаю..я до сих пор в шоке от того, насколько эта проблема обширна..(( хочется что-то делать!
p.s. простите, если я слишком много пишу))) я никогда не могла поговорить откровенно на эту тему ни с кем, даже с мамой, потому что стеснялась, мне казалось это психически нездоровым и ненормальным:вырывание волос,этот беленький мешочек,потом его надо откусить..фу((( мне кажется людям, не испытывающим подобное, не понять до конца(( а тут у меня появились вы!! и возможность выговориться) еще я никак не могу выбросить из головы этот форум и всех вас, постоянно думаю..я до сих пор в шоке от того, насколько эта проблема обширна..(( хочется что-то делать!
Catrina
спасибо,Машенька! Действительно все в наших руках!Главное верить в себя! Обещаю, что буду бороться!!!
mirranda
Девочки,а я еще знаете что заметила:тем кому 37-39 лет,те как-то ощущеют себя обреченно,не верят в преодоление ттм,а те кто помоложе-20-35 лет верят и боряться.Получается я самая старая бабенка здесь,которая все таки верит и надеется.
До форума,после 37 я тоже не верила,это было ужасно-когда мне мой разум и мой опыт говорил-не рыпайся,душечка,не избавишься ты от этого.такая тоска и обреченность от этого и ттм тутже.
А я сейчас верю вот,боюсь,но верю.Очень верю.А это гдавное-верить!
До форума,после 37 я тоже не верила,это было ужасно-когда мне мой разум и мой опыт говорил-не рыпайся,душечка,не избавишься ты от этого.такая тоска и обреченность от этого и ттм тутже.
А я сейчас верю вот,боюсь,но верю.Очень верю.А это гдавное-верить!
Машенька
Сообщение было удалено
Миранда, ты молодец! Мне кажется дело не в возрасте, а в состоянии души. Как иногда говорят маленькая старушка. Вечно ворчит и недовольная. А бывает вроде пожилой человек, а у него столько сил, постоянно в делах, планы. Так что ты еще молодая!!! УХ. И у тебя все впереди. Представляешь, нам будет лет по 90, мы будем помогать людям избавляться от этой напасти. СУПЕР!
mirranda
90 летние старухи-психотерапевты с капгой бурнорастущих волос:)))))))))Какой ужас!:)
mirranda
капгой=копной
Машенька
Сообщение было удалено
А что? Может к тому времени, все так продвинется, что мы и выглядеть будем молодо. Нам еще очень долго жить до 90. А за 60 лет многое может измениться, вот только подумать 65 лет назад закончилась война, разруха была полнейшая, а сейчас, чего только нет.
Mirranda, ну ты не самая "Получается я самая старая бабенка здесь,которая все таки верит и надеется", я тоже такая...
Да, я очень люблю другие незнакомые города и страны, чувствую себя там комфортнее, чем дома. Еще люблю в отелях жить (хороших).
Да, я очень люблю другие незнакомые города и страны, чувствую себя там комфортнее, чем дома. Еще люблю в отелях жить (хороших).
Katy Long
а к специалисту ходил кто-нибудь? я в питере живу, не знаю нужно идти или нет. я еще нервничаю из-за того что работу не могу найти, из-за этого голова страдает. и еще из-за одиночества. столько поводов для стресса, нужно как-то из всего этого выходить.
mirranda
Анита,и правда
хорошо что и ты здесь и веришь:)))
хорошо что и ты здесь и веришь:)))
Машенька
Сообщение было удалено
Меня все детство по всяким врачам таскали, никто помочь не смог. Я думаю, не знают причину. Как сейчас обстоят дела сказать не могу, к врачам не хожу. Из-за работы не переживай, я раньше боялась ходить на собеседования. боялась отказа. А потом мне мой один знакомый сказал, что очень часто от нас не зависит исход собеседования. Например, это может фикция. человек уже есть, но этого требует регламент, или ты просто не понравилась человеку. И что из этого, что теперь переживать, нет. Искать, искать, искать. Вот с одиночеством сложнее, но мы сами его выращиваем. Т.к. мы считаем себя очень ранимыми и стараемся избегать общества, а нужно наоборот, что боимся, то и делаем. тогда ты станешь очень уверенной в себе, и эта проблема сама собой пройдет.
Машенька
Сообщение было удалено
Миранда, вот видишь, я же говорю состояние души. И вообще хорошо, что вы обе здесь.
mirranda
Получается,нам всем осточертело сидеть на одном месте,но проблема эта трудно решаемая.так что надо примириться с тем,что есть эх
Зато мы изучили тмм и все поледствия на столько, что знаем чем может все закончится. Можем клинику открывать!
Cartina, Faty приветик. Присоединяйтесь и не в коем случае не стесняйтесь того что много пишете. Это нормально. пусть будет 5-10 сообщений подряд. Вы слишком долго не могли рассказать о своих чувствах и эмоциях...и ттм. Теперь можете говорить сколько душе угодно, мы вас выслушаем, подскажем что можно сделать, где-то посочувствуем, где-то поругаем. Но учтите, не все советы нужно рьяно выполнять. Мы лишь напрявляем вас на путь, а в какую сторону и на чем ехать, решать вам:)
лисенок
девочки привет, вчера пропустила 3 стр. так вот пока догнала у нас пополнение Катрина, Фети, девочки держитесь, ТТМ-победима!
Я в этом себя каждый день уверяю, за столько лет решила начать борьбу, у меня 19-й день без нее "рродимой", должна признаться-ТЯЖЕЛО, ОЧЕНЬ, ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ 3 ДНЯ,руки так и копошаться, не дают покоя волосам, признаюсь, за эти 3 дня выдернула где-то 4-5 волосин, потом естественно себя корю, но главное не это, ГЛАВНОЕ, ЧТО Я НАЧАЛА, НАКОНЕЦ БОРОТЬСЯ, ЧТО Я ПОНИМАЮ,если не я сама, то никто мне не поможет решить эту проблему...
Ну и конечно спасибо всем ВАМ, если бы не форкм, я бы еще лет 10 страдала, винила судьбу, окружающих, нервы и все такое, а силы воли бы не хватало....
Только благодаря тому, что я поставила себе цель, у меня есть еще огромное желание.Так что, боритесь, дорогие, боротись, ОНА ПОБЕДИМА,Я ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ И...БОРЮСЬ!!!
Я в этом себя каждый день уверяю, за столько лет решила начать борьбу, у меня 19-й день без нее "рродимой", должна признаться-ТЯЖЕЛО, ОЧЕНЬ, ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ 3 ДНЯ,руки так и копошаться, не дают покоя волосам, признаюсь, за эти 3 дня выдернула где-то 4-5 волосин, потом естественно себя корю, но главное не это, ГЛАВНОЕ, ЧТО Я НАЧАЛА, НАКОНЕЦ БОРОТЬСЯ, ЧТО Я ПОНИМАЮ,если не я сама, то никто мне не поможет решить эту проблему...
Ну и конечно спасибо всем ВАМ, если бы не форкм, я бы еще лет 10 страдала, винила судьбу, окружающих, нервы и все такое, а силы воли бы не хватало....
Только благодаря тому, что я поставила себе цель, у меня есть еще огромное желание.Так что, боритесь, дорогие, боротись, ОНА ПОБЕДИМА,Я ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ И...БОРЮСЬ!!!
лисенок
еще хочу поздравить девочек, с результатом борьбы, месяц-это уже так много (для меня точно))),ТАК ДЕРЖАТЬ, МОЛОДЦЫ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!!!!
Миранда, помнишь я рассказывала о старушке и молодой девушке в толпе, обоим по 45 лет. Так и состояние души.
Тоже очень люблю перемену мест. Каждое лето ездила к бабушке в деревню, но все друзья разъехались, переженились..и мне стало там скучно. И ещё я в прошлом году слетала в Грецию, аж 2 раза:) Планирую в этом году тоже, позвонила уже своему греку..просил взять 2 недели отпуска в мае и 2 в июле:)). Аэропорты тоже как-то вызывают приятное волнение:) Хотя раньше дальше Москвы никуда не летала.
Сегдня я СНЯЛА ШАПКУ В МЕТРО!!!!! Я вот ехала, мне стало жарко очень, я потела-потела..а потом вспомнила! Я же могу теперь снимать шаку если мне жарко!!! Господи у меня все 40 минут что в метро ехала лыба с лица не сползала! Афигеть и ещё я их так потрепала и ветер в метро их так хоп и на другую сторону сдул. А у меня одна мысли в голове: Блин как прикольно! И не нужно ничего прятать и больше не жарко и пусть я буду лохматая такая вся стоять, зато нет плешин, и шапку снять можно! Господи! Я же теперь и в полилинике могу без шапки и в очереди в сбербанке и вообще могу везде!!!!! АААА!!! Девочки боритесь, оно того стоит!:)) Как оказывается бывает банально обычное человеческое счастье..просто снять шапку!:)
Тоже очень люблю перемену мест. Каждое лето ездила к бабушке в деревню, но все друзья разъехались, переженились..и мне стало там скучно. И ещё я в прошлом году слетала в Грецию, аж 2 раза:) Планирую в этом году тоже, позвонила уже своему греку..просил взять 2 недели отпуска в мае и 2 в июле:)). Аэропорты тоже как-то вызывают приятное волнение:) Хотя раньше дальше Москвы никуда не летала.
Сегдня я СНЯЛА ШАПКУ В МЕТРО!!!!! Я вот ехала, мне стало жарко очень, я потела-потела..а потом вспомнила! Я же могу теперь снимать шаку если мне жарко!!! Господи у меня все 40 минут что в метро ехала лыба с лица не сползала! Афигеть и ещё я их так потрепала и ветер в метро их так хоп и на другую сторону сдул. А у меня одна мысли в голове: Блин как прикольно! И не нужно ничего прятать и больше не жарко и пусть я буду лохматая такая вся стоять, зато нет плешин, и шапку снять можно! Господи! Я же теперь и в полилинике могу без шапки и в очереди в сбербанке и вообще могу везде!!!!! АААА!!! Девочки боритесь, оно того стоит!:)) Как оказывается бывает банально обычное человеческое счастье..просто снять шапку!:)
Лалуна, как я тебя понимаю, это точно счастье.
kerroly
Привет девочки!
Новеньким девочкам отдельный привет! Очень рада, что вы нас тут нашли. Будем бороться, вы осваевайтесь, здесь здорово! Главное, что нас всех объединяет одна общая цель.
Я посещала психотерапевта около года. Мне не помогло. На то время пока длилась психитерапия держала себя в руках. Потом сорвалась.
Новеньким девочкам отдельный привет! Очень рада, что вы нас тут нашли. Будем бороться, вы осваевайтесь, здесь здорово! Главное, что нас всех объединяет одна общая цель.
Я посещала психотерапевта около года. Мне не помогло. На то время пока длилась психитерапия держала себя в руках. Потом сорвалась.
mirranda
Лалуна,вот у меня тоже наподобие сегодня было,зашла в оффис в шапке,и вдруг поняла,что я могу ее снять при посторонних...и не бояться.Раньше сперва в туалет,прямо с улицы,что б причесаться и замаскироваться.А теперь взяла и сняла,хотя напряглась страшно.Видимо,ощущение каждой секунды,что травило нам жизнь будет напоминать нам всю жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
http://womantrue.ru/zdorovie/staraja-pepelnica?offset=7 сбоку на стать по курению кликнула. Вот там доктор говорит: Вообще, по словам врача-нарколога, все зависимости неизлечимы, так же как, например, неизлечимо умение плавать. Так что когда говорят о том, чтобы бросить курить, речь идет не о полном выздоровлении, а о ремиссии, которая должна стать продолжительной, желательно ≈ на всю жизнь. ╚Химическая зависимость от никотина не является основной проблемой в отказе от курения, ≈ пишет Аллен Карр в своей легендарной книге ╚Легкий способ бросить курить╩. ≈ С ней легко справиться. Основная проблема ≈ ошибочная вера в то, что сигареты приносят вам удовольствие╩.
Почитайте, очень пересекается с нашей манией выдирать.
Почитайте, очень пересекается с нашей манией выдирать.
метод "протезов" в доме мне понравился:)))
mirranda
))))Я только что это прочла и уловила связь,надо же!!!!!буквально 5 минут назад.
mirranda я вот тоже сначала какую-то сжаатость почувствовала. ведь 10 лет для меня шапка была укрытием-шитом..а я этот щит сняла. Ну ничего, к хорошему мы просто обязаны привыкнуть!:)
VENERA
Сообщение было удалено
Анита, можете мне посоветовать этого специалиста, подскажите пожалуйста как с ней связаться?
Catrina
90 летние старухи-психотерапевты с капной бурнорастущих волос:)))))))))Какой ужас!:)
хаха)))) Девочки, дай Бог так и будет!!!!! )))
Лалуна и Мирранда, очень за вас рада!!! это классно! могу себе представить, как вас окрыляет это состояние свободы и независимости от этой проблемы!!! Ради этого стоит бороться!!!
хаха)))) Девочки, дай Бог так и будет!!!!! )))
Лалуна и Мирранда, очень за вас рада!!! это классно! могу себе представить, как вас окрыляет это состояние свободы и независимости от этой проблемы!!! Ради этого стоит бороться!!!
mirranda
Ну,мне,пока в отличии от Лалуны еще надо ждать,надеюсь не много.
Я зарегестрировалась))) (VENERA-}VENERA777)
У меня тоже небольшой прогресс, эту неделю старалась не рвать свои волосинки.
На завтра записалась в парикмахерскую, хочу покрасить и заламинировать волосы.
Кому знакома эта процедура(биоламинирование по японской технологии) поделитесь пожалуйста результатом!
У меня тоже небольшой прогресс, эту неделю старалась не рвать свои волосинки.
На завтра записалась в парикмахерскую, хочу покрасить и заламинировать волосы.
Кому знакома эта процедура(биоламинирование по японской технологии) поделитесь пожалуйста результатом!
shairy
Мирранда, хочу отписаться по поводу поездок и мамы.
Я в самом начале самостоятельного жизненного пути. Совсем не глупа, разговариваю на нескольких языках, симпатичная, всегда поклонники были и все прочее, вроде бы все дороги открыты. И я бы с удовольствием рванула бы куда-нибудь (что я и сделала однажды, писала на предыдущей странице о поездке в Америку), но я не могу! Не могу, потому что меня давят обязательства. Я выросла, здоровая и умная, прожила успешно 22 года, и все это время обо мне заботилась мама. А теперь заботиться нужно МНЕ! И меня настолько это угнетает... Нет, не забота о маме, ни в коем случае, а именно тот факт, что я не могу выбирать! То есть со стороны посмотреть - можно все делать, а я не могу себе позволить! У мамы з/п маленькая, папа отдельно живет, болеет сильно. Я ему сейчас не помогаю, но нужно же! И как же я могу бросить и поехать куда-то, наслаждаться жизнью, когда нужно думать о работе и заработке? Мои многие одногруппники вообще никогда не работали еще, а я уже бегу-бегу, переживаю! Ведь хочется маме шубу купить, хочется ее наконец отправить на море и просто хочется, чтобы она была горда за меня! И вот получается я работаю 4 дня в неделю, задерживаюсь постоянно, еще учусь на 2х факультетах, диплом писать надо, и не могу по-другому! Ведь мама!
Я в самом начале самостоятельного жизненного пути. Совсем не глупа, разговариваю на нескольких языках, симпатичная, всегда поклонники были и все прочее, вроде бы все дороги открыты. И я бы с удовольствием рванула бы куда-нибудь (что я и сделала однажды, писала на предыдущей странице о поездке в Америку), но я не могу! Не могу, потому что меня давят обязательства. Я выросла, здоровая и умная, прожила успешно 22 года, и все это время обо мне заботилась мама. А теперь заботиться нужно МНЕ! И меня настолько это угнетает... Нет, не забота о маме, ни в коем случае, а именно тот факт, что я не могу выбирать! То есть со стороны посмотреть - можно все делать, а я не могу себе позволить! У мамы з/п маленькая, папа отдельно живет, болеет сильно. Я ему сейчас не помогаю, но нужно же! И как же я могу бросить и поехать куда-то, наслаждаться жизнью, когда нужно думать о работе и заработке? Мои многие одногруппники вообще никогда не работали еще, а я уже бегу-бегу, переживаю! Ведь хочется маме шубу купить, хочется ее наконец отправить на море и просто хочется, чтобы она была горда за меня! И вот получается я работаю 4 дня в неделю, задерживаюсь постоянно, еще учусь на 2х факультетах, диплом писать надо, и не могу по-другому! Ведь мама!
жюль
ПРОЧИТАЙТЕ!!!ПИШУ ДЛЯ ВАС!!ИНФОРМАЦИЯ - САМОЕ ДОРОГОЕ, ЧТО ЕСТЬ В ЖИЗНИ!!!!Я ЗА НЕЕ ЗАПЛАТИЛА, ВАМ ДАЮ БЕСПЛАТНО))
девочки, хочу с вами поделиться. я была у трихолога на прошлой неделе!! она мне сказала очень много интересного.
каждая луковица в нашей голове рождает за нашу жизнь примерно 25 волос. когда мы вырываем волосы, луковица повреждается, из-за этого волосы растут более тонкие и поврежденные. но ОНИ РАСТУТ И НЕ ПЕРЕСТАНУТ РАСТИ! если мы не будем ускорять процесс очень сильно.следовательно, чем больше волос вы вырвете из этой луковицы, тем меньше у вас потом вырастет.
это был ответ на вопрос, будут ли расти наши волосы.
девочки, хочу с вами поделиться. я была у трихолога на прошлой неделе!! она мне сказала очень много интересного.
каждая луковица в нашей голове рождает за нашу жизнь примерно 25 волос. когда мы вырываем волосы, луковица повреждается, из-за этого волосы растут более тонкие и поврежденные. но ОНИ РАСТУТ И НЕ ПЕРЕСТАНУТ РАСТИ! если мы не будем ускорять процесс очень сильно.следовательно, чем больше волос вы вырвете из этой луковицы, тем меньше у вас потом вырастет.
это был ответ на вопрос, будут ли расти наши волосы.
жюль
дальше, чтобы избавиться от мании вырывать волосы, вы, девочки, правильно придумали. наматывайте повязки, делайте маски и прочие средства, чтобы руки не тянулись к голове.
дальше, эта прекрасная женщина еще рассказала мне, что человечество настолько далеко ушло по развитию химических и биотехнологий, что растительные маски и настои на репейном масле, луке и т.д. конечно помогают. но результат после прохождения процедуцр народными средствами в течение года ежедневно = 1 день лечения химическими препаратами, то есть специальными шампунями. если кому-то из вас не жалко на свою прекрасную голову потратить 6800 руб и купить капсулы для роста волос (кажется НР-5) они называются, врач очень их рекоммендовала. сказала, что это лучшее средство в мире, только на растительных компонентах.
для тех, кто экономит можно купить косметику moltobene, если заказывать через интернет, будет гораздо дешевле, чем в салонах. я лоханулась, купила в салоне каждый тюбик по 1000 руб.
я не стала идти к психологу, хотя это рекоммендовано, так как сама сейчас справляюсь и за последние 2-3 недели вырвала 4 волоса, просто отключилась)) больше не буду..
дальше, эта прекрасная женщина еще рассказала мне, что человечество настолько далеко ушло по развитию химических и биотехнологий, что растительные маски и настои на репейном масле, луке и т.д. конечно помогают. но результат после прохождения процедуцр народными средствами в течение года ежедневно = 1 день лечения химическими препаратами, то есть специальными шампунями. если кому-то из вас не жалко на свою прекрасную голову потратить 6800 руб и купить капсулы для роста волос (кажется НР-5) они называются, врач очень их рекоммендовала. сказала, что это лучшее средство в мире, только на растительных компонентах.
для тех, кто экономит можно купить косметику moltobene, если заказывать через интернет, будет гораздо дешевле, чем в салонах. я лоханулась, купила в салоне каждый тюбик по 1000 руб.
я не стала идти к психологу, хотя это рекоммендовано, так как сама сейчас справляюсь и за последние 2-3 недели вырвала 4 волоса, просто отключилась)) больше не буду..
жюль
также она прописала мне успокоительные таблетки, афобазол. они не вызывают привыкания, и не тормозят мозговую деятельность.
для тех, кто пьет ГЛИЦИН, она сказала, что его нужно пить НЕ 3 раза в день, а сразу 4 таблетки на ночь.
вот. девчат, я желаю вам успехов в борьбе с нервами)) надеюсь, что вы прочитаете мое сообщение и примете к сведению мои советы. всех целую, обнимаю.
для тех, кто пьет ГЛИЦИН, она сказала, что его нужно пить НЕ 3 раза в день, а сразу 4 таблетки на ночь.
вот. девчат, я желаю вам успехов в борьбе с нервами)) надеюсь, что вы прочитаете мое сообщение и примете к сведению мои советы. всех целую, обнимаю.
юля
всем привет. я совсем света белого не вижу с работой. работа дом спать ночами пишу истории болезней. все болььныеочень тяжелые, вся душа с ними. мысли тоже. поэтому даже в последнее время не заходила, все посмотрела, очень поражена количеством новеньких, страшно становится, что же такое эта ттм. вот.
юля
я не рву. но и не растет у меня ни х..я. фиг знает. наверное 25 уже кончились)))))))
юля
заинтересовалась про СОЛЬ? ОБЫЧНАЯ чтоли соль? каждый день? опишите поподробнее попробую. вдруг че нить проклюнется
Евгения
Всем привет! Долго не писала т. к. мне было почему-то стыдно за свою предыдущую запись.На самом деле все более менее нормально.Мне достался 5-й класс,дети буйные конечно,но слава Богу они еще маленькие.С такими мне не страшно.
Мне стыдно потому что я на самом деле люблю детей,но просто сейчас начиная класса с 7-го-8-го дети такие,что просто ужас.Я помню как меня в школе доканывали,а это было давно.Сейчас обычная ситуация:если в классе изгой,тем более нерусский,его запросто одноклассники избить могут,и ничего с этим нельзя поделать.
Меня бесит главным образом то,что я к педагогической деятельности совершенно не способна.Поступала в первую очередь на иняз,а то что институт педагогический до меня начало доходить только сейчас,ближе к выпуску.В школе работать не хочу,потому что это не мое,но поскольку ума больше ни на что не хватает,то видимо другого пути нет.Обидно.
А что касается волос,я дня два держусь,на третий дергаю.Для меня это маленький,но прогресс.Никак не отойду после сессии.Напрягает то,что я потеряла название своей будущей курсовой.Но ведь это не повод выдирать волосы?
Shairy,я уважаю таких людей как вы.Добиться в жизни больших результатов,идти вперед и при этом заботиться о близких - это замечательно.У вас все будет еще лучше в будущем.
Мне стыдно потому что я на самом деле люблю детей,но просто сейчас начиная класса с 7-го-8-го дети такие,что просто ужас.Я помню как меня в школе доканывали,а это было давно.Сейчас обычная ситуация:если в классе изгой,тем более нерусский,его запросто одноклассники избить могут,и ничего с этим нельзя поделать.
Меня бесит главным образом то,что я к педагогической деятельности совершенно не способна.Поступала в первую очередь на иняз,а то что институт педагогический до меня начало доходить только сейчас,ближе к выпуску.В школе работать не хочу,потому что это не мое,но поскольку ума больше ни на что не хватает,то видимо другого пути нет.Обидно.
А что касается волос,я дня два держусь,на третий дергаю.Для меня это маленький,но прогресс.Никак не отойду после сессии.Напрягает то,что я потеряла название своей будущей курсовой.Но ведь это не повод выдирать волосы?
Shairy,я уважаю таких людей как вы.Добиться в жизни больших результатов,идти вперед и при этом заботиться о близких - это замечательно.У вас все будет еще лучше в будущем.
VENERA777
жюль, спасибо вам огромное за ценную информацию!!!
Мне знакомый врач рекомендовала ПАНТОВИГАР.
Интересно ваше мнение и отзывы)
Мне знакомый врач рекомендовала ПАНТОВИГАР.
Интересно ваше мнение и отзывы)
VENERA777
Тоже хочу поделиться некоторой информацией:
Что такое для женщины ее волосы? - это ее гордость, это часть ее красоты и образа, женственность, в конце концов.
Я думаю что рвут на себе волосы женщины от ощущения бессилия, от пережитых сексуальных проблем, унижения. Кстати психологи утверждают, что и мужчины их очень даже рвут - волосы.
Т.е. зачем красота, нафига она, если от нее нет пользы, если она не помогает - надо разрушить, надо себя наказать.
Объяснение этому явлению, пусть и в таком извращенном виде можно найти в индуистских культурах, где обривание черепа ассоциируется со скорбью, или волосы выдергиваются до начала процедуры искупления грехов, древняя традиция обривания голов существует и в христианских и тибетских монастырях.
Что такое для женщины ее волосы? - это ее гордость, это часть ее красоты и образа, женственность, в конце концов.
Я думаю что рвут на себе волосы женщины от ощущения бессилия, от пережитых сексуальных проблем, унижения. Кстати психологи утверждают, что и мужчины их очень даже рвут - волосы.
Т.е. зачем красота, нафига она, если от нее нет пользы, если она не помогает - надо разрушить, надо себя наказать.
Объяснение этому явлению, пусть и в таком извращенном виде можно найти в индуистских культурах, где обривание черепа ассоциируется со скорбью, или волосы выдергиваются до начала процедуры искупления грехов, древняя традиция обривания голов существует и в христианских и тибетских монастырях.
VENERA777
Для чего это делается? чтобы человек перестал существовать как личность, идентифицировать себя как личность и мог стать частью чего-то другого, т.е. он отказывается от себя, уничежает себя.
Лечение ТТМ индивидуально для каждого. Но можно применить некоторые общие советы.
Нужно перевести ЭТУ ПРОБЛЕМУ в формат Удачи, сделать акцент не на негатив, а на позитив:
Все знают Старика Хоттабыча(Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб), а как он творил свое волшебство? Верно, он выдирал волос и высказывал вслух желание, которое после разрыва волоска исполнялось.
Что нужно сделать?
а) присвоить себе длинное джиново имя, например Джинни.
б) придумать заклинание которое читается при разрыве волоса, что то типа "Сим салабим абракадабра", но свое придумать обязательно и не забывать вслух оговаривать желаемое.
в) усвоить, что все волосы, которые считаешь не своими и хочешь выдернуть - волшебные и должны тратиться по делу.
г)запретить себе вырывать волосы тогда, когда тебе или кому - то, кому ты хочешь помочь ничего не надо, но разрешить себе вырывать волос, когда требуется исполнение желания - волосы беречь как зеницу ока, потому что это вопрос исполнения твоего желания. Вырывать разрешено только с заклинанием и четким оговорением желаемого.
д) выдрал - сказал - забыл.
Чужие желания исполняются только в количестве трех - это закон!
Всем желаю удачи в борьбе с этим недугом!!!
Лечение ТТМ индивидуально для каждого. Но можно применить некоторые общие советы.
Нужно перевести ЭТУ ПРОБЛЕМУ в формат Удачи, сделать акцент не на негатив, а на позитив:
Все знают Старика Хоттабыча(Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб), а как он творил свое волшебство? Верно, он выдирал волос и высказывал вслух желание, которое после разрыва волоска исполнялось.
Что нужно сделать?
а) присвоить себе длинное джиново имя, например Джинни.
б) придумать заклинание которое читается при разрыве волоса, что то типа "Сим салабим абракадабра", но свое придумать обязательно и не забывать вслух оговаривать желаемое.
в) усвоить, что все волосы, которые считаешь не своими и хочешь выдернуть - волшебные и должны тратиться по делу.
г)запретить себе вырывать волосы тогда, когда тебе или кому - то, кому ты хочешь помочь ничего не надо, но разрешить себе вырывать волос, когда требуется исполнение желания - волосы беречь как зеницу ока, потому что это вопрос исполнения твоего желания. Вырывать разрешено только с заклинанием и четким оговорением желаемого.
д) выдрал - сказал - забыл.
Чужие желания исполняются только в количестве трех - это закон!
Всем желаю удачи в борьбе с этим недугом!!!
Хорошие мои!!!! Спасибо всем кто откликнулся и помог мне вырастить листики на дереве любви!!!! очень благодарна вам!! хоть это и чушь, но все равно очень большое спасибо!!!
Сегодня была первая репетиция к конкурсу, репетировали творческий номер. танец очень красивый, медленный, про любовь. под песню kelly klarcson "because of you" послушайте очень красиво. хорошо что мой партнер- мой любимый, так более чувственно получается! зато спина болит ужасно, и кажется еще суставы на бедрах будут болеть. а на тренировки не хочу уже месяца 2- все застыло, заново разрабатывать гибкость надо....ох...как все кости трещали. а еще завтра к парикмахеру!!!!)))) покажусь вам потом! Люблю вас всех! Спасибо что вы есть!
mirranda
Сообщение было удалено
shairy,конечно же ты права на все 100%.Ты умница!
Ты очень мне нравишься,я смотрела твои фото-очень красивая девочка,с лучистыми,чистыми глазами,прямо цветочек нежный.Еще умница большая.Добрая.Я хочу что б ты избавилась от ттм и забыла эту гадость,а мы бы остались друзьями все.
Ты очень мне нравишься,я смотрела твои фото-очень красивая девочка,с лучистыми,чистыми глазами,прямо цветочек нежный.Еще умница большая.Добрая.Я хочу что б ты избавилась от ттм и забыла эту гадость,а мы бы остались друзьями все.
mirranda
Евгения,и не думай переживать,на то мы и есть здесь,что бы понять.Конечно,ясно было,что ты была раздрожена до предела да еще и не совсем необаснованно,как я поняла.Попадаются в школах дети-сволочи,что правда то правда.Взрослые-сволочи завуалироваться могут,а дети-сволочи-это бедствие.
Так что продолжай бороться с ттм и не уходи с форума.
Так что продолжай бороться с ттм и не уходи с форума.
mirranda
Юля,привет.Сегодня все хотела спрсить-а где же наша Юля,но сдержала себя,вспомнила,что у тебя много работы.насчет 25 раз я не верю,я за свсю жизнь точно выдрала больше чем 25 раз один и тот же волос.Так что не переживай.Ты димексидом мажешься?НЕ может быть что бы у тебя небыло прогресса,в твои 22 года.
Может сделаешь как Юлька делала настойку перца и масло репейное?
Вообще как у тебя дела?Ты же знаешь я твой болельщик:)))
Может сделаешь как Юлька делала настойку перца и масло репейное?
Вообще как у тебя дела?Ты же знаешь я твой болельщик:)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
Про соль тоже интересуюсь очень.Тоже спросилп Миладу каждый день или нет ее делать.Так как в интернете написано только 1 раз в неделю,а Милада кажется каждый день делала,я не поняла этот момент тоже..Вот жду когда она появится и буду делать на проблемных местах.
Сообщение было удалено
Venera, она больше по детям спец, но и взрослях тоже консультирует. Что вам надо? Консультация? и какая? Я хочу знать потому, чтобы правильно у нее спросить.
mirranda
Юлька,у тебя уже 40 листиков.Это надо с разных компов заходить что бы листики прибавлялись:))
Пойду тебе тоже листик прибавлю, удачи.
Я поняла, что соль она втирает через день.
Я поняла, что соль она втирает через день.
Следующая тема
Предыдущая тема