Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 451
KAMAKURA куда ты пропала???? тихо читаешь форум??? отзовись!!!! Котенок и малыш совсем пропали....как бы не потому что выдирать продолжают...
Девочки помогите мне вырастить дерево любви. посадила на свою голову, оно теперь придет моему любимому по почте 14 числа, а оно такое маленькое и страшненькое. надо просто перейти по ссылке и там вырастит еще один листик!!! пожалуйста не поленитесь, даю слово что там нет спама и вирусов!!надо просто перейти по ссылке и все!! http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5466188021
Может я была не права в чем-то с ней, уделяла ей мало внимания. Теперь я изменила свое отношение, я стала уделять ей больше внимания, стала более чуткой к ней. Но... поможет ли просто мое изменившееся отношение, ведь в ее жизни еще встречаются и встретяться и другие люди. Они с ней не будут так как я...
Девочки, я рада что зарегистрировалась здесь. Наша с дочей проблема мне теперь кажется более разрешимой:)
Katy Long
да, форум классный!
Asisya
Сообщение было удалено
мое мнение, что просто больше уделять времени и внимания мало в данной ситуации. так как девочка еще маленькая, то надо ее занять, поищите какие нибудь развивающие игры к примеру, веселые, яркие, с песнями, что-то очень интересное, что могло бы ее увлечь!!
Юлька
Сообщение было удалено
да! она очень любит рисовать или закрашивать, так успокаивается, увлекается. думаю, может поводить попробовать ее в кружок не знаю, только какой, она и музыку и танцы любит, и рисование. Что лучше отвлекло бы ее от ее ттм? склоняюсь конечно больше к рисованию
пусть занимается не только одним делом!!! она девочка, отведите на танцы. я сама танцую, может ее понравилось!
*** ей понравится
mirranda
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька,я открыла ссылку,и еще с работы открою завтра.

Я очень рада за тебя,ооочень,как хорошо когда положительные эмоции,рада за твой конкурс!!!Молодец ты,Целую:)))
mirranda
Asisya
Сообщение было удалено
Asisya,другие люди не будут,зато у нее будет мама,которая поймет все и в любую минуту будет с ней,она будет чувствовать себя с вами как за каменной стеной. Рисование и танцы очень хорошо,но не переутомите ее,маленькая.Думаю рисование лучше.На танцах,что бы у нее не появился комплекс,какой бывает у девочек,если она не самая,сямая..понимаете да о чем я?
mirranda
Сообщение было удалено
да,понимаю... да конечно, знаю, что переутомит, пока ей хватает домашних игр и занятий, ей только исполнилось4. Кстати, о комплексах. Почему я все спрашивала о психотерапевтах... Нас направила врач детского сада, не медик, а прикрепленная к садику врач... Она гов, что надо бы нам к психоневрологу, но не к психотерапевту...Еще она гов, что надо бы ее именно сейчас лечить, когда психика ее подвержена изменениям а именно до 5-6 лет это происходит, а потом будет ей мол сложнее справиться с этой проблемой, так как пойдет в школу, начнуться комплексы...будут лысой обзывать, мальчики шапочку возьмут и снимут, каково мол ей будет...(((

я поэтому думаю, все же может к врачу надо, вдруг это в детстве легче пресечь...
Юлька
Сообщение было удалено
а танцы вам помогают как-то в этом? или действитьельно поводить ее везде а потом, что ей самой больше подойдет и будет по душе, туда и будем ходить,наверно.
Asisya
Сообщение было удалено
мне помогает потому что это моя мечта. думаю что она сама должна выбрать что ей больше нравится. она не будет себя чувствовать хуже других, потому что все туда приводят детей начиная с 4 лет и делают они самое легкое что всем под силам. узнайте точно про танцы. я на бальные вам очень советую.
Catrina
Девочки!!! Господи, я вас нашла!!!

Я сегодня весь день провела на этом форуме..все читаю,читаю,читаю..и не могу поверить до сих пор КАК нас много..до сегодняшнего дня я и не подозревала, что моя проблема - это реальная болезнь!

Мне 19 лет...молодая, красивая девушка с большой проблемой, известной вам всем(( началось все еще в детстве с того, что я наматывала прядь волос на палец, потом я сама не заметила как, все переросло в выдергивание. Сначало проплешинка была одна, средней величинв, потом область стала расти, стали появляться в других местах и я не знала ЧТО мне делать! Этот процесс просто неподвластен! Я понимаю, что дергаю волосы, а остановиться не могу..а самое страшное, что получаю кайф от этого. А потом еще и в рот волосинку тяну( это какой-то кошмар(( Очень долго я была один на один со своей проблемой, позже это заметили родители, когда просто все стало очень сильно заметно. Они меня, конечно, очень поддерживают. Делают все, чтобы мне помочь, переживают. Единственная проблема в том, что они думают, что перебороть себя, взять себя в руки лечге, чем есть на самом деле..мне курить бросить было проще, намного, нежели это!
Catrina
Раньше у меня были шикарные, густые волосы, причина зависти многих людей..сейчас же это только воспоминания(( Мне становится страшно, когда я вижу рассказы девушек намного лет старше меня, страшно, что не получится избавиться от этого навсегда..НО Я ХОЧУ!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! И БУДУ БОРОТЬСЯ!!! Писать о причинах не буду, сколько я перечитала, у всех рука тянется примерно в одно и то же время, при одних и тех же обстоятельствах..я не исключение( Бороться с этим пытались по-разному..обращались к врачам, но все, как диагноз, говорили очаговое выпадение волос..психотерапевт советовала использовать мячик, чтобы занять чем-то руку..но, к сожалению, мне не помогло(( делала луковые маски, втирала перец в проблемные места, масла различные,сейчас использую препарат Регейн с миноксидилом..проблема только в том, что корень зла в нас самих и в нашем навящивом движении..ЧТО ДЕЛАТЬ???

Очень хочу вернуть себе прежний вид! Мотиваций много! ОЧЕНЬ! Друзья, парни, внутренняя уверенность в себе, в конце концов! Потому что в виду я очень уверена в себе, но все эмоции внутри, всё через себя пропускаю, из-за этой проблемы естественно есть комплексы...
Catrina
Прошлым летом, чтобы решить эту проблему хоть как-то внешне хотя бы, я набралась смелости и пошла в салон, нарастила волосы на клемы..объяснила, что ничего страшного, так и так нервы..Сбылась мечта многих последних лет!!! У меня были шикарные длинные густые волосы!!! Это непередаваемое ощущение!!! Я ходила и гордилась ими по-настоящему! Совсем как раньше...хотя и не думала уже,что это возможно..Летом все было хорошо, благодаря нарещенным прядям, я редко выдергивала, т.к. это было проблематично, т.е. у меня была помеха и волосы начали отрастать! Потом у меня был срыв и буквально за считанные минуты я вырвала очень и очень много...и так до сих пор( внешне я стараюсь скрыть это всеми возможными способами! могу какое-то время не трогать голову, но наступает срыв и всё! После такого руки опускаются((( чуть ли не истерика!! Главное, ругаешь себя очень сильно, коришь, в ужасе думаешь что же ты опять натворила..но это все уже после!!((( вот буквально пару дней назад был срыв, после которого я чуть не плакала((( Волосики по чуть-чуть в основном отрасли, а я взяла и сделала большую плеш прям на макушке((((( Теперь опять с хвостиком ходить((( Проплешинки у меня в основном на левой стороне скальпа и на макушке..зон проблемных много, где-то волосики есть, редкие, правда,тоненькие, но они есть!новые места есть еще совсем свежие,а есть где хоть чуть появляются признаки волосинок...
Catrina
Девочки!!!!!!! Мы же здоровые, красивые, умные девушки!! Ну зачем нам лишние проблемы??? Разве мы в чем-то хуже других????? НЕТ!!! НАМ НУЖНО БОРОТЬСЯ!!!! Нам нужно помогать друг другу!!! Поддерживать друг друга!! Это важно!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!!!!! Я желаю всем и себе удачи, терпения, сил и воли!!! Теперь и я с вами!!! И спасибо за то, что вы есть!! Теперь я знаю, что не одна в борьбе с ТТМ! И мне действительно стало легче!!!
Catrina, привет!!! хорошо что нашла нас и поверила!! мне очень нравится твой настрой!! ты сильная девушка, а главное в тебе есть желание навсегда от этого избавиться, это чувствуется в твоих словах!!!! почаще заходи сюда, не забрасывай форум, пиши!!! если читала нас много, видела наверняка адрес сайта эйфории, зайди туда, посмотри инфу, фотки. может и сама начнешь делать фото-отчеты!! я всего на год тебя старше, тоже очень не хочу жить с этим всю жизнь, пока молодые надо жить по полной)))
mirranda
Asisya,она првав что вылечить это лучше до школы,и все перечисленные ее доводы правильны,школа может только усугубить положение: 1) В школе часто бывает нездоровая обстановка,школа большой стресс для таких детей (часто там преподают люди не имеющие даже приблизительного понятия о детской психике). 2)В школе начинается момент соревнования-кто лучше учиться,кто красивее и т.д. Так как все ииь-щицы перфекционисты,то если не получиться стать отличницей-будет нервотрепка,а если не будет красивее других-изза головы или еще изза чего-нибудь-опять таки может быть срыв.Вобщем надо искоренить ттм до школы,НО даже если вы преодолетее ттм до школы,то во время школы ттм может вереуться,так что во время школы контроль должен быть усиленным.

насчет врача-я знаю что ттм должен лечить психотерапевт именно.Но,опять таки не надейтесь на врача.Ттм не изучена в нашей стпане.

Как помочь ребенку преодолеть ттм в 4 годика? Хмм,очень трудный вопрос.Тут нужен индивидуальный подход именно чуткой и любящей мамы.Вы должны чувствовать ребенка очень сильно.Может если вы объясните ей как хорошо иметь красивы длинные волосы как у принцесс,то тогда не надо трогать волосики.Ппосотрите как она среагирут,если не поможет это-думать над другими методами убеждений.Вы должны найти в ней ту самую черточку в характере,на котроую можно поднажать.Однозначных решений этой проблемы -нету,к сожалению.Вы должны приложить титанический труд.Опять таки я вам советую самой пойти к специалисту,что бы он вам помого как относиться к таким детям,и достать ту книгу,о которой я вам говорила.Она выпускается в Америке,где к этой проблеме подошли серьозно уже.Она на английском языке,но перевести ее не составит труда.
mirranda
Catrina,привет,присоединяйся к нам))))Ттм победима!!!
mirranda
Asisya,извините за ошибки))пишу с работы,потому очень спешу.Но,я думаю,идею вы поняли.
shairy
Опять новенькие! Добро пожаловать, Катрина!

ну сколько же можно? не верю, что нас всего 5%! Нас полно! И бороться мы должны вместе! И это возможно,я знаю! Если я смогла практически 3 недели ничего не выдергивать, то и больше смогу, и все смогут!

Юлька, зашла несколько раз по ссылке (: Пусть ваши отношения тоже растут и крепнут! И чтобы наша болячка никогда больше не была вам помехой!
Машенька
Девочки, всем привет! Привет новеньким, присоединяйтесь. Все-таки я не до конца понимаю почему происходит ттм. Но одно знаю точно, проблема в нас, от какой-то неуверенности в жизни, от нелюбви к себе, отсутствие жизненной мотивации, обреченность на неудачу. Все это нужно сломать, перестроить, как бы перепрограммировать себя.

Вот только из головы не выходит маленькая девочка. Что же ее тревожит. Но мама ее молодец, не плюнула на ребенка. Я думаю, что маме нужно все-таки проконсультироваться у врача пока без ребенка, а там посмотрит. И обязательно записать в кружок. Кстати, в любой, рисование, танец. Пусть у девочки развиваются способности, она потом вам будет благодарна. Вообще художественный вкус уважаю.

Сейчас вспомнила, как мой папа отдал меня в баскетбол. Думаю тут он прогадал. Я маленького роста 155, а была еще меньше, уже тогда была ттм. И я итак испытывала дискомфорт, да еще девочки на несколько голов выше меня. В общем это было не мое, я всегда любила лыжи. Каталась лучше всех в классе, папа научил. Но заниматься было негде.

Зато в лагере я занималась макроме, делала искусственные цветы. У меня очень чувствительные руки, люди даже говорят, что я массаж хорошо дела. Хотя я нигде не училась, просто я руками чувствую все. Поэтому думаю, для нас ттм важно ручки в работу включать, так что рисование - это для нас.
Здравствуйте! у меня такая же проблема как у вас. Рву волосы с 14 лет, сейчас мне практически 22.

Сначала я вырывала волосы, не понимая зачем... они у меня немного вьются, мне хотелось выдернуть как бы сильно перекрученные волосы с головы. Рву, где рядок, с корнем. А потом узнала от мамы (она психиатр), что к ней на прием привели девочку, она тоже выдергивает волосы с головы. И что это трихотилломания... Наверное, что мама догадывается о моей проблеме, только вслух не говорит об этом... в квартире на полу - только мои волосы. Постоянно меня спрашивает, почему, откуда это? я их рву? я боюсь признаться.

Я сама будущий медицинский психолог. Пытаюсь работать с этой проблемой. Но пока с переменным успехом. Получается очень интересная ситуация: когда я уезжаю из дома, в путешествие, вообще куда-то на срок от одной недели и больше, эта привычка у меня отпадает. Мне совсем не хочется рвать эти волосы!!! Плюс даже исчезают болезненные месячные. После этого анализа, поняла, что проблема кроется в моей семье. Пока не могу докопаться, в чем она заключается. Возможно, в том, что у меня натянутые отношения с отцом. С детства до 20 лет он постоянно меня бил. Сейчас только матом может покрыть. Это не связано с моим каким-то неадекватным поведением, отношением к нему. Просто у него без конца существуют какие-то проблемы, и я как существо самое слабое в нашей семье, настояшая сливная канава.

Сейчас хочу уехать в другой город. Надеюсь, что у меня все изменится. Если нет, нужно идти к врачу. Обращаться за помощью сейчас - не могу, т.к. мама очень известный врач в городе, боюсь ее опозорить перед ее же коллегами. Мне очень больно из-за этого, руки как будто не поддаются контролю.
Машенька
у меня сегодня пусть маленькая, но уверенная дата МЕСЯЦ БЕЗ ТТМ. Скажу честно, позывов вырывать не было, но руки по привычки иногда тянутся к голове пощупать волосы. Надеюсь, и это я уберу из своей жизни. За это месяц депрессивного состояния не было ни разу. Потому что я не разрешаю себе в него в падать. Т.к. тут же распускаю себя. Как только чувствую неладное, сразу включаюсь в работу. Думаю только о хорошем, о свои победах пусть и маленьких. о том что я живой человек и не могу все делать на 100%, поэтому не надо в падать в депрессии из-за всего подряд. мой девиз таков пока я жива, я могу все изменить. Вот такие дела. Всем хороших выходных, веселой масленицы. УДАЧИ и ВЕРЫ В СЕБЯ, ЛЮБИТЕ СЕБЯ ТАКИМИ, КАКИМИ МЫ ЕСТЬ. КАЖДАЯ ИЗ НАС ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!!!
Машенька
Faty
Сообщение было удалено
Faty, привет! Я тоже замечала, что уезжаю из дома и две недели не рву волосы. Даже не думаю о них. Но мне кажется, это новые ощущения перекрывают ттм. А если просто уехать на пмж, но возможно, все повторится. Тебе, если ты так хочешь, просто нужно уехать от родителей. Не обязательно в другой город. И еще хорошо, что твоя мама известный врач и что, тебе так и мучится. Знаешь, ты из себя жертву не строй, это кстати, проблема ттмщиц, любим мы заниматься жертвоприношением себя. Ты давай думай о себе, тебе тоже жить нужно.
mirranda
Машенька,поздравлю! 1 месяц это очень хороший показатель,так держать!!!

да,когда уезжаешь драть уже не хочется,я даже раньше подумывалв а не порча ли у меня дома.
Asisya
mirranda
Сообщение было удалено
да, миранда, я поняла вас. Ей не стоит убеждать восхищаться длинными волосами, она о них уже мечтает. А ттм происходит у нее как то непроизвольно, бессознательно.

Пусть титанический труд, я готова сделать все для нее... Я так ее люблю, так хочу, чтоб она была счастлива
mirranda
Да,вы молодец Asisya,молодец.
Maggy
Привет девченки!! Я не писала почти месяц!Комп сломался,пока сделали !Без форума тяжело было !Я с 7 января( как попала на этот форум) вырвала с корнем только 2 волосины одну случайно, а одну не осознанно. Когда сильно хочеться вырвать,я без корня вырываю!! А залысины за месяц заросли,так, что если не приглядываться не видно. Правда если честно чтоб не говорили волосы растут слабее и не такие густые!!А у вас как успехи ?
Машенька
Сообщение было удалено
Да нет, Маш, это более длительные сроки... не две недели... В прошлом году я училась заграницей по обмену, 4 месяца. Ничего подобного у меня не было. Ведь если подумать, учеба в другой стране - это тоже стресс в какой-то степени для меня... и большой... однако желания дернуть себя не было. Правда.

Дома у нас происходят постоянные конфликты, меня это достало просто... когда я нахожусь в спокойной обстановке, когда никто не кричит на меня, не указывает, как мне жить, все становится хорошо. Действительно, мне нужно жить отдельно от родителей. Но вот насчет обращения к специалистам, я, правда, очень и очень боюсь. Мне стыдно. Я сейчас рассказала об этом проблеме своей подруге, она тоже психолог, может быть, мы как-нибудь вдвоем выбкарабкаемся. Не знаю.

Еще я хотела спросить: допустим, если я вылечусь, волосы вырастут?
Faty
Сообщение было удалено
Привет! Считаю, что тебе обязательно надо рассказать маме и вместе вам проще будет справиться с тмм. Главное, чтобы она не винила тебя в этом. Наберись смелости и расскажи, жить будет легче, поверь, камень с души упадет.

У тебя не слишком властная мама?
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, спасибо! Работаю над собой.

Кстати, я по себе заметила, что я кайф ловлю от процесса перелета, т..е приезд в аэропорт, нахождение в аэропорту, потом перелет, все это обожаю. И конечно, очень люблю путешествовать. Очень, очень. Так что моя цель хорошо зарабатывать и путешествовать каждый год.
Машенька
Сообщение было удалено
Молодец! Горжусь тобой! Ты настоящий пример для подражания!!

А вот у меня тяга есть, хотя не вырываю,контролирую. Руки в голову лезут копошаться и ловлю себя на мысли о выдирании.
Машенька
Faty
Сообщение было удалено
Обязательно вырастут, ты только не откладывай борьбу в долгий ящик, начинай сегодня. Победить ттм возможно, только нужно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ и БОЛЬШАЯ РАБОТА НАД СОБОЙ.
Faty
Сообщение было удалено
Вырастут, но т.к. они травмированы процесс может затянутся, не переживай, главное, начни прямо сейчас -больше не дергай все. Поверь, это сложно, но у тебя все получится!!!!
Машенька, я тоже обожаю летать, аэропорты, поездки. Это супер!!
Машенька
Анита
Сообщение было удалено
Анита, спасибо! Ты не переживай, все получится. вообще, чтобы все понимали как у меня обстоят дела, я уже около трех лет веду борьбу с ттм. Три года назад я перешла на безлуковичное выдирание, простите, если так можно сказать. Просто отрывала по длине, иногда случайно выдирала, когда копошилась. Но за это время у меня пропал интерес к вырыванию волос, но сам интерес к волосам остался. А потом я нашла форум, и решила, что все возможно. Вот таким образом продержалась месяц без ттм. Я желаю нам всем сил, терпения, любви, обязательно любви, она как воздух.
Машенька
Анита
Сообщение было удалено
Ой, родная душа. Я не смогла поехать в отпуск прошлым летом, как же я скучаю по аэропорту. А еще на зимние каникулы посмотрела фильм "Терминал". Аэропорт - это мое необыкновенное влечение, я скучаю.
Машенька
Кстати, на эйфории есть мои фотографии. Простите, что лицо не показываю, я не вас стесняюсь, просто не хочу, чтобы кто-то из знакомых узнал. В жизни все бывает, и я уже столько стрессов пережила из-за ттм. Что сейчас цель избавиться и забыть навсегда.
mirranda
Машенька,аэропорты и самолеты моя слабость,такой кайф получаю,потому и работаю в этой сфере с удовольствием,но,к сожалению летаь часто не приходится,очень редко((((
Машенька
А еще девочки, я поменяла расческу. Я купила такую расческу, чтобы кожу головы не раздражала. Кстати, помогает. Раньше причешусь, и чувствую зуд. Сейчас причесалась, кожа даже не почувствовала.
shairy
Машенька, мои поздравления!

Я тоже присоединяюсь к лягушкам-путешественницам! Обожаю ездить, летать! А совсем недавно почувствовала себя как в фильме "Терминал". Наш рейс задержали на 25 часов, но изначально было непонятно, сколько мы там еще проведем. так что готовились есть бесплатные печеньки в кафе и собирать тележки)))

Я уезжала на 4 месяца в США. Там мне пришлось начинать жизнь с нуля: искать жилье, работу, даже друзей! ну то есть людей, с которыми время проводить. Мне было интересно, но уверена, что для организма и психики это был большой стресс!! За все это время я вообще не выдирала, только к концу проживания там начала ковыряться в волосах, но потом я сразу же уехала путешествовать по стране на месяц, и это опять забылось! Но мне же приходилось жить и работать совершенно с разными людьми, я попадала в опасные ситуации, так что меня даже полиция эвакуировала, опаздывала на самолеты на внутренние рейсы, но вообще никаких позывов к ттм! в чем причина? почему такая разница?

Я извиняюсь, что опять поднимаю такую тему, обсуждать не обязательно, но заметила, что новенькие девочки упоминают, что ищут толстые, волнистые волосы! то есть такие, которые отличаются чем-то от остальной массы! Вот тоже загадка, почему... Что же в них такого, в этих волосах?
mirranda
Деньги есть только на поездки для одного человека в семье-это мама,она не может хотя бы в год раз не полететь в Москву-у нее там подруги.Потом она прилетает оттуда счастливая.А если не ездит становиться очень тяжелой характером.А мне трудно потом с ней.Вот я и предпочитаю что б она ездила,а не я.

Девочки,а не усматриваете ли в том,что я рассказала-неправильность отношений мама-дочь??

Лишь бы она не ворчала 1 год,я согласна отказаться от поездки на 2 недели,что б каждый день не видеть постное лицо дома.

А теперь мне скажите-моя мама поняла вообще что-нибудь???

Я не рапщу,не подумайте.Просто показала пример вам.
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, супер! Слушайте, как интересно. Меня, кстати, последний раз сильно укачало, очень сильно. Я уже думала все конец, больше летать не буду. а сейчас скучаю и мне даже не страшно, что может укачать. У меня вообще с этим произошла смешная история. Перед отлетом в Москву в отеле я позавтракала, утром всегда ела творог и йогурт. Отлично, это утро не отличалась от других, креме перелета на самолете. Потом при взлете подруга предложила посмотреть в иллюминатор, тут-то и пришла беда. сидела ровно час не могла пошевелиться. Потом принесли обед, я не хотела брать. Но вдруг, память откуда-то взяла информацию, что я когда-то слышала или читала, что если вас укачала в самолете нужно покушать через силу. Так я и поступила. К еде было жуткое отвращение, но я по кусочку клала в рот. медленно жевала. Через пол часа меня было не узнать. Все поправилось. Но дальше самое смешное, прилетела я домой, наследующий день пошла на работу и купила свой любимый журнал "Про здоровье". а там статья "Как подготовить себя к полету". Как вы думаете, что там было написано? Нельзя есть молочные продукты и смотреть в иллюминатор. Сейчас пишу, а самой так смешно. Но почему же эту статью на номер раньше не напечатали. УМОРА.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
А может ттм еще от нехватки новых впечатлений,от того что жизнь не бьет ключем???Это одна из причин еще.
Catrina
Юлька, спасибо за поддержку!Это действиетельно очень важно..

На сайт эйфории я заходила уже, смотрела фотографии..может быть чуть позже и я осмелюсь выложить свои. Уверена, что форум теперь станет неотъемлимой частью моей жизни...одной мне не стравится..

Машенька, поздравляю тебя с твой победой!!! Месяц - это здорово! Ты большая молодец )))

Кстати, к слову о путешествиях, и я замечала эту особенность! Когда происходит смена обстановки, новые впечатления, эмоции, ттм изчезает! Мне кажется это происходит из-за замещения..т.е. наша превычная жизнь меняется, она становится новой, другой, хоть и на какое-то время, и в этой новой жизни нет места ттм..

Я 1,5 года назад уехала из дома учиться, первое время забыла о волосах, а потом когда жизнь стала для меня привычной, обыденной, это все вернулось(((
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
А я согласна, мне кажется, нам очень нужные такие впечатления. Я вообще замечаю, что в чужих местах ,я чувствую себя лучше. Может нам всем не подходит наше место жительства? Я вообще люблю тепло, у меня смуглый цвет кожи, люблю море, солнце, горы. А сама живу в Москве, и знаете, люблю только центр Москвы и старые улочки. А все остальное мне в Москве не нравится. Я вообще очень влюбилась в Прагу, это первый город, который я посетила. И так его полюбила, что мечтаю еще раз туда вернуться только весной, я была там осенью. Но и осенью там было очень мило.
Catrina
Согласна с Миррандой!Всё что вносит в нашу жизнь разнообразие, помогает..

Блин, у меня рука тянется к голове((( я стараюсь держаться!Пишу вам) Если я начну копошиться, то по-любому найду тот самый волосок! Знаете еще какая у меня проблема - раздражение кожи головы..или даже не знаю как это еще назвать. Просто порой появляются маленькие прыщики, которые беспокоят, побаливают, не дают покоя, либо гнойнечек, либо маленький бугорок, как внутренний прыщ.некоторые я даже выдавливаю, а из него гной как выстрелит....из-за них я лишний раз лезу в голову(((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0