Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 464
Maggy
Я тут ошибок наделала с перепоя лутше напишу завтра.Пойду спать.
Привет девочки!!!

Поздравляю всех с наступлением ВЕСНЫ!!! )))

Желаю нам всем этой весной быть самыми КРАСИВЫМИ и самыми СЧАСТЛИВЫМИ!!! )))

У нас у всех есть явный прогресс, если даже и не в растительности на голове, так в сознании. Мы осознаем нашу проблему и боремся с ней. Пусть даже и не у всех и не сразу получается. Я уверена, что мы сможем. Главное ЗАХОТЕТЬ и набраться ТЕРПЕНИЯ и СИЛЫ ВОЛИ. Только мы САМИ сможем помочь СЕБЕ и ДРУГ ДРУГУ. )))

Я вас всех люблю и целую!!! ))) Вы самые лучшие!!! )))

Как бы я хотела, чтобы мы все вместе смогли бы встретиться, когда все излечимся от ттм и отрастим ГУСТЫЕ, КРАСИВЫЕ, ЗДОРОВЫЕ волосы. Мы ведь могли бы стать лучшими подругами. )))

Но, этого никогда не будет, т.к мы не только из разных городов, но и из разных стран. (((
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда!!! Все у тебя ОТЛИЧНО!!! ))) Ты МОЛОДЕЦ!!! )))
Анита
Сообщение было удалено
Анита, не переживай особо, 2 волосинки ничего страшного. )))

Главное, ты поняла, что если в следующий раз у тебя возникнет такое поведение, что надо включать самоконтроль на полную силу иначе это кончится выдергиванием. Не кори себя, а прими к сведению. Мы здесь учимся как на своих ошибках, так и на ошибках друг друга. Что с одной стороны очень хорошо, но с другой не очень. Идеального метода борьбы с ттм не существует. Врачи кроме нейролептиков, транквилизаторов, антидепрессантов ничего предложить не могут. Так что наш форум это разновидность психотерапии и только мы САМИ сможем избавиться от ттм.
mirranda
Привет,девочки.Вот вчера перед телевизором копошилась,думая невинно,и случайно выдрала волосок сзади,кажется он еще и с корнем был. Вдруг в моей голове пронеслись все наши разговоры,в голове как буд-то вспыхнула красная лампочка-СТОП! Мгновенно выкинула его,не смотря что и как.Я считаю это прогрессом в сознании и горжусь собой.

Девочки,в нашем деле главное -это во время остановиться!
Анита
Привет!!! С первым днем весны всех!

Мирранда, я тоже вчера перед телеком копашилась еле себя сдержала, но зато я заметила что начала выдергивать брови и уделять им больше внимания, чего раньше не было. Видимо в мозгу произошла замена одного на другое. Девочки, у меня прям ломки начались, очень сложно контролировать. Лисенок, ты как? У нас с тобой примерно один срок ,с разницей всего в несколько дней?
Джина
Анита,дорогая поверь мне как только наступает ломка -сразу переключай мысли на что-то другое.Измени осанку,расправь плечи и подумай о чем-либо с гордостью. Какой у тебя прекрасный муж и как тебе сним повезло,какие хорошие детки и это счастье,вплоть до кота (лучше чем у соседки). Помогает реально,а считать дни и зацикливаться на этом считаю не лучшим из вариантов.ПРО ТТМ НАДО ЗАБЫТЬ!!!И тогда она сама сдохнет не надо о ней думать постоянно,этим мы её холим и лелеем. Если делаем маски для волос,то только для того ,чтобы отрастить длинные волосы (так нам захотелось),а совсем не из-за ТТМ. Нужен настрой,я как и говорила с 1 марта,но это для меня ,мой внутренний отсчет,на самом деле как только я с вами познакомилась было всего 2-3 раза - как отшило.
Гость
Привет всем!!!С весной нас, с наступлением новой поры и нового периода в нашей жизни)))надеюсь совместная поддержка друг друга и наступление весенней погодки, облегчат нашу борьбу с ТТМ!!!

Анита, у нас с тобой 2-й мес.пошел, не знаю как у тебя, но мне почему-то тяжело себя сдерживать(((, копошусь в голове, правда уже не так часто, как было раньше, все же, бывает один вырву, не произвольно, потом себя ругаю, вспоминаю Вас, и знаешь, СРАБАТЫВАЕТ, КАК-ТО уже не особо хочется видеть эти толстые волоски в руках, ХОЧЕТЬСЯ ВИДЕТЬ ИХ У СЕБЯ НА ГОЛОВЕ))))

Наверное, это и есть БОРЬБА, да, тяжело, но а кто сказал, что будет легко...Еще я заметила, что когда перенервничаю сильно,(ПОВОД-РЕБЕНОК, МЫ СЕЙЧАС ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВИВКИ ПЕРЕЖИВАЕМ,ТЯЖЕЛО), то руки так и чешуться, тогда бегу делать маску.

Кстати, я заметила, что после луково-репейной маски, волосы (точнее ОСТАТКИ))))стали крепче, при расчесывании 1-2 выпадут, а раньше УЖАС..,и перхоть прошла, да и гуще "ежик" стал)))), что уже очень ХОРОШО!!!

Всем удачи, ВЕРЫ,НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ!!
ЛИСЕНОК
ГОСТЬ-ЭТО я
Maggy
Девочки С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ. Сейчас все начнет оживать и расспускаться! И мы должны сиять красотой и настроиться на позитив.Не трогать волосы, не срываться и радоваться даже маленьким достижениям.
kerroly
Привет девочки!!!

Наконец-то весна!!! Как я ее ждала. Я реально оживаю с приходом весны, просто не переношу холод, снег, слякоть и грязь всю эту.
Анита
Джина, спасибо. Я как раз не зацикливаюсь на счете дней. День прошел и хорошо. Вот рассправила плечи и стала улыбаться. Ты права!!! Буду стараться. спасибо
Машенька
Девочки, привет! Присоединяюсь к вам и радуюсь весне. Вчера весь день было все хорошо, а вечером пошла читать книгу и руки потянулись к голове. Не вырвала ни одного, но копошилась в голове пока читала. В общем тут тема плохо проработана, буду что-то делать. Пока занята была, даже не думала про волосы, а читать села и как рефлекс. Так что тут глубокий пробел.

Но в общем настроение хорошее, я очень рада, что мы поднимали тему самобичевания и я перестала этим заниматься. Раньше бы себе весь мозг вынесла, а сейчас понимаю, что нужно работать над собой, а не изводить себя.

ХОРОШЕЙ ВЕСНЫ ВСЕМ НАМ!!!
Привет девченки! У меня тут такое было, совсем не было времени и желания лезть в интернет. Смотрела фильмы, вязала..и большую часть времени общалась с милициями, скорыми, родителями... Итог 2-х недельной трепки моих нервов таков: ОН УШЁЛ ОТ НАС!!!! УШЕЕЕЕЛ УШЁЁЁЁЁЁЛЛЛ!!!! НА-КО-НЕЦ-ТО!!! Я поверить не могу! позавчера собрал весь свой хлам (с чем пришел, с тем и уходил) и уехал! В субботу едут подавать на развод, меня берут обязательно, что бы наедине не оставаться. А виной всему знаете что??? СТРАХ! Он боится сесть в тюрьму, а я на него уже столько дел завела за последние пару месяцев что легенды о нем в нашем отделе милиции ходят. И учитывая его бывшую судимость и то что они с мамой постоянно друг друга мутузят до кровищи.. в общем ему стало страшно за себя и он решил свалить по-добру по-здорову. Почему я раньше никогда не вызывала милицию, какой же дурой я была! 13 лет мучалась! А теперь! Ушла ттм и он вместе с ней! Я даж начала просто в какое-то проклятье верить. Он пришел , принёс мне болезнь..я выгнала болезнь и вместе с ней ушел он. Аж мурахи по телу! Ну теперь всё Новая жизнь! Маму из запоя выведу! Есть всё таки справедливость в мире!:)
Миранда фоточки твои поглядела, оч порадовалась! ТЫ молодец! И действительно прическа как у мерлин монро:) А то что залысинки ещё есть да и черт с ним, знай что когда фоткаешь они кажутся в 2 раза больше чем есть. Вон Юлька знает как проборы нафоткав разочаровываешься. Всех девочек поздравляю с маленькими и большими победами!!!! Я такая счастливая!!! Так всех люблю. У вас тоже всё получится, вот увидите! Я же смогла 8 месяцев продержаться , а вы и подавно сможете и даже больше! Это не страшно и не больно. Нужно просто поверить в себя!
Maggy
Лалуна ,ты млодчина.Теперь тебе надо немного восстановить нервную систему, и забыть весь этот кошмар.По себе знаю:)). Жизнь нормализуеться,и все будет ОК!
mirranda
Laluna,поздравляю,наконец-то.Наконец-то ты нашла ключ к нему.Действительно,пусть катится вместе с твоей ттм.Но знай,даже если он вернется,не дай Бог,твоя ттм не вернется уже.Ты не можешь контролировать поступки других людей,а свои можешь.Ттм ушла от тебя,сидит на замке.Это главное.А то что он ушел просто радостное дополнение.

Сегодня была опять в гостях)))Еле пошла через силу(на работе опять неприятности,фууу даже рассказывать не хочу,черт с ними со всеми,мне кажется,везде на работе не слава богу все и не буду даже зацикливаться,не стоит!!!)Так вот, такой восторг вызвали мои волосы у девочек,посиделки у нас были.Я приняла этот восторг без страха.В первый раз в жизни.Я правда радовалась комплементам.И знаете почему?-девочки все хорошие,не желающие мне зла были там.От хороших людей и комплнмнт приятен.И еще-я заметила нечто новое чувство в себе-я радовалась еще и потому,что осознала,что реально смогу надолго вылечиться от ттм,если конечно жизнь мне не подложит подножку сильную.А видать раньше у меня такой уверенности не было в себе,потому и боялась комплементов и вообще акцентов насчет волос.

Ну а ваши слова одобрения для меня имеют самую высшую оценку!

Вы не соврете и не скажете хорошо,когда не хорошо и наоборот.Вы самый мой объективны слушатель и зритель.
Машенька
Лалуна, я поздравляю твою семью с такой значительной для вас пободой. Я желаю, чтобы твоя мама забыла про то что было, и начала новую жизнь. Тебе желаю всего самого, лучшего, я думаю ты на многое, способна. Ты как спасательный круг для своей семьи. Долгого и счастливого плавания!!!
mirranda
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Иришка,может всем вместе встретится и не получится,но может некоторые все таки смогут. Ну и что,что из разных городов и даже стран,ездим мы ведь хоть иногда кудато-то.Вот и встретимся))) Друг друга терять не надо,не хочу я.
Лалуна, рада за тебя безумно!!!! я сама знаю какое это чувство облегчения когда ОНИ уходят. у меня хоть и родной отец был и не пил и не курил совсем, но и в трезвом состоянии умудрялся делать неприятности. кстати знаете как мы от него избавились???? я просто не открыла ему дверь когда он пришел. долго долбился, думали дверь вынесет, но нет. с тех пор ноги его тут не было.
екатерина
Ariya
Сообщение было удалено
рвет, макушку только, но сейчас вроде успокоилась, я ей объяснила, почему муж ушел, она думала из-за ее скандалов подростковых
екатерина
А пить АЦЦ не опасно просто так, не могу я себя контролировать((( Помню лет 15 назад меня пичкали транквилизаторами, на месяц помогло, не хочу печень травить, да и мозг слишком тонкая вещь, так рисковать не хочу
shairy
ой, не знаю, если назначение - избавление от мокроты, то по моему мнению, пить не стоит. может, там и содержится то, что нам нужно, но помимо этого еще и другие вещества. Так что лучше найти нужное вещество отдельно. Между прочим тут на страничке баннер ацц иногда выскакивает)))
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала наверное месяц назад или чуть меньше что начала пробовать этот метод

и могу уже сказать что мне помогает только очень аккуратно с дозой а то голова может сначала болеть и даже очень но это только лишь из за дозы не правильной

я покупаю пакетики по 600мг и беру чацную ложку и насыпою одну треть заливаю столовой ложкой воды и пью вечером

могу уверенно сказать что мои достижения

в январе было всего 3дня без ттм

в феврале приприеме ацц 14 дней а еще плюс воля получилось плюс8дней где почти без ттм

и купила жрожжи мерц и спец шампунь и бальзам

и за месяц волосы отрасли на 3см я не ожидала это в тех местах где в январе все блестело

конечно остались еще два места но ничего и их скоро поборю

каждому свое лично мне помогает лишь именно эта система и еще иголки еловые и соль тоже
Ромашка
Как говорили восточные мудрецы, мысль рождает действие, действие рождает привычку, привычка рождает судьбу.

когда руки тянутся постоянно про себя это проговариваю

скоро наконец пойду к психотерапевту тк только спустя пять месяцев мне сделали паспорт

прям не дождусь мама ходила сказала что он ей понравился очень тактичный и сказал выличим это же не нога которую не вернешь вобщем потом напишу как схожу

уже морально готова
Спасибо девочки! Мне действительно важна ваша поддержка и советы!

Начала тут вот пить таблетки Собифер дурулес..ето для повышения гемоглобина и В12 колоть, каждую весну и осень моя обычная процедура. Гемоглобин падает сильно. Не знаю почему, питаюсь хорошо, ем домашнюю пищу, соки, компоты. мяско, фрукты, сухофрукты. В общем у меня здоровое питание, а как только поболею и "женские дни" пройду впридачу, гемоглобин падает и не поднять едой:( И каши заваривала гречневые и печень и яблоки. Один фиг. Ну да ладно, мы с моим доктором всё таки нашли как его поднять мне:) Я 2-е таблеток перепробовала, только эти поднимать стали. Вощем ет я к чему.. Весна, авитаминоз, депрессии, сессии.. Девочки витаминами снабжайтесь, а то вот мне сказали что мои депрессии не только на почве скандалов в семье , но и из-за низкого гемоглобина и витаминкаф нехватка. По себе помню просто. За зиму отращивала более-менее после "осенней" депрессии и весной всё опять выдирала и летом опять отращивала.. бррр.. Зима и лето время растить было, весна и осень - собирать урожай:)) Ща смешно, но ето так. Пейте витаминки и радуйтесь весне!:) Всех крепко целую!
Конфети
Не понимаю я одного, многие здесь неосознанно дёргают волосы, а я как бы понимаю, что вот я делаю себе плохо и что дёргаю их, но всё же остановиться никак не могу,как будто бы мои руки живут своей жизнью, а мозг своей, в какие бы я отчаяния потом не приходила от дёрганья, остановиться не могу((
Конфети
Сообщение было удалено
Конфети, я тоже всегда осознанно выдирала волосы и отдавала отчет своим действиям, иначе как назвать тот момент, что я сознательно искала пинцет, а сидя на работе думала, что приду домой и буду вырывать. Неосознанно у меня никогда не было, единственное, что было это то, что не могла противостоять желанию и не могла остановиться. Но может это и к лучшему, т.к я осознавала свои действия, не впадала в состояние *** и сейчас могу осознанно не вырывать волосы и контролировать свои руки и свое поведение. Если бы это было в трансе, то бороться самостоятельно было бы бессмысленно, т.к сознание бы в такие моменты отключалось. Думаю, что скорее всего, все девочки, страдающие ттм осознают, что делают, просто не могут противостоять и вовремя остановиться.

Так что присоединяйся к нам.

У меня сегодня 66 дней без ттм. ))) За этот период не один волос с корнем выдран не был, случайно только 2 вырвала. Волосы вырывать не тянет, но иногда желание возникает, но его главное перебороть.
Лалуна, очень рада за тебя, что отчем наконец - таки свалил от вас. Теперь тебе самое главное вернуть маму к нормальной жизни.

Тебе придется ей уделять как можно больше внимания, чтобы она почувствовала твою любовь и заботу и не чувствовала себя брошенной. Главное, чтобы она перестала пить, т.к только в трезвом уме сможет оценить, что ты для нее сделала и сможет стать другой. УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ тебе!!!

Как символично пришел отчим, пришла ттм - ушла ттм, ущел отчим!

Все к ЛУЧШЕМУ!!! ))) АЛКОГОЛЬ ЗЛО!!!
Я вчера встречалась с Сережей. В наших отношениях твариться что - то непонятное. Когда мы с ним только познакомились я в него влюбилась, хотела за него выйти замуж, родить ребенка. Я по нему страдала, мучалась, плакала, когда он мне не звонил, когда не могли встретиться. Я знала, что он встречается не только со мной. Но я не могла с ним расстаться.

Сейчас все изменилось, он мне постоянно звонит, встречи срываются по моей вине, из - за этого он переживает больше меня. Он мне постоянно предлает ночевать у него, боюсь скоро предложит вместе жить. Насколько мне известно кроме меня ни с кем не встречается. Но меня это напрягает, мне почему то все это не очень нравится. Разве раньше я могла себе позволить не отвечать, когда он мне звонит или отказываться встретиться.

Его отношение ко мне стало лучше, а я почему - то не особо этому рада. Но расстаться с ним я не хочу.

Правильно говорил Пушкин: Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Может меня стимулировало, что он не мой, что он в любой момент меня бросит, а сейчас я поняла, что никуда он не денется. Мне даже хочется с ним поругаться, что бы пострадать, почувствовать, что я его теряю. Наверное, мне нужны страдания, переживания, а тихие, ровные отношения мне не интересны.
Тут много писала про алкоголь. Я согласна, что алкоголь расслабляет, наружу выходят все пороки. Но на меня алкоголь действует, как успокоительное. Вот вчера у Сережи выпила бокал вина, после этого у меня было такое состояние как буд - то я не спала всю ночь и отпахала сутки, даже на форуме ничего написать не смогла, не было ни сил, ни желания, ни мыслей. Я люблю вкусное красное вино, но переношу его я плохо. С пива у меня такого не бывает.

Я жду не дождусь весны, когда можно будет после смены с девочками выпить по бутылочки пивка с сушеной рыбкой или чипсами, посидеть в парке с друзьями или просто одной. От алкоголя отказываться я не собираюсь, но надо знать норму и не перепивать. Вот если выпить лишнего, то психика расслабиться, а если выпить чуть - чуть, то только настроение улучшится. Но это мое мнение. У каждого свой организм.
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька, так нельзя. Он твой родной отец. У меня тоже с отцом была масса проблем, он пил, гулял с бабами, меня просто выбесил своим пивом и постоянной любовью. А вот сейчас, когда его не стало я очень хочу, чтобы он был жив, я бы сама купила ему пива и выпила бы вместе с ним, а раньше только орала на него, за то, что он пил и заставлял меня бежать в ларек за пивом. Каким бы не был человек, но он твой отец, ты ему обязана жизнью. Я очень переживаю смерть отца, виню себя, что не смогла его спасти, не смогла ему помочь в трудную минуту, а все из - за обиды и гордыни. Сейчас я бы поступила подругому, но уже поздно, уже ничего не изменить.

Лалуна, Юлька представьте на миг, что будет с вами если они умрут, что вы тогда почувствуете?! А изменить ничего уже будет нельзя. Так что учитесь на чужих ошибках. Скажу сразу состояние мерзкое и простить себя за незделанное и за недосказанное не возможно. Я себя никогда не прощу за смерть отца, за то, как относилась к нему в последнее время и не отшила от него эту т.арь.

Мне очень трудно комментировать посты про родителей, поэтому это практически никогда не делаю.
Ох, Иришка. я бы написала....да боюсь это долго будет... но поверь, кому рассказывала что он тварил не верили что такое возможно и сидели с раскрытыми от ужаса глазами. причем ладно если алкаш, так не жеж, ни грамма в рот не брал никогда!! для меня было целью маму избавить от этих многолетних страданий. мне уже 12 было. некоторые изза детей терпят, а это эгоизм с нашей стороны получается. ни разу ни кто не подалел о том. а если представляем что он был бы с нами- ужас в глазах появляется.нет нет нет и еще раз нет!!!!!!!!!!!
Елена
5) последнее направление - силовое воздействие.

чтобы просто никак было я просто пластырь наклеила на 4 пальца

указательные и большие. и с пластырем никак!!! сразу вспомнишь. а если на работу выйду (я сейчас дома сижу)и пластырь будет неэсетично наклеивать, можно подушечки пальцев измазать в клей моменте! ощущения неприятные, но зато эффект.

вот я рассказала вам.

на радостях, что с 11 февраля у меня прошли даже позывы!!

вернее, поначалу где-то раз в 3 дня выдергивала по 1, но сразу за собой замечала и больше не делала. и заметила, я тут злилась, и переживала, но позывово не было!!!!

девочки, все можно сделать!!! всем желаю справиться кто еще

в процессе
Елена
3) методика анастасии в ЖЖ описана, короче, я для себя записывала каждый раз когда был позыв, и воскл знак ставила если выдергивала. я просто писала каждый раз время, в каких обстоятельствах, чаще всего когда я сидела и вспоминала что-то, всегда писала мысль которая вызывала ттм. это тоже оч сильный стимул, я и раньше это делала, так лень доставать тетрадь и писать, лишний разз не дернешь, как всопмнишь.

4) внешний уход

мне лично подходят силовые методы, не мягкие. самое жесткое - это маски с луком. а еще если настойку перца стручкового нанести на волосы, а сверху луковый сок, просто ППЦ!!! зато чувствуется эффект. через день , гори земля и небо, делаю маски. уже 8 штук сделала, а решила для себя делать до конца апреля.

после апреля решила продолжать ухаживать за волосами, делать маски постоянно курсами, но не лук !! коорый пахнет и неудобно наностить, а масло репейное, или маску из ржаного хлеба
Елена
2) внутреняя часть

- пить только успокоительные травки, а не кофе. честно скажу, выполняю с трудом, на 2 недели отказалась от кофе, а сейчас вот опять

- пить витамины для беременных - тоже еще не купила

- пить курс мочегонного - это тоже не делаю.

про мочегонное мне врач сказала что возможно это последствия повышенного внутречерепного давления застой жидкости в мозгу ...что - то такое я для себя отметила, но сейчас не пью его.

какое мочегонное, когда хочется чашечку кофе с сыром )))

3) психологическое направление

работа с подсознанием, короче, я думаю, это ключевой момент в этом всем. я просто сама себя спроисла зачем мне это надо. и сама себе ответила, так отчетливо: затем, что это дает повод потянуть, я в нерешительности свои проблемы обдумываю, а это такой повод еще повременить !!! я даже выпалила сама себе

и поняла что это так и есть. думаю, у каждного свои причины

2) аффирмации, я просто каждый раз когда замечала за собой позывы повторяла про себя фразы самовнушения, которые подходят имеенно мне. это интимные фразы я не готова их расскзаать, они все равно у каждого свои будут
Елена
девочки, всем привет !!!! я смогла, представляете!! мне сейчас 27, лет с 12 мучаюсь!! до сих пор пишу в настоящем времени, сама не верю.. я больше не делаю этого и 11 февраля будет мой юбилей.

короче если интересно могу расписать подробно что я сделала

самое радостное, что прошло даже желание дергать. и даже вот сейчас пью кофе и не дергаю, хотя раньше постоянно !!! форум такой большой, даже не помню где я нашла ссылку на посты Анастасии http://anastasyavl.livejournal.com/ и здесь на форуме она писала. я даже не знаю что именно помогло.

я решила раз и навсегда победить ттм. (в который раз давала зарок ) расписала 5 направлений.

1)стимул -

- волосы всегда должны быть ровно пострижены, хотя бы челка (сзади волосы неровные, некрасиво ((( ) чтобы видимость аккуратности была

- всегда помыты и уложены, я заметила, что когда волосы грязые (на 2 день) лишний повод недовольства собой и ттм

-решила завести тетрадь, в которой писать с датами комплименты, которые мне будут говорить люди про мою прическу.

(пока ни одного комментария, но прошел - то всего месяц)

- и дополнительную уверенность придает сам факт, что я смогла.

вот хожу днем, в делах, в заботах, как вспомню - все, нет больше позывово - так сразу радость, сравнимая разве что с тем, когда бываю влюблена и вспоминаю о нем
А я тут подумала и решила действовать. Пока Сережа МОЙ это мой шанс обрести женское и семейное счастье. Я ведь все - равно его люблю, иначе бы с ним не встречалась, а сейчас он как раз как никогда ко мне расположен. Я решила постараться его подвести к тому, что я ему нужна, что он без меня не может. И постепенно буду перебираться к нему, сначало ночевать, а потом и жить, а там и до свадьбы и до ребенка не далеко. Мне скоро будет 31 год и пора бы уже и замуж выйти и ребенком обзавестись. С ним я уже больше 6.5 лет и заслужила права быть с ним. А начинать все сначало уже поздно, да и с ним расставаться я не хочу. Если уж не получится пойдем разными дорогами, а вдруг ПОЛУЧИТСЯ. Всегда надо пробовать и действовать, а не ждать у моря погоды.

Ну и пусть ему почти 49 лет, у него двое взрослых детей, зато он не пьет, не курит, не дерется, не ругаеся матом, добрый, заботливый, обеспеченный.

Так что я ставлю цель выйти замуж за Сережу и родить от него ребенка. А для этого мне впервую очередь нужны волосы, уверенность в себе, активность. Так что у меня появился новый стимул, причем очень весомый. Ведь чтобы у него ночевать, а тем более жить нужны волосы, т.к в парике это АД. Я ему уже намекнула, что пора бы и пожениться, мол Николаев на Проскуряковой женился и скоро у них будет ребенок. Он сказал, что они молодцы. Я думаю, что он понимает, что пора бы и жениться, т.к за столько лет быть одному и гулять ему надоело. Да и здоровье уже не то. Пока он это понимает у меня есть шанс стать его женой, раньше я об этом даже мечтать не могла.

Так что я не сдамся и ттм мне не помешает. Она мне и так всю молодость отравила, а упускать из - за нее шанс быть счастливой я не собираюсь. Вот и я на любовь понадеялась в борьбе с ттм, но правда с ней я начала бороться намного раньше.
Виктория
Приветик девочки! Читала ваши переписочки и аж внутри все дрожит до слез. Как бы странно это ни казалось, но я тоже столкнулась с этой проблемой, сколько себя помню - руки из головы не вылазили, по малейшему поводу и без него. Сейчас мне 22, голова кошмарная, появляются заласины, волосы стали медленнее рости, на улицу практически не выхожу - стыдно становится, не знаю что делать. У меня уже проскакивали такие мысли постричься налысо и купить парик, но боюсь, все будут смеяться. идет лето, а у меня начинается паника! Помогите, если можете. Читала по поводу таблеток, которые усиливают силу воли, неужели помогают????

Зарание огромное спасибо за понимание
екатерина
Ромашка
Сообщение было удалено
Попробуйте расстановки по Хеллингеру, тоже психотерапия, у меня снялось чувство вины за то, что я дергаю ресницы и брови, просто 30 лет-не шутка, от привычки трудно избавиться, когда стресс, хватаюсь автоматически за привычный метод, но во время отпуска вообще не тянет и летом, когда мама не дома и дети не учатся, то есть отсутствуют причины для нервозности
екатерина
Конфети
Сообщение было удалено
Я тоже все осознаю, только это мне зачем-то нужно(((
Девочки, мне новые волосы начали ужасно МЕШАТЬ!!!!! уложить вообще не возможно, они длиной примерно сантиметров 7, начали виться на концах- итог торчат из под прикрывающих их волос. пробовала феном их распрямить- в итоге получила объем, и опять таки прикрывающие волосы ,лежащие на них, теперь тоже "стоят" как над начесом.. не знаю как уже их уложить то.....утюжком если только...?????? а что дальше будет. интенсивно начала делать маски, чтобы отросли уже побыстрее. тем более конкурс скоро. месяц остался.
mirranda
Иришка,раз вы так друг другу подходите,и через столько лет ты опять поняла что любишь его,считаю что ты должна действовать так как написала.Но так не навязчиво,мягко.Сама знаешь как.Тебе видней.Я думаю все будет нормально у тебя,может не сразу,но со временем будет.

Но дай себе установку,сейчас же,что если что-то не получится ,что ты не будешь возвращатся к ттм.Борьба с ттм отдельная тема,Сережа отдельная тема.И все!ЭТО ЖЕЛЕЗНО.
mirranda
Юька,а если воском для волос их прилизать?
Миранда, я уже и лаком, и воском и гелем, ничего не помогает. единственное- это шапка, но скоро то тепло уже будет без шапки ходить надо. думаю может утюжком их...???
Beautiful hair
привет всем!я новенькая!прочитав почти весь форум мне стало страшно!я вырываю волосы с 16 лет,сейчас мне 19,волосы очень редкие,но без залысин,так как я иногда себя контролирую!сейчас у меня каре.Скажите пожалуйста,за какое время можно отрастить волосы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Девочки, скажите пожалуйста, кто нибудь пробовал постричься налысо и носить парик??? Как после этого ростут волосы? Равномерно ли??? И как долго надо ждать, чтоб хотя бы его можно было снять?
Виктория
Юлиячка, скажи пожалуйста, они сильно различаются по внешнему виду? Я имею ввибу толщина???? У меня большие залысины уже, скоро лето, не знаю что делать. Пробовала много аптечных дорогих средств, но результата - ноль, они пробивались, но очень редко и медленнно, а когда прекращала пить припараты, они тоже заканчивали свой рост. Сейчас у меня из-за этого растут нормально только на висках, челке и немного сзади, когда уже сильно разница видна - сама себя стригу, т.к. в парикмахерскую идти стыдно, да и стич так нечего!
mirranda
Юлька
Сообщение было удалено
Утюжком можно,если поможет.Но от него могут волосы твои новенькие попортится,и сжечь можно голову.Вот если в парикмахерской тебе сделают или подруга,кто спец в этом-еще можно.И то делать это не часто.Перед конкурсом само сабой надо сделать.Или посоветоваться с парикмахером.

Ну это приятные хлолплты все же))
shairy
Юлька, у меня такая же проблема, все торчит, топорщится! Но это повод гордиться собой!

Утюгом я всегда выпрямляю волосы, так он не помогает! Они вьются, и такие короткие волосы у самого основания сложно зацепить утюгом, а тем более держать горячие щипцы у самой кожи!

Да и просто они сами по себе такие, топорщатся и все тут! Лаки, воски не помогают, а тем более чем больше в этом месте мазать и брызгать, тем больше оно будет отличаться от всей остальной головы!

Я решила просто ждать, по крайней мере они растут, так что еще немного, и все будет отлично!

Если найдешь способ укротить их, буду рада услышать!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0