вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Tigra
Сообщение было удалено
Точно-точно! Вроде, и чешется и не чешется одновременно... Это всё она, ТТМ, это её проделки. Я как чесать начинаю, так сразу волос на этом месте лишаюсь, а потом на другом и так далее. Это она нас заманивает(((
Tigra
Сообщение было удалено
Ой, блин! Я же тоже грызу луковицы! А это от чего мы делаем? Кто-нить занимался самоанализом? Думаю, если причину найти, то можно и от ТТМ избавиться - мне вот без грыза волосы рвать не нравится.
Tigra
Девушки, а кто парихмахера в Мск посоветует, который про ТТМ знает и с учетом этого сможет подстричь? Дело в том, что я уже лет 11 стригусь только у одного парихмахера (ну, чтобы людей не шокировать, да и себя не ставить в неловкое положение), а сама сейчас в другом городе живу(((
Машенька
Сообщение было удалено
Tigra, привет! Я сейчас совсем в рот волосы не тяну. Начала с внушения, что этот процесс противоречит нормальному поведению, в чем смысл. Потом когда даже случалось, что волос в руке сразу его выкидывала. Вот так потихонечку и отучила себя. Конечно, трудно ломать многолетние привычки. Но теперь точно скажу, что МОЖНО и НУЖНО.
Гость
[quote="Tigra"]Maggyspring is comingкстати, ктонибудь когда вырывает волосы, то они вместе с как бы это назвать? луковицей выходят? такой прозрачной на конце волоса? или у меня одной так?Я тоже срывала волос, и луковицу сгрызала.Наверноеэто общий, так сказать,симптом ттм.Ой, блин! Я же тоже грызу луковицы! А это от чего мы делаем? Кто-нить занимался самоанализом? Думаю, если причину найти, то можно и от ТТМ избавиться - мне вот без грыза волосы рвать не нравится.[/quoteПару стр. назад Джина вывигала гипотезу почему мы их едим, вроде чего-то в организме не хватает.А я вот теперь думаю,что не исключено ,что из-за ттм у меня гастрит.Ведь раньше луковицы постоянно грызла и не всегда на полный желудок.Ттм может быть взаимосвязана с многими болезнями,и нести за собой разные последствия.Вот так.
Maggy
Гость это я
Tigra
Сообщение было удалено
Не, мне кажется, ТТМ не может быть причиой гастрита, гастрит - близкое следствие, как ТТМ. Т.е. есть причина внутри в нас и пока мы её не решим, что-то будет нас мучать. У меня тоже гастрит (уже почти 3 года). Бывают обострения жуткие. Когда первый раз появились симптомы, потом всякие обследования и анализы, снимки, никакой причины заболевания, кроме как излишняя эмоциональность и периживания, ничего не нашли. А ведь на тот момент уже лет как 15 ела волосы. Последствий от волосопоедания не выявили.
mirranda
Девочки,привет.Как разместить фото на Эйфории? Ну никак не получается.Нажимаю на значок в правом углу-прикрепить изображение,выбираю фото и нажимаю готово,однако ничего не отображается((((
Анита
Сообщение было удалено
Есть такая штука, называется www.radikal.ru очень удобно вставлять фото, специально для этого сделана. попробуй это легко.
Анита
Иришка, ты была права, все мои подергивания закончились тем, что вчера выдернула волос, и один сегодня. Очень большая тяга и сложно, часто думаю об этом, пытаюсь отвлечься, но руки так и лезут. Пожелайте мне удачи и силы в борьбе, я буду стараться.
Машенька
Сообщение было удалено
Миранда, привет! если я не ошибаюсь, ты сразу и не увидишь ничего. Нужно отправить сообщение с фото на форум, и только тогда ты увидишь фотографии. Я тоже когда выкладывала, столкнулась с этой темой. Попробуй.
Машенька
Сообщение было удалено
Анита, давай-ка держись. Очень сложно, я думаю тебя все понимают, но надо. Я вот борюсь, борюсь, и вчера поняла, что мои труды не проходят даром, хотя иногда волком выть хочу. Сейчас у меня такое состояние, мне страшно выдергивать волосы. Одна мысль о тем что волос может быть выдернутым, меня пугает. Ты уж если на то пошло, смени вырывание на отрезание, пока. А потом и от этого уходи. Я желаю тебе больших сил, обязательно иди дальше, силы будут прибывать, уверенность расти.
Анита
Машенька, спасито тебе большое за поддержку. она мне сейчас очень нужна.
mirranda
все сделала!!!!!
Посмитрите,девочки,что получилось за без 1 недели до 5 месяцев.
Посмитрите,девочки,что получилось за без 1 недели до 5 месяцев.
mirranda
1 фото это до,остальные вчера
Машенька
А еще я поняла, волосики наши нужно лечить. Т.к. у меня тяга только к толстым, каким-то кривым волосам. А простые волосы вообще не волнуют. А стали они толстые и кривые из-за ттм. Поэтому нужно их лечить, подкармливать, чтобы они опять здоровыми стали. И еще легче будет.
shairy
Maggy, по поводу того, что чего-то не хватает в организаме: анекдот есть известный.
-мой котенок постоянно ест полиэтилен. может, у него в организме чего-то не хватает?
-мозгов
Вот у меня мозгов не хватало не есть есть дурацкие волосы!
Это все шутки, конечно, но странно, почему у всех все так одинаково...
-мой котенок постоянно ест полиэтилен. может, у него в организме чего-то не хватает?
-мозгов
Вот у меня мозгов не хватало не есть есть дурацкие волосы!
Это все шутки, конечно, но странно, почему у всех все так одинаково...
mirranda
ну,девочки,видите как там у мня все еще не все в порядке,вот так((
Машенька
Сообщение было удалено
Миранда, не переживай. Только в сказках бывает, раз и все есть. А в жизни нужно приложить усилия. И ты молодец!!!
mirranda
да,надо терпения набраться))
mirranda
просто было ну очень плохо,так жальи что показать не могу нормально.катастрофа была.причем по всей голове.Сзади заросло хорошо,виски тоже,но намного хуже.А если сравнить общую картину,как небо и земля.Да,такую катастрофу за 5 месяцев не зализать.
Машенька
Сообщение было удалено
А дальше будет лучше, и еще лучше, и еще. Ты знаешь, я поняла, жизнь любит сильных людей. Поэтому ты должна вместе с волосами вернуть себе силы. И тогда ничего уже будет не страшно.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Юлька
Миранда, не могу открыть твои фото, ты их уже удалила??
mirranda
нет,там они,там 2 страница пошла.
все, нашла. сзади вообще просто отлично!! спереди еще поработать, подождать надо, но скоро и там красота будет!!
Джина
Девочки,здравствуйте.Дорогая mirranda,если вы отважились на такой смелый шаг,как обнародование фото,значит результат явно есть.Хотелось бы узнать на тех местах над которыми надо еще поработать,на них что-то пробивается? Растительность наклёвывается? Я продолжаю изучать причины. Перелопатила кучу литературы и все-таки мне кажется,что это - СЕРОТОНИН.
Джина
Оказывается, что если обезьяне искусственно повышать уровень серотонина, то это приводит к резкому росту ее статуса, вплоть до "альфы" (Рэлай, 1991).
Такая особь становится спокойной, уверенной, целеустремленной. У нее выпрямляется осанка, взгляд становится прямым.
Похожие результаты обнаружены и для людей: подтверждено, что повышение уровня серотонина способствует продвижению человека вверх по карьерной лестнице (Гарднер, 1998).
Низкий уровень серотонина, наоборот, делает обезьяну в целом покорной, но импульсивной (подверженной вспышкам агрессии).
Исследования человека подтвердили эту же закономерность: высокая импульсивность (истеричность) оказалась и свойственна людям, имеющим низкий уровень серотонина.
Больше того, эти люди оказались склонными к неврозам и различным их проявлениям, начиная от переедания и заканчивая различными психосоматическими заболеваниями.
Т.к. количество психосоматических заболеваний (т.е. заболеваний, вызванных нервными срывами) на сегодняшний момент достигает 70% от всех заболеваний, то можно сделать вывод, что первое, что нужно предпринять для лечения этих заболеваний - поднять уровень серотонина в организме.
Повышение уровня серотонина сопровождается подъемом настроения - у человека возникает ощущение счастья, радости, эйфории.
Понижение уровня серотонина связано с депрессией - человек становится заторможенным, вялым. И выйти из этого состояния можно только путем повышения уровня серотонина
Такая особь становится спокойной, уверенной, целеустремленной. У нее выпрямляется осанка, взгляд становится прямым.
Похожие результаты обнаружены и для людей: подтверждено, что повышение уровня серотонина способствует продвижению человека вверх по карьерной лестнице (Гарднер, 1998).
Низкий уровень серотонина, наоборот, делает обезьяну в целом покорной, но импульсивной (подверженной вспышкам агрессии).
Исследования человека подтвердили эту же закономерность: высокая импульсивность (истеричность) оказалась и свойственна людям, имеющим низкий уровень серотонина.
Больше того, эти люди оказались склонными к неврозам и различным их проявлениям, начиная от переедания и заканчивая различными психосоматическими заболеваниями.
Т.к. количество психосоматических заболеваний (т.е. заболеваний, вызванных нервными срывами) на сегодняшний момент достигает 70% от всех заболеваний, то можно сделать вывод, что первое, что нужно предпринять для лечения этих заболеваний - поднять уровень серотонина в организме.
Повышение уровня серотонина сопровождается подъемом настроения - у человека возникает ощущение счастья, радости, эйфории.
Понижение уровня серотонина связано с депрессией - человек становится заторможенным, вялым. И выйти из этого состояния можно только путем повышения уровня серотонина
Джина
Как же повысить уровень серотонина в нашем организме? Ведь это очень важно - это будет способствовать не только высокому уровню здоровья (мы устраним все психосоматические заболевания из нашей жизни), но и нашему продвижению по службе, переходу на более высокий уровень иерархии. Иными словами, к нам будут больше прислушиваться, нас будут больше уважать, мы будем иметь более высокий социальный статус.
Самый простой способ, конечно, прием специальных препаратов - ингибиторов обратного захвата серотонина (ИОЗС). Однако эти препараты не случайно приравниваются к наркотикам - их продают только по специальному рецепту от невропатолога.
Поэтому нам надо научиться самостоятельно, без всяких искусственных химических препаратов, научиться повышать уровень серотонина.
Психологи отметили один факт - выражение гордости и стыда сходны со знаками доминирования у животных.
Поведение, возникающее при чувстве гордости, такое: человек расслаблен, излучает уверенность и спокойствие. Эти типичное поведение вожака. Вожак выпрямляется в полный рост, и все окружающие сразу чувствуют этот подсознательный сигнал - прямая, спокойная осанка говорит о высоком ранге.
Поведение, возникающее при чувстве стыда, противоположно. Человек отводит глаза, опускает голову, сутулится. Поведение становится суетливым и нервозным.
Ученые (Masters, McGuire, 1994) провели исследования и выяснили, что чувство гордости повышает уровень серотонина, а чувство стыда - понижает уровень серотонина.
Таким образом, наша задача по поддержанию высокого уровня серотонина значительно упрощается - нам надо добиться постоянного ощущения гордости, и ни в коем случае не допускать чувства стыда.
Самый простой способ, конечно, прием специальных препаратов - ингибиторов обратного захвата серотонина (ИОЗС). Однако эти препараты не случайно приравниваются к наркотикам - их продают только по специальному рецепту от невропатолога.
Поэтому нам надо научиться самостоятельно, без всяких искусственных химических препаратов, научиться повышать уровень серотонина.
Психологи отметили один факт - выражение гордости и стыда сходны со знаками доминирования у животных.
Поведение, возникающее при чувстве гордости, такое: человек расслаблен, излучает уверенность и спокойствие. Эти типичное поведение вожака. Вожак выпрямляется в полный рост, и все окружающие сразу чувствуют этот подсознательный сигнал - прямая, спокойная осанка говорит о высоком ранге.
Поведение, возникающее при чувстве стыда, противоположно. Человек отводит глаза, опускает голову, сутулится. Поведение становится суетливым и нервозным.
Ученые (Masters, McGuire, 1994) провели исследования и выяснили, что чувство гордости повышает уровень серотонина, а чувство стыда - понижает уровень серотонина.
Таким образом, наша задача по поддержанию высокого уровня серотонина значительно упрощается - нам надо добиться постоянного ощущения гордости, и ни в коем случае не допускать чувства стыда.
Джина
Надо заметить, что все наши ощущения сразу же отражаются на нашем теле: гордость и стыд отражаются через осанку. Гордость характеризуется прямой расслабленной осанкой, стыд - сутулостью, поднятыми плечами и опущенной головой.
Но верно и обратное - прямая осанка вызывает чувство гордости, а сутулость - чувство стыда и вины.
Подчеркну еще раз - сутулость автоматически приведет к появлению чувства стыда и вины. Причем, т.к. надо иметь в виду, что человек всегда легко оправдает свои чувства. Поэтому, как только чувство стыда возникло, то человек сам себе быстро найдет оправдание на этот счет - он найдет/придумает повод постыдиться (объект стыда).
Например, он может начать стыдиться самого себя. Или стыдиться своих родных. Или стыдиться своей машины/одежды/зарплаты и т.п.
Т.е. как только возникает чувство стыда - объект тут же найдется.
Но нужно четко себе отдавать отчет, в том, что этот объект - вторичен. Первично - чувство, которое возникло из-за неправильной осанки.
Но и с гордостью все то же самое. Как только человек принял гордую позу, то у него сразу же возникает чувство гордости. И он тут же себе найдет/придумает объект, которым можно гордиться.
Таким образом, если Вы вдруг по какой-то причине испытаете чувство стыда и вины, то знайте, что все это игры мозга, и что самое время поправить осанку. После этого чувство стыда и вины испарятся сами собой.
Итак, чувство гордости повышает уровень серотонина, стыд - понижает.
Вывод: прямая осанка будет вызывать повышение уровня серотонина, согнутая спина и сутулость будут вызывать понижение уровня серотонина
Но верно и обратное - прямая осанка вызывает чувство гордости, а сутулость - чувство стыда и вины.
Подчеркну еще раз - сутулость автоматически приведет к появлению чувства стыда и вины. Причем, т.к. надо иметь в виду, что человек всегда легко оправдает свои чувства. Поэтому, как только чувство стыда возникло, то человек сам себе быстро найдет оправдание на этот счет - он найдет/придумает повод постыдиться (объект стыда).
Например, он может начать стыдиться самого себя. Или стыдиться своих родных. Или стыдиться своей машины/одежды/зарплаты и т.п.
Т.е. как только возникает чувство стыда - объект тут же найдется.
Но нужно четко себе отдавать отчет, в том, что этот объект - вторичен. Первично - чувство, которое возникло из-за неправильной осанки.
Но и с гордостью все то же самое. Как только человек принял гордую позу, то у него сразу же возникает чувство гордости. И он тут же себе найдет/придумает объект, которым можно гордиться.
Таким образом, если Вы вдруг по какой-то причине испытаете чувство стыда и вины, то знайте, что все это игры мозга, и что самое время поправить осанку. После этого чувство стыда и вины испарятся сами собой.
Итак, чувство гордости повышает уровень серотонина, стыд - понижает.
Вывод: прямая осанка будет вызывать повышение уровня серотонина, согнутая спина и сутулость будут вызывать понижение уровня серотонина
Джина
Таким образом, постоянное наблюдение за осанкой, работа над ней это:
- самое простое средство излечиться от психосоматических заболеваний. А список таких заболеваний очень широк: это и аллергии, и бронхиальная астма, и кожные заболевания, и колиты, и язвы, и сердечно-сосудистые заболевания, и нервные заболевания и т.д.
- это повышение статуса и карьерный рост. Человек в повседневной жизни руководствуется бессознательными сигналами. Прямая спина собеседника подсознательно говорит нам о его высоком ранге и его успешности. С мнением такого человека просто захочется считаться, а спорить с ним, наоборот, никому не захочется.
- избавление от депрессий и вредных привычек, связанных с искусственной стимуляцией (алкоголь, переедание, курение). Повышение уровня серотонина сопровождается ощущением радости, поэтому применять искусственные стимуляторы просто не захочется.
- существенное повышение сексуальной привлекательности для противоположного пола. Каждой женщине работа над осанкой даст многократно больший эффект в плане привлекательности и внутреннего ощущения довольства собой, чем макияж, наращивание ногтей и покупка модного костюма.
Все это может существенно изменить нашу жизнь, поэтому не стоит пренебрегать работой над своей осанкой. Работа над осанкой - это гораздо важнее, чем утренняя гимнастика, хождение в спортивные клубы и любые рекомендации по ведению здорового образа жизни.
Потому что без красивой осанки, без прямой спины, уровень серотонина будет невысоким, а значит будет невозможен никакой здоровый образ жизни.
Итак, следите за осанкой, держите спину прямой, но расслабленной. Таким простым способом вы сможете повысить уровень серотонина - вещества, которое передает электрические импульсы от одной нервной клетки к другой.
- самое простое средство излечиться от психосоматических заболеваний. А список таких заболеваний очень широк: это и аллергии, и бронхиальная астма, и кожные заболевания, и колиты, и язвы, и сердечно-сосудистые заболевания, и нервные заболевания и т.д.
- это повышение статуса и карьерный рост. Человек в повседневной жизни руководствуется бессознательными сигналами. Прямая спина собеседника подсознательно говорит нам о его высоком ранге и его успешности. С мнением такого человека просто захочется считаться, а спорить с ним, наоборот, никому не захочется.
- избавление от депрессий и вредных привычек, связанных с искусственной стимуляцией (алкоголь, переедание, курение). Повышение уровня серотонина сопровождается ощущением радости, поэтому применять искусственные стимуляторы просто не захочется.
- существенное повышение сексуальной привлекательности для противоположного пола. Каждой женщине работа над осанкой даст многократно больший эффект в плане привлекательности и внутреннего ощущения довольства собой, чем макияж, наращивание ногтей и покупка модного костюма.
Все это может существенно изменить нашу жизнь, поэтому не стоит пренебрегать работой над своей осанкой. Работа над осанкой - это гораздо важнее, чем утренняя гимнастика, хождение в спортивные клубы и любые рекомендации по ведению здорового образа жизни.
Потому что без красивой осанки, без прямой спины, уровень серотонина будет невысоким, а значит будет невозможен никакой здоровый образ жизни.
Итак, следите за осанкой, держите спину прямой, но расслабленной. Таким простым способом вы сможете повысить уровень серотонина - вещества, которое передает электрические импульсы от одной нервной клетки к другой.
Злата
Сегодня целый день не рву! Мой первый день. Только постоянно трогаю волосы. Делала маску с димексидом несколько раз, пока особого результата не вижу. Только голова очень чешется! Кстати, я не на час ее наносила, а на ночь. Это не страшно?
Всем приветики! Я снова с вами!!!:-)
На прошлой неделе комп схватил вирус, порно было на весь экран, уверена, что многим это знакомо. Так вот почистили всё что только можно, удалили все мои документы, рисунки с компа, также все ссылки исчезли.
Всё нужно восстанавливать по-новой.
По поводу борьбы с ТТМ, пока держусь, пью пустырник и глицин.
Но руки не слушаются...
На прошлой неделе комп схватил вирус, порно было на весь экран, уверена, что многим это знакомо. Так вот почистили всё что только можно, удалили все мои документы, рисунки с компа, также все ссылки исчезли.
Всё нужно восстанавливать по-новой.
По поводу борьбы с ТТМ, пока держусь, пью пустырник и глицин.
Но руки не слушаются...
Джина
Кстати у меня сколиоз.
Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин):
К таким продуктам относятся финики, бананы, сливы, инжир, томат.
Молоко, соя, чёрный шоколад, столовый сахар.
К таким продуктам относятся финики, бананы, сливы, инжир, томат.
Молоко, соя, чёрный шоколад, столовый сахар.
http://www.astromeridian.ru/exclusive/61.html
Девчонки куда вы все пропали? то не успеваешь читать, то нету никого...
Гость
я здесь, только спать охота...малую уложила, и бегом сюда, читать пропущенное))))потому что без вас как-то тяжело, 2-й месяц борьбы пошел, но почему-то с каждым днем все тяжелее держаться(((Я думала будет наоборот, думала,что дальше легче будет, незнаю, может это только у меня так????................
лисенок
гость-это Я, ЛИСЕНОК
Гость
Сообщение было удалено
Джина,пробиваются,но очен медленно,за весь срок с состояния голой коленки до пушкового.Пушок такой как у женщин бывает иногда на верхней губе,да и тот блондинтстый.Так что не виден издалека,но я то вижу его.
mirranda
гость это я
mirranda
Сообщение было удалено
Юлька,спасибо,родная моя.
Девочки,ваша поддержка как бальзам по сердцу!
Девочки,ваша поддержка как бальзам по сердцу!
kerroly
Приветик!
Миранда, все очень здорово))) Сильно хвалить и восхищиться не буду дабы не перестараться. Но то, что я могу видеть на фото и судя по твоим рассказам о том, что было раньше, знаю что разница огромна. Молодчинка!!! Так и дальше.
Я вот тут подумала, что благодаря вот таким переменам, окружающие нас люди могут поверить в то, что чудеса существуют. Представте себе, что те, которые не знают о нашей проблеме, и созерцали нас большую часть жизни в париках, платках, без волос вдруг в один прекрасный день видят у нас на головах роскошные шевелюры. Думают наверное, чудо произошло, не иначе )))
Миранда, все очень здорово))) Сильно хвалить и восхищиться не буду дабы не перестараться. Но то, что я могу видеть на фото и судя по твоим рассказам о том, что было раньше, знаю что разница огромна. Молодчинка!!! Так и дальше.
Я вот тут подумала, что благодаря вот таким переменам, окружающие нас люди могут поверить в то, что чудеса существуют. Представте себе, что те, которые не знают о нашей проблеме, и созерцали нас большую часть жизни в париках, платках, без волос вдруг в один прекрасный день видят у нас на головах роскошные шевелюры. Думают наверное, чудо произошло, не иначе )))
mirranda
kerroly,да вот все спрашивают что такое я сделала,не верят))Знаешь,и я тоже не распространяюсь уж очень что бы разговор далеко не звшел,мою недосказанность чувствуют и считают,что я что-то сделала и не не говорю.
Спасибо за словаи такие,так как я еще комплексую по поводу влолос спереди.Нервничаю все,что вот так хожу.А ваши слова придают уверенности.
Вот этот период самый сложный,как Иришка говорит,вроде все уже хорошо,по сравнению с чем было,но в тоже время не совсем хорошо еще вовсе.Такая двоякость в настроении,неопределенность.Что для ттм очень плохо.Вот этот период надо выдержать с спокойно.Все усугубляется человеческим стремлением побыстрее получить жедаемое.Особенно когда потрачено очень много сил:отдельно борьба с ттм,а отдельно маски 3 раза в неделю.Иногда от усталости валишься с ног,а маску делать надо через немогу.
Но,опять таки,а ведь результат есть,есть он!!! И надо радоватся,а слова ваши для меня все-так как доверяю вам очень сильно,мои дорогие любимые девочки.Очень Вас всех люблю.
Спасибо за словаи такие,так как я еще комплексую по поводу влолос спереди.Нервничаю все,что вот так хожу.А ваши слова придают уверенности.
Вот этот период самый сложный,как Иришка говорит,вроде все уже хорошо,по сравнению с чем было,но в тоже время не совсем хорошо еще вовсе.Такая двоякость в настроении,неопределенность.Что для ттм очень плохо.Вот этот период надо выдержать с спокойно.Все усугубляется человеческим стремлением побыстрее получить жедаемое.Особенно когда потрачено очень много сил:отдельно борьба с ттм,а отдельно маски 3 раза в неделю.Иногда от усталости валишься с ног,а маску делать надо через немогу.
Но,опять таки,а ведь результат есть,есть он!!! И надо радоватся,а слова ваши для меня все-так как доверяю вам очень сильно,мои дорогие любимые девочки.Очень Вас всех люблю.
Всем привет!
Миранда, поздравляю!!! Для меня то, что ты, не смотря на усталость, продолжаешь делать регулярно маски - просто подвиг.
Отрастут все, никуда не денутся, потерпи еще немного. Непременно будут еще гуще, проснуться все луковички, ты же постоянно их стимулируешь. Результат потрясающий с учетом короткого срока ремиссии и огромного стажа ттм.
Я тут почитала вас, надела осанку жезановскую. А еще у меня теперь, благодаря новому бюстгальтеру с пуш-апом, 4 размер груди, что тоже очень придает уверенности. Советую, кому такой "маневр" подходит:-)
Миранда, поздравляю!!! Для меня то, что ты, не смотря на усталость, продолжаешь делать регулярно маски - просто подвиг.
Отрастут все, никуда не денутся, потерпи еще немного. Непременно будут еще гуще, проснуться все луковички, ты же постоянно их стимулируешь. Результат потрясающий с учетом короткого срока ремиссии и огромного стажа ттм.
Я тут почитала вас, надела осанку жезановскую. А еще у меня теперь, благодаря новому бюстгальтеру с пуш-апом, 4 размер груди, что тоже очень придает уверенности. Советую, кому такой "маневр" подходит:-)
Анита
Девочки, я принимала препорат ингибиторов обратного захвата серотонина (ИОЗС)это была асентра. Чувствовала себя действительно здорово, но после его отмены вернулась постепенно депрессия, нервозность и все остальное. кстати, от тмм это не помогло,я все-равно дергала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВЕРА
Сообщение было удалено
ВЕРА
Сообщение было удалено
Джина
Девочки Вера -это я,зашла с другого форума.Очень рекомендую прочитать статью внимательно еще раз,а попутно заняться еще каким-нибудь делом (исключительно для себя любимой). Занялась в пост диетой,считаю калории начали уходить килограммы и моя голова сейчас больше думает о подсчете калорий чем о ТТМ. Пришла к выводу,что чем меньше загоняешься по этому вопросу,тем меньше рука поднимается.
Maggy
Привет деврчки.Вот прчитала, что Машенька писала что вырывала толстые волоски.Так я тоже всегда только тостые рвала,а обычные тоже не трогала.Но тут наверное все так.Вчера всречалась с подугами,пили пиво .И я заметила что под алкоголем, я за волосы вообще не вспоминаю.Многие на нашей ветке пишут что алкоголь усугубляет ттм,а мне наоборот.Это конечно же не выход,но все же.
Следующая тема
Предыдущая тема