вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Анастасия
Сообщение было удалено
ой, а что за программа??? Сорри, что спрашиваю, не читала весь форум, может и написано уже про это сто раз!!!! Девочки тоже хочу с Вами бороться, возьмите меня с собой(((
Сообщение было удалено
Конечно, Анастасия, присоединяйся. )))
Вот адрес программы http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=3
Вообще почитай этот форум, сайт Анастасии, очень много полезной информации по борьбе с ттм и по восстановлению волос, на сайте есть фотографии.
Вот адрес программы http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=3
Вообще почитай этот форум, сайт Анастасии, очень много полезной информации по борьбе с ттм и по восстановлению волос, на сайте есть фотографии.
Сообщение было удалено
Поздравляю тебя mirranda, ты МОЛОДЕЦ!!!! )))
Захотела побороть ттм - сделала, захотела отрастить волосы - отрастила. Ты проделала калассальную работу и заслужила, наконец - то, стать красивой и счастливой. У вас с Юлькой скоро 5 месяцев будет. ))) Представляю какая ты сейчас счастливая.))) Когда фотки выложишь? )))
Захотела побороть ттм - сделала, захотела отрастить волосы - отрастила. Ты проделала калассальную работу и заслужила, наконец - то, стать красивой и счастливой. У вас с Юлькой скоро 5 месяцев будет. ))) Представляю какая ты сейчас счастливая.))) Когда фотки выложишь? )))
Сообщение было удалено
Поздравляю тебя Машенька!!! ))) 44 дня без ттм это очень много.
Ты МОЛОДЕЦ, что борешься, знаю, как тяжело бороться с ттм, когда есть волосы на голове, а руки так и лезут в голову, особенно, когда еще и нервотрепка. Главное в такие моменты успокоиться, взять себя в руки, включить самоконтроль, занять себя каким - нибудь увлекательным делом. У меня тоже много седых волос, но я заметила, что со временем седые волосы начинают отрастать нормальными, так что надежда есть. )))
Ты МОЛОДЕЦ, что борешься, знаю, как тяжело бороться с ттм, когда есть волосы на голове, а руки так и лезут в голову, особенно, когда еще и нервотрепка. Главное в такие моменты успокоиться, взять себя в руки, включить самоконтроль, занять себя каким - нибудь увлекательным делом. У меня тоже много седых волос, но я заметила, что со временем седые волосы начинают отрастать нормальными, так что надежда есть. )))
Сообщение было удалено
Это очень опасное занятие Анита, т.к в конце - концов можно выдернуть волос, а где первый там и второй и т.д. Я уже давно заметила, что если выдеру 1 волос, то скорее всего сорвусь, поэтому стараюсь не допустить выдерания. Попей успокоительных, увлекись чем - нибудь, уйди из дома, сделай маску, главное переключиться. У меня тоже бывает жуткая ломка, но стоит ее перебороть и ттм отступает, главное не поддаваться временному помешательству.
Сообщение было удалено
Katy, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя! ))) Здоровья, счастья, удачи, любви, терпения, уверенности в себе, а главное избавления от ттм и красивых волос. Борись с ттм, пока она тебе не сломала жизнь. Либо ты ее поборишь, либо она тебя, третьего не дано.
Машенька
Спасибо, Иришка! Ты знаешь лезут руки в голову, но не часто. Они уже отвыкать стали. Но мой путь только начался, еще столько личных проблем нужно решить. Я очень надеюсь на счастливый исход. Я вот думаю нужно мне их подкормить, может восстановится цвет. А то сейчас корни отрастают, так там от седины все блестит.
А еще не хватает мне близкого человека по жизни, очень страдаю от этого, хотя никому это не показываю. Иногда так сильно переживаю, что эта ттм все перепутала в моей жизни. И мне кажется, что эти мысли меня вводят в состояние тревоги, а ттм недалеко. И получается какой-то замкнутый круг.
А еще не хватает мне близкого человека по жизни, очень страдаю от этого, хотя никому это не показываю. Иногда так сильно переживаю, что эта ттм все перепутала в моей жизни. И мне кажется, что эти мысли меня вводят в состояние тревоги, а ттм недалеко. И получается какой-то замкнутый круг.
mirranda
Katy,с днем рождения!!!
Иришка,я пока не очень счастливая,вот когда все зврастет,потом точно буду))))
Иришка,я пока не очень счастливая,вот когда все зврастет,потом точно буду))))
Конечно, Машенька покрасся, если не будет видно седых волос, то и внимания к волосам будет меньше.
Мне тоже не хватает любимого человека, так хочется страстной любви, взрыва эмоций. Но в последнее время я поняла, что сама себя от этого отгородила, что ничего не делаю для того, чтобы изменить свою жизнь, стать счастливой. Меня не устраивают отношения с Сережей, но я и с ним не расстаюсь, и не пытаюсь ничего изменить. Так что скоро весна, время любви, с волосами у тебя порядок, с уверенностью в себе тоже, так что давай дерзай.
Мне тоже не хватает любимого человека, так хочется страстной любви, взрыва эмоций. Но в последнее время я поняла, что сама себя от этого отгородила, что ничего не делаю для того, чтобы изменить свою жизнь, стать счастливой. Меня не устраивают отношения с Сережей, но я и с ним не расстаюсь, и не пытаюсь ничего изменить. Так что скоро весна, время любви, с волосами у тебя порядок, с уверенностью в себе тоже, так что давай дерзай.
mirranda, радоваться надо и малому. А то мы откладываем все на потом, а потом может возникнуть новая проблема и получается замкнутый круг. Ты не рвешь волосы, волосы отрасли, покрасила их, все вокруг восхищаются - радуйся. Мы всегда недовольны собой, своими волосами, в этом наша проблема. У меня так было прошлым летом, мне казалось, что волосы недостаточно красивые, густые, мне не идет эта стрижка, а сейчас посмотрела на фото и подумала, какая я была дура, что не радовалась и сейчас мечтаю отрастить хотя бы такие волосы. Пора расслабиться и быть счастливыми.
Машенька
Сообщение было удалено
Спасибо, мы должны многое пройти в этой жизни. Я надеюсь, что как только мы вылечим свои души, любовь нас найдет, или мы ее найдем. Я тебе желаю найти страстную любовь. И потом семейного счастья. Без этого не бывает полного счастья, это мое мнение.
Так что ВЕСНА ждет всех нас!!!
Так что ВЕСНА ждет всех нас!!!
Maggy
Миранда, я тоже тебя поздравляю от души. Сейчас самое главное закрепить результат.Я в прошлом году продержалась почти год, а потом в один прекрасный день лешилась половины волос. А потом думала , все равно я сорвалась и продолжала дергать волосы. Сейчас уже за 1,5 месяца отросло на 2 см,И так непривычно(ведья волосы рвала в определенном месте)там осязать шеверюрку.И таким трудом все это далось, что просто рука дрогнет себя так уродовать.
Maggy
Я тоже сейчас одинока, но у меня хоть есть ребеночек и я посвящаю себя ему, но не хватает мужского внимания.Да и развод с мужем тянеться,а бросаться к первому встречному не хочеться.Девочки как вы думаете(только серьезно)Можел ли любовь вылечить от ттм? как-то отвлекти,переключить внимание?
Katy
девочки спасибо вам большое за поздравления!!!
Машенька
Сообщение было удалено
Maggy, у тебя тоже хороший срок. Держись!!! Я думаю, что любовь и хорошие отношения между мужчиной и женщиной могут придать дополнительных сил. Многие говорят, что проблемы, с которыми сталкивается одинокий человек, практически не замечаются когда у вас есть близкий человек. Потому что вы уверены в поддержке, понимании. Но уповать на любовь как лекарство от ттм не стоит.
Машенька
Katy, я тоже тебя поздравлю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ты еще так молода, что я просто пожелаю тебе красивой молодости. А для этого, как ты понимаешь не помешают красивые волосы. Так что давай бросай это плохое дело и вперед. Чем раньше начнешь тем лучше. УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Коенечно, любовь может многое, любовь страшная сила, но здесь есть одна опасность, ввиде расснавания, тогда можно сорваться и выдрать ВСЕ. Поэтому на любовь в борьбе с ттм я бы особо полагаться не стала.
mirranda
Иришка,ты права на все 100.Да,надо радоваться тому что есть,ведь я добилась хоть чего-то!!!
Вот это все мой максимализм,5 месяцев не та дата когда уже можно
радоваться достигнутому.Но раз мой случа был запущенным еще надо ждать.просто радостно ждать!)))И я рада.
Девочки,спасибо Вам,это Ваша заслуга,так как к момиенту нахождения форма,я не готова была морально к прекращению ттм!!!
Маggy,любовь отвлекает,но когда любишь не всегда гладко все,а это причина для ттм.Я лично,не считаю,что любовь это лекарство от ттм.
Вот это все мой максимализм,5 месяцев не та дата когда уже можно
радоваться достигнутому.Но раз мой случа был запущенным еще надо ждать.просто радостно ждать!)))И я рада.
Девочки,спасибо Вам,это Ваша заслуга,так как к момиенту нахождения форма,я не готова была морально к прекращению ттм!!!
Маggy,любовь отвлекает,но когда любишь не всегда гладко все,а это причина для ттм.Я лично,не считаю,что любовь это лекарство от ттм.
mirranda
Ой,все одновременно одинаково ответили насчет любви))))))))
Машенька
Сообщение было удалено
Я еще раз убеждаюсь в нашей искренности, я сейчас испытываю хорошее чувство. Честное слово, я сейчас улыбаюсь. Вот что нам помогает честность, которой у нас не было много лет.
mirranda
Да,Машенька,только расскрыв душу до конца со свими может и непривлекательными сторонами и всей душой желая другому помоч,помоч,как самому себе,только тогда можно разобраться в самой себе.И помоч себе.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
spring is coming
я писала тут давно, не дергала одно время. но ттм началось в январе 2005, вот с января всегда дергаю. бесит. вы такие молодцы, что всё терпите, боретесь. у меня маленькая плешка на проборе и за ушами, мажу репейным маслом чтобы быстрее выросли новые.
Сообщение было удалено
А почему у тебя кризис начинается в январе месяце? Мне кажется, что с началом Нового года хочется начать новую жизнь и все плохое оставить в ушедшем году. Ну, если у тебя не все так трагично, то впринципи ничего страшного нет. Главное взять себя в руки, набраться терпения и не рвать. А репейное масло очень хорошо помогает восстановить волосы.
У меня сегодня 2 месяца без ттм. ))) Это событие хотела отметить, но не получилось из - за болезни. Долго думала, что делать и решила сделать маску, а в пиццерию схожу, когда поправлюсь. Сейчас удовольствие все - равно бы не получила.
Все болезни у нас из - за не любви к себе, из - за халатного отношения к себе. Надо себя любить и заботиться о себе, тогда и другие будут. Как ждать любви и заботы от других, если мы сами себя не любим и не заботимся о себе. Скоро весна, так что давайте к ней готовиться, чтобы быть самыми КРАСИВЫМИ и самыми СЧАСТЛИВЫМИ, тогда и любовь к нам придет. Нельзя требовать от окружающихся чего - то и не давать ничего самим даже самим себе, ведь наша ттм отравляет жизнь прежде всего нам самим и получается, что мы вредим сами себе и сами во всем виноваты. Так что отбрасываем жалость к себе и боремся с ттм, а также любим и заботимся о себе.
Все болезни у нас из - за не любви к себе, из - за халатного отношения к себе. Надо себя любить и заботиться о себе, тогда и другие будут. Как ждать любви и заботы от других, если мы сами себя не любим и не заботимся о себе. Скоро весна, так что давайте к ней готовиться, чтобы быть самыми КРАСИВЫМИ и самыми СЧАСТЛИВЫМИ, тогда и любовь к нам придет. Нельзя требовать от окружающихся чего - то и не давать ничего самим даже самим себе, ведь наша ттм отравляет жизнь прежде всего нам самим и получается, что мы вредим сами себе и сами во всем виноваты. Так что отбрасываем жалость к себе и боремся с ттм, а также любим и заботимся о себе.
shairy
Мирранда, поздравляю с избавлением от ободка! Это огромный шаг, перемены-перемены :) И всех девочек поздравляю, кто держится! Новеньким желаю собраться с силами и начать вместе с нами считать дни, а потом и месяцы!
А мне последнее время безумно хочется длинных волос... отстригла их, совсем коротко все стало... Правда, за неполных 2 месяца они здорово отросли, но, конечно, не то что было... вроде бы уже и стричься опять пора, форму придать, а мне жалко... даже если подровнять, все равно короче все станет) так хочу длинные волосы!!!
Может тоже начать димексидом мазать?))
На макушке все отрастает потихоньку, но все еще очень и очень долго ждать нужно!
Глупые мы, сами все портим! Портим за минуту, а отращиваем потом месяцами, если не годами...
Чтобы вернуться в прошлой длине мне точно нужен год.. учитывая, что их подравнивать надо, то и того больше... Мне почему-то в голову влезла мысль, что с короткими волосами я не так уж и привлекательна... Длинные волосы - признак женственности. никогда не заморачивалась ни по какому поводу,а вот тут переклинило...
А мне последнее время безумно хочется длинных волос... отстригла их, совсем коротко все стало... Правда, за неполных 2 месяца они здорово отросли, но, конечно, не то что было... вроде бы уже и стричься опять пора, форму придать, а мне жалко... даже если подровнять, все равно короче все станет) так хочу длинные волосы!!!
Может тоже начать димексидом мазать?))
На макушке все отрастает потихоньку, но все еще очень и очень долго ждать нужно!
Глупые мы, сами все портим! Портим за минуту, а отращиваем потом месяцами, если не годами...
Чтобы вернуться в прошлой длине мне точно нужен год.. учитывая, что их подравнивать надо, то и того больше... Мне почему-то в голову влезла мысль, что с короткими волосами я не так уж и привлекательна... Длинные волосы - признак женственности. никогда не заморачивалась ни по какому поводу,а вот тут переклинило...
Maggy
Я сегодня такую штуку глотала(трубку что-бы желудок смотреть),жуть противная процедура.Сказали острый гастрит. Так что я с Иришкой соглассна,что у нас все болезни из-за халатного отношенияк себе.Теперь мне еще нужно на диету и откааться от того что я люблю:)). Врач сказал это все ваши фаст фуды ,кока-колы, и всякая дрянь которую вы едите.Вот так всегда-создаем себе болезни ,а потом сами же их и лечим.Надо изначально о себе заботиться!!
Maggy
Девочки, а у меня там где я рвала волосы и они отросли на пару см, сейчас ,то место чешиться. У вас такое бывало?
shairy
К вопросу о любви: да, отношения, особенно долгие подвержены риску проблем и нервотрепки. Вот что может вылечить от ттм это флирт! Весна и все такое, улыбочки, подмигивания! Тогда и ощущаешь себя по-другому: красивой, легкой, особенной!
shairy
maggy, может это и совпадение, но у меня макушка чешется очень часто последнее время! Зуд легкий. Причем я чешу это место,а оно не "чешется", не знаю как описать! Обычно когда чешешься, то легче становится, расслабление как-то. А тут вроде как должно оно наступить, но ничего не происходит. как будто не могу найти именно то место, где почесать! наваждение какое-то!
Это, конечно, не навязчивое ощущение, но я замечала за собой такое пару раз!
Это, конечно, не навязчивое ощущение, но я замечала за собой такое пару раз!
Маришка
Всем привет!!! Знаете у меня это болезнь вообще с 7 лет... стараюсь себя контролировать иной раз надолго а иной раз просто ужас как с цепи срываюсь... в таких случаях помогает парикмахер и не слишком короткая стрижка.. появляется уверенность и стимул не рвать волосы попробуйте может поможет...
Maggy
Сообщение было удалено
У меня тоже как-бы и чешиться, но и нельзя сказать что когда чешиш легчает. Может это из-за того что отростают и пробуждаються новые волоски?. Ведь кто-то тут писал, что волосяная луковица пробуждаеться в течение 3 месяцев.?
Анита
Katy, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Иришка, спасибо тебе и поздравляю с победой, молодец!
Миранда, тебя тоже с юбилеем!!
Для меня это пока недостижимо.
Иришка, спасибо тебе и поздравляю с победой, молодец!
Миранда, тебя тоже с юбилеем!!
Для меня это пока недостижимо.
Katy
Машенька, Анита спасибо вам) девочки вот только с волосами то у меня как раз все отлично))) зато уже около 3 лет хожу почти без бровей, ношу челку...так надоело(
Сообщение было удалено
Бывает иногда, особенно, когда волосики новые проклевываются, такое классное чувство. )))
shairy
ну значит нам остается только наслаждаться)))
Maggy
Katy,С Днем Рождения!!!Всего тебе наилучшего, и помньше огорчений.Девочки только что сделала маску из лука,столько слез было, кошмар.А кто -нибудь пробовал маску из кефира?
Джина
есть негатив и есть позитив.
Негатив: мы не приемлем что-то, хотим это запретить, отрицаем.
Ключевое слово - ИЗБЕГАНИЕ.
Позитив: мы считаем, что это правильно, хорошо, что так должно быть.
Ключевое слово - ДОСТИЖЕНИЕ.
Разрешите негативу быть не бойтесь его. Старайтесь не столько ИЗБАВИТЬСЯ от черноты и тьмы на душе, от раздражения и нетерпимости, сколько ДОСТИГАТЬ хорошего расположения духа, умения замечать красоту и т.д.
Не нужно тратить силы на борьбу с плохим, разумнее затрачивать усилия на создание хорошего
Негатив: мы не приемлем что-то, хотим это запретить, отрицаем.
Ключевое слово - ИЗБЕГАНИЕ.
Позитив: мы считаем, что это правильно, хорошо, что так должно быть.
Ключевое слово - ДОСТИЖЕНИЕ.
Разрешите негативу быть не бойтесь его. Старайтесь не столько ИЗБАВИТЬСЯ от черноты и тьмы на душе, от раздражения и нетерпимости, сколько ДОСТИГАТЬ хорошего расположения духа, умения замечать красоту и т.д.
Не нужно тратить силы на борьбу с плохим, разумнее затрачивать усилия на создание хорошего
Джина
Девочки мне очень понравились эти слова и еще в разделе ВОЛОСЫ новая ветка "Отращиваем волосы присоединяйтесь" очень много масок и советов для роста волос.
spring is coming
кстати, тут есть ктонибудь из татарстана? или из казани, что ещё лучше?
spring is coming
кстати, ктонибудь когда вырывает волосы, то они вместе с как бы это назвать? луковицей выходят? такой прозрачной на конце волоса? или у меня одной так?
shairy
У всех так)) По сути в этом и смысл. В большинстве случаев ради этого и вырывают, ну или как сказать: это приносит, условно, удовольствие. Многие еще эти концы и отгрызают. непонятно, почему так много людей, не сговарившись, делают одно и то же. Но вот так. раз уж все вместе этим занимаемся, то и избавляться тоже будем вместе)
Сообщение было удалено
Да, я всегда вырывала волосы именно из - за луковиц, особенно предпочитала луковицы с красной точкой на конце и которые хрустели. Мне этот процесс сейчас снится во сне, но я от этого никакого удовольствия не получаю, а наоборот становится страшно, что сорвалась. Иногда так хочется похрустеть, но эти мысли я гоню прочь.
Гость
Maggy,какие симптомы у острого гастрита??Очень меня интересует.
mirranda
гость-это я
Maggy
Сообщение было удалено
У меня желудок побаливает,когда острое съем,кофе крепкий выпью,или сильно жирное съем. Вообще ,часто гастрит проходит безсимптомно.У меня не столько желудок болел,сколько мучила аллергия, а в обследовании выяснилось,что это и есть причина аллергии.Врач сказал что у меня в желудке такое твориться что и до язвы не далеко.Надо же ,а я бы и не подумала даже.Это все у меня началось месяца 2 назад,а до 2 лет ничем не болела. Я в очереди к гастроэнтерологу стояла, а там девушки- одна моложе другой.Так что это болезнь молодых ,питаемся же в сухомятку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Maggy
Сообщение было удалено
Я тоже срывала волос, и луковицу сгрызала.Наверноеэто общий, так сказать,симптом ттм.
Tigra
Сообщение было удалено
Мысля скрывать за блондинистостью последствия ТТМ - очень граммотная. Короткая стрижка и блонд - наше спасение :)
Tigra
Сообщение было удалено
А, Машенька, так ты тоже их ела?! Слушай, ну беда это такая. Я тоже ем. Стала есть, чтобы скрыть пучки на одежде и нигде следов не оставлять. Теперь тоже пытаюсь привить к ним отвращение (в смысле как к пище), но не получается. Ты с чего начинала?
Tigra
Сообщение было удалено
Maggy, будь осторожнее с гастритом, диетой и настроением. Может стоит попить каких-нить слабеньких успокоительных. Дело в том, что когда приходиться отказываться от того, что любишь или к чему привык, переживать начинаешь жутко, нервничать, а тут сразу ТТМ поджидает. Так что желаю быстрее выздоравливать!
Следующая тема
Предыдущая тема