Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 461
mirranda
Сообщение было удалено
Миранодочка, не бери в голову! У нее самой в жизни, видимо, далеко не айс, раз она так ведет себя. А таких, как она просто необходимо ставить на место. Это может быть сложно, но только в первый раз, потом легче. Надо ей сказать что-то типа: Марьиванна, с$ка вы в ботах! Не надо так со мной разговаривать.
Со мной тоже раньше могли в том же духе разговаривать, т.к. видно, что что человек я мягкий, даже слабый. Но я училась и научилась давать отпор, даже материться научилась, чтобы до особо одаренных доходило. Побаиваться стали меня)))
mirranda
Анита,Letunia,а я дала отпор,да еще такой что перья летели))))Сказала,что пожалуюсь если что куда надо,за оскорбление.Вобщем держалась достойно и крепко)))

А в душе подумала,вот если бы щас не была голова сравнительно нормальной,та дура могла бы и брякнуть(она низкого пошиба) и не посмела бы я раньше так ее поставить на место,а если посмела бы то в душе тряслась бы от страха.

Вот и говорю наша ттм это козырь в руки врагам.

Девочки,давайте не радовать наших врагов!!!!
mirranda, молодец! Так ее!!)))

А ТТМ - это козырь в руки врагам, согласна полностью.
Анжелка
Женя ,поздравляю тебя С днем рождения!Отрасти красивые волосы и докажи себе и всем ,что ты сильный человечек! Удачи! Я много вяжу -это помогает держать руки под контролем ,когда смотрю телевизор , читаю или сижу с компом. В машине мажу руки жирным кремом,польза двойная -в волосы такими руками уже не полезешь и ручки гладкие.И постоянно семечки -вот это работает классно ! И рот и руки заняты!Кому интересно посмотрите на сайтах противоалкогольные лекции профессора Жданова. Они потрясающие!
Katy
девочки я вот тоже неделю не дергаю, благодаря нарощенным ногтям, очень помогает)
Машенька
Девочки, привет! Евгения, с днем рождения. Миранда, ты молодец, надо себя защищать. Тогда будут уважать. И ты права, что в какой-то степени ттм нас делает слабыми, но мы уже решили быть сильными. У меня, кстати, вчера был тяжелый вечер. Напряжение было такой силы, я уже и забыла такое состояние. Пошла купила персен, думаю, нет я не сдамся. В голове просидела весь вечер, но не вырвала, но даже это копошение меня достало. Сегодня утром тоже встала на взводе, даже без будильника проснулась. Я заметила, что у меня обостряется состояние после спиртного, и когда объемся. А обжорство нападает, остановится не могу. В общем один порок от другого недалеко ходит. Персен помог, сейчас спокойна как удав, утром выпила две таблетки. Девочки, как бороться с обжорством? Почему я не могу остановиться?
Машенька
А еще я заметила, как только волосы отрастают от привычной длины, тоже больше руки к голове тянутся. Они все время какие-то изъяны находят. Но сдаваться не буду весна на носу. Хочу спокойно по улицам ходить.
Maggy
Миранда,ттм- это козырь врагам, только в том случае,если мы будем показывать, что он нас задевает.Слабые места можно найти у любого человека.Главное не показывать,что тебя это задевает,потому что мы тогда сами этот козыть им же в руки и даем.
Машенька
Maggy
Сообщение было удалено
Это точно. Нужно тренировать себя. Меня раньше один родственник все задирал, а потом я поняла, что я сама виновата, обращаю много внимания на него. Стала себя по-другому вести, все отвалил.
Привет всем! Я никуда не пропала, читаю форум систематически. 2 дня работала. Сейчас заболела опять. ((( Вчера на работе целый день чихала, слезы текли, горло болело. Сегодня накупила в аптеке всяких таблеток. Вспомнила и про АЦЦ, но не купила, купила леденцы. Сейчас сижу дома лечусь.

АЦЦ это отхаркивающее средство и я очень сомневаюсь, что оно может помочь избавиться от ттм. 56% это мало, да и не о чем не говорит, здесь очень важен и психологический настрой.

Я вот никаких средств не принимаю, кроме Персена и снотворного и не вырываю волосы уже 61 день. Завтра 2 месяца будет. )))
Блин, ***, завтра собиралась встретиться с Сережей, поздравить его с прошедшим праздником, вечером хотела сходить в пиццерию отметить 2 месяца без ттм, но ничего не получится, придется сидеть дома и лечиться.

Как мне надоело болеть!!! Никакого иммунитета у меня нет!!! (((
Евгения
Сообщение было удалено
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе крепкого здоровья, терпения, уверенности в себе, любви, а главное побороть ттм и отрастить волосы. )))
Машенька
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Иришка, выздоравливай! Да уж любая болячка не приносит радости. Я вот себе иммунитет бассейном подняла, уже несколько лет хожу, болею очень редко, а раньше только и мучилась от ангины. А ты куришь?
Лисенок, Анита, с месяцем без ттм вас!)))

Вы МОЛОДЦЫ, так держать дальше. Все обязательно получится!!! )))
Машенька, спасибо за поддержку. ))) Да, я курю. Хочу бросить, но пока не получается. Более того, мне нравится курить, как бы это странно не звучало. (((

Я пыталась ходить в бассейн, но каждый раз это заканчивалось простудой, причем я простывала очень сильно и лечилась очень долго. В этом году хотела хотя бы раз в неделю ходить в бассейн, т.к люблю плавать и меня это очень успокаивает, но я болела и в октябре и в январе и сейчас болею. Ни о каком бассейне речь идти не может. Пойду в мае. )))

Сейчас пью Арбидол и сосу таблетки для лечения горла. Надеюсь к субботе поправиться. Больничный взять я не могу, т.к только в январе брала. (((
Машенька
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Давай держись! ДА вот курить нужно бросать. Мне, кстати, тоже нравится курить. Курю перед сном одну иногда две сигареты. Но хочу совсем бросить это дело.Но пока не могу, потому что процесс нравится. А в бассейн давай соберись, пусть и в мае. Я сама сейчас не хожу, холодно в общественном транспорте, а вот апреле пойду, пора. А то даже поправилась немного без физической нагрузки.

В общем здоровья тебе!!!
Машенька
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Иришка, так у тебя уже два месяца. МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ты сама чувствуешь какие-то изменения внутри себя? Что открыла нового в себе?
Спасибо, Машенька! )))

Я тоже пойду в бассейн, как только потеплеет и поправлюсь.

Еще надо пить витамины, особенно зимой и весной. Сейчас продается очень много всяких витаминных комплексов. Особенно хороши витамины для беременных.
Машенька, особых изменений в себе я не почувствовала, только то, что перестала злиться на себя, за то, что вырываю волосы и радуюсь тому, что не рву.

Думаю, изменения произойдут когда я начну отращивать волосы и сниму парик. Тогда точно буду гордиться собой, за то, что смогла одержать победу над ттм и отрастить волосы. )))

Но, у меня ттм не единственная проблема в жизни, поэтому может и не могу этому так радоваться. Мне не хватает смелости, решительности, уверенности в себе. Я сама до сих пор не могу понять откуда взялись силы на борьбу с ттм, т.к организм очень ослаблен, как физически так и морально. Надеюсь, что скоро весна и это мне придаст новые силы, т.к весной всегда начинается новая жизнь. )))
Машенька
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Вот это хорошее изменение. Я сейчас более уверенная в себе стала, знаешь что стала делать для этого. Делать то, чего боялась. Я вот только не понимаю почему мы все в таком состоянии, где у нас сбой. Ничего, Иришка, по крупинка , по крупинкам мы себя соберем. Тише едешь, дальше будешь. Вот так вот ОП не бывает. Так что надо все с гордостью пережить. К меня вчера такой нервоз был, но я себе сказала, что не достойно так себя вести, и потихонечку взяла себя в руки и наладила настроение. Так что ты уже много сделала, просто теперь не расплескай и точно все получится, УДАЧА ЛЮБИТ СИЛЬНЫХ!!!
Я только, что слышала по телевизору, что счастливые, веселые люди реже болеют и у них более сильный иммунитет, нежели у людей не счастливых и находящихся в депрессии. Так что надо стараться быть счастливыми и радоваться жизни. ))) Скоро весна, выглянит солнышко, выростут листочки, станет тепло и жизнь станет намного веселее. Я уже не могу терпеть эту зиму, этот холод, этот снег, сил просто НЕТ. Вот видимо поэтому и болею. ХОЧУ ВЕСНУ, ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! )))
лисенок
Иришка, ты права от части, вот у меня есть семья, маленькая дочка, она то меня и делает очень счастливой, она сейчас для что ли стимул, т.к. детки как попугаи, копируют родителей, я рчень хочу, чтобы когда она будет в понимающем сознании, МАМА,т.е Я-была с красивыми, ухожеными волосами, а не в косыночке, тем более ЭТА ***, очень плохой пример для подражания.....

Поэтому, девочки, у кого нет малышей-РОЖАЙТЕ, потому что дети-это огромнейшее счастье, радость материнства, ни с чем не сравнима, детки-это еще очень большой стимул быть лучше, выглядеть лучше...

Не зная, это лично мое мнение, но я очень хочу быть для своей крошки самой лучшей мамочкой!
Иришка, хочу посоветовать таблетки для горла "Трахисан". очень хорошие, а леденцы это в принципе ерунда. там таблетки, но они сосутся, приятные на вкус, чуть мятные. очень рекомендую.
лисенок
и еще, деток ведь не обманешь, это если окружающим можно сказку придумать, и жить с ТТМ спокойно, а они же, как маленькие детекторы лжи...
Юлька, я просто не так выразилась, это и есть таблетки Анти -ангин называются, просто они сосутся и я их и назвала леденцами, а на работе я 2 дня сосала Холлс. Горло уже не болит, но все равно купила. Надо было купить еще и средство от насморка, но я что - то упустила. Завтра придется купить.
Я тоже хочу ребеночка, но пока не получается. Надо сначало отрастить волосы, стать красивой, встретить достойного мужчину, а потом рожать. У меня есть Сережа, но он не хочет детей, да, наверное, он и прав, ведь ему уже 48 лет и для отца он староват. Ведь главное не зачать ребенка, а вырастить его. А одна я врят ли смогу это сделать.
лисенок
вот так многие думают, "одна не смогу", а потом за 30 далеко, скорее под 40 и они вспоминают, может для себя надо было родить, там бы родители помогли, как-то вырастили... но поздно уже, то не от кого, то здоровья нет, а потом остаешься один на белом свете, ни родителей, никого...

У меня есть одна подруга, 34 года, в 22 сделала аборт, тогда мужчина был женат, но обеспеченный, даже очень, предлагал рожать, финансово точно б помог, она до сих пор не замужем, женихов пруд пруди, но все не то....с годами запросы выше становятся и все такое, то жил-площади нет, то машина у него не иномарка, то женатики, но все это материальные МЕЛОЧИ, да-да именно мелочи, а те ценности вечные, которые познаются только с рождением собственного ребенка, ни чем не заменишь...

А теперь вот, когда все подружки порожали, не все кстати замужние, многие просто для себя, так она тоже надумала, да не тут то было....Бог все видит, и не прощает таких грехов, как аборт, да и здоровье уже, скажем не то...

Так что судите сами, нет, я не против абортов, когда уже есть дети, и не один, но когда была возможность стать матерью, она ею не воспользовалась, а теперь вот так получается...

Я надеюсь,что у нее не все потеряно, что она встретить еще своего мужчину, и обязательно станет мамой!
Джина
Иришка извини,что врываюсь в ваш диалог,скажи,а тебе сколько лет?
Джина
Сообщение было удалено
30 лет, в апреле будет 31 год. (((
Евгения
Спасибо всем большое за поздравления!!!
Tigra
Спасибо, девочки! Обязательно буду появляться почаще.

К сожалению, Анита, не только на первое впечатление влияет наш недуг и уж тем более для мужчин. Какие бы мы не были распрекрасными, непонятное хобби в виде жуткой страсти к вырыванию собственных волос, не притягивает, скорей наоборот. И не стоит пинять на общество. Как-то мама снимала меня за этим занятием (я попросила). Просматривая потом видео, пыталась поставить себя на место окружающих - противно наблюдать, зрелище отвратительное. Думаю, наша проблема больше в том, что эта болезнь особо никому не известна. Что только в сознательном возрасте мы начинаем понимать, что это действительно болезнь, с которой нужно и можно бороться. Почему мы все знаем о пьянстве, СПИДе или геморрое, а только в одиночку узнаем о ТТМ на сайте или в очень специализированной литературе. Не помню как и почему это началось, но в подростковом периоде была уверенна, что точно не такая как все и пыталась скрыть это как только можно. Я была общительной и всегда старалась находиться в гуще событий. Учавствовала во всех школьных, а потом институтских делах, кружках и конференциях. Окончила музыкальную школу и чем только не занималась. Я была отличницей. Полагала, что странные внешние проявления моего внутреннего мира это ещё не катастрофа, но внутри всё болело чувство собственной неполноценности угнетало. Нужна была поддержка и понимание... Как-то вдруг, близкая подруга осмелилась пошутить по поводу моей прически, мальчики стали придумывать прозвища. Родная мама ругалась и била по рукам! Если бы они тогда только знали, что мне нужна помощь, что нужно внимание, то бороться с ТТМ было бы гораздо проще! Нет, никогда я не обижалась и не злилась ни на кого за это, чувствовала только свою вину и беспомощность. Ваш форум дал сил и уверенности в себе. Я сегодня навредила себе гораздо меньше. Я теперь не одна! И это очень радует. И не потому, что кто-то ещё тоже болен, а потому, что есть поддержка и ощущение, что мой опыт тоже кому-то поможет
Tigra
Ой, Лисенок! Наши светилы ничего лучше успокоительных не придумали, а спокойно выдирать волосы тоже как-то не "айс"! :) Когда меня исследовал психолог (сама потащилась и ессно дело, про ТТМ ему ниче не сказала, ну, чтобы в дурку не упрятали), он даже не понял что именно со мной не так. Сказал больше отдыхать и пить успокоительное. Это всё(((
Tigra
mirranda
Сообщение было удалено
А я как-то раз в сердцах от обиды сказала, что если она ещй раз такое произнесет, то я подойду ближе, прикоснусь к ней и потом посмотрим у кого быстрей голова облысеет - она потом вообще меня стороной обходила
Анастасия
Девочки привет! Страдаю этим уже лет 10. Почитала много тут на форме, конечно, что все осилить не смогла. А есть кто-нибудь из Челябинска, не могу найти хорошего психотерапевта для лечения этого недуга!!!!!
mirranda
Привет,девочки.Вчера вечером покрасилась и сегодня на работу пришла без ободка.Я ободок не снимала 12 лет!Волосы выглядят хорошо,есть проблески спереди(((,но когда волосы окрашены в блонд,вид не непрятен.Все отметили,что выгляжу хорошо.Еще преспокойно поговорила с девочками об окрашивании и они посоветовали кастингом красить.Ссейчас на голове что-то типа аля Мерлин Монро. Очень надеюсь что после лета эти проблески исчезнут тоже.Буду ждать.
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, ты молодец! Правда, чувствуешь себя уверенно, спокойно. Мы еще летом блеснем красотой!!!
лисенок
Ой, какая ты молодец mirranda, что выдержала, смогла побороть ТТМ. Я очень за тебя рада, что ты теперь можешь ходить спокойно, с новой прической, не оглядываясь, БЫТЬ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ, ты очень сильная девушка!!!
Анита
Для меня первый месяц не был очень сложным, я до этого почти все выдернула, у меня происходит это волнообразно, был некий период затишья, может еще личные проблемы заглушали тмм. А сейчас понимаю, что появилось сильное желание и становится сложнее. уже хочется не капашиться а дернуть. Беру волос , но не вырывая иногда дергаю.
Katy
девочки всем приветик!!!!!
mirranda
Спасибо девочки за добрые слова.Лишь бы все заросло тогда вообще будет супер,я очень этого хочу,очень! Устала я быть ущербной.

Анита,вот я тоже иногда прощупываю волос,нахожу тот,и не дергаю.

Позволяю себе такок так как почему-то мне кажется что если буду застовлять себе совсем не прощупывать,то будет трудно и не насилую себя.Хотя в такие моменты заставляю самоконтроль работать в полную силу.
Анита
Меня они еще немного раздражают, т.к. отросла челка и с боков торчат, уложить сложно, стрижка никакая. Жду скорее , чтобы подстричся.
Анита
Миранда, наслаждайся!!!
Машенька
Девочки, надеюсь меня хватит на все оставшуюся жизнь. Но желания вырвать у меня нет совсем. Только бывает навязчивое состояние копошиться в голове, но я борюсь, борюсь. Тоже устала от своей ущербности. Сейчас волосы по плечи. Вся голова колется, растут новые. Господи только бы хватило внутренних сил, стать еще сильнее и забыть на всегда. Я, кстати, стала себя тренировать на отвращение к волосам, кажется получается.
Машенька
Единственное что беспокоит, но я уже ничего не могу сделать, почти вся теменная область поседела. Жаль, но видимо не хватает питания. Так что те кто еще очень молод, бросайте это дело быстрее.
mirranda
Машенька,мне почему то кажется не надо с отвращением к волосам относиться.Наоборот надо любить их,но здоровой любовью.

У нас ттм от нездоровой любви к ним.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, наверное, я неправильно выразилась. Отвращение к играм с ними. Я раньше их в рот тащила, а ведь, если чужой волос попадает в рот, так до тошноты дело доходит. Вот и стараюсь отвращение в этом смысле вызывать. Потом раньше часто в зеркале на волосы смотрела, теперь не разрешаю. Есть они на голове и слава Богу, что на них пялится. В общем, чтобы сейчас правильно выразится, не делаю из них удовольствие для себя, есть они и есть. Вот как все люди, они о своих волосах и не думают так часто как мы. Ходят и ходят.
mirranda
А да,Машенька,теперь я поняла))))
Машенька
Ой, только что поняла, у меня сегодня 44 день без ттм. Спасибо форуму, спасибо ВАМ ДЕВОЧКИ. Зато что мы создали уютное место для борьбы с недугом. Я желаю всем нам удачи, и как говорит один мой знакомой, стать природным Я, у которого нет комплексов, нет зависимостей, которое все делает по потребности и не вредит себе.
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, првиет)) Я из Екатеринбурга, это относительно недалеко. Специалиста искала, но безуспешно и бросила это гиблое дело. Справляюсь сама, с помощью форума, программы Анастасии.