Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 460
Девчонки дайте совет.

Ситуация у меня со стороны будет выглядеть может быть смешно, но эмоции и чувства мешают поступить правильно.

У меня бывший (сосед), растались с ним год назад, но мытарства продолжаются, сейчас собираеться делать мне предложение, но я НЕ ХОЧУ. Не нужен он мне, прошло уже все. Но он мне как родной не могу ему больно делать, вот не могу. Я ему говорила, кучу разговоров было, что между нами все кончено, но он как гриться гнет свою линию.

А сейчас возобновила отношения с мальчиком, кот мне дорог, про соседа он знает, и неприятные разговоры были и я так понимаю у нас серьезно уже из-за этого не будет. А благодоря ему я поняла что мне на самом деле надо и терять мне его не хочеться.

Сейчас из больницы выйдет бывший и начнеться...

Для меня это ад
Гость
Джина,тут ацц пила одна деочка,не знаю помогло или нет,потому что она что-то не появлялась.Так что не знаю даже что сказать.Вообще,лучше на себя полагаться,мне так кажется.

Сегодня купилп себе сережкки,длинные и крупноватые.Никогда не могла позволит себе носить такие,так как голова то полулысая была,и такие серьги только подчеркнули бы уродстао.А сейчас купила)) Волосы уже есть,хотя в местах не густо,но остальные подросли и уже ооочень даже ничего.Уже могу их надеть))

Чувство наиприятнейшее.В субботу пригласили на день рожденя и я уже не боюсь туда идти.Хотя заранее знаю,будут спрашивать что я сделала с волосами.Но буду только улыбаться и снесу испытание.
mirranda
Гость=это я,сори
mirranda
Что то Иришка пропала.Где же она????

Иришка,ты где?
mirranda
Девочки,это волшебное чувство иметь волосы.Это таакой кайф!!!!

Это такая эйфория.Сделайте себе это счастье.Оно того стоит.
Гость
очень рада за тебя mirranda, правда, от души желаю тебе повеселиться, и гордись своим сокровищем, ты этого заслужила!!!

А на сколько у тебя отросли, ты фотки с прогрессом не выкладывала????
Гость
гость-это ЛИСЕНОК
Tigra
Привет, девочки!

Я тут новичок, принимайте в ряды трихотилломаньяков!

Лет с 5 этим страдаю, сейчас 27. В школьные годы пришло осознание проблемы и одновременно страх, что я не как все. Мама била по рукам, родители жутко ругались, а я расстраивалась, злилась на себя и продолжала вырывать... Позже пыталась брать себя в руки и контролировать процесс, но тщетно - пока зарастало одно место, проплешина на котором становилась заметной, руки уже находили следующие "лишние" локоны. И никакие дразнилки или вопросы сверстников не останавливали безжалостные к волосам руки. Всегда боялась признаться кому-либо, пыталась сама справиться, к психологу обращалась - без толку! Чем больше стараюсь контролировать и подавлять желание рвать волосы, тем больше нервничаю и продолжаю с двойной силой. Уже давно ношу только короткие стрижки и всё равно рву сильно поредевшие волосы((( Вроде бы, взрослый здравомыслящий человек, а такой глупостью занимаюсь, чем отравляю себе жизнь. Понимаю что делаю и всё равно делаю... Стыдно до слез! Сегодня посмотрела в зеркало и поняла, что рецидив, да ещё в особо острой форме. Вот наткнулась на ваш форум и о Боже! - нас таких много?! Зато появилась надежда, что будет поддержка и понимание в таком сложном деле, как борьба с собой! Взяла на заметку программу от Анастасии - завтра начну. Может, посоветуете средства для стимуляции роста волос или ещё какие-нибудь секреты красоты?
Анжелка
Девочки здравствуйте! Я больше года не писала , в прошлом году это был не форум , а какой-то отвратительный базар.Очень рада , что появилось много хороших девочек ,которые стараются друг -другу помочь. Мне тоже снова нужна помощь.Я болею больше 30 лет. В прошлом году казалось вылечилась. В один день я перестала употреблять алкоголь и драть волосы. Я продержалась с декабря по сентябрь. Это был самый длинный период в моей жизни. А потом сорвалась. Снова начала пить пиво и вино с подружками и практически через месяц начала вырывать.Так обидно.. Сегодня 28 дней ,как я не трогаю волосы.Стараюсь, как могу , снова читаю форум и верю в ПОБЕДУ!! Умом понимаю , что нужно прекращать пить спиртное вообще, но у нас очень дружная и хорошая компания , я по сути самая большая заводила и все встречи и праздники проходят в основном в моем доме . И девченки зляться и говорят , что нет радости сидеть с трезвой и упрямой занудой. В общем для себя я вывод сделала -что бы иметь волосы на голове мне нельзя иметь алкоголь в теле. Странная взаимосвязь?! И вот еще один интересный факт. Я недавно завела попугайку жакошу.Естественно пришлось перед этим прочитать очень много литературы о птицах. Так вот крупные попугаи особенно какаду (с хохолком на голове) при недостатке любви и внимания своих хозяев начинают вырывать у себя перья. И как правило болезнь эта у птичек неизлечима . Они разрушают себя , призывая к себе внимание своих любимых! Так что девочки , мы , наверное тоже где-то немного птицы.Умные,добрые красивые и в чем-то очень одинокие и в детстве недолюбленные. Счастья и любви вам девочки!!
Джина
Согласна. Bсе женщины изначально ангелы,а потом мужчины им крылышки обламывают и получаются бабки-ежки!
kerroly
Всем приветик!

Тигра, добро пожаловать к нам! Пиши почаще, рассказывай все, что накипело, делись своими проблемами. Будем бороться вместе.

Анжелка, здорово, что ты вернулась на форум. И не переживай, что сорвалась, ясное дело, больно и обидно, что так произошло, но тем не менее то, что ты смогла так долго продержаться верный показатель того, что в тебе много внутренней силы. Пробуй еще раз, может сейчас получится избавится от ттм навсегда.

Связь ттм и алкоголя заметила и я. Если выпиваю должна усиливать контроль над собой в троекратном размере, поэтому если куда-то иду и знаю что буду пить алкогольные напитки всегда делаю себе прическу, закалываю волосы, обильно сбрызгиваю их лаком, чтобы сложно было вырвать, пока что помогает такая вот хитрость.
mirranda
Алкоголь снижает контороль и выявляет человеческие пороки с удвоенной силой.

Я так поняла,эта гадюка ттм будет сидеть в нас всю жизнь и не деться от нее никуда,сидеть в мозгах будет.Наше дело только не рвать и найти правильный метод сопротивляться с ней в периоды обострений.

Сегодня мне приснился сон,что я начала рвать волосы с корешками,после 4-5 волос я вспомнила про самоконтроль и проснулась.В начале не могла понять это было наяву или во сне.Потом,конечно,поняла что во сне,но я не вздохнула с облегчением,я поняла,что это будет у меня в мозгу,видимо всю жизнь.Это надо понимать и помнить,так как "врага мы должны знать в лицо",что бы бороться с ним правильно.
mirranda
Еще я заметила одну особенность ттм.Она начинает в период полового созревания,во время репрадуктивного возраста набирает обороты,а к годам 38-40 начинает снижаться.Есть подозрения у меня,что к годам 50-55,она может вообще стихнуть.То есть ттм связано с половой активностью женщины.Вот такая вот подлянка-именно в тот период когда волосы особенно важны для женщины ттм расцветает.

к сожалению свою гипотезу я не могу проверить,есть у нас кто нибудь постарше,кто может подтвердить мои слова?
mirranda
Лисенок,я все хочу выложить фото,но все упирается в мое не знание как это сделать,должна придумать байку для того что бы объяснили мне.Еще хочу покрасться и так выложить,так как 3 месяца не красилась я.
kerroly
Ой, Миранда, если твоя гипотеза верна, это очень и очень грустно. Но я думаю, ты права в чем-то. Дело вв том, что в этом возростном интервале, мы в первую очередь отождествляем себя как женщины. Я волосы, как и другие внешние показатели имеют очень большое значение. С чем это связанно? Конечно исторически демографически сложившееся стериотипное мнение, о внешности женщины. Это генный код, набор определенных знаков, который дает нам понимание того, что красиво, а что нет. Окружающие тоже воспринимают все следуя этим знаниям. Но несмотря ни на что, ттм все таки психический недуг. Как не крути.

Я могу исходя из собственного опыта сказать, что окружающие как мужчины так и женщины подсознательно воспринимали и воспринимают меня исходя именно из этих стериотипов о внешности. Пока у меня были сильные рецедивы, в подростковом и юношеском возрасте, пока я носила платок и мало обращала на внимания на то, как выгляжу со стороны меня воспринимали по другому. Взрослые люди сочувствовали, подруги не понимали в чем дело, но наверняка считали ущербной, а противоположному полу я ваще была до лампочки. И все мои личные качества не играли никакой роли. То, что яхорошо училась, была способной, общительной, дружелюбной никого не волновало. Стоило мне взять себя в руки и кое-как отрастить волосы многое изменилось. Люди стали ко мне тянуться. С какой силой ко мне стали тянуться мужчины я даже не буду рассказывать. Я резко стала неотразимой красавицей в их глазах, появилась куча полонников. Мне было даже как то страшно, я им не верила. Как мог человек так пробразиться, неужели все дело было только в волосах. То есть без волос меня нет, получается.
kerroly
Поэтому во мне еще к ко всему прочиму сидит страх, что если я потеряю волосы, япотеряя связь свнешним миром, и опять стану никому не нужна. Ну и тараканы у меня в голове, мамочка родная...
mirranda
Tigra,привет,программа Анастасии очень хорошая.Вот здорово,что ты нас нашла,давай присоединяйся.Не сдавайся.Мы тут поможем и поддержим.Постарайся почитиать побольше форум и посмотреть сайт trihotillomania.9bb.ru. Мне очень обидно,когда многие девочки заходят к нам,деляться с проблумой и исчезают,Форум реально помогает.На сайте найдешь девочек,вылечившихся от этого,это здорово помогает.

Анжелка,добро пожаловать обратно,я не знаю твоей истории,видимо,ты была здесь до меня.Я тоже 30 лет выдирала и меня интересует твоя история.Что сорвалвсь не кори себя,начни сначала,зато ты уже больше знаешь что было причиной в прошлом к срыву.
mirranda
kerroly,к сожалению это так.Люди,в своем большинстве не прощают белым воронам,каковыми мы и являемся.Им надо что бы все были одинаковые.99% людей не понимают и не хотят понять внутренний мир человека,это обидно,но изменить мы ничего не можем. Остается только один выход-принаровиться к обществу хотя бы внешне,если мы хотим жить в обществе.А вот внутренний мир пусть останется таким какой он есть,и найдется человек,который оценит это.Я хочу в это верить.А то без веры и жить не стоит.

Вера,надежда,любовь-вот наш девиз))))
mirranda
Знаешь,в подростковом периоде я тоже так думала-я не такая как все,да,еще не хватало ходить на поводу у общества,находила оправдания своей ттм.Общество-очень жестоко,очень.Оно сломит кого угодно. Или же нам надо жить в лесу,без людей.

А теперь я поняла одно-хотите что бы у меня были волосы пожалйста,тем более это в моих руках,но внутренний мир мой людям не изменить.Я буду такой какя я есть.И горжусь этим.

Эххх,где было понимание всего этого в 16-18 лет!!!
kerroly
Я очень сожалею о потерянном времени.

У меня буквально месяц назад был случай. Было ДР сестры, собралась большая компания, много ее друзей. И там я встретила мужчину, он пришел туда со своей женой. А мы лет 12 тому назад, когда мне было 16-17 лет очень хорошо дружили, у нас была веселая дружная компания, среди нас было много парней и девушек, мы весело отмечали празники, веселились, ездили вместе отдыхать, путешествовали. Я обычно всегда была в платке, даже в жару. И среди парней я всегда считалась таким своим парнем, со мной советовались спрашивали как понравиться той или иной девчонке. Мне так было обидно, аж до слез, другой раз и ехать никуда не хотелось. И вот тут этот молодой человек из той старой компании, а мы потом как то расстались, позаканчивали школы, поступили, разъехались кто куда, мне заявляет на др, что если бы он знал тогда какой красавицей я стану ни за чтобы не допустил того, чтобы я вот так исчезла из их компании. Мне это услышать было очень неприятно, хотя человек же не виноват, он не знал моей проблемы...
mirranda
Да,мы меняем судьбу,своим ттм.Очень страшно писать такие слова,тем более их осозновать,но надо как то жить дальше.Надо жить дальше без боли в сердце о птерянных годах.
Девочки привет!

У меня сегодня хорошее настроение, и я хочу им поделиться со всеми вами!!!!!
Мирранда, согласна с тобой полностью.

Первое впечатление о человеке, как не прискорбно, это по внешнему виду, особенно у мужчин.

Кто-то спрашивал про серотонин. Этот гормон счастья содержится в бананах, шоколаде.
лисенок
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ, У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК----МЕСЯЦ БЕЗ НЕЕ!!!

Честно говоря, как-то и радости особой нет, до желаемого результата,еще далеко, но прогресс уже заиетен (макушка и сзади хорошо заросли, на 4-5см, а вот виски(((.

И еще должна признаться, вчера чуть не сорвалась, ребенку сделали прививку в ножку, такую болючую, она бедненькая так плачет, уже 2-й день, невозможно успокоить, весь день на руках, да еще с мужем немного гавкаемся, короче, только удалось ночью остаться наедине и тут руки, как заведенные, так и лезут к голове,Ю так и капошшаться....Вырвала парочку, а сама понимаю-НЕЛЬЗЯ, СТОП, ЧТО ЖЕ Я ТВОРЮ, Я ЖЕ МОГУ, Я ЖЕ НЕ СЛАБАЯ.....

Поругайте меня, а то еще один такой нервный всплеск, и я не выдержу уже точно, а так хочеться увидеть в зеркало не чучело, а НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА....
Tigra, своим поведением родители только закрепили твою привычку выдирать, да и психика твоя пострадала. Но ты не отчаивайся, прости их, скинь с себя все обиды на всех, и приступай к борьбе и контролю над собой, пробуй, но не сдавайся, у нас всех тоже не сразу все получается.

Мирранда правильно сказала:"что это будет у меня в мозгу,видимо всю жизнь.Это надо понимать и помнить,так как "врага мы должны знать в лицо",что бы бороться с ним правильно. " Удачи!!!
Лисенок, молодец, рада за тебя. У нас с тобой даты рядом, я на тебя ориентируюсь!У меня в конце недели месяц будет.

Лисенок, поверь мне, как человеку прожившиму долгую семейную жизнь и имеющей сейчас проблемы в семейной жизни, надеюсь, что разрешимые, НЕ БОЙСЯ ГОВОРИТЬ СО СВОИМ МУЖЕМ И ОБСУЖДАТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ДРУГ ДРУГА, ТЕМ БОЛЕЕ САМЫЕ МЕЛКИЕ. сЯДЬТЕ ВМЕСТЕ ВЕЧЕРОМ И ПРОСТО ГОВОРИТЕ О ТОМ КАК ПРОШЕЛ ДЕНЬ, ЧТО КАЖДЫЙ ДЕЛАЛ, ЧТО ЧУВСТВУЕТЕ ПОСЛЕ ССОР И КАК РАЗРЕШИТЬ СЛОЖНЫЕ СИТУАЦИИ И Т.Д. ВПЛОТЬ ДА ТОГО САМЫХ ИНТИМНЫХ ПРОБЛЕМ, ДАЖЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ СЧИТАЕШЬ, ЧТО НЕ НАДО ЕМУ ЗНАТЬ. ДЕЛАЙТЕ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ И БУДЕТ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ. Избежите кучу проблем с которыми столкнулись мы. Ведь думаю, что ты не готова и не хочешь развода, а понимание приходит, к сожалению, когда уже нельзя что-то изменить.
Что-то я сегодня понаписала....

Мечтаю сделать короткую стильную стрижку, волосы немного отросли и записалась в салон на 5 марта.

Есть кто здесь???
Анжелка
Девочки, здравствуйте!Спасибо за поддержку.Вобщем-то за всю свою сознательную жизнь я как-бы привыкла к тому ,что люди обращают внимание на мои проплешины и спрашивают.Я давно перестала врать себе и знакомым , я честно говорю ,что это болезнь и что она почти неизлечима.Мне надоело оправдываться и придумывать нелепые объяснения.Тем более ,что ситуацию они не меняют.Может быть от излишней самоуверенности ,может от отчаяния я не пряталась и не избегала людей.Волосы и красивая внешность -все это просто оболочка ,а люди все равно тянуться к добру и позитиву.Из своего жизненного опыта могу сказать отсутствие волос на голове НЕ МЕШАЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!! Я далеко не красавица ,но в моей жизни были очень яркие и итнтересные мужчины.Один из них стал моим мужем мы вместе 13 лет и все эти годы он просто обожает меня ,хотя видел меня всякую. Он был единственным молодым и холостым немецким инженером ,которого занесло к нам в маленький городишко. Мой английский ,а тем более немецкий был на уровне- читаю и пишу с словарем.Через 10 дней очень минимального общения он сделал мне предложение. Причем сначала спросил хочу ли я к нему приехать погостить в Дюссельдорф ,а через день спросил ,может лучше мне к нему насовсем перебраться?!Вот так я и замуж вышла.Муж у меня очень симпатичный ,ростом 2 метра ,спортивный.Подруги у меня девочки все яркие и молодые ,но кроме своей лысоватой 40-летней жены ему никого не надо.Друзья меня любят и тоже не обращают внимания на мою голову.Глвное не зацыкливаться ,короткая стрижка минута под феном и бегом в люди
Евгения
У меня сегодня день рождения))))!!!21 год.А вчера ночью я выдрала много волос.Сама не знаю почему.Народ собирается в субботу.Господи пожалуйста сделай так чтобы я хотя бы эти два дня не трогала волосы...
лисенок
спасибо за поддержку Анита, в том то все идело, у нас всегда было взаимопонимание, уважение друг другу, но как только долбанул этот КРИЗИС экономич. у мужА проблемы с работй уже больше года, естественно и с зароботками, последний год я содержала семью, за неделю до родов ушла с работы, а мужа это очень угнетает, он привык, что все первые годы семейной жизни, он нас содержал, баловал меня, т.е. он привык что он мужчина, он добытчик, и для него нынешнее финансовое положение-это основная проблема...Да еще появился маленький человечек в нашей семье, это двойная ответсвенность, и тройные затраты, а он этого сейчас дать не может....(на хлеб только и хватает, благо ролители помогают), я знаю, что вечность так не будет, когда-то в нашей Гондурасии (Украине) все наладиться, и все будет ок, но он вообще не хочет не помощи от родителей, как-то замыкается в себе, каждый день ищет новые пути зароботков, т.к. з/п на той фирмульке где он работает, так только на памперсы и хватает, да еще + родители намекают, пусть идет где-то спину гнет на 2-3-х работах, (у человека 2 высших, стаж работы комерческим директором и все такое), нет, я знаю, жизнь заставит и дворы пойдет мести, но Слава Богу, как-то держимся, я считаю, что мы не голодаем, основное есть, а он какой-то нервный стал в последнее время, что не попрошу помочь,особенно с малой, все толькл ч/з крик, а я так не хочу ругаться, тратить нервы, тем более я знаю, чем ЭТО ЧРЕВАТО ДЛЯ МЕНЯ....
Katy
Приветик девочки! у меня такая же проблема как у вас, только я дергаю ресницы и брови. есть здесь еще такие как я?
Евгения!!! С днем рождения!!! Самый прекрасный возраст, пусть сбудутся твои желания!!!
лисенок
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! Желаю всего самого хорошего и светлого в твоей жизни, побольше ярких и оптимистичных моментов, и обязательно победить ТТМ!!!!
Лисенок, для мужчины это одна из самых главных проблем. Успокой и объясни ему, что в это сложное для вашей семьи время проидет, но как вы это пройдет, от этого зависит ваше будущее.Про крик во время просьбы о помощи проговорите это, думаю, что он не понимает тебя , вернее понимает по-другому твои просьбы. Возможно ему не понравилась твоя интонация, хотя ты считала ее приветливой, у нас были такие моменты, а когда маленький ребенок и ты уставшая и постоянно за него переживаешь,это трудно регулировать свои эмоции. Для него появление ребенка тоже сильное испытание, ведь свою любовь ты делишь на двоих. Когда последние раз вы говорили друг другу, что любите? И не беги, не бросай все, как только ребенок закричал,если говоришь сним, ребенок подождет минутку. Он должен знать, что любим и нужен вам, любой. Ты лучше знаешь, как найти подход к нему, и если не получилось пробуй снова, это как с тмм, главное без криков и взаимного обвинения.
Катя, привет! присоединяйся. Это таже проблема, таких как ты много, методы борьбы такие же-самоконтроль. Почитай форум, лучше сначала.
Katy
ок, спасибо! сейчас начну)
Maggy
Привет девченки! В нашем полку прибыло: Тигра и Анжела присоединяйтесь. Евгения С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Это самый прекрассный возраст . Пусть исполняются твои самые заветные мечты и желания!!!!
лисенок
спасибо Анита...
Maggy
Лисенок ятебя тоже поздравляю с маленькой датой, НЕ здавайся .Терпения тебе. А с работой в Украине такя Ж...па везде, так что ты не пили пока мужа. Скоро , Надеюсь этот бардак закончиться и все вернется на круги своя.
Девочки, привет))

Евгения, Женечка, с Днем РОждения тебя. Всего тебе наилучшего, счастья, здоровья тебе и твоим близким. Особенное пожелание, чтоб ТТМ ушла навсегда!!!
Тигра, Анжела и Katy присоединяйтесь! Здесь, на форуме вы найдете поддежку так всем нам необходимую, а также массу полезных, а главное, действенных советов))
mirranda
Сообщение было удалено
Ага! и Silver тоже нет давно((
Лисенка с месяцем без ТТМ! так держать!))
лисенок
Letunia, спасибки!
Katy
девочки спасибо что приняли. я совсем недавно узнала что это болезнь, была в шоке просто. мне 19 лет завтра)), а проблема эта с детсва.
лисенок
да, Katy, к сожалению это болезнь, и очень плохо исследованая, т.к. наши светила медицины, пока ничего не придумали, больше как пить успокоительные и самоконтроль!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
mirranda
Поздравляю Евгения с днем рождения.Желаю избавиться от ттм навсегда!!!

Лисенок и Анита,молодцы какаие,с месяцем вас,самым трудным,кстати)))

Девочки,сегодня так меня охаяла одна нахалка(по работе),у меня аж из глаз искры посыпалсь...сказала мне что я никто и вообще не заслуживаю уажения)))Сейчас я успокоилась немного и пишу вам.

Вот я подумала,что ттм наш ВРАГ,он дает козыри нашим врагам в руки!!!!
А я маску с димексидом решила сделать. Добавила еще туда кроме всего прочего масло пшеничных зародышей, авокадо и миндальное. Немного жжет головушку, но терпимо))

А сколько раз надо ее делать?
А я маску с димексидом решила сделать. Добавила еще туда кроме всего прочего масло пшеничных зародышей, авокадо и миндальное. Немного жжет головушку, но терпимо))

А сколько раз надо ее делать?
Мирранда, она тебе завидует, не обращай внимание на таких ущербных людей. Она тебя не достойна!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0