вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
shairy, поздравляю тебя с месяцем без ттм и Днем рождения!!! ))) Желаю тебе крепкого здоровья, крепких нервов, набраться терпения, чтобы побороть ттм, отрастить длинные густые красивые волосы, удачи в делах, огромной и чистой любви. Пусть у тебя все получится и будет все ХОРОШО!!! )))
kerroly, с возвращением домой из больницы. Теперь твой сынок пойдет на поправку и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!))) Самое трудное и страшное уже позади.
С месяцем без ттм тебя!!! )))
С месяцем без ттм тебя!!! )))
kerroly
Shairy, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Хочется пожелать множество прекрасных, незабываемых мгновений, невероятных встреч и впечатлений, реальных и исполнимых целей, а также много много сумашедших и фантастических вещей которыми будет наполнена вся твоя жизнь!!! :*)
Maggy
Сегодня сбылась моя мечта, правда ,на половину! Я купила гитару!!!! Осталось научиться играть, правда кое-какие навыки у меня уже есть!Во первых у меня не доходили руки ее купить , а во вторых лучше перебирать струны нежели волосы дергать. Буду совмещать полезное с приятным!
Сообщение было удалено
Очень рада за тебя. )))
лисенок
С Днем Рождения,Shairy! В первую очередь ЗДОРОВЬЯ тебе желаю, будет здоровье-будет все, и терпение, и везение, и все остальное, душевного комфорта, чтобы такая гадость, как ТТм никогда не отравляла твою жизнь.А так, ВЕРЫ в себя и уверенности, и у тебя все получится!Да, и с малененьким прогрессом тебя-так держать!!!
лисенок
Maggy, ты молодец, очень хорошо, когда у человека есть мечта, да еще и сбываемая, я вот напрмер мечтаю увидеть Париж, в Лондоне была, до Франции рукой подать, да и билеты уже купили, но наша шенгенка позволяла только туда въехать, но назад-НЕТ! Вот так и не удалось мне увидеть Париж, хотя до него всего 2 часа езды под Ла-Маншем(((((
лисенок
Maggy, все хотела у тебя спросить, я так поняла,что ты из Украины, а из какого города, мы по ходу с тобой зямляки!
Maggy
Сообщение было удалено
Сумы, а ты откуда?
Maggy
Есть кто здеся?
kerroly
Я тута, но не надолго. Забежала перед сном почитать что нового у нас.
Я вот все-таки рада, что я гражданка евросоюза и могу колесить куда хочу без всяких там виз. Путешествие это моя слабость. Не могу без них. Я кстати 15 февраля должна былалететь в Милан,. а от туда в Венецию, еще успевали на закрытие карнавала, в Верону и Турин. Мини такое путешествие по северной Италии, белеты были купленны еще в октябре, была акция и билеты в обе стороны до Милана и обратно стоили копейки, грех было не брать. По ходу решили еще и покататься так как в Милане делать то особо нечего. Но не судьба, сын заболел пришлось поезку отменить. Теперь окрепнет пока, весной сессия, поэтому до лета никуда не поеду, ну а летом оторвусь: в Лондон к друзьям, в Чехию к подруге, а от туда в Хорватию на море. Ну еще и кнашему морю ребенка надо свозить обязательно. Такой вот планчик.
Я вот все-таки рада, что я гражданка евросоюза и могу колесить куда хочу без всяких там виз. Путешествие это моя слабость. Не могу без них. Я кстати 15 февраля должна былалететь в Милан,. а от туда в Венецию, еще успевали на закрытие карнавала, в Верону и Турин. Мини такое путешествие по северной Италии, белеты были купленны еще в октябре, была акция и билеты в обе стороны до Милана и обратно стоили копейки, грех было не брать. По ходу решили еще и покататься так как в Милане делать то особо нечего. Но не судьба, сын заболел пришлось поезку отменить. Теперь окрепнет пока, весной сессия, поэтому до лета никуда не поеду, ну а летом оторвусь: в Лондон к друзьям, в Чехию к подруге, а от туда в Хорватию на море. Ну еще и кнашему морю ребенка надо свозить обязательно. Такой вот планчик.
Доброй ночи всем)
Maggy, очень за тебя рада! Это прекрасно, мечты осуществляются))
Laluna, очень сочувтвую тебе! Держись! У меня мамин брат алкаш, а тетя его терпит, сама ни капли в рот не берет, а его терипит, ждет, моет, кормит, т.к. он постоянно без работы. Видимо, как свой крест несет по жизни и все. Очень печально.
Я заметила, что не рассказываю совсем про свою бортбу с ттм. Меня еще память подводит. Все, что было ДО рождения ребенка для меня словно пеленой прикрыто, а сейчас потихонку приоткрывается)) Помню, что я в период беременности вырвала практически все волосы, оставалось немного в р-не челки и по краям, и так небольшие островки. Решила все срезать ножницами и под платок. К родам они, конечно, не отрасли, но тифозный вид снивелировался))) С тех пор я в платке все время, т.к. переехала к родителям с лялей и чтобы не светиться, в платке, на улицу и в гости, есс-но, тоже. Благодря платку я волосы практически не рвала в течение 2-х лет, только когда оставалсь наедине с собой, но это бывало нечасто. И впервые лет за 8 у меня на головушке волос хорошо так, и хвостик хорошенкий такой, а не крысиный. Сейчас, после того, как я нашла форум, у меня другой способ не рвать, я уже второй раз прохожу программу Анастасии, веду дневник, постоянно натраиваю себя. И, могу сказать, что в этот раз у меня получается намного лучше. Как только руки тянутся к голове, я либо вспоминаю ПРАВИЛА, или в голове возникают слова Лалуны: "Это больше не моё, это в прошлом" примерно так))
Maggy, очень за тебя рада! Это прекрасно, мечты осуществляются))
Laluna, очень сочувтвую тебе! Держись! У меня мамин брат алкаш, а тетя его терпит, сама ни капли в рот не берет, а его терипит, ждет, моет, кормит, т.к. он постоянно без работы. Видимо, как свой крест несет по жизни и все. Очень печально.
Я заметила, что не рассказываю совсем про свою бортбу с ттм. Меня еще память подводит. Все, что было ДО рождения ребенка для меня словно пеленой прикрыто, а сейчас потихонку приоткрывается)) Помню, что я в период беременности вырвала практически все волосы, оставалось немного в р-не челки и по краям, и так небольшие островки. Решила все срезать ножницами и под платок. К родам они, конечно, не отрасли, но тифозный вид снивелировался))) С тех пор я в платке все время, т.к. переехала к родителям с лялей и чтобы не светиться, в платке, на улицу и в гости, есс-но, тоже. Благодря платку я волосы практически не рвала в течение 2-х лет, только когда оставалсь наедине с собой, но это бывало нечасто. И впервые лет за 8 у меня на головушке волос хорошо так, и хвостик хорошенкий такой, а не крысиный. Сейчас, после того, как я нашла форум, у меня другой способ не рвать, я уже второй раз прохожу программу Анастасии, веду дневник, постоянно натраиваю себя. И, могу сказать, что в этот раз у меня получается намного лучше. Как только руки тянутся к голове, я либо вспоминаю ПРАВИЛА, или в голове возникают слова Лалуны: "Это больше не моё, это в прошлом" примерно так))
Shairy, с Днем Рождения!
Хочу пожелать, чтобы ттм забыла дорогу к тебе и никогда не возвращалась! Здоровья тебе и твоим близким, светлого неба и яркого солнышка над головой))
И с месяцем без ттм))
Хочу пожелать, чтобы ттм забыла дорогу к тебе и никогда не возвращалась! Здоровья тебе и твоим близким, светлого неба и яркого солнышка над головой))
И с месяцем без ттм))
Мы сегодня были на каше, у подружки сыну 3 месяца. Такой малюсенький))) Дали на руках подержать. Такой общительный парень! Сказал мне "Агу", улыбался. А мой-то просто в восхищении был. Сперва попытался поревновать, выталкивал меня из лялиной комнаты, а потом проникся. Говоит: "Какие маленьки е руки у ляли", а сам улыбается, умиляется, погремушкой помахал ему))
А я сперва не хотела идти, чё, думаю, буду опять как дура в платке(( Мне это очень мешает жить. все время думать о том, что люди подумают. надоело!
А я сперва не хотела идти, чё, думаю, буду опять как дура в платке(( Мне это очень мешает жить. все время думать о том, что люди подумают. надоело!
Камакура
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно, тем более это осознанный шаг.(Ты далеко не первая и единственная в подобном решении) Я тоже с 12 лет до окончания школы росла в католической среде. Крестилась после первого курса универа, сама, подруга крестная.Костелов тут не было. Православие было не сильно по-душе. Особенно причастие. Оно более строгое, чем у католиков.Уже с годами пришло. Тебе можно уже сейчас многими "услугами" православной церкви пользоваться. Я сама заказываю о здравии службы не православным людям, иногда изменяя имя на более понятное. Так можно. Ответы на вопросы найдешь или задашь на сайте профессора Осипова http://www.aosipov.ru/. Очень рекомендую.А в этом Храме с батюшкой не пыталась поговорить? После службы подойди и задай вопросы.
Рада за вас с сыном.(Правда, еще не читала конкретно с чем лежали) Молодец, достойно пережила сложный период жизни. Как раз истерить, как подруга, не нужно. Лучше всего спокойно ждать, можно помолиться. Я так перед вторыми родами сделала. Мама сходила приложилась к мощам Св.Спиридона, а я прочитала книжку с житием и акафистом. Роды иначе как чудом не назову. Дочь выписали на 5 день, даже желтушки не было и резус конфликта. У меня 4 отриц, у неё 4 положительная.А беременность обещала неудачные роды. Вообще, много уже чудес было.
Сынуля уже хорошо себя чувствует?
Рада за вас с сыном.(Правда, еще не читала конкретно с чем лежали) Молодец, достойно пережила сложный период жизни. Как раз истерить, как подруга, не нужно. Лучше всего спокойно ждать, можно помолиться. Я так перед вторыми родами сделала. Мама сходила приложилась к мощам Св.Спиридона, а я прочитала книжку с житием и акафистом. Роды иначе как чудом не назову. Дочь выписали на 5 день, даже желтушки не было и резус конфликта. У меня 4 отриц, у неё 4 положительная.А беременность обещала неудачные роды. Вообще, много уже чудес было.
Сынуля уже хорошо себя чувствует?
shairy
Девочки, забежала к вам перед сном! Так приятно почитать пожелания! Для меня так важно, прочитать это все от людей, которые меня понимают!
Хороший день был, друзья меня окружали, весь стол заставлен цветами))) а еще мне подарили сертификат в спа-салон)) завтра буду звонить и записываться на самое ближайшее время)
Спасибо, что благодаря вам мой день заканчивается с улыбкой!
Хороший день был, друзья меня окружали, весь стол заставлен цветами))) а еще мне подарили сертификат в спа-салон)) завтра буду звонить и записываться на самое ближайшее время)
Спасибо, что благодаря вам мой день заканчивается с улыбкой!
лисенок
Сообщение было удалено
А я из Днепрожидовска, пардон-Днепропетровска, просто город люблю, а людей здешних не очень, я не отсюда родом, но живу здесь уже 9-й год
Maggy
Лисенок Днепропетровскбольшой город, а Сумы маленький, тыс 300, У нас здесь все спят под одним одеялом,т. е. Всегда можно найти общих знакомых! А раньше ты где жила?
Maggy
Я постигаю уроки игры на гитаре.Пальцы болят. Но пусть лучше , болят от струн, чем от вырывания волос!Мне кажеться в борьбе с ттм , нужно иметь какое-то увлекательное хобби, или занятиепо душе. Что-бы руки были заняты и мысли.Это конечно не панацея,но хорошая альтернатива нашему"гиблому" делу!
mirranda
Привет,девочки.Нет,все такие пмс серьезное испытание для ттм.
Вот вчера копошилась в голове с удвоенной силой,естественно не вырвала))),но обратила внимание и усилила контроль.А вечером дела начались на 2 дня раньше.И вообще состояние было ужасное нервозное.Во время пмс,мне надо изначально усилить контроль.
Как у вас дела? Что-то все молчат в последнее время.
Вот вчера копошилась в голове с удвоенной силой,естественно не вырвала))),но обратила внимание и усилила контроль.А вечером дела начались на 2 дня раньше.И вообще состояние было ужасное нервозное.Во время пмс,мне надо изначально усилить контроль.
Как у вас дела? Что-то все молчат в последнее время.
юля
я в сопоре. пи.дец просто в депрессии. читаю вас все время. напишу как соберусь с мыслями. чес слово не могу чет взять себя в руки. все раскладывается в жизни
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
mirranda
Юля,что там у тебя? рассказывай,давай.Почему опять депрессия???Ты ж взяла себя в руки недавно?? Пиши.
Аглая
Как надоела эта волосодерная тема,забыть бы про нее навсегда и про волосню тоже,совсем не дергать,но пока не получается.
лисенок
Для Maggy, раньше жила (школьное время, до универа), в маленьком пгт Запорожской обл., так что там тоже все про всех знают, до сих пор помню,как с балкон кто-то кричал мне "плешивая!!!", когда куда-то шла, фу, аж сейчас мурашки по коже....
Слава Богу, живу в городе миллионнике,никому особо до этого нет дела, ну а знакомые, уже давно не привязываются с тупыми вопросами.Хоятя, мир-тесен, и земля слухами полнится, просто надо научиться с этим жить и не реагировать, хоть и тяжело.
Слава Богу, живу в городе миллионнике,никому особо до этого нет дела, ну а знакомые, уже давно не привязываются с тупыми вопросами.Хоятя, мир-тесен, и земля слухами полнится, просто надо научиться с этим жить и не реагировать, хоть и тяжело.
evgenija
у нас город тоже маленький. в детстве меня не дразнили,у меня был старший брат,боялись наверное ,что по макушке настучит за меня.А сейчас никто ничего не говорит и не спрашивает про волосы,что они у меня такие реденькие. так и думают,что от депрессии и от нервов сами лезут.
kerroly
Всем привет!
Как-то у нас тута очень тихо в последние дни. Даже необычно.
Я уже давно не обращаю внимание на то, кто и что подумает о моих волосах. Но не скрою, мнение окружающих для меня важно, но конкретно мнение о волосах меня не заботит. Я за свою жизнь, благодаря своей профессии насмотрелась на множество людских странностей, что другой раз мне моя ттм кажется детским лепетом. Я всегда себя успокаиваю тем, что краду только у себя и вред приношу исключительно себе, поэтому и бороться с этим в первую очередь должна сама. В других сферах жизни я себя считаю порядочным и хорошим человеком, поэтому никому ничего не должна объяснять. Безусловно, некорректные вопросы и косые взгляды на мне здорово сказались в свое время. Сейчас же я стараюсь от этого абстрагироваться. Я когда-то писала статью в один наш глянцевый журнал о нимфомании, и беседовала с девушкой, которая таковой себя считала. Я когда с ней разговаривала меня не покидала мысль о том, что лучше уже волосы рвать, чем вести подобный образ жизни. Я не ханжа, и как журналист должна всегда, не смотря на тему, оставаться объективной, но то что, она мне рассказала, заставило пошевилиться на голове даже те остатки волос, которые у меня на тот момент имелись. Поэтому девчонки не заморачиваемся )))
Как-то у нас тута очень тихо в последние дни. Даже необычно.
Я уже давно не обращаю внимание на то, кто и что подумает о моих волосах. Но не скрою, мнение окружающих для меня важно, но конкретно мнение о волосах меня не заботит. Я за свою жизнь, благодаря своей профессии насмотрелась на множество людских странностей, что другой раз мне моя ттм кажется детским лепетом. Я всегда себя успокаиваю тем, что краду только у себя и вред приношу исключительно себе, поэтому и бороться с этим в первую очередь должна сама. В других сферах жизни я себя считаю порядочным и хорошим человеком, поэтому никому ничего не должна объяснять. Безусловно, некорректные вопросы и косые взгляды на мне здорово сказались в свое время. Сейчас же я стараюсь от этого абстрагироваться. Я когда-то писала статью в один наш глянцевый журнал о нимфомании, и беседовала с девушкой, которая таковой себя считала. Я когда с ней разговаривала меня не покидала мысль о том, что лучше уже волосы рвать, чем вести подобный образ жизни. Я не ханжа, и как журналист должна всегда, не смотря на тему, оставаться объективной, но то что, она мне рассказала, заставило пошевилиться на голове даже те остатки волос, которые у меня на тот момент имелись. Поэтому девчонки не заморачиваемся )))
mirranda
Я тоже всегда считала,что наша ттм ерунда по сравнению,что бывает вообще в жизни у людей.
Это сугубо наша проблема(еще детей наших и родителей),но больше всего наша.Сами себе гадим и сами страдаем.И выкарабкиваться из этой ямы нам самим.
Нам решать-оставаться в яме или выкарабкиваться.Другого выхода здесь нет.
Это сугубо наша проблема(еще детей наших и родителей),но больше всего наша.Сами себе гадим и сами страдаем.И выкарабкиваться из этой ямы нам самим.
Нам решать-оставаться в яме или выкарабкиваться.Другого выхода здесь нет.
Приветик!!!! времени совсем не было писать, но читать успевала, правда не все. была нервотрепка с конкурсом этим. как всегда ничего не проходит без неприятностей. к тому же щас еще отбор идет... есть кто тут??
Джина
Девочки,здравствуйте,я продолжаю читать форум,но к вам захожу регулярно.Напрашиваются кое-какие выводы,например насчет нехватки серотонина,все признаки мои,надо попробовать употреблять продукты его содержащие.Если есть у вас такая возможность спросите у своих мам как они вас вынашивали? Моя говорит,что был ужасный токсикоз есть совсем не могла,да и рожала она меня в Норильске,ни витамин, ни солнца. Думаю может быть проблема в нехватке каких либо элементов связана с корешками волос,но не увидели же мы это друг у друга,а начинаешь читать форум, все истории как под копирку писаны.Может быть в 12 + - лет начинается в организме гармональное созревание и здесь то как раз какого-то "пазла" не хватает,ведь едят же дети сами того не объясняя и мел и глину.Я не уверена что права,но мне кажется что в организме чего-то не хватает.Вот узнать бы химический состав луковицы волоса.Какое удовольствие испытывают похрустев ею на зубах! А может заменить её китайской соломкой(фунчеза) или представить себя совсем без зубов (старухой например).Кстати перестала я почти совсем заниматься этим грязным делом.Почти совсем...
все ппц, завтра точно бриться
Ария, что случилось??
Ария, не отчаивайся!!!! это бывает и не говорит о том что ты слабая и не сможешь. все будет хорошо, ты сможешь. и на следующий раз обязательно все получится!!!!!!!!!!!!
kerroly
Ария, я не помню кто из великих это полководцев сказал, но стоит проиграть одну битву, чтобы потом выйграть войну... Постарайся не винить себя. Мы не боги, а простые люди, не все всегда получается с первого раза, даже со ста первого далеко не всегда. Ни одна из нас не уверенна наверняка, что не сорвется и не начнет борьбу заново. Но ты сильна уже тем, что осознаешь трудности борьбы и стараешься бороться. Держись! Я тебя очень, хоть и мысленно, поддерживаю!
Девчонки спасибо большое за поддержку!
Лина
Всем привет. Вот и мне можно присоединится к вашему обществу?
mirranda
Джина,а какие продукты содержат серотонин?А он что есть в корешке??
Лина,привет,присоединяйся конечно.Расскажи как у тебя все было и есть.
Лина,привет,присоединяйся конечно.Расскажи как у тебя все было и есть.
Лина
Вот читаю, было все и есть, прям как пишут девченки. Как будто бы писала я. Правда страниц много, все не прочитаешь. Самое интересное, кому нибудь эти различные советы помогли? Потому что мне помоему ничего не помогает. Максимально я держалась пол года. Потом опять тоже самое(((
Лина
Вот решила вступить к вам в союз. Думаю всерьез и надолго))). Мне 25. Эта проблема лет с 10-11. Ужас.
Лина привет!!! конечно помогли, иначе бы нас тут не было. не стоит тебе так пессиместично говорить, что тебе ничего не поможет! я уверена что ты еще многого не пробовала. присоединяйся к нам, пиши, почаще заходи на форум, мы тут каждый день тусуемся, по нескольку раз. зайди на сайт Эйфории, там есть много инфы, фотографии девочек, кто борется и кто уже победил!!! адрес trihotillomania.9bb.ru
shairy
Лина, добро пожаловать!
Помогает настрой и поддержка!
Ariya! Может и не все так плохо? Я вот вчера тоже перенервничала, можно сказать сорвалась, вырвала 3-5 волосин, но я все равно продолжаю отчет, потому что смогла себя остановить! И один случай, когда я поддалась слабости, еще не говорит о том, что я слабая!
Помогает настрой и поддержка!
Ariya! Может и не все так плохо? Я вот вчера тоже перенервничала, можно сказать сорвалась, вырвала 3-5 волосин, но я все равно продолжаю отчет, потому что смогла себя остановить! И один случай, когда я поддалась слабости, еще не говорит о том, что я слабая!
екатерина
Сообщение было удалено
А для восстановления бровей и ресниц что-нибудь? Я уже 30 лет мучаюсь этим, только именно брови и ресницы страдают, особенно после рождения детей... Сейчас муж ушел, опять все повыдергивала, весь ужас в том, что дочь по этой причине всю макушку ободрала, а ведь не было ничего, получается это наследственное
shairy
Речницы и брови касторовым маслом мазать. Только у ресниц самые кончики, масло само стечет к корням, иначе глаза жечь будет.
22990 екатерина
держись! я слышала облепиховое масло помогает.
а дочь раздирает или рвет?
держись! я слышала облепиховое масло помогает.
а дочь раздирает или рвет?
Maggy
Привет всем!Лина присоединяйся к нам. И не отчаивайся,может быть не сразу, но борьба с ттм даст свои результаты.А насчет форума , что поможет что нет, но здесь ты всегда сможеш выговориться, поделиться проблемами. Ведь мы в этом здесь все схожи. Я этот форум нашла 7 января ,и почти перестала рвать волосы.Всего 4 штуки, и то 2 из них сами вылезли ,когда волосы гладила рукой,а 2 по инерции не осознанно.И луковицы я не сьела(как это делала раньше, а просто выкинула).И вообше мне форум очень помог, и я рада есть такой форум(поймите меня правельно).Сейчас когда есть время я читаю его сначала. Но т. к. я читаю вдумчиво , получаеться очень медленно. А вообще надо прочитать все 460 стр. , лишним не будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джина
Заболевание относится к расстройствам привычек и влечений и характеризуется периодически возникающей неспособностью противостоять влечению к выдергиванию собственных волос. Возникающее навязчивое состояние приводит к значительной потере волос у пациентов, вплоть до тотального облысения. К участию в 12-недельном исследовании было привлечено 45 женщин и 5 мужчин в возрасте 18≈65 лет. Больные были методом случайной выборки распределены на 2 группы по 25 человек. 1 группа получала N-ацетилцистеин по 1200 мг/сут. в течение 6 недель, а в последующие 6 недель ≈ по 2400 мг/сут., больные из 2-й группы получали плацебо. Тяжесть заболевания оценивалась при помощи шкалы аутоэкстракции волос общепрофильной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital Hair Pulling Scale) и шкалы тяжести трихотилломании психиатрического института (Psychiatric Institute Trichotillomania Scale). Первые признаки улучшения психического состояния пациентов появились через 9 недель после начала лечения. К концу 12-недельного курса у 56% больных из группы, принимавшей N-ацетилцистеин, отмечалось ╚значительное или очень значительное╩ снижение числа эпизодов компульсивной аутоэкстракции волос, в контрольной группе ≈ только у 16% пациентов (p = 0,003). Побочных эффектов при приеме N-ацетилцистеина пациентами зарегистрировано не было. Ученые считают, что, судя по проведенному исследованию, N-ацетилцистеин является эффективным и безопасным средством для лечения трихотилломании, которое хорошо переносится больными и, что немаловажно, отпускается без рецепта врача.
Елена Афанасьева
Источник: www.medpagetoday.com
Елена Афанасьева
Источник: www.medpagetoday.com
Джина
Девочки надо все пробовать и ацетилцистеин тоже, это обыкновенные таблетки АЦЦ (которые достали в рекламе).Все в наших руках,я кстати стала пить эти шипучие таблетки как только прочитала статью,весьма приятная газировочка получается.
А ка этот АЦЦ принимать?
Скажу здесь потому что поделиться не скем одна дома сижу.
Побрилась сегодня, с улыбкой на лице, смеелась...
Друг инетовский сказал вместе со мной побрееться за компанию и поддержку. Такое настроение сеня шикарное, энергия прямо прет!
Аж квартиру убрала! Как он грит "не к добру" )))))))))))))
Побрилась сегодня, с улыбкой на лице, смеелась...
Друг инетовский сказал вместе со мной побрееться за компанию и поддержку. Такое настроение сеня шикарное, энергия прямо прет!
Аж квартиру убрала! Как он грит "не к добру" )))))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема