Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 458
mirranda
shairy,поздравляю.Самое трудное 1 месяц.А теперь надо держаться.

Девочки,сегодня ехала на работу ,смотрела на себя в зеркальное отоброжение в автобусе и нарадоваться не могла.Никто никогда не догадается сейчас,что с волосами проблема.А была до форума катастрофа.Не то что не догадаться,а голова моя просто светилась залысинам.Но вместе с чувством радости возник страх,а вдруг у меня перевернется в голове что-то и я уничтожу все,как бывало раньше(((.А вдруг не смогу проконтролировать себя?((.

И тогда что??Даже думать страшно. В то же время может и хорошо что этот страх есть,может и не плохо.Может этот страх и не допустит повторения.

Asisya,что то ссылку не удалось открыть.Хотелось бы эту книжку почитать.
kerroly
Привет девочки!

Мы уже дома! Нас сегодня посе утреннего осмотра и перевязки отпустили домой. Мой малыш очень быстро пришел в себя, было тяжело только в первый день после операции, а потом он стал буквально на глазах востанавливаться. Теперь уже только на следующей недели в поликлинику швы снимать.

Волосы я не трогала, слава Богу. ))) Но заметила одну особенность у себя, вся эта ситуация дала мне возможность немного угубиться в себя и может быть понять, что в моем случае влияет на вырывание волос. Я и раньше об этом догадывалась, но теперь почти убедилась.

Итак, когда сына увезли на операцию, и в целом все утро, и время до этого я совсем не волновалась. Спокойно приехали в больницу, прошли осмотр, расположились в палате, пришла анестезиолог, осмотрела сына, я ее совершенно спокойно обо всем расспросила, и стала ждать когда за ребенком придут. и вот когда его увезли, я села на кровать и стала ждать, но волнения, знаете такого беспокойства, когда места себе не находишь, а внутри все кипит и сознание рисует страшные картины, я не испытывала. Но было сильное желание покопаться в волосах. И тут звонит мне подруга, спросить как я, а у нее летом сыну тоже делали операцию. И вот она мне говорит: "Ты наверное ужасно переживаешь?", я соврала что да, сильно переживаю, и она мне начинает рассказывать, как она рыдала когда ребенка ее увезли, слезы градом катились, ее персонал успокаивал. И тут я поняла, что я заглушаю подсознательно свои чувства, я их запихиваю куда-то вглубь сознания и переграждаю им выход, но чувства то есть, они никуда не уходят им нужно освободится и вот они нашли выход в форме ттм. И это касается не только этой ситуации, а всей моей жизни. Я думаю это истина. Моя так точно.
kerroly
Я негативные чувства, с детсва запихивала глубоко глубоко, не давая им выхода. Может боялась, может быть были другие причины. Но это касалось я думаю только негативных чувств: злости, обиды, разочарования, скуки, тоски, грусти. я будучи маленькой девочкой, не могла подойти к маме и сказать "Мама, я злюсь, мне обидно, мне кажется ты меня не любишь". Я просто думала, что мама меня не любит, особенно после того как сестра родилась. Так появилась ттм. И дальше по списку школа, универ, брак. Если мне было плохо, я испытывала дискомфорт, я просто уходила в себя, не давая этим чувствам выйти наружу. я молчала и вырывала волосы. Да лучше бы я в школе посылала бы своих обидчиков, а не молча переносила весь этот кошмар.

Вот и сейчас, в этой ситуации я сумела себя контролировать, но негативные чувства, естественное для каждой матери беспокойство в такой экстримальной ситуации, за своего ребенко осталось где-то внутри, я его не пережила, не прчувствовала. Не потому что я такая жестокая и безчувственная, я просто не смогла этого сделаь. Я не умею. Но это не значит, что я не люблю своего сына. Люблю больше жизни. Просто я такая. мне надо научиться выражать свои чувства, не бояться их. Я боюсь, особенно негативных.

Я уже как-то писала, что мне кажется что я снежная королева такая, не умею любить, а вроде хочется. И меня мужчины часто упрекают в том, что нет во мне теплоты и ласки, женщинам присущей. Наверное они првы. Все на поверхности.
mirranda
kerroly,слава Богу все хорошо и все позади уже!!!

Молодец,что не вырывала.

Насчет твоего вывода-Я абсолютно согласна с тобой,на 100%.
mirranda
Вот теперь надо заняться с собой-находить пути выхода из своего кокона.
kerroly
Лалуна, как -то писала, что если хочется вырвать волосы, то лучше пойти и посуду побить. Вот оно. Это и есть. Получается, что желание рвать волосы возванно какими-то негативными чувствами. Я разозлилась например на сына, он что-то сделал, я вместо того, чтобы прикрикнуть, думаю, я хорошая мать, я не могу кричать на сына. Я этого не делаю. Злость осталась внутри. Она не вышла, не нашла выхода. Идем и рвем волосы. На работе так же. Начальник выписал допустим чертей. Я вместо того, чтобы признать ошибку, сказать я не права была, или убедить его в том, что не прав он, молчу, а потом рву волосы. Эдакий синдром отличницы что-ли. Я не психолог, и не знаю правилен ли мой ход мыслей, но мне кажется что все так.
kerroly
Миранда, родная, спосибо за поддержку! Я все время думала как вы тут, что нового на форуме. Сына уложила спать и сразу ноут включила, почитать.

У меня тоже сегодня месяц!

Shairy, напарница моя, поздравляю тебя с нашей маленькой победой! Так держать!!!

Кстати, могу сказать, что месяц, это срок за который вполне реально зарастить все свои залысинки. То есть волосы конечно не отрасли полностью, но маленький проплешинко заросли. Пробор на макушке выглядит даже очень неплохо. За левым ухом у меня была залысинка диаметром около двух сантиметров. Так вот она заросла. Реденько, но заросла.
mirranda
kerroly,какое счастье за 1 месяц увидеть результат.у меня такое было только в 12-25 лет.Но даже не в этом дело.Самое великое счастье -не драть.Молодец ты,

перенесла стресс(внутренне)и все же сдержалась.Я помню в первый месяц у меня были дикие стрессы на работе,дикие,каскадные,без конца и краю,и я с помощью девочек с форума,сдержалась и не выдирала.В другое время выдрала бы все,проворачивая в голове все.
kerroly
Вот и девочки наши, например, Анита, Юля, Иришка в трудных ситуациях ведут себя так же. Да, и все мы, в принципе.

Анита, теперь испытывает трудности с мужем. И все негативные чувства направляет переадресует на себя. На свои волосы.

Анита, попробуй откровенно сказать мужу все что ты чувствуешь. Открыто. Скажи ему, что тебе обидно, больно, что ты зла на него, из-за его неопределенности. Скажи что ты конкретно от него хочешь. Если он опять будет что-то мямлить, объясни, что тебе неприятно это, что ты его любишь и хочешь сохранить семью, но себя ты тоже любишь, и ты у себя одна, поэтому терпеть подобное долго не сможешь. Дай ему время, но не мучай себя.
mirranda
kerroly,какое счастье за 1 месяц увидеть результат.у меня такое было только в 12-25 лет.Но даже не в этом дело.Самое великое счастье -не драть.Молодец ты,

перенесла стресс(внутренне)и все же сдержалась.Я помню в первый месяц у меня были дикие стрессы на работе,дикие,каскадные,без конца и краю,и я с помощью девочек с форума,сдержалась и не выдирала.В другое время выдрала бы все,проворачивая в голове все.
Гость
kerroly, поздравляю! счастливых выходных!
Maggy
Привет девочки!!Поздравляю kerroly с выпиской домой и своим достижением:))!А также shairy!Молодцы девочки !! Я этот рубеж тоже не сильно давно пропустила и стало легче!!Я могу и значит я живу!Самое главное начать и не откладывать в долгий ящик. Еще я тоже соглассна с kerroly в ее мыслях, эта версия даже самая логичная.Но единственное в чем я не соглашусь в том что я , например ,эмоциональный человек и могу дать волю чувствам, переживаю за других, обшительная веселая. У меня скорее нервное напряжение выходит через ттм.
mirranda
Девочки,сегодня встречаю бывшую сотрудницу и она так закричит-ой,что ты сделала с волосами??как отрастила?что мажешь?у меня волосы лезут,не знаю как остановить.-

Я со сраху и замешательства сказала ,что ничем не мажу(вы понимаете да меня?не хочу врать,но замешательство взяло свое).

Ты,наверно,говорит-не хочешь что бы и у других мол росли и потому не говоришь.Я говорю-что за чушь,мол,сейчас не мажу,но раньше мазала и поведала ей про маску из касторового и репейного масел,с витаминами,но димексид не назвала.(опять струсила).И вы знаете,что она мне сказала,что вырывает на голове седые волосы,так как краситься не хочет.Я посоветовала бросить это дело,так как потом будет седых волос больше.

Вобщем,девочки,у меня душа в пятки ушла,я еле ноги унесла.Видимо,мы так и останемся с этим комплексом еще некоторое время,если не на всю жизнь.И еще,кто отращивает волосы будьте готовы к такого рода воросам.

Эта сотрудница раньше никогда не спрашивала,что у меня с волосами.
Гость
ппц, у меня аж сердце чуть от поста не выпрыгнуло, была в таких ситуациях, испытываешь страх и замешательство
это я была
kerroly
Maggy, я тоже очень общительная и веселая. Всегда в центре внимания, со всеми людьми сразу завязываю контакт с людьми, но здесь уже больше профессия моя обязывает. Я вообще без общения умерла бы, мне оно необходимо как вохдух. Я себя подобным образом и мотивировала раньше, чем больше старалась находиться в кругу юдей, чтобы волосы не рвать, так и привыкла. Но что творится у меня внутри мало кто знает. Я человек спокойный, уровновешанный, деликатный. Я конечно от слова ж... в обморок не падаю, но послать мне неприятного человека не могу и высказать все что о нем думаю тоже не могу. От этого и страдаю.

Кстати, я вспомнила, даже не представляю как я это могла забыть, маску из черного хлеба. мне перед свадьбой эта маска сильно помогла отрастить волосы. Такой причесон был, отпад просто. Все гости были в шоке и думали, что у меня шаньон. Но это были мои волосы. Маска очень эффективная. Даже не понимаю как я про нее могла забыть.
Джина
Девочки,здравствуйте, kerroly, с выпиской вас,дома стены лечат.Все будет хорошо.Я сейчас читаю весь сайт сначала,не могу остановиться,даже тетрадочку завела,это что-то.Кстати, кто не читал сначала очень рекомендую.
Maggy
kerroly, как я с тобой соглассна,что твориться у нас в душах,мало кто даже догадывается. Последнее время я из депресии не вылажу! Апатия ко всему к работе, к жизни.Две недели назад разошлись с мужем, на почве его чрезмерного употребления алкоголя.Прожила с ним 4 года ,промучалась в общем.Осталась с сыном -ему 3,5 года.Благо хоть квартира своя! На работу забила! Ребенка отвожу в садик ,а сама все думы думаю ,в общем философствую.Вроде почти все в жизни есть ,а гармонии и счастья нет!
Машенька
Девочки, привет! Целую неделю не могла написать, даже не знаю, как так получилось. на работе дел много было, пока домой приду, пока туда сюда, а там и спать пора. kerroly, свыпиской вас. Все у твоего малыша будет хорошо, мама то радом - это главное. И с твоими результатами тоже поздравляю, держись.

Что касаемо эмоций согласна на все 200%. Сама такая. у меня даже один знакомый говорит, сильная женщина. А в душе и не всегда сильная. Но я уже несколько лет назад поняла, эмоции прятать нельзя. Я раньше в кинотеатрах плакать стеснялась, когда сцена трогала за душу, а сейчас плачу. Зато потом чувствую себя хорошо, что делать такой человек, что же прятать эмоции. И ты не прячь, мы же живые, хочешь плакать - плачь, хочешь смеятся - смейся. А мы часто не даем выходмоциям, вот они потом нас за это и наказывают. Так что девочки, я за живых людей. И мы все больше похожи на них.
Машенька
Maggy
Сообщение было удалено
Maggy, привет! Все будет хорошо, ты только в себя сама поверь, всое светлое будущее. Я на форуме ужу писала, у раньше было такое депресссивное состояние, жить не хотела. Просыпалась утром, и мне страшно было, что я живу. А стала работать над собой, трудно мне было, потом форум нашла. И теперь считаю, что сама себя в угол загоняла. Мне и сейчас иногда грусно бывает, я не замужем, детей нет, мне 32 года.но всетаки нашла силы поменять свое мышление. Давай дорогая, у тебя то точно есть ради кого взять себя в руки.
Машенька
Я вот раньше была очень тяжела на подъем, чтобы куда-то пойти "год готовилась". А сейчас не даю себе размазываться, говорю себе, так тебе надо сделать это, и еще это, и это. так что ноги в руки и вперед. Мне даже раньше многие знакомые говорили, что у меня решения очень долго принимаются, ну вот такое состояние было, ничего не надо. А теперь все надо.
Здравствуй Zlata. У меня тоже такая проблема и длиться она уже полтора года. Началось это прошлой зимой.Я начала вырывать по одной волосинки на макушке головы, со временем там образовалась лысина, я ходила с ободком и прятала это. Потом когда волосы на макушке отрасли, почему то я начала вырывать волосы на левой стороне головы и никак остановиться не могу. Я много раз пыталась остановить это, но срываюсь и сейчас это продолжается...

Кто может помочь с этой проблемой, помогите пожалуйста..
Freeman_86, привет почитай форум, лучше сначала, анализируй свое поведение, старайся контролировать себя. Удачи. У тебя все получится!
Maggy
Freeman_86, привет.Здесь все такие ,это заболевание трихотилломания,и мы все здесь боремся с ней разными способами, поддерживаем друг друга, так что борись вместе с нами.
Maggy
Девочки ,кстати, вам ничего не известо о старичках форума достигли ли они каких либо результатов в борьбе с ттм.
Девочки, всем привет!

kerroly, с выпиской вас.Про эмоции загнанные с себя, я тоже согласна, хотя сама очень эмоциональный человек.

Мирранда, в ситуацию ты попала щекотливую. Меня тоже всегда приводят в замешательство неожиданная реакция людей. Психологи называют это фрустрация.

Книга называется Джон ГРЕЙ "МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ" забей в поисковеке ее можно скачать. У него еще мноо разных книг.
Точно не помню, но у меня сегодня 20 дней, кажется.
mirranda
Анита,спасибо,хочу почитать.Вообще,такие книги полезны,где объясняется психология мужчины.Кстати,мне такая книга помогла выйти из кризисного отношеня.И помогла реально разобраться почему Он так себя ведет,а не так как я жду.

Иногда,мне кажется,люди специально заводят разговор на эту тему,типа что бы подзадеть.Не знаю,не могу утверждать,но в такие моменты мне так кажется,а проблема с их волосами это только предлог.Хотя,может,я глубоео ошибаюсь.Тут я субъективна все таки.

Maggy,из старичков самые знаментые=это Эйфория и Веточка,Камакура.Реально они смогли.Были еще девочки,которые сумели преодолеть ттм,потом возвращалсь через какое-то время,когда чуть не сорвались,а потом сообщали что успешно все преодолели,но их имен я не помню.Вообще таких было мало,кто справился.Справились такие самые целеустремлкнные девочки,которые очень усердно над собой работали.Кстати,девочки,их посты стоит перечитать,так как они очень большую работу проделали и писали интересно и с пользой для нас.
mirranda
Ну а нынешних вы знаете,потому не перечисляю
22913 kerroly

напиши рецепт маски пожалуста
kerroly
Маска очень простая. Надо срезать корочку с ржаного хлеба и замочит ее горячей водой, но не кипятком. Когда она разбухнет слить воду, а хлебушек размять вилкой, чтобы получилась кашеца. ЕЕ и наносить на волосы, равномерноо по всей длинн, немного массирую втирать в корни. Носить около получаса. Затем она станет затвердевать потому что хлеб будет сохнуть, и смыть будет сложно. У кого волос больше нужно буден несколько корочек и кого поменьше соответственно наоборот.

Я всегда, с черного хлеба срезала корочку и ее засушевала, а затем делала маску. Мне о ней рассказала одна коллега, тоже сочувствующяя мне, она мне эту маску так рекламировала, будто бы у ее знакомой из реденьких, жиденьких волосков отросла за короткое время шикарная шевелюра. Я не поверила, но решила попробовать тогда. А ситуейшен был очень плачевный. Которкая стрижка и залысины за ушами, пробор реденький. Жуть одним словом. Так вот волосы росли прямо на глазах. Конечно, я себя контролировала не рвала как умалишенная, да и чудес не бывает. Но не ленясь, с марта по июль волосы отрасли довольно заметно. Я знаю что можно в хлеб и желток добавить и репейное масло. Но я ничего не добавляла.

А книку эту я читала. Тоже советую. Еще неплохая "Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет". Автора не помню, надо глянуть.
kerroly

пасип, а какой именно хлеб, а то разновидностей много, есть еще и серый на цвет
Девочки, здравствуйте))

Особый привет новеньким. Присоединяейтесь, будем бороться вместе! Здесь многие смогли победить ТТМ, и также многие на пути к этому. Общайтесь, не уходите!))

Анита с даткой. Кого не заметила - тоже с датками)) Держитесь!

А у меня неделя без ТТМ))

kerroly, выпиской вас))не болейте! И спасибо за рецепт маски, обязательно воспользуюсь.
kerroly
Ой, а этого я и не знаю, какой именно. Я не в России живу, поэтому представления не имею какие у вас сорта. Я использую, обыкновенный черный хлеб. Даже запарилась теперь как он может называться. Но точно не серый. )))
ой, не внимательна...

как часто ее делать?
Джина, я тоже читаю форум с начала. Очень понравись ПРАВИЛА, придуманные Анастасией.

1.НЕ играть с вырванными волосами

2. не трогать голову без особой надобности

3. если руки сснова оказались в голове, тут же убирать их оттуда
4. не разлядывть голову в зеркало

и 5 от себя добавила: не играть с волосами на голове, не щекотать лицо и подушечки пальцев.
kerroly
Ariya
Сообщение было удалено
Я делала по разному, но нереже раза в неделю. Если было время то и два-три раза. Опять начну делать с завтрашнего дня.
в принципе можно наверное каждый день?

не стала я бриться, хочу коротко подстричся и мазать
shairy
Привет! А у меня сегодня День рождения! Смешанные чувства.. на год старше и все прочее... Невероятно устала за последние недели... ничего не хочется. надеюсь, что когда начну отмечать, друзья поднимут настроение)
shairy

Поздравляю! Всего тебе и побольше!
лисенок
Девочки, привет!!! Очень рада за kerroly и ее малыша, что все хорошо прошло, я сама мама, и тоже жутко переживаю за деток, даже за собой заметила, если у знакомых, детки болеют или по тв показывают проблемы с детьмы, так слезы на глаза наварачивабтся, при этом Я-очень сильный человек, но очень эмоциональный.По жизни всегда брала высшую планку-школа с медалью, в универе 2 высших сразу тянула (очно и заочно), еще и умудрялась на послед.курсах работать, а с волосами проблемки то давно, поэтому к косым взглядам и шопотом за углами, я привыкла, ПОСЛАТЬ "обидчиков", в начале не могла, а с годами стала старше, увереннее в себе (благодаря мужу), и сейчас не чего не стоит, ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО ЛЮБОГО,будь то клиент по работе, будь кто-то из сотрудников (нет, конечно субординацию держу), но меня все теперь знают, как человека прямого и ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО-МОГУ И ПОСЛАТЬ,так уважуха сразу появилась.

Но самое, девочки, обидное, вроде и эмоции выплескиваю, но есть дно большое НО.....,и это НО-чувство вины, страха и т.д. (типа, вдруг сотрудник обидиться, или клиент убежит от меня и больше не будет нуждаться в моих услугах), и это чувство у меня с детства.И на этой почве, как-то начинаю все близко к сердцу принимать, а потом это отражаеться на волосах...

Не знаю, то ли я такая, то ли я что-то не так делаю, вроде и в обиду себя не даю,но все же толку от этого мало было...

Но сейчас, благодаря вам, я держусь,27-й день-скоро месяц, поздравляю kerroly и шейри с месяцем-ЭТО ПОБЕДА, НО ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!!
Maggy
Привет девочки!Shairy с Днем рождения тебя!Желаю тебе здоровья, любви , благополучия и упехов во всем!! Наверное эмоциональность не играет сильную роль в ттм. Можно и не давать себя в обиду,можно ставить людей на место, но когда остаться один на один начинаем отыгрываться на волосах!Мне тоже "палец в рот не клади" , но на самом деле я справедливая.
Shairy Поздравляю с днем рождения!!!! Пусть исполнятся все твои заветные мечты! И пусть сегодня будет радостный и счастливый день в твоей жизни, и такими же все остальные!!
сегодня родители опять дрались. отчим зарядил маме в нос, а она ему чем-то по голове звезданула. весь дом в кровище, маму свою он вызвал. она вызвала скорую, увезли зашивать. Я ему сказала что в дом его не пущу. Угрожал... его мама обещала его забрать к себе. Мама пошла к соседям пока тут скорая былаю упала та, головой об пол шарахнулась, сосед испуганный прибежал. Мы её вдвоем с братом притащили, мне было так стыдно перед ними, просто ужас какой-то. Я извинялась-извинялась..но лица у них были шокированные. Так неприятно и обидно. Не дай бог кому-нибудь таких родителей. Орал там что заявление напишет на неё. Мне всё равно, пусть сидят оба. Так они мне надоели. А мама... ***. Женщины-акоголички такие убогие..даже женщинами их назвать нельзя.
мне так обидно что у меня такая мать, так хочу уехать и отдохнуть от всего этого. Ну ничего до лета осталось чуть-чуть. Денег на отпуск я себе уже накопила. Жду недождусь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
shairy
Сообщение было удалено
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Лалуна, держись!! Я не знаю как быть в такой ситуации, терпения тебе.
Maggy
Laluna,я тебя очень хорошо понимаю так как сама прожила с таким мужем 4 года,измучилась вся, последнее здоровье и нервы истратила.Когда в семье алкоголик это катастрофа, особенно, для детей( в каком бы они возрасте не были).Только тебе сложнее, потому что для меня муж не родственник он только отец моего ребенка,выгнала и пусть живет как хочет, раз не хочет по нормальному!А вот если родня-это конечно для близких как крест, который надо нести по жизни!Потому что душа болит , не чужие ведь люди. Хотя такая жизнь "хуже горькой редьки" Тут не только ттм ,а еще невроз,как минимум обеспечен. У меня до замужества была ремиссия с ттм , почти 7 лет. Потом муж стал пить , гулять приходить под утро. А я нервничала , ждала ,плакала. И ттм возобновилось с новой силой. Надо было еще тогда расходиться, но я думала как ребенок без отца.Да лучше без отца чем как Лалуна быть сведителем таких сцен.
Maggy
Laluna? А почему ты не живеш отдельно от них? нет возможности?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0