Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 457
Maggy
Лисенок, я вот вчера в баньку ходила! Правда сама и в общую ! Масок наделала и на лицо и на волосы!И такая благодать )))))Неописуемо!И вообще в борьбе с ттм, баня должна иметь не последнее место,я так думаю. А почему ты не можеш баню сходить! Если из-за кормления, то в парилку на чуть-чуть заходить и вреда не будет!
Maggy
Я вот как и Миранда , зашла на форум и под влиянием шока вообще к голове не притрагивалась пераую неделю!И уже месяц и 11 дней не рву( за это время 2 раза неосознанно)Шоковая терапия точно помогает ! Так как ты живеш и зачастую даже не знаеш про то что это болезнь ,и ею болеют много людей!С одной стороны это знанье помогает (я не одна с этой проблемой),а с другой- иногда читаеш и думаеш , что мы все ходим по кругу ,и это обезнадеживает! И нгда думаю неужели на ттм нет управы и мы все обречены жить от ремисии до ремиссии!
Maggy
Я вот тоже хочу сходить к врачу, и узнать что он скаже, Я не думаю что они сколько лет учаться и не могут помочь людям. Для чего они тогда нужны? А если эта проблема не достаточно изучена , то пусть ее детальнее изучают и исследуют.Хотя мы тут и сами не плохии психологи и уже достаточно знаний,но мы не мржем видить проблему со стороны. Друг друга мы очень понимаем ,поддержуем но надо медицинскую обоснованность! Я уже не стесняюсь пойти к врачу(нельзя как страус прятать голову в песок), но я живу в Украине в небольшом обл.центре , и унас нет таких специалистов как трихологи, унас стандартные врачи ,одна психбольница и один наркрдиспансер дла алког. и наркоманов. И парачка психотеропевтов. Какой врач более сродни этой болезни?
патсталом отпостов
Maggy
Сообщение было удалено
Психотерапевт. Трихолог лечит просто выпадение волос, так называемую аллопецию, он не сможет помочь, только если посоветует средства для восстановления волос, а с этой проблемой все - равно пошлет к психотерапевту. Психиатр, впринципи тоже может подойти, но они лечат более серьезных больных шизофреников и т.п. Психолог только разбирается в проблемах, корректирует поведение, но с этим помоему не к нему.

Обратись в псих.больницу к психотерапевту. Я у психотерапевтов лечилась.
Я только что сделала снимки головы, сегодня 10 дней как брилась. Волосы растут хорошо, даже густо. ))) Так что очень скоро начну отращивать, возможно, что больше бриться не придется, посмотрим. Единственное у меня не очень хорошо заростает одно место спереди, но это дело времени. То, что волосы начинают густеть мне придает силы и надежду на то, что одержу победу над ттм и отращу, наконец, волосы. Сейчас намазала голову репейным маслом, от него волосы очень хорошо растут. Эксперементировать не хочу. Пользуюсь шампунем с аминокселином и репейным маслом.
Maggy
Иришка,а что ты говорила когда в первый раз пришла на прием? Как себя вела( не нервничала). И знают ли психотерапевты про ттм? Я думаю в моем городе они не очнь осведомлены этой проблемой.
да да да. мы злостные трихотилломанки!!! одна и та же спамерша зашла написала про свой силк боди, потом под гостем зашла и себе ответила. еще и нагрубила. грубиянка!!!)))) меня смешат такие люди до ужаса. думает что сумничала.
Maggy
Сообщение было удалено
Я пришла и сказала, что мне нужна помощь, что я вырываю собственные волосы и хочу с этим покончить. Она мне выписала Флуоксетин и Этаперазин. Я к ней ходила каждую неделю на протяжении месяца, занимались психотерапией. Потом она ушла в отпуск. Я сначало держалась, но потом сорвалась. Больше к ней не ходила. Потом 3 месяца лежала в психоневрологическом диспансере пила Зипрексу, Мерзатен, Сибидол. Продержалась 5 месяцев. Сейчас к психотерапевту не хожу, пью Персен и Донормил. Не рву уже 54 дня. )))

Я не нервничала, спокойно ей все рассказала.
mirranda
Юлька
Сообщение было удалено
Юлька,точно!!!))) Сама себе ответила и нагрубила,я тоже так подумала.Как жаль таких людей.

Девочки,люблю вас всех.ВЫ самые хорошие!!!
mirranda
Теперь уже я посмеялась))))
Анита
Девочки, есть кто? Хочется просто поговорить.
Я тут. Анита, на какую тему хочешь поговорить? )))
Анита
Иришка, да незнаю. что-то грусно так, сижу и плачу.КАк ты?
Анита
Одно радует, что волосы не трогаю.
А что у тебя случилось, почему плачешь?
Анита, я тут. что такое??? почему плакаем???
Анита
Вообщем,с мужем не получается общаться. Вчера приехал, как чужой, разговоров избегает, похоже сам до конца не понимает, что делать. А меня такая неопределенность очень нервирует.
Прочитала, что хороший способ справиться с критической , вернее травмирующей ситуацией,это сходить в театр на драму, тогда твоя ситуация под впечатление театра уйдей, станет не так актуальна, ведь ты поймешь, что кому-то еще хуже, чем тебе.
Ладно, не буду вас грузить, пошла спать. Спокойной ночи!!!
Анита, очень бы хотела помочь и посоветовать, но я не имею опыта семейной жизни, поэтому не хочу давать пустых и глупых советов!
mirranda
Анита,когда вторая половина избегает разговоров значит не готов пока. Самое лучшее-это оставить его в покое на время и "уйти на дно".Человек,а особенно мужчины,так устроены,что когда убегаешь они догоняют и наоборот.
mirranda
Хуже неопределенности ничего нету. Главное сейчас выждать момент и не дергаться.Не дергаться очень трудно,понимаю.Но это самое умное в неопределенном состоянии.

Можно еще пойти вабанкбесли не выдерживают нервы,но тогда надо быть к любому исходу событий.

Вообще мужчины редко уходят от семьи,если такое случается-то значит не выдержала жена и выгнала.
mirranda
"Можно еще пойти вабанк,если не выдерживают нервы,но тогда надо быть готовой к любому исходу событий."-

Я исправила предложение.
А я сейчас занята важным "черным" делом. Сегодня мне в голову пришла гениальная мысль скачать с сайта газеты статью нашего адвоката об смерти отца и об этой т.ари, отредактировать, распечатать и разбрасать в почтовые ящики в доме где жил отец. И написать свой телефон, если кто - то что - то видел или знает, чтобы позвонили. Дяде идея не понравилась, а мне очень нравится. Во - первых: все узнают, что случилось с отцом, во - вторых: узнают кто она такая и в - третьих если кто - то что - то видел может рассказать. У нас ведь нет никакой информации, что случилось тогда, а ведь кто - то из соседей отца может что - то знать, кто - то мог что - то видеть, мы ведь их не спрашивали.

Только боюсь получить по шапке за самодеятельность, добро - то мне не дали. (((

Как думаете не опасно ли это?
mirranda
Ой,не знаю Иришка,как бы та баба не начала мстить тебе.Она ж не перед чем не остановится.

Я думаю так: а что даст тебе если кто-то из соседей что-то знал?Это поможет тебе в чем-то? на данном этапе?

Если это тебе поможет-может просто обойти каждого из них и порасспросить?
Поможет, может кто - то видел, когда он был в последний раз дома, в каком состоянии, с кем, кто и восколько к нему приходил. Может кто - то видел скорую или перевозку. Мало ли что. Я ничего не знаю о том, что тогда произошло, только с ее слов. А соседи могли что - то видеть, если там что - то было.

Я не могу долго находиться в том доме, это очень опасно, т.к она сдает квартиру моего отца одному менту из своей банды. А обход соседей займет много времени и он сможет подслушать. А так они могут ничего и не узнать, в ящик отца я бросать не буду, только соседей. Врят ли ему кто - то передаст. Если кто - то захочет рассказать сам позвонит и мы встретимся на нейтральной территории, а если не захочет и так не скажет.
Гость
Привет всем!У меня такая же проблема с волосами 10 лет.Недавно прочла в интернете о том, что американский учёный предложил лечить трихотилломанию с помощью муколитического средства ацетилцистеина(АЦЦ).Может кто-то пробывал так лечиться?
Гость
Сообщение было удалено
Привет гость. К АЦЦ отношусь скептически, т.к это средство от мокроты в легких. Сначало хотела попробовать, но потом передумала. Можно лечить ттм с помошью антидепрессантов и нейролептиков, покрайней мере так лечат ттм психотерапаевты и это научно доказано.
Иришка, я не знаю ситуации, потому что на сайте появилась позже. но если есть такая опасность что мент может подслушать, а тебе это не надо, то письма в ящик тоже очень опасно. мне идея не по душе, лучше как написала Миранда, думаю так проще.
Юлька, опрашивать я соседей не могу, это опасно, ходить по дому и обзванивать квартиры займет очень много времени. А бросить статью 2 минуты максимум. А статья может к ней и не попасть, а если и попадет, то что она мне сделает?! К тому же она прекрасно о ней знает, т.к наверняка все прочитала.

Подумает, что я все никак не могу успокоится, что все пытаюсь выяснить и никак не могу. Посмеется и все. К тому же мы против нее опубликовали 4 статьи и ничего она не сделала, подали на нее в суд, опазорили на весь город, так что ее выгнали из коллегии адвокатов, но она открыла свой кабинет. Восновном изначально это направлено на то, чтобы люди узнали правду кто она такая и что случилось с отцом. Скорее всего никто ничего не видел, т.к дело было ночью, а возможно и не в этом месте.

Ничего не делать, это проще сдаться, но тогда она выиграет.

Ладно, я с этим разберусь. К тому же одобрения на это нет, а статью распространять без разрешения автора я не могу, т.к он ведет сам расследование и я могу только навредить. Может он сам все это сделает. К тому же ехать в тот дом я боюсь и особого желания это делать не испытываю, но если потребуется сделаю.
Я спать! Всем спокойной ночи!))) 2 дня работать. До встречи!)))

Всех люблю!!!))))))))))))
Maggy
Девочки у меня к вам вопрос. Когда вы с подругами или коллегами общаетесь на тему волос ( окрашевание,стрижка)не испытываете ли вы дискомфорт? Поддерживаете разговор?
Гость
Пришла в голову одна идея.Сегодня соседка,купила своей шестилетней дочке средство против обгрызания ногтей на основе перца.Намазываешь ногти и когда тянешь их в рот, во рту все жжет.Может стоит попробывать и на волосы нанести, например "перцовку"(продается в любой аптеке).Кстати читала много рецептов для волос, в которые она входит.Правда не знаю, не вредно ли это?Как вы думаете?
Maggy
Сообщение было удалено
Разговор поддерживаю, но дискомфорт испытываю. Ничего не говорить и уходить от разговора хуже, вызывает подозрения.

У меня одна отговорка: выпали от стресса, т.к все знают, что у меня убили отца и что я очень переживаю. Многие советуют всякие масочки. Но я не люблю говорить на эту тему.
Гость
Сообщение было удалено
Надо с данной болезнью бороться, а не создавать условия для ее невозможности. Можно и наголо постоянно бриться, а потом когда волосы отрастут все вырвать. Надо научится себя контролировать, когда есть волосы и они не защищены масками и т.п. Но это только мое мнение.
mirranda
Maggy
Сообщение было удалено
Стараюсь уклонится от разговора,начинаю чувствовать дикий дискомфорт,так как это благоприятная минута для нетакточного и злого человека задать вопрос в упор и при людях.В такие минуты я молчу или удаляюсь.Но если близкие люди и проверенные временем,дискомфорт чувствую все равно,но не боюсь неуместно заданного вопроса,так как знаю этих людей и если бы они хотели обидеть,то обидели бы уже давно и уже не были бы близкими и проверенными людьми.
лисенок
ой да, вопрос о волосы, да еще при посторонних людях-это для меня, как кипяток на голову, в универе помню, девки спросили, почему все время русой хожу, а хвост светло-русый (корни то мои и темнее, а хвост -шиньон из натур.волос), так я все время отмазывалась, что мол краски не подходят, только хна, а она не особо равномерно красит, и т.п., а на работе, когда куда-то впервые устраиваешься, так жен.коллектив, тоже "почему мол с хвостом все время, не стрижешься по модному", короче в ЭТИ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ НАС МИНУТЫ, ХОЧЕТЬСЯ ПРИБИТЬ ЭТИХ ЛЮДИШЕК))))которые грузят безтактными вопросами.

А помню прикол был, у меня работа с таможней связана, нервная да еще+ материально ответственная, так я когда что, сразу в туалет, подергать волоски, а уборщица как-то пришла убирать, а там сами понимаете, как-будто барана стригли))), так она запирается к нам в офис и на всю орет "У кого это так, волосы лезут, месяц у вас убираю, а там копна каждый день, так и облысеть можно)) а меня как током дернет, сразу такой умный вид делаю, звоню клиентам, в комп втыкаю, короче отмораживаюсь.
лисенок
Я очень девчонки надеюсь, что мы еще утрем нос, этим ЛЮДИШКАМ, с безтактными вопросиками, как придем однажды в офис, как взмахнем копной, красивых блестящих волос (мечтаю в шоколадый покраситься))), так они все и попадают, будут потом грузить,почему мол раньше так не ходили и т.п.)))

У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, Я ВЕР., СЕГОДНЯ 26-Й ДЕНЬ БОРЬБЫ, С ЛУКОВОЙ МАСКОЙ СИЖУ-ВОНИЩА)))
mirranda
Сообщение было удалено
Мирранда , спасибо за поддержку и совет. Вчера поговорили, уходить не хочет и одновременно с этим хотет пожить один, но вещи собирать не готов. Противоречия одни. Отношения зашли в тупик. Но и не понимает из-за своего эгоизма, что мне тяжело так будет жить: находится с ним вместе под одной крышей, говорить с ним. Как себя вести с ним не понимаю.Просто нервы действительно не выдерживают такого напряжения.Я же не железная, мне нужен мужчина, а не сосед. Жена я теперь или нет-непонятно.

Попробую собраться и выждать время. Надеюсь все как-то разрешится в какую-либо сторону.
Иришка не делай этого, очень опасно для тебя!!!
лисенок, рассмешила...
лисенок
спасибо Анита, у меня еще и не такие конфузы были в жизни...

Вот, например, еще на 1-м курсе было, на физ-ре кросс бегали, в парке, ну а там как полагается, всякая растительность,ну и тут бегу я на последнем круге (благо,что последняя бежала) пробегаю под деревьями, точнее под елкой, а ветки густые, колючие и низко, ну и запила малехо свой "конский хвост")))), короче пока оторвала от веток "свое сокровище", кое-как шпильками приколола,добежала до финиша и естественно кросс не сдала...Помню, только девки, все спрашивали, что это я бежала в середине, а потом вдруг отстала, последняя приковыляла (ну, типа ногу подвернула)....а потом пол-дня колючки из хвоста выбирали, короче смешно, но тогла мне не весело было..
shairy
Привет всем!

Давно не писала вам, работы полно! Проект приближается, четыре дня безвылазно проведу на площадке даже домой, наверное, ездить не буду. Все очень напряженно, даже поесть нет времени! А еще меня развернули с моим дипломом... Придется искать новую тему, практику... А у меня столько переводов было! И все не подходит!

А завтра у меня месяц! У kerroly, между прочим, тоже! Переживаю, как она там с сыном в больнице!

Анита, очень хочется тебя поддержать, помочь как-то! Но у меня тоже нет опыта семейной жизни... Просто надеюсь, вы оба разберетесь с проблемами! Кризисов не избежать, главное уметь с ними справляться!
mirranda
Анита,вообще советы вот так вслепую давать не люблю,но постаралась что-то выжать из себя,хоть какую-то мало мальскую аксиому.знаю,что мужик он и в Африке мужик и когда его догоняют он бежит,а когда сама выдерживаешь паузу,

то это вызывает в них реакцию.

Даже зная ситуацию,трудно посоветовать.

Просто для женщины главное выдержка,когда есть за что бороться.

Хорошо что не дерешь!!!

Смотри, все наладится скоро

и волосы при тебе останутся!!!
Asisya
Анита
Сообщение было удалено
Одно из важнейших различий между мужчинами и женщинами состоит в манере поведения в стрессовых ситуациях. Мужчинам свойственно замыкаться в себе, чтобы в одиночку ╚переварить╩ проблему и связанные с ней переживания, тогда как женщин прямо-таки захлестывают эмоции. В такие минуты, чтобы взять себя в руки, мужчинам и женщинам требуются совершенно разные вещи. Мужчине становится легче, когда он принимается за решение проблемы, а женщине ≈ когда она говорит о ней. Непонимание и неприятие этих различий создает ненужные трения в наших взаимоотношениях. Давайте разберем один, вполне обычный пример.

Это из книги Джон Грея, почитайте, не пожалеете. Там все про отношения мужчины и женщины. мне как то стало легче и проще после ее прочтения в отношениях с мужем! http://lib.rus.ec/b/74842/read
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аглая
Привет Всем!Я все дивлюсь как же все таки много людей с этой проблемой.У меня сейчас слава богу более или менее нормальная прическа,тяну по немногу,но пока это незаметно.Даст бог дотяну до лета с хорошей прической.Держитесь не рвите помногу волосы,если не можете остановиться совсем,то лучше делать так ,что бы было незаметно,надо во время останавливаться,а не погружаться в этот процесс с головой,как бы трудно не было отказаться от этого.
Привет!

Аглая, лучше постарайся начать себя контролировать, давай переставай дергать. Попробуй у тебя получится.

Asisya, спасибо за ссылку, почитаю.

Ведь и правда, мне хочется говорить, рассуждать, докапываться, а он замкнулся в себе.

Спасибо, девочки за поддержку, очень помогли СПАСИБО!!!
Оля
Мне кажется, что различия между мужчинами и женщинами еще и зависят от силы нервной системы, и в частности,от стереотипности силы нервной системы у мужчин. http://209.85.135.132/search?q=cache:CH6tAhtUTU4J:www.elitar​ium.ru/2005/09/30/silnaja_i_slabaja_nervnaja_sistema.html+%D​1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B8+%D1%81%D0%BB​%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%B​0%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&cd=1&​amp;hl=ru&ct=clnk&gl=ua
shairy
Привет!

У меня сегодня месяц! У-ху!Было непросто, да и очень многое еще впереди, но это уже маленькая победа. Я радовалась и неделе как первому шажку. Волосы отрастают, правда не с такой скоростью как хотелось бы)) Но на макушке уже есть пушок, который не дает укладываться волосам, это жутко раздражает, потому что постоянно торчит какая-то короткая прядь, но такое, с другой стороны, не может не радовать!

А завтра у меня еще и День рождения. Так что вполне вероятно, что отмечать начну сегодня в ночь, ну и в тайне ото всех отмечу и свою победу!