Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 485
shairy
Евгения, не все выкладывали фото в период вырывания. Поверь, у многих из нас ситуация была плачевна! Я вот вообще не фотографировала свои лысина. А сейчас думаю - зря! было бы стимулом, можно было бы сравнить... А сейчас остается только вспоминать, что было на месте отросшего пушка...
mirranda
Евгения,у меня практически не было волос спереди,только пух.Сзади были,но короткие очень,да еще с проплешинами.Ситуация была..как сказать,ну я не видела такой ни у кого из девочек.Один пух и голый череп.Потому мне так трудно все это зарасти.Ну,разве что как у Веточки было в начале пути,но с пухом таким беленьким если представить ее голову.Вообще,даже вспоминать страшно.Вот уже 6 месяцев борюсь с этим.Залысинки есть пока.
shairy
Когда я подстриглась под каре, моя мама заметила тот ужас, что был на голове. С выпрямленными уложенными волосами все было нормально, но с натуральными кучерявыми... было ощущение, что мне отрубили пол черепа сзади. то есть все такое круглое, пушистое, а потом - бац! и все плоское! волос не было, эта "круглость" прически не завершалась. Мама моя была в шоке глубоком! Но ничего, спустя почти 3 месяца уже могу ходить кучерявая. вот и сейчас сижу на работе кудрявая: лень было утром выпрямлять волосы, поспала лишние 15 минут))
Машенька
Миранда, мои поздравления, молодец! Я заметила, как олько волосы стали жить сами по себе, настроение лучше стало, голова свободна от ненужных мыслей. А самое что интересное, много свободного времени, т.е. мы столько времени тратили на ттм, у как жалко это время.
Лиза
Алоэ в ампулах продается в аптеке используют для лечения

заболевания глаз, язвенной болезни желудка, бронхиальная астма; гинекологические заболевания. Но я в маску ампулы добавляю.

Я рада что есть люди которые держаться по пол года, они молодцы, у меня правда только день 3 прошел, заметила что не позволяю какому то подсознанию взять вверх, все время на чеку. Пока меня это не напрягает, я как будто проснулась, ну почему вот у племянницы такие красивые а чем я хуже. Я поставила цель - чтобы были такие же густые. И я добьюсь!!!

Думаю волосы у всех отрастут по другому просто не бывает, просто надо витамины пить, маски делать! а сегодня в передаче по ТV видела одна девчонка волосы моет шампунем для лошадей, и говорит что пушистые стали и блестящие, и что дажн Дж.Робертс тоже таким моет.
shairy
Да, у меня знакомые моют волосы шампунем для лошадей. говорят, что и правда волосы крепче, блестящие и мягкие. возможно, это и так, но сама не пробовала.

а вот еще одно средство из зоомагазина: чтобы пяточки были как у младенца нужно после ванны (предварительно обработав пятки пемзой) намазать их кремом для вымени коров))) говорят, пяточки становятся невероятно мягкими и нежными))) сама тоже не пробовала, но охотно верю этому)
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ! МИРРАНДА И ЮЛЬКА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 6 МЕСЯЦАМИ БЕЗ ТТМ!!! ВЫ УМНИЧКИ!!! ))) ТАК ДЕРЖАТЬ ДАЛЬШЕ!!!

В своей борьбе с ттм я на вас ориентируюсь, вы мне очень помогаете морально. )))
А у меня сегодня 100 ДНЕЙ БЕЗ ТТМ!!! )))

За это время случайно вырвала только 2 волоса, но это было еще в начале января и то без корней, так что это не считается. Я считаю вырванными только те волосы, когда они были вырваны с корнем. Мне бороться с ттм не особо тяжело, невыносимого желания вырывать волосы не было. Принимала Персен, Афобазол, Донормил и все. Главное себя психологически настроить на победу и идти к цели. Скоро на Эйфории выложу фотки.
Анита
Сообщение было удалено
Анита, если тебе так тяжело себя держать дома в руках, то сделай маску и волосам польза и рукам не добраться. А еще проанализируй и исключи те моменты, когда особо часто бывают срывы, ты себя лучше знаешь.
Машенька
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ, Машенька!!! Так держать и дальше!!! )))
shairy
Иришка, с первой сотней тебя! Мы с kerroly тоже приближаемся к этому числу)

К сожалению, у меня побольше вырванных волос, чем у тебя, но я их тоже не считаю, потому что срывов как таковых (чтобы весь пол был в волосах и голова зудела) у меня не было. Наверное, раза 4-5 по 2-3 волоса вырвала, но все равно получается останавливать себя, так что это тоже маленькая победа)

А вот маски я делать обленилась... пью витаминки и активно защищаю волосы от перенагревания и сухости.
Гость
Девочки, привет! Я до пятницы на больничном. Иришка, я тебя поздравляю с достижениями. Мы на деле многие оказались очень сильными, оказывается, нам просто нужно было высказаться, понять и поддержать друг друга. Я, кстати, за время борьбы не вырвала ни один волос. Меня пока маленькие волосики беспокоят, я их люблю щупать, они колются. Но, стараюсь и от этого избавиться. А рвать вообще не хочется, и вот думаю, а что же было раньше, что же изменилось? А многое изменилось, я стала к себе лучше относиться, мое мнение это мое мнение, перестала его стесняться, стала проще ко всему относиться и радоваться тому, что у меня есть. У меня появились ВЫ - это мой спасательный круг. Так что девочки ВЕСНА и на улице и в ДУШЕ!!! УРА!!!
Машенька
Гость - это я
Иришка, умничка!!! с нетерпением жду твоих фото!!! так и продолжай дальше и все обязатльно у тебя получится на этот раз!!!
mirranda
Иришка,супер,молодец,я очень рада!!!
Анита
Мирранда, Юлька, Иришка вы молодцы, поздравляю!!!!

Спасибо всем, что ответили. Я пытаюсь себя занять, вернее руки, но я не такой сильный человек, как вы многие. Все, что обдумываю в голове, дает сигнал рукам, все-таки у меня есть желание дергать и поймала себя на мысли после выдернутого волоса :"Как давно этого не делала и соскучилась" и что приятно было. А сейчас написала все это и в ужасе от самой себя.
Машенька
Анита, привет! Гони эти мысли прочь, ничего тебе не нравится вырывать волосы. Я тоже раньше думала, а как же я буду жить без этого, даже думала, что если я что-то изменю и не буду дургать, это для меня будет ад. А оказалось - это рай. Я спокойно хожу, смотрю телевизор, сижу за компьютером, работаю, читаю, общаюсь и стала замечать, что руки к голове все меньше и меньше тянутся. Т.е. если мне раньше нужны были усилия их опустить, то теперь я иногда обращаю внимание, что я сижу перед телевизором, а руки в покое находятся. Раньше такого представить даже не могла. Раньше я даже ночью рвала, правда, уже очень давно. Но просыпалась ночью и щупала волосы сразу или утром. А сейчас мне это не нужно. В общем давай-ка уже свою скучалку по выдернутым волосам отключай и вперед.
mirranda
Анита,мне тоже иногда кажется что я соскучилась,но как вспомню весь тот ужас,что я пережила,ничего уже не хочу.Чувство,что соскучилось возникает,то есть ты не одна такая,но надо гнать проч эти мысли.Реально это даже не тоска по ттм,это что-то другое,это тоска по лени,по принципу-мне так легче,ничего не хочу менять.Но поддаваться этому никак нельзя.Если решили не драть,то не дерем и все тут.Не умрем,проживем без этого,во 100 крат лучше проживем.

Я думаю,тебе надо поразмыслить о себе еще раз и о ттм в твоей жизни и снова сделать выводы.
Златовласка
Лена
Сообщение было удалено
У меня очень родители строгиие! У меня все детство прошло в ругани, скандалах!Я училась в школе на пятерки и если я не могла решить задучу помню в четвертом классе, то сразу "дуууура"!похвалы, любви я мало видела! Да финансово никаких проблем не было, а вот в плане чувств они у меня скрытые

По сравнению с детством и юностью, мне сейчас намного проще и легче жить! Мне кажется если бы все было иначе, то мне не было бы так сложно в жизни : я скромная, порой ну уж чересчур малообщительная, иногда боюсь слова сказать и друзей мало

Поэтому не стремлюсь домой, редко езжу!
Златовласка
Девченки так классно на улице, тепло! У меня сейчас такое состояние места себе не нахожу!Еще влюбилась в бывшего парня, посмотрела на него с другой стороны! Хожу вся в полуголодном состоянии)))) Он заметил, что у меня волосы длинные))) А теперь я хочу еще больше их отрастить, такое острое желание! Хочется, чтобы волосы выли длинные,густые и лицо казалось таким маленьким и милым)))
Гость
екатерина
Сообщение было удалено
Бесу
ррр
оооо
Лена
тихо тут что-то

как успехи?

Златовсласка, угу, у многих в детсвте проблемы начались из-за родителей. а они ведь зла нам не желали, хотели как лучше.
Анита
Машенька, Мирранда, спасибо вам за поддержку!!! Очень благодарна.Я еще раз подумаю. Про лень это правда. Еще раз спасибо.
Златовласка
Лена
Сообщение было удалено
Гуляют все наверно))) Вот именно хотели как лучше! Более того, считали что правы в своем воспитании! Да конечно в некоторых вещах перегибали палку и вот анализирую сейчас и думаю, что я бы сделала иначе, не повторяя их ошибок!
лисенок
Привет всем, Миранда,Юлька с полугодием борьбы, МОЛОДЦЫ-ГОРЖУСЬ ВАМИ, классно, что у нас на форуме есть девченки,достойные положительного подражания:)))

Аниточка,дорогая, держись, я с тобой,мысленно, мне тоже здесь в деревне О-ООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.....напряг начинается,в отношениях со стариками((((Так, что смена обстановки,помогает недолго.....Короче говоря,на выходные ДОМОЙ-УРА!!!!А то я на грани срыва, тяжело до слез....Ну ничего,Слава Богу у меня есть возможность заглянуть к вам, излить душу,потому что никто так не поймет ттм-щицу,как ттм-ца! (закрутила,да?!).

У меня 3-й месяц,прогресс ЯЯЯЯ-ВНО заметен,что радует,но боюсь,не выдержать,морально тяжело...
mirranda
Лисенок,Анта,я вот считаю эту фразу Эйфории ГЕНИАЛЬНОЙ!!!-

ЕСЛИ У ВАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕМА, И ВЫ РЕШАЕТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЁ С ПОМОЩЬЮ ТТМ, ТО ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ДВЕ ПРОБЛЕМЫ ВМЕСТО ОДНОЙ.

Вроде как просто,а какая мудрость заложена.

И впраду что,все гениальное-просто.

Тоько вдумайтесь в эти слова.Зачем нам лишние проблемы?И так жизнь не сладка.
mirranda
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, я в последнее время именно так и думаю. Ни одна проблема в моей жизни не достойна того, чтобы я вырывала свои волосы. Это не поможет решить проблему ни капельки, но зато создаст новую проблему. А волосы восстановить и отрастить ой как не просто!!!
mirranda
Да,Иришка,ой как не просто.Каждый наш акт выдирания(о как звучит:)),наше временное лженаслождение,так сказать, стоит нам месяцев,а иногда и лет.А время бежит неумолимо..А вы знаете дророже времени ничего нету.Когда наша жизнь вообще-это миг.
Анита
mirranda
Сообщение было удалено
Как я согласна с эти! Стараюсь держать себя в руках.

Лисенок держись, мы не должны сдаваться и поддаваться этой гадине!

Девочки, Иришка, Лисенок, Мирранда,Машенька спасибо вам, обнимаю вас всех!

Сегодня вот что увидела, и душа радуется. Это фото тоже и для вас всех, кто на форуме!

[URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1004/2d/ec0f427d6ee​3.jpg.html][IMG]http://i021.radikal.ru/1004/2d/ec0f427d6ee3t​.jpg[/IMG][/URL]
Анита
Всем приветики! Очень соскучилась по всем вам, девочки! От всей души поздравляю Миранду, Юльку, Златовласку, Иришку с датами! Умнички! Завидую белой завистью))) Я тоже так хочу!

У меня все хорошо без ттм! Как только тогда сорвалась, поняла, что нельзя бездействовать, когда руки тянутся к волосам, по╨тому чуть что - я сразу же бегу из дома или делаю маску!))) Послушалась ваших советов, мою голову ржаной мукой! Результат - супер! Правда, кончики суховаты после нее, но я увлажняю их кондиционером!)))

Есть, конечно, минусы...Волосы отрастают по разному - одна прядь короче, другая длиннее...Ужас! Не хочу заколкок и лака, но, видимо, прийдется...(((

Еще раздражаеь, что короткие волосы быстро жирнеют! Каждый день мыть не хочу, чтобы не пересушивать их...Словом, прочитала на одном форуме рецепт, после которого волосы можна мыть раз в неделю. Не пробовала еще, конечно, но хочу попробовать! Скажу результат и рецепт!

Сегодня пойду в аптеку за медобиотином. Буду еще изнутри лечить волосы)))

Пасха прошла отлично! В эти дни я вообще не свпоминала про ттм! А мама сказала, что залысин уже нет! Все заросло! Осталось только отрастить нормальную длину!)))

Кстати, я месяц пользовалась ампулами плацент-формулы, а потом на одном форуме прочитала, что они гормнальные, и когда перестаешь пользоваться ими, то волосы начинают выпадать...капец! Надеюсь, что это была ложная информация...Я еще хотела себе купить 6 ампул!)))

Радуюсь за всех вас! У вас хорошее настроение, и у меня автоматически улучшается!))) Люблю вас и хвалю за успехи!)))
Гость
Сообщение было удалено
Ооо!!! А у нас багульник не растет...Интересно было бы посмотреть, как он цветет...А пахнет?
Сенча
Я тоже вырываю, нет, отрываю-сеченые рву у кончиков. Это та же болезнь? Когда подстригу сеченые, то руки не тянутся, а пока отрастают постоянно ищу, чтобы оторвать.
Лиза
это наверно другое что-то наверно..
Сенча
Сообщение было удалено
У меня тоже начиналось с обрыванием посеченных кончиков((( Потом переросло в ттм(((
kerroly
Всем привет!

Всех поздравляю с прошедшим праздником, и конечно же круглыми датами. )))

Скоро и у нас с shairy три месяца. ))) Уже даже знаю чем себя порадую в честь этого. Рвать волосы не тянет, столько всяких проблем и хлопот насущных, что о них даже как-то не вспоминаю почти. Тут во вторник помыла голову, высушила и подкрутила концы слегка, а после работы зашла в магазин и в заркале проходя случайно увидила свое отражение и порадовалась тому, что спустя рабочий день волосы на голове выглядят вполне прилично, и причем распущенные. Сомневаюсь что кто-нибудь мог бы догадаться что я ттмщица с 20 летним стажем. Все-таки это свобода. Не вырывая волосы мы обретаем свободу - выбора, действий, чувств, эмоций. Это бесценно.
Лена
всем привет, все так радут своими сообщениями, весна еще играет, и ттм проходит потихоньку.

у меня скоро 2 месяца, импульсов почти нет, да я и не боюсь случайно вырвать волосок, потому что у меня как перепрограммирование произошло. в первые дни я по привычке вырывала, так я сразу так пугалась !!!! и больше не трогала. хотя раньше когда случалось 1 вырвать, то начиналось...

я когда смотрю фото на эйфории например и думаю про то как я сама себя 15 лет мучала и уже забывается все и мне кажется что у меня и не ттм была вовсе, а так, глупость

девочки держитесь все молодцы !
екатерина
SemperTiro а что за медиотин? у меня после родов полезли волосы(( вот так... не вырываю, а после мытья пачками вылезают, не было печали(((
Мурочка
Сенча

Я тоже вырываю, нет, отрываю-сеченые рву у кончиков. Это та же болезнь? Когда подстригу сеченые, то руки не тянутся, а пока отрастают постоянно ищу, чтобы оторвать.

Ой , и у меня началось казалось бы с безобидного отрывания расслоившихся кончиков волос и переросло в 13 лет вырывания волос , прчем никак не могу вспомнить как стала вырывать первые волоски !!! Как будто стерт из памяти тот период !!!
Мурочка
Ой , ка то я неправильно вставила :( Второй абзац -мой ответ Сенчи . Вот !
екатерина
Сообщение было удалено
екатерина! Медобиотин, драже Мерц, капсулы Пантенол, Перфектил - это все почти из одной серии для лечения выпадения волос. Я в прошлом году весной проходила курс Медобиотина - мне так помогло! Волосы так классно отросли! И по сравнению со старыми, новые волосы были сильнее! Я даже не хотела их вырывать, только слабые не щадила...(((

Только вот не знаю, если вы кормящая мама, можно ли их принимать...У моей сестры волосы тоже после родов клубками вылезали, а потом само собой прошло. Может, в этом случае, в этот период, по-любому будет выпадать, просто нужно подождать...

Хотя, если ситуация уж очень печальная, бездействовать тоже нельзя! Я знаю, что можна попить еще шишки хмеля, но от них повышается аппетит, поэтому я их пить бросила, поправилась немного в бедрах...(((

Удачки, екатерина!!!
Всем приветики! Вот дошла до вас наконец:) На прошлой неделе сделала свое грязное дело..Теперь вот стыдно. Схватила кусок челки и отгрызла всё до чего дотянулась. Мерзко...это именно то с чего всё началось тогда давно..в 13 лет. Эх знаю вот что придется опять бороться. Бороться с тем что бы не тянуть волосы в рот. Мерзко и противно. 9 месяцев без ттм жила и тут сожрала таки кусочек отросших волос. Ну это примерно пол см от челки .. но обидно не за сами волосы, а за то что я сделала. Принимаюсь за новый этап борьбы. Не совать волосы в рот даже если они ну очень вкусно пахнут шампунькой. Наказание ша се придумаю что бы порвать ассоциативный ряд... Так. Если хоть раз засуну волосы в рот. в наказание варю себе манную кашу...без соли..сахара... но с молоком.. не мешая. Что бы комков побольше было.. и съедаю её холодную. целую тарелку...беееееее

Кстати, насчет воспитания родителей. Многие считаю что дети не имеют право на мысли и голос. Пока мне не исполнилось 18 я была в доме НИКТО. Пока меня кормят и одевают..я червяк который должен повиноваться и не иметь собственного мнения. Так что не знаю чего там хорошего мне желали... В общем дети - это маленькие люди, да у них нет такого опыта жизненного и они могут совершать много ошибок. Но слушать их нужно. И ещё я считаю что ребенка невозможно ВЫРАСТИТЬ..лишь методом зомбирования можно "воспитать" то что хочешь. Ребенок личность он всё равно не будет таким как вы хотите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
SemperTiro
Сообщение было удалено
http://images.yandex.ru/search?p=166&text=%D0%B1%D0%B0%D​0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%8​2%D0%BE&spsite=www.myjulia.ru&img_url=www.myjulia.ru​/data/cache/2008/12/05/19382_4378-800x600.jpg&rpt=simage​
Гость
Laluna
Сообщение было удалено
Не казни себя! Ты умничка, в общем-то, справилась с ттм и достигла потрясающих результатов! Сходи к парикмахеру, придай аккуратный вид стрижке. И прости себя. Это и так для тебя был не то что урок, скорее, сигнал, чтобы не расслаблялась. Всё будет снова хорошо!
Лалуна, ты сильная , ты справишься. Со всеми может случиться. Считаю, что не надо себя наказывать. Ты сама говорила, если упал, поднимайся и иди дальше!
Сенча
Сообщение было удалено
Пожалуйста, перестань это делать, пока это легко сделать и контролировать. Эта привычка может с большой вероятностью перейти в тмм.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0