Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 484
Машенька
Юлька, спасибо! все голосую, при чем по собственной воле. Все фото видела. С машиной, просто принцесса.
МАшенька, спасибо большое!!! если есть друзья в контакте- подключай!!! буду очень благодарна. что то на форуме тихо совсем....
Машенька
Хорошо, постараюсь передать информацию.Обьсни, а что это даст тебе, или это спортивный интерес?
ну это конкурс, мисс рии, а в контакте идет голосование за приз зрительских симпатий.
Машенька
То что ты в конкурсе участвуешь, я знаю. Как интересно придумано. Желаю много зрительских симпатий.
shairy
Юлька,я еще пару дней назад проголосовала! надеюсь, ты победишь!
Привет всем! Юлька, я за тебя проголосовала. Ты умничка, пока на 2 месте. ))) Разница в 3 голоса, надеюсь ты обойдешь Раису. ))) Завтра напишу своим друзьям, чтобы они за тебе проголосовали. УДАЧИ!!!
Иришка, спасибо большое!!! Да, девочки, просите друзей, пусть тоже хоть разок зайдут проголосуют. у меня с этой раисой прям гонка какая то....мне кажется она печатает страницы левые в контакте, у нее голоса как на дрожях растут....
создала тему в эйфории про конкурс, там много девочек, которые почему то не на вумене...
Златовласка
Приветик девочки!Вчера на меня проблемы свалились: кошелек из сумки украли в троллейбусе! Я так перенервничало сильно, аж расплакалась, так обидно! Денег было немного 800 р, но карточка сбербанковская там была! В первую очередь побежала в банк, блокировать! Через 2 недели все восстановят! Пришла, домой денег на интернете не было, ходила по комнате, места себе не находила)

раньше бы бы руки так и тянулись бы к волосам, но это испытание я прошла!
Машенька
Златовласка
Сообщение было удалено
Златовласка, как говорила моя бабушка, пусть это будет твоя последняя непритность. Главное - ты прошла испытание, молодец.
Златовласка
Машенька спасибо! А завтра у меня еще испытание! Я еду к родителям на пасху! Там вообще критика сплошная и незнаю почему, но раньше когда я приезжала домой рвала волосы нарваться не могла, весь пол в волосах! какая то там обстановка располагающаю к вырываю! Хотя казалось бы смена обстановки!!Причем я редко езжу, 1 ра в 3 недели, в месяц! Я там постоянно рвала и уезжала с лысинкой небольшой!

Но я в себе уверена! Сегодня МЕСЯЦ БЕЗ ТТМ!
Златовласка! Поздравляю тебя с месяцем без ттм. Ты МОЛОДЕЦ!!!

Первый месяц самый тяжелый и важный. Начало уже положено, так что держись, несмотря на неприятности, которые нам приподносит жизнь.
Златовласка
Иришка спасибо огромное!
Лиза
я тоже страдаю от этого навязчивого состояния, очень удивилась что есть такие же как и я. очень страшно что еще с детства это пошло, с класса первого - училка была просто ведьма, переживания и все такое. МНе уже 25, стараюсь не срываться на своих волосах, редкие конечно стали. Стыдно очень перед собой перед мамой.
Лиза
очень хочется надеяться и справиться с этим, как то контролировать себя, я еще и в рот тащу. начиталась статей страшных про ТРИХОБЕЗОАРЫ.. страшно ужасно
Лиза
главное не оставаться одной в такой ситуации, контролировать, делиться опытом как вы, вы такие молодцы девчонки!!!
Златовласка
Привет Лиза! Присоединяйся к нам! Тоже пиши, рассказывай о себе! Этот форум реально многим девочкам помог не вырывать!
Лиза
Спасибо вам всем, я тоже буду с вами. одной очень трудно это нести. Хотя у меня все это с детства началось, с первого класса, до школы еще помню воспитательница как то сравнила меня с другой девочкой и сказала что у меня самые густые волосы, они были длинные, красивая такая темно-русая коса. Видимо все, сглазили. Сейчас они до плеч, я еще закручиваю их на мягкие бигуди, чтобы попышней было. Я знаю что проблема в моей впечатлительности, очень переживаю, дергала когда сессию сдавала, нервничала. Потом когда на работу устроилась вроде пробор мой зарастал, но сейчас с января не работаю фирма обанкротилась и все как комом.. Но я очень хочу забыть свой кошмар, научиться жить по другому. Ведь это такое дурацкое чувство когда весна, надо снимать шапку а ты как дура, переживаешь что на солнце голова просвечивает.

Главное поставить цели и не забывать о них, я уже сегодня вообще не прикасаюсь. буду доказывать себе что я могу без этого.
Лиза
Сейчас вот вспомнила про одну маску (из газеты ЗОЖ), витамин В6 или В12 в ампулах, потом алое тоже в ампуле смешать с порошком горчицы и развести водой. Было написано что волосы растут как на дрожжах, голову правда щипит ужасно, я сделала и вот думаю сколько сидеть так.. хватает минут на 10 терпения.. если кто пробовал с горчицей напишите..
kerroly
Привет Лиза. Я делаю горчичную маску. Только состав там немного другой. Но держать надо не меньше 15 минут, ибо результата не будет. После того как перетерпишь минут 15-20, кожа головы привыкает потом не трудно и полчаса просидеть.
Silver
Почему так трудно сдержаться? Самоконтроль это так сложно.. Эмоции скачут из одной крайности в другую. То воодушевление, страсть к борьбе, желание во что бы то ни стало побороть саму себя, свои импульсы, и уверенность в своих силах... а потом снова спад, и уже ничего не нужно. Уныние, недовольство собой достигает высшей степени. Хочется одиночества. Уйти, спрятаться, забыть обо всем.. и чтоб никто не трогал.

Где найти золотую середину? Гармонию и спокойствие
Лиза
Наверно надо постоянно помнить об этой проблеме. А когда ты начинаешь быть как все обычные люди(нормальные)и забываешь о своей привычке, то это желание возвращается. я только так представляю.сегодня начала с начала читать всю историю обсуждений с первого листа, то есть думать, размышлять о проблеме и руки не тянуться. Но когда думаешь о других проблемах, работа, деньги все .. как будто волосы уходят на последний план и плюешь на них откровенно. Так вот я думаю что об этом не надо забывать, одергивать надо себя, говорить себе "проснись наконец уже, все проблемы решаемы, а волосы не вернешь". Может это подействует.
Лиза
нельзя уходить и прятаться, лучше быть на людях, конечно

это не легко.. но так для себя же лучше.
shairy
Находиться наедине с собой - верный путь остаться лысой!

на себе это уже не раз замечала. нельзя сидеть одной, нельзя оставаться дома, даже книги на ночь реже читаю теперь. только в транспорте, на учебе или днем за столом, но никак не в кровати вечером! Иначе все, вся подушка в волосах!
mirranda
Христос Воскрес,девочки!!!
Привет девочки! ВСЕХ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! МИРА И ДОБРА!!! )))
mirranda
Сообщение было удалено
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Гость
ВОИСТИНЕ ВОСКРЕСЕ !!!
Наша Юлька пока лидирует. ))) Очень надеюсь, что она победит в конкурсе. Девочки, давайте все за нее голосовать и просить всех своих друзей и знакомых сделать тоже самое. Ведь, если она победит, это докажет, что мы не только не хуже других, а лучше других. Я вчера всех друзей и знакомых просила за нее проголосовать.
Лена
послдения гость это Лена.

всех с праздником светло Пасхи

а у меня мама такие куличи пекла сегодня целый день!!! такой рецепт сложный, а я ей помогала
Лена
да, я тоже думаю, это будет наша общая победа.

я просила друзей, мне в ответ: ты чего спамишь?

я лично каждому писала что это не спам ))
Лена
Златовласка, ты подумай, почему тебе некомфортно у родителей? стресс наверное с детсва или подрдросткового возраста
Я спать, всем спокойной ночи и еще раз с праздником!!! )))
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ГОЛОСОВАНИЕ!!!! ВЫ ТАКИЕ УМНИЧКИ, Я ТАК И ЗНАЛА ЧТО ОСНОВНАЯ ПОМОЩЬ БУДЕТ ИМЕННО ОТ ВАС!!! я хоть и лидирую, но это очень трудно мне дается...скажу по секрету, что некоторые мои подруги делаю дополнительные страницы, чтобы проголосовать. ну конечно мы не одни такие умные там...все так делают.
Лиза
Нашла статью про маски - вот на сайте смотрите

http://blondie.ru/node/200673
Zlata
Лиза
Сообщение было удалено
Не совсем поняла про алое в ампулах. Это в аптеке такое продается?
Анита
Девочки, привет!

Всех с пасхой!!!
Анита
Девчата, я вчера перед телеком опять не сдержалась, ведь знаю что дергаю, а остановиться не могу, так это мне сложно дается. вибираю именно седые волосы. Надо срочно идти краситься.

Лисенок, как ты? Тебе тяжело? Унас ведь один срок, третий месяц пошел.

Девочки, как у всех дела??
Анита
Юлька, я немогу за тебя проголосовать, т.к. эта страница почему-то не открывается.
Машенька
Девочки. привет! А я с прошлого вторника на больничном и никак не могу выздоровит. Кашель замучил. Анита, найди себе дело пере телевизором, я вот вышивать стала крестиком. Вчера КВН смотрела и вышивала. У меня сегодня уже 82 дня без ттм, и не тянет. Только вот вчера пришлось голову помыть, т.к. голова грязная стала, стала меня волновать. Думаю, а ну от греха подальше, помыла и все как рукой сняло. Анита, ищи любое средство для борьбы, но руки должны быть заняты, пока эта привычка не отвалит от тебя. А она реально забывается, мне даже странно, как это я раньше волосы вырывала. Да Бог чтобы на всю жизнь такое состояние. Так где были редкие, посла новая поросль и не тонкая, а совершенно нормальная. Дела маски только с репейным маслом. Девочки, держитесь, без ттм - это раельно и очень по-другому.
shairy
Анита, а еще лучше - вообще не смотри телевизор)) Я для себя поняла, на месте сидеть не нужно: перед ТВ, за компьютером, книгами меня так и тянет в голове поковыряться, задумчивость какая-то наступает. Поэтому за компьютером стараюсь только работать, чтобы обе руки были заняты (а не фильмы смотреть, например), книги читать не в кровати перед сном (чтобы уж совсем не расслабляться), а ТВ вообще не смотрю, даже телевизора нет)

Мешенька, к грязным волосам точно руки тянутся больше! Так что нужно их мыть чаще, чтобы соблазна не было!

У меня тоже растет "поросль")) и вчера утром меня мама с тетей резко вытащили из дома по магазинам, я не успела уложиться, просто голову высушила феном, кудряшки получились)) а с кудряшками еще больше заметны проблески на голове обычно, но вчера меня это даже не волновало! На макушке волосы короткие, но они есть и немало, поэтому нет ощущения плеши! Это такое классное ощущение, когда не беспокоишься, как там волосы лежат! И купила вчера 2 пары ооочень красивых туфель! На высоченных каблуках (я вообще обычно в кедах хожу, но тут решила весной преобразиться)! И две юбки... ммм, сразу такая мадам стала) Побыстрей бы тепло устаканилось, буду ходить и попой вилять))) Если научусь-таки ходить на каблуках))
mirranda
Девочки,привет.

Сегодня 5 апреля,6 месяцев как я с вами и 6 месяцев моей жизни без ттм.Это все таки уже срок,я так считаю).Волосы растут,такой кудрявый венчик на голове уже.Залысинки есть еще,но зарастают явно.Медленно идет процесс,но зарастает все.Уже могу свободно появляться в обществе и не дергаться.Все говорят вокруг,что я похроршела.Особенно мама радуется.И даже я,со своим скепцицизмом,заметила,что даже когда не очень хорошо выгляжу(уставшвя,невыспавшаяся и т.д.)волосы сильно помогают все это скрасить.Девочки,все таки для женщины волосы очень и очень важны.Это наша красота,наша женственность..спасательный круг,наша защита от невзгод.Давайте преумножать это.Тем более нам так сильно повезло-ведь это мы можем!Это в наших возможностях.Спасибо скажем Богу,что эта возможность у нас есть.
shairy
Мирранда, у тебя не 6 месяцев, а целых пол года! (: Мои поздравления! Все-таки наша борьба это не просто попытка избавиться от дурной привычки, это переосмысление всего, переоценка себя, внутреннего и внешнего мира! Это большая работа над своим мироощущением, над самооценкой, над отношением к окружающему! А это означает, что мы с вами умные, глубокие и рассудительные! а еще очень сильные, потому что можем признаться себе, что есть проблема, и можем найти силы бороться!
mirranda
Да,shairy,главное здесь 1.признать проблему,(что я сделала довольно поздно). 2.Затем осмыслить эту проблему 3.Взвесить все за и против,и договориться самой с обой,по честному,надо ли избавляться от этой поблемы или нет.4.Искать методы борьбы с этой проблемой,исходя из индивидуальных особенностей.5.С упорством быка идти к цели,даже если по дороге к этой цели были срывы или не все гладко зарастает.

Я ,на данный момент,договориласт сама с собой,например,что даже если все и не зарастет,я согласна на то,что сейчас имею,но дергать не буду все равно(хотя не зарекаюсь).И ухудшать то что сейчас имею никак не хочу.Но надежду,что зарастет все не теряю.Еще не вечер))
Лена
mirranda, согласна на все 100 насчет договориться саой с собой.

и у меня это служило переломом, потом и контролировать себя не нужно, изнутри болезнь проходит. а недавно на форуме Эйфории прочитала ветку дневник ттмщицы там именно это описано

полгода - эт очень уже срок серьезный !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мирранда, поздравляю от всей души!!!!!

ДЕВОЧКИ У МЕНЯ СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПОЛ ГОДА БЕЗ ТТМ!!!!!!!

ВОЛОСИКИ РАСТУТ, НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МЕДЛЕННЕЙ, НЕ УСПЕВАЮ Я МАСКИ ДЕЛАТЬ, УЖЕ СТО ЛЕТ НИЧЕГО НЕ МУТИЛА НА ГОЛОВЕ, ВОЛОСЫ СИЛЬНО КУЧЕРЯВЯТСЯ, ВЫПРЯМЛЯЮ ФЕНОМ, ПОКА ТОЛЬКО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ- УТЮЖОК ЕЩЕ НЕ БЕРЕТ ИХ. НА СРЕДУ ЗАПИСАЛАСЬ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ, МОЖЕТ УЖЕ ПРОМЕЛИРУЮ И ОТРОСШИЕ ВОЛОСИКИ!!
ЧТО ТО НА ФОРУМЕ СКУЧНО...МЕНЯ ТАК ДАВНО НЕ БЫЛО, ЗАШЛА- А ВЫ ВСЕ НА ТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЫ.....совсем не видно Лалуны, очень скучаю по ее сообщениям...и ни кто даже не комментировал мои новые фото на эйфории...
evgenija
Юлька,всё у тебя хорошо,просто даже замечательно,ты молодец!!!у тебя результат на все 100.Всё уже заросло,как будто ничего и не было,осталось подождать длину волос,но это уже пустяк.Ты давно для нас стала стимулом к выздоровлению и к победе над ттм,тебе не раз об этом говорили уже.Ты молодая ,красивая,у тебя всё ещё впереди,УДАЧИ тебе!!!
evgenija
У меня пошёл 3 месяц,тяга к вырыванию так и осталась,потому -что испытаваю,какое-то странное удовольствие к вырванному волосу.Но я борюсь с ттм,хочу,чтобы мои проблемные места заросли.На эйфории видела ваши девочки фотки(только почемуто ,я там не могу написать комментарий)всё у вас хорошо,моя проблема нааамнооогооо хуже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0