Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 483
лисенок
SemperTiro,возьми себя в руки, а кот сказал что будет легко?!

Она на то и есть бороьба,сделай масочку луковую или другую восстановительную,главное не отчаиваться,нашкодила на голове, остановилась,главное ОСОЗНАНИЕ ТОО,ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ,БОРЕШЬСЯ,а мы всегда с тобой подержим,когда надо поругаем)))) и помни,форум,как для меня, всегда являлся и будет являться СПАСАТЕЛЬНЫМ КРУГОМ!!! ТАК что пиши лучше сюда,когда чуешь не ладное))))
лисенок
мои оболезнования пострадавшим москвичам и вам девочки-москвички силы пережить страх.
лисенок
оболезнования-соболезнования
Теона
Джина.....

Он врач психолог,ПСИХОТЕрапевт....работает именно с болезнями нервного типа..

В мОСКВЕ Я тоже была у хорошего психолого Александра Покрышина...но его методика вообще не к чему не привёл

В Греции есть и спецыальные центры...но не все могут себя позволить...Но слава богу есть лекарство!

Правда они помогают спустя 2-3недели....но главное не пропускать и пить регулярно...
Гость
SemperTiro а попробуй еще разок форум Эйфории просмотреть, почтать! Может простимулирует! Мне очень помогает, я как уткнусь в компьютер и еще больше понимаю, что потихоньку побеждаю ттм,что я сильная!
Гость
Гость это златовласка
екатерина
Теона
Сообщение было удалено
что-то побочек у рексетина столько написано, страшновато пить без рекомендаций врача
shairy
Почитала я про рекситин, сложилось такое впечатление, что без консультации с врачом уж точно не стоит его пить...

Его пьют люди с фобиями, глубочайшими депрессиями, которые месяцами не вылезали из кровати или из дома... конечно, у них доза выше может быть. но что-то я пока не готова к столь радикальным средствам
shairy
Сообщение было удалено
shairy, я афобазол пью 3 неделю по 3 таблетки в день после еды.

Помогает или нет точно сказать не могу, но я стала намного спокойней и волосы вырывать совсем не тянет.
Мурочка
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, так оно и есть. Я до того, как одела парик волосы рвала меньше и реже, лучше держала себя в руках, а потом как одела парик, начала брить голову, то выдирала все под чистую. Парик ношу уже больше 10 лет. Надоел ужасно. Надеюсь, что месяца через 2 - 3 навсегда с ним распращаюсь.
SemperTiro
Сообщение было удалено
Я свои парики покупала на рынке. Покупала парики из искуственных волос. Есть парики из натуральных волос, но они стоят в 10 раз дороже. Сейчас можно подобрать парик с любым цветов волос, а из натуральных волос вообще выглядят естественно. Парики также продаются в парикмахерских, магазинах, салонах.
Еще одна, Теона добро пожаловать на форум. Включайтесь в борьбу с ттм вместе с нами. Почитайте этот форум, сайт Эйфории trihotillomania.9bb.ru Здесь очень много полезной информации, как прекратить рвать волосы и как их восстановить. Почитайте. А главное, выбирите свой план борьбы с ттм.
SemperTiro, сочувствую тебе. Проанализируй причины почему сорвалась, что этому способствовало. Ты молодая, красивая девушка, тебе совсем не надо ттм, так что начинай сначало борьбу, а главное учти сделанные ошибки.
Лена
я не знаю почему, когда меня по полной лихорадило этой ттм, а я уже 3 года назад нашла форум woman, не могла писать сообщения, я не хотела слушать ничего, не готова была общаться с такими же, мне было неприятно (!!!! но это правда). и болела еще долго. я была не готова излечится !!! а недавно вот прошло! просто в очередной раз стала искать инф по теме ттм и ссылка выскочила на этот сайт.

первое, что я увидела - ТТМ ИЗЛЕЧИМА ! писала Анастасия, и я просто ей поверила! хотя 15 лет болела, из них 11 лет осознавала, что это болезнь, и не знала точно, что она лечится. я просто в один миг поверила. решила бороться, сделала в экселе заготовки писать свои срывы, накупила лука делать маски, подравняла челку в дорогом салоне. и ... все прошло. у меня первые дни еще была привычка, но я ее сразу же осознавала и понимала, что это пустое все... и прекращала. и поняла, что все. потом недели 2 выдергивала где-то по 1 -3 раз в 3 дня, постепенно все сошло на нет. я уже тогда поняла что перешла этот порог.

а сейчас запоем читаю сайт wpman и здесь, пишу, страюсь поддерживать тех, кто еще не покончил с этим.

а волосы в реале выглядят намного лушче. действительно, луковые маски это вещь. а еще я мою голову не шампунями, а ржаной мукой. и даже без укладки волосы выглядат хорошо
kerroly
Привет!

Лена, здорово, что у тебя наступило то время, когда в голове будто бы что-то перевернулось и ты прекратила вырывать волосы. Мне страшно становится только от одной мысли что нам однажды начав выравать приходится потратить года, и даже десятилетия на то, что бы прекратить это делать. Мой стаж ттм 20 лет. и могу сказать, что мне себя контролировать очень сложно. Да, о волосах я думаю уже куда реже, и все таки привычка осталась. Анализирую свои действия, поведение, однако не копошиться, не гладить волосы, когда нервничаю, стресс, мне все еще трудно.
Всем привет) Вот вчера все прекратилось, когда я вышла из инета, пошла гулять...Такое впечатление, что вообще дома нельзя находится...Утром проснулась, провела родителей на работу, руки сами потянулись...Но я уже не стала бездействовать, как вчера, а сразу же пошла и сделала маску из лука.

Спасибочки всем большое за поддержку! Действительно, все не так легко, как кажется! Сначала меня так радовали отрастающие волосы, а теперь..так раздражают! Просто не могу терпеть, что они такие торчащие и тонкие! Короче говоря, держусь пока. Вчера вроде и немного волос вырвала, по сравнению с зимой, но все равно...После того, как вас нашла и начала бороться, все перевернулось! Вы - как-будто моя совесть! Не дам себе расслабиться и все испортить! Обещаю, что буду еще больше стараться бороться с ттм! Я раньше не хотела чаще, чем раз в неделю делать маски, чтобы не навредить волосам, а теперь понимаю, что когда остаюсь сама дома, иначе просто нельзя...Словом, борьба продолжается!)))

Еще раз всем спасибо за поддержку! Раньше я была один на один с ттм. После очередного приступа, ненавидела себя, поэтому еще больше вырывала...А теперь все по-другому! Знаю, что все в моих руках! Я все смогу!)))

Лена! Поздравляю тебя с осознанием своей силы и победы над ттм! Ты действительно очень помогаешь тем, кто еще не справился! И все-все девочки помогают! Спасибо всем большое!
kerroly
выложила и я свои волосики на эйфории :))) со стороны видно, что еще работать и работать надо.
Теона
екатерина

Да к врачу нужно сходить....и узнавать

но то что помогает 80%....я с 10лет страдаю вырыванием волос

Сейчас мне 19...и сами понимайте..в таком возрасте без волос..это страшно...А парик не заменит настояцие волосы...

У меня было настольно страшное...я вырывала до того что на голове почти не было волос.....И пришлось уже с родителями ехать по разным странам...к хорошим специалистам...То что в Росси их нет..это однозначно....В Москве даже удивлялись...А разве может человек вырывать собственные волосы??

В Греции,и в Израиле я поняла что я не псих...и что наконец-то вылечусь...и может кто то станет на меня обращать внимание....

Это очень страшная вещь...даже болезню нельзя назвать как мне сказал Марак Ерже...нужно только немножко сила воли...и чуточку старания
екатерина
выложила на эйфории свои бедные глазки без ресниц, стыдно, но может это поможет как-то...
Теона
ИРИШКА

спасибо вам....стараюсь вот уже 2 месяца держусь...эт для меня рекорд

залысины выросли...дай бог до конца весны всё будет как прежде
екатерина
а лекарства пока не могу, ребенка кормлю
Карина
Привет Теона!

Меня тоже порекомендовале Рексетин!!

Ну да если регулярно принимать то успакаивает,и лечит

А в москве у коког психиатра вы были?
Юлька
я вот тоже фото добавила новые, сегодня сделала, никогда не могу дотерпеть до даты.
Девочки,пожалуйста http://vkontakte.ru/club15457653 заходите там голосование открыто , голосуй за меня. это с конкурса с моего, очень мне поможите, за это будет приз. я под номером 6 там.
Лена
Юлька, обязательно будем голосовать.
спасибо, только там вступит надо сначала в эту группу.
кто есть тут??
Гость
Юлька желаю тебе победы)))))
Златовласка
Гость - это златовласка
DARI
а какие составляющие в лучной маске ?
Лена
сегодня 30-ая луковая маска, и знаете, что? у меня, кажется, начали расти волосы там, где раньше не было ))))

сильно заметно, особенно под челкой, новый слой волос проклюнулся, и там, ниже линии роста волос, начали расти волосы

я еще не решила, радоваться или огорчаться, у меня была красивая линия лба, и красиво без челки.

на лбу у всех растут волоски, так же как и на щеках, пушок такой, так вот на линии роста волос у меня незаметно этот пушок начал расти как волосы ))) ну, где-то 0,5 см они там реденькие

я лично делаю так: луковицу белую средних размеров натираю на терке в тарелку в носовой платок, собираю кашицу в узел нетугой, и этим узлом, сквозь который все сочится, смазываю корни волос. когда вся голова влажная срочно обматываю голову пленкой пищевой и сверху полотенцем. хожу так дома то час, то 2, потом смываю. раньше смывала шампунем, а теперь полностью отказалась от промыщшенного шампуня, мою волосы ржаной мукой, здесь выше рещепт давали девочки. муку развожу водой в кружке немного и наношу на волосы, оставляю минут на 5 и смываю.

волосы после очень густые и крепкие.

осталось 10 масок, жду не дождусь, а то пропадает абонемент в фитнес клуб, а то я когда ходила с подругой и побегала на дорожке, она сказала, что луком запахло сразу как я вспотела.

я не хочу, уж подожду еще 1,5 недели.

у меня еще сложность - я с рождения запахи абсолютно не воспринимаю, так что мне подруги говорят что пахнет что нет, я прошу ))))
Мурочка
Лена,здравствуйте! А почему именно 40 масок , что за таинственная цифра ?
девочки кто есть тут??
Лена
да просто прочитала что надо 40 сделать курсом, это число взяла за основу. кто говорит сделать надо 15 - 20, кто 40.

я тут есть, Юлька
kerroly
и я
екатерина
на Вербное крестила дочь и, во время беседы перед крещением, услышала такие слова: раньше признаком передачи в рабство было обрезание волос, поэтому при крещении отстригают прядь в знак того, что мы становимся рабами Божьими...а кому мы свои волосы отдаем, какому хозяину и зачем сознательно становимся рабами?...
Всем приветики! Сегодня чистый четверг! Нужно сегодня купаться и волосы будут быстро расти! Это я так себя бодбадриваю!)))

У меня все хорошо! Не вырываю! Вроде и не тянет! Но я на чеку...

Много дел и забот...Но все они - приятные и радостные!)))

А у вас как дела?
бодбадриваю - подбадриваю)
shairy
Девочки! сегодня впервые за... лет 5, наверное, смогла сделать пробор на всей голове! такой, чтобы две косы заплести можно было! ну, косы я не заплету: волосы недавно отстригла под каре, но зато есть четкий пробор без всяких лишних просветов! Человеческий нормальный пробор!

радуюсь, как ненормальная! конечно, пряди торчат, пригладить их можно только средствами всякими, если постараться. но все равно это уже победа маленькая! И я говорю уже, что не пушок торчит, а именно пряди отдельные!

Хочу вас всех поблагодарить! Без вас я бы не справилась! Но работы еще много, последнее время чувствую, что близка к срыву как никогда... экзамены начались, на носу госы, диплом совсем не готов... а потом начнутся экзамены, курсовые на второй вышке, да и работать нужно успевать... короче, нервов хватает... думаю, как бы справиться!
shairy - ты молодчинка! Так держать! Обязательно со всем справишься! А иначе никак - мы все в тебя верим! Удачи тебе с учебой, работой..и с борьбой над ттм!
Девочки голосуйте кто еще не голосовал?? а то я отстаю уже!!!http://vkontakte.ru/club15457653
аууууууу, девочки, что за сон???
Машенька
Девочки, привет! Юлька, как проголосовать, я не понимаю?
Машенька ты есть в контакте??? слава богу хоть кто-то проснулся...
плюша
я вам очень сочуствую

может попить успокоительное или антидепресанты-только сначала к врачу бы сходить
Машенька
Да, ч только что зарегистрировалась
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машенька
А, нужно написать твой номер?
http://vkontakte.ru/club15457653 маш, вот ссылка заходи, вступи в группу ( это под картинкой), увидишь голосование, под моей фамилией голосуй, я номер 6.!!
Машенька
Я твои фотографии посмотрлеа, красавица. Держи себя в руках всю жизнь, нет причин уродовать себя.
там так и написано будет ГОЛОСОВАТЬ