вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Zlata
Сейчас волосы просто выглядят уставшими, редкими и некрасивыми. Лысины заросли, и на их месте топорщится довольно странный ежик)). Знаете, я очень жалею, что редко сюда заходила. Надо взять себе чтение форума за правило, и тогда эта сволочь ттм не посмеет вернуться!
Сообщение было удалено
КОШМАРРРРРРРРРРРРРР!!!
Джина
Жизнь пронесется,как одно мгновенье,
Ее цени,в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее-так и пройдет,
Не забывай:она-твое творение.
Много конечно от человека зависит,но далеко не все,я верю в судьбу,верю в злой рок и в доброго бога.Бывает люди умные,прекрасные по сути своей ,всю жизнь бьются-борятся с несчастьями,болезнями и всем прочим,что нам мешает жить,а кто-то примитивный ниже плинтуса в это время в богатстве и роскоши купается и не помышляет о земных.Так что,твори-не твори,а все-таки судьба,как карта ляжет.Сколько кому на роду написано так тому и быть не обойдешь этот день не объедешь его,только очень страшно за детей, за близких.Омар Хайям конечно известный мудрец,наверняка везде видел позитив. Жизнь ценить надо уметь,надо наслаждаться каждым прожитым днём,радоваться всякой погоде,везде находить только положительные эмоции,но это очень трудно в нашей непредсказуемой стране.Наверно древним было легче.
Ее цени,в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее-так и пройдет,
Не забывай:она-твое творение.
Много конечно от человека зависит,но далеко не все,я верю в судьбу,верю в злой рок и в доброго бога.Бывает люди умные,прекрасные по сути своей ,всю жизнь бьются-борятся с несчастьями,болезнями и всем прочим,что нам мешает жить,а кто-то примитивный ниже плинтуса в это время в богатстве и роскоши купается и не помышляет о земных.Так что,твори-не твори,а все-таки судьба,как карта ляжет.Сколько кому на роду написано так тому и быть не обойдешь этот день не объедешь его,только очень страшно за детей, за близких.Омар Хайям конечно известный мудрец,наверняка везде видел позитив. Жизнь ценить надо уметь,надо наслаждаться каждым прожитым днём,радоваться всякой погоде,везде находить только положительные эмоции,но это очень трудно в нашей непредсказуемой стране.Наверно древним было легче.
Zlata
У меня нервная работа, и дома есть проблемы, поэтому чуть что я запускала руки в голову. Сейчас могу похвастать только месячным "воздержанием". Причем я именно держусь, то есть напрягаю силу воли, потому что нервотрепка продолжается. А вот летом болезнь уходит сама собой. Я тут видела чей-то адрес в контакте, могу добавиться, посмотрите на меня))
Злата добавляйся http://vkontakte.ru/id22808597
Сообщение было удалено
Мурочка, поздравляю тебя с месяцем. )))
Продолжай делать маски. Я думаю, что обязательно все зарастет, т.к ущерб у тебя не значительный.
Продолжай делать маски. Я думаю, что обязательно все зарастет, т.к ущерб у тебя не значительный.
И у меня уже начало все торчать!((( Особенно на солнце видно - ежики такие по всей голове... Хорошо, конечно, что отрастает...Но так не терпится, чтобы отросло побыстрее!!!
И не могу скрывать, что все хорошо...Все плохо в универе...Поэтому руки тянутся к волосам...Даже ночью снится, что меня заваливают на защите диплома...(((
А так...все хорошо)))
Всем москвичам - соболезнование и...держитесь...такое горе(((
И не могу скрывать, что все хорошо...Все плохо в универе...Поэтому руки тянутся к волосам...Даже ночью снится, что меня заваливают на защите диплома...(((
А так...все хорошо)))
Всем москвичам - соболезнование и...держитесь...такое горе(((
mirranda
Джина.
Наверно древним было легче.
)))Точно,наверно легче было.В принципе,я с тобой согласна,что одним везет,ничего собой не представляют,а другие всю жизгь как на каторге,причем люди достойные всего.
Но это четверостишье,больше подходит к теме ттм.Тут это прям в точку.Ма созидатели своей судьбы.Кстати,есть такая версия,даже доказана она,когда женщина что-то в себе кардинально меняет она меняет свою судбьу.Известны случаи,когда сделав операцию носа,или же изменив себя кардинально,женщины через непродолжительное время замечали изменение в судьбе.Отрастив волосы,девочки,вы откроете свою естественную карму и ваша судьба сложится так как она должна была сложиться.А так мы сами закрываем ее.
Наверно древним было легче.
)))Точно,наверно легче было.В принципе,я с тобой согласна,что одним везет,ничего собой не представляют,а другие всю жизгь как на каторге,причем люди достойные всего.
Но это четверостишье,больше подходит к теме ттм.Тут это прям в точку.Ма созидатели своей судьбы.Кстати,есть такая версия,даже доказана она,когда женщина что-то в себе кардинально меняет она меняет свою судбьу.Известны случаи,когда сделав операцию носа,или же изменив себя кардинально,женщины через непродолжительное время замечали изменение в судьбе.Отрастив волосы,девочки,вы откроете свою естественную карму и ваша судьба сложится так как она должна была сложиться.А так мы сами закрываем ее.
http://vkontakte.ru/id6252467 - а это я вконтакте))) Добавляйтесь!)))
Привет девочки! Да уж тоже сегодня слышала на работе про взрывы! Ужас просто! У меня нет телевизора может к счастью, я вообще не слежу за новостями!
Привет Злата! Так чудно тебя видеть на этом форуме! Ты была самая первая! Сколько уже девочек присоединилось, сколько страниц исписали! Хочется жить с надеждой, что ттм победима! не хотелось бы таких ремессий всего на месяц((
У меня 26 дней без ттм, тоже на макушке и по бокам такие заросли))) короткие волосюшки! Зато объем какой, я сейчас на льва похожа)))
Привет Злата! Так чудно тебя видеть на этом форуме! Ты была самая первая! Сколько уже девочек присоединилось, сколько страниц исписали! Хочется жить с надеждой, что ттм победима! не хотелось бы таких ремессий всего на месяц((
У меня 26 дней без ттм, тоже на макушке и по бокам такие заросли))) короткие волосюшки! Зато объем какой, я сейчас на льва похожа)))
Сообщение было удалено
Посмотрела твои фотки и вообще не вижу у тебя проблем. Волосы длинные, густые. Красотка!!! )))
Джина
mirranda Отрастив волосы,девочки,вы откроете свою естественную карму и ваша судьба сложится так как она должна была сложиться.А так мы сами закрываем её. Вообщем точно не помню но где-то когда-то читала,что чем длиньше у женщины волосы,тем больше её связь с космосом.Не смогу сейчас вспомнить точно,может кто-то тоже слышал об этой теории.Не могу ни к кому зайти в контакт.
Сообщение было удалено
Ну, это ведь хорошо!!! ))) Волосы сначало короткие, а потом все длиннее и длиннее.)))
mirranda
http://vkontakte.ru/id58943397
У меня только девочки с форума))
У меня только девочки с форума))
mirranda
Джина нажми на линк и выйдет страница пользователя которого ты хочешь добавить и кликни добавить.Я жду.
Джина
Сообщение было удалено
Это вы на форуме зарегистрированы или в интернете?
mirranda
Это сайт такой www.vkontakte.ru
Ты не зарегистрирована на нем??Там можно зарегтстрироваться и свою фотку выложить и видеть других.
Ты не зарегистрирована на нем??Там можно зарегтстрироваться и свою фотку выложить и видеть других.
mirranda
И общаться можно лично
Джина
http://vkontakte.ru/id76852959 попробуйте вы ко мне.
mirranda
Вот,добавила я тебя
Сообщение было удалено
Спасибки)))
Только фотки уже давние...А этой зимой я впервые себе так много вырвала, что фоткаться особого желания нет...(((
Только фотки уже давние...А этой зимой я впервые себе так много вырвала, что фоткаться особого желания нет...(((
ИРИШКА, я тоже посмотрела твои фотки! Вроде никаких проблем нет! Красивые волосы!)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Сообщение было удалено
Это парик.
Лена
ИРИШКА, расскажи, ты ведь лечилась в клинике? почему был срыв, ты анализировала? сейчас ты держишься только силой воли?
Сообщение было удалено
Лена, просто не смогла справиться с собой. Я очень нервничала из - за смерти отца, из - за суда, из - за его убийцы. После того, как для нас неудачно прошло судебное заседание я не смогла сдержаться и начала вырывать волосы, а потом понеслось - поехало. Я не была моральна готова к этим проблемам. Да и сейчас не готова. Мне вот 8 апреля в суд идти, а я не хочу, так нервничаю, что просто жуть. Но волосы больше из - за этой т.ари вырывать не стану.
Я сейчас пью афобазол и снотворное донормил. Можно сказать, что держусь благодаря силе воле, т.к последний раз у психотерапевта была в июле месяце. Не скажу, что мне тяжело держаться, волосы вырывать не тянет, вот только голову постоянно трогаю.
Я сейчас пью афобазол и снотворное донормил. Можно сказать, что держусь благодаря силе воле, т.к последний раз у психотерапевта была в июле месяце. Не скажу, что мне тяжело держаться, волосы вырывать не тянет, вот только голову постоянно трогаю.
Лена
да ты молодец, в такой ситуации и держишься!
слушай, когда какое - то сложное дело (типа лечение тут надо вся воля) и еще неблагоприятное стечение обстотельств ( как у тебя, это ведь очень серьезно), то главное выдержать, а потом до конца жизни уже будет легко, просто как представишь - я тогда смогла, теперь-то точно сдержусь !
слушай, когда какое - то сложное дело (типа лечение тут надо вся воля) и еще неблагоприятное стечение обстотельств ( как у тебя, это ведь очень серьезно), то главное выдержать, а потом до конца жизни уже будет легко, просто как представишь - я тогда смогла, теперь-то точно сдержусь !
Непридуманные истории
- Бывший резвился в бане с девушками легкого поведения и ходил на свидания с женщинами53 ответа
- Муж обманывал три года115 ответов
- Мужчина подарил подделку90 ответов
- Мог ли мужчина, который действительно любит свою женщину, отменить свадьбу из-за подобного?92 ответа
- Взрослый сын - чайлдфри278 ответов
Лена
ты, главное, подготовься к сложному дню по полной программе, хоть пластырем руки замотай, чтобы физически было невозможно сделать ничего. хоть убойные дозы успокоительных травок выпей.
надо это пережить без потерь.
надо это пережить без потерь.
Думаю переживу. Даже если она в суд придет. Запасусь сигаретами, успокоительными. Только вот идти я туда совсем не хочу и готовиться тоже не хочу. Я истец по оспариванию завещания, но боюсь так, как ответчики не боятся. Я уже на 3 заседания не ходила. Надеюсь и в этот раз не пойти, т.к работаю в этот день, а отпрашиваться не хочу, т.к идти не хочу.
Что делать не знаю. Дядя идти собрался и меня зовет.
Из - за всего этого очень нервничаю, даже думаю сдаться, хотя тогда буду предателем и она выиграет.
Если будет совсем не втягость придется обращаться к врачу.
Что делать не знаю. Дядя идти собрался и меня зовет.
Из - за всего этого очень нервничаю, даже думаю сдаться, хотя тогда буду предателем и она выиграет.
Если будет совсем не втягость придется обращаться к врачу.
shairy
Иришка, сколько по времени уже пьешь афобазол? Я вот второй курс начала. Хочу понять: помогает, или самовнушение? И какая суточная доза у тебя?
Мурочка
Спасибо , девочки за поддержку :)) !!!
Сообщение было удалено
Я и не знала...Мне мама тоже предлагала после этой зимы носить парик...А я растерялась( Даже не знаю, где их продают...И смогут ли мне подобрать такой, чтобы не отличался от моих натуральных? Словом, я жду, чтобы отросли свои...И это хорошо, что я вас нашла! А то была бы один на один со своей проблемой, и дело бы точно зашло так далеко, что своими волосами прикрывать было бы невозможно...Как хорошо, что я вас нашла, девочки!)))
Заметила, что те волосы, которые отрасли, немного секутся...Стричь их не хочу...Возможно маслами вылечить?
Заметила, что те волосы, которые отрасли, немного секутся...Стричь их не хочу...Возможно маслами вылечить?
Мурочка
Девочки , читала по-моему на этом форуме про парики ! Смысл в том , что сознание совсем расслабляется и ттм берет вверх , вы подсознательно понимаете , сколько бы вы не дергали , можно одеть парик и все будет закрыто !!! И в такой ситуации , мне кажется будет совсем не остановится :((( Держитесь девченки !!!!!
Спасибо, Мурочка! Ты тоже держись! А я вот понимаю, что только вне дома я не рву, а когда у меня свободный день - руки постоянно в голове! Так ведь тоже нельзя! Я так хочу спокойно провести время дома! Тем более, что мне иногда просто необходимо одиночество! Не скажу, что социопат, но минимум раз в неделю я люблю быть одной))) А именно в такие дни ттм просто преследует меня(((
Девочки, всем привет!
З дня не заходила на форум, давайте не будем ругаться! Миррана не уходи!
У меня сегодня срыв, зашла на форум, чтобы побыть с вами. От сообщения Екатерины руки трясутся, да и вообще от всех последних событий. Я живу на этой ветке метро, и бываю на этих станциях. Вчера у институт половина людей не пришла. В метро боюсь вообще заходить теперь.
Поздравляю всех с датами, вы молодцы!
З дня не заходила на форум, давайте не будем ругаться! Миррана не уходи!
У меня сегодня срыв, зашла на форум, чтобы побыть с вами. От сообщения Екатерины руки трясутся, да и вообще от всех последних событий. Я живу на этой ветке метро, и бываю на этих станциях. Вчера у институт половина людей не пришла. В метро боюсь вообще заходить теперь.
Поздравляю всех с датами, вы молодцы!
Машенька
Сообщение было удалено
Анита, привет! Держись, что у тебя случилось? Почему срыв?
Да, кстати, вчера в метро было мало людей и сегодня тоже. Конечно, страшно. Кто может тот в метро не идет.
А я что-то приболела. Горло заболело, при чем сейчас на работе как-то с большей силой.
Да, кстати, вчера в метро было мало людей и сегодня тоже. Конечно, страшно. Кто может тот в метро не идет.
А я что-то приболела. Горло заболело, при чем сейчас на работе как-то с большей силой.
Машенька, месяц сложный выдался, последние дни какое-то нервозное состояние. Пойду куплю афабозол, он мне помогал. Начиталась новостей, вроде как нашли еще две бомбы не взорвавшиеся, страшно стало...
Машенька
Обязательно, купи себе лекарства, чтобы успокоить себя. Нужно себя успокоить. Я перестала переживать за то что мы не можем изменить, возьми себя в руки. тебе нельзя выбивать себя из колеи
Лена
SemperTiro , я тоже очень люблю бывать одна, а когда бывает, несколько дней подряд нахожусь в обществе, то день на 4 - ый становлюсь раздражительная, просто необходимо уранвовесить себя, просо посидеть подумать с чашечкой кофе.
и раньше кофе у меня обязательно означало ттм, просто после кофе у меня даже сердце быстрее бьется, сразу настроение боевое, перед тем как приступить к работе пью кофе у компа. и понимаю, что вредно, но решила разрешить себе эту маленькую слабость. пусть это будет мой наркотик.
Анита, держись, правда ведь говорят, у кого какая судьба.
у меня знакомый рассказывал здоровенный парень косая сажень в плечах утром завтракал торопился подавился и от этого умер! на своей кухне. так что случится может с кем угодно и что угодно,что ж теперь, по улицам не ходить?
кстати, этой весной реально опасно ходить по улицам у нас в питере точно, такие сосульки висели, и каждый день сводки новостей - сколько сегодня пострадало от сосулек, умирали люди, в коме вон, девушка лежит.
просто я считаю не надо думать об этом, не надо переживать.
а то что в москве произошло ... это, коненчо, ппц,
а у меня вконтакте есть приятель, он сейчас находится в швейцарии, он написал в статусе: Несколько иначе смотрятся новости о террактах в России из Швейцари. Приблизительно также, как и про взрывы в Дагестане из СПб. Для всей Европы мы некие чеченцы.
(((
и раньше кофе у меня обязательно означало ттм, просто после кофе у меня даже сердце быстрее бьется, сразу настроение боевое, перед тем как приступить к работе пью кофе у компа. и понимаю, что вредно, но решила разрешить себе эту маленькую слабость. пусть это будет мой наркотик.
Анита, держись, правда ведь говорят, у кого какая судьба.
у меня знакомый рассказывал здоровенный парень косая сажень в плечах утром завтракал торопился подавился и от этого умер! на своей кухне. так что случится может с кем угодно и что угодно,что ж теперь, по улицам не ходить?
кстати, этой весной реально опасно ходить по улицам у нас в питере точно, такие сосульки висели, и каждый день сводки новостей - сколько сегодня пострадало от сосулек, умирали люди, в коме вон, девушка лежит.
просто я считаю не надо думать об этом, не надо переживать.
а то что в москве произошло ... это, коненчо, ппц,
а у меня вконтакте есть приятель, он сейчас находится в швейцарии, он написал в статусе: Несколько иначе смотрятся новости о террактах в России из Швейцари. Приблизительно также, как и про взрывы в Дагестане из СПб. Для всей Европы мы некие чеченцы.
(((
Я вот заметила, что Лена почти всегда мне отписывает, помогает советами, поддержкой! Так искренне и приятно! Спасибо тебе, за то, что ты такая светлая и добрая! Сразу задумалась о том, что я, к сожалению, очень часто не замечаю проблем других, думаю только о себе...Здоровый эгоизм - это, конечно, не эгоцентризм, но все-таки заботиться о ком-то - это большая радость! Буду стараться больше интересоваться делами своих близких...прислушиваться к каждому)))
Лена
SemperTiro, мне кажется, именно здоровый эгоизм рулит в этой жизни )))
а я фото выложила на форуме эйфории в ветке демонстрация прогресса, я там Сорока.
а я фото выложила на форуме эйфории в ветке демонстрация прогресса, я там Сорока.
Лена! Все очень даже неплохо))) Еще чуть-чуть, и ничего не будет заметно!
ещё одна
девочки привет. У меня такая же проблема и никому не могу рассказать, кроме как вам. Я уже лет 5-6 говорю что у меня облысение. Маме не могу признаться, т.к. стыдно. Пытаюсь сдерживаться, не получается... хорошо хоть здесь выговорится можно.
Лена
ещё одна, тут не только выговориться, тут и вылечится можно.
а то ты как-то пессимистично
а то ты как-то пессимистично
ещё одна
Всегда думала, что у меня есть сила воли, а оказалось, что я слабохарактерный человек. Всегда ругала маму, что она курить бросить не может, и сама оказалась в "зависимости". Мне оxень нравится этот форум, все такие открытые. Спасибо вам.
ещё одна, присоединяйся и скорее выздоравливай! борись за свою красоту!
Машенька
ещё одна, привет! Присоединяйся, форум по-настоящему имеет большую силу. Только обязательно вырвботай личную тактику по борьбе с ттм. Сила воли есть у всех, только ей нужно помочь. Поверит в себя, даже если уже не осталось сил. В этой ситуации все зависит от нас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Теона
Здраствуйте...у меня тоже трихотилломания вот уже 10лет!!
ВСЁ пыталась сделать лишь бы прекратить себя изуродовать..но ничего не помогала
В прошлом году поехала в Грецыю,к хорошому врачу(Айрапету Мигреллосовичу)
Осмотрев меня,и поговори со мной он выпесал мне такие лекарство
РЕКСЕТИН 20mg 1раз в день...объязательно поев что-нибудь!
после 12часу дня
Амитриптилин Никомед 25мг вечером в 10ч после еды
принимать ровно 3месяца
Слава богу мне помогло....надеюсь и вам поможет...
ВСЁ пыталась сделать лишь бы прекратить себя изуродовать..но ничего не помогала
В прошлом году поехала в Грецыю,к хорошому врачу(Айрапету Мигреллосовичу)
Осмотрев меня,и поговори со мной он выпесал мне такие лекарство
РЕКСЕТИН 20mg 1раз в день...объязательно поев что-нибудь!
после 12часу дня
Амитриптилин Никомед 25мг вечером в 10ч после еды
принимать ровно 3месяца
Слава богу мне помогло....надеюсь и вам поможет...
Джина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Теона,а ваш доктор по специализации кто?
А я сорвалась...Целый день себя обманывала и тихонечко рвала...И что теперь все заново начинать? Капец...хочется себя наказать за слабость! Простите, девочки(((
Лена
конечно, можешь просто не считать сегодняшний день
обмани себя еще раз, сначала тяжело начинать
а вообще если тебе дома сидеть тяжело, то наноси маску на голову, обмотай пленкой, потом полотенцем, и сиди дома.
ну если уж у тебя такой характер, что подумать дома любишь. и ттм это время любит. ты будь сильнее ее.
обмани себя еще раз, сначала тяжело начинать
а вообще если тебе дома сидеть тяжело, то наноси маску на голову, обмотай пленкой, потом полотенцем, и сиди дома.
ну если уж у тебя такой характер, что подумать дома любишь. и ттм это время любит. ты будь сильнее ее.
Следующая тема
Предыдущая тема