вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
shairy , kerroly, c наступающей вас датой.!!!
Лена
слышишь, Лалуна, ты бросай, меня вот например твои фото на эйфории больше всего вдохновляют
и если ты сорвешься значит вообще болезнь непобедима?
а я пока держусь скоро будет 2 мес.
и если ты сорвешься значит вообще болезнь непобедима?
а я пока держусь скоро будет 2 мес.
Лалуна, соберись, посмотри на ситуацию со стороны, не унывай, сделай все, чтобы такая ситуация больше не повторилась! Борись! Но не наказывай себя слишком строго! Забудь и иди дальше! Вперед и только вперед! Мы все за тебя переживаем! Будь умничкой!)))
Сообщение было удалено
спасибочки за фото, только оно что-то у меня не открывается...((
Девочки, а кто-то из вас лечился Дарсонвалем? Это в поликлиниках обычных есть или специальных?)))
Лена
SemperTiro, кристина с сайта эйфории лечится
вот у нее написано
http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=61
вот у нее написано
Спасибки, Лена...это я у нее тоже вычитала))) Надо будет расспросить ее подробнее о эфективности и д. т....
Лена
SemperTiro, кристина с сайта эйфории лечится
вот у нее написано
вот у нее написано
У Кристинки лечение недешевое...там столько всего! Я, в принципе, тоже ради выздоровления, ничего не пожалею...Но у меня даже всей степендии не хватит на все эти шампуни, спреи...Только плацент-формулу, как правило, покупаю регулярно...
И все равно боюсь...Столько всего в голову втираю...А не навредит ли это?
И все равно боюсь...Столько всего в голову втираю...А не навредит ли это?
Лена
ну да, я вообще делала луковые маски, сейчас их прекратила, сделала 32, просто хочется еще в фитнес ходить и не пахнуть там. и мою голову ржаной мукой ( 14 руб за пачку на месяц). Я не хочу обидеть Кристину, но вообще можно поспорить какой метод эффективнее ... дорогие спреи или лук
честно .. мне кажется вся эта индустрии косметики ... там столько химии .. еще больше химии чтобы нейтрализовать вредное дейстиве первой химии что даже приятный запах и эстетичность нанесения дорогих средств никогда не превзойдет тех богатсвт что дала нам природа, в ее сбалансированности и экологичности. от химии алеергия. в средствах присутствуют компоненты вызывающие привыкание - только чтобы покупали. это все маркетинг. Деньги у меня есть на дорогие средства, я сознательно выбираю природные. вот у меня маме 55 лет, и у нее на улице спрашивают: а чем вы за кожей ухаживаете, у вас, наверное, есть секрет? мама смеется - ее секрет это умываться сметаной, делает маски из клубники, огурцов. ну, у меня любовь к народной косметике от мамы....
честно .. мне кажется вся эта индустрии косметики ... там столько химии .. еще больше химии чтобы нейтрализовать вредное дейстиве первой химии что даже приятный запах и эстетичность нанесения дорогих средств никогда не превзойдет тех богатсвт что дала нам природа, в ее сбалансированности и экологичности. от химии алеергия. в средствах присутствуют компоненты вызывающие привыкание - только чтобы покупали. это все маркетинг. Деньги у меня есть на дорогие средства, я сознательно выбираю природные. вот у меня маме 55 лет, и у нее на улице спрашивают: а чем вы за кожей ухаживаете, у вас, наверное, есть секрет? мама смеется - ее секрет это умываться сметаной, делает маски из клубники, огурцов. ну, у меня любовь к народной косметике от мамы....
Я, кстати, тоже уже неделю, как мою голову ржаной мукой! Оч нравится! Просто нужно немножечко терпения...Так хочется всего и сразу, что начинаю верить во всевозможные маски, шампуни...Ка спасательный круг!)))
Я на выходных буду у братика в Ивано-Франковске - там такая красота! Так соскучилась по природе! Хочу побыть с ней наедине...
Всем желаю хороших выходных! Удачки! Держитесь и верьте в себя!
Я на выходных буду у братика в Ивано-Франковске - там такая красота! Так соскучилась по природе! Хочу побыть с ней наедине...
Всем желаю хороших выходных! Удачки! Держитесь и верьте в себя!
Лиза
Я с Леной согласна., химией нельзя злоупотреблять. Вот и моя мама всегда и сметаной умывалась и йогуртом, и даже в свои 63 у нее кожа как персик, нежная. Даже нет мешков под глазами, как у некоторых.
mirranda
Девочки,а как сметаной умываться???Без воды??Подскажите,пожалуйста.
Лена
mirranda, у меня мама вытным диском сметаной лицо простирает и косметику смывает декоративную с глаз
mirranda
Сообщение было удалено
Ясно,и водой потом не умавается да?
так я поняла.
так я поняла.
Лена
ну да )
так у нее такая кожа хорошая !! и морщины только от смеха, но мама от них и не избавляется
и хотя у меня мама такая суперская, мне кажется, в детстве я была очень трудным ребенком, просто ужас, энергии во мне одной было на 5 человек, и мама могла что-то и жестко сказать. мне кажется я ее в детсвте расстраивала и это одна из причин начала ттм. (((
так у нее такая кожа хорошая !! и морщины только от смеха, но мама от них и не избавляется
и хотя у меня мама такая суперская, мне кажется, в детстве я была очень трудным ребенком, просто ужас, энергии во мне одной было на 5 человек, и мама могла что-то и жестко сказать. мне кажется я ее в детсвте расстраивала и это одна из причин начала ттм. (((
у, если честно, я предполагала что жевать примусь их опять. Я даже где-то писала что когда волосы начнут до рта доставать мне придется опять бороться. Просто вышло так что я сделала это бессознательно. Вроде оооочень давно делала это последний раз, потому что короткая стрижка была моей жизнью. Ещё раз повторюсь что сделав стрижку, сбрив волосы и т.д. проблему не решить. Вот вырывать больше не вырываю, а что можно волосы сосать и грызть не забыла почему-то. В общем борюся. Ет фигня победить. Главную "чуму" я уже преодолела.
Я делаю маску пару раз в неделю..сметана и огурец (на терке) ..ету смесь на лице держу минут 20 как все маски. Ещё мерзкая маска есть из геркулеса. Замачить геркулесовые хлопья (желательно измельченные) кипятком..дать настояться и эту кашу нафигачить на лицо и шею, желательно слоем потолще. Держу до момента как начинает геркулес подсынать.. Если он на лице как следует затвердее потом запаритесь отмывать:) Кожа после геркулеса просто шелк:)
Ещё я теперь стала варить мыло дома. Беру детское мыло..добавляю в него мед, ромашку заваренную, геркулес, эфирное масло чайного дерева и персиковое масло. Такое мыло выходит просто шик! Магазинные мыла рыдают по углам! Причем кусок делаю большой, им очень удобно намыливать тело. А геркулес как скраб работает. Я таким мылом 1 раз в душе намыливаюсь (без мочалки) и у меня тело аж скрипит от чистоты, мочалкой такого эффекта мне приходится дооолго добиваться. И кожа нежная да и эфирное масло действует релаксирующе!
В общем я полностью за косметику народную! Ещё научусь делать крем для лица, для рук и для ног и досвидания все эти средства по космическим ценам!
Я делаю маску пару раз в неделю..сметана и огурец (на терке) ..ету смесь на лице держу минут 20 как все маски. Ещё мерзкая маска есть из геркулеса. Замачить геркулесовые хлопья (желательно измельченные) кипятком..дать настояться и эту кашу нафигачить на лицо и шею, желательно слоем потолще. Держу до момента как начинает геркулес подсынать.. Если он на лице как следует затвердее потом запаритесь отмывать:) Кожа после геркулеса просто шелк:)
Ещё я теперь стала варить мыло дома. Беру детское мыло..добавляю в него мед, ромашку заваренную, геркулес, эфирное масло чайного дерева и персиковое масло. Такое мыло выходит просто шик! Магазинные мыла рыдают по углам! Причем кусок делаю большой, им очень удобно намыливать тело. А геркулес как скраб работает. Я таким мылом 1 раз в душе намыливаюсь (без мочалки) и у меня тело аж скрипит от чистоты, мочалкой такого эффекта мне приходится дооолго добиваться. И кожа нежная да и эфирное масло действует релаксирующе!
В общем я полностью за косметику народную! Ещё научусь делать крем для лица, для рук и для ног и досвидания все эти средства по космическим ценам!
екатерина
а пропорции напиши)
екатерина пропорции мыла? Или это не ко мне вопрос?:)
Гость
Лалуна, спасибо за идею домашнего мыловарения! Пороюсь в нете, тут , оказывается, много на эту тему есть)))
Гость
Лалуна, может, вместо мазохистских решений, купить себе ободок и заколку-краб, чтоб в критический момент заколоть длинные локоны? Ты ж их отрастить хочешь? Такие кучеряшки вырастут!.. Отвал башки.
Непонятка
привет, девочки. 100 лет тут не была... очень рада вашим успехам выхода из этого замкнутого круга. Так держать!! ;))а вот у меня совсем дела плохи. никак оторваться не могу... а на улице весна, время головных уборов закончилось... еще зимой думала, что весной буду гордо ходить со своими густыми черными вьющимися волосами, а наступила весна - все вырвала к черту!бестолочь... это все и в личном отражается, без повода парня начинаю ревновать, придираться; к диплому нет желания готовиться... Когда я красива - могу горы свернуть, жить спокойно и с удовольствием. Сейчас я ничего не могу... Что делать...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Лена
Непонятка надо бороться
ты сюда тольок приходи почаще, вот даже если и рвешь, приходи и читай. так стимулирует!!
а еще на сайте http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
выложи свои фото сейчас и потом будут вырастать будешь выкладывать новые.
это самый мощный стимул
ты сюда тольок приходи почаще, вот даже если и рвешь, приходи и читай. так стимулирует!!
а еще на сайте http://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1
выложи свои фото сейчас и потом будут вырастать будешь выкладывать новые.
это самый мощный стимул
shairy
Лалуна, ты так гадко описала манную кашу) это мега-наказание))
Анита, спасибо! в отличие от kerroly мне тяжело держаться... первый порыв энтузиазма, который был в начале борьбы, пропал... теперь нужно придумывать какие-то новые способы.. а какие - не знаю! ведь я все еще держусь, но позывы есть..
Вспомнила, что, как и Лалуна, в школе тащила волосы в рот, не выдирала, а отгрызала настолько коротко, насколько могла... Вот хоть могла в эти периоды не рвать, а, оказывается, в другой форме болезнь все равно проявлялась...
Анита, спасибо! в отличие от kerroly мне тяжело держаться... первый порыв энтузиазма, который был в начале борьбы, пропал... теперь нужно придумывать какие-то новые способы.. а какие - не знаю! ведь я все еще держусь, но позывы есть..
Вспомнила, что, как и Лалуна, в школе тащила волосы в рот, не выдирала, а отгрызала настолько коротко, насколько могла... Вот хоть могла в эти периоды не рвать, а, оказывается, в другой форме болезнь все равно проявлялась...
Лена
shairy, не нравится мне твое настроение (( ты как будто говоришь что хочешь опять болеть, вот со стороны такое впечатление складывается
но ты ведь сильнее ттм!!!! придумай что тебя стимулирует больше всего вот еще! у тебя есть какая-то потрбеность, как тянет. так ты подумай что бы еще такого делать только волосы не портить чтобы эту потребность удовлетворить
надо чтобьы сработал эффект замещения
переключись на что-нибудь, отвлекись
но ты ведь сильнее ттм!!!! придумай что тебя стимулирует больше всего вот еще! у тебя есть какая-то потрбеность, как тянет. так ты подумай что бы еще такого делать только волосы не портить чтобы эту потребность удовлетворить
надо чтобьы сработал эффект замещения
переключись на что-нибудь, отвлекись
kerroly
shairy, неа, и мне очень тяжело, мне наоборот казалось, что тебе легче, так как у тебя все сообщения такие оптимистичные, жизнерадостные. Мне ой как нелегко, просто стараюсь или забыть напрочь о волосах или контролировать себя изо всех сил. И потом меня очень мотивирует с каждым днем все улучшающийся внешний вид моих волос. Был период когда я себе совсем ненравилась, а теперь намного лучше все. Но борьба не прекращается ни на минуту.
Юлька
Девочки.....блин так обидно....начинаю жалеть что пошла на этот конкурс...в этом контакте чего только не начитаешься, как только не принизят. так обино, до слез. вот даже щас прочитала что типа отдайте уже номеру 6 приз зрителей а остальные пусть поборяться на титул мисс рии. так откровенно типа нечего ей тут ловить, пусть берет этот и скроется уже из виду....
Юлька, не обращай на них внимания, они просто завидуют, это наверняка сторонники Оксаны. Ты пока на 1 месте и это главное.
В жизни, к сожалению, часто бывает, что победителей не любят.
Ты столько сил потратила на конкурс и ты достойна ПОБЕДЫ, что бы не писали в этом Контакте. УДАЧИ ТЕБЕ!!!
В жизни, к сожалению, часто бывает, что победителей не любят.
Ты столько сил потратила на конкурс и ты достойна ПОБЕДЫ, что бы не писали в этом Контакте. УДАЧИ ТЕБЕ!!!
Сообщение было удалено
БОРОТЬСЯ И НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!!!
ЛАЛУНА, ты давай держись. Ты так много сделала для того, чтобы порвать с ттм, отрастить волосы. Нельзя, чтобы ттм снова вернулась и все труды на смарку. Ты для нас всех пример для подражания, так что давай борись, а то мы все тоже сорвемся и разуверемся в борьбе с ттм. УДАЧИ!!!
Лена
Юлька, да их задевает просто! это же очевидно, а ты еще обижаешься
екатерина
Сообщение было удалено
да, мыла))в последнее время очень хочется отойти от химии, даже крем для рук вызывает зависимость от него(
екатерина я рецепт в инете нашла. Честно, всё на глаз туда кидала. Примерно вышло так:
-1 кусок детского мыла натерла на терке.
-2-3 ст.л. персикового масла.
-Масло подогрела, добавила туда мыльную крошку и 2 ст.л. меда.
-Когда мыло начало подтаивать добавила отвар ромашки горячий где-то 100мл но не больше. Из-за того что он горячий мыло почти сразу растаяло.
-Когда "смесь" превратилась в однородную массу консистенция как тесто для оладий ну или сметаны густой, добавила хлопья овсяные 3-4 ст.л. (измельченные, просто их слегка потерла между пальцев, в пыль не нужно превращать) и добавила 5 капель эфирного масла (они в аптеке продаются цена 70-250 руб, смотря какое покупать будете, это уже на любителя.. действия у разных эфирных масел разное). Быстро перемешала т.к. эфирное масло имеет свойство испаряться, делать надо поживее. Выложила эту смесь в форму. Формочкой может быть любая пластмассовая форма. Упаковка от йогурта, бутылку можно разрезать, в общем фантазируйте. Я использовала контейнер для продуктов на 250 мл. плоский. Предварительно форму смазать растительным маслом. Выкладывать мыло в форму нужно тоже живенько, на воздухе быстро "схватываться" начинает. Ещё в мыло можно веревочку вкладывать что бы в ванной оно из рук не выскальзывало. Кусок получился большой и им ооочень удобно намыливаться. Сейчас реально задумываюсь накой фиг производители мыл делают такую неудобную форму. Намыливать им тело очень неудобно и это мыльце постоянно выскальзывает из рук. Кстати, когда мыло в форме подсохнет его нужно хранить в полиэтиленовом пакете. Мыться можно на 3 день..но я плюнула и мылилась уже на следующий. Оно немного мягковатое..3 дня нужно для того что бы хорошенько "схватилось"
-1 кусок детского мыла натерла на терке.
-2-3 ст.л. персикового масла.
-Масло подогрела, добавила туда мыльную крошку и 2 ст.л. меда.
-Когда мыло начало подтаивать добавила отвар ромашки горячий где-то 100мл но не больше. Из-за того что он горячий мыло почти сразу растаяло.
-Когда "смесь" превратилась в однородную массу консистенция как тесто для оладий ну или сметаны густой, добавила хлопья овсяные 3-4 ст.л. (измельченные, просто их слегка потерла между пальцев, в пыль не нужно превращать) и добавила 5 капель эфирного масла (они в аптеке продаются цена 70-250 руб, смотря какое покупать будете, это уже на любителя.. действия у разных эфирных масел разное). Быстро перемешала т.к. эфирное масло имеет свойство испаряться, делать надо поживее. Выложила эту смесь в форму. Формочкой может быть любая пластмассовая форма. Упаковка от йогурта, бутылку можно разрезать, в общем фантазируйте. Я использовала контейнер для продуктов на 250 мл. плоский. Предварительно форму смазать растительным маслом. Выкладывать мыло в форму нужно тоже живенько, на воздухе быстро "схватываться" начинает. Ещё в мыло можно веревочку вкладывать что бы в ванной оно из рук не выскальзывало. Кусок получился большой и им ооочень удобно намыливаться. Сейчас реально задумываюсь накой фиг производители мыл делают такую неудобную форму. Намыливать им тело очень неудобно и это мыльце постоянно выскальзывает из рук. Кстати, когда мыло в форме подсохнет его нужно хранить в полиэтиленовом пакете. Мыться можно на 3 день..но я плюнула и мылилась уже на следующий. Оно немного мягковатое..3 дня нужно для того что бы хорошенько "схватилось"
аа, кстати, нужно ПОСТОЯННО помешивать мыло вилкой иначе пойдет комками! Если комки появляются разминать их вилкой. На создание своего супер-мыльца у меня ушёл где-то час. Ну первый блин всё таки:)). Нельзя давать мылу закипеть и желательно греть на водяной бане.
когда купила эфирное масло, вычитала что с ним можно делать маски для волос! Написано что действует успокаивающе. Сама не делала ещё. Нужно будет попробовать. Но добавляла эфирное масло сосны сибирской в шампунь, когда мылась. Эффект просто шедевральный!! Настроение взлетело до небес и мне казалось что я эта самая сибирская сосна с сосновыми шишечками стою себе на ветру раскачиваюсь.. мож и бред конечно, но какую-то легкость почувствовала когда из душа вышла:)))) В общем теперь эфирные масла- мои хорошие друзья:) (обратите внимание что на эфирные масла бывает аллергия)
Tigra
Девочки, всем привет! Давно на форуме не была, по всем соскучилась. У меня тут проблемы на личном фронте - с молодым человеком потерями взаимопонимание и теперь не можем определиться как жить дальше и всё такое.... Короче, мечта о густой шевелюре к лету испарилась, все силы потраченные на восстановление и борьбу с ТТМ насмарку. В общем, все эмоциональные переживания, самоанализ и тупиковая ситуация в отношениях привела к обострению, блин!!!! Начинаю снова. Кстати, забегала в vkontakte по ссылкам - сообщеньки написала))))
Мурочка
Девочки, спасибо за совет !!! Помыла голову ржаной мукой :))) Я такого эффекта не ожидала , они замечательно промылись , такие чистенькие и пушисто-объемные :))) Главное экологичеси-чистое и полезное средство !!!!Я потом еще отваром трав всегда споласкиваю !!! Взращиваю утраченое за много лет !! Хочется быстрее отрастить , так любила длинные волосы и сама же их уничтожила :((( Теперь возраждаю потихоньку всякими масачками !
Девочки удачи !! Продолжаем бороться !!!!!
Девочки удачи !! Продолжаем бороться !!!!!
Лена
Tigra, молодые люди приходят и уходят, а волосы остаются ...
держись
держись
Сенча
Сообщение было удалено
Спасибо всем, девочки! Буду стараться избавиться от этой привычки. И вам всего хорошего!
Златовласка
Приветик всем! Я тоже замечаю, что грызу кончики волос! это делаю обычно на работе когда перенапряг!(((Буда стараться и от этой привычки избавляться!!
mirranda
Девочки,привет.
Я все хотела спросить и все время забывала.
Мосле масок с касторкой или репейной,у вас тоже смывается краска с волос?? Как вы с этой проблемой справляетесь?
Я все хотела спросить и все время забывала.
Мосле масок с касторкой или репейной,у вас тоже смывается краска с волос?? Как вы с этой проблемой справляетесь?
kerroly
Миранда, привет, у меня смывается. сначала не понимала от чего, потом дагадалась. Я за два месяца из шоколадной брюнетки превратилась в непонятно что. Волосы стали с рыжеватым оттенкам и высветлились возле корней. Не знаю что делать.
краска будет смываться и и от травок. Хотите поддерживать цвет? Вот мои советы:
Для светлых волос: Ополаскивать волосы отваром ромашки, если заваривать постоянно лень.. добавлять лимон в воды для споласкивания.
Для темных волос: Заваривать шелуху от лука и этой водой споласкивать волосы (предупреждение: вместе с волосами искристый рыжеватый оттенок может принять и ваша ванная, так что мыть ванную после ополаскиваний луковой шелухой обязательно!)
+ После окраски мыть голову оттеночным шампунем. НО нужно учитывать что: шампунь оттеночный полностью вымывается только через 2-3 месяца, поэтому окраску волос нужно планировать заранее. Если вы будете пользоваться оттеночным шампунем и захотите покраситься реакция может быть в виде зеленых волос.
Я оттеночным пользуюсь только если знаю что ближайшие пол года не буду краситься снова. Мне как красящейся в блонд они помогают оттянуть срок появления желтизны. Недавно вот покрасилась и собираюсь через месяц опять. Выбеливаю волосы. Поэтому сейчас не пользуюсь оттенялками.
Для светлых волос: Ополаскивать волосы отваром ромашки, если заваривать постоянно лень.. добавлять лимон в воды для споласкивания.
Для темных волос: Заваривать шелуху от лука и этой водой споласкивать волосы (предупреждение: вместе с волосами искристый рыжеватый оттенок может принять и ваша ванная, так что мыть ванную после ополаскиваний луковой шелухой обязательно!)
+ После окраски мыть голову оттеночным шампунем. НО нужно учитывать что: шампунь оттеночный полностью вымывается только через 2-3 месяца, поэтому окраску волос нужно планировать заранее. Если вы будете пользоваться оттеночным шампунем и захотите покраситься реакция может быть в виде зеленых волос.
Я оттеночным пользуюсь только если знаю что ближайшие пол года не буду краситься снова. Мне как красящейся в блонд они помогают оттянуть срок появления желтизны. Недавно вот покрасилась и собираюсь через месяц опять. Выбеливаю волосы. Поэтому сейчас не пользуюсь оттенялками.
Silver
Привет всем. Ручонки потянулись к волосам, и я решила зайти почитать, пописАть, в общем занять руки.
Laluna, спасибо за рецепт мыла, все так детально описала, самой захотелось приготовить, как-нибудь обязательно попробую :)
Девчонки, мне одна моя сотрудница, когда речь зашла о волосах, сказала что ее раздражают кривые и как-то не так растущие волосы и она их выдергивает. А ще седые. Ну, с седыми это я у многих сталкивалась, это скорее выдергивание из эстетических соображений если их немного (она молодая), мол зачем он мне нужен этот седой волос, выдерну его. А вот насчет ее выдергиванья кривых волос я насторожилась: неужели тоже ттм?? Я спросила ее: - А у тебя от этого волосы не редеют? - на что она ответила, что их ведь не много. Как думаете, может это у нее быть проявлением ттм? В целом по состоянию ее волос трудно сказать точно, ведь ттм может и слабо проявляться..
Laluna, спасибо за рецепт мыла, все так детально описала, самой захотелось приготовить, как-нибудь обязательно попробую :)
Девчонки, мне одна моя сотрудница, когда речь зашла о волосах, сказала что ее раздражают кривые и как-то не так растущие волосы и она их выдергивает. А ще седые. Ну, с седыми это я у многих сталкивалась, это скорее выдергивание из эстетических соображений если их немного (она молодая), мол зачем он мне нужен этот седой волос, выдерну его. А вот насчет ее выдергиванья кривых волос я насторожилась: неужели тоже ттм?? Я спросила ее: - А у тебя от этого волосы не редеют? - на что она ответила, что их ведь не много. Как думаете, может это у нее быть проявлением ттм? В целом по состоянию ее волос трудно сказать точно, ведь ттм может и слабо проявляться..
mirranda
Silver,проивет,как давно тебя не было.Как у тебя дела? рассказывай.
Я думаю,у твоей сотрудницы не ттм.Попытаюсь объяснить почему я так думаю.Вообще грань между не ттм-щицей и ттм-щицей довольно таки расплывчата.Все женщины,ну хотя бы 99%,любят гладить свои волосы,перебирать,расчесывать и т.д.Многие щупают волосики,и очень даже может быть вырывают шершавые волосы из эстетических соображений так же как и седые,но..это не перерастает в нечто нереальное у них,как это произошло с нами.Они не становятся зависимыми от этого процесса.Такие женщины никогдд не доведут себя до облысения.Вот в чем разница между нами.
Я думаю,у твоей сотрудницы не ттм.Попытаюсь объяснить почему я так думаю.Вообще грань между не ттм-щицей и ттм-щицей довольно таки расплывчата.Все женщины,ну хотя бы 99%,любят гладить свои волосы,перебирать,расчесывать и т.д.Многие щупают волосики,и очень даже может быть вырывают шершавые волосы из эстетических соображений так же как и седые,но..это не перерастает в нечто нереальное у них,как это произошло с нами.Они не становятся зависимыми от этого процесса.Такие женщины никогдд не доведут себя до облысения.Вот в чем разница между нами.
mirranda
Лалуна,а если полоскать блондинистые волосы отваром шелухи лука что получится?Рыжий или золотистый блонд?Или все же потемнеют волосы?
Просто ромашшкой если полоскат,а тем более лимонной водой,процесс окрашивания очень долгий.Мне помнится(как то занималась этим в далеком прошлом),месяцы нужны для результата.
Вобщем,я хочу быть блонд,но золотистой.А то седина выпирает и какие-то волосы серые и не интересные от этого.А маски делать надо.
Просто ромашшкой если полоскат,а тем более лимонной водой,процесс окрашивания очень долгий.Мне помнится(как то занималась этим в далеком прошлом),месяцы нужны для результата.
Вобщем,я хочу быть блонд,но золотистой.А то седина выпирает и какие-то волосы серые и не интересные от этого.А маски делать надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
shairy
Лена, конечно, я не хочу опять возвращаться к этому... просто первый энтузиазм, связанные с борьбой прошел и все начало забываться, все усилия для борьбы... ты права, нужно сразу переключаться на другой вид деятельности. Буду стараться!
Юлька, по-моему вполне закономерно, что такое пишут! Это же женский конкурс, сразу понятно: там, где много девушек, борющихся за первенство, всего много желчи, ссор и разбирательств. Так что тут два варианта: уйти из этой склочной среди, либо не обращать внимания и идти к своей цели. Они тебе кто? Никто. Так почему ты должна переживать из-за их язвительных замечаний?
Рада, что вам нравится мыть волосы ржаной мукой! Это действительно хорошее средство! Полгода точно мыла только мукой, и волосы были невероятно крепкими! думаю, заново начать, но пока нужно использовать те шампуни, что есть. Пользуюсь натуральным твердым шампунем с крапивой и шампунем с касторовым маслом, конопляным маслом, пшеницей и экстрактом риса, все это для роста волос) как только закончатся, куплю пачку муки)
kerroly, действительно, останавливает только вид уже отросших волос. Их немало, да и длина уже приличная. Понимаю, что второй раз браться за отращивание будет намного тяжелее
Юлька, по-моему вполне закономерно, что такое пишут! Это же женский конкурс, сразу понятно: там, где много девушек, борющихся за первенство, всего много желчи, ссор и разбирательств. Так что тут два варианта: уйти из этой склочной среди, либо не обращать внимания и идти к своей цели. Они тебе кто? Никто. Так почему ты должна переживать из-за их язвительных замечаний?
Рада, что вам нравится мыть волосы ржаной мукой! Это действительно хорошее средство! Полгода точно мыла только мукой, и волосы были невероятно крепкими! думаю, заново начать, но пока нужно использовать те шампуни, что есть. Пользуюсь натуральным твердым шампунем с крапивой и шампунем с касторовым маслом, конопляным маслом, пшеницей и экстрактом риса, все это для роста волос) как только закончатся, куплю пачку муки)
kerroly, действительно, останавливает только вид уже отросших волос. Их немало, да и длина уже приличная. Понимаю, что второй раз браться за отращивание будет намного тяжелее
екатерина
девочки, а сколько нужно брать муки для того, чтобы помыть длинные волосы
у меня в магазинах у дома я такой муки не нашла:( где её покупали вы? Хочу очень тоже попробовать. После хлебной маски волосы были супер, думаю от муки не хуже будет! Только с хлебом возиться долго.
shairy
помню, когда у меня были длинные волосы, я брала 2-3 столовые ложки без горки. разводила до консистенции немного жидкой сметаны, чтобы было удобно намазывать и чтобы не текло одновременно. ходила с этим от получаса и больше. но когда не было времени - практически сразу смывала.
Следующая тема
Предыдущая тема