Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 487
Мурочка
У меня волосы до плеч , первый раз мыла мукой ! Взяла пол кружки муки развела водой и намыливала волосы, правда не дежала , а разу смывала , как при мытье шампунем !
Лена
Лалуна, я нашла в окее ржаную муку 14 руб стоит пачка ))

в каруселях нет, в перекрестках нет. в ашане не смотрела

в окее на савушкина точно есть
kerroly
Я так просто представить себе не могу ситуацию, когда пришлось бы все заново начинать. и не сколько сама борьба меня страшит, сколько моя прошлая жизнь без волос. Я никогда, никогда не имела красивых длинных волос. Когда-то там лет в 8 были. Но какие у девочки там ассоциации могут быть с волосами, ну длинные и длинные, ну косы или хвост. То есть волосы в сознании 8 летнего ребенка не олицетворяли еще собой символ красоты. А потом их не стало. И не было ничего, ни стрижек, ни покрасок, ни причесок. Все какие-то жалкие попытки что-то замаскировать. Вот к этому я уже не смогу вернуться. Не имею права по отношению к себе так поступить. У меня также прошла первая эйфория от борьбы, но сейчас постепенно не выравание стало входит в привычку, а вот мысли о ттм чем то, наоборот, неестественным.
Лена
kerroly, правильно выразилась, хотя бы по отношению к себе
shairy
Лалуна, в любом магазине, где продается мука долдна быть и ржаная. Я покупала в разных супермаркетах а отделах с мукой, сахаром и тд
shairy
Кстати, несколько раз и в перекрестке покупала
shairy
kerroly, ты правильно заметила: любовь к новым волосам,к расивой прическе пересиливает непонятный порыв вернуться к вырыванию. да, нужно работать над привычкой не-вырывать!

Мне очень нравится, что при каждой укладке я просто укладываю волосы, не заботясь что там происходит на затылке. А после укладки не вглядываюсь, куда бы "прилачить" прядь, чтобы она все прикрыла... Это очень приятно!
kerroly
о, да, shairy, я тоже так делала ранше. Всегда под рукой у меня было зеркальце небольшое такое на ручке, я в него разглядывала всегда затылок, и если что-то виднелось приглаживала, прикалывала. ))) теперь валяется это зеркальце без надобности уже несколько недель.
shairy
хех) теперь я использую это зеркальце, чтобы рассмотреть, что там у меня отросло)) и вот этот пух, уже довольно приличной длины, хотя волосины все по-разному отрастают, мне доставляет очень много радости) так и хочется трогать и трогать эти волосы, но не чтобы выдернуть, а чтобы убедиться, что они у меня есть!
Привет девочки!!! )))

Всех с наступившей весной!!! ))) Мы ее так ждали и вот она, наконец - то пришла!!! ))) У нас два дня уже стоит такая шикарная погода!!! Температура 20 градусов, солнце. Вчера и сегодня гуляла целыми днями, ходили на природу, пили пиво. Очень рада, что зима закончилась и началась весна, а там и лето на подходе!!! )))

С ВЕСНОЙ ВСЕХ!!! )))
ЮЛЬКА, как ты, куда пропала?

Не переживай ты из - за конкурса, это не конец света. Главное, не победа, главное участие. Ты пережила много интересных моментов, испытала много положительных эмоций, это главное.

А на, то, что пишут в контакте не обращай внимание. Вынеси из этого конкурса только приятные воспоминания. Для нас, для родных, для друзей ты ЛУЧШАЯ!!! )))
Иванна
Привет всем! Я уже думала, избавилась, года 2 уже не трогала, волосы по пояс, все хотят потрогать...., поссорилась с близким мне человеком и наступил СТРЕСС, у меня теперь только сильная причина может меня выбить из самоконтроля.Ужасно, опять прячу ЭТО место, весна и ветер просто бесят, все разлетается. Ничего с собой прямо сделать не могу, рву в 2 местах, на макушке и впереди, впереди больше, отрастет ежик, надеюсь, если опять не вырву, обстригу челку. Мальчику одному нравлюсь и он мне, и не могуууууу с этим, дурдом!!!!
Иванна
Блин, а когда прийдет время стричь челку, будет еж торчать и в парикмахерской спросят, - Ой, что это?-
Иванна
Я в Харькове живу, может быть кто- то знает здесь парикмахера которому не нужно будет что- то объяснять?????!!!!
Иванна а ты 2 года не трогала их потому что просто не хотелось и ттм сама прошла или все таки иногда "потаскивала" пару штук. И ты боролась или самасобой перестала? Поделись плиз интересно знать.

kerroly 24353- сообщение твое. Просто мои же мысли. Не хочу всё опять. Так знакомо это и близко. Честно? Боюсь. Именно поэтому не покидаю форум. Нужно быть нереально сильным человеком что бы сказать: Всё я 100% поборола ттм. На данный этап жизни я поборола её только на 80%, потому что мысль выдрать хоть одну пару раз в месяц но приходит ко мне. А это плохо. Я сражаюсь с самой собой внутри и каждый раз побеждаю. Но пару раз в месяц вспоминать о ттм лучше чем каждый день видеть в зеркало её "труды". Поэтому я счастлива от того чего добилась и останавливаться не собираюсь. И знаете, когда в жизни случается какой-то стресс я как-то больше думаю не о той проблеме что есть, а переключаюсь на позитив, что бы ттм не начала опять от меня требовать "довлетворения". Это помогает и в борьбе с ттм и в борьбе с проблемой.

В общем я желаю всем быть крепкими духом в борьбе и счастья вам! Пусть вами восхищаются, ведь это так приятно :)))
kerroly
Лалуна, ты представь себе, у тебя уже другой этап твоей жизни. И тебя прошлой уже нет. Все, это начало конца. Или конец конца. Ты не просто не можешь повернуть назад. Тебе нет куда возвращаться. Просто нет куда. Не то чтобы дверь в прошлое закрыта. ЕЕ просто нет, этой двери. Все просто.

Иришка, а ты так и не брилась последний раз, да? Или я что-то пропустила? Решила не брить таки? Как у тебя волосы отрастают?
Мурочка
Девочки , дорогие , подскажите , плиииззз !! Есть ли в Питере парикхмакер , который стрижет , таких эксклюзивных Дам как мы :) Т.е. человек , который понимает , что такое ттм , поможет сделать что-то приличное из того ,что есть на голове :)))) Не округляя при этом глаза , что у Вас с волосами , что вырываете волосы , а Вы в своем уме ... Утрирую , девочки , конечно ! Но если такой мастер есть , посоветуйте пожайлуста !!!
Мурочка
парикхмакер=парикмахер , сорри :)
учитывая то что я вообще никого к своей голове не подпускала лет 8.. я таких не знаю :( Через месяц пойду в парикмахерскую 2-ой раз. Хочу покраситься, но у меня не выходит тот цвет что я хочу. придется разориться слегка. Хочу светло-русый, а выходит какой-то пшеничный цвет. не желтый, но и не тот что хочу. В общем это будет мой второй поход к парикмахеру за этот год.

Все кругом думают что я на бигуди вьюсь, не верят что волосы сами могут так курчавиться. А чё, прикольно:) Но оно не стоит 12 лет без волос. Девочки растите волосы, Будете просто принцессами из сказок с этими кучеряшками:)
http://www.kamelek.com/view_post.php?id=251 вот в тему про натуральное окрашивание волос
Иванна
[quote="Laluna"]Иванна а ты 2 года не трогала их потому что просто не хотелось и ттм сама прошла или все таки иногда "потаскивала" пару штук. И ты боролась или самасобой перестала? Поделись плиз интересно знать.

Потаскивала- потаскивала, но редко, когда понервничаю. Занимаюсь йогой, пытаюсь в себе разбираться вовремя, чтоб до волос руки не успели дойти. Весной частенько обострения- пью витамины группы В, Новопассит. Тем и спасаюсь, вот так- то)))
Иванна
У меня в детстве было 4 травмы головы, в садике со ступеней упала, с лестницы и скачелей на детской площадке и на катке упала головой на кирпич, откуда он там взялся. Все в легкой и средней степени тяжести сотрясения головного мозга, НО после этого были головные боли сильнейшие, высое давление внутричерепное, меня долго лечили..сейчас все, что происходит, наверное последствия. А у вас были травмы головы?
Лена
Иванна, привет

я лечилась у врача года 4 назад от ттм, мне она прописала сделать томографию мозга, сказала, возможно что-то в коре гловоного мозга не в порядке. я тогда так и не сделала. а ттм у меня прошла 2 месяца назад и сразу же пошла сыпь по телу такая странная, у меня и аллергии никогда не было ... дерматолог сказала проверить сосуды головного мозга, сделать допплерографию. как вариант, организм перестраивался и мне действ надо сделать все эти исследования
Анна
Девушки, избавиться от трихотилломании поможет только психиатр и никто больше! это серьезный невроз - невроз навязчивых состояний и избавиться от него самостоятельно нельзя, все равно будут повторяться рецидивы! Я 15 лет страдала этой проблемой, потом, наконец, нашла хорошего врача и он избавил меня от этого страшного невроза. А до этого ничего не помогало - ни самоконтроль, ничего... Все равно съедала внутренняя тревога, которая и толкала на эти навязчивые действия.
Лена
Анна, а давно ты излечилась?

я просто тоже никак не могла себя контролировать и никакая сила воли не помоглала пока я в себе не разобралась. а потом прошло как рукой сняло. я сейчас читаю форум и девчонки пишут как мучаются и мне кажется что у меня и не ттм была, а так, .. фигня какая-то. а потом вспоминаю себя, что я и брилась, и пальцы резала себе (слегка) и понимаю что у меня тоже 15 лет

это не пустяк

а прошло просто так после того как я прочитала фразу "ттм излечима" я села дома вечером одна и провела полнейший самоанализ. а к врачам ходила 2 раза к психиатрам мне не помогли, не мои врачи были, видимо
Машенька
Девочки, привет! Мне кажется все излечимо просто нужно понимать, что лечить. У каждого своя проблема, хотя все очень похоже, но все-таки. У меня завтра будет три месяца без ттм, третий месяц оказался более спокойным. Даже не было ПМС, и вообще стала меньше нервничать. Я стала искать источники переживаний, нашла и начала работать над ними. И вот потихонечку справляюсь, волосы вообще трогать не хочу, даже противно представить, что его можно вырвать. Так что не опускайте руки никто и никогда, только воля и разум помогут нам.
Всем приветики! Непонятка, Иванна, Анна, добро пожаловать на форум! Юлька, миленькая, не переживай ты так! Знай, что ты действительно очень красивая и достойна всего самого наилучшего!

У меня все гуд!))) Возможно, скоро выложу фотки на эйфории!)))

Люблю вас всех и хвалю!!! Вы мне все такие родные стали! Ни с кем больше так поговорить откровенно не могу!

P.S. Отдельное обращение ко всему народу польскому( Скорбим вместе с вами(' Вечная память всему цвету польской нации, погибшей так трагично((((
Иванна
Я смотрела как- то передачу по Дискавери, там показывали людей, которые страдают ттм. Так вот, говорили о том, что в головном мозге рефлекторная цепочка появляется, происходят какие- то неправильные реакции, и это как нарушение, действительно рефлексов! Но пока не знают как разорвать эту цепочку, это в США, там об этой проблеме знают и врачи работают над этим. А вообще конечно, как фильм ужасов какой- то выглядит, со стороны, я была шокирована, ((( и мы такие же, только не видим себя.
Иванна
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а что это за доктор, мне кажется, я бы поехала, хоть на край света, чтоб помогли только, где это?
mirranda
Привет,девочки.Я что-то не поняла почему Юлька расстроена?Она же получила максимум голосов и выиграла.А те кто пишет в контакте гадости попросту завидуют,это видно невооруженным глазом.

Я тоже слышала про передачу на Дискавери,мне мой сын рассказал.Так бы хотелось посмотреть,очень интересно про эту цепочку рефлекторную хорошенька послушать.Хотя,мне кажется,мы уже тут все эти цепочки в голове разобрали все.Но послушать и посмотреть не помешало бы.Может в интернете можно найти этот фильм,никто не знает где?
Лена
http://vkontakte.ru/video3023848_123641919

миранда, нашла фильм про мании я думаю это он

там на 8 минуте про ттм. я даже досмотреть не смогла, может, со 2 раза получится мне неприятно
Иванна
Я посмотрела, мило, все как в жизни))). Черный юмор(((. Я видела другой фильм, там конкретно про ттм, попробую поискать, и там другая теория.
Всем привет! Юля выиграла приз зрительских симпатий, а ещё был конкурс и жюри на котором выиграла Раиса какая-то (вроде, если не путаю) По поводу передачи, я знаю несколько таких и в разных разные теории. В одной что это в мозгу переключатель какой-то заедает и действия переходят на уровень рефлексов. Другой вариант - генетический. У животных ттм тоже присутствует. И вот там взяли и начали скрещивать мышей с ттм. Вывели чистое потомство которое сутками сидело и драло свою шерсть.. Такие голо-плешивые мышата все..жуть. В общем я больше склоняюсь к версии с какой-то хренью в мозгу. Что-то у нас там заклинило однозначно. Именно поэтому я всегда писала что нужно прервать порочный круг , что бы рефлекс убрать. У меня это было очень тяжело. У меня прям тело протестовало против этого. Делать нужно было одно, а я делала другое. У меня было жуткое внутреннее напряжение, паника, я не знала куда бежать..что делать. Поэтому постоянно строчила на форуме и писала в дневник. Мне было реально тяжело не только морально, но и физически. Это было жутко, не дай бог такому в моей жизни повториться.
Хм насчет сотрясений мозга. Не знаю было ли оно у меня. В деревне у бабушки мне в затылок запустили булыжником в 13 лет. Я даже сознание потеряла. Очнулась на скамейке и мне выстригали клок волос что бы до раны добраться. кровищи было жуть. Мучалась ещё так пока промывала волосы от крови. бррр. Кстати, таки в 13 лет ттм и началась... хммм..

Вариантов много рассматривали, случаи с травмами головы вроде ещё нет.. У кого ещё были травмы?:)
shairy
Так, чтобы в больницу клали или осматривали меня врачи, не было. Но в детстве на велосипеде на большой скорости врезалась в березу))) был фингал жуткий и шрам над пробью до сих пор. Но вот не знаю, связано это или нет.

Я помню такой момент, что расчесивала волосы, и они запутались в расческе, я начала паниковать, пытаться распутать, а получилось еще хуже запутать. И тогда я просто оторвала расческу с волосами. Не знаю, почему паниковала, вроде бы меня никто никогда не ругал за такие вещи, помогли бы распутать. Но я запаниковала. И после этого на одном конкретном месте была небольшая короткая прядь, а из-за того, что я оторвала волосы, они еще и закручивались по-странному. И я их все время трогала, и трогала, все никак мне покоя не давая эта несчастная прядь. Возможно, тогда я и начала их выдергивать потихоньку, чтобы избавиться от этой уродской пряди...

В общем-то ничего страшного и не случилось, но почему-то была жуткая паника.
екатерина
родовые травмы могут быть причиной, тогда и наследственность можно было бы объяснить, у матерей и дочерей одинаковое(почти всегда)строение тела, поэтому и травмы в родах могут совпадать, раньше узи мозга при рождении не делали,не знали всего...А травм головы у всех, мне кажется было, дети непоседливы, я и с дерева падала и банально с забора затылком приложилась, все и не вспомнишь)
mirranda
Да,думаю травмы у всех детей были.Если ребенок живой и здоровый он объязательно стукнется годовой раз 20 или его стукнут,мне тоже камнем ударили по голове,но до сотрясений и врачей дело не доходило.Но я вспомнила другое-1.за 3 дня до родов мама упала сильно,она рожала меня в гипсе не обеих ногах.Не знаю ничего,нам этого не разгадать думаю.
Лена
у меня кажется была родовая травма когда мама меня родила.

я родилась немой, у меня было не в порядке там с горлом ... мама даже говорила что испугались врачи что я родилась мертвая, т.к. дети рождаются криком всегда. мне сразу же что-то прочистили и я закричала.но! я не воспринимаю запахи абсолютно с рождения не помню. может быть, медецина шагнет вперед и я научусь нюхать )))) мама сказала когда она меня носила переболела гриппом, я недавно у нее спрашивала. и хорошо еще, она антибиотики никакие не принимала, только чай с медом, а то могло закончится для меня все плохо ...

я знала эту историю, и не вспоминала, но врач психолог расспрашивала я рассказала она меня и послала делатm томографию. и еще я была гиперактивным ребенком. я до 12 лет вообще не стояла, все время вприпрыжку, хорошо еще, что росла вв маленьком городке и за домом было поле, бегала постоянно, велосипеды, летом из речки не вылезаа, танцы, спорт ... .

было куда деть энергнию. а в подростковом возрасте засела за книжки, читать очень любила и вот ... ттм
екатерина
я тоже сейчас не читаю книжки...иначе все, в такое состояние входишь, типа *** и ничего не соображаешь, а читать очень люблю, мама счастлива была, со мной проблем не знала, только книги подбрасывай и не видно и не слышно было))
shairy
Да, Екатерина, с чтением проблемы... Тоже люблю читать. В детве одну за одной проглатывала. А сейчас приходится читать, когда полностью уверена в себе.

Лена, моя бабушка тоже нюхать не умеет)) У нее ттм нет, конечно, но просто вот такая ситуация.
Златовласка
Я тоже фильм посмотрела! Я такой ужас испытала, когда увидела девушку без волос(((Сразу так мерзко стала о того, что и я так делала!Лично мне бы не помог парик, я бы все равно лезла к волосам! Конечно очень жаль, что навязчивые состояния не изучены до конца и нет лекарства, которое наверняка вылечит
Блииин...Я себе руки димексидом обожгла...

Делала маску по рецепту с маслами и димексидом, вроде все точно повторила( Нанесла маску на волосы, смотрю на руки (а ногти были накрашены красным лаком), а краску на ногтях как-будто ацетоном смыло...чистые...и кожа гармошкой...Мамаааа((( Я быстро все смыла, ну его...так стыдно, нужно было проверить на руке немножко, разбавить и т. д. Такой горький опыт) Всегда любила эксперементировать! Говорила мне мама: "Учись на чужих ошибках!" А я...пока сама на грабли не наступлю, не научусь!))) Теперь сижу, с намазанными детским маслом руками, улыбаюсь))) Ех, SemperTiro)))
А еще дома уксусом "пахнет", потому что я все утро расхаживала новые туфли!))) Весело, короче!))) To be continued!!!
СОНЯ
привет всем,кого знаю и кого нет))

вернулась к вам! Началось у меня опять...жалко волосы отросшие((не могу контролировать себя((
mirranda
СОНЯ,привет.Что случилось?У тебя ведь все было хорошо уже??
Лина
Расскажу случай из жизни. Смешной. Года два назад. Наслышана была об одной лечащей от всего бабушке. Пошла. Рассказала. Она спрашивает "Не состою ли я на учете в психдиспансере?". Нет. Она там что то руками помахала, свечкой повозила, потом говорит "в след.раз придешь, узнай у мамы не было ли проблем с твоими родами". Я узнала. все ок. Прихожу через дня два, она еле вспомнила кто я. Потом опять что то помолилась, и говорит своему помошнику, пиши ей рецепт и кучу трав назвала... И говорит пей все... Зачем спросила я? От почек, от того, от сего... я говорю, что абсолютно здорова, просто вот такой недуг и никак не связан с моими внутренними органами...Ее это не взяло, она наоборот пыталась меня убедить в обртном, и просила купить все у нее, т.к. све заговорено на успех и еще всякую чуш несла. вообщем лишь потратила время и деньги)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лина
Кстати даже ни слова не спросила о своем вопросе по поводу беременности моей матери. Я ей напомнила, но она как будто не слышит и все время пытается навязать, что я больная.
Лена
Соня расскажи нам, я пришла уже после тебя и не знаю

Лина ой не знаю смешно или грустно
светлая темная
у меня уже 6 год так...сейчас мне 20 и залысины все больше...

я думала,что таких дурынд как я больше нет....а оказалось,что я просто псих....

боже,что же делать(((((((
Лена
светлая темная - лечиться, вот что делать