вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
29 859 ответов
Последний —
Перейти
светлая темная
как лечится?чем?я не люблю поликлинники и врачей.у меня нет на это ни времени,ни желания,не денег.
и про это вообще никто не знает.ни один человек.все думают,что у меня просто выпадают волосы(родители).друзья или н видят или делают вид.что не видят.почти не спрашиваютт,почему у меня в некотрых местах ежик на голове...
ппц.ночное открытие....
я всегда знала.что я ненормальная.но не думала.что помимо нервов и невменозности я еще и этим больна...
дизайнер ***...((
и про это вообще никто не знает.ни один человек.все думают,что у меня просто выпадают волосы(родители).друзья или н видят или делают вид.что не видят.почти не спрашиваютт,почему у меня в некотрых местах ежик на голове...
ппц.ночное открытие....
я всегда знала.что я ненормальная.но не думала.что помимо нервов и невменозности я еще и этим больна...
дизайнер ***...((
светлая темная
сегодня первый раз выпила успокоительное...точнее первый раз,когда посчитала это нужным
светлая темная привет! Все кто попадает сюда первый раз прибывает в шоке. Воспользуйся этим шоком что бы навсегда сказать себе - СТОП. Многие попав сюда успешно живут теперь без ттм. А у творческих натур всегда было нелады с башкой, я вот тоже всё в красоту вдаряюсь:))
Лечить нужно себя изнутри, мне помогает. Советов на форуме очень много. Как и с чего начать. В большинстве случаев тем кто был у докторов это не помогло, лекарств тоже пока не изобрели. Так что всё это у тебя в голове и нужно выкинуть это, растоптать и сжечь. Будешь с нами, узнаешь как побороть.. уйдешь...всё равно вернёшься к нам:) Отчаяние приводит всех сюда и именно оно первая ступень к победе, как не парадоксально. В общем принимаем тебя в наши ряды с распростертыми объятьями. Расскажи когда у тебя это началось, что чувствовала тогда, что чувствуешь в моменты выдирания. Как пыталась бороться.
Пока что не зная тебя мы не можем помочь и уж тем более ответить на главное: как это побороть. Все находят тут свой собственный способ. Мы лишь предлагаем множество вариантов из которого тебе самой придется составлять свой план лечения. И главное нужно знать что ближайшие пару месяцев слова- "лень", "начну завтра" и "от одной ничего не случится" нужно забыть! Возможно будет не просто, но этот труд будет во благо тебе внешнеё и темболее внутренней.
Лечить нужно себя изнутри, мне помогает. Советов на форуме очень много. Как и с чего начать. В большинстве случаев тем кто был у докторов это не помогло, лекарств тоже пока не изобрели. Так что всё это у тебя в голове и нужно выкинуть это, растоптать и сжечь. Будешь с нами, узнаешь как побороть.. уйдешь...всё равно вернёшься к нам:) Отчаяние приводит всех сюда и именно оно первая ступень к победе, как не парадоксально. В общем принимаем тебя в наши ряды с распростертыми объятьями. Расскажи когда у тебя это началось, что чувствовала тогда, что чувствуешь в моменты выдирания. Как пыталась бороться.
Пока что не зная тебя мы не можем помочь и уж тем более ответить на главное: как это побороть. Все находят тут свой собственный способ. Мы лишь предлагаем множество вариантов из которого тебе самой придется составлять свой план лечения. И главное нужно знать что ближайшие пару месяцев слова- "лень", "начну завтра" и "от одной ничего не случится" нужно забыть! Возможно будет не просто, но этот труд будет во благо тебе внешнеё и темболее внутренней.
SemperTiro я рассказывала что обрабатывать голову димексидом нужно в перчатках...и рассказывала что лак с ногтей от него слазит и кожа скукоживается:) Это нормальная реакция что ты так перепугалась:) Просто кожа головы значительно отличается от кожи на руках. И уж тем более не может быть у лака для ногтей аллергии на димексид:)))) Так же после димексида может быть ощущение сухости кожи головы. Волосы суховаты. Я делала всего 4 маски из него. Ощущала легкое покалывание. Держала не больше часа всегда. Мой вывод: средство супер. У меня после него волосы как поперли, да ещё из пуха превратились в ВОЛОСЫ.
Никого не подстрекаю, средство действительно какое-то страшно-звучащее и действующее. Но есть рецепт для роста волос с димексидом которое какая-то девочка даже запатентовала. Состав примерно тот же что мы используем..+ - пара ингридиентов. В общем так:)
Никого не подстрекаю, средство действительно какое-то страшно-звучащее и действующее. Но есть рецепт для роста волос с димексидом которое какая-то девочка даже запатентовала. Состав примерно тот же что мы используем..+ - пара ингридиентов. В общем так:)
shairy
А я димексид наношу кисточкой для окрашивания волос, но перчатки это тоже правильно. Ничего в нем страшного нет, главное с дозой не переборщить!
Посмотрела я видео BBC, только тот кусок, где девушка рассказывает про свой недуг. Ну как она корень ела - это на самом деле смешно) Не подумайте ничего, но мне кажется, вряд ли она всегда делает такое блаженное лицо)) А на самом деле это страшно, когда показали ее голову - у меня был рвотный позыв, кошмар какой-то! Понадеялась, что такие ужастики перед сном заставят меня кардинально отвергнуть этот процесс. Но удивительно как она с практически полностью лысой головой так ловко хвост завязывает, что ничего не видно, да и хвост получается! Чудеса. Страшно, конечно. Но считаю, что там, за границей, они больше надеются на врачей и лекарства, а самим бороться просто лень, в то время как мы больше надеемся на себя, а лекарства и врачи - лишь помощь (и то не всегда эффективная, так как до сих пор никто не знает, что это за болезнь такая). И в общем-то в этом наше преимущество.
Светлая темная, лечение не обязательно подразумевает врачей и больницы. У кого-то лечение - это работа над собой, контроль, ну и общение здесь, с подобными)))
А вот если нет желания... значит, время не пришло скорее всего. Но в любом случае это неверный настрой. Неужели комфортно жить с этим?
Посмотрела я видео BBC, только тот кусок, где девушка рассказывает про свой недуг. Ну как она корень ела - это на самом деле смешно) Не подумайте ничего, но мне кажется, вряд ли она всегда делает такое блаженное лицо)) А на самом деле это страшно, когда показали ее голову - у меня был рвотный позыв, кошмар какой-то! Понадеялась, что такие ужастики перед сном заставят меня кардинально отвергнуть этот процесс. Но удивительно как она с практически полностью лысой головой так ловко хвост завязывает, что ничего не видно, да и хвост получается! Чудеса. Страшно, конечно. Но считаю, что там, за границей, они больше надеются на врачей и лекарства, а самим бороться просто лень, в то время как мы больше надеемся на себя, а лекарства и врачи - лишь помощь (и то не всегда эффективная, так как до сих пор никто не знает, что это за болезнь такая). И в общем-то в этом наше преимущество.
Светлая темная, лечение не обязательно подразумевает врачей и больницы. У кого-то лечение - это работа над собой, контроль, ну и общение здесь, с подобными)))
А вот если нет желания... значит, время не пришло скорее всего. Но в любом случае это неверный настрой. Неужели комфортно жить с этим?
shairy
Лалуна, у тебя после 4х раз волосы полезли? Как здорово, а у меня энтузиазм пропал что-то... Лениво все это смешивать... я голову обычно утром мою, чтобы сразу уложить волосы. А так получится вечером маску сделаю, помою, а на утро волосы уже все "мятые".
светлая темная
ой,ой,а что про димексид?????
Расскажите,а то я даже не знаю,на какую из почти 500 страниц отлиснуть....
я не помню с чего началось...тоже вроде дернула черный кучерявый волос....когда я кончик откусила не помню...короче пробор прямой сначала...потом с боков....
с 9 класса.сейчас я на 4 курсе...стриглась коротко...а волосы были ШИКАРНЕЙШИЕ!завидовали все...сглазили может((((
самаое долгое,что я держалась недели две.просто била себя по лицу...не помогло.
Расскажите,а то я даже не знаю,на какую из почти 500 страниц отлиснуть....
я не помню с чего началось...тоже вроде дернула черный кучерявый волос....когда я кончик откусила не помню...короче пробор прямой сначала...потом с боков....
с 9 класса.сейчас я на 4 курсе...стриглась коротко...а волосы были ШИКАРНЕЙШИЕ!завидовали все...сглазили может((((
самаое долгое,что я держалась недели две.просто била себя по лицу...не помогло.
светлая темная, привет! самое главное - не обижай себя и не упрекай! от этого становится еще хуже, поверь. Начинай бороться вместе с нами! 6 лет - это не мало, но и не слишком много! Хорошо, что ты нас нашла - теперь у тебя будет поддержка!
Мне 21, а ттм у меня 5 лет...((( Грустно, но все меняется! Ты бы знала, сколько девушек уже почти избавились от ттм и отрастили волосы! И у тебя все получится, светлая темная! Словом, добро пожаловать на форум!)))
Мне 21, а ттм у меня 5 лет...((( Грустно, но все меняется! Ты бы знала, сколько девушек уже почти избавились от ттм и отрастили волосы! И у тебя все получится, светлая темная! Словом, добро пожаловать на форум!)))
Laluna, я к сожалению, твоего сообщения не читала, а про маску с димексидом прочитала на другом форуме, а там про перчатки - ни слова...( Ну, ничего, все обошлось...Уже сегодня кожа на руках почти восстановилась)))
А ее (маску с димексидом)можно только раз в неделю наносить?
Я просто вчера очень испугалась...Но маску делать буду, просто осторожнее...Уж очень отзывы о ней хорошие)))
А ее (маску с димексидом)можно только раз в неделю наносить?
Я просто вчера очень испугалась...Но маску делать буду, просто осторожнее...Уж очень отзывы о ней хорошие)))
Мурочка
Девочки, пошел второй месяц ! Рвать не тяне , но заметила , что стала агрессивная , срываюсь по любому поводу , на ребенка кричу , сама понимаю , что нельзя так !!! Какая то тревога непонятная и аппатия :(( Может весна , да еще плюс отмена ттм !!! Организм похоже еще не научился разгружаться по-другому!! Может афабазол пропить , что посоветуете ?
Лена
а я иногда читаю форум страниц за 20 до того как пришла или вообще с середины открою и читаю сменились форумчанки, они раньше обсуждали те же проблемы, которые мы сейчас поднимаем
но вот что характерно: появляются очень много новеньких, которые говорят: как нас много, я и не знала, у большинства от открытия шок, вроде, начинают что-то делать и ... пропадают
очень бы хотелось, что у них все прошло и форум читать им больше нет смысла, очень бы хотелось как минимум что они пассивно нас читают. но боюсь, что это не так. мне жалко и обидно что они пропадают не излечившись. видимо, не их время.
я про себя скажу. я этот форум нашла в 2006 в январе, перечитала, зашла познакомилась и потом перестала заходить и все. более того иногда я читала форум woman другие ветки, в рейтинге сверху эта ветка, я ее видела, мимо листала, а сама сидела рвала волосы. как держало меня что-то зайти сюда конечно, тут ведь будут советы давать а я не хочу им следовать... надо будет рассказывать девочкам как успехи а успехов нет (
светлая и темная, это не к тебе конкретно, просто тенденция такая есть. очень многие заходят, здороваются, в шоке от открытия и потом их не слышно.
но вот что характерно: появляются очень много новеньких, которые говорят: как нас много, я и не знала, у большинства от открытия шок, вроде, начинают что-то делать и ... пропадают
очень бы хотелось, что у них все прошло и форум читать им больше нет смысла, очень бы хотелось как минимум что они пассивно нас читают. но боюсь, что это не так. мне жалко и обидно что они пропадают не излечившись. видимо, не их время.
я про себя скажу. я этот форум нашла в 2006 в январе, перечитала, зашла познакомилась и потом перестала заходить и все. более того иногда я читала форум woman другие ветки, в рейтинге сверху эта ветка, я ее видела, мимо листала, а сама сидела рвала волосы. как держало меня что-то зайти сюда конечно, тут ведь будут советы давать а я не хочу им следовать... надо будет рассказывать девочкам как успехи а успехов нет (
светлая и темная, это не к тебе конкретно, просто тенденция такая есть. очень многие заходят, здороваются, в шоке от открытия и потом их не слышно.
Лена
вот я думаю, как их зацепить посильнее чтобы они тут почаще поялвялись? а имею ли я моральное право что-то другим насаждать? у меня даже идея была собирать эл почты всех новеньких и чтобы потом писать им письма, просто спрашивать как дела, почему не приходят. если бы мне кто-нибудь в феврале 2006 написал, потом в марте, .. может быть, у меня это затянулось бы на 10 лет, а не на 15.
лисенок
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!!
Наконец-то я дома, поездка к родителям далась мне и моей крохе нелегко, но что не сделаешь ради здоровья маленького счастья)))
А ТЕПЕРЬ О ГРУСТНОМ-HELP,SOS,ОПЯТЬ Я НАЧИНАЮ ПАКОСТИТЬ(((((
НЕТ, НЕМНОГО, НО ВСЕ, ЖЕ ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ "ПОТАСКИВАЮ" ПО ПАРОЧКЕ ВОЛОСКОВ, ТАК НЕПРОИЗВОЛЬНО, А ПОТОМ ОСОЗНАЮ, ЧТО ЕРУНДОЙ ЗАНИМАЮСЬ, КОГДА УЖЕ В РУКАХ КОРЕШОК... РАССМАТРИВАЮ....ОСТАНАВЛИВАЮСЬ, РУГАЮСЬ...Вот так, 2,5 месяца усиленного труда, и все коту под хвост...Все-таки ПРАВДУ вы говорите, навсегда избавиться от этого недуга ,ОХ, КАК НЕЛЕГКО!
Правда страшных "черных делов", не успела натворить, масками спасаю голову, руки занимаю, а мысли то, мозги, подсознание не обманешь...Даже незнаю, что и делать.Да, пережила за последние 3 недели стресс и не один, ДАЖЕ НА 5 КГ ПОХУДЕЛА!Приехала домой все вещи "висят", муж не узнал)Это все хорошо,СТРЕСС-ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ ТТМ, как бы себя перепрограмировать, чтобы В-О-О-Б-ЩЕ не прикасаться к волосам?!
Наконец-то я дома, поездка к родителям далась мне и моей крохе нелегко, но что не сделаешь ради здоровья маленького счастья)))
А ТЕПЕРЬ О ГРУСТНОМ-HELP,SOS,ОПЯТЬ Я НАЧИНАЮ ПАКОСТИТЬ(((((
НЕТ, НЕМНОГО, НО ВСЕ, ЖЕ ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ "ПОТАСКИВАЮ" ПО ПАРОЧКЕ ВОЛОСКОВ, ТАК НЕПРОИЗВОЛЬНО, А ПОТОМ ОСОЗНАЮ, ЧТО ЕРУНДОЙ ЗАНИМАЮСЬ, КОГДА УЖЕ В РУКАХ КОРЕШОК... РАССМАТРИВАЮ....ОСТАНАВЛИВАЮСЬ, РУГАЮСЬ...Вот так, 2,5 месяца усиленного труда, и все коту под хвост...Все-таки ПРАВДУ вы говорите, навсегда избавиться от этого недуга ,ОХ, КАК НЕЛЕГКО!
Правда страшных "черных делов", не успела натворить, масками спасаю голову, руки занимаю, а мысли то, мозги, подсознание не обманешь...Даже незнаю, что и делать.Да, пережила за последние 3 недели стресс и не один, ДАЖЕ НА 5 КГ ПОХУДЕЛА!Приехала домой все вещи "висят", муж не узнал)Это все хорошо,СТРЕСС-ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ ТТМ, как бы себя перепрограмировать, чтобы В-О-О-Б-ЩЕ не прикасаться к волосам?!
Лена, думаю, что стоило бы попробовать...Затея классная! Хотя я все же думаю, что многие просто пассивные реципиенты, не пишут, но и не забывают о форуме...(?)
А с другой стороны, может, это действительно не их время? Тогда остается надеяться, что девочки как-то по-другому лечатся от ттм...
А с другой стороны, может, это действительно не их время? Тогда остается надеяться, что девочки как-то по-другому лечатся от ттм...
лисенок
Я тут пофоткала себя со всех ракурсов, посмотрела, что было ДО, и что "наросло" после 2,5 мес.так я хочу вам сказать-РЕЗУЛЬТАТ ЗАМЕТЕН И ОЩУТИМ(я теперь хоть пряди волос могу взять), но почему-то правая сторона редковата, и не так быстро отрастает, как левая,"макуха" вообще супер-ГУСТО, БЛЕСТИТ,а сзади еще и подзавиваеться. Каламбур настрочила я вам тут, короче вот такие у меня делишки!
Лена
лисенок, выложи фото, мы посмотрим, ))
ты молодец что держишься, что вовремя опомнилась.
интересно, а много здесь пассивных читающих, кто постоянно заходит?
ты молодец что держишься, что вовремя опомнилась.
интересно, а много здесь пассивных читающих, кто постоянно заходит?
лисенок
Поздравляю Юльку, не унывай, это от зависти, люди желчью захлебываются, и не знают как проявить свою слаботь.
Лалуночка, ты такая оптимистка, вот читаю твои комм.-ну я, только до рождения малой, а сейчас вся в заботах,беготне, мысли негативные накрывают с головой,+недосыпание, вечная усталость, КСТАТИ МОЕЙ МАНЮНЕ СЕГОДНЯ 7 МЕСЯЦЕВ!!!!
Но главное РУКИ НЕ ОПУСКАЮТЬСЯ,и это я думаю уже успех, по крайней мере для меня!
Лалуночка, ты такая оптимистка, вот читаю твои комм.-ну я, только до рождения малой, а сейчас вся в заботах,беготне, мысли негативные накрывают с головой,+недосыпание, вечная усталость, КСТАТИ МОЕЙ МАНЮНЕ СЕГОДНЯ 7 МЕСЯЦЕВ!!!!
Но главное РУКИ НЕ ОПУСКАЮТЬСЯ,и это я думаю уже успех, по крайней мере для меня!
Я вот полагаю что девочкам просто стыдно заходить на форум и писать что они не прошли "испытание". Была девочка, которая сказала что не вернётся на форум потому что мы насоветовали ей побриться, волосы выросли, а ттм не исчезла и она спустя 4 месяца опять всю голову "общипала". Обвинила нас в своей неудаче, мне было очень обидно. Считаю что путь к победе не так уж и сложен. Нужно всего лишь посещать форум и очень стараться держать себя в руках. Для начала нужно убрать рефлекс - руки в голову. Волосы трогать только поправляя прическу, делая укладку, моя их. Больше трогать их НЕЛЬЗЯ! Застали себя за накручивание пряди на палец? Руки вон из головы! Трогать, щупать, выискивать волосины в голове НЕЛЬЗЯ! Всё, это табу на всю жизнь. В начале пути в зеркало смотреться только когда делаете прическу, расчесываетесь. Не рассматривать волосы! Не вглядываться насколько отросли! Минимум внимания к ним! Первые 2 месяца результатов не видно, так что все эти разглядывания только расстраивают. За 1 день не вернуть былое величие шевелюре. Делать себе подарки, поощрять - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 10 дней продержалась? Супер..быстро сбегала и наградила себя за труды! 20 дней? Праздник!
30 дней? Мегатпраздник с отмечаниями в кафе с подругами! Ну и так далее.. я до полу года отмечала каждый месяц свои успехи! И они меня очень подбадривали! После полугода решила что счет теперь буду вести полугодиями! У меня совсем скоро будет год!:) Дальше пойду годами считать, атам и до десятилетий не далеко!:) И ещё. Для меня очень хорошим стимулом были фотографии. Сделайте их, не поленитесь. Лицо можно и не показывать, но страхи свои со стороны хотя бы сами посмотрите. В зеркале они не так выглядят как на фотах. + вывесив фотографии я просто уже не могла идти назад. Мне было бы стыдно перед девочками что я всё испортила, ведь для меня очень важна их критика и поддержка. Я не знаю почему мне не так важно мнение родных насчет моих волос как ваше мнение, возможно потому что только ВЫ понимаете меня! Спасибо за то что вы есть, за то что я нашла вас!
лисенок
Лена, обязательно выложу, все этапы борьбы, месц,2,3, но позже, хочу чтоб была значительная разница.Я честно говоря, по началу пыталась выложить фотки, но у меня не получ., я знаю девочки объясняли как-то ч/з радикал, но мне чес слово с малой ВООБЩЕ времени не было вникать, вот и сейчас, проснулась, надо ити кормить, вечером надеюсь забегу!
мм ещё у нас был Котенок. Она смирилась с ттм и сидела драла ресницы свои читая форум. Все советы воспринимала в штыки..это я пробовала, это тоже..всё фигня.. я живу с этим и ладно. Настрой был жутко-пассивный. И она куда-то пропала, давно не пишет:(
Вот Иришка просто молодчина, упала, отряхнулась и дальше пошла! Честно, считаю что у тебя огромная сила воли, столько раз бриться! У тебя обязательно всё получится. Эйфории тоже не с первого раза удалось справиться.
Вот Иришка просто молодчина, упала, отряхнулась и дальше пошла! Честно, считаю что у тебя огромная сила воли, столько раз бриться! У тебя обязательно всё получится. Эйфории тоже не с первого раза удалось справиться.
Мурочка, Лисенок, привет! Молодчинки, что не опускаете руки, делитесь с нами вашими победами и переживаниями...Все у вас будет замечательно!!!
Laluna, огромное уважение к тебе возникает, когда читаешь твои сообщения! Это тебе спасибо, что ты такая положительная, сильная и не забываешь о нас, помогаешь всоими советами и результатами собственной борьбы!))) Так держать!!!
Laluna, огромное уважение к тебе возникает, когда читаешь твои сообщения! Это тебе спасибо, что ты такая положительная, сильная и не забываешь о нас, помогаешь всоими советами и результатами собственной борьбы!))) Так держать!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
shairy
Лалуна, я так и не сделала фото, вот уже 3 месяца практически прошло... Но то, что я увидела в фильме вчера - настоящий кошмар! Никого не хочу обидеть, у кого, возможно, такая же ситуация. Мы тут все похожи. Вот это для меня стимул и страшилка.
Светлая темная, димексид это жидкость такая едкая, с ней маску делают. состав такой: димексид, репейное масло, касторовое масло, витамин А, Е, В6 (все в жидком виде), 1 часть димексида и по 3 части всего остального. Самое главное не переборщить с димексидом. Я, правда, делаю чуть меньше чайной ложки димексида и всего остального чуть больше чайной ложки. Намазываешь все на голову, держишь около часа. Как уже писали, руки нужно защитить перчатками. Многие девочки делают через день, кто-то раз в неделю. Вот такие дела.
Светлая темная, димексид это жидкость такая едкая, с ней маску делают. состав такой: димексид, репейное масло, касторовое масло, витамин А, Е, В6 (все в жидком виде), 1 часть димексида и по 3 части всего остального. Самое главное не переборщить с димексидом. Я, правда, делаю чуть меньше чайной ложки димексида и всего остального чуть больше чайной ложки. Намазываешь все на голову, держишь около часа. Как уже писали, руки нужно защитить перчатками. Многие девочки делают через день, кто-то раз в неделю. Вот такие дела.
shairy
Мурочка, мои поздравления! Можешь попить какие-нибудь успокоительные, витаминки. Афобазол я сейчас пью, второй курс, беру дозу 60 мг в день, но у меня нервы по поводу госов и диплома предстоящего. так по 30 мг в день должно быть нормально.
Лина
Что за устрашающее видео? Хочу посмотреть. Скиньте ссылку!
shairy
Лалуна, я тоже помню девочку, которая побрилась и обвиняла потом форумчанок. Тут главное понимать: у всех свои способы борьбы. Они могут быть схожими внешне, но внутренне каждый самостоятельно ведет диалог с собой, и у каждой из нас диалог особенный. Мы лишь поддерживаем друг друга, хотя "лишь" щря сказано, форум - колоссальная помощь!
shairy
Лина, на предыдущей странице есть ссылка на видео в контакте. Там фильм BBC, сначала сюжет про грязнуль, а потом про нас)
лисенок
ДА, ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ФОРУМУ, ОТДЕЛЬНЫМ СОВЕТАМ СИЛЬНЫХ ДЕВОЧЕК, Я СЕБЯ ДЕРЖУ, НАСТРАИВАЮ НА УСПЕХ, А ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ!!!!!
Аня
Я пассивный участник,захожу к вам каждый день. Только благодаря такой групповой терапии держусь 2 месяца. Надеюсь,что навсегда. Писать не очень люблю-больше вас слушать. Вы все ,как будто, излагаете мои мысли,мои чувства,переживания. Мне очень тепло у вас.Спасибо
Я вот себя тоже сфоткала...В жизни все вроде лучше выглядит...Даже не решаюсь их постить...Подожду еще месяц, а то на фотках - никаких изменений!(
Лена
хорошо что хоть кто-то есть, кто просто читает ))
SemperTiro, у меня тоеж в жизни выглядит лучше чем на фото
не переживай
SemperTiro, у меня тоеж в жизни выглядит лучше чем на фото
не переживай
Аня! Как хорошо, что ты написала! Это ведь означает, что нас читают многие и вместе с нами борятся! Аня, держись! 2 месяца - поздравляю! это супер! приумножай свои успехи и...хоть иногда делись с нами! Вместе мы - сила!))))
лисенок
это со вспышкой плохо видно, отключите вспышку, если цифровик конечно)))Эффект сразу лучше станет
Аня
Спасибо,девочки.Я постараюсь чаще писать,но у меня 3 детей и очередь к компьютеру надо занимать-то у них реферат,то тесты и тд
Лена, я в принципе, не очень расстраиваюсь...На эйфории прочитала, что это все еще зависит от игры света и вспышки) Так что я продолжаю дальше жить, не забывая о прекрасном (с парнем каждый вечер ходим на каток!), бороться, не забывая о ттм, любить и надеятся! Вчера мне девочка-в'етнамка, которая со мной учится сказала, что она с первого курса заметила, что я очень часто улыбаюсь! Я и не замечала))) Я, конечно, стараюсь себя ограждать от любых проблем и негатива, но все равно - люблю поплакать и погрустить, так я себя ощущаю настоящим человеком!) А еще заметила, что уже давно так сложилось, что я со стороны смотрю на свои проблемы! Днем вообще не переживаю, а вот ночью мне часто снится мой диплом, который я ненавижу, но боюсь себе в этом признаться( Окружила себя неконфликтными людьми, или постепенно просто запретила при мне сливать негатив (мне даже говорят родные, что боятся меня), парень тоже такой попался, что вообще не признает конфликтов! До него так ссорилась с бывшим парнем! А теперь...Он чуть что говорит: "Солнышко, давай не будем портить наши отношения такими мелочами!" Это его коронная фраза! И мне тоже так удобно и спокойно...
Давно негатив не сливала...Куда-то ведь должен он деваться) Вот только плакала недавно очень, когда смотрела фильм про лабрадора ("Марли и я") и фильм о польском президенте(
Ого! Вот это настрочила...сорри, если не по теме...)))
Давно негатив не сливала...Куда-то ведь должен он деваться) Вот только плакала недавно очень, когда смотрела фильм про лабрадора ("Марли и я") и фильм о польском президенте(
Ого! Вот это настрочила...сорри, если не по теме...)))
Лена
так ты осознала что диплом ненавидишь, абстрогируйся от этого чувства, доделай уж зато потом как хорошо будет
так я надеялась, что можно будет хоть немного списать с автореферата какого-то, а на мою тему, как назло, ни одной диссертации((( просто не знаю, как всему ╨тому каламбуру придать научного вида(((
shairy
SemperTrio, я тоже с дипломом мучаюсь... не могу сказать, что ненавижу его, но как-то он совсем не пишется...
екатерина
вчера такой стресс был, у сына температура была 39,5, скорую вызывала, мама уехала, на руках мелкая 4 месяца, понервничала, не выспалась и привет ттм, бровки общипала...но хоть ресницы пока на месте-отрастают потихоньку. Лалуна по поводу татуажа бровей(на эйфории что-то не всегда открывается окошко для сообщений)-все равно что парик, хочу естественной быть, а так мне рисовать не трудно
екатерина
вообще я заметила, что ттм для меня -заслонка от стресса, каких-то эмоций, которые я, видимо, боюсь пережить, вот так спасаюсь...надо или не бояться пережить эти эмоции, либо как-то по-другому проблему решать...
Златовласка
Привет девочки! У меня 42 дня без ттм!Каждый день зачеркиваю в календаре и пишу! Так здорово! Мне доставляет такое удовольствие каждый день вставать мыть голову и укладываться! Волосы на макушке и висках растут густые и толстые, но короткие еще! Я вообще голову каждый день мою!Раньше ж как тщательно все надо уложить, чтоб голова не просвечивалась! Сейчас не мою голову по средам и в какой-нибудь выходной! И волосы нормально лежат)))
Все таки стриглась последний раз 20 ноября 2009 и видно, что концы бы желательно подравнять и сварачиваются волосы быстро, лохматяться! А стричься не хочу коротко(((((надоели одни и теже стришки(((тошнит уже от них(( Буду так ходить, пусть растут!
За 42 дня не вырвала ни одного волоса! Но есть привычка гладить их, щупать длину и рассматривать секущиеся концы((
Все таки стриглась последний раз 20 ноября 2009 и видно, что концы бы желательно подравнять и сварачиваются волосы быстро, лохматяться! А стричься не хочу коротко(((((надоели одни и теже стришки(((тошнит уже от них(( Буду так ходить, пусть растут!
За 42 дня не вырвала ни одного волоса! Но есть привычка гладить их, щупать длину и рассматривать секущиеся концы((
СОНЯ
Сообщение было удалено
Да что-то я сорвалась..или нет..ну в общем в каком-то трансе нахожусь...почему рву- не знаю...стимул мой внутренний пропал!(..Пытаюсь удержаться..но не выходит...В чем причина- не пойму..вроде наоборот надо дальше продолжать уже отращивать длину..т.к. густота уже была в норме...а я дергаю!
СОНЯ
Сообщение было удалено
я последние пол года,может немного больше отрастила(очень хорошо) то,что на протяжении лет 15 дергала..месяц назад начала опять,но сдержала себя..Сейчас повторяется ситуация,но удержаться не могу..причин не вижу..но все же...может что-то внутри меня.какая -нибудь психическая нервозность.из-за которой я дергаю-типа успокаиваю себя этим.Все на подсознательном уровне.Побороть сложно мне сейчас
Лиза
Я вот тоже с 4 го апреля начала сдерживаться, так тоже и агрессия появилась кричу на всех, в общем успокоительное пить надо, иначе трудно сдерживаться, так уже привыкла к этому..
правильно екатерина написала" что ттм -заслонка от стресса, каких-то эмоций, которые я, видимо, боюсь пережить, надо или не бояться пережить эти эмоции, либо как-то по-другому проблему решать... " так оно и есть. как пережить и как решать проблемы без этого?
правильно екатерина написала" что ттм -заслонка от стресса, каких-то эмоций, которые я, видимо, боюсь пережить, надо или не бояться пережить эти эмоции, либо как-то по-другому проблему решать... " так оно и есть. как пережить и как решать проблемы без этого?
Джина
Сообщение было удалено
Девочи,здравствуйте я стала пассивным читателем,но на форуме обязательно каждый день. Думаю о вас,стараюсь что-то анализировать,у меня волосы обесцвечены и после масок с димексидом осыпались,но не совсем,а где-то осталось 4-5 см.от корней,где не очень сожжены.Думаю,что он для поврежденных тканей (ожоги,обморожения),у нас ведь кожа здоровая,поэтому лучше просто маслами и травами.Я пользуюсь настойкой золотого уса на водке.Результат просто замечательный, за 2 месяца примеро 5 см.
Юлька
Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! =-)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Юлька, молодец ))) мы тебя ждали
светлая темная
купила димексид,а он не жидкий.вообще....непонятно.
видео посмотрела.жесть.фу.
с двух ночи вчерашнего дня пока еще не дернула ни одного.
тьфу-тьфу.
Джина,Настойка золотого уса на водке...Самодел или можно купить в аптеке?
видео посмотрела.жесть.фу.
с двух ночи вчерашнего дня пока еще не дернула ни одного.
тьфу-тьфу.
Джина,Настойка золотого уса на водке...Самодел или можно купить в аптеке?
светлая темная
а,еще...Ингридиенты для маски обязательно должны быть все?
и можно на поврежденную кожу наносить или мне будет опа?))))
и можно на поврежденную кожу наносить или мне будет опа?))))
Джина
Сообщение было удалено
У меня домашняя,сама делаю,а в аптеке краем глаза видела множество продукции с названием золотой ус и крем и настойка правда не знаю какая и для чего.
Следующая тема
Предыдущая тема