Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 489
Привет всем! Я в последнее время тоже превратилась в пассивного читателя. Читаю форум, чтобы быть в курсе событий, а писать нет сил не моральных, не физических. В выходные было такое хорошее настроение, гуляла целыми днями, а с понедельника опять депрессия началась. В пятницу суд и из - за этого жутко нервничаю, сил нет туда идти, желания тоже, еще завтра надо идти и с работы отпрашиваться.

Ничего не хочу, хочу тупо валяться в кровати и спать, даже есть не хочу. Если эта фигня не пройдет в течении месяца, то придется идти к психотерапевту иди в диспансер ложиться.

Сегодня руки так в голову и лезли, пришлось маску сделать.
светлая темная к димексиду твоему прилагалась инструкция? Сделай тест на сгибе локтя. намаж маской участок с внутренней стороны локтя. Я димексидом мазала голову.. у меня пока колючие волосы отрастали так голова чесалась, до болячек раздирала. И мазала димексидом прям на эти баляфки. Ты почитай его как раз и используют на поврежденные участки кожи..при сибореях там всяких вроде. Он как раз таки отшелушевает верхний слой кожи и способствует проникновению полезных мазей (витаминов)в ткани.
иди = или
ИРИШКА ты это, хватит хандрить! И руки из головы вытаскивай! Я так за тебя "болею"!!! А депрессия она ко всем накатывает..это от бытовухи и одинаковости дней. Не знаешь чего хочешь? У меня лекарство одно. Мне нужен горячий мужик и много секиса..и все мои депрессии как рукой снимает:))) Я даж парней с которыми встречалась всегда придупреждала, если начинаю ныть, мне всё ненравится, вредничаю или слишком апатичной становлюсь..меня нужно скрутить и от...... по полной программе. Для меня так вообще совершенное лекарство:))) ДА и мужчинок на енто долго уламывать не приходится.
и ваще я как подумаю что дибила- отчима больше с нами нет, уже 2 месяц..так жизнь вообще как в сказке становится и выкрашивается в цвета радуги! Девочки! Ищите в жизни приятные вещи, они вокруг вас, просто вы привыкли к ним и не замечаете!:)
shairy
а я в субботу опять иду ресницы наращивать! решила, что пора. буду считать, как подарок на почти 3 месяца) правда, с нарощенными намного тяжелее справляться. хоть моя проблемная зона это голова, был период, когда от ресниц руки не убирала. и обострилось это с нарощенными ресницами: когда они отрастают, постоянно трогаю их, чувствую эту границу между своей ресницей и нарощенной... и все, прощайте все ресницы, остаются пучки. либо нужно очень часто наращивать, не давать им отрасти. но так и разориться можно. если обычно ходят по 4-5 недель в среднем, я - максимум 1,5 недели. но в этот раз буду держаться, захотелось весны. накупила я себе юбок разных ярких, на каблуках хожу все чаще, вот и реснички пусть будут у меня))
shairy
Лалуна, ты права абсолютно! моя знакомая тетенька, по совместительству мой психолог буквально заставила меня записывать каждый день какие-то радости. так вот и приходится каждый день искать какую-то мелочь! а большие радости записываю, чтобы потом перечитать и вспомнить хорошие эмоции) это так здорово, хоть как на зло этот месяц очень тяжелый у меня и радостей не много. но она хочет посмотреть на что я вообще обращаю внимание и чему радуюсь, так что, надеюсь, ей помогут мои записи!
Laluna, я все понимаю, я понимаю, что срываться НЕЛЬЗЯ и НЕ ХОЧУ!!! Сегодня встречалась с Сережей, так что с сексом у меня все впорядке. Дело в том, что я ничего не хочу. Сегодня даже себя заставила встретиться с Сережей, на работу хожу чуть ли не со слезами и не из - за лени, а просто нет сил.

Все было хорошо, пока не возникла необходимость идти в суд.

Именно после суда я и сорвалась в последний раз и сейчас мне очень страшно. В пятницу судебное заседание и меня там хвалить не будут, а не идти я не могу. Меня просто трясет от страха.

А еще я заметила, что энтузиазм проходит после 100 дня борьбы с ттм. Завтра у меня 110 дней, а поощрение себе я так и не придумала, хотя раньше все намечала наперед. Я боюсь, что после того, как я отращу волосы и сниму парик я не буду рада, так было в прошлый раз. А буду психовать, что волосы не длинные, не густые, не красивые. Через все это я уже прошла.

Наверное, пока не поздно, надо идти к врачу, хотя и это мне влом. А еще я заметила, что если на улице солнечная, теплая погода, то и настроение есть и силы, а если пасмурная, то и настроение соответственное.

Срываться НЕ ХОЧУ и снова начинаю пить Персен.
shairy
Сообщение было удалено
Идея хорошая, надо будет попробовать. )))
Laluna
Сообщение было удалено
Laluna, как там мама по отчиму не скучает? Спиртное не употребляет?
Иришка
Юлька
Сообщение было удалено
Как дела, Юля? почему ничего не пишешь?
mirranda
Привет,девочки.А у меня горячая пора в жизни.Навалились все дела разом ,потому и не пишу часто,еле успеваю чтать вас.А писать хочу очнь,но не успеваю.

В начале я тоже подумывалв быть пассивным читателем ,но потом передумала.Я решила,что только брать не годится,да еще от таких как ты,родных.Надо и отдавать.Я подумала,что если мои слова,мой опыт помогут хоть одному человеку,то это будет уже победа и над моей ттм тоже.Ведь сеществует закон бумеранга в природе-что посеешь,то и пожнешь.

Волосы я не трогаю.Но все время начеку так как боюсь я этой ттм.Все время начеку.Награда-моя голова,с которой уже можно появляться на любые мероприятия.Да еще с радостью.

Но я стала очень агрессивна,может этя борьба с ттм так действовать стала на 7 месяце?На работе могу нахомить запросто.Не нравится мне это,надеюсь успокоюсь,может это период у меня такой начался.Вот девочки тоже писали,что агресивными стали,но у меня это началось сейчас.

Димексид бывает твердым при низкой температуре,баночку с ней надл поместить в горячую воду и димексид станет жидким.

Иришка,ты держись слышишь,смотри,ты наша гордость,ты должна держаться.Все пройдет,все-и апатия,и холод вдуше и на улице,а волосы должны остаться.Ты наша надежда.
мама не пила 3 недели, а потом к ней пришла "добрая" подружка и они на двоих выпили почти литр водки. Хотя позвонили и сказали что посидят чуть-чуть вина выпьют в девичьей компании, я прихожу с работы, а мама еле на ногах держится. Ну я устроила истерику наорала на её подругу, сказала что она и не подруга вовсе раз пришла и "развязала" маму. Ведь мама алкоголик, а она ей притащила тазик водки "залечить" душевные раны. Та убежала как трус, и теперь через маму передает что я не имела права на неё орать, и что я должна извиниться за то что визжала как сумасшедшая и оскорбляла взрослую женщину. А я считаю что я права была. Не она живет с алкоголиком, а мама моя алкаш натуральный. 13 лет беспробудно пить... это ли не алкоголизм.. В общем в того момента мама выпивает примерно пару раз в неделю, потом дня 2-3 она отходит..вот и неделя прошла. Сегодня пошла к друзьям и пришла пьяная, а у неё в понедельник операция на позвоночник, будут вытаскивать металлоконструкцию. Я даже как-то жду этой операции , после нее не одну заразу с бутылкой к ней не подпущу, она месяц где-то будет дома точно лежать. Я не против того что люди расслабляются, просто я очень не люблю свою маму пьяную, поскольку такой я её видела очень редко в своей жизни. А трезвая мама для меня экзотика. Но , конечно, по сравнению с тем когда был отчим дома - небо и земля. Но пить я её всё равно заставлю бросить. После операции как оклеймается поедет в деревню на воздух. Пусть там отдохнёт, а потом приедет когда сразу её на работу осенью. Потому как 4-ый год дома сидит, так и крышу не долго потерять от одиночества. Всё таки мы как животное стадное тянемся к колликтивизации и социологии:))) Ну вот маленький кусочек моей жизни вам поведала:)
mirranda не уходи совсем :(( ну хотя б раз в недельку пиши. Твои советы и рассуждения очень меня радуют и поддерживают.

Агрессивны вы говорите стали все?:) А тот кто агрессию держит в себе..тот поедает себя изнутри! Добрые люди всегда страдают по своей же доброте, а злые всегда побеждают...вы что ж не знали? Я доброй и идеальной больше быть не хочу. Я такая какая есть. Да иногда я могу фырнуть и выразить свое недовольство, да я порой бываю груба, порой хамовата. Я такая! Я никому плохого ничего не сделала и если со мной человек открыт я никогда не нагрублю и слово плохое не скажу, а тем кто роет мне яму, теперь сами туда и провалятся. Фига я обиду в себе держать буду. Я ваще негодяйка и мерзкая бабенка теперь:)) Мне это ощущение больше нравится, чем сочувственные взгляды\вздохи\перешоптывания на убогую больную, полулысую и невероятно наивную и добрую дурочку!
чё т меня поперло на "поговорить":) Всё я пошла спать, а то меня так на пол ночи в рассуждения сейчас вдарит. Всем спокойной ночи и до завтра:)
СОНЯ
светлая темная
Сообщение было удалено
1 чайная ложка витамина А,Е..репейное масло,касторовое тоже по ложке ..пл.юс чайная ложка димексида..подогрей эту смесь на паровой бане и вотри в кожу головы..на час оставь(закутай в пакет и полотенце,чтобы было в тепле) делай 2 раза в неделю..чаще не надо..т.к. будет волос жирный.

PS наноси на всю кожу головы. с ней ничего не случится))
mirranda
Лалуна,я и не собираюсь уходить,ты что???Ни за что,у меня сейчас все совпало,все проблемы навалились.Потому и видно будто я отошла))Нетушки,я здесь и намерена продолжать бороться с вами до конца.

А вот я еще подумала,может я стала агрессивной потому что уже не боюсь на людях свое мнение высказывать.Ранше боялась,хотя я всегда была зв справедливость,но особенно старалась не высовываться.А теперь говорю все что думаю.Так вот-это оттого что я раньше все в себе копила наверно,а теперь прорвало.Но знаю,со временем все устаканится и придет в норму,если ттм не вернется,конечно же.И еще-у меня не самый лучший период в личной жизни,еще и от этого агрессивность.

Вобщем,подождем посмотрим что как будет.Сегодня так завтра эдак,а волосы при мне пусть будут,неизвестно что будет еще)))Еще не вечер.Вот так.)))
Лена
ИРИШКА, крепись, суд надо пережить.

вот странно люди разные бывают, ты переживаешь и мучаешься, а меня конфликтные ситуации заводят ))
Гость
Алкоголиков могут провоцировать не только "добрые" подруги-собутыльники, но и люди, умеющие в меру (если предположить, что мера есть) выпить и повеселиться. Так как легче, когда пить бросаешь, наблюдать за теми, кто напился, мягко скажем, некрасиво себя ведет, (тут можно перечислить все негативы, облевался, обоссался, белая горячка и проч. гадость), похмелье и его составляющие...А когда человек выпил, ему весело, не теряет облика, танцует, а не падает, поет, а не мычит, закрывая один глаз микрофоном в караоке, шутит, "прикольно чудит", начал речь и не забыл, чем закончить, возможно, в силу возраста,не так болеет с похмелья...много можно написать. Суть, что для пьющего - это большое искушение. В идеале, вся семья должна отказаться от спиртного. Обычно, от всех "друзей" тоже советуют отказаться, со временем находятся новые, непьющие. Или, по крайней мере, которые отношения с алкоголиком могут поддерживать без спиртного. Но, к сожалению, особенно первое время, алкоголику интересно только с алкоголиками.
Гость
Вообще, так она будет долго и нудно завязывать, развязываться, уходить в запой и выходить из комы. Не одна она такая. Ей надо для себя понять, что свою цистерну она уже выпила. Больше ни 200 грамм красного виноградного вина на праздник, ни 50 г коньку...Ни в её случае. О спиртном надо забыть НАВСЕГДА.

Дальше своё мнение я боюсь развить, дабы не вызвать нападок в свой адрес.
екатерина
у подружки мама алкоголичка, она это понимает, поэтому не пьет, а пьют люди не просто так, стресс снимать не умеют, она когда не пьет, каждый день убирается маньячно , вылизывает все, в квартире стерильно просто, зато руки заняты...кстати бровки она щипет очень, три волосинки растет, может это ттм тоже
Анита
Иванна
Сообщение было удалено
Ты помнишь название фильма, хотя бы приблизительно?
Юлька, поздравляю тебя с победой!!!

Машенька, Златовласка очень рада вашим успехам и поздравляю, я знаю как это сложно, но вы молодцы.

Лисенок, держись, мне тоже сложно, помогает работа, учеба, весь день в бегатне и я отвлекаюсь, некогда даже маски делать. Уже падаю от усталости и это тоже плохо быть в таком ритме, единственный+ это нет времени на руки. Волосы очень хорошо отрасли.

Девочки , вчера встала перед зеркалом и выдирала у себя седые волосы, они реально раздражают и их хотется вырвать, надергала кучку, но заметила, что трудно но реально легче стало остановиться и уменьшилось то чувство удовольствия, которое испытываешь,хотя оно ни куда не делось. Мне от вырывания седых помогает окрашивание и я сразу успокаиваюсь, когда их не вижу,надо срочно бежать в парикмахерскую!
Джина
Иришка, перечитай про серотонин,я цитировала на 464 странице.Я для себя специально выписку сделала,как только чувствую приближение депрессии так перечитываю и еще шоколад,кофе,бананы.Иришка держись, насчет суда и всего остального "Все проходит, и это пройдёт".
лисенок
Спасибо Анита за поддержку и всем, кто чуточку уделяет внимания, моим сообщениям.Я вот тоже у себя на голове как обнаружила пару седых, естественно вырвала, а теперь как обезьяна шуршу в башке перед зеркалом, в поисках этой самой "парочки"(((((

ЗНАЮ,ЧТО НЕЛЬЗЯ,как писала Laluna, "НЕ ТРОГАТЬ ВОЛОСЫ, КРОМЕ МЫТЬЯ,УКЛАДКИ, НЕ РАССМАТРИВАТЬ И Т.Д...." и я на 100% с ней согласна!!!!!Вот со вчерашнего дня к зеркалу ни ногой, руки тянущиеся-одергиваю, корочу-Б-О-Р-Ю-С-Ь!!!!

ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ, И КОНЕЧНО ПОБЕДЫ!
Девочки спасибо всем за поддержку!!! так много написали- все не перечитать. напиши пожалуйста кто нибудь про фильм на дискавери, на меня просто такие страшилки очень хорошо влияют.

с конкурсом все нормально, приз зрительских симпатий мой- подарили кофеварку (мама рада безумно ей). ну вообще много положительных эмоций от нашего выступления, от номеров, может как нибудь видео выложу куда нибудь. танец свой станцевали хорошо- одно плохо, в последний день за пару часов до когкурса самое красивое движение пришлось убирать и делать другое- там не получилось из за пола на сцене- не скользский!!!

Иришка, ты умница, ты все выдержишь. по поводу 100 дней. ты сама подумай, ну вот что изменилось то??? какая разница между 10 и 100 дней??? НИ-КА-КО-Й!!!!!!! 100 дней ничего не значат- это только начало. хоть для ТТМщиц это много, но все ранво это очень мало!!!!

суд- это испытание, конечно!!!а ты поробуй себя по лругому настроить, не то что про тебя плохо говорить будут, а что ТЫ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!и будь уверенной в этом!!!

лалуна, отлично что тебя на поболтать пробило- люблю когда ты болтаешь!!!! ты мой стимулятор!!!
Всем приветики! Начинаю свой день с вами!

shairy, тогда ты меня действительно понимаешь, уже просто невозможно ждать, когда закончится эта учеба...

А по поводу того, держать/не держать агрессию в себе...Тут однозначно я для себя решить не могу. Когда-то, еще в школе, я постоянно говорила то, что думала, независимо хорошо это или плохо. Ссорилась, мирилась...Хотя не всегда мирилась. У меня есть пару подруг, с которыми я до сих пор не общаюсь...Потом, когда попала в совсем другое окружение, перестала говорить то, что думаю. Здесь так не принято. Все просто и ясно. Мне никогда друзья в школе не говорили, что любят или уважают меня. А мне и не надо было...Звучало бы странно и нелепо...А здесь мне постоянно говорят, что любят, что уважают, что восхищаются...И это норма почти для всех. Я тоже уже так привыкла. Я раньше редко говорила маме слова любви, а теперь - постоянно. И выливать негатив просто негде, разве что в письменной форме, что я и делаю, когда злюсь. А другого выхода нет...Уже проверила на себе, что зло порождает зло, любой негатив возвращается методом зеркала еще большим негативом. Получается, что половину сознательной жизни я провела в эмоциональном, немного хамоватом городе, а вторую половину - в городе ангелов, где вот уже 5 лет не знаю, что такое ссоры...Звучит так, как-будто я соскучилась за ссорами))))Хи-хи! Все-таки во мне все смешалось, не знаю, как найти золотую серединку))) Гармония с собой - это, конечно, идеал...Хочу!))) И без ттм, естественно!)))
shairy
SemperTrio, я понимаю)) но все никак не могу заняться всерьез дипломом! Ну хочется! Устала! вот не знаю, как заставить себя!

Лисенок, может лучше краситься, чтобы не выискивать седые волосы? Я вот в свои 22 уже жду седины)) девочки сказали, что то место, где вырываешь очень быстро седеет... грустно, конечно, я вообще не крашусь, уже давно. правда хочется уже чего-то новенького: только вот не пойму чего: покраситься (но тогда нужно очень часто это делать), отрастить волосы (ждать несколько лет) или вообще что?)) у меня противоречивые чувства по поводу своей стрижки короткой: вроде бы нравится, но при этом считаю длинные волосы более женственными, девушку делают привлекательной и сексуальной... а с короткими... как мой брат сказал, что-то вроде сигнала "не подходи". Не знаю, как решить, что делать дальше с волосами))
А еще, по поводу родственников...Словом, у меня здесь, кроме сестрички, есть бабушка родная. Мамина мама. Я у нее жила на 1 курсе. С ней ттм было самым-самым агрессивным! От волос, длинной до пятой точки, за один год остались только волосы, длиной до лопаток. Это много...Я вам не могу передать, что это за человек. Не хочу держать на нее зла, так как давно на исповеди ее простила. Скажу только, что в первую неделю учебы, она ударила меня половой тряпкой по лицу, за то, что у меня долго горел свет в комнате (а я до 1ночи готовилась на занятия), и дворничка ей сказала, что когда свет горит у девушки так поздно, значит она - ***! Блинн...Меня в жизни мама не била, тут - бабушка, которую я видела раз в год! Словом, родители тогда не могли поселить меня на квартиру, и мама мне сказала: "Просто терпи..." Я, как человек, очень любящий себя, такого позволить себе не могла. Пробовала поговорить с бабушкой, но она, как в тумане каком-то была...Меня всю трясло от того, что она просто на меня смотрит! Как-то раз я даже рвала кровью...Врачи сказали, что это на нервной почве...После этого, она сказала, что больше никогда не хочет меня видеть. А я и рада была. Живу на квартире, где хозяйкаи ее семья для меня, как родная семья! А бабушка звонит маме, жалеется, что я к ней не захожу...Я знаю, что должна буду пригласить ее на свадьбу, у нас еще дарят золото бабушкам...Но я не могу ее видеть. Вот еще такое темное пятнышко в моей жизни, о котором я стараюсь не вспоминать и никогда никому об этом не рассказываю. Знаю, что вся родня связана кровной ниточкой. Сделаешь или подумаешь про кого-то плохо - будет плохо и всем остальным. Поэтому я за то, чтобы в семье был мир и уют.

А она, кстати, каждый-каждый день утром и вечером ходит в церковь. Ну как такой человек может быть таким вампиром? Не мне, наверное, судить...(
shairy
Очень грустная история, не представляю, как бы я справилась! Не могла бы терпеть такого! Зла нельзя держать, но и изображать любящую внучку ты не обязана. Лучше и правда как можно реже вспоминать об этом!
Лена
нда ну и бабушка у тебя забудь как страшный сон
Спасибо, девочки))) Я так и делаю, как жаль, что мы не умеем навсегда стирать со свой памяти печальные истории((( Хотя, с другой стороны, это мой урок. Так должно было быть.

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!(с)
Анита
Девочки, я в шоке!!!

Искала фильм про тмм и вот , что нашла

забейте в YouTube слово trichotillomania и получите кучу фильмов, передач про тмм. Некоторые съемки девочек просто жуть. Все как у нас. лучше посмотрите, правда это на английском, но и так все понятно.
О! Еще кое-что, извините, конечно, что много пишу...Но еще есть проблемка. Вчера мы с одногруппниками договаривались о том, где и когда будем фотографироваться на выпускной альбом. Я уже видела фотки других групп - все такие накрученные, или наоборот, с идеально выпрямленными утюжком волосами...А я...Я сама себе так сделать не смогу...Укладку по-любому нужно делать в салоне...А я не могу пойти!

Я постоянно хожу то ли с мальвинкой, то ли с хвостиком, так хотелось бы все это облагородить! Все-таки выпускной альбом! Даже не знаю...Сестру попросить? Она знает о проблеме...Не уверена, что она класно мне все уложит...

Хелп!
екатерина
посмотрела фильм о ттм в контакте, ужас просто, я у ресниц корешки трогаю языком(простите за подробности), но не грызу, а просто колю язык, есть как-то не тянет. Складывается впечатление, что мы все уже со сбоем в программе, столько копий во времен Адама и Евы)))
Лена
SemperTiro, я бы на твоем месте обратилась к мастеру. просто пока время есть поищи в интернете, поспрашивай отзывы.

а я в рот ничего не тянула никогда мне жутко это представить себе и ресницы и брови тоже не трогала и даже в момнты обостреия ((( зато волосы очень страдали

мне нравилось волосинку вырвать и ее натянуть на палец и разоравать чтобы треск такой был до сих пор неравнодушна когда вспонимаю это

у меня на днях было 2 месяца, и вообще нет желания вырывать.

трогаю постоянно мне просто не верится что растут такие густые у меня таких никогда не было. подхожу к зеркалу по 50 раз в день и все смотрю у меня что-то вроде боб или каре, последний раз стриглась 17 марта, так форму моя прическу уже потеряла, волосы внизу беспорядочно отрастают, а сверху такие густые и ровные ))))

но проблема тоже я не знаю что делать с цветом волос.

вообще от природы я русая а уже лет 5 крашусь в черный

и мне красиво яркий цвет и он очень нравится но хочу поменять, может быть, свести черный цвет и быть естественной? ну поближе к своему цвету? краской красила себя всегда сама, покупала профессиональную мягкую без аммиака (но с перекисью водорода все равно), я уже 3 месяца не крашу краской перманентной, только оттеночными шампунями. вот думаю, если сводить, то лучше сейчас, пока ровные густые волосы толкьо начали расти, и уже быть естественной или подождать пока окрепнут ??? а пока продолжать красить темным???

а мне парикмахер говорила, что оттеночные бальзамы всякие содержат тяжелые металлы какие-то и вымываются из волос намного труднее даже чем перманентная краска .... в общем, не знаю что с цветом делать.
shairy
Лена, а какими оттеночными шампунями ты пользуешься? тоже думаю оттенять, а не красить. я думаю, если свой цвет нравится, то можно ради разнообразия походить с ним.
Лена
бальзам Эстель

у него принцип как тоника и еще есть соло серия бальзамов.

я хотела с ним походить хоть полгода пока не срастут волосы которые покрашены черным

чтобы потом без смывки сделать мелирование или прото ромашкой послоскать

но на соседних ветках обсуждают, что они смываются труднее чем краска

на упаковках написано что смываются за 6 - 8 раз, это да, на 80% смывается цвет, но что-то остается, и это что-то вывести трудно
shairy
ну зависит от того, какой натуральный цвет волос и в какой красишься. если придавать глубину своем цвету - это одно, а тонироваться кардинально новым цветом - другое.
лисенок
shairy, я и так хной себя немного подкрашиваю, но это так, чтоб цвет моих волос, как-то совпадал с цветом шиньона (я то еще на улицу с ним хожу, да еще повязку, типа ободка надеваю, короче маскируюсь),т.к. нет еще прически,все растет хаотично, то и красить особо не чего.Хотя, волосы мои темно-русые отрастают и длина уже приличная, особенно сзади, а шиньончик коротенький,короче видно конкретно, различие.

Тетка моя даже заметила, она правда видела проблему, но не говорила ничего,ради приличия, а вот я была у нее на днях, так она мне сказала "ПОСЛЕ РОДОВ, ВИДИМО ГОРМОНАЛЬНЫЙ ОБМЕН ХОРОШО ПОШЕЛ, ЧТО У ТЕБЯ ЧЕЛКА ГУЩЕ СТАЛА",ну я подакала, а сама думаю, зналя бы ты тетя, чего стоит мне так называемый "гормональный обмен...")))))

Прикиньте, девочки, когда я все-таки сниму всю эту "конструкцию" с башки, пойду сделаю стрижку, покраску, правда незнаю какой цвет мне бы пошел (никогда не красилась), вот у окружающих меня людей будет ШОК!!!Я не представляю, че им говорить буду,а вопросы будут 100%
Лена
лисенок, ну и пусть шок

зато тебе хорошо
SemperTiro блин у меня , говорят, тоже такая бабушка. Хорошо что она живёт на другом конце Евразии и видела я её 1 раз всего, мне было 5 лет. Сочувствую. Бывают же такие озлобленные бабы. Это у них от неудовлетворенности жизнью и винят в том что всё неудалось и неполучилось своих детей..внуков..правнуков.. Типа если бы не они ..жизнь сложилась бы по-другому. Вот так-то:)
лисенок
это понятно, но что я буду рассказывать, даже не представляю??!!Ну, это будет потом, а сейчас надо растить и бороться!
Лена
лисенок, проблема приятная ))) не знаешь что рассказать

это же так приятно наврать что-нибудь (в этом случае)
лисенок люди будут задавать много вопросов. А ты им игриво так и говори- да вот решила что-то в себе поменять! И всё.. вопросы отпадут. Будут приставать чем волосы моешь, чем завиваешь, делаешь ли маски..я нифига не говорю. ждля меня быстрее уйти от темы главное. Говорю просто что забила на волосы, сами растут и фиг с ними:) Хотя, в принципе, это так и есть. Маски совсем стала лениться делать 2 раза в месяц, не больше получается. Да они и так растут хорошо. Так усиленно подпитывю их после окрасок.
Лена
например, рассказать о чудодейственной маске для волос из лука (димексида, касторового масла ...). вот увидишь, все подруги побегут делать такую же )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а пристают все и постоянно. Знаете мне сейчас моя прическа напоминает военные годы стиль. Юбка карандаш, блузка..Подвитые локоны, челка спускается волной..только шляпки не хватает с маленькой вуалькой(или как там её, на глаза тюль с шляпки). И меня так радует моя непохожесть на всех кругом:) оо вспомнила..Дита фон тиз в таком стиле.
да ну..я только одной подруге об этой маске рассказала. Другим ну нафиг, потом фиг отстанут.
лисенок
хи-хи-хи, насмешила Laluna, спасибки девочки, за позитив, я реально шашим форумом подпитываюсь.У кого есть малыши, знают,что это такое,НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ ДЛЯ СЕБЯ, а тут еще надо и волосюшками заниматься, маски, кстати каждый день, либо ч/з день делаю, на это не ленюсь,иногда за целый день поесть не успеваю, но масочку, это как пить дай))))
Лена
ну да, сегодня была на мероприятии и специально подсчитала: из 18 человек 14 в джинсах

а мне приятно если будут вопросы задавать даже наоборот

я завела тетрадь решила там для стимула записывать комплименты которые мне будут люди говорить по поводу прически. все-таки 15 лет ее у меня и не было, прически.

но за 2 месяца пока никто не сказал ничего (( но я не расстраиваюсь, главное, я сама результаты вижу.

в декабре я встречалась с парнем одним, он действитльно .. ну супер, конечно, настоящий джеймс бонд.

так вот мы с ним на диванчике сидим, он мне говорит: - что-то в тебе есть ...

потом взял меня за волосы так, как мог (коротная стрижка, жидкая) - а чего-то нет...

и в январе он мне перестал звонить

ппц у меня январь был

вернулась к бывшему, нашла немного утешения ... но хочется большего

а я его не виню абсолютно

человек так устроен. ему нада здоровая партнерша

если кого-то и может привлечь полулысая девушка, то это мега герой

и в феврале я собралась и бросила

в 1 момент

и даже позывов нет, напрочь

мне даже кажется, когда я читаю форум, что у меня не ттм была, а другая какая-то болзень, вроде похожая, но которая проходит быстро и без проблем