вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Сообщение было удалено
с первого дня приема лекарств у меня исчезли все признаки трихотилломании. И еще раз хочу повторить- полгода - для меня огромный показатель, у меня никогда не было длительных ремиссий(остановок) этой болезни. Моя жизнь и сейчас полна стрессов - но самое главное- НЕТ ВНУТРЕННЕЙ ТРЕВОГИ, которая съедала меня всю жизнь до этого. Ну неужели это плохо?! неужели лучше страдать и мучиться и дергать волосы, чем доверится опытному специалисту?!
shairy
может я была невнимательна, Анна, ну могла бы повторить, какие лекарства ты принимала? мне просто ради интереса, я не никогда не принимаю лекарства без назначения врача, просто хочется понять, на что направлены эти лекарства. и я думаю, девочки тоже не будут принимать. тут уже называли всякие препараты, мы так и не принимали их) просто интересно, какие подходы есть к лечению этого недуга.
shairy
*не могла бы повторить
Анна
В общем я никому ничего не навязываю и ни с кем спорить не буду - кто дошел до точки - обращайтесь к специалисту, который меня излечил - 89035403393, Сергей Михайлович, врач-психиатр.
Фортуна
Юлька, скажи пожалуйста, а какие маски наиболее эффективны? Если можешь, дай рецепт :)
shairy Укладку не делаешь? А растут новые кучерявые?
shairy Укладку не делаешь? А растут новые кучерявые?
shairy
ну конечно это не плохо) мы все мечтаем об этом)) просто осторожно относимся к ремиссиям, осторожно - потому что знаем, что ттм это коварная штука, которая так просто не отпускает!
Анна
Трициклические антидепрессанты в сочетании с нейролептиками и транквилизаторами. Дозы сугубо индивидуальны. Ни в коем случае не принимать самостоятельно, а то усугубите ситуацию, только под контролем врача. Я у же давно их не принимаю и живу нормальной, полноценной жизнью.
shairy
Фортуна, да, я укладываю постоянно - выпрямляю волосы. раньше были короткие, а примерно 3 месяца назад подстриглась под каре первый раз в жизни. оказалось, что лысина довольно заметна, поэтому укладка была необходима. но вот сейчас уже я укладываюсь просто по привычке, но уже ничего не залачиваю. когда лень - оставляю как есть. у меня волосы ооочень кучерявые, так что хочу с барашком иногда, но я могу уже это позволить. волосы новые кучерявятся, растут в основном как неровные.. и самое мерзкое после 2-х месяцев. что они вылезаю за основной слой волос)) то есть их как ни укладывай, все равно видно, они короткие - не схватишь ничем, ни утюжком, ни расческой. а сейчас уже более менее нормально. они все еще короткие и волнистые, но уже принимают форму прически.
shairy
*хожу
что-то постоянно опечатки делаю))
что-то постоянно опечатки делаю))
Анна
Советую почитать книги австрийского психиатра Вильгельма Райха - он разработал интересную теорию и методы лечения неврозов - книги "Функция оргазма" и "Анализ характера". Кстати ттм официально относится к неврозу навязчивых состояний, думаю, вы все знаете. Вот там немало про это написано
shairy
Анна, а ты не чувствовала никакой отрешенности, апатии от лекарств? как-то страшно это все звучит)) я не сильна в лекарствах, но разве транквилизаторы и прочее могут один раз и навсегда вылечить? я думала, у них какое-то временное действие, а значит, если человек не в норме, то ему постоянно нужны какие-то посторонние вещества. а то получается какая-то волшебная пилюля, раз и навсегда избавила от проблемы. извини, на сомнения, я всегда такая)) просто если то или иное сочетание лекарств может избавить от такой ужасной проблемы. почему же об этом никто не знает?
marusia
Сообщение было удалено
я тоже пассивный ваш читатель
спасибо что вы есть! Благодаря Вам вот уже 2 месяца держусь!
вчера была на большой выставке на СОSMOPROF в италии
Наконец то сделали японцы маскировку для нашей волосной проблемы!
я купила 2 цвета: блонд и каштан. А там и другие есть цвета.
Заплатила 35 эуро за 2 цвета.
Сегодня вечером иду на ужин без банданы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
www.supermillionhair.it
спасибо что вы есть! Благодаря Вам вот уже 2 месяца держусь!
вчера была на большой выставке на СОSMOPROF в италии
Наконец то сделали японцы маскировку для нашей волосной проблемы!
я купила 2 цвета: блонд и каштан. А там и другие есть цвета.
Заплатила 35 эуро за 2 цвета.
Сегодня вечером иду на ужин без банданы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
www.supermillionhair.it
ТанюЩа
Сообщение было удалено
я знаю, что это не от ттм. у меня другая *** в голове, которая спровоцировала ттм. вот от нее-то и церебролизин.
Анна
Сообщение было удалено
Я чувствовала себя вполне нормально, гораздо лучше, чем тогда, когда дергала волосы. И вообще стала гораздо спокойней и сон улучшился. и самое интересное, у меня не было синдрома отмены, когда я прекратила их принимать- я даже удивилась - это говорит о том, что лекарства были подобраны абсолютно правильно. И почему никто не знает? Прежде, чем начать пить эти лекарства я перерыла весь инет -и нашла, что классическое лечение ттм проводится именно с помощью подобных препаратов. Я тоже очень недоверчивая.Была) Недоверчивость - один из признаков невротического характера с синдромом навязчивых сосотояний)))) - об этом пишут многие известные психиатры.
ТанюЩа
Анна, вы написали "с первого дня приема лекарств у меня исчезли все признаки трихотилломании."
как-то не вериться, уж извините...мне это напоминает самовнушение...вы поверили, что вам поможет лекарство, и вот после первого же приема оно вам "помогло"...прям сказки)
и действительно, если это так чудодейственнго и просто, почему же это лекарство не пользуется широким спросом?) ну т.е. почему его не выписыват всем ттмовцам, обратившимся к врачу(разумеется, как вы и говорили в сугубо индивидуальных дозах)?
как-то не вериться, уж извините...мне это напоминает самовнушение...вы поверили, что вам поможет лекарство, и вот после первого же приема оно вам "помогло"...прям сказки)
и действительно, если это так чудодейственнго и просто, почему же это лекарство не пользуется широким спросом?) ну т.е. почему его не выписыват всем ттмовцам, обратившимся к врачу(разумеется, как вы и говорили в сугубо индивидуальных дозах)?
Анна
Танюша, а какой смысл мне обманывать вас, ну объясните??? Я же просто хочу помочь, потому что очень вас хорошо понимаю и очень вам сочувствую. широким спросом они не пользуются, во-первых, потому, что ттм не у каждого второго, а достаточно редкое заболевание, а во-вторых они продаются по рецептам ( чтобы наркоманы их просто так не покупали и не жрали пачками).Ну зачем мне вас обманывать, скажите пожалуйста? Я описала все как есть - мне лекарства помогли с первого дня приема, а врач сказал, что обычно помогают в течении нескольких дней - все навязчивости уходят.
Анна
А помогли они мне не из-за самовнушения - я даже гипнозу не поддаюсь- а потому что были правильно подобраны.
ТанюЩа
Анечка, я ни в коем случае не хотела сказать, что вы лжете!! я просто предположила, что сыграло свою роль самовнушение...ведь человек не может себя словить на нем..поэтому-то я и высказала свое недоверие. но не к вашим словам, а к тому воздействию, которое на вас оказали таблетки.
но, возможно, вы и правы. у каждого своё.)
но, возможно, вы и правы. у каждого своё.)
kerroly
Аня, вы неоднакратно подчеркивали что прочитали множество литературы, я признаюсь тоже немало, вот однако первый раз в жизни слышу чтобы антидеприсанты начинали действовать в первый день приема. Давайте не будум обманываться. Вы тем не менее приложили усилия, не стоит убеждать нас в том, что лекарства все сделали за вас.
Анна
антидепрессанты в сочетании с другими препаратами! и я не предпринимала никаких усилий в этот период, навязчивости прошли сами!
Анна
вот прежние врачи выписывали мне просто антидепрессанты - и они не помогали
Анна
и не просто антидепрессанты, а трициклические антидепрессанты-это несколько другое
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Анна
и почему все такие недоверчивые? я же описываю все, как есть, потому, что хочу помочь
kerroly
Просто я ттмщица с 20 летним стажем, прошла и психоанализ и курс антидеприсантов, плюс ко всему еще и журналист, поэтому привыкла ко всему относиться с некоторой долей скептицизма. Я очень рада, если честно за вас, это чудо, если вам так помог этот врач. Мне мои отросшие за последнии три месяца 5 см волос стоили куда больше усилий, и тревога внутриняя все еще со мной.
Анна
а у меня ее нет уже полгода! и волосы отросли! я их вообще ни разу не дергала с того момента, так как тяга прошла полностью
Анна, я почему - то тебе не верю
как-то все слишком складно
как в рекламе средств для похудения - вы перепробовали все диеты, изнурительные упражнения и вс не помогает - попробуйте наши таблетки!
никакой конкретики - я болела и все прошло.
у меня до сих пор нездоровый интерес к волосам, постоянно трогаю их, приходится себя контолировать, и внутренняя тревога тоже со мной, я просто не достигла гармонии в своей жизни, и не верю, что выпив таблетку я вдруг стану гармоничной личностью.
как-то все слишком складно
как в рекламе средств для похудения - вы перепробовали все диеты, изнурительные упражнения и вс не помогает - попробуйте наши таблетки!
никакой конкретики - я болела и все прошло.
у меня до сих пор нездоровый интерес к волосам, постоянно трогаю их, приходится себя контолировать, и внутренняя тревога тоже со мной, я просто не достигла гармонии в своей жизни, и не верю, что выпив таблетку я вдруг стану гармоничной личностью.
shairy
видимо, мы все такие недоверчивые, потому что мы тут "невротики с синдромом навязчивых состояний". хотя, приняв волшебную пилюлю, за суперкороткий срок можно сразу стать уравновешенным нормальным человеком.
не знаю, может врачи и посчитают, что я псих, но по мне так это здравые рассуждения.
давайте не будем делать опрометчивых выводов: чтобы понять, действительно ли ттм прошла, нужно прожить пару лет без вырывания и позывов к этому.
почему бы этому врачу не запатентовать этот свой способ комбинирования лекарств? никто в мире не знает, как лечить эту болезнь, он, возможно, первый.
сорри, конечно.
не знаю, может врачи и посчитают, что я псих, но по мне так это здравые рассуждения.
давайте не будем делать опрометчивых выводов: чтобы понять, действительно ли ттм прошла, нужно прожить пару лет без вырывания и позывов к этому.
почему бы этому врачу не запатентовать этот свой способ комбинирования лекарств? никто в мире не знает, как лечить эту болезнь, он, возможно, первый.
сорри, конечно.
а я кстати очень доверчивая по жизни. просто катастрофически доверчивая, верю людям и все тут. и меня как-то жестко никто не обманывал, даже не могу вспомнить, когда я страдала из-за своей доверчиваости,поэтому я от этого и не избавляюсь.
Анна
верить или не верить - это ваш выбор. я ни с кем спорить не собираюсь. И врать мне смысла нет никакого. Я описала свой способ излечения. И я верю, что он поможет и другим. Потому что я через многое прошла,прежде чем выздороветь.
shairy
что-то нет никакой информации об этом докторе маркине в интернете. ни отзывов, ни публикаций. только страница в "моем мире".
Анна
и еще раз повторяю-это не "волшебная пилюля" а правильно лично в моем случае подобранные медикаменты и тщательный психоанализ прошлого
Анна
Этот врач мне помог. а вот прежние, о которых была великолепная инфа в инете - никто не смог помочь. я говорю, как есть. хотите верьте, хотите нет, я никому ничего доказывать не буду. Просто хотела помочь...Потому что сама страдала от этого на протяжении 15 лет.
Сообщение было удалено
я уже писала о расстановках по хеллингеру, так вот это мягче гипноза и действеннее(мне кажется), я во всяком случае во время беременности поэтому и не рвала, да и сейчас перестала, то есть привычка осталась(30 лет все же), а удовольствия уже нет от этого, один минус, не сразу эффект, нужно время для перемен
Девочки привет, все пропустила! Иришка, у меня тоже черный парик, так как я сама брюнетка. Наверное я неудачно сфоткала голову, так как залысины есть еще на висках и на затылке. Купила седня какой то белорусский активатор для роста волос, повтирала в корни. Вчера ходила в бар, зашла в туалет, а одна девушка говорит мне: Тоже хочу такой! Я говорю что, "такой"? А она мне: ПАРИК!!! Блииииин, все настроение рухнуло и я торпедой вылетела из туалета. Девочки я стараюсь, отвлекаю постоянно свои руки, даже от парика (вчера его не потрошила). И перед отпуском выложу фотки с волосами и после, больше мне не с кем поделиться своими маленькими достижениями, только с вами!
Вчера думала о том, как люди с волосами счастливы в отличии от меня, но такого счастья не замечают...ведь все годы молодости я провела в парике...это ужасно. боялась лишнего движения, когда кто то даже трогает за шею, сразу защитный рефлекс - убери руки!!!
Ольга, девушки они такие бывают, жестокие, не обращай внимания
я этого врача в яндексе(мой круг) нашла, не написано где учился,но если кому-то помог-уже хорошо, я читала ттм страдают 5 % населения(это только официальные данные)
Веточка
Девченки поздравьте меня 15.04. было полтора года без ттм!!! До этого 15 лет ттм..одна ремиссия 1 месяц.. хвостики, потом парики.. и постоянная жизнь в скорлупе. Сейчас я держусь. Без лекарств без врачей сама и дается это легко...спасибо форуму!!! и всем кто меня здесь поддерживал от начала до стойкой ремиссии. Мои фотографии "начала" есть у Эйфории. Девочки всем успеха и веры в свои силы.
Веточка, молодец !!!! мы очень рады за тебя
спасибо тебе за пример победы над ттм
спасибо тебе за пример победы над ттм
Гость
Вот Веточка!!!! УМничка!!! и как раз вовремя подашла на ветку!!! а то нам тут доктора пропихивают!!!!
Иришка тоже лечилась, даже в диспансере лежала, и принимала и транквилизаторы и антидепреванты и ниче не помогает, кажется у нее пол года как раз ремисия была тогда и все снова началось. а сейчас сама начала без чудо- пилюль, и уже 112 дней!!!!
Правильно заметили - как в рекламе похудения. ни один врач во всем мире не может найти как это вылечить, а тут Сергей Михайлович, все у него получается!!!!все гоу к нему!!!
НЕ ВЕРЮ ХОТЬ УБЕЙТЕ. Особенно что в первый день все прошло.
Очень интересно мнение Лалуны и Мирранды по этому поводу.
Иришка тоже лечилась, даже в диспансере лежала, и принимала и транквилизаторы и антидепреванты и ниче не помогает, кажется у нее пол года как раз ремисия была тогда и все снова началось. а сейчас сама начала без чудо- пилюль, и уже 112 дней!!!!
Правильно заметили - как в рекламе похудения. ни один врач во всем мире не может найти как это вылечить, а тут Сергей Михайлович, все у него получается!!!!все гоу к нему!!!
НЕ ВЕРЮ ХОТЬ УБЕЙТЕ. Особенно что в первый день все прошло.
Очень интересно мнение Лалуны и Мирранды по этому поводу.
Юлька
Гость- это я
Веточка, какая ты молодец! Беру пример с тебя и буду стараться!
Анна
Откуда столько негатива? Не понимаю... Искренне хочешь помочь, а тут такой шквал недоверия... ну не хотите - не верьте. а я живу и наслаждаюсь жизнью. Без всяких навязчивых действий. Это другая жизнь, а не ремиссия.
Лина
Анна привет. Рада за тебя))) Врач в каком городе живет?
СОНЯ
Сообщение было удалено
Спасибо Анна за понимание...Рецепты,написанные мною здесь не от ттм.а для активного роста волос.И естественно,они не устраняют ттм))например многие рецепты,взятые мною из этого форума-мне помогли..Пол года,как писала Юля и многие другие вам это скажут- не показатель.ТТМ штука быстро проходящая и возобновляющаяся вновь.(рецидив и ремиссия)У меня ттм лет 15 тоже,и за месяц либо 2..да даже если пол года-никакой психиатр не сможет вылечить данную болезнь,либо навязчивую идею-нервозность...о нее надо уходить постепенно с взлетами и падениями...(в плане вырывания) Если мы резко от чего-то уходим..например от еды или курения,пьем спец. таблетки против этого...а потом сорвемся и натворим делов! Обжорство или скурим пачку за день вместо ранее скуренных трех штук- я к примеру.
ТАБЛЕТКИ пить- еще одна зависимость! Необходимо в себе самой разбираться без помощи врачей,НО с поддержкой близких людей.-ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!И стимул!
ТАБЛЕТКИ пить- еще одна зависимость! Необходимо в себе самой разбираться без помощи врачей,НО с поддержкой близких людей.-ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!И стимул!
СОНЯ
Сообщение было удалено
Анечка- тезка моя)) искренне за тебя рада!
Мы все ж здесь делимся опытом, идеями,пробуем на себе.Каждый подбирает себе своё.Кому-то подходят таблетки,кому-то самоконтроль,кому-то еще что-нибудь...короче..каждому свое
Мы все ж здесь делимся опытом, идеями,пробуем на себе.Каждый подбирает себе своё.Кому-то подходят таблетки,кому-то самоконтроль,кому-то еще что-нибудь...короче..каждому свое
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СОНЯ
Сообщение было удалено
Вот ты теперь Веточка будешь моим стимулом!!! ))и полтора года-для меня будут новым сроком испытания!!Спасибо тебе! Мы тебя все любим!!И оч,оч,оч рады!!! Так держать!!
Анна
Соня, я вас очень хорошо понимаю и мне вас искренне жаль. Я сама через все это проходила 15 лет. Я смотрю вы здесь пишете какие-то рецепты от ттм - но это же все пустой звон, поможет на короткое время, а потом опять этот ужас начнется...Потому что это серьезный невроз и лечиться нужно под контролем врача-психиатра. Выше я написала его телефон. Если вас действительно эта проблема, не просто проблема, а серьезное заболевание достало вас так же, как меня в свое время - послушайте моего совета (человека, который через все это прошел) - обратитесь к специалисту!
Спасибо Анна за понимание...Рецепты,написанные мною здесь не от ттм.а для активного роста волос.И естественно,они не устраняют ттм))например многие рецепты,взятые мною из этого форума-мне помогли..Пол года,как писала Юля и многие другие вам это скажут- не показатель.ТТМ штука быстро проходящая и возобновляющаяся вновь.(рецидив и ремиссия)У меня ттм лет 15 тоже,и за месяц либо 2..да даже если пол года-никакой психиатр не сможет вылечить данную болезнь,либо навязчивую идею-нервозность...о нее надо уходить постепенно с взлетами и падениями...(в плане вырывания) Если мы резко от чего-то уходим..например от еды или курения,пьем спец. таблетки против этого...а потом сорвемся и натворим делов! Обжорство или скурим пачку за день вместо ранее скуренных трех штук- я к примеру.
ТАБЛЕТКИ пить- еще одна зависимость! Необходимо в себе самой разбираться без помощи врачей,НО с поддержкой близких людей.-ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!И стимул![/quote]
Но ведь вы согласитесь, что ттм - это невроз, а невроз - это заболевание, а не дурная привычка, а любое заболевание нужно ЛЕЧИТЬ.
ТАБЛЕТКИ пить- еще одна зависимость! Необходимо в себе самой разбираться без помощи врачей,НО с поддержкой близких людей.-ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!И стимул![/quote]
Но ведь вы согласитесь, что ттм - это невроз, а невроз - это заболевание, а не дурная привычка, а любое заболевание нужно ЛЕЧИТЬ.
Анна
и у меня не было никакой зависимости от таблеток, я же писала, что даже синдрома отмены не было. Самое главное - нет тревоги. Это называется излечение. Я до этого лечилась у другого врача - ее таблетки помогали мне просто не дергать волосы - где-то на протяжении года, но мне постоянно это снилось, что я их дергаю, и тревога никуда не уходила.Вот что называется ремиссией. А сейчас тревоги нет уже 7-й месяц и ни разу не приснилось, что я дергала волосы - это называется излечение. Не просто перестать драть волосы, а жить БЕЗ ТРЕВОГИ, другой жизнью.
Анна, вы именно навязываете своего врача. вы уверяете что другие методы- фигня, что только один он может нам помочь! ЭТО ЧУШЬ!!!!!!!!! девочки умоляю не слушайте. я не пила даже несчастного Персена, и нет у меня ни какой тревоги, ничего мне не снится. и не ходила я к врачам и не пойду!!!
Следующая тема
Предыдущая тема