Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 493
СОНЯ
ИРИШКА
Сообщение было удалено
читаю и слёзы катятся.....

спасибки Ириш за поддержку
mirranda
Сообщение было удалено
mirranda, я и стараюсь для себя. Просто в последнее время я опустила руки, постоянно была в депрессии, боялась суда, ЕЕ, а после того как увидела ее во мне что - то переменилось. Мне отец часто приводил ее в пример, а я злилась, что он меня с ней сравнивает, а теперь увидела ее и поняла, что она выглядит лучше меня. Пусть она и ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК, ***, но она любит себя, следит за собой и добивается всего чего хочет. Я просто хочу изменить себя, стать красивой и уверенной в себе, а война с ней мне в этом поможет. Я 7 лет мечтаю выйти замуж за Сережу и не фига не получается, а она за 2 месяца обкрутила моего отца и он ей подписал завещание, после чего она его убила. Я оцениваю только ее внешность, ее волосы. И уж перед ней мне не хочется выглядить ЛОХУШКОЙ. Я и до этого боролась и 110 дней мои, а она просто дополнительный стимул.

СОНЯ, найди красивого врага и стремись быть лучше, чем не стимул. Не зряже говорят НА ЗЛО ВРАГАМ. И нам ХОРОШО и им ПЛОХО.
СОНЯ
светлая темная
Сообщение было удалено
не сравнивай СВОИ ЛЮБИМЫЕ ВОЛОСЫ с какой-то там непонятной особой... Пей в меру))для веселья! а вообще есть 2 варианта- НАмарафетится и быть лучше всех в это вечер(надеть все самое лучшее..короче постараться..ты же знаешь))не мне тебя учить)..ЛИБО - во избежания стресса- пойти в другое место тусить

Мне сейчас сложно что-то советовать..т.к. у самой неразбериха..тоже сорвалась..волос повыдирала кучу..
СОНЯ
СОНЯ, найди красивого врага и стремись быть лучше, чем не стимул. Не зряже говорят НА ЗЛО ВРАГАМ. И нам ХОРОШО и им ПЛОХО.[/quote]

А что)) ИДЕ-ЯЯЯ)))))
СОНЯ
Ладно..буду спатки уже..а то опять руки в волосах гуляют..Спокойной ночки всем!Держитесь! Мы победим в этом нелегком бою!
КОНЕЧНО, ПОБЕДИМ!!! ))) В борьбе с ттм, как на войне все средства ХОРОШИ.

Врачи, кстати, стимулируют лучше чем друзья, друзья нас и такими любят и такими принимают, а с врагами мы соперничаем. Причем врагом может быть коллега по работе, соседка и т.п.

3 года назад в моих отношениях с Сережей появилась соперница, сначало я плакала, была в депрессии, но потом взяла себя в руки и изменилась и именно тогда купила тот черный парик и поменяла свой облик. Он остался со мной и наши отношения очень изменились в мою пользу. Так что враги это ХОРОШО, они делают нас СИЛЬНЕЕ и заставляют МЕНЯТЬСЯ.

Конечно, с ттм надо бороться для себя, для себя становиться лучше, но мы живем в обществе и надо быть КРАСИВЫМИ и СИЛЬНЫМИ.

Спокойной ночи!!! )))
светлая темная
Сообщение было удалено
Ну, почему сразу не занять?! Надо БОРОТЬСЯ за свою любовь.

Как говорит моя подруга: ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА СЛЕДИТ ЗА МУЖЧИНОЙ, А УМНАЯ ЗА СОБОЙ. Нам не хватает уверенности в себе и отсюда все наши беды.

Вот Юлька, МОЛОДЕЦ!!! Кончила вырывать волосы, отрастила волосы и учавствовала в конкурсе красоты. УМНИЧКА!!! Кстати, конкурс, это тоже соперничество, надо быть ЛУЧШЕЙ!!!

А пить и рвать волосы это не выход, проблему это не решит, а только прибавит. А со страхом бороться НАДО. Не так страшен черт, как его рисуют. Я тоже боялась суда, боялась встречи с ней, а встретила и не испугалась и в понедельник туда спокойно пойду и очень растроюсь если она не придет.

Проблема в нашей неуверенности в себе, в наших страхах. Надо меняться изнутри, а не плакать.
екатерина
не со своими)) аккуратно соскребла, просто пучками как у куклы было, а может я просто отвыкла от ресниц, у меня и тушь только лет в 20 была и то без дела валялась, а с накрашенными выдернуть сильнее хотелось, вот третий день не трогаю ресницы, может привыкну к хорошему) он уже отросли по всему глазу, только коротенькие, а брови и нарисовать можно.
я заметила, что дергаю больше, когда не могу на ситуацию повлиять, а ведь это проявление гордыни, я не всесильна и не могу все под контролем держать, так что просто нужно простить себя за слабость, признать, что это нормально и не наказывать болью и уродованием себя за то, что не справилась
екатерина-ekaterinaa, я зарегистрировалась)
Юлька
Девочки вот Иришка правильно все написала. вы прям сейчас оглянитесь на свою жизнь!!!! сколько лет вы УЖЕ потеряли??????а теперь подумайте сколько еще терять хотите??? НЕ ХОТИТЕ!!!! значит хватит!!!!!!хватит!!!хватит!!!!! все последние посты кричат о том что вы себя НЕ ЛЮБИТЕ!!!!! считаете не красивыми, может где то в глубине души, далеко, но считаете!!! Девочки время то идет. конечно мы думаем "что там, мне всего 21, я еще молодая, я все успею", а вы подумайте сколько раз вы себе так уже говорили??? раз 100. а на самом деле это звучит так "щас я еще пару лет, десятков лет, волосы повыдераю на себе, побуду уродиной, которая прячется от всех, не любит и стесняется себя, не может одеть то что хочет, подстричься как хочет, и не боятся людей!!! а потом после этого надену парик и буду думать что все нормально, потом возненавижу его, зайдусь завистью о чужих волосах, и только потом начну бороться с собой". вы хотети чтобы это выглядело так??????ни одной из нас это не надо, мы все хотим жить нормально, счастливо. только почему то свое счатье убиваем своими руками, еще так уродливо................
Иришка, а я еще в августе участвовала в конкурсе, с отсутствикм волос!!!!!!
что то у меня картинка изчезает!!
так хочу с кем нибудь попереписываться...есть здесь кто нибудь????
kerroly
Юлька, если бы раз сто, все миллион, наверное, раз я себе клялась, что это был последний волос. Но дело то в том, что это все ни к чему не вело, пока не происходит что-то в голове. Перестать рвать навсегда??? Я хочу в это верить, но это утопия. Главнее всего вовремя осознать и остановится. Как, например, сделала ты в начале борьбы, Иришка, Лалуна вот совсем недавно. Осознать, проанализировать, включить самоконтроль и перестать рвать. Вот цель нашей борьбы. А не рвать год, отрастить волосы, а потом плача за неделю все вырвать, при этом еще жалуясь на то какая я слабая. Но ведь была сильной в течение года, нескольких лет. Значится есть силы, ресурсы внутренние, стержень. Куда все делось??? Проблемы?? Без них никуда. Вот Иришка меня просто поражает своей силой духа, порой не хватает ей оптимистического настроя, но сила духа просто потрясающая, после одной неудачи поднятся и идти дальше!!!

А с мужиками это вы бросьте мне! Я понимаю нам без них никуда, но так убиваться чтобы разрушить то к чему шли годами, это уж увольте. Правильно девочки тут говорят, себя надо любить. Вот вы сейчас включите визуализацию, и представьте себе что вам предлагают такой вариант, тебя будет любить тот которого ты любишь беззаветно, лучший мужчина на свете, но за это предется всю жизнь быть лысой и рвать волосы. Кто бы из нас пошел на это??? Да не одна, я уверенна!!! Поэтому, давайте, берем себя в руки и не рвем волосы!!!
Фортуна
Доброе утро :)

Иришка, а ты чем-то обрабатываешь волосики? За месяц на 2см это отличный прирост!!!!!!!!!!
Фортуна
А мне кажется надо не врага искать и стремиться быть лучше... а искать красивый пример или рядом с собой или из звезд, кинозвезд, именно тех кто неотразим, уверен, добивается всего, и стараться чаще видеть этот пример, и стремится быть похожим, учиться каким-то манерам может, которые неотразимы, привлекают...

Просто зачем врагам уделять стоко времени и чести... ни к чему... это делает их выше... Лучше стремится к положительному примеру :) Ну это мое личное мнение.
Анна
Я полностью излечилась полгода назад. Никакой самоанализ и НИЧЕГО мне не помогало, все это было просто ужасно! Ед, кто мне помог- хороший врач психиатр, который вылечил меня медикаментами и с помощью психоанализа
Анна, извините, я конечно рада что у вас все нормально, но пол года- это далеко не показатель. и у врачей многие были- безрезультатно! я тока уже пол года не трогаю- и без сяких врачей и таблеток, а сама. потому что ходить к врачу и пить таблы всю жить не будешь.
Анна
Иванна
Сообщение было удалено
Его телефон - 89035403393, Сергей Михайлович, великолепный врач с 35-летним стажем в области лечения неврозов. Единственный человек, который мне помог, сейчас вся эта ттм кажется мне кошмарным сном, вспоминать об этом не могу и не представляю, как я жила раньше. У меня словно новая жизнь началась! Иванна, все это излечимо, только нужно лечиться, никакой самоконтроль не по может! Я 15 лет через это проходила
Анна, не будьте так критичны. у каждого свои метода, кому что, а каждому свое. у нас есть девочки на форуме которые больше полу года не вырывают и счастливы. безо всяких врачей. но я рада что вы нашли свой способ.
Анна
СОНЯ
Сообщение было удалено
Соня, я вас очень хорошо понимаю и мне вас искренне жаль. Я сама через все это проходила 15 лет. Я смотрю вы здесь пишете какие-то рецепты от ттм - но это же все пустой звон, поможет на короткое время, а потом опять этот ужас начнется...Потому что это серьезный невроз и лечиться нужно под контролем врача-психиатра. Выше я написала его телефон. Если вас действительно эта проблема, не просто проблема, а серьезное заболевание достало вас так же, как меня в свое время - послушайте моего совета (человека, который через все это прошел) - обратитесь к специалисту!
Анна вы хотите сказать что раз я пол года не рву- это *** все, а что вы не рвете тот же срок- это по любому исцеление?????
Анна
Юлька
Сообщение было удалено
Я таблетки пила всего 2 месяца, сейчас уже ничего не принимаю несколько месяцев. живу и наслаждаюсь жизнью. Для меня полгода - это большой показатель. Раньше я не могла продержаться и месяца сама, слишком сильна была внутрення тревога. У всех все по-разному, от силы воли это не зависит
Анна
Юлька
Сообщение было удалено
Юля, я уже написала, что у всех все по разному. Для меня главное, что я просто забыла об этой проблеме, как будто ее и не было! я не предпринимаю никаких усилий для того, чтобы их не дергать. У меня просто БОЛЬШЕ НЕТ ЭТОЙ ТЯГИ, ОНА ИСЧЕЗЛА - ВОТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, КОГДА ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЫЛИ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ, КАК БУДТО ЕЕ И НЕ БЫЛО
Анна у меня ни какого контроля нет, я просто как будто прозрела...не трогаю и все. ни каких записей не веду, ничего не делаю и не пью даже успокаивающее.
короче все у вас только без врачей.
Анна
Юля, и если вы избавились от этой проблемы сами - это ПРЕКРАСНО. Мои сообщения адресованы тем, кто до сих пор страдает от этого и ничего не может с собой поделать. Этот невроз у каждого протекает индивидуально - я прочитала огромное количество литературы по этой теме
а я тоже к врачам ходила 2 раза и безрезультатно, очень хорошо если кому-то помог. 15 лет болела, обещаний сама себе давала тысячи, брилась налысо и ходила в парике (1 лето), резала пальцы себе чтобы вырывать было больно пила чаи успокоительные были ремиссии по нескольку месяцев но я каждый раз со страхом ожидала что вот-вот начтенся опять.

а тут прозрела. да, именно осознала и поняла, что все! по привычке первые 2 недели вырывала волосы сначала по 3, потом через день 2, потом через 5 дней 1 и все сошло на нет. и я поняла, что, кажется, выздоравливаю ... раньше когда чуть кофе выпью сразу срыв. и я отказалась от кофе. но потом оччень захотела и день на 4 где-то сделала себе чашку крепкого кофе и вот сижу, пью, кайфую и у меня нет позывовов!!! я выпила кофе и тут осознала что все! окончательно и бесповоротно

с тех пор прошло 2 месяца я пребывала в эйфории такой сейчас уже немного привыкла к новому качеству.
Анна, я очень бы рада если врач такой хороший, но почему он так активно некламируется в моем мире?? )))
Анна
Лена
Сообщение было удалено
Лена, я честно не знаю, где он рекламируется. И я его здесь не рекламирую. Я рассказываю о том, как я излечилась от трихотилломании и кто мне в этом помог, потому что мне искренне жаль тех девушек, которые до сих пор этим страдают - и я даю совет, как от этого можно избавится. Я обращалась к нескольким врачам до него, никто мне не помог и только этот все мне объяснил - откуда у меня это возникло и почему и вылечил. А другие просто выписывали дорогостоящие препараты, которые помогали очень ненадолго, ничего при этом не объясняя и не вникая как следует лично в мою проблему
Анна
И сейчас я каждый день уже на протяжении полугода смотрюсь в зеркало и НАСЛАЖДАЮСЬ! своими волосами, половины которых у меня не было с 11 по 27 лет. И самое главное- что ушла внутренняя тревога, которая является движущей силой ттм. А раньше, когда я дергала каждый день волосы на своей голове, тревога еще больше усиливалась, и усиливалось чувство вины из-за этого-замкнутый круг. Я думаю, те, кто прошли через это, меня прекрасно понимают
Златовласка
Приветсвую всех и новеньких девочек!! Как же жаль, что нас так много((( Так много понаписали, не успеваю читать! Боритесь, бросайте привычку, читайте форум!

Лично я 47 дней назад сидела и рвала волосы и случайно в интернете нашла форум и что-то во мне переклинило и в тот вечер бросила и не рву слава богу!

Тоже считаю, что не парик, не косынки не помогут, все равно руки будут тянуться! И ногти наращенные не мешали мне драть!

Тут надо быть самой готовой к борьбе!
Анна может вы нам напишите что именно он вам оюъяснил и что вы пили, потому не все живут в вашем городе и имеют возможность придти на прием к нему.
Анна
Юля, это же все индивидуально, прежде, чем он мне прописал лекарства, он со мной 3 часа беседовал! те дозы, которые произвели на меня положительный эффект, могут отрицательно сказаться на ком-то другом! или будет недостаточно или слишком мало - у всех же разное восприятие лекарств.

А что является катализатором ттм - я уже написала - это сильнейшая внутренняя тревога, которая зародилась еще в раннем детстве(все неврозы, как правило, формируются до 3-4 лет) вследствие душевной травмы или кардинально неправильного воспитания. Вы всего этого можете не помнить, так как такие вещи вытесняются подсознанием. Проявляется невроз, как правило, в подростковом возрасте (у меня в 11 лет)
ТанюЩа
вот уж воистину всё индивидуально...я тоже сколько ни ходила по этим врачам, сколько ни пила эти таблетки-всё до пятой точки...больше половины дня никогда не могла сдерживаться..

а терь нашла стимул (ну по крайней мере для меня он таковым является)-этот сайт.

до этого я думала, что одна такая, а тепрь вижу, что к сожалению, это не единичный случай((

и мне захотелось быть не хуже тех девушек, которые справляются с ттм...ведь я действительно могу! мне ничто не мешает, кроме слабой силы воли...а уж с этим я способна побороться!

я конечно понимаю, что срок малюсеньки, я бы даже сказала незначительный, но для меня это уже прогресс, ибо раньше, как я уже говорила, я и пол дня не могла продержаться...а вот теперь уже четыря дня)) я знаю, смешно звучит, но для меня хоть что-то...

вот лелею надежду о завершении мучений))

в конце концов я еще совсем молодая(18 лет), я хочу жить полной жизнью! да в конце концов хочу с парнем встречаться! а из-за этой долбаной ттм, я не могу пока на это расчитывать(((

конечно, тепрь у меня уже более-неменее нормальная прическа, но я всё равно не могу еще ходить с распущеными волосами( и лета боюсь, нырять наверное не смогу, ибо кое-где всё еще проглядывают недостатки волосяного покрова...

НАДОЕЛО!! НАДОЕЛО БОЯТЬСЯ!! НАДОЕЛО! ХВАТИТ!!
Анна
Очень долго можно рассказывать об этом неврозе - я массу литературы переворошила. В каждом человеке имеется внутренняя энергия(например, китайцы называют ее ци). И если она не находит выхода (вследствии детских душевных потрясений она в любом случае уже неправильно циркулирует) то она начинает проявлять себя в негативной форме - в случае ттм - это выдергивание волос - это форма мазохизма, наказание себя, за то чувство вины, которое тебе привили в детстве. Это могла быть сущая ерунда - но для ребенка это ведь НЕ ЕРУНДА, А ВСЕ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМ! так формируются невротики. Лечится это с помощью медикаментов(правильно подобранных) и психоанализа, с помощью которого вы переоцениваете и анализируете свое прошлое
Возможно в этом что то есть, но вот у меня все началось в лет 11, уже не в детстве, я увидела как моя сестра вырывает "антенки" чтобы не торчали, решила попробовать- вот итог.

Танюша, ты умница, 4 дня это конечно мало но с чего то же начинать надо!!!До лета лысинки можно отростить, главное примись усердно за маски, за 2 месяца - 4 см это реально. проверено на мне. ты видела мои фото на эйфории?? там виден прогресс первых месяцев- это все маски. причем не сказала бы что на все 100 выложилась я тогда, могло быть и быстрее.
Анна
ТанюЩа
Сообщение было удалено
Таня - ттм - это не слабая сила воли! Это невротическое заболевание! ни в коем случае не надо себя осуждать за слабую силу воли - это еще больше усугубляет силу воли! Я, человек с очень сильной силой воли и самоконтролем, много добившись в жизни, страдала ттм 15 лет! Это не от силы воли зависит, это невроз, который нужно лечить с ХОРОШИМ врачом, а не с кем попало, с человеком, который целиком и полностью разбирается в этой проблеме и в вашем конкретном случае. И н в коем случае не осуждайте себя!!! Вы ни в чем не виноваты- это абсолютно не ваша вина!!!
Танюша, молодец, 4 дня это большой прогресс, особенно если раньше и полдня не было. большой путь начинается с 1 шага, китайцы говорят
ТанюЩа
Юленька, Леночка, спасибо за поддержку)) мне это важно!

Анна, я уже сказала, что наблюдалась у врача, очень хорошего, многим помогшего, но на меня не действуют все его увещевания! мы с ним и с причиной возникновения ттм определились, но это всё до лампочки! до тех пор, пока я сама не захотела ПО НАСТОЯЩЕМУ избавиться, ничего не действовало!

кроме меня с этим больше никто не справится! окружающие мне могут только подсказвать, поддерживать, но последнее слово всё равно за мной!

и я его наконец-то решилась сказать! благодаря стимулу, а не благодаря медикаментам и разглагольствованиям с врачем-специалистом!

руки тянуться к голове-пошли прочь! в самый последний момент себя отдергиваю, но ведь начинать надо с малого! в один момент ничего не проходит, а уж ттм и подавно!

короче, скоро, девочки, буду хвастаться своей шевелюрой))))
Анна
Танюш, не надо мучится, сколько можно, я уже несколько месяцев ни от чего себя не отдергиваю и ни с чем не борюсь. Нужно убрать ВНУТРЕННЮЮ ТРЕВОГУ И ВСЕ! вы молодец, что продолжаете бороться - но сколько можно бороться - всю жизнь? вся жизнь в борьбе? а где же сама жизнь, где наслаждение жизнью, она же так и пройдет незаметно. Если не секрет, какие таблетки вы принимали? И хочу заметить, что хороший врач не увещевает и не разглагольствует, а ясно и четко говорит, что нужно лично вам делать, выписывает индивидуальную схему, а не то, что ВСЕМ или МНОГИМ помогло, а поможет лично вам!
Танюша- В ТОЧКУ!!!!!!!!
Анна, помогло вам- и слава богу. а она выбрала свой метод, подходящий только ей, и ей помогает- а это главное. вам не помог контроль????? а ей ВРАЧИ!!!!! И точка.
ТанюЩа
я не помню что я пила, но мне кололи внутривенно церебролизин.

ну почему же вся жизнь?вы ведь тоже не за одну минуту перестали руки к голове тянуть! немного посдерживаю себя, а дальше и вообще отвыкнут руки. ни им ни мне это не будет нужно. я отвыкну от тех ощущений, которые во мне вызывал процесс дерганья, мне он будет противен!

я в это верю!пол года? год? полтора? отлично! это не так уж и много! всё познается в сравнении. период лечения и отвыкания нгамного меньше периода "болезни" и уж тем более незначителен в сравнении со всей жизнью!

да и к тому же! не все могут себе позволить оплачивать услуги высококваллифицированного психиатра...и не каждый может его найти в своем городе...
Анна
Кстати о стимулах - я рвала волосы на голове в области родимого пятна (оно у меня огромное), мне трихологи говорили, что все это закончится раком кожи на голове. Не помогло... Я все равно продолжала. И не потому что я такая слабая была - во всех остальных сферах жизни я была очень сильным человеком, и все окружающие считали меня сильной личностью. но в этой сфере я была бессильна, абсолютно...Так что выбор за вами - либо всю жизнь бороться, либо вылечиться и жить в гармонии с собой. Как я живу сейчас. Слава Богу. я никого не уговариваю и никого не рекламирую. Перед окончательным излечением я просто дошла до точки - это как наркомания - надо дойти до точки и понять, что ты хочешь избавиться от этого РАЗ И НАВСЕГДА. Я избавилась, моя жизнь прежде, когда я дергала волосы, никогда не была такой, как сейчас - ПОЛНОЦЕННОЙ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
мне внутривенно ничего не кололи, кстати, ужас какой
ТанюЩа
да нет) не такой уж и ужас))) в первый раз я боялась, а потом поняла, что это не больно)))

но я ещ раз повторюсь-у каждого своё. мне не помогли разговоры и методы, предложенные врачем. а ведь я обратилась к реально классному специалисту!
shairy
Фортуна, я считаю 3 месяца с начала борьбы. честно говоря, за это время несколько раз я вырывала волосы, но не много, по паре штук, и сразу останавливалась. я это не считаю, так как по сравнению с тем, что было два волоса фигня! за 3 месяца на месте лысины у меня выросли волосы от 2 до 5 см. почему такой разброс? просто возможно какие-то начали отрастать и раньше начала борьбы, какие-то позже, все-таки волосы у меня оставались, и сейчас сложно понять, какие из них когда начали отрастать. но главное это то, что лысины нет, и даже сегодня в такую ветренную погоду я спокойно шла по улице, а волосы мои как сумасшедшие летали туда-сюда.

Анна, здорово, что тебе удалось избавиться. к сожалению, полгода это не показатель. мы тут на форуме убеждались, что очень часто после такого выздоровления при каком-нибудь стрессе девочки возвращаются к этой вредной привычке. ты права, у каждого свой способ. я привыкла надеяться только на себя, даже в обычных болезнях для меня важен свой собственный настрой. таблетки и прочее - это поддержка, но главное лекарство - я сама.

Скажи, пожалуйста, через какое время после посещения врача (приема лекарств) ты перестала вырывать и самое главное поняла, что ты переборола это?
Анна
Я посмотрела аннотацию к целебролизину - этим трихотилломания не лечится. После всего, что я прочла об этой болезни, поверьте, я понимаю, о чем говорю. Мне тоже другие врачи выписывали какие-то дурацкие лекарства, которые совершенно не помогали. Нужна особая схема - сочетание трициклических антидепрессантов и других препаратов, подобранная специально для вас, в вашем конкретном случае!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0