Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 492
shairy
хочу вам пару стихотворений дать почитать) первое про всех нас (:

Если ты рождена в этом мире,

Значит, он без тебя одинок.

Значит, в чьей-то далекой квартире

Кто-то ждет твой внезапный звонок.

Кто-то рад твоей нежной улыбке,

Кто-то хочет быть рядом с тобой.

Это жизнь! Это солнце на нитке.

Это - фильм, где ты главный герой!

Это счастье, которое каждый

Обязательно должен найти.

Это голос, который подскажет,

Как быстрее и легче идти.

Это друг, настоящий и верный.

Это враг, но он все-таки твой.

Было б страшно и грустно, наверно,

Если б он помирился с тобой.

Это жажда любви и познаний.

Это море надежд и потерь.

Среди встреч и среди расставаний

Только счастью и радости верь!
shairy
и второе просто милое, забавное... и это именно то, что я чувствую этой весной, безответно и безнадежно влюбившись в огроооомного мальчика (: хотя сама совсем небольшая, он и называет меня малышом... хоть от этого даже больно становится...

маленькое говорит большому:

Большое, хорошо, когда ты рядом!

Идешь такое сильное со мной,

Следишь большим спокойным добрым взглядом,

Как я, держась за ручку, за тобой.

В большое можно спрятаться, зарыться,

Чтоб только нос торчал и в глубине -

Отмякнуть, отойти, и от того закрыться,

Что маленькое обижает там, - вовне.

Еще запрыгнуть, прыгнуть на большое,

Зарыться в его буйных волосах -

И за спиной висеть большой и тёплой,

Мурлыча что-то маленькое.. Aх...

Большое ты как море, ты как горы

Я прячусь или лезу на тебя,

Еще ты космос, океан моей свободы

Большое, ты вокруг, а в сердце я...

большое отвечает маленькому:

Стою я под суровыми ветрами -

Но не страшна мне стужа, знаю я.

Что обниму я маленькое крепко,

Согреет изнутри оно меня.

Без маленького скучно и тоскливо,

Оно меня умеет рассмешить.

Сидит ли на плече, шумит игриво.

А это значит, что прекрасно жить.

Ты маленькое солнце, запах лета,

Ты песня бесконечная моя,

И ты вселенная любовью обогрета.

Ты, маленькое, в сердце у меня.
ТанюЩа
блин, кашмар с этими ресницами..у меня очень давно было это..еще до волос...страх, я тогда с лысыми веками ходила почти((( как вспомню, так содрогнусь..хотя вспоминаю редко и немного сама себе не верю"Неужели роеально такое было??"...пусть бы и у вас скоро так было)) хотя периодически замечаю за собой, что, когда брови выщипываю, руки к ресницам тянуться..но максимум одну-три выдерну, а потом сижу и думаю "Нафига, что за дрянь?"и нормально)

вот вопрос созрел, девочки, а наращивать их как, не больно? и вообще, что это за процедура? что ощущаешь-то?
shairy
ТанюЩа, да ничего не ощущаешь) как будто и нет ничего на глазах, только в отражении замечаешь пушистые и длинные ресницы) пореснично более аккуратно и естественно получается. хотя все зависит от мастера: главное, чтобы он добросовестно все делал. Больно там быть не может, просто к каждой твоей ресничке приклеивают одну искусственную (на спец клей, любой длины, с любым изгибом, любого цвета, можно стразы добавить или блестки, ну это уже вариации). это в случае с одинарным объемом, но получается все равно объемно. если хочешь прям густые-густые, то двойной делают, можно и тройной) но во-первых, сразу заметно, что искусственные, а во-вторых, мастер должен посоветовать, выдержат ли собственные ресницы такую нагрузку. хороший мастер сделает так, что не будет ничего колоть и щипать. постепенно отваливаются нарощенные ресницы вместе с собственными (это естественный процесс), но даже так можно немного походить. так что вывод такой: ощущаешь только взгляды на себе, потому что глаза становятся выразительнее, если все сделать натурально (или чуть-чуть длиннее/объемнее, самую капельку, чем натурально)
Фортуна
Добрый вечер...

Я новенькая..

По правде сказать не думала что моя проблема есть еще у кого-то... по крайне мере думала что может есть у кого то но нас таких 2-3 человека на весь земной шар...

Моя проблема у меня уже около 20 лет :( начиналось все с банального вырывания волос и выкидывания... потом волосы не только на голове привлекли но и на глазах ресницы и брови.... Со временем поняла что меня привлекает именно боль которую я испытываю при вырывании, именно прочувствовав ее и вырвав волос с луковицей ощущается какое-то внутреннее облегчение...

Бороться не получается(((( срываюсь(((( но была настолько удивлена что есть такие же девчонки с такими же проблемами, сейчас буду читать о том как Вы справляетесь с этой проблемой
shairy
Фортуна, добро пожаловать! Обязательно читай форум и активно участвуй в общении! Можешь рассказать, как у тебя все началось и какие у тебя способы борьбы!
shairy
и заходи на наш другой форум http://trihotillomania.9bb.ru/

там девочки фотографии выкладывают и всякие темы обсуждают!
Фортуна
Началось все в лет 7, когда была в 1 классе, подружка показала говорит попробуй вырвать волос.. я попробовала... вот потом не помню то ли после этого все медленно пошло... возможно.. Была маленькой рвала в основном височные области... родители ругали... били... в общем говорили что дурная привычка, в классе 6-7 рвать стала не только виски но и дальше... но вот сколько помню часть около шеи и ниже затылка обычно не трогала. Потом мама очень переживала и повела меня к психиатру, со мной какие-то манипуляции несколько раз та проделала но может попмогло на неделю и все :( водили меня к приезжей женщине которая снимала порчи... она сказала что типа в детстве напугали очень сильно... водили к бабушкам... результат - ничего не помогло из этого.... В классе 9 не помню по какой причине рвать перестала не рвала год отрасти отличные кучерявые волосы густые все завидовали и постоянно обращали внимание... но потом был 11 класс пора сессии и вступительных в универститет и тут снова началось старое... и прдолжается по сей день .. сейчас мне 27... от густых кучерявых волос осталось 1/4 часть... Но понимаете, все равно рву почти каждый день.. меня тянет эта боль которую я испытываю при вырывании и поедании луковицы... это как наркомания.. вырывая принимаешь дозу этой боли и успокаиваешься... Еще нравится съедать корень волоса луковицу... уже даже по типам их разделила, есть один тип луковиц он попадается редко но вырывается больнее и соответственно приятнее всех остальных типов... Вот такая в краце история.. Жить это мешает ужасно потому что ни полноценного лета потому что купаться нельзя т.к. если намокнут волосы то все лысинки будут видны ( а я маскирую волосы укладывая их единственно как возможно и покрывая лаком чтоб не растрепалась эта единственная прическа)... и лишнего движения боюсь сделать и ветра боюсь потому что может ратрепаться и все станет видно людям... Эх...
Фортуна
Читала что у Вас есть положительные результаты борьбы... но многие я испробовала.. остановилась пока на том одеваю дома платок и хожу в нем чтоб руки не рвали... но когда снимаю они сразу идут за наркотиком((((((((((((
Фортуна
shairy

да да, заходила фотки видела... Но я стесняюсь выкладывать свои :(
Фортуна
даже фоткать это.. я боюсь расплакаться
ТанюЩа
Фортуна, не бойся! наоборот легче будет, может будет стимулом к тому, чтобы месяца через два-три, выложить фото с РЕЗУЛЬТАТОМ нераванья...это круто!)))
Фортуна
ТанюЩа, вряд ли я чувствую что не смогу это сделать..

А на сколько см они растут за месяц? просто посмотрела на форуме там как-то так быстро у некоторых, неужели от того что мы рвем они потом быстрее отрастают?
ТанюЩа
возможно должно пройти время, чтобы решиться..

наверно срабатывает эффект ногтей..ну если грызешь ногти, доказано, что свмый "любимый" растет быстрее всех..
shairy
ну то, что волосы появляются это не секрет (вспомните хотя бы как брови растут, как бы мы ни делали коррекцию, все равно вырастают довольно быстро). проблема как раз их отрастить. потому что как только вылезет этот пух, кажется он так бесконечно и топорщит всю прическу))

Фортуна, да, наверное, это схоже с наркоманией. И удивительно, что каждая из нас проделывает одни и те же манипуляции постоянно..

Фотографироваться может и страшно... Но я вот по прошествии 3 месяцев борьбы жалею, что не сделала фото, пусть бы и не выложила на форуме, но могла бы вспоминать, как у меня было. а сейчас фотографировать смысла нет: там незаметно будет, что отросло, что нет.. а хотелось бы прямо отслеживать процесс. Вот у Юльки мне нравится фотоотчет)) такой прогресс, а мотивирует как!

Я так поняла для себя, что платок/косынка/шапка это действенное средство на первом этапе борьбы, как преграда, но потом все равно нужно работать над собой и перевернуть что-то в голове, изменить. потому что в косынке ходить будешь не всегда, а вот силу воли нужно вырабатывать. нужно настрой особый создать.

а еще мы тут активно делаем маски (с димексидом самая популярна, еще луковая есть, я, правда, луковую не делала) и моем волосы мукой ржаной. а главное - каждый день сообщаем друг другу новости и просто поддерживаем друг друга))
Привет всем! Сегодня целый день занята судебными делами, даже нет времени форум толком почитать, хочу к понедельнику хорошо подготовиться. То, что она пришла в суд меня очень стало стимулировать, не хочу выглядить идиоткой перед ней, как в суде, так и внешне. Она мой враг и я собираюсь с ней воевать во всем. Она меня очень стимулирует.

Ольга, посмотрела твои фотки и тоже не вижу проблемы у тебя. Были бы у меня такие волосы я бы сняла парик. Хотя подумываю купить себе новый парик с черными, длинными прямыми волосами. Но это из - за соперничества с ней, да и просто хочется хорошо выглядить.

Парик снимать нужно, т.к голове надо дышать и волосы лучше расти будут. Я бы сняла, но мне пока рано.

Сегодня ходила в пицерию отметила 110 дней без ттм.

Блин, как я хочу длинные волосы!!! )))

Сегодня руки очень сильно лезли в голову, еле сдерживалась, даже волосы подергивала, но не вырывала. Так и знала, что после суда тяжко будет, да еще и в понедельник суд и встреча с этой мразью. Но, надо быть сильнее ттм.
ТанюЩа
да, вот у меня период был я в шапке ходила...блин, такая ***, на самом деле..волосы только быстрее жирнели..и нифига не помогло, точно так же дергала(((

блин, сегодня сон такой приснился(( что я со своими подругами и с парнем (он мне нравится, я на что-то расчитываю, все уже почти на мази) прихожу к своему психологу, ччтобы она мне что-то сказала, но я расчитываю, что она им ничего не скажет и они ничего не поймут...а она зараза, начинает им всё рассказывать...собака такая( короче начинаю плакать (в основном из-за парня, ибо подруги меня и такую любят) и просыпаюсь тоже вся в слезах...

жесть, блин))))) маразм на постном масле, но обидно))
светлая темная
сегодня нашла для себя еще одно средство...голова чешется немилосердно,держаться сил нет,но держусь 4 день...маникюр))))

попробуйте залезть ногтями,которые красил полдня в шевелюру)))вряд ли вы это захотите.я не могу.мне жаль))))
Фортуна
Иришка, я тоже мечтаю о длинных волосах!!!!!!!!!!!!!!!! Иришка, 110 дней без ТТМ , - отлично!!!!!!!! Буду тоже стремиться!!!!!

shairy, у тебя тоже 3 месяца срок приличный!!!!!!!! Это вы отмечаете дни когда вообще ни-ни?

По поводу димексида пробовала, только то ли я не замечаю эффекта , то ли он виден по прошествии месяца-двух??? Просто я им пользовалась в совокупности с витамном А, Е и соком лимона, около 2 недель мазала мазала, маленькие отрастающие волосики становились мягенькие пушистые... правда я им деаю особо вырасти когда достигают 3 см это самый оптимальный для меня вариант для вырывания...Так эффект от димексида все же есть девочки? Если не трогать волосы??? На сколько см у вас отрасли волосы за 3 месяца и за 110 дней????
Фортуна
Девочки, а я еще вот думаю если нарастить ногти поблинее, может тогда и не получиться ими голову уродовать??? Никто не пробовал этот метод? Меня что останавливает так то что под УФ-лучами которые там при сушке ногтей используют может со временем развиться рак кожи :(
ТанюЩа
Ириша, ты такая молодец!! ты сильная, справишься! а с длинным париком, по-моему это тема)))
Фортуна
светлая темная, какая у вас сила воли!!!!!! Меня просто маникюр не останавливал, "наркомания" захлестывала...
Фортуна
ТанюЩа, несколько личный вопрос, если посчитаешь нужным не отвечай,я пойму. У тебя есть парень как я поняла, а он знает от ТТМ? И какова его реакция?
ТанюЩа
Фортуна, я тоже о таком методе задцумывалась...по себе знаю-не поможет, найду способ если захочу((
Фортуна, привет, присоединяйся

Иришка, 110 дней это уже очень много )) молодец, тем более в такой трудный для тебя период. когда передо мной сложная задача, а еще и обстоятельства складываются неблагоприятные, я все равно иду вперед и себя утешаю, что раз в этом случае смогла, то потом точно смогу. ну это как про тебя - если ты сейчас сдержалась, то потом, после всех судов, точно уже выдержишь.
Фортуна
Лена, привет, точнее доброй ночи уже :)

Присоединяюсь, никогда в жизни не думала что нас так много...
ТанюЩа
Сообщение было удалено
У меня уже был парик с длинными черными прямыми волосами года 3 назад. Мне он очень нравился. Я не собиралась покупать парик, а собиралась где - то через месяц снять парик и ходить с короткой стрижкой. Но после встречи с этой мразью хочу такой парик. Похоже она умеет зомбировать людей. Даже я ненавидя ее почти 1.5 года, желая ей смерти, даже убить ее хотела ( не скрываю, убила бы, если бы наказания не было) прониклась к ней, думаю о ней постоянно, вспоминаю ее, даже хочу идти в суд, только из - за того, чтобы ее увидеть. Это временно, через пару дней пройдет и ненависть вновь появится. Вообще, я хочу стать блондинкой, чтобы не быть похожей на нее. А самое умное оставаться самой собой и необращать на нее никакого внимания, она убила моего отца и моя задача ее наказать и вывести на чистую воду, а не копировать ее.
Юлька
Сообщение было удалено
Ну, да. Я же с ней уже познакомилась.))) Неизвестность всегда пугает, а боялась я именно первой встречи с ней. Теперь у меня есть новый стимул: БЫТЬ ЛУШЕ И КРАСИВЕЕ ЕЕ.
ТанюЩа
можно его купить только для суда, а потом, как и хотела-снять...

а почему бы, если хочешь быть блондинкой, не купить себе длинный парик, как и хотела, только светлый? тогда и на нее не будешь похожа. и вроде как с прической?...
А самое умное оставаться самой собой и необращать на нее никакого внимания, она убила моего отца и моя задача ее наказать и вывести на чистую воду, а не копировать ее.

- Иришка, ты сама все понимаешь )))
Фортуна
Сообщение было удалено
Кто как. Я отмечаю каждые 10 дней, покупаю себе молочный коктейль, сахарную вату, хворост, на 30 дней хожу в пицерию.

Меня очень стимулирует, хотя после 100 дней на поощрения особо не тянуло, но меня очень стимулируют враги.

Когда я в 15 лет поступила в лицей, там работала любовница отца и она за мной постоянно шпионила и все отцу передавала, для меня стало стимулом и я пока училась в лицее, то 2.5 года не вырывала волосы вообще, после окончания стала потихоньку рвать, а потом и до парика дорвалась. Не удивлюсь, что сейчас и эта *** меня будет стимулировать. Но должна же она для меня, что - то хорошее сделать, после того, что натварила))).

Блин, я постоянно о ней думаю и пишу. (((
ТанюЩа
Сообщение было удалено
Мне блондинкой быть не пойдет. Я уже мерила светлый парик и это УЖАС!!! А вот черный цвет мне очень хорошо идет. Может и куплю черный, но только для того, чтобы быть красивой.
Фортуна, я за этот период брила голову 2 раза, последний раз 32 дня назад, так что у меня волосы 2 см. Скоро выложу фотки на Эйфории, только хочу, чтобы они немного подрасли. )))
mirranda
Иришка,то что эта персона тебя стимулирует к положительным для тебя действиям это очень хорошо.Но здесь есть одно НО!-вспомни истину-мы должны перестать рВать волосы не для кого-то-мужа,любимого,ребенка,мамы,папы и т.д.и т.п... не в радость кому то и не назло кому-то-МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ ДОЯ СЕБЯ.Потому что злость пройдет и радость пройдет,а ты остаешься,ты и твоя самодостаточность.
СОНЯ
Всем доброй ночи)и сладких снов тем.кто уже спит)

Ириш привет!

И снова я с вами... с той же проблемой..опять она меня настигла,а я уж думала-всё. а не тут-то было..Нервы..нервы беречь надо..Руки в голове уже день пятый.Я как представлю-столько растить,столько месяцев непосильного труда..а тут ОП! и за неделю все испаганить..Обидно до слёз..но не могу себя контролировать.на личном фронте непорядок..да и в голове тоже(
СОНЯ
Короче нужен СТИМУЛ! СРОЧНО!))Где взять-подскажите...хотя бы где и в чём можно его найти?????
mirranda
СОНЯ
Сообщение было удалено
Соня,привет.В себе искать стимул,в себе!!!

То же самое я писала только что Иришке.
СОНЯ
когда в себе неразбериха и нет времени на распутывание своих проблем(т.к. от этого страдают мои волосы)-берется стимул из вне..но вот где его взять сейчас..или взять то,к чему стремиться или ради чего?!-увы найти не могу
mirranda
Девочки,не ищите стимул извне.Поймите,что стимул извне,да, может быть очень сильным,но он недолговнчен.Только работа над собой,любовь к себе,самодостаточность может избывить вас от этой ттм надолго и на всю жизнь.Но эта работа долгая,постоянная и кропотливая,но итог стоит того.
светлая темная
Соня,есть стимул.Мужчина,который встречается с девушкой и один раз снизошел до вас,но после этого не замечает...а вы его любите 2 года и не можете забыть.я сейчас и худеть пытаюсь и держусь 4 день....завтра я увижу свой стимул(они выступают в клубе).увижу его с девушкой.напьюсь.буду плакать....рвать волосы может начну...посмотрим...боюсь завтра...боюсь

Короче,любовь безответная - стимул.
Фортуна, привет!!!!

Мы отмечаем не просто дни когда не трогали волосы, а когда мы их все дни подряд не трогали. вот Иришка не трогает 110 дней- ни одного волоска, умница, у нее все получится!!!

Зря ты не хочешь фотки выкладывать, хотя каждому свое. мы тут все такие, все понимаем, я вот выложила свою лысину сразу как вюда попала. зато как стимулирует, и в сравнении сразу видны результаты. поэтому ВСЕМ НОВЕНЬКИМ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ФОТКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ- ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!

а еще ногти, парики, косынки- для меня это фигня полная в борьбе. это просто преграда. а потом не будет ногтей и что?? все сначала?? надо привыкать жить нормально!!!!!
Мирранда полностью согласна. себя любить надо а не уродовать, посмотрите правде в глаза.

посмотрела этот фильм на ввс, смотрела и думала что это не про меня, у меня не так все, я не такая больная как они.
СОНЯ
светлая темная
Сообщение было удалено
ооо..ну разве из -за мужчин стоит убиваться так! Не стоят они того! Хотя я раньше так же себя вела.а вот сейчас как-то всё держу в себе ..не выплёскиваю эмоции..а зря наверное..Надо давать волю эмоциям!но только не из-за мужчин. Скажу тебе по секрету ::))- его девушка сегодня- ДА))а завтра -НЕТ....ТЕБЕ- напиться-ДА,волосы рвать- НЕТ для того,что потом занять то самое место.- вот стимул! (вот это закрутила)))))
mirranda
Соня,раз пока у тебя неразбериха и до сих пор для тебя что бы не рвать волосы нужен был стимул извне,а сейчас ч.п. и надо срочно бросить это дело могу сказать тоько одно-БРОСАЙ РВАТЬ СРОЧНО!!!ТАК КАК РЕАЛЬНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ИЛИ ДВЕ,ТРИ,ЧЕТЫРЕ ПРОСТО НЕ СМОЖЕШЬ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ,так как голова будет обезображена и лето на дворе ,скрыть не сможешь.Ты очень красивая деушка,будет обидно,обидно до слез и комка в горле.Другие будут гулять и наслождаться жизнь,а ты нет.пРЕДСТТАВЬ ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ,какой ужас.Даже похолоделя я от ужаса как представила.ПРЕКРАТИ РВАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!

А вот потом как прекратишь,потом начни над собой работу.
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
ты права..но ситуация выходит из под контроля и срочно нужен именно такой стимул,чтоб хоть как-то ее исправить временно,для того,чтобы начать заново разбираться в себе
СОНЯ
Юлька
Сообщение было удалено
Что за фильм??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня это ты у меня в друзьях в контакте?? или там Сония у меня? фильм прям так и вбей в контакте "трихотиломания" и увидишь...
СОНЯ,ПРИВЕТ!!! Обидно, что ты сорвалась и не можешь остановиться. ((( Но остановиться НАДО, пока все окончательно не испортила. Подумай о том, что скоро лето, надо будет гулять, разлекаться, а ты и из дома выйти не сможешь.

Я тут уже писала, что если не брошу вырывать волосы, то останусь лысой на всю жизнь. Представляла, как сидит одна старенькая бабушка в гордом одиночестве, с бутылкой водки полностью лысая, одинокая, т.к жизнь прошла мимо, нет ни детей, ни внуков НИКОГО и рвет остатки волос. Мне стало жутко. НЕ ХОЧУ, чтобы так было на самом деле, поэтому и борюсь. Подумай о лете. Проблемы выдиранием волос мы не решим,а решим их только решительными действиями. Слова Эйфории: если у вас появилась проблема и вы решите исправить ее с помощью ттм, то будете иметь две проблемы вместо одной и потеряете кучу волос. Так что давай БРОСАЙ и БОРИСЬ с ттм, ты ведь УМНИЦА!!! )))
светлая темная
Соня))))Мне напиться да?)))Если я напьюсь,я либо плачу либо рву волосы...и иногда не себе....и если вдруг его девка мне случайно попадется на глаза в том моем буйственном...ну в общем...

а мне ее место не знаять...они расстались на три месяца...у нас вроде как все начиналось...они сошлись...мы переспали и все...месяц прошел,чуть больше...ни звонков,ни сообщений в контакте((

может он ее любит...а я свои волосы нет(((
СОНЯ
Юлька
Сообщение было удалено
у тебя в друзьях СОния
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0