вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
СОНЯ
нервозность это нервозность..а действие в данном случае вырывание- это привычка вызванная нервным состоянием. Например нервозность- вместо вырывания будет обжорство -булимия или как там ее.это же не болезнь и лечит от еды никто не будет..кто-то ногти грызет..кто-то еще что-то делает...
а у меня сейчас грязные волосы, я собиралась сегдня в спорт клуб и думала там после сауны помою но так и не пошла. тогда завтра с утра вымою, чтобы прическа была красивая. так вот, у меня позывы есть волосы выдирать, но они настолько слабые, что я просто их анализирую, но ничего не делаю.
Анна
Юля, я никого не навязываю. Я рассказала о своей жизни, и о том, что мне помогло. Вам повезло - вы избавились от этого сами(если не ошибаюсь, вы написали, что "само прошло"). Но это единичные случаи! А есть столько женщин и девушек, которые продолжают мучиться от этого, страдать и не знают, что делать. Я лишь рассказала о своем методе излечение, эффективном методе, который возможно поможет еще кому-то! И я совсем не понимаю вашей агрессии. И не надо называть это чушью - я слишком через многое прошла, прежде, чем излечиться. Надо уважать чужое мнение. И при чем здесь персен и тому подобное - для ттм - это мертвому припарка, по-моему это ясно, как день.
Анна извините пожалуйста за резкость в голосе. просто вы так уговаривали Соню что контроль не помогает, а ведь он на самом деле помогает многим. а врачи не всем. так же как и вам смог помочь только врач. это индивидуально. не надо ни кого убеждать и уговаривать. написали, посоветовали и спасибо большое!!! возможно кому то это поможет.... просто многие могут прочитать и понять что сами ои ничего не могут, а к врачу либо денег нет, либо возможности или еще чего и опустят руки, смирятся. поэтому я так возмущаюсь.
Фортуна
Девочки, а какие маски помимо димексида ускоряют рост волос? Так чтоб наверняка?
Фортуна, настойка перца стручкового ускоряет рост волос. она в аптеке продается, ее все рекомедуют именно для роста. очень сильная маска луковая, сок лука втирать в корни волос и под пленку, чтобы не высохла. но ее тяжело делать и возможно, будут пахнуть волосы. я сделала 30 луковых масок, волосы стали другими реально. а вообще рецептов очень много. я теперь хочу димексидовые маски поделать
лисенок
Всем доброй ночи! Забежала читнуть перед сном,отстала на 4стр., у нас как обычно "залетные птички" на форуме...., я думаю Миранда меня поймет.
Фортуна, лично для меня самая действенна маска, правда вонючая до горя-это ЛУКОВАЯ+РЕПЕЙНОЕ МАСЛО,иожно без масла, но растут волосюшки, как по маслу, скоро 3 месяца будет, ну где-то на см 5-6 отросло, конечно длина везде разная, но все же прогресс есть!!!!
Фортуна, лично для меня самая действенна маска, правда вонючая до горя-это ЛУКОВАЯ+РЕПЕЙНОЕ МАСЛО,иожно без масла, но растут волосюшки, как по маслу, скоро 3 месяца будет, ну где-то на см 5-6 отросло, конечно длина везде разная, но все же прогресс есть!!!!
Анна
Контроль помогает - это да, но придет ли полное исцеление? Я столько прочитала об этом неврозе, это ведь не просто привычка. Ладно, я рассказала о своем способе. И напоследок хочу сказать, что руки опускать в этом деле ни в коем случае нельзя и если есть на самом деле сильное желание, если эта проблема вас окончательно достала - вы от нее избавитесь. Любым способом. Я в свое время была готова на все, чтобы вернуть свои волосы. И вернула. Желаю вам успеха и полного выздоровления!)
я ресницы и брови на ночь смазываю: репейное масло+ касторовое масло+масляный раствор витамина А+ сок алоэ(1:1:1:1), супер быстро все растет.Желание трогать не пропало, но дергать пока не тянет, может из-за этой смеси, может из-за еще чего-нибудь, но я рада даже этому пока недолгому эффекту, если не сорвусь, через пару недель на эйфории выложу прогресс. Кстати, не сочтите за оскорбление, но все-таки наш форум, как общество анонимных алкоголиков, очень помогает, рассказать о проблеме-уже признать, что она есть, это первый шаг к исцелению, пускай многим это кажется ерундой, но недаром говорят об эффекте плацебо, тоже очень действенно и без вреда для здоровья от колес. Дочь лежала в центре психического здоровья 4 недели, вышел человек с пустым взглядом и + 15 кг,..каждому свое
ТанюЩа
Сообщение было удалено
ох, ёлки)) делала я эти луковые маски, было время...я не знаю на счет "помогает" (но раз многим помогает, поверю) но воняют волосы после них страшно!! у меня волосы еще спустя полтора-два месяца после окончания денания масок воняли...жесть просто))))
я вот, например, ничем не пользуюсь) сами ростут) толшько вот вчера купила шампунь ВИШИ (где-то здесь прочитала, что хороший) хотя может скоро попробую настойку перца...но луковую-никогда!)) просто я не ношу ни парик, ни косынку, хожу со своими, и не хочу чтоб от меня шарахались))
я вот, например, ничем не пользуюсь) сами ростут) толшько вот вчера купила шампунь ВИШИ (где-то здесь прочитала, что хороший) хотя может скоро попробую настойку перца...но луковую-никогда!)) просто я не ношу ни парик, ни косынку, хожу со своими, и не хочу чтоб от меня шарахались))
Ольга
Я тоже делаю с перцем, с луком сделала один раз - была как Чиполлино, все говорили что луком пахну, больше не рисковала. хотя знаю что маска очень полезная.
Ольга
Я лично докоторам не верю. Я надеюсь только на себя, и точно знаю мне никакой доктор не поможет, если я захочу выдрать волос на голове. Только борьба с собой может принести результат, как это сделала Лалуна и многие другие девочки!
kerroly
Я делаю горчичную маску. Волосы в длинну, особенно те которые уже имелись гонят со страшной силой, за пару месяцев точно см 3 пробавилось. а вот проблемная макушка чет стопорится. с демиксидом как то побаиваюсь делать, ибо у меня еще и псориаз на голове, конечно в слабой форме, но есть пару болячек, так боюсь, чтобы хуже не было.
ТанюЩа
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. в этом деле только на себя надеятся нало.
ТанюЩа
kerroly, скажи пожалуйста, как эта горчичная делается?
Ольга
ТанюЩа, у тебя как дела?
shairy
да, мне тоже интересно про горчичную маску)) а то отсчет вместе ведем, а волосы будут длинные только у тебя!)))
нашла рецепт с горчицей, сахаром и маслом косметическим. и концы волос советуют мазать маслом, чтобы не пересушились.
kerroly, как ты делаешь?)
нашла рецепт с горчицей, сахаром и маслом косметическим. и концы волос советуют мазать маслом, чтобы не пересушились.
kerroly, как ты делаешь?)
shairy
о, еще желток добавляют!
kerroly
Да, да, shairy, очень похоже.
Две чайные ложки горчичного порошка, яичный желток, ложка сахара, репейное масло. Кашицу втираем в корни, но не по всей длинне, а то можно пересушить волосы, накрываем пленкой, наверк платок или полотенце. Жжет на первых порах сильно, но потом кожа головы привыкает. Главное подержать хотя бы полчаса.
У меня результат появился уже после 2-3 раз. Очень действенная, особенно, что касается общей длинны волос. У меня были до плеч пару месяцев назад, а теперь уже через плечо могу перекинуть волосы.
Две чайные ложки горчичного порошка, яичный желток, ложка сахара, репейное масло. Кашицу втираем в корни, но не по всей длинне, а то можно пересушить волосы, накрываем пленкой, наверк платок или полотенце. Жжет на первых порах сильно, но потом кожа головы привыкает. Главное подержать хотя бы полчаса.
У меня результат появился уже после 2-3 раз. Очень действенная, особенно, что касается общей длинны волос. У меня были до плеч пару месяцев назад, а теперь уже через плечо могу перекинуть волосы.
shairy
а сколько раз в неделю? вычитала, что если волосы нормальные, то раз в неделю. жирные - почаще. или ты чаще делаешь?
ТанюЩа
Сообщение было удалено
в принципе отлично)) пять дней) мало, но хоть что-то))
правда вчера когда в постели лежала и читала, случайно один-два выдернула(( обидно блин(( жесть( но я больше-ни-ни! держу руки при себе...
а у тебя как?)
правда вчера когда в постели лежала и читала, случайно один-два выдернула(( обидно блин(( жесть( но я больше-ни-ни! держу руки при себе...
а у тебя как?)
ТанюЩа
Сообщение было удалено
ахах)) ну не знаю) всё зависит от того, какой длины они у вас сейчас)) у меня колеблятся, но самые длинные ниже лопаток)
а у тебя?))
а у тебя?))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Ольга
Сообщение было удалено
Ой клево как. сегодня тоже сделаю такую массочку )))) буду девочки вас догонять
ТанюЩа
Сообщение было удалено
спасибо большое! поробую) по крайней мере это не воняет))
и да, как часто?
и да, как часто?
ТанюЩа
Сообщение было удалено
давай-давай!!! всё получится) щас начнем все хором применять тяжелую артиллерию и пусть они только попробуют не расти)))))))))))
shairy
ох, и я буду делать) я димексидом лень, зато все ингридиенты, кроме самого димексида, можно и в горчицу добавлять! буду экспериментировать))
Ольга
Сообщение было удалено
Выдернула в последний раз в пятницу, а так вроде выходные намана прошли, волосы перебирала руками но не дернула ))надо привычку убрать вообще руку даже туда тянуть как то. пять дней это тоже результат, так как я раньше каждый день дергала, и ты наверное тоже. Все равно молодечик!!!
ТанюЩа
вот-вот! перебираю тоже(((
да, раньше максимум пол-дня могла продержаться((( а теперь вон! такая довольная собой)
а от привычки избавляться, избавляться и еще раз ИЗБАВЛЯТЬСЯ!!!))
да, раньше максимум пол-дня могла продержаться((( а теперь вон! такая довольная собой)
а от привычки избавляться, избавляться и еще раз ИЗБАВЛЯТЬСЯ!!!))
shairy
ТанюЩа, молодец! держись! это и правда классное чувство: гордость за себя)
shairy
Ольгя, да, нужно как-то тренировать себя руки убирать, чтобы соблазна не было!
mirranda
Девочки,привет.У меня комп испортился в воскресенье.Сколько сообщений,только перечитала.С утра читала.
Юлька,я подписываюсь под каждым твоим словом.Ты права на все 1000000%
Юлька,я подписываюсь под каждым твоим словом.Ты права на все 1000000%
Девочки всем привет!
Веточку и остальных девочек поздравляю с успехами.
По-моему вы зря набросились на Анну и не доверяеете ей.Никто не заметил, что она написала о прохождении еще и курс психотерапии(психоанализа) вместе с врачом. И ей видимо удалось решить свою проблему, а таблетки хорошо подобранные врачом ей помогли в этом. Таблетки начали свою работу не сразу, а стимулом для прекращения был разговор с врачом и желание избавится от тмм. Подумайте сами, все что делаем мы с вами, Иришка, Лалуна, Юлька и другие девочки, в первую очередь это осмысление проблемы и попытки найти стимул и силу воли к предолению болезни-это и есть психотерапия (психоанализ), но только мы делаем это сами, а Анне помог специалист и я считаю, что ей очень повезло с ним, т.к. все получилось. Анна я искренне желаю тебе успехов! Не обижайся на девочек, просто им стало обидно, они не поняли тебя, потому что они проделали очень большую работу над собой и без лекарств добились успехов. В этой борьбе им никто не помогал, кроме форума, а он и является своеобразной психотерапией. Просто мы с вами говорим об одном, но называем по-разному, от этого возникает не понимание.
Веточку и остальных девочек поздравляю с успехами.
По-моему вы зря набросились на Анну и не доверяеете ей.Никто не заметил, что она написала о прохождении еще и курс психотерапии(психоанализа) вместе с врачом. И ей видимо удалось решить свою проблему, а таблетки хорошо подобранные врачом ей помогли в этом. Таблетки начали свою работу не сразу, а стимулом для прекращения был разговор с врачом и желание избавится от тмм. Подумайте сами, все что делаем мы с вами, Иришка, Лалуна, Юлька и другие девочки, в первую очередь это осмысление проблемы и попытки найти стимул и силу воли к предолению болезни-это и есть психотерапия (психоанализ), но только мы делаем это сами, а Анне помог специалист и я считаю, что ей очень повезло с ним, т.к. все получилось. Анна я искренне желаю тебе успехов! Не обижайся на девочек, просто им стало обидно, они не поняли тебя, потому что они проделали очень большую работу над собой и без лекарств добились успехов. В этой борьбе им никто не помогал, кроме форума, а он и является своеобразной психотерапией. Просто мы с вами говорим об одном, но называем по-разному, от этого возникает не понимание.
Лена
я считаю формулировки даже у Анны искусственные, никакой конкретики одни общие слова как в дешевой рекламе.
поэтому я ей не верю.
.....Единственный человек, который мне помог, сейчас вся эта ттм кажется мне кошмарным сном, вспоминать об этом не могу и не представляю, как я жила раньше. У меня словно новая жизнь началась! .... Потому что сама страдала от этого на протяжении 15 лет. .....Я сама через все это проходила 15 лет. ........Если вас действительно эта проблема, не просто проблема, а серьезное заболевание достало вас так же, как меня в свое время - послушайте моего совета (человека, который через все это прошел) - обратитесь к специалисту! .......Я думаю, те, кто прошли через это, меня прекрасно понимают
поэтому я ей не верю.
.....Единственный человек, который мне помог, сейчас вся эта ттм кажется мне кошмарным сном, вспоминать об этом не могу и не представляю, как я жила раньше. У меня словно новая жизнь началась! .... Потому что сама страдала от этого на протяжении 15 лет. .....Я сама через все это проходила 15 лет. ........Если вас действительно эта проблема, не просто проблема, а серьезное заболевание достало вас так же, как меня в свое время - послушайте моего совета (человека, который через все это прошел) - обратитесь к специалисту! .......Я думаю, те, кто прошли через это, меня прекрасно понимают
Ольга
Сообщение было удалено
Да, это для меня очень трудно, но я стараюсь. Не хочу быть зависимой от своих рук, хочу еще очень научиться относится к своим волосам как к "части тела" и не зацикливаться на них, не обращать на них внимание. Надеюсь получится!
Лина
Девочки, а если маски делать каждый день, то это не вредно для волос? Или лучше через день или два?
Лена
Лина, смотря как часто ты раньше голову мыла. я до масок мыла через день, маски делала каждый и теперь вот переучаю голову мыть реже, стало быстро грязниться голова. я специально подгоняла, т.к. делала луковые маски, хотела побыстрее курс проделать. ТанюЩа, они не такие вонючие, если делать правильно. но я хотела ходить в бассейн и фитнес и делала каждый день почти
evgenija
Самовнушение-хорошая штука.Когда я только узнала,что у меня будет ребёнок,я твёрдо себе сказала НЕТ,моя тяга к вырыванию прекратилась(не вырвала ни одного)ни какие таблетки мне были не нужны. Но это всё в прошлом.Сейчас у меня 2,5 месяца борьбы без ттм,но такого самовнушения сильного нет,да я пытаюсь не рвать,но пару волос всё-таки могу вырвать в день.Меня спасает,работа,прогулки,маски. За 2,5 месяца результат таков:где были сантиметровые волосики,стали они отрастать,закрывая немного залысинки(что меня уже радует).Но огорчает меня одно: на самих залысинках-ничего пока не растёт. Девочки,миленькие,ответьте пожалуйста,у кого срок побольше,вырастут?Просто на ваших фотках с результотом 2 месяцов, у вас отлично всё отрастает,а у меня почему то нет...
shairy
Мне кажется, не надо делать каждый день, лучше через день - два, нужно давать волосам самостоятельно расти.
Гость
девушки а как быть со свадебной прической?
мне так стыдно будет. хотя я сейчас и не собираюсь, через год, но не могу держаться, вырываю периодически, за год по-любому не вырастут.
или могут накладные волосы приделать? опять бацку про жвачку рассказать или сказать как есть?
мне так стыдно будет. хотя я сейчас и не собираюсь, через год, но не могу держаться, вырываю периодически, за год по-любому не вырастут.
или могут накладные волосы приделать? опять бацку про жвачку рассказать или сказать как есть?
Гость
не бацку, а байку
ТанюЩа
Сообщение было удалено
вот девочки говорят, что у них за пару месяцев отрастает по три-четыре см, так за год вообще ОГОГО! сволько может вырасти!
НО! постарайтесь держать руки под конролем! занимайте их чем-нибудь, если смотрите телевизор и тянутся-садитесь на них.в общем надо, чтобы руки были подальше от головы...мне вот, например, при чтении помогают семечки))) серьезно! читаю. руки свободны, я беру семечки и грызу) очень отвлекает!!)
НО! постарайтесь держать руки под конролем! занимайте их чем-нибудь, если смотрите телевизор и тянутся-садитесь на них.в общем надо, чтобы руки были подальше от головы...мне вот, например, при чтении помогают семечки))) серьезно! читаю. руки свободны, я беру семечки и грызу) очень отвлекает!!)
ТанюЩа
упс!)) я перепутала) предыдущее относилость к Гостю)
и хочу добавить про наращивание. а какой длины у вас волосы? просто у меня они были по плечи(но на маукушке короткие), и мне в салоне сказали, что не могут нарастить, ибо место скрепления нечем будет закрыть...
а вообще, на крайняк, у меня есть знакомая, у которой ко дню свадьбы были короткие волосы(никаких болезней, просто короткая стрижка), так она на свадьбу одела парик с длинными волосами и уложила их красиво) чем не вариант?
но всё же лучше за год свои отрастить)))
и хочу добавить про наращивание. а какой длины у вас волосы? просто у меня они были по плечи(но на маукушке короткие), и мне в салоне сказали, что не могут нарастить, ибо место скрепления нечем будет закрыть...
а вообще, на крайняк, у меня есть знакомая, у которой ко дню свадьбы были короткие волосы(никаких болезней, просто короткая стрижка), так она на свадьбу одела парик с длинными волосами и уложила их красиво) чем не вариант?
но всё же лучше за год свои отрастить)))
ТанюЩа
а вот теперь к Евгении))
у меня могут долго тоже не расти, а потом "проснуться" и быстренько догонять остальных))
подождите немного, всё будет отлично!!))) мы молодец, что стараетесь! у вас всё получится!!)
у меня могут долго тоже не расти, а потом "проснуться" и быстренько догонять остальных))
подождите немного, всё будет отлично!!))) мы молодец, что стараетесь! у вас всё получится!!)
Гость
ТанюЩа пока тоже до плеч. мне в салоне также сказали.
постараюсь держаться. но это так трудно.
постараюсь держаться. но это так трудно.
ТанюЩа
Гость,а жизнь вообще нелегкая штука))) как говорится: хочешь жить, умей вертеться)))
Лина
Волосы до плеч - для меня это как сон, несбыточная мечта(((. Хотя бы до ушей отрастить)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фортуна
ТанюЩа, как ВИШИ шампунь опробуешь отпишись, очень любопытно каков он! Вроде как серия лечебная ВИШИ.
Девочки, и я тоже маску с горчицей опробую, надо быстрей их отращивать! Ну настолько надоело постоянно пугаться лишних действий касаемых головы..
Девочки, и я тоже маску с горчицей опробую, надо быстрей их отращивать! Ну настолько надоело постоянно пугаться лишних действий касаемых головы..
shairy
все с димексида резко переходим на горчицу))) у нас это все стихийно случается!
ТанюЩа
Сообщение было удалено
договорились)
ТанюЩа
Сообщение было удалено
ахах) а что?) своего рода модные веяния))))
Следующая тема
Предыдущая тема