Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 496
kerroly
Девчонки, я делаю два раза в неделю. На себу испробовала поэтому искренне советую всем. Правда эффективно. Может повторюсь но волосы в длинну гонят с космической скоростью. Главное выдержать жжение в начале. Со второго раза уже меньше чувсвуется.
kerroly
Сообщение было удалено
Горчицу не нашла в магазине, завтра еще посмотрю...жду недождусь когда ее делать буду
СОНЯ
ТанюЩа
Сообщение было удалено
виши с капсулами деркоз пробовала лично на себе еще года 4 назад.если не больше---мне не помогло..но шампунь классный!
СОНЯ
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕЩЕ РАЗ ПРО ПРОПОРЦИИ ГОРЧИЦЫ..ДА И ВООБЩЕ ПРО ЭТУ МАСКУ.Я ТОЖЕ ХОЧУ!
СОНЯ
Гость
Сообщение было удалено
ЗА ГОД ВЫРАСТУТ 100 %!!! и НЕ ВЗДУМАЙ ВЫРЫВАТЬ"!!!!!!! :))
Лиза
Мне нравиться маска с горчицей, но главное ее много не ложить, иначе долго держать не получится. Я вот тоже про свадебную прическу подумала.. грустно как-то совсем. это большой стимул, надо только периодически о нем вспоминать, а не тогда когда придет время.
Лиза
я бы пошла к проверенному врачу, потому что сил нет уже.. В начале еще сдерживаешься, цели ставишь. А когда приходит тревога (у меня проблемы с работой,) тогда все пиппец.. сижу нервничаю, просто ужасно, думаю может работу найду буду сдерживаться и еще буду искать врача по нервным расстройствам. Хочется жить как все! У меня знает про это только мама, папе ничего не говорю, думает что сами выпадают.
светлая темная
согласна с Соней.

надо пропорции с горчицей еще раз...)
kerroly
2 чайные ложки горчицы, желток, чайная ложка сахара, репейное масло можно две чайные ложки, еще кипятка можно добавить чтобы горчици разбавить, чтобы не было комками. Массу втирать в кожу головы. Я покупаю горчичный порошок в отделе специй, но то у меня в литве продается так, а России может ваптеке продают я не знаю, у нас не продают.

Насчет свадебной прически я ужи писала, но повторю еще раз. главное хороший мастер. Я пошла к мастеру именно по свадебным прическам, заплатила немало, но результат привзошел все ожидания. На голове была сказка, с тем учетом, что волос было не особо много и все разной длинны, но залысин не было. Мастеру конечно легенду рассказала про то, что от нарушения гормональног фона волосы повыпадали, не знаю поверил или нет, но вопросов лишних не задавал )))
СОНЯ
спасибки за рецепт)) .А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЕРЖАТЬ ЭТО ВСЕ НА ГОЛОВЕ????
СОНЯ
а можно горчицу обычную .не порошковую,а в банке???
Лена
Соня, в россии тоже продается горчица порошковая в отелах специй. в крупных универмагах точно есть
СОНЯ
я на Украине живу..у нас порошковая везде продается..а вот с баночной можно сделать,если да,то я прям сейчас сделаю..т.к. все остальные ингредиенты у меня есть..поэтому и спрашиваю! И сколько на волосах держать час? пол часа?
Лена
я думаю с баночной не надо, там уже намешано всего. хотя состав почитай, может, и ничего страшного.
СОНЯ
я лучше завтра порошковую куплю..а сколько раз в неделю ее делать??
kerroly
я делаю 2 раза, держу минут 40, баночную можно, если у вас там только горчица без консервантов сульфатов и нитратов разных.
СОНЯ
спасибо за информацию!)
Лена
а опасная процедура смывка краски? боюсь делать. сама я русая а крашусь в черный цвет уже несколько лет мягкой краской без аммиака, но перекись водорода все равно в ней есть. решила свести черный цвет и красилась последнйи раз месяца 4 назад. а корни подкрашиваю оттеночным бальзамом цвета каштан.

короче у меня концы черные середина волос каштан с рыжиной а корни просвечивают русые и я не знаю что с этим сделать. смывать боюсь но лучше наверное сейчас смыть, пока эти концы рваные, все равно их состригу по мере роста волос но жалко. пусть я как кошка трехцветная, зато волосы здоровые и блестят и густые растут. жалко портить. сама смывать все равно не буду пойду в хороший салон.
Silver
Привет девчонки. Интересненькая масочка, тоже попробую. Вот недавно тут шла речь о возможной взаимосвязи ттм с травмами головы. Так вот, считаю что такая версия имеет право на существование. У меня тоже была травма в детстве, в очень маленьком возрасте. Меня младенцем, играя, подбрасывали вверх и - уронили. Ударилась головой. Теперь это отозвалось мне головными постоянными болями и, видимо, ттм тоже. В интернете где-то натыкалась на такую информацию, что ттм может быть следствием перенесенной в детстве травмы головы, поэтому и подозреваю у себя такую взаимосвязь
Лена
Silver, только ты выводы сделай из этого констуктивные

а то напрашивается обреченность какая-то. травма была, этого не отменишь, а ттм можно вылечить !! у меня тоже была травма (родовая) но я ттм вылечила
Silver
Сейчас у меня не самый лучший период, я восстанавливаюсь после очередного срыва. Было нечто вроде депрессии, и как следствие - лысина на макушке. На том же самом месте, где сделала ее 4 месяца назад и до сего момента оттащивала.

Девочки, вы тоже вырываете только короткие волосы? У меня желание выдернуть вызывают только короткие волосы, недавно выросшие после ттм, поэтому все время на одном и том же месте концентрируется внимание :( одно время у меня было два очага, так один зарос и я оттуда больше не таскаю. А вот макушку никак не могу оставить в покое и вырастить волосы такой длины чтоб не хотелось выдернуть
Silver
Сейчас у меня не самый лучший период, я восстанавливаюсь после очередного срыва. Было нечто вроде депрессии, и как следствие - лысина на макушке. На том же самом месте, где сделала ее 4 месяца назад и до сего момента оттащивала.

Девочки, вы тоже вырываете только короткие волосы? У меня желание выдернуть вызывают только короткие волосы, недавно выросшие после ттм, поэтому все время на одном и том же месте концентрируется внимание :( одно время у меня было два очага, так один зарос и я оттуда больше не таскаю. А вот макушку никак не могу оставить в покое и вырастить волосы такой длины чтоб не хотелось выдернуть
Лена
Silver, у меня только короткие и были ((

а девчонки писали что и длинные вырывают только так.

крепись и найди свой способо чтобы справиться с этим
Silver
Лена, спасибо, я стараюсь :)
Silver
Какая-то белиберда получается когда я пишу. Сообщения исчезают потом вновь появляются, не поймешь...

Я вот о чем еще хотела поделиться. Я тут некоторое время назад рассказывала про сотрудницу, которая как-то сказала мне что выдергивает кривые и седые волосы. Так вот сегодня она подробно описала какое наслаждение она испытывает, выщипывая брови. Я, слушая ее, была поражена тем, как все то что она говорит, схоже с моими собственными чувствами во время этого процесса...

Буду и дальше к ней приглядываться...
Лена
а ты не хочешь ей сказать что такая болезнь есть? или она не поймет? может, она только начинает и ты спасешь ее
СОНЯ
а я вырываю только короткие( длинные не трогаю..они у меня по пятую точку))
СОНЯ
Лена
Сообщение было удалено
не стоит сразу говорить и спрашивать..т.к. она может закрыться в себе..и все..только хуже...Тут нужен особый подход
Лена
ну да, имеется ввиду выбрать удобный момен разоткровенничаться и осторожно смотря на ее реакцию выдать ей информацию
Silver
Конечно, я была бы рада помочь кому либо не заболеть этой мерзостью. Но разговор происходил при свидетелях, я не хотела заводись об этом разговор при них. И потом, рассказать о такой болезни значило бы выдать себя, а мне бы этого естественно не очень хотелось. Но если разговоры подобного толка от нее будут продолжаться, я все таки с ней поговорю, может я действительно ей помогу
СОНЯ
мне кажется-она не признает это..и будет отнекиваться
Лена
Соня, так это нормальная рекация

а у тебя же не видно. т.е. ты себя не выдашь - или я ошибаюсь?
СОНЯ
ну естественно не выдам))я с виду даже ничего)))

я о том.что надо так помочь,чтобы не навредить...))
kerroly
А мне кажется что это не ттм. Либо она проявляется в латентной, вялотекущей форме. Ведь для нас нет ничего страшнее публичности и все разговоры о волосах особенно своих мы пресекаем на корню. слабо верю в то, чтобы я своим коллегам по работе во время перекура рассказывала со спокойным видом, как я дергаю некрасивые волосы и какое удовольствие мне это доставляет. Я бы боялась что все вокруг догадаются что я ттмщица. Вон даже те девочки, которые уже волосы отрастили и то избегают подобных разговоров.

Где Машенька подевалась? что-то давненько ее не было...
Анна
Лена
Сообщение было удалено
Уважаемая Лена! Не надо называть мои формулировки искусственными и дешевыми. Я описала свою жизнь - все, как есть. Я полностью излечилась от ттм и хотела всего-то навсего поделиться на этом форуме, помочь другим, потому что уже не представляю как можно жить с этой проблемой... И избавляться от нее нужно как можно скорее... Я понимаю, вы разочарованы во всем и мало, кому доверяете - жизнь тяжелая штука. Но не надо, пожалуйста, так агрессивно блокировать еще один ДЕЙСТВЕННЫЙ - В МОЕМ СЛУЧАЕ - метод излечения этой болезни. Это может помочь и многим другим - вылечиться и жить нормальной, полноценной жизнью.
Анна
И еще - вы наверное не очень внимательно прочитали все мои прошлые сообщения - там я изложила все ясно, конкретно и четко.
Лена
kerroly, конечно не во время перекура, конечно про себя не рассказывать, просто может намекнуть что бывает такое, чтобы она сама задумалась.

а то спустя 4 года уже без волос (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) придет эта коллега на наш форум и скажет: а я и не знала что нас так много ((( и то по ситуации надо смотреть, надо ли рассказывыать
Лена
)))) пришло в голову

намекнуть, она задумается, зайдет в интернет и первая ссылка на этот форум, а мы тут обсуждаем, рассказывать ей или нет )))
marusia
[quote="лисенок"]Всем доброй ночи! Забежала читнуть перед сном,отстала на 4стр., у нас как обычно "залетные птички" на форуме...., я думаю Миранда меня поймет.

я√не залетная птичка.... я вас постоянно читаю!
kerroly
Да, Лена, могу представить, как человек удивится ))) я например в последнее время стала как-то часто замечать в общественных местах женщин мягко сказать в непорядком на голове. Недавно виделе молодую женщину на остановке с просвечивающейся макушкой, хотя сзади волосы у нее были довольно густые. А еще девушку в автобусе тоже с очень редкой челкой, которая у нее была кое-как заколота, и она ее постоянны приглаживала руками. Что это, ттм? Или это как синдром беременных, когда сама была беременная только беременных вокруг и видила )))
Аня
Анна,скажите,пожалуйста,в каком городе принимает доктор?
shairy
kerroly, поздравляю тебя с 3 месяцами! (: мы двигаемся навстречу длинным красивым волосам, при этом сами становимся намного сильнее. здорово, что шаг за шагом нам удается воспитывать себя. Хотелось бы, чтобы когда-нибудь мы сбились со счета, и уже забыли, сколько там месяцев, лет прошло с начала борьбы! Очень хочется, чтобы у нас всех эта борьба перешла в спокойное, нормальное состояние!
Гость
Я только сейчас по дороге на работу вспоинила, что у меня и у shairy сегодня 3 месяца. Во память, наверное боликируются по немногу воспоминания о ттм. Как можно было о таком забыть ))) помнила, помнила, а в нужный день и забыла все.
Лена
а я тоже 2 месяца забыла вспомнила уже неделю. и вообще, 11 февраля буду отмечать еще один день рождения (это дата когда я поняла что все и с тех пор перестала)
shairy
хех) а мы с тобой, kerroly, одновременно об этом написали)
Гость
Я написала, потом читаю, смотрю и ты shairy тоже самое написала. ))) буду забывать, но думаю будет сложно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
эх девочки, я так рада что этот форум нашла, а то до этого даже не знала что это болезнь. думала что я ненормальная, и у меня дурацкая привычка от которой я не могу избавиться и рассказать о ней кому либо...и еще думала что я одна такая. а оказалось что это ттм - мой диагноз
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Девочки дорогие. Я вас поздравляю!!! Надеюсь что и в моей жизни настанет такой момент, когда я , как и вы, скажу Я смогла!
Лена
marusia, не переживай, это не тебя имели ввиду девочки
лисенок
marusia==я?не залетная птичка.... я вас постоянно читаю marusia,нет, ни в коем случае не хотела тебя обидеть, я сама такая, читаю ежедневно, а пишу когда время есть (у меня малая))

Я совсем не тебя имела ввиду....Миранда, если внимательно читала все посты, она поймет, каких птичек-кукушек я имела ввиду...

Я кстати через 5 дней буду отмечать 90 ДНЕЙ БЕЗ ТТМ!!!Держусь, девочки, держусь, признаюсь, в начале этого месяца, вообще каждый денб по парочке дергала, но все время останавливалась, говорила себе-СТОП, ХВАТИТ, ПЕРЕСТАНЬ Х...СТРАДАТЬ, ТЫ ЖЕ СИЛЬНАЯ, И КАКАЯ-ТО ТТМ, НЕ ДОЛЖНА ПОРТИТЬ ТВОИ ВОЛОСЫ, ТВОЮ ЖИЗНЬ ЖИЗНЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!!!!

Сказала это и бегу масочки делать, чтоб доступа рукам не было+ польза волосам,сейчас страсти в семье улеглись, пью НОТТУ, короче БОРЮСЬ!!!