Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 497
лисенок
А ВООБЩЕ, ДОРОГИЕ МОИ, ФОРУМ-ЭТО СИЛЬНЕЙШЕЕЕ ЛЕКАРСТВО, УСПОКАИВАЮЩЕЕ ТЕБЯ, НАСТРАИВАЮЩЕЕ НА ПОЗИТИВ, НА БОРЬБУ, И ТЕМ У КОГО СОВСЕМ НЕТ СИЛ БОРОТЬСЯ, ЖЕЛАЮ НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ!!!

И не только в борьбе с ТТМ, А И ПРОСТО ПО ЖИЗНИ, НЕ ОПУСКАТЬ РУК!
Лена
Лисенок, молодец, 90 дней !!!

я читала форум сначала, там все страдают, все еще болеют и друг друга поддерживают, утешают. а сейчас у нас форум - все рассказывают у кого 2-ой у кого 3-ий месяц прошло. какие мы молодцы ))))
Лена
я тоже считаю что форум это сильнейшее лекарство, ну как я приду и скажу что сорвалась? меня останавливает

хотя волосы трогаю постоянно они такие густые растут!!! а то что внизу еще не сросли рваные так это даже приятно видна разница
shairy
ох, а у меня завтра госы!!! страшно! тем более немецкий сдаю, а я его не очень хорошо знаю. ну по крайней мере не так хорошо, как хотелось бы! наверное, благодаря афобазолу я не так сильно нервничаю. то есть я нервничаю, но не сижу и не трясусь...)) страаашно)
Ольга
лисенок
Сообщение было удалено
ой классно то как, поздравляю!!! Лисенок, скажи за 90 дней примерно на скока выросли волосики? Ты уж прости за вопрос меня...
Ольга
shairy
Сообщение было удалено
Ни пуха ни пера на госах! Обязательно сдашь! Будем за тебя "фигушки" держать!!!
Ольга
Купила горчичный порошок. Жду недождусь вечера, прийти домой, стянуть этот жалкий парик и масочку сделать! Заодно и коллег простимуллировала на работе (правда они с волосами все -)))но все равно думаю, я такая сегодня радостная, пусть и они порадуются ;-))
shairy
Ольга, спасибо! держите фигушки)))
Ольга
лисенок
Сообщение было удалено
Реально форум стимулирует и мотивация отличная! Я и на работе, и дома его читаю, и руки не лезут в голову, а если бы вас не нашла, то сидела бы наверное и копошилась в волосёнках...
Лена
shairy, будем держать !

Ольга, ну да, а когда здесь никто не пишет, ты открывай более ранние страницы и читай, я тоже так делаю иногда

как я жалею что когда в 2006 году нашла этот форум, но перестала его читать и ушла с него. могла бы быть с 10, а не с 15 годами этого ужаса и вообще ттмщицей в прошлом
Ольга
Лена
Сообщение было удалено
и я то тоже, почему раньше не интересовалась этим, наверное интернета еще особо не было, у меня тока в 2009 году появился... стока времени упущено, вообще ***.... лучшие годы жизни прошли без волос... да, сижу Лен, тоже читаю потихоньку, хочу осилить его с самого начала, разобраться в этой проблеме и в этой болезни, порадоваться за "излечившихся" и вообще узнать побольше, чтобы не было больше рецидивов в жизни
ТанюЩа
всем пуривет)))

вот, заглянула) я теперь без форума, как без рук) страница всегда открыта, как только прихожу домой, сразу сажусь читать пропущенное))

всех девочек, у которых празднички-с праздничком =))

shairy, держись!)) всё получится!! придешь когда-отпишись, порадуй нас))
я тоже все время читаю, конечно проблема у нас немного разная, но название ей одно, форум я нашла еще три года назад, когда мне знакомый врас сказал, что то, что со мной похоже на синдром туретта(как оказалось это не так), я, естественно, придя домой залезла в инет, нашла в том числе и этот форум, но что-то тогда не торкнуло, а сейчас очень помогает, а прогресс начался после того, как я решилась фотку выложить на эйфории...видимо какой-то важный этап начался.
врас=врач)), пишу в темноте-дочь спит
Розмарин - незаменимый ингредиент, способствующий улучшению структуры волос. Его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1 (допустим, стакан воды и стакан розмарина), добавить полученную смесь к шампуню в соотношении 2 к 1 и промыть волосы. Розмарин чистит фолликулы, раскупоривает корни волос, способствуя ускорению роста волос. С розмарином можно пить чай, такой чай оказывает полезное действие на весь организм в целом, позволяет находиться целый день в тонусе, улучшает кровообращение, способствуя росту волосяного покрова.

Смешивание оливкового масла, масла кокоса и касторового масла приводит к получению смеси, идеально подходящей для улучшения роста волос. Эту смесь нужно нагреть, и нанести на корни волос легкими массажирующими движениями. Этот проверенный способ позволит уже через 2 недели увидеть в отражении роскошные здоровые и ласнящиеся волосы. Витамины для беременных мам хорошо способствуют росту волос.
Лена
да, ekaterinaa, мы теперь наблюдаем за твоими успехами, назадд пути нет, тоьлко на поправку
светлая темная
сегодня был 6 день без единого волоса.а тут комп чуть не сломался - вируса нераспознаваемого схватил.не хотел удалять.я психовала - конференция чекрез два дня,а вся моя жизнь на нем.чик...волосок выдернула.забылась просто и вырвала...чуть не убила себя(((
Лена
светлая темная, ты следи за собой.

просто многолетняя привычка такой разрядки сыграла.

не переживай ))
mirranda
А я горчичеый порошок не могу найти(((Ищу,и нигде его нету.Не хочу луковую большо,скоро жара и вонять не хочется.Димексидную мазала с января 2,5 месяца.Уже не знаю что мазать быстодействующее.Может еще найду порошок этот.Наверно,обыкновенную горчицу нельзя на голову класть??

А вообще,после долгих лет вырывания,в процессе отвыкания часто нечаянно можно вырвать волос.Но вы,девочки,не боитесь.Главное,сразу же остановиться и выбросит волосок подальше,что бы не разглядывать его,тем более надкусывать и т.д. Вырвали и сразу проч его с глаз долой.И сразу включаете усиленный самоконтроль.Как красный свет-СТОП! Через месяц другой пройдет это явление.Такие нечаянные волоски будут все реже и реже.У меня таких за 6,5 месяцев было 4 штуки)))Помню каждую.Кажлая была как нож в сердце.Для меня самым трудным было выбросить волосок,не смотря на него.Вот где я применила усилие воли.Видимо,все таки я драла не ради выдирания,а ради корешка.Все теперь заставляю свой мозг забыть эти корешки,не хочу их знать,они мне всю жизнь попортили.Сидят себе в голове,не и пусть себе сидят на здоровье.
mirranda
Девочки,не стоит наша идиотская привычка наших волос,нашей красоты.Я тут себе,иногда даже позволить могу не накрасить глаза или губы,о чем раньше не могло быть и речи.Волосы на голове скрашивают все-и бессонную ночь и переутомление.Господи,как же мы уродовали себя!!!
shairy
Только что сделала горчичную маску. мне кажется, что-то я там напутала))

Мирранда, я бабушку попросила купить, у самой времени не было, но она вроде бы покупала в "перекрестке". вообще это не дефицитная вещь вроде бы.

Короче все у меня получилось комками. более жидкую массу не хотела делать, думала потечет. не совсем понимаю, зачем там сахар, но все равно добавила. ровно полчаса ничего не происходило, вообще никаких ощущений. только потом начало немного щипать. в итоге держала чуть больше часа.

все-таки ее, наверное, более жидкой надо делать. но из-за сахара мне кажется она и получается такой... как тесто для печенья)))
Анна
Аня
Сообщение было удалено
Аня, он живет и работает в Москве. Выше я написала его номер телефона и контакты)
Анна
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, попробуйте к моему врачу обратиться. Ничего ведь не потеряете. Я вылечилась, и вы сможете. Нельзя же всю жизнь так мучить себя ни за что
kerroly
Сахар усиливает действие горчицы. Чем больше сахара, тем сильнее будет жечь, тем сильнее разогреется кожа головы, стимулируется корень таким образом. Shairy, попробуй сначала горчицу развести кипятком, чтобы получилась однородная масса, туда сахару, желток и масло. Все хорошо перемешай. Но в принципе горчичный порошок то везде одинаковый. Только вот у нас он продается как приправа, расфасованный в маленькие пакетики, но думаю разницы в этом нет. Раньше однако можно было купить горчичный порошок и в аптеках, а сейчас уже нет.
Лина
Аня я вот живу совсем далеко от Москвы и хотела спросить. Как долго вы у него лечились? И сколько вложений вы сделали. Т.к. если вдруг, ну мало ли... Хоть примерно знать сколько это стоит, такие услуги.
shairy
да, попробую сначала водой разводить, в кашицу. и сахара значит побольше надо мне класть)) как бы не сжечь голову, а то я терпеливая, буду сидеть до последнего! (до последнего волоса на голове)))
Анна
Лина
Сообщение было удалено
Я лечилась в общем где-то месяца 3. Консультация стоила 2-3 тыс рублей. Но это был не 1 час, а иногда она занимала и полдня. То есть оплата не почасовая, как у многих других. Я приходила на консультацию 1 раз в неделю - 2 недели. Но у всех все по-разному - кому-то может потребоваться больше времени, кому-то меньше.
лисенок
ЖЕСТЬ!Сделала, блин горчичную масочку, (забыла водой разбавит, короче нафигачила все это "тесто" на головешку свою-10мин!!!!!На больше меня не хватило, голову не просто щипало, а жгло, хотя знаю, что это хорошо, кожа разогревалась, прилив крови к корня мулучшился, но все-таки я не выдержала и смыла.Может надо ложить меньше горчицы (она у нас видно в Украине, скажем так-козацкая, пекучий, гад порошок), но делать буду обязательно, а то и правда, я вся уже этим луком "пахну", не только голова.

Муж на меня говорит-Чеполлино, и долго ты этим страдать будеш?))))
kerroly
Девчонки, ну вы даете!!! поржала с вас!!! в крайности короче кидаетесь. Делаем давайте нормальную маску. а то одной не жгла, а другая еле 10 минут просидела. Лисенок нужно не меньше 15 минут в противном случае эффекта ноль, но и до последнего волоса тож не стоит )))) а лук я сама не делала и не буду, я очень чувствительно реагирую на запахи, мне луковая маска это смерть в апельсинах, не иначе.
shairy
)) ну я вот 2 столовые ложки горчицы брала)) и все равно не жгло))

а вот когда смывала, все равно запах этот довольно резкий. ну уж наверное это лучше лука))) буду экспериментировать)
лисенок
Ольга
Сообщение было удалено
Да, ладно, ну вообщем картина маслом такова-отрастает везде по разному, т.к. рвала интесивнее всго на боках, там и "наросло" см 3-4, правда густота моей "поросли" с лева лучше и гуше, чем справа, но главное РАСТЕТ, что не может не радовать.Зато макушка растет быстрее всего, где-то 5-6 см, так что на голове "разношерстность" ужасная, но все равно-ЭТО РАДУЕТ!!!
Лисенок, поздравляю тебя с 85 днями, ты УМНИЦА!!!
Лена
Иришка, а у тебя как дела?
Я еле дежусь, руки постоянно в голове, все волосы перебираю. Вырывать не тянет, но руки сами так в голову и лезут. Маску даже сделать некогда.

Вчера был суд и она конечно же приперлась на суд. Мне дали слово и я ей все высказала, что о ней думаю, даже не знаю откуда у меня взялись силы, раньше я даже о суде думать боялась, а тут как прорвало. В результате мы добились проведения почерковедческой экспертизы и ареста имущества отца, против чего она очень возражала. В суде с ней поругалась, она мне пыталась рот закрыть, угрожала, но я не испугалась ее. Не знаю, как на мне все это отразиться, возможно, через несколько дней депрессия вернется, а возможно и наоборот силы прибавятся.

Вчера она мне уже не показалась красивой, а довольно - таки наглой, подлой бабой и я рада, что сейчас ей не очень сладко.

Она меня сделала сильнее, за что ей СПАСИБО, но благодарности ей вырожать не стану и походить на нее тоже не собираюсь, хотя она меня РАЗБУДИЛА для жизни. Все думаю, как бы ей еще навредить, какую пакасть еще сделать в рамках судебного дела.

Ну, вот, как я и говорила, несмотря на то, что внешне она ничего, я ее по прежнему ненавижу и хочу с ней разобраться. То, что я ей наконец все высказала, мне придало сил и как - то на душе легче стало. ХОРОШО ЖЕ КОГДА ТВОЕМУ ВРАГУ ПЛОХО!!! )))
Лена
слушай, да ты молодец, особенно учитывая то, что раньше и думать боялась о суде .... представляешь, перечеркнешь все ее планы,

ведь арест имущества отца к тому ведет, что у нее ничего не получится, да?
Лена, волосы я не вырываю, сегодня уже было 115 дней без ттм.

Вырывать не тянет, но руки все врямя в голове перебирают волосы, особенно седые, потому что они не ровные и ширшавые. Волосы с зади и по бокам густые, а вот спереди несмотря ни на что все равно жидкие, так что парик в лучшем случае сниму только к лету. Сейчас буду нервничать из - за экспертизы, т.к это единственный шанс на победу, но волосы трогать не буду, т.к вырывание волос все равно никак не изменит результаты экспертизы. Они будут одинаковыми, что я не буду вырывать волосы, что буду, а вот волос лишусь. Так что я не ПОДДАМСЯ ттм.
Лена
конечно, ты здраво рассуждаешь,

попробуй продумать что твое дело завершилось полной неудачей, ну, что может быть самое страшное? что она еще над тобой посмеется, наверное. и примирись с этим (просто в мыслях)

а после этого любой результат будет положительный, не будешь париться. просто когда не пережиываешь в жизни все легче получается.
Лена
Сообщение было удалено
Не совсем так. Арест временное явление, она просто до окончания всех судов не сможет его продать, на себя оформить, сдавать в аренду, если завещание признают недействительным, то ей мало того, что не видать уже имущества как своих ушей, так еще и за подделку документов срок будет грозить, а мы уж постараемся ее и за убийство пасадить. А если завещание не признают недействительным и мы проираем, то арест будет снят и она все получит. Но если мы сейчас и проиграем, то мы до Верховного суда и Страсбурга пойдем, а это длительный процесс не на один ,а имущество будет все это время под арестом. Вобщем, долго ей ждать придется. )))
лисенок
Иришка, спасибо, это 85 дней, скорее борьбы с ТТМ, а не без нее,но ничего, я очень стараюсь, так что может ко ДР (август) сделаю себе подарок, в виде стрижки+покраски!!!

А тебе УДАЧИ, и еще наверное терпения, суд-это вообще исытание не только для нервов, но и для наших волос, так что держись, и никакой депрессняк тебе не страшен, МЫ С ТОБОЙ!!!
Лена
нну да, тяжело ей приедтся, особенно если признают недействительным. а если твой отец подписал сам завещание?

ну, находился под чарами и написал. тогда оно действительное ведь...

но ты в любом случае держись! и волосы береги, их ни за какие деньги не купишь.
лисенок
Кстати, планирую 25.04 выложить результат 3-х месячного усиленного отращивания волосистости на голове))) в виде фото.Потом, подскажете как это сделать.
Лена
Сообщение было удалено
Конечно, я буду готовиться к хучшему, но надеятся на лучшее.

Я сейчас вообще на время хочу об этом всем забыть, хотя врят ли получится, т.к экспертиза должна быть проведена до 4 июня и я должна на ней присутствовать, по - крайней мере это мое право, а я пойду, чтобы проследить за ее чистотой, ну и чтобы знать как она проходит. Самое нервное это ждать результат, хотя я предполагаю каким он будет, по крайней мере на это надеюсь. Я думаю, что завещание ей подписал отец, но был либо в алкогольном, либо в наркотическом опьянении, либо под воздействием таблеток или было оказано психологическое давление, экспертиза это покажет. И на основании этого завещание будет отменено. Но боюсь, что она попытается повлиять на ее исход, т.к проигрывать она не хочет и не может, т.к тогда ей КРЫШКА.
лисенок
ага, и накроется эта "КРЫШКА" МЕДНЫМ ТАЗОМ))))
лисенок
ВСЕ девульки, я спать, а то малая пока сопит, надо и самой вздремнуть...
Лена
Сообщение было удалено
Речи о чарах не идет, т.к там невооруженным глазом видно, что писал либо не он, а если и он, то в дупель пьяный или под воздействием таблеток. Там буквы все кривые и косые, а некоторые и вообще отсутствуют. Если бы почерк был бы нормальный я бы судиться не стала, т.к подписывая завещание он был трезв, а тут полный УЖАС, а не почерк. Надежда есть.
Лена
Иришка, желаю удачи в этом деле, рассказывай нам как там

Лисенок, давай, выкладывай фото, будем ждать. там ничего сложного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Ну, тогда у тебя большие шансы поиметь 2 победы очень серьезные в жизни: над ттм и над ней ))))
Да, я тоже хочу к 4 июня и парик снять и завещание признать недействительным. Делаю, это не ради имущества отца, мне оно такой ценой счастья не принесет, а чтобы отомстить ей за его смерть, чтобы она ответила, за то что тварит и, наконец, села за решотку, тем более, что она АДВОКАТ. )))
Лена
)) и мы будем тебя поддерживать ))
лисенок
Сообщение было удалено
Было бы здорово )))

А еще лучше, чтобы эта КРЫШКА была ГРОБОВОЙ!!! )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0