вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Стабильные. Об излечении навсегда от ттм сказать не могу, так как моя личная проблема очень глубокая. Жила б в Москве, постаралась бы попасть к проверенному врачу - Сергею Михайловичу. Не выношу растительности на лобке с первого появившегося волоска. Делаю эпиляцию, волосы врастаются. Круговорот. Во вторник сделала стрижку и мелирование - супер. Парикмахер ходит на дом, знает меня давно. В прошлом (или позапрошлом?)году настойчиво спрашивала, кто мне волосы выдирает, я отмолчалась. Всегда очень придирчиво там разглядывает. От седины не так давно я избавлялась. Чтобы седина не раздражала, надо не запаздывать с мелированием. Вообще, когда волосы чистые, свеже подстриженные, хорошо укладываются - все в порядке. Еще б кожу головы полечить - всё никак. Не хочу мазями пользоваться. От седины тоже есть метод - как-нибудь проверю на себе, это не бесплатно.
Что касается моральной стороны - то почти со всеми "раздражителями" справляюсь. Самый острый - всего один, и не совсем моральный. Честно - постоянная работа над собой, самоанализ, наблюдения над такими же как я. На днях на улице двух видела...Отсканировала их поведение (и взгляды и разговоры по мобильному)до мелочей. Помогает православие, но я всему строго не следую, стараюсь читать, слушать изучать по-возможности. Стараюсь следовать, но это не очень просто для меня. Зато пару знакомых меня так удивили своими успехами в жизни, благодаря измененному мировоззрению. Ничего неизлечимого нет. Ттм - просто мелочь, по сравнению с их бедами. Справились.
Ну, и конечно, отказ от курения, про алкоголь уже и совсем забыла, кофе все же пью, но молотый, не растворимый. Он помягче. Еще бы спать вовремя ложиться - ваще идеально!)))
Что касается моральной стороны - то почти со всеми "раздражителями" справляюсь. Самый острый - всего один, и не совсем моральный. Честно - постоянная работа над собой, самоанализ, наблюдения над такими же как я. На днях на улице двух видела...Отсканировала их поведение (и взгляды и разговоры по мобильному)до мелочей. Помогает православие, но я всему строго не следую, стараюсь читать, слушать изучать по-возможности. Стараюсь следовать, но это не очень просто для меня. Зато пару знакомых меня так удивили своими успехами в жизни, благодаря измененному мировоззрению. Ничего неизлечимого нет. Ттм - просто мелочь, по сравнению с их бедами. Справились.
Ну, и конечно, отказ от курения, про алкоголь уже и совсем забыла, кофе все же пью, но молотый, не растворимый. Он помягче. Еще бы спать вовремя ложиться - ваще идеально!)))
Лена
да, у тебя комплексный подход и духовно и внешне улучшаешься ))
наверное, до конца жизни нам надо за собой следить теперь, чтобы не сорваться
наверное, до конца жизни нам надо за собой следить теперь, чтобы не сорваться
Сообщение было удалено
Спасибо KAMAKURA за поддержку. Да, я тоже очень надеюсь узнать правду с помощью данной экспертизы. А еще боюсь, что он попытается повлиять на ход экспертизы, т.е либо не допустить ее проведение, либо подкупит эксперта, хотя врят ли, что - то у нее получится, врятли он пойдет на подлог. Поживем - увидим!!! )))
Рада, что у тебя все хорошо с волосами на голове. )))
Я тоже постоянно делаю маски, чтобы волосы побыстрее выросли и наконец - таки снять этот идиотский парик.
Сейчас снова начала пить снотворное и успокоительное, теперь Тенотен пью, мне врач посоветовала.
Рада, что у тебя все хорошо с волосами на голове. )))
Я тоже постоянно делаю маски, чтобы волосы побыстрее выросли и наконец - таки снять этот идиотский парик.
Сейчас снова начала пить снотворное и успокоительное, теперь Тенотен пью, мне врач посоветовала.
Сообщение было удалено
А что делать, будем следить!!! )))
Ольга
Сообщение было удалено
Лисенок, полнеть не хочу, наверное ты права про витамины для беременных. Не хочу, потому что за полгода намеренно похудела с 70 до 57 кг, и сейчас лишние 100 грамм меня нервируют -)))
Ольга
Сообщение было удалено
Леночка, спсибо! Нутривал заинтересовал, спрошу у врача и почитаю инструкцию.
shairy
Считаю, что больше, чем нужно витаминов, организм не возьмет. А если впихивать в себя двойные и тройные дозы это только навредит: нельзя стать очень здоровой, можно быть просто здоровой, а если переусердствовать - может пойти обратная реакция.
пышка
Ольга, а как вы похудели за полгода на 13 кг, не могли бы поделиться?
Silver
Здравствуйте, солнышки мои. Сегодня у меня замечательное настроение несмотря на мелкие неприятности и мерзкую погоду за окном. Вот хорошо мне - и все тут. А потому что я сегодня награждаю себя за безТТМную неделю. Для себя лично считаю, что неделя это не так много и решила побаловать себя только мороженкой :) давно не ела мороженое, зима все таки, не особенно тянуло мороженое есть :):):) а тут вдруг захотелось. Следующий безТТМный период будет включать 10 дней, и награда будет немного существеннее. Вот тольк пока не придумала что это будет. Помогите :)
СОНЯ
сделала маску на волосы из горчицы..Сижу...вроде начинает печь... ))
светлая темная
Да,ОЛЬГА,ответь пожалуйстя.Я просто тоже сейчас пытаюсь сбросить хотя бы 10 лишних....
СОНЯ
а мне надо пузо убрать)) избавиться от 3-х 4-х лишних кг! к лету!
mirranda
Привет девочки,привет Соня))Я тоже только что сделала горчичную маску)хахахха))) Не знаю пока че-то не очень печет.Так и должно быть в начале?Может мне выдохшаяся попалась?И вообще у меня смесь получилась как густая замазка,правильно это?Кто делал,дайте совет.Я делала так:1 столовая ложка горю порошка развеля в 1,5 столовой ложкой кипяткв,1 столовая ложка сазара,1 столовая ложка касторки ,1желток.Все перемешала.Получилась густая светло коричневая смесь,еле втерла в кожу головы.Сзади мне уже до кожи добраться трудно изза волос,а спереди на мои залысинки пожалйста.Ну вот чуть чуть тепло голове и все.Может что-то не то делаю???
Фортуна
Златовласка, по поводу настойки перца либо в аптеке купить настойку перца, тебе думаю так проще будет, либо приготовить самой из горького стручкового перца настоенного в спирте 3 недели, после мытья головы втирать в корни волос. Я делала так: когда остатки волос после мытья высыхают брала тампон для снятия макияжа , смачивала в настойке ну и как бы питала голову, оно начинает печь, такое конкретное тепло по голове идет, можно замотать голову полотенцем на часок так эффективней. Потом не смывать, оно все подсыхает и отлично! Смысл здесь в том что кровь активно идет к голове питая активно луковицы. И как девочки пишут, надо и есть что-то что способствовало б возрождению полноценных сильных волос, ведь с кровью как раз разносятся питательные в-ва, только мне кажется что лучше искать не из таблеток и витаминок, а из продуктов, так безопаснее. Надо будет завтра купить настойку :)
Фортуна
Всем привет :)
Не успела поздороваться, сразу Златовласке писать стала :)
Не успела поздороваться, сразу Златовласке писать стала :)
Ольга
Сообщение было удалено
Да привет, конечно! Я начала считать калории на сайте dietaonline.ru, отказалась от жирного мучного и сладкого, и к новому году влезла в старое платье уже 44 размера!Девочки, и еще после 18 не ем, только белок (кефир или творог).
Ольга
Сообщение было удалено
Да,ОЛЬГА,ответь пожалуйстя.Я просто тоже сейчас пытаюсь сбросить хотя бы 10 лишних....
И еще надо скинуть 5...для полного счастья...
пышка
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга! Вы молодец и у вас конечно получится скинуть еще!
Фортуна спасибо!) Завтра куплю настойку и сделаю! А то волосы на макушке слабо растут!((
Фортуна
Златовласка, на здоровье! Покупай, надо чтоб все волосики отросли и поскорей!!!! Я тоже завтра куплю :)
Фортуна
Златовласка у тебя какой срок без ттм?
Фортуна 53 дня без ттм) А у тебя?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
написала письмо, а оно исчезло
Фортуна 53 дня! А у тебя?
Фортуна 53 дня! А у тебя?
Фортуна
Златовласка! О!!! Отлично!!!!!!!! В том же духе продолжай!!!! Плюс настойка, думаю будет результат скоро необыкновенный!!!
У меня ... завтра первый день ...
У меня ... завтра первый день ...
Фортуна
Златовласка, а ты в календарике отмечаешь или как?
Лена
а у меня 72 дня я считаю с 11 февраля. у меня теперь 2 дня рождения будет - 17 июля когда я родилась и 11 февраля, когда прошла ттм )))
светлая темная
а у меня сегодня первый юбилей.10 день))
кстати про второй ДР - это мысль...главное хотя бы год протянуть,а там уж как-нибудь)))
кстати про второй ДР - это мысль...главное хотя бы год протянуть,а там уж как-нибудь)))
светлая темная
блин,ток 10 день,а я уже 3 маски с димексидом сделала...что-то часто...
kerroly
Миранда, следующий раз добавь немного воды и разбавь маску.Будет легче впираться. В кожу и надо втирать, не в волосы. Маска разогревает кожу голову, стимулирует корень, он активизируется. Я сегодня тоже сделаю.
Вчера была в театре, сегодня тоже пойду на спектакль. Культурно провожу досуг в эти выходные ))))
Вчера была в театре, сегодня тоже пойду на спектакль. Культурно провожу досуг в эти выходные ))))
Сообщение было удалено
Ага зачеркиваю и еще пишу там 53 дня без ттм, 54 дня без ттм))
Нашла форум 4 марта и с этого дня не вырываю!!
Честно признаюсь: маски не делала ни разу, пользуюсь обязательно бальзамами и маской из эйвон (очень нравиться), каждый день голову мою, сушу феном, выпрямляю утюгом! К сожелению, я подругому не могу! Волосы не одинаковой длины, страюсь выглядень всегда отлично!
Думаю, что отращу волосы и там проще будет, может не так буду их мучить!
Сейчас волосы хорошие))
Фортуна надеюсь у тебя все будет хорошо! 1 день - это тоже результат! Я первое время так радовалась, с таким счастьем вычеркивала дни! Постоянно думала о ттм и стремилась на форум!
Нашла форум 4 марта и с этого дня не вырываю!!
Честно признаюсь: маски не делала ни разу, пользуюсь обязательно бальзамами и маской из эйвон (очень нравиться), каждый день голову мою, сушу феном, выпрямляю утюгом! К сожелению, я подругому не могу! Волосы не одинаковой длины, страюсь выглядень всегда отлично!
Думаю, что отращу волосы и там проще будет, может не так буду их мучить!
Сейчас волосы хорошие))
Фортуна надеюсь у тебя все будет хорошо! 1 день - это тоже результат! Я первое время так радовалась, с таким счастьем вычеркивала дни! Постоянно думала о ттм и стремилась на форум!
Zlata
Здравствуйте, девочки! У меня сегодня 56-й день))). Кожи головы уже даже не видно, настолько густые волосы! Те волоски, которые за это время выросли с нуля, сейчас где-то 3,5 см. По всей голове густой "подшерсток", кое-где проглядывают клочки более-менее отросших волос. Общая длина примерно по плечи, но вид у прически пока не айс. Но в целом я счастлива и довольна - теперь можно не бояться порывов ветра и пристальных взглядов тех, кто выше ростом)). Правда, появилась другая проблема, с которой пока не справилась - отгрызаю кончики волос...
Гость
Привет девочки.Давно не заглядывала,бегло просмотрела,вечно этого времени не хватает ни на что.Хочу про свой новый способ рассказать,простой очень,но на него тяжело было решиться. Рассказала все мужу.За восемь лет совместной жизни,ему и в голову не приходило,что я это делаю сама.Еле заставила себя пойти на это.Вообщем он долго не догонял, как вообще такое возможно,но потом там проникся,что стал вместе со мной думать что же делать.Лысая жена в будущем его не устраивает.Решили,если продержусь 2 месяца ,он мне купит кольцо золотое,пока без брюликов.Это приусловии, что ни одного волоса ни трону.Так вот уже четвертый месяц пошел.а я, нет нет,все тяну.Голова заросла,как никогда,я все таки ,думаю, продержусь два месяца и получу свое кольцо.Еще он меня шейпинг отправил,у меня уже кубики на прессе.Девочки, может лучше довериться какому нибудь близкому человеку,и попросить о помощи.Мне помогает очень.Сейчас мне ,кажеться, даже будет стыдно лысеть, зная ,что он знает как это все получаеться.
marusia
привет всем девчёнкам!
Злата, молодчина! У меня как и у тебя, срок одинаковый!
но у меня волосы длиной с 3 см по всей голове! С проплешинами, разумеется. Т.к. побрилась я в первых марта..... А недавно обесцветила шевелюру (ну, чтоб меньше видно было!)..... вся желтая! ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Как убрать желтый цвет?
Уже 2 раза красилась, 1 раз порошком, 2 раз цветом. В парихмахерскую идти не могу....пока....
Злата, молодчина! У меня как и у тебя, срок одинаковый!
но у меня волосы длиной с 3 см по всей голове! С проплешинами, разумеется. Т.к. побрилась я в первых марта..... А недавно обесцветила шевелюру (ну, чтоб меньше видно было!)..... вся желтая! ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Как убрать желтый цвет?
Уже 2 раза красилась, 1 раз порошком, 2 раз цветом. В парихмахерскую идти не могу....пока....
Zlata
Маруся, спасибо! Я тоже покрасилась, но наоборот в темный цвет. Ты какой краской пользовалась? И какой у тебя исходный цвет? Мне очень нравится профессиональная краска Сutrin, красивые и натуральные оттенки, главное, правильно подобрать окислитель. Попробуй перекраситься. А зачем ты брилась? Так лучше растут? Я бы, наверное, не решилась наголо. Хотя на макушке я была практически лысая (не могу без содрогания смотреть на свои фото трехмесячной давности!)
Zlata
Златовласка, а что у тебя сечас на голове? Ты же наша с марусей ровесница))
Zlata
"сеЙчас", конечно. И "Маруся" с большой буквы)))
Ольга
Сообщение было удалено
Злата, какая ты молодец!!! Я рада за тебя!!! Вообще, переживаю за всех девочек нашего форума, хотя совсем сама тут недавно. Безумно рада всем нашим успехам!!!
Катя
Привет всем я прочитала весь весь форум от начала до сейчаснего момента боже мой я и представить себе не могла что так много людей как я страдают от этой заразы. я просто не могу поверить. У меня это началось давно но до сих пор не обретало таких масштабов мне даже не скем поделиться. Да и стыдно обращаться к врачу. Я живу на кавказе город не большой. Поэтому мне очень страшно.
Zlata
Катюша, не боись. Многие девчонки начинали с того, что нашли на этой ветке единомышленниц. Теперь будет намного легче, поверь. Иди в аптеку за димексидом и начинай новую жизнь!))
Ольга
Сообщение было удалено
Лена, сегодня я тоже купила Компливит Мама, попьем, посмотрим на результат
Zlata
Ольга, спасибо большое за поддержку! А как у тебя сейчас? Про результат с витаминами обязательно напиши - я тоже хочу порадовать свою многострадальную шевелюру медикаментозно))
Сообщение было удалено
Привет Злата! проблемные места у меня - это макушка и по бокам на висках! Сейчас я обросла волосами! Растут густые! По бокам прям вообще толстые такие)) уже чуть на ущи пошли, но только чуть! Я еще стриглась всегда макушка короткая и далее лесенкой! Сейчас короткие волосы на макушке не скрываю, а даже выделяю типа такая стрижка! Хвост по вечарам делаю, и заметно он толще стал! Сами волосы длиные 7 см от плеч))
Фортуна
Привет всем!:)
__
Златовласка, а какое средство из эйвона тебе нравится и чем нравится?
____
светлая темная, а ты маски делаешь, у тебя почти 4 см за полтора месяца, это очень хороший прирост!!!
__
Златовласка, а какое средство из эйвона тебе нравится и чем нравится?
____
светлая темная, а ты маски делаешь, у тебя почти 4 см за полтора месяца, это очень хороший прирост!!!
Фортуна
ой, прошу прощения, это Zlata 56 дней без ттм и 3,5 см
Zlata, а ты маски делаешь, у тебя почти 4 см за полтора месяца, это очень хороший прирост!!!
Zlata, а ты маски делаешь, у тебя почти 4 см за полтора месяца, это очень хороший прирост!!!
светлая темная
да-да.у меня три маски и пока никакого особого прироста(((
я волосы крашу,поэтому вижу...
может на меня димексид не действует????((
я волосы крашу,поэтому вижу...
может на меня димексид не действует????((
Фортуна
А я седня купила глис кур, шампунь и маску, запах обалденный :) посмотрим как эффект будет :)
Кстати почему -то в аптеках настойки перца горького продавать перестали :(... Златовласка, ты купила??
Кстати почему -то в аптеках настойки перца горького продавать перестали :(... Златовласка, ты купила??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фортуна
marusia, я кстати , одно время тоже красилась в светлые тона, чтоб залысины не так бросались в глаза... теперь перестала, вообще отращивать буду свой цвет волос.
Девочки, а еще такой вопрос, у вас ваши волосы новые растут как и прежде цветом? Седых нет? Столкнулась с тем что ооооочень много растет седых волос :((((((( наверное волосам уже нет мощи пигментироваться... решили быть никакими так что ли??? И кто знает как вернуть прежний цвет может есть что-то?????
Девочки, а еще такой вопрос, у вас ваши волосы новые растут как и прежде цветом? Седых нет? Столкнулась с тем что ооооочень много растет седых волос :((((((( наверное волосам уже нет мощи пигментироваться... решили быть никакими так что ли??? И кто знает как вернуть прежний цвет может есть что-то?????
Ольга
Сообщение было удалено
У меня будет 28 апреля 30 дней без ттм. волосы ращу, залысины заросли, отращиваю, потому что ношу парик, и в июне подровняю и сниму его. Все родные говорят мне стали замечать, что я не дергаю волосы, и это мне придает гордости за себя и стимула поскорее выздороветь. Да про витамины обязательно отпишусь, надеюсь помогут
mirranda
Сообщение было удалено
Катя,привет,какая ты молодец,что прочла весь форум.Это очень тебе поможет,очень.И раз у тебя хватило сил и желания все прочитать-это значит, что ты готова к борьбе на все 100%.Очень немногие девочки это делают,что очень печально.У тебя и не будут вознивать вопросов,которые уже обсуждались по 1000 раз и ты сможешь чистого листа все начать.
mirranda
Сообщение было удалено
kerroly,так как было написано соотношения порошка и воды 1 к 1 потому я так и развела.Видимо надо побольше воды.Ктстати,ты заметила яичеый желток сам по себе является прекрасным смывающим средством вместо шампуня.Но попахиввает потом(((
Следующая тема
Предыдущая тема