вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
29 859 ответов
Последний —
Перейти
[quote="Фортуна"]Привет всем!:)
__
Златовласка, а какое средство из эйвона тебе нравится и чем нравится?
Восстанавливающая маска для волос с оливковым маслом
Волосы мягкие и приятные и лежат хорошо, вторую тубу купила
Настойку не купила, почему то в двух аптеках ее нет
Посмотрю в другой
__
Златовласка, а какое средство из эйвона тебе нравится и чем нравится?
Восстанавливающая маска для волос с оливковым маслом
Волосы мягкие и приятные и лежат хорошо, вторую тубу купила
Настойку не купила, почему то в двух аптеках ее нет
Посмотрю в другой
Zlata
Фортуна, делала с димексидом маски в течение 3 недель 2-3 раза в неделю. Но потом перестала - появилась перхоть. Пользуюсь вроде как "аюрведическим" шампунем и бальзамом - Himalaya Herbals. Сейчас перхоть прошла, волосы густые, сильные и быстро растут (тьфу-тьфу-тьфу)
kerroly
Миранда, может зависит еще от других факторов не знаю, я вчера делала маску у меня получмлась довольно жиденькая кашица, на при втирании из-за сахара волосы слипаются , и втирать сложнее.
О да, яйца это зло ))) я не переношу запах яиц, меня аж выварачивает наизнанку, поэтому я даже их не ем. Но в этом случае терплю.
Я вот что тут удумала, через месяца полтора иду стричься, это наверняка, ибо летом не хочу заморачиваться по поводу волос, а иметь аккуратную красивую головку. Но я еще и планирую перекраситься в блонд. Вот думаю хорошая ли эта идея? Я была блондинкой когда-то, у людей которые меня знали и блондинкой и брюнеткой мнения разделились на тот счет как мне больше идет. А так хочется чего-то новенького.
О да, яйца это зло ))) я не переношу запах яиц, меня аж выварачивает наизнанку, поэтому я даже их не ем. Но в этом случае терплю.
Я вот что тут удумала, через месяца полтора иду стричься, это наверняка, ибо летом не хочу заморачиваться по поводу волос, а иметь аккуратную красивую головку. Но я еще и планирую перекраситься в блонд. Вот думаю хорошая ли эта идея? Я была блондинкой когда-то, у людей которые меня знали и блондинкой и брюнеткой мнения разделились на тот счет как мне больше идет. А так хочется чего-то новенького.
Zlata
Я помню, перцовая настойка хорошо помогает, но ее трудно смывать даже с рук. Так что если вы, например, носите контактные линзы, которые нужно надевать и снимать - приготовьтесь, глаза будет "печь" не по-детски. И кстати да, ее трудно застать в аптеках.
Zlata
kerroly, я тоже любительница экспериментировать. Была блондинкой и рыжей, но поняла - цвет, который тебе дан от рождения, все равно самый органично выглядящий. Ты у нас кто по масти?))
Фортуна
Zlata
Пользуюсь вроде как "аюрведическим" шампунем и бальзамом - Himalaya Herbals.
--
его наверное токо в аптеках продают?
Пользуюсь вроде как "аюрведическим" шампунем и бальзамом - Himalaya Herbals.
--
его наверное токо в аптеках продают?
Фортуна
Девочки а что на счет седых волос? У вас после длительного вырывания все волосики растут природного цвета?
Лена
всем привет )
Фортуна, я слышала, что ттм провоцирует седину, но если ттм прекратить, то потом растут волосы нормального цвета
а я тоже не знаю что с цветом волос делать хочу вернуться к естественному, я пепельно - русая. ну, может, посветлее чуть быть хочу, но не сильно. и я боюсь смывку делать жалко волосы портить
Фортуна, я слышала, что ттм провоцирует седину, но если ттм прекратить, то потом растут волосы нормального цвета
а я тоже не знаю что с цветом волос делать хочу вернуться к естественному, я пепельно - русая. ну, может, посветлее чуть быть хочу, но не сильно. и я боюсь смывку делать жалко волосы портить
kerroly
Zlata, родилась я блондинкой. Но ттм мне все подпортила конечно, и после непрерывного вырывания волос в течение нескольких лет они конечно же потемнели. Я их осветляла, так как привыкла к себе блондинке. А во время беременности и после волосы не красила, цвет сошел, и стала я темненьнкой, но такой больше серенькой с непонятным цветом волос. Покрасила в блонд, произошла реакция и мне дал рыжий цвет, после того как очухалась, ибо что что, но рыжий это не мой цвет, я их потемнила. Окружающие сказали вах вах как красиво, черты лица более определенные, а при блонде все сливалось в одно. Теперь вот думаю, мне тоже смывку надо делать...ех
Фортуна, седина лезет, мне 28, макушка и за ушами в местах вырывания волос седых волос немеренно...ужас прям. меня это тоже раздражает, так как темный цвет подчеркивает седину, блонд должен скрыть это.
Фортуна, седина лезет, мне 28, макушка и за ушами в местах вырывания волос седых волос немеренно...ужас прям. меня это тоже раздражает, так как темный цвет подчеркивает седину, блонд должен скрыть это.
Катя
Спасибо всем что вы в меня верите. когда я этот форум читала у меня волосы вернее что от них осталось дыбом на голове стали я столько плакала не знаю почему но у меня прям душа болела особенно когда я фотографии смотрела на сайте Эйфории.
Лена
Катя, а сколько тебе лет? а сейчас ты дергаешь или прошло?
Zlata
Фортуна, этот шампунь я покупаю в специальном "индийском магазине" (по крайней мере, я его так называю - там и приправы, и побрякушки, и одежда, и литература, словом, чего только нет). В более-менее крупных городах такие магазины должны быть, просто вы можете о них не знать. Но это самый дешевый их "аюрведических" - рублей по 200 шампунь и столько же бальзам. Ни с какими "Бонакурами" и в сравнение не идет, я тащусь от него)).
Zlata
kerroly, в таком случае лично я за "потемнее")). Если оба варианта вам одинаково идут, то темный, как мне кажется, выглядит более изысканно. Плюс не надо мучить волосы осветлением. Тем более вы говорите, вы порыжели, когда пытались осветлить. Если вы хотите на 2-3 тона светлее, то смывку, может быть, и не обязательно делать. Купите профессиональную краску и профессиональный окислитель посильнее - "шестерку", например.
Zlata
Катюша, конечно мы в тебя верим! Скорее подключайся к выздоравливающим девчонкам, нас тут много, и уже очень скоро будешь хвастать перед нами своими достижениями))
kerroly и я за темненький,темно русый или шоколадный! Мое мнение, что тебе он больше идет и смотриться естественно)
Со светлым тяжеловато! Вот моя знакомая в салоне за бешенные деньги перекрасилась в блондинку, так цвет подсмылся и волосы желтизной отдавали((
Со светлым тяжеловато! Вот моя знакомая в салоне за бешенные деньги перекрасилась в блондинку, так цвет подсмылся и волосы желтизной отдавали((
kerroly
Боюсь рыжей опять сделаться. Реально надо идти в салон, но это тоже не истина в последней инстанции. А особенно с нашими волосами, которые уже по моему поменяли весь структурный фон, но это шутка конечно же. волосы как волосы. но у меня тут маму в салоне покрасили пару недель назад, и вроде бы профессиональный колорист был, тем не менее волосы приобрели зеленоватый оттенок. что за ерунда...
керролы
Златовласка, ты же видела вконтакте какая я сейчас брюнеточка, поэтому тебе сложно меня представить блондинкой. а желтизны и я боюсь. Может мелировать всю голову...
Зато тебе твой цвет волос нууу очень идет, не меняй его ни в коем случие
Зато тебе твой цвет волос нууу очень идет, не меняй его ни в коем случие
kerroly
ой, случайно поставила галочку на перевод с транслита и перевел он мне мой ник, хе хе...какой смешной)))))
Лена
керролы ха-ха
Машенька
Девочки, привет! Давно не заходила на форум, т.к. на работе нет времени и после работы тоже не получается. Соскучилась , нет сил. У меня сегодня уже 103 дня без ттм это хороший срок. Привычка перебирать волосы пока осталась, но вырывать не тянет. Даже сейчас, когда из всего отдела на работе осталась я одна, все на меня свалилось и то что знаю и то что не знаю. Я нервничала только два дня, но волосы не трогала, а потом и нерв прошел, чему я очень рада. Да, все-таки я сильно изменилась, раньше бы себе весь мозг вынесла, да и выходные бы испортила, типа мне нужно разобраться, а теперь нет извините. Я не могу за всех работать, или берете человека или просто обязанности ушедшего пропадут. У меня вчера был поход в магазин, ездила в МЕГУ белая дача. Купила себе летние вещи и недорого. Правда ноги намяла, еле домой дошла. Зато довольна шопингом, тоже иногда нужно.
Машенька
Кстати, приветствую тех кого с кем я еще не знакома. Девочки начинайте бороться, форум реально помогает. Я, кстати, сегодня видела шампунь для лошадей, но купит пока не решилась. Но продавец сказала, что люди для себя покупают. Надо будет все-таки купить. Еще купила абонемент в бассей. И успела за прошлую неделю похудеть на 2 килограмма, чему очень рада. Еще сегодня пересаживала цветы, а мои помидоры уже где-то около 15 сантиметров. Вот так я себя лечу делами и заботами. Есть только еще одна проблема с которой не могу справиться, курю. Когда уволился мой начальник, укурилась. В какой-то момент было даже противно курить. Может кто подскажет, как бросить курить?
mirranda
А я с темными волосами от природы.Крашусь в блонд давно уже.Во первых потому что бы скрыть звлысины и во вторых почему-то он мне больше идет.Почему так не знаю.А теперь изза ттм я неизвестно какого цвета.Серая какая-то.И потому мне даже слабой краски без аммиака хватает что бы стать блондинкой.Красилась года 3 назад в темный,но когда отрастает свой волос некрасиво очень,через 2 недели надо уже краситься,а когда блондинка можно до 1,5 месяца свободно не краситься.Ктсати,сегодня куптла горчичеый порошок,может он жеч будет посильнее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Машенька
mirranda, привет, дорогая! Как я давно "не видела" тебя, т.к. не заходила на форум. Как твои дела? Я у меня волосы из-за ттм понемнеле, но уже много седых, поэту крашусь в шотенку, мне идет. Девочка знакомая хорошо цвет подобрала, никто и не думает, что я крашенная.
Фортуна
Машенька, привет :) будем знакомы :)
По поводу бассейна, это ты молодец!!! Говорят эффективное средство для поддержания здоровья и похудания - бассейн и аквааэробика!!! Я очень хочу ходить но пока не могу поскольку там надо одевать шапочку, а если я ее сниму то потом все мои дефекты будут видны всем :(((( надо будет отрастить и спокойно начать ходить :)
По поводу бассейна, это ты молодец!!! Говорят эффективное средство для поддержания здоровья и похудания - бассейн и аквааэробика!!! Я очень хочу ходить но пока не могу поскольку там надо одевать шапочку, а если я ее сниму то потом все мои дефекты будут видны всем :(((( надо будет отрастить и спокойно начать ходить :)
Фортуна
Злата, посмотри пожалуйста я в инете нашла шампунь вроде про который ты писала, посмотри это он?
http://himalaya1.ru/products/1/
http://himalaya1.ru/products/1/
Катя
Спасибо большое. если честно после просмотра выложенных фоток мне не то
что перехотелось вырывать мне перехотелось смотреть на себя в зеркало но потом шок прошел и я почувствовала огромное облегчение не потому что другие страдают таким же заболеванием а потому что мне есть с кем поделиться своими проблемами Мне в принципе все понятно с чего начинать, только не могу понять как правильно делать маску с демиксидом или как там его. Напишите пожалуйста тоже хочу попробывать
что перехотелось вырывать мне перехотелось смотреть на себя в зеркало но потом шок прошел и я почувствовала огромное облегчение не потому что другие страдают таким же заболеванием а потому что мне есть с кем поделиться своими проблемами Мне в принципе все понятно с чего начинать, только не могу понять как правильно делать маску с демиксидом или как там его. Напишите пожалуйста тоже хочу попробывать
Ольга
Девочки привет еще раз, скажите, а кто нибудь пробовал мыть волосы шампунем с плацентой? Увидела в аптеке, написано что ускоряет рост волос, и фармацевт положительно отзывалась. Стоит порядка 240 рэ.
Всем привет! Весенняя депрессия прошла. Смотрелась сейчас после душа в зеркало и вспомнила что давно к вам не заглядывала! Честно, хожу как по голове шарахнутая. Неужели у меня было столько волос! Их нереально много!!! И они всё прут и прут! Прикольно!:))))
Насчет ттм и цвета волос. Я была светло русой.. тем более летом на солнышке вся выцветала учитывая "густоту" с моим ттм бывшим. летом не красилась, а вот зимой подкрашивалась, когда начинали светиться плешины. В итоге сейчас имеемс русый волос.. и он какой-то пепельно-серый. Учитывая что кожа у меня сильно бледная этот цвет придает моему лицу зеленоватый оттенок. В общем крашусь в блонд:(( Хотя цвет и красивый волос, но почему он моему лицу зелену придает ума не приложу, в общем выбрала быть блондинкой, чем водяным. Ну, нужно подчеркивать красоту, тем более что сейчас для женщин огромный выбор средств! Нужно пользоваться!::)
Насчет ттм и цвета волос. Я была светло русой.. тем более летом на солнышке вся выцветала учитывая "густоту" с моим ттм бывшим. летом не красилась, а вот зимой подкрашивалась, когда начинали светиться плешины. В итоге сейчас имеемс русый волос.. и он какой-то пепельно-серый. Учитывая что кожа у меня сильно бледная этот цвет придает моему лицу зеленоватый оттенок. В общем крашусь в блонд:(( Хотя цвет и красивый волос, но почему он моему лицу зелену придает ума не приложу, в общем выбрала быть блондинкой, чем водяным. Ну, нужно подчеркивать красоту, тем более что сейчас для женщин огромный выбор средств! Нужно пользоваться!::)
покупала шампуньку в индийском магазе.. Шампуни хорошие, но упакооовка.. Мне шампунь оттуда не выыдавить, уговариваю просто его оттуда вылезать.. причем двумя руками, зажав между ног. То ли я хилая, то ли тара действительно неудобная
kerroly
я вот курить чую не брошу в ближайшее время. Хотя и курю так набегами. Чаще дома за чашкой кофе, в одиночестве. Ну или в летнем кафе за бокалом вина в хорошей компании, так как у нас в общественных местах курить нельзя, в ресторане и или кафе не покуришь, на работе тоже нельзя, курилки нет, надо идти на улицу, мне такой лентяйке с девятого этажа каждый раз ходить естественно лень. но вот если сидит во мне какой-нибудь нервный червячок могу обкуриться больше некуда.
Машенька
Сообщение было удалено
Фортуна, будем знакомы! Давай востанавливай волосы и в бассейн! Я уже лет шесть хожу, так затянуло, что скучаю без бассейна. Вот я в понедельник была вся на взводе, перенервничала на работе. Даже идти не хотела, хотела как всегда спрятатся от проблем. А пото дума, да гори оно все синем пламенем, да когдаже я дам себе спокойно жить и пошла в бассейн. А уж когда поплавала все само сабой в душе и успокоилось и все нормально. Вообщем нужно себя двигать и двигать, вперед и вперед. Без трудностей не бывает. Я вот раньше думала, что никогда не смогу избавиться от ттм. А теперь точно знаю, что все реально, просто нужно много трудиться на всех направлениях и не падать духом - это оказалось самым простым.
Машенька
Я очень хочу бросить курить, хочу детей, не хочу вредить своим курением, так что буду бороться, но когда не нервничаю никаких проблем, я не курю. Только понервничала, так не могу без сигарет, что за напасть?
[quote="керролы"]Златовласка, ты же видела вконтакте какая я сейчас брюнеточка, поэтому тебе сложно меня представить блондинкой. а желтизны и я боюсь. Может мелировать всю голову...
Спасибо)))
Да?!)) ну может быть, тебе видней!
эксперементируй))
Спасибо)))
Да?!)) ну может быть, тебе видней!
эксперементируй))
Zlata
Фортуна, да, вроде он. Никаких проблем с извлечением содержимого из упаковки у меня не было)).
Катюша, лично я маску с димексидом готовила так: по столовой ложке димексида, ретинола (витамина А), витамина Е, по 2 столовых ложки касторового и репейного масла. Все разогревается на паровой бане, димексидо добавляется в последнюю очередь. Втереть в кожу головы, на голову пакет и замотать полотенцем. Держать не меньше часа. Я, правда, пару раз даже ночевала с маской на башке. Подозреваю, что перхоть появилась именно после этого. Так что главное не перестараться. Если я что не так написала, девчонки поправят))
Катюша, лично я маску с димексидом готовила так: по столовой ложке димексида, ретинола (витамина А), витамина Е, по 2 столовых ложки касторового и репейного масла. Все разогревается на паровой бане, димексидо добавляется в последнюю очередь. Втереть в кожу головы, на голову пакет и замотать полотенцем. Держать не меньше часа. Я, правда, пару раз даже ночевала с маской на башке. Подозреваю, что перхоть появилась именно после этого. Так что главное не перестараться. Если я что не так написала, девчонки поправят))
светлая темная
кстати,у меня тоже перхоть появилась...3 маскитолько сделала и уже...
а на паровой бане обязательно разогреваааать?
а на паровой бане обязательно разогреваааать?
В нете есть инфа, что бросив курить, женщина за 9 месяцев молодеет в среднем на 13 лет. Конечно, такой разбег больше к "взрослым" курильщицам относится, нежели к юным. По себе заметила, что внешне изменилась ОЧЕНЬ, когда бросила курить. Таким же стимулом и сейчас себя мотивирую.
Нервяков больше, когда куришь, от самого курения, когда курить бросаешь, такого уже нет. Надо перенести сильное потрясение, чтоб реально желание возникло. А в нормальном режиме жизни легче жить без курехи. Моё наблюдение. Вообще, когда нервничаю, то спасаюсь самоанализом, за сигареты не хватаюсь. Пока. Насколько меня хватит - загадывать не стану. Соблазнов вокруг много. И Maild Seven выпустил новые сигареты, от которых я не плююсь после каждой затяжки. Умеют, гада, совращать)))
Просмотрела видео Жданова 4 вонючих вдоха. Говорит, что за 3 дня все бросают курить по его методу. Я, честно, таким образом над собой измываться не могу. Знакомые бросали, по несколько раз прослушав А.Карра - на мобильник закачали и слушали. Я не могу его долго сконцентированно слушать, или засыпаю, или меня отвлекают. Но мысли у него интересные, советую.
Нервяков больше, когда куришь, от самого курения, когда курить бросаешь, такого уже нет. Надо перенести сильное потрясение, чтоб реально желание возникло. А в нормальном режиме жизни легче жить без курехи. Моё наблюдение. Вообще, когда нервничаю, то спасаюсь самоанализом, за сигареты не хватаюсь. Пока. Насколько меня хватит - загадывать не стану. Соблазнов вокруг много. И Maild Seven выпустил новые сигареты, от которых я не плююсь после каждой затяжки. Умеют, гада, совращать)))
Просмотрела видео Жданова 4 вонючих вдоха. Говорит, что за 3 дня все бросают курить по его методу. Я, честно, таким образом над собой измываться не могу. Знакомые бросали, по несколько раз прослушав А.Карра - на мобильник закачали и слушали. Я не могу его долго сконцентированно слушать, или засыпаю, или меня отвлекают. Но мысли у него интересные, советую.
Про седину. Мне хоть и 39 скоро, но генетически рановато седеть.
Шокирующее количество седины. Раньше с трудом можно было где-нибудь обнаружить. Прям у корней белеет, а дальше родной цвет. А уж отростки почти все белые. По народным приметам, седину вообще нельзя дергать, чтоб её намного больше не было. Уж не знаю, как в это верить или нет. То, что это можно изменить, что седина - это не окончательно и бесповоротно на всю жизнь, тоже факт. Не всё так грустно и безнадежно. Пока мелирование спасает. Были бы волосы по структуре толстющие, а то в моем пуху и не заметно особо. Только мне, как ттм-щице, это в глаза бросается. Вот такие мои наблюдения. Возможно, действительно, от ттм седины больше. Возможно.
Шокирующее количество седины. Раньше с трудом можно было где-нибудь обнаружить. Прям у корней белеет, а дальше родной цвет. А уж отростки почти все белые. По народным приметам, седину вообще нельзя дергать, чтоб её намного больше не было. Уж не знаю, как в это верить или нет. То, что это можно изменить, что седина - это не окончательно и бесповоротно на всю жизнь, тоже факт. Не всё так грустно и безнадежно. Пока мелирование спасает. Были бы волосы по структуре толстющие, а то в моем пуху и не заметно особо. Только мне, как ттм-щице, это в глаза бросается. Вот такие мои наблюдения. Возможно, действительно, от ттм седины больше. Возможно.
Лена
KAMAKURA, привет
а мне бы кофе бросить пить ))))
но вообще я его оставлю себе как легкий наркотик ))
а мне бы кофе бросить пить ))))
но вообще я его оставлю себе как легкий наркотик ))
Недавно смотрела в нете про дерматит, нейродермит...пыталась узнать, в чем разница, и что у меня конкретно. Так и не поняла. Однако, там написано, что есть себорейный дерматит - перхоть.
Получается логически, что маской травмировали кожу головы до дерматита? Я не спец. Это мои мысли. Лично у меня кожа очень нежная, легко травмируется. Раньше после химии "вся слезилась" сзади, покрывалась корками, потом проходило. Раньше я думала, что перхоть - это просто перхоть, шампунь не тот. Среди нас нет дерматологов? :-)))
Получается логически, что маской травмировали кожу головы до дерматита? Я не спец. Это мои мысли. Лично у меня кожа очень нежная, легко травмируется. Раньше после химии "вся слезилась" сзади, покрывалась корками, потом проходило. Раньше я думала, что перхоть - это просто перхоть, шампунь не тот. Среди нас нет дерматологов? :-)))
Сообщение было удалено
А ты растворимый пьешь? Переходи на молотый, он по-нежнее.
Мне помогают всякие страшилки, вот про кофе ничего такого не знаю. Про энергетики прочитала, на себе прочувствовала, теперь редко соблазняюсь. Если бы наглядно объяснили, чем и как вредит - подействовало. Подруга-врач пьет только одну чашку в день, утром и с молоком.
Мне помогают всякие страшилки, вот про кофе ничего такого не знаю. Про энергетики прочитала, на себе прочувствовала, теперь редко соблазняюсь. Если бы наглядно объяснили, чем и как вредит - подействовало. Подруга-врач пьет только одну чашку в день, утром и с молоком.
Девочки, привет!
Я сорвалась, все шло по нарастающей и в выходные не могла себя сдерживать, ведь понимала, что делаю и продолжала, на полу куча волос, до сих пор перед глазами. Вся моя мотивация утихла, я успокоилась, и ничего не получается: не могу найти стимула, мотива, сдержать себя. Справа за ухом теперь нет волос, а так хорошо все заросло, даже лаком для волос не пользуюсь. Большие залысины тоже заростают, но медленнее, хотя их уже не заметно, только если не рыться руками в голове. Что за жизнь, могу помочь другим, а себе не могу? Сегодня постараюсь начать сначала.
Девочки, я тоже стала почти вся седая и седина не то чтобы раздражает, но хочется выдергивать именно седые.
Я сорвалась, все шло по нарастающей и в выходные не могла себя сдерживать, ведь понимала, что делаю и продолжала, на полу куча волос, до сих пор перед глазами. Вся моя мотивация утихла, я успокоилась, и ничего не получается: не могу найти стимула, мотива, сдержать себя. Справа за ухом теперь нет волос, а так хорошо все заросло, даже лаком для волос не пользуюсь. Большие залысины тоже заростают, но медленнее, хотя их уже не заметно, только если не рыться руками в голове. Что за жизнь, могу помочь другим, а себе не могу? Сегодня постараюсь начать сначала.
Девочки, я тоже стала почти вся седая и седина не то чтобы раздражает, но хочется выдергивать именно седые.
Лена
Анита, конечно, ты ослабила контроль и вот тебе
пожалуйста, не делай так больше
вспомнинай свое воодушевление почаще, особенно когда засыпаешь и просыпаешься, на грани бодрствования и сна. тогда открыто подсознание и можно напрямую себе в подкорку заложить любую программу. обязательно поимей привычку с утра и перед сном представлять себя с густыми волосами, как будто и не было никакого ттм. если не поленишься, эффект будет ошеломляющим.
а еще можно говорить себе: у меня волосы каждый день становятся чуть-чуть гуще... настолько чуть-чуть, что пока и незаметно, но у меня волосы каждый день становятся чуть-чуть гуще... это рельно работает, одна из мощнейших техник по работе с собой
пожалуйста, не делай так больше
вспомнинай свое воодушевление почаще, особенно когда засыпаешь и просыпаешься, на грани бодрствования и сна. тогда открыто подсознание и можно напрямую себе в подкорку заложить любую программу. обязательно поимей привычку с утра и перед сном представлять себя с густыми волосами, как будто и не было никакого ттм. если не поленишься, эффект будет ошеломляющим.
а еще можно говорить себе: у меня волосы каждый день становятся чуть-чуть гуще... настолько чуть-чуть, что пока и незаметно, но у меня волосы каждый день становятся чуть-чуть гуще... это рельно работает, одна из мощнейших техник по работе с собой
Лена, спасибо за поддержку.
Хочела оправдаться: работа, учеба, дети, устала... но работать над собой надо не лениться. Самовнушение и аутотренинг великая вещь, раньше пользовалась, буду пробывать опять, спасибо.
Хочела оправдаться: работа, учеба, дети, устала... но работать над собой надо не лениться. Самовнушение и аутотренинг великая вещь, раньше пользовалась, буду пробывать опять, спасибо.
Лена
да, да, Анита, оправдывешься, а себя обманываешь (
лисенок
Аниточка, дорогая, держись! У НАС ВЕДЬ 91-Й ДЕНЬ БОРЬБЫ ПОШЕЛ!!!!
Да-да, именно борьбы, потому что 100% без ттм жить, и у меня не получаеться, особенно в начале апреля было тяжело,когда у родителей была, НО СЕЙЧАС держусь, стараюсь себя контролировать, потому что да, дети,усталость-ЭТО ТОЛЬКО ГНИЛЫЕ ОТМАЗКИ,ЭТО ВСЕ ПРОХОДИТ, бытовуха уйдет, а лысая голова-останется!!!
Так что давай, не опускай рук, мы с тобой, может выговориться надо, так ты пиши, сделай масочки, вообщим борись, и только САМОКОНТРОЛЬ, БЕЗ НЕГО НИКАК!
Да-да, именно борьбы, потому что 100% без ттм жить, и у меня не получаеться, особенно в начале апреля было тяжело,когда у родителей была, НО СЕЙЧАС держусь, стараюсь себя контролировать, потому что да, дети,усталость-ЭТО ТОЛЬКО ГНИЛЫЕ ОТМАЗКИ,ЭТО ВСЕ ПРОХОДИТ, бытовуха уйдет, а лысая голова-останется!!!
Так что давай, не опускай рук, мы с тобой, может выговориться надо, так ты пиши, сделай масочки, вообщим борись, и только САМОКОНТРОЛЬ, БЕЗ НЕГО НИКАК!
mirranda
Анита,ты держись пожалйста,не вырывай больше волос.Прошу тебя.Захотелось вырвать-пиши пиши сюда все о чем думаешь,даже бред пиши.Только не продолжай вырывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Анита, прочитала твой пост. Ни в коем случае не расслабляйся, пожалуйста! Ты столько вложила в эту нелегкую борьбу с ттм, а сейчас отпустила руки! Держись! Ты должна быть красивой с ВОЛОСАМИ!!! Как написала Лена, представляй себя с густыми роскошными волосами, и у тебя будет мотивация растить их и выздоравливать. Поверь, это помогает. Держись, всё у тебя получится, ведь всё в наших руках, главное - это очень сильно захотеть!
лисенок
девочки, хотела загрузить свои фото с "прогрессом", но увы, сайт трихотилломании будет работать с 18,00, незнаю может это только у меня такое пишет?????????????
Лена
и у меня тоже пишет что с 6
выкладывай будем ждать ))
выкладывай будем ждать ))
Ольга
наверное ремонтные работы до 18 -(((
Следующая тема
Предыдущая тема