вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Девочки, спасибо вам всем за поддержку, буду стараться.
Фортуна
Щас наверное какие-то дни :( я тоже собралась начать не рвать сегодня.. но эта ужасная привычка и желание чувствовать боль и видеть луковицы были сильнее((((((((((
Zlata
Блин, девчонки,что же мы с собой делаем? "Чувствовать боль и видеть луковицы"...
Фортуна
Вот именно Злата, если прочитать и здраво осмыслить это то ужас... Но на самомо деле если не врать себе так оно и есть , по крайне мере у меня... ощущать боль и с луковицами как будто она выходит...
Сижу и думаю... если с лукавицами и болью из себя я пытаюсь ее вырвать (ту самую боль тревогу нервничание)то это можно вырвать как-то по-другому т.е. не вырывать из себя волосы а что-то другое делать... хм... но опять же с собой.. боль то и тревога она внутри...
Сижу и думаю... если с лукавицами и болью из себя я пытаюсь ее вырвать (ту самую боль тревогу нервничание)то это можно вырвать как-то по-другому т.е. не вырывать из себя волосы а что-то другое делать... хм... но опять же с собой.. боль то и тревога она внутри...
marusia
Ты какой краской пользовалась? И какой у тебя исходный цвет? Мне очень нравится профессиональная краска Сutrin, красивые и натуральные оттенки, главное, правильно подобрать окислитель. Попробуй перекраситься. А зачем ты брилась? Так лучше растут?
мой исходный цвет: тёмный каштан (красилась в него постоянно,LONDACOLOR), и поэтому даже после 2 покрасок всё жёлтое......
Брилась т.к. не могла остановиться........ таблетки не принимаю, а может надо бы.....
Спасибо за совет, щас пойду искать!!
Вообще бриться не стоит...... (побрилась на 7 мм в первых марта, сейчас длина 2,5 см)....
лучше тормозится таблетками
мой исходный цвет: тёмный каштан (красилась в него постоянно,LONDACOLOR), и поэтому даже после 2 покрасок всё жёлтое......
Брилась т.к. не могла остановиться........ таблетки не принимаю, а может надо бы.....
Спасибо за совет, щас пойду искать!!
Вообще бриться не стоит...... (побрилась на 7 мм в первых марта, сейчас длина 2,5 см)....
лучше тормозится таблетками
Всем привет!!! Давно не заходила на форум, не было врмени, на работу вышла.
Анита, ты давай держись, не расслабляйся, выпей успокоительные.
Я когда чувствую, что могу сорваться делаю маску, если дома и держу ее до сна, а на ночь выпиваю успокоительное и снотворное и спать. А еще меня очень стимулируют поощрения.
Анита, ты давай держись, не расслабляйся, выпей успокоительные.
Я когда чувствую, что могу сорваться делаю маску, если дома и держу ее до сна, а на ночь выпиваю успокоительное и снотворное и спать. А еще меня очень стимулируют поощрения.
Катя, привет, добро пожаловать на форум. Ты молодец, что осилила весь форум, я его вообще не читала до своего прихода сюда. Значит ты готова к борьбе с ттм и все у тебя получится!!! ))) УДАЧИ!!! )))
У меня сегодня 4 МЕСЯЦА ЖИЗНИ БЕЗ ТТМ!!! )))
Сегодня ходила в пиццерию отмечать это событие. )))
Волосы потихоньку растут, перед еще жидковат, но надеюсь, что через месяц смогу снять парик. )))
А еще мне сказали, что возможно, через пару недель эту злобную дамочку арестуют. ))) Наш человек провел расследование и готов всю информацию о ее незаконной деятельности передать в следственные органы. Быстрей бы!!! )))
Сегодня ходила в пиццерию отмечать это событие. )))
Волосы потихоньку растут, перед еще жидковат, но надеюсь, что через месяц смогу снять парик. )))
А еще мне сказали, что возможно, через пару недель эту злобную дамочку арестуют. ))) Наш человек провел расследование и готов всю информацию о ее незаконной деятельности передать в следственные органы. Быстрей бы!!! )))
Машенька
Девочки, привет! Анита, держись. Начни все сначала, еще и еще. Человеку свойственно делать ошибки. становится слабым. Но тебе нужно проанализировать ситуацию и идти дальше. Я знаю как сложно, когда сорвалась, но с том-то и соль взять себя в руки. Когда будет нарастать напряжение сразу на форум и пиши, пиши. Все пеши, что тревожит.
Zlata
Фортуна, все мы примерно это же и чувствуем. Но ведь на самом деле наоборот - опустошая голову, мы не избавляемся от боли, а усиливаем ее во много раз... По мне, лучший способ борьбы с приступами - это маски для волос.
marusia
Анита, Фортуна маску из лука вонюченькую, и всё пройдёт!!
Ну вырвали и вырвали, ничего страшного, правильно Злата говорит: МАСКИ и ещё раз МАСКИ, это значит КОНТРОЛЬ над собой!
А ещё, кроссовки в зубы и на улицу бегать вокруг дома..... мне помогает.
Ну вырвали и вырвали, ничего страшного, правильно Злата говорит: МАСКИ и ещё раз МАСКИ, это значит КОНТРОЛЬ над собой!
А ещё, кроссовки в зубы и на улицу бегать вокруг дома..... мне помогает.
marusia
А ещё мне вспомнились слова, написанные на этом форуме (не помню кто писал...): ВОЛОСЫ ЭТО СВЯЗЬ С КОСМОСОМ, С НАШЕЙ ЭНЭРГИЕЙ, С СУДЬБОЙ!
ВЫРЫВАЯ СВОИ ЖЕ ВОЛОСЫ, МЫ РАЗРУШАЕМ ЭТУ СВЯЗЬ!!
ЧЕМ ДЛИННЕЕ и ГУЩЩЕ НАШИ ВОЛОСЫ, ТЕМ МЫ СИЛЬНЕЕ!!! ..... примерно так
ВЫРЫВАЯ СВОИ ЖЕ ВОЛОСЫ, МЫ РАЗРУШАЕМ ЭТУ СВЯЗЬ!!
ЧЕМ ДЛИННЕЕ и ГУЩЩЕ НАШИ ВОЛОСЫ, ТЕМ МЫ СИЛЬНЕЕ!!! ..... примерно так
marusia
Иришка, 4 месяца это КЛАСНО! Молодчинка!
Анита, Фортуна, я то сама, как на меня найдёт, не могу остановиться.... по 10 часов без перерыва могу вырывать... знаю, что это такое....
Анита, Фортуна, я то сама, как на меня найдёт, не могу остановиться.... по 10 часов без перерыва могу вырывать... знаю, что это такое....
kerroly
Вот я как раз хотела написать, о том как мы заблуждаемся порой. Волосы важны - это факт. Особенно для женщины. Но мы сильно на них зацикленны, их надо отпустить. Все что мы делаем это конечно хорошо, особенно уход за волосами связанный с желанием их быстрее отрастить, маски различные, стимуляторы я имею виду. но согласитесь, девочки, у нас это выраженно гипертрофированно. Заметьте, те девочки, которые перестают рвать и отращивают волосы, успокаиваются и ухаживают за волосами меньше. И решение проблем мы тоже связываем с волосами. Вот отрастим волосы и жизнь улучшится. Качество жизги - однозначно. Поведение наше, комплексы уйдут. Но жизнь останется той же. Тогда мы можем начать разочарововаться и можем снова начать рвать, пропадает мотивация. Типо и волосами и без волос тоже самое. Вот это главное заблуждение. Заметила, что у многих из нас раньше или позже наступает кризис. Надо стараться забыть о волосах вообще. Только вот, как это сделать, посоветовал бы кто-нибудь.
kerroly время - лучшее лекарство. Со временем вы будете думать о волосах всё меньше и меньше. Но не думайте что забудете о том что их "не было" в вашей жизни навсегда. Это теперь часть ваших воспоминаний и их ничем не выковырять из мозга, Нужно с мириться с тем что было. Приведу сравнение с бывшим любовником. Вам с ним было хорошо, но настал момент, когда вы понимаете что ВСЁ. Этот этап жизни закончен и выдолжны оставить его в прошлом. Редко бывшие любовники после разлуки продолжают дружески общаться. Может звонят раз в 10 лет, но обычно всякое общение прекращается. Обиды, непонимание, гордыня, да и зачем ворошить прошлое. Так и с ттм. Сначала вам будет не комфортно, ведь вы привыкли к ней, вы жили столько лет вместе..как буд-то что-то вырвали из вашей груди, вы постоянно думаете о ттм...как жить дальше без неё??? Первые пару месяцев "разлука" очень сильно переживается, иногда вы хотите схватить трубку, позвонить и сказать: "Ттм я хочу что бы ты вернулась!".
но останавливаетесь и понимаете что нужно научиться жить без неё. У кого-то не получается справиться с собой, а кто-то стойко принимает решение о том что всё позади. Дальше с каждым месяцем вы думаете о нем всё реже и реже. В вашей жизни находятся новые друзья, новые события, вы находите замену тому времени что тратили раньше на своего бывшего возлюбленного. А потом вы начинаете вспоминать о бывшем возлюбленном как о милом человеке в вашей жизни, который был этапом, новой ступенькой и возможно даже помог вам осознать что-то, к чему-то прийти. Вы будете вспоминать о нем, как можно забыть несколько лет жизни? Просто нужно пережить эти несколько месяцев разлуки, а дальше понять что всё в прошлом и началась следующая ступень жизни в которой нет месту ттм.
(Извините за сумбур, я специально упоминала то о мужчине, то о ттм, просто вот такой вот пример я решила выбрать. Так я чувствую себя сейчас.
10 месяцев без ттм! 26го апреля.
(Извините за сумбур, я специально упоминала то о мужчине, то о ттм, просто вот такой вот пример я решила выбрать. Так я чувствую себя сейчас.
10 месяцев без ттм! 26го апреля.
пошла учить русский..500 тыщ ошибок:)))
лисенок
ну девчонки, рассказывайте,как свою "причесочку"))))загрузить на Эйфорию???А то совсем я доцент в этих делах, зашла на форум, там ку меня ник-Лисичка, там есть-"написать сообщение", но мне надо же как-то прицепить фото, короче ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!
mirranda
Иришка,поздравляю с юбилеем!!!Идем дальше,как говорится))).
лисенок
Лалунчик, молодей, просто человеческое тебе-ПЫЗДРАВЛЯЮ!!!!Так держать, ты чувиха, достойная только белой зависти по жизни!
Извини, но я любя))))))
Извини, но я любя))))))
лисенок
Ириша, тебя тоже с юбилеем!!!!Продолжай, в том же духе!!
mirranda
А у меня такакя напасть-стала бояться возвращения ттм.Боюсь,думаю что бы не вернулась.Так как в последнее время перестала думать о волосах и ттм.Заметила такую закономерность-чем меньше я думаю о ттм,о волосах,тем сильнее улетучивается куда-то самоконтроль,и тем самым,увеличивается желание копошиться в голове,ну а там и соблазн появляется.....Поэтому заставляю себя не расхолаживаться и все время быть в тонусе.Наверно,еще мое время не пришло=забыть о волосах.Мой любовник еще в моем сердце.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Ольга
Ириша, Лалуна, молодцы! Беру пример с вас! Завтра у меня тоже небольшая победа после 10 лет ттм - 30 дней без ттм!
лисенок
Девочки, чего-то у меня совсем не получ.загрузить это безобразие((((Вы как-то говорили через радикал-это как????
mirranda
www.radikal.ru лисенок,уменьши фотографии с помощью этого сайта и потом выложи на Эйфории.
kerroly
мой тоже. и в голове, и в сердце. (((
Гость
Я ваш пассивный читатель этой гадостью страдаю 35 лет. Сегодня пойду к трихологу т.к. после того как нашла вас больше не вырываю, но волосы очень плохо восстанавливаются(((
mirranda
Сообщение было удалено
Расскажите потом,что он скажет,пожалуйста.
Гость
Обязательно расскажу, я позвонила и рассказала что из-за ТТМ у меня такие проблемы врач вроде обещал что поможет, говорил о каких-то инъекциях если это будет необходимо. Я не вырываю с 20 декабря 2009г. думаю что больше не буду себя уродовать! Очень надеюсь.
Гость
Спасибо огромное всем девченкам которые бывают здесь, благодаря Вам и Вашим советам я переборола себя, я думала я одна но оказалось нас очень много(((
mirranda
Это очень актуально,для меня точно,что за иньекции..
mirranda
лисенок, ты уже выложила да фотку??я так поняла.Все у тебя очень даже не плохо.Дело чуть во времени и в длине волос))))Очень хорошо все.
Гость
Миранда я к нему на 19-00 записана, если увас какие-то вопросы задавайте я у него спрошу, но у вас я фото смотрела очень даже хорошо растут волосы. У меня проблемные места макушка и по бокам огромные залысины((( Поэтому решила все таки пойти проконсультироваться
лисенок
я еще не до выкладывала, щас доделаю.
Лена
Иришка, вот здорово будет если ее накажут
девочки, всех с юбилеями ))) у меня тоже 2,5 мес
Гость , привет, ты себе имя придумай чтобы мы к тебе обращались
да время просто нужно, тут и не такое зарастает на этом форуме ))
девочки, всех с юбилеями ))) у меня тоже 2,5 мес
Гость , привет, ты себе имя придумай чтобы мы к тебе обращались
да время просто нужно, тут и не такое зарастает на этом форуме ))
Лена
Лалуна, тебе писать надо романы ))
Лена
Лисенок, у тебя зарастает голова, но выложила бы фоток побольше. а то по одной не совсем видно
Ольга
Лисичка, я поняла это фотки "до", а "после" тоже будут? ;-)))
mirranda
Сообщение было удалено
У меня тоже залысины по бокам,и чуть на макушке.Макушка зарастает,а вот ьока нет,никак,пушок появился редкий,но не превратилмся в влолс.И что-то все остановилась.Вопрос не надо спеиально,спасибо больное за заботу)))Посмотрим что он скажет насчет луковиц,когда стаж выдирания большой,как они вообще восстанавливаются и что надо делать для этого.Еще раз спасибо огромное.
mirranda
лисенок ,так это было до....))Ну вот я же сказадо время нужно и длина.А сейчас все идет супер как хорошо,практически ничего не видно))))Ура!
лисенок
ну вот, наконец-то и я решилась выставить свое безобразие))))
Так что жду комментов!)))
Так что жду комментов!)))
лисенок
Ой, спасибки Мирандочка, дорогая, раньше бы в жизни не решилась никому этого показать, а сейчас, благодаря ВАМ, ВАШЕЙ ОГРОМНОЙ ПОДДЕРЖКЕ, я решилась, и мне абсолютно не стыдно, а даже наоборот -Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
mirranda
И главное,есть ведь чем гордиться!!!
Лена
лисенок, ты молодец, все заросло, только теперь длина отрастет. а ты не хочешь постричься полностью чтобы не носить шиньон? ну может не сейчас а через пару месяцев. мне кажется это будет для тебя качественно новым этапом
лисенок
да-да, конечно, я только и мечтаю когда в "кастрик" брошу этот общипанный шиньон))))Конечно, надо еще месяца 2-3 подождать, а там и до стрижки под-боб недалеко)))Честно говоря мне уже всеравно, как стричься, лишь бы снять эту конструкцию с башки и вдохнуть полной грудью, начать жить с ВОЛОСАМИ!!!!!!!!
лисенок
Да, еще, там справой стороны не очень густо растет, волосики какие-то слабые, там вроде на одной фото видно, я просто не все выкладывала, итак накнопала много фоток)))Да еще ко всему, я мучаю это место шпилькой,чтоб приколоть шиньон, итак стараюсь где-нибудь подальше приколоть, но тогда криво смотриться.Вообщем девченки, примерно так я выгляжу, как говориться "БЕЗ АНТУРАЖА"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лисенок
кто желает, может увидеть меня во всей красе, на Эйфории, а то уберу через пару минут)))
Ольга
Ты такая красивая!
Zlata
лисенок, подожди!!!!! Я тоже хочу увидеть твои достижения)
лисенок
Ольга, тезка спасибо, за комплиман,ну не зря говорят, женщина, в интересном положении, всегда выглядит лучше.Зато сейчас-круги под глазами, больше самих глазенок (вечное недосыпание),кожа замученная, ну вообщем полный набор после родовых гормональных шалостей))))Хорошо хоть волосюшки растут!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема