Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 500
shairy
начали за здравие, кончили за упокой))
Как вы думаете, если на брови сделать горчичную маску? что-то плохо они растут, точнее совсем перестали, вот ресницы уже можно не рисовать, в уголках только не выросли еще и короткие, но это дело времени, а вот брови(((
mirranda
Алёна (та, что Майя)привет.

У нас все девочки уже в процессе стойкой ремиссии))Может ты не в курсе,так что никто не плачется и никто,заходя на форум, не дрет волосы параллельно.Так дружно все сплотились.
Лена
Алёна (та, что Майя), привет, ты проанализируй, тебе нравится страдать, получается. раньше была ттм, а теперь ее нет, и близкий человек есть, и семьи хочет, а ты просто не готова к новому качесвту своей жизни. хватит самобичеваться, выходи замуж, роди деток... должна жа ты что-то после себя оставить, тем более что сама пишешь:

Берите от жизни всё сейчас. Весь день думала о том, что сегодняшний день мог быть у меня последним, и получается, что я полжизни только ждала, когда же отрастут мои волосы. Выдирала и ждала...И строила планы...И в итоге ничего не успела.
shairy
Да, очень похоже, что нравится быть несчастной. Может подсознательно хочется, чтобы жалели?

Форум многим помогает, а даже если и нет, то как минимум не мешает. Что же плохого в общении с хорошими людьми, с которыми я в реальной жизни и не познакомилась никогда в силу географической удаленности? да и почему бы не урвать пару минут во время рабочего дня, чтобы поболтать?

Майя, ты права: у каждого свой способ. У нас вот общение здесь. и я, например, уж точно стараюсь брать от жизни максимум, а форум - это просто место, где можно встретиться с понимающими людьми.
Ольга
Да Майя, на форуме мы встречаемся чтобы обсудить нашу проблему, наши огорчения и успехи, чтобы поделиться этим с людьми, которые тебя понимают. Ведь часто те люди которые нас окружают, не понимают нас, да и мы боимся признаться в нашей болезни, а форум придает сил, уверенности в себе, можно пообщаться с девчонками. У каждой из нас есть свои планы на жизнь, и все мы чего хотим достичь в ней! Так что настройся на позитив, выходи замуж и рожай детишек, у тебя все будет хорошо.
лисенок
Алёна (та, что Майя), ты что дорогуша, так нельзя, такой ПИССИМИЗМ в твоих постах, ну в смысле ДЕПРЕССНЯК, руки- то совсем опустила, многие здесь только и мечтают, чтоб приличный человек замуж позвал, ребеночка родить (я сама мать 7-месячной крохи-и это прекрасно),тем более волосы то оросли, а привычка, да это самоконтроль, это борьба, ЭТО РАБОТА НАД СОБОЙ И СВОИМИ ОШИБКАМИ, В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!!!!Грех на жизнь жаловаться, она дается раз, и надо прожить ее как можно лучше! Упала, вставай, подымайся и иди дальше, да если бы я не нашла этот ФОРУМ, ЭТУ ОТДУШИНУ, Я БЫ ТАК ДО КОНЦА СВОЕЙ МОЛОДОСТИ, ЖИЗНИ ЕАКОНЕЦ, РВАЛА И ДУМАЛА, ЧТО Я ОДНА ТАКАЯ НЕСЧАСТНАЯ, СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ И ВСЕ В ЭТОМ РОДЕ...Жалость к себе-это первый враг ТТМ!!!! А так здесь мы все друг друГа поддерживаем, сопереживаем, никто не поймет ТТМ-КА так,как сам ТТМ-К, ведь парень твой наверное о проблеме то и не ведает???...что у тебя в душе твориться, какой у тебя внутренний мир, а мы здесь О-Ч-Е-Н-Ь ХОРОШО знаем, каково оно жить с ЭТОЙ проблемой.
лисенок
Поэтому, Алёна (та, что Майя) ,это лично мое мнение, ты сама должна для себя решить, как тебе жить, с кем тебе строить свою жизнь, семью и т.д., у меня вот малая наоборот для меня огромный стимул ДЕРЖАТЬСЯ, И НА ФОРУМЕ тебя же никто не держит, нам здесь комфортно, тепло, я убеждать не буду, мол оставайся, борись, НО ВСЕ-ТАКИ, КАК ТТМ-К, ТЫ ЧЕЛОВЕК НАМ НЕ ЧУЖОЙ, ПОЭТОМУ,ВЫПЕЙ МОЖЕТ УСПОКОИТЕЛЬНОГО, РАСКАЖИ ЛЮБИМОМУ, О СВОИХ ТРЕВОГАХ, МЫСЛЯХ, ЕСЛИ ЛЮБИТ-ПОЙМЕТ, И Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ТЕБЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ,и может мы тогда тебе чем-нибудь станем полезны.
marusia
Ваш форум очень позитивный (по сравнению с иностранными)!

Я например вообще перестала туда ходить, т.к. там рвать хочется.

А здесь всякие масочки, советы умные.... вобщем отвлекают как то.

Скоро буду отмечать 60 дней!

Мне кажется что здесь параллельно мало кто рвёт.....
Алёна (та, что Майя)
Лисёнок. Дело всё в том, что раньше я тут много про свои личные переживания и отношения писала. Я не говорю, что мне форум не помог. Ещё как помог! Точнее вот лично мне помогла история Веточки (не знаю, бывает она тут или нет). Я несколько лет приходила сюда и читая между делом рвала. А потом её история и прогресс налицо. Точнее в волосах. И много постов читала. Но не осевали они, не задевали. Лично до меня (ура!) дошла фраза (она говорила, писала), что нужно понять, что чтобы были волосы нужно прекратить их рвать. Осознала эту фразу глубоко, она дошла до меня....Форум помог несомненно. Просто я про то писала, что найдя то, что тебе поможет, то что твоё - мне кажется не нужно засиживаться тут. Чтобы забыть о ттм, нужно и о форуме ттм-ков забыть. У меня такая логика. У меня это сработало. Я же тоже это писала не для того, чтобы сказать, эй чего вы тут расселись, а может кто-то такой же как я человек, может для кого-то мой путь подходящий.
Алёна (та, что Майя)
и про отношения мои. Я перестла тут жить с марта 2009г., не рву с 22 марта 2009г. В те дни я писала, что у меня произошло. А просто мой МЧ сказал, что он не видит будущего со мной...В т.ч. и потому, что у него конечно же никогда не было девушки, которая бы рвала на себе волосы (он знает, что такое ттм, другой вопрос - не понимает для чего это делать...). Бросить он меня хотел. А я его не пустила. Но у меня такой шок был от того, что можно бросить человека за то, что у него вот такая привычка. При этом, лет с 25 у меня не было всё так ужасно с волосами, как лет в 15, когда я даже в парике одно время ходила и повыдирала всё с ладони за раз. Реденько было, были небольшие проплешены, но всё это скрывалось волосами. Лаки и много, это да. Но я носила хвост-шиньён, красила свои в цвет. Никто и не догадывался. Пользовалась вниманием у мужчин. Знакомилась без проблем. Проблемы начинались, когда начинались отношения. Ночевать вместе и т.д. Когда весь этот антураж исчезал и что шиньон ясно как-то приходилось объяснять что-то...А хотелось с искренности (по дурости) строить отношения... В общем, шок у меня был от его слов. Что вот так можно за привычку бросить, а всё что для тебя человек делал, как к тебе относился, как вам вместе хорошо - и не в счёт...Да, он назвал ни одну причину. Я только эту услышала. Я его не отпустила. Но волосы меня перестали интересовать.
Алёна (та, что Майя)
За год отношение его ко мне поменялось. Волосы отрасли. Но он меня разрушил. Это действительно странно. Но с ттм я была намного веселей и интересней как человек. Может свой недостаток я выталась сгладить таким образом другими своими достоинствами. Со мной действительно было весело. Боже, как я раньше исренне смеялась...А сейчас с волосами - но ничего не интересно. Ни отношения с ним, ни занятий, ни хобби. Энергия жизненная закончилась. На работу и всё.

Просто раньше я действительно очень преочень хотела с ним семьи, я так ждала от него предложения, вы бы знали...А сейчас, я вообще хочу одна быть, ни он, ни кто другой не нужен.

И уж тем более, вся эта история видится, что пока была проблемы с волосами не нужна была, а теперь вот нужна с волосами. Я не хочу чтобы на мне женились из-за волос. Мало того,я ему благодарна, что благодаря его словам болезненным, я теперь вот такая, но вместе с тем я его ненавижу.
Алёна (та, что Майя)
И желание одно: найти нового МЧ, мне всё равно как мне с ним будет и какой он будет, но с чистого листа...Чтобы не было с моей стороны истории про ттм, почему такие волосы и т.д. Чтобы не было унижения. Чтобы не было ощущения, что с тобой из жалости, что ты лысая и больная. Хочется другого человека рядом, который бы не знал.
Лена
Алёна, наверное, ты права, лучше уж подождать и выбрать в спутники человека, с которым нет такого неприятного для тебя прошлого. тебе виднее ситуация.
mirranda
Мне тоже такое говорили,раз в раз.И я ни за что не буду с таким человеком.Если переживал,то мого бы помоч,а так или я или твоя привычка...жто уже не то.Для меня это так.
лисенок
Значит не настолько он тебя любил, чтоб якобы из-за волос тебя оставлять.А как же те пары, где один инвалид, допустим без ноги, руки, глаз и т.д., люди осознанно идут на брак с такими вот людьми, потому что ЛЮБЯТ,УВАЖАЮТ, ЦЕНЯТ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ОБОЛОЧКУ СВЕРХУ.У меня тоже есть муж, он истинной причины проблем с волосами не знал сначалА, думал, что просто плохие, выпадают, шиньнон у меня из натур.волос на тот момент был, когда мы с ним познакомились, а позже поженившись стало ясно,что это шиньон, что волосы не очень, причины истинной я не говорила, а вот после того как нашла ФОРУМ,девчонки убедили меня все рассказать, и поверь, ОН не ушел,даже наоборот стал поддерживать, я маме сказала, впервые за 10(!)лет, а то они бедные голову ламали, как остановить "выпадение" волос...))))

Так что все начни с нового листа, и не вешай нос, держи хвост пистолетом,все будет ОК!!!!!
Алёна (та, что Майя) если не можешь с ним быть, не хочешь и не нужно!

Я по своему небольшому опыту могу сказать! Встречалась с парнем 1,5 года! Все хорошо было сначало, любовь! А потом сомнения пошли хочу ли я с ним быть! поняла, что замуж не хочу за него! Прежде чем решение принять, месяца 3 думала! и расстались, спокойно, даже не переживала! мои подруги говорили: как же так ты смогла, парень хороший! Я думаю, ну зачем мне все эти никчемушные скучные отношения, жизнь одна у меня и хочется еще не раз влюбиться!

Сейчас я одна, счастлива, нет ттм! Ну и конечно же хочется любви! Надеюсь придет она ко мне скоро
Алёна (та, что Майя)
Девушки, спасибо за мнения и пожелания. Вам тоже всего хорошего.
kerroly
Отношения, которые тяготят ни к чему хорошему не приводят. Когда любишь по настоящему сомнений быть не должно. Жизнь она многогранна, и одного рецепта как ее прожить нет ни у кого. Отношения мужчины и женщины сложны по своей сути во многих аспектах. но если любишь человека, я это точно знаю, сомнений нет никаких, и ты его принимаешь таким каков он есть. Со всеми недостатками, странностями и проч. а когда начинаются претензии, выборы какие-то, подходит, не подходит, с волосыми, или без, толтый, худой, это первый звоночек, что рано или поздно отношения прекратятся.

Я тоже хочу влюбится, и по-моему это произошло, вот только радости мне это не добавляет.
mirranda
Екатерина,у тебя очень хорошие результаты!Я очень рада.Так держать,молодец.И это вовсе и не пеньки,а прекрасные реснички,которые скоро будут все гуще и гуще.Маж их касторовым маслом.Через 2-3 месяца будет супер.Это я максимум говорю.

И параллельно перерйди на брови,ими тоже займись уже,перестань их дергать и попробуй эту горчичную маску,вреда она не принесет,что самое главное,а результат увидишь,потом будешь рекомендовать ее другим или наоборот,только что б в глаза не попала.Вобщем,все у тебя хорошо,главное продолжать в том же духе.
Алёна (та, что Майя) я помню тебя, я помню, как ты боролась, срывалась, бросала вырывать волосы и очень часто вспоминала про тебя и думала, как же у тебя дела.

Рада очень за тебя, ты настоящая МОЛОДЕЦ!!! ))) Очень рада, что ты зашла на форум и рассказала, как у тебя дела. Я с тобой согласна, что даже если перестать вырывать волосы, отрастить их, то это не дает гарантию на личное счастье, на обретение семьи. Я прошлым летом тоже отрастила волосы, сняла парик, но счастья мне это не принесло. Да, мы чувствуем себя более уверенно, можем больше себе позволить, но надеяться на то, что уйдет ттм и все проблемы закончатся НЕ СТОИТ, это не так. Мы должны перестать вырывать волосы, отрастить их ради нормальной жизни, которой живут большинство людей, не страдающих ттм и поверьте мне они в жизни имеют точно такие же проблемы в личной жизни, что и мы. Мы просто должны жить без ттм. Считать, что если уйдет ттм и все будет СУПЕР не стоит.
спасибо, я буду стараться))(кхм, всплыл синдром отличницы?)))
Алёна (та, что Майя) решать выходить тебе замуж за того молодого человека или нет это твое личное решение, тебе на месте видней. Если чувствуешь, что это не твой человек, что ты его не любишь, то тогда лучше расстаться и искать новую любовь.

Все со временем проходит. А то, что у тебя депрессия, так ничего удивительного, она у всех по весне бывает.

СЧАСТЬЯ и УДАЧИ тебе!!!

Заходи хоть иногда и рассказывай как у тебя дела.
Девочки вот читаю вас, какие же вы молодцы какие только маски не делаете!Я вот ни одной такой природной маски не сделала! Даже стыдно признаться! Растут так! Домой к родителям приезжаю, там все делаю в ванной с большим удовольствием!

Живу в студенческом общежитии общежитии и постоянно ходишь с комшиками, тазиками! Не удобно!Может мне лень, незнаю

Тоже же замесила бы масочку, но никак не могу заставить себя
В моем случае считаю, что единственный выход - это ножницы! Волосы уже не укладываются нормально, концы свалялись и посеклись! Все так раздражать начало!

Но как же я не хочу стричься! Может попросить их только подравнять концы! Пока в раздумьях
Златовласка
Сообщение было удалено
Ну, понятно, Златовласка, что у тебя просто нет возможности делать маски так как живешь в общаге и там неудобно.

Я вот сегодня опять сделала маску с репейным маслом и перцовкой. Завтра на работу, решила сделать сегодня, т.к раньше понедельника сделать не смогу.
Златовласка
Сообщение было удалено
Конечно, лучше подравнять кончики, а там уж решать что делать.
Катя
Привет всем не знаю что писать но похоже у меня такая же проблема причем очень давно. не знаю что с этим делать подскажите мне пожалуйста.
Ольга
Девочки привет. Я сегодня опять не дернула, ни волоска!!! Для меня пока это не окончательная победа, но уже кое что. Сижу с горчичной маской на голове и смотрю ттм-щиц по ютубу! Ужас какой. (это я так мотивируюсь от нее избавиться)
Ольга
уже выключила. Поняла что больше не могу на это смотреть. У вас как дела красавицы?
[quote="Катя"]Привет всем не знаю что писать но похоже у меня такая же проблема причем очень давно. не знаю что с этим делать подскажите мне пожалуйста.

Катя привет! Присоединяйся к нам! Мы тут лечимся вместе! Расскажи о себе!

Почитай форум! Многим девочкам он реально помогает! Кто-то месяц без ттм, а кто-то и полгода))))))
Привет Катя!!! Присоединяйся к нам. ))) ТТМ излечимо, главное захотеь от нее избавиться. Почитай этот форум на нем очень много полезной информации о том, как побороть ттм и как воссановить волосы, есть еще сайт Эйфории trihotillomania.9bb.ru там тоже много полезной информаци и ест фотографии.

Ты вырываешь волосы? Как сильно?
Фортуна
Златовласка, а ты тогда настоем перца смачивай.. с ним проблем особо нет :)
Фортуна
Девочки вы такие молодцы, а я не молодец пока :(((( в обострении сижу :( постараюсь с завтрашнего дня начать нетрогать снова!!!
shairy
Екатерина, с горчицей аккуратнее! все-таки кожа на лице более нежная, как бы не сжечь ее, а то все покраснеет и опухнет! лучше мажь касторовым маслом (и брови, и ресницы), это 100% полезно! главное ресницы мажь только концы, масло само стечет, а то если намажешь у основания, масло может в глаза попасть, жечь будет!
Спасибо за поддержку!)

я смесью мажу, выше рецепт писала(может кому понадобится), смесь масел и масляного раствора витамина а(кстати входит в крема от морщин), ресницы очень быстро пошли. Самое главное не вырастить, а не рвать, а там уж все вырастет))
Посети врача, полюбому, мне, кажется, что это скрьезная проблема!
лисенок
Конфетка_80
Сообщение было удалено
БЛИН, НУ НЕ МОГУ...))))), ЛЮДИ,СКАЖИТЕ КАКОГО ВРАЧА НАДО ПОСЕТИТЬ, ЧТОБ РЕАЛЬНО ПОМОГ, А НЕ ВЫКАЧАЛ БАБКИ....СМЕШНО, НЕ МОГУ, ПРЯМО САРКАЗМ КАОКЙ-ТО, ЛЮДИ ДАЮТ "СОВЕТЫ"...,ТИПА МЫ ТУТ ПО ПРИКОЛУ СИДИМ, А О ВРЧАХ "СУПЕРЛЕЧАЩИХ" И НЕ ЗНАЕМ....)))))
Лена
Лисенок, она не со зла ))
Привет, всем!

Девочки, новенькие, присоединяйтесь!

Есть кто здесь?

Два дня назад, ехала за рулем и остановилась пропустить пешеходов, мужчина с сыном. Дорога была свободна. И боковым зрением справа вижу как другая машина чуть не сбивает ребенка и конечно въезжает в меня. Произошло все за доли секунды. Этот придурок остановится смог только через 23 метра.
Лена
вот гад... сильно тебя помяли?
Да нет, Только теперь нет желания уступать пешеходам, т.к. думаю, что в меня въедут, и вздрагиваю при каждом звуке, который исходит от соседних машин.
лисенок
жесть!На дорогах беспредел, я вот тоже тиап авто водитель, правда пассивный, курсы2 года закончила, но ездить особо не когда было, т.к.машина мужа, а он особо не дает, по городу боиться, а по трассе пожалуйста, ну там когда в др.город едем, или с пьянки мужа везу))))Конечно,очень хочу опыт наработать, т.к.по городу так сразу после курсов и не поедешь, надо с кем-то опытным покататься, ну т.к. я щас в декрете, так что автовождение мне только сниться, как и полноценный СОН!!!!
Гость
ИРИШКА
Сообщение было удалено
Я аж вздохнула, тоже боялась, что подписал сам и хрен чего докажешь. Теперь буду ждать 4 июня спокойно. И ты не дергайся, лучше поделай маски хотя б на переднюю часть головы, где волосы реже. За руками следи. Знак тревожный, что в волосах копаешься.

Молодец, что держишься! Я с тобой морально!
Это я - гость, от волнения забылась. Тут и Алёна, ПРИВЕТ!!! Буду постепенно читать посты.
Камакура, ты на долго пропала. Как твои дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Девочки скажите а какие витамины лучше еще дополнительно принимать? Мне фармацевт посоветовала витамины для беременных, говорит что там все полезные элементы вдвойне, как вы думаете, стоит или нет? А то мне кажется масок одних маловато, надо чтобы еще и изнутри чем то укреплять...
Лена
Ольга, да, я тоже слышала про витамины для беременных, я купила компливит мама, еще мне трихолог прописывал цинктерал, он я сейчас почитала, вообще при алопециях идет )) и вообще нельзя жевать и делить если купишь внимательно почитай описание

еще я слышала про препарат нутривал " Нутривал - средство, улучшающее структуру волос и обеспечивающее их полноценное питание. " тоже почитай описание или посоветуйся с врачом
Фортуна
Сообщение было удалено
Фортуна напиши пожалуйста поподробней про настой перца
лисенок
Девочки, дорогие, будьте аккуратнее с витаминами для беременных!!!!Если не хотите заработать лишних кг, то смотрите сами, т.к. в этих всех витаминах удвоенный комплекс минералов, углеводов и т.д., т.к это расчитано на РОСТ И ПИТАНИЕ ПЛОДА, т.е.беременная мамочка употребляя их, не поправляется, а только питает малыша, а не беременная, накапливает ненужную нагрузку.Гормональный фон,то у беременных и не беременных разный!Я лично пила ЭЛЕВИТ-СУПЕРСКИЕ вит.,кожа лица была, как персик, ногти, ну а волосы, сами понимаете, если бы не рвала....

Еще пример из жизни, вот когда я ходила в положении,пила эти витаминки, а подружка тоже захотела себе такую кожу на лице, как у меня, короче прикупила она этот Элевит, начала пить, да как поперло ее ч/з месяц, короче 4лишних кг(!).Так что смотрите сами, может кому надо поправиться)))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0