Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 554
юля
мечтаю также.хоть изредка ходить с распущенными) когда нибудь. надеюсь.
юля
Оля вот ты развелась с мужем, а ребенок от него тебе не нпоминает о нем? ты не жалеешь ни о чем случившемся? что сын именно от того человека а быть может не от другого
kerroly
Юль, так я уже два года почти в разводе, и не люблю его давно, и последние полтора года брака наверное и не любила так как в начале. Мне сын бывшего мужа не напоминает, он абсолютно другой. Мне даже порой кажется что мне его подменили в роддоме, так как по характеру не похож ни на меня ни на мужа. Если только внешние сходство. Очень эмоциональный ребенок, но в отличае от меня например умеет демонстрировать свои эмоции, а не замыкаться в себе, как это делала я в детсве, тогда то меня ттм и накрыла. Я не жалею, что родила от мужа, так как в начале у нас все было неплохо и ребенок был желнный и планированный,я была готова к материнству. Однако сейчас затрудняюсь ответить хочу ли еще иметь детей, так как определенные страхи, что опять все может не сложится присутствуют.

А в твоем посте я улавливаю какие-то депрессивные нотки. Это что? Летом, когда ты писала сюда, была более веселой и оптимистично настроенной. ттм она такая коварная, ее призрак постоянно витает вокруг меня, чувствую дам слабинку может накрыть с головой. Я другой раз думаю, а правильно ли я делаю, что не занимаюсь самокапанием, а просто не даю ей времени меня побороть, как только появляется напряжение я сразу что-нибудь толи делаю, толи выдумываю занятие, и так без перерыва, но я очень устала сама. Боюсь как бы неперстараться, накопится внутринние возбуждения и тогда опля, малейший стресс сможет меня свалить. Не знаю, не копаюсь и не ищу причины напряжения, хотя и чувствую его, это наверное не правильно..
Таня
Девочки, привет всем! Давно не заходила сюда! Сколько новых девочек!

Лисенок, поздравляю с 9 месяцами! Молодчина!

Юля, согласна с kerroly, такие грустные нотки в твоих постах! Зачем так глубоко анализируешь новые отношения с МЧ??? Никто не знает наперед, как и что будет! Поэтому наслаждайся моментом! Бери от каждого дня всё!
Девушка, которой помог врач Маркин Сергей Михайлович, отзовитесь пожалуйста, прошло время, интересно, у вас все так же хорошо или все же срывы были?
лисенок
Таня, спасибо, за то,что хоть кто-то из "стареньких" меня поддерживает.А то новенькие ведут свои беседы (которые мы все тут 1000 раз перетирали), в принципе правильно, обсуждая проблему, зная врага в лицо, зная ВСЕ о ттм, есть шанс ее побороть,НО ПРИ ТОМ, ЧТО САМИ РУК НЕ БУДЕТЕ ОПУСКАТЬ)Всем удачи и терпения!!!

Что-то Лалуны, Миранды давненько не было, скучновато без их комментов.
Гость
вука
Сообщение было удалено
Самое страшное, что может произойти в жизни... Очень сочувствую... тема близка. Всем, кто такое прошел, помогло только воцерковление и смирение. В нете есть проповеди (так называется, наверное). Но их надо самой слушать и читать, из чужих уст это слышится кощунственным, что ли... Крепись, мать. Горе невыносимое...
светлая темная
10 дней не рвала

вчера и позавчера опять

из-за парня плачу...и рву
marusia
Светлая, не рви, ну пожалуйста! Иди на кухню полей маслом какое есть и завяжи плёнкой.... найди в себе СИЛЫ СДЕЛАТЬ ЭТО. А потом выпей чаю ароматного. Успокойся. Напиши здесь.

Зделай горячую ванну и .... баиньки.
marusia
а парень, или останется этот, или новый обязательно на его место придёт.

А волосы нужно растить минимум ГОД!! Так что береги их! Парня ни вкоем случае не ставь в голове как ПРИЧИНУ вырывания!! Тебе волосы нужны чтобы ты была самая ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ и ОБАЯТЕЛЬНАЯ!!!!
marusia
Девочки, кто ещё не прочёл на Эйфории "БОРЬБА С ВРЕДНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ", отредактированное Эйфорией, обязательно прочитайте, не поленитесь!!

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!

Эйфория, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за то что ты делаешь такую огромную работу для всех нас !!!
Юлька
Девочки, девочки.....
жемчужина
Девочки! Всем привет, очень давно не была на этом сайте.... От ттм так и не избавилась(((((((( Подскажите, пожалуйста хорошего парикмахера в Питере, который в курсе о наших проблемах... К обычному стыдно идти....
marusia
Жемчужина, я своей парикмахерше всю правду рассказала, потому что в нашем случае нечего стыдиться. И потом она мне сказала что у неё в клиентах числится ещё одна девочка которая вырывает волосы.... ну может мне повезло, не знаю. Но не такая редкая эта болезнь судя по совпадению....

Я предпочла женского мастера, женщины ведь лучше друг друга понимают...

А смотри сама, как ты себя чувствуешь комфортнее: рассказывать про ттм или нет.

Я когда ей всё рассказала, то она ко мне стала "теплее" и внимательнее относиться. Скидки начала делать и разные пробнички дарить. Мне было конечно приятно с одной стороны, а с другой почувствовала сочувствие с её стороны; и это мне не понравилось.

И ещё, она предлагает мне краски "щадящие" с маловременной стойкостью дабы уберечь мои волосы, а я отказываюсь и настаиваю на "вредную" краску (потому что знаю, самый главный враг для моих волос это я)
marusia
Но я всё_таки предпочитаю мужского мастера парикмахера. Скоро когда всё вырастет пойду к мужскому.
marusia
Я себя так хорошо сегодня чувствую... волосы начали рости, такие густые, наконец/то!!!!

В сладости предчувствую полнейшую победу от этой привычки. 4 ноября у меня было 3 месяца!

И только сейчас проклёвываются те волосы которые я вырвала в июле.... коротенькие такие!!
Дарья
Девочки,как хорошо,что я набрела на эту ветку!Я думала,что я одна такая.Борюсь сама с собой уже несколько лет.Бывали периоды просветления,но вновь и вновь я возвращаюсь к этому аду.Уже совсем отчаялась.

Маруся,я ничего не поняла про Эйфорию и борьбу с вредными привычками.Где это искать???Если можно,дайте пожалуйста ссылку.
Молчаливый
Некоторые выдергивают себе волосы на бровях.Все это от нервозности и тревоги.У психотерапевта вылечите одно,заработаете другое.Попробуйте какое-нибудь успокоительное,типа афобазола,новопассита.А если идти к врачу,лучше к психологу.
shairy
Дарья, привет! Присоединяйся к нам, вместе проще бороться!

Мы все параллельно сидим на форуме http://trihotillomania.9bb.ru/

это и есть Эйфория, так зовут девочку, которая его основала.

Почитай его, там много историй, тем, фотографий...
Дарья
sheiri,спасибо,что ответила.

Очень много полезной информации не этом форуме.Правда,я не нашла,где там "Борьба с вредными привычками",отредактированное Эйфорией(

Сегодня у меня прямо жуткий день какой-то(((
Дарья
О,нашла))
Джина
светлая темная
Сообщение было удалено
Кто хочет, тот ищет возможность. Кто не хочет, тот ищет причину.

Да сколько же можно,возьми наконец себя в руки!!!

Взгляни на себя со стороны,что жизнь кончилась?
marusia
Дарья, добро пожаловать к нам!

прочитала? там в Эйфории очень много полезной информации, я понемножку каждый день читаю....
надя
девочки привет! я редко тут пишу но часто бываю.да нас много,сама в шоке,вот тоже стараюсь не трогать ато темя просто светиться уже! главное что бы все выросло ,ато за столько лет не повредила ли(
Машенька
Девочки, всем привет! После большого перерыва я снова с вами. Приветствую всех, всех. И тех кто уже имеет результаты, и тех кто только нашел форум. У меня сегодня 10 месяцев без ттм. А в последнее время даже желание трогать волосы все меньше. В очередной раз прочитала описание ттм, и там было написано, что вырывание, отрезание и отщипывание волос - это кастрация. Мне стало еще ненавистнее эта ттм. Т.е. мы сами себя кастрировали, убиваем то, что дала природа. Теперь даже руки не поднимаются к голове. Каждый раз как молотком по голове √ это кастрация. Девочки, нужно бороться и использовать все методы, какие только можно. Природа нам дала все, а мы сами отнимаем нашу красоту. Так что не уходите с форума, общайтесь, пишите. Пишите любые мысли по этому поводу, так легче понять многие веще. Потому что нам приходится о многом молчать и терзать себя. Мы должны себе сказать, мы самые лучшие, мы пришли в этот мир, чтобы радоваться жизни, радовать других, а для этого мы должны быть сильными и не поддаваться этой страшной ттм.
Машенька
Я заметила, что я стала более уверенной в себе, более спокойной. У меня длинные волосы, они меня радуют, я очень благодарна природе, что она мне дала такие волосы. И я хочу, чтобы больше никогда в нашей с вами жизни не звучало это слова кастрация. Лично меня оно просто бросает в ужас, т.е. я восприняла это буквально так, я сама отреклась от счастья. Нет, нет, нет. Никогда. И еще больше я задумалась над тем, что наши родители родили нас в надежде на новую жизнь, и мы родим детей в надежде на их счастье. И нет места ттм в этих жизнях. Девочки, поверьте в себя просто как дитя природы, со своими достатка и недостатками, не нужно мучить себя. Посмотрите вокруг, рядом с вами не такие идеальные люди как нам кажется, но они не страдают ттм, т.к. они по-другому смотрят на свою жизнь, нежели мы. Мы очень часто не довольны собой даже по мелочам. Я прошу вас всех с сегодняшнего дня начать воспринимать себя просто людьми, которые не хотят себя кастрировать, т.е. уничтожить, унизить и т.д.

Давайте просто жить, как сказал мой один коллега, ничего хорошего без больших усилий, трудностей и большой работы не бывает. Нужно постоянно работать над собой. Желаю всем сл, любви и счастья. Пошла спать, всех целую. Мы свободный!!!
Дарья
Машенька,спасибо за добрые слова.Твой 10-месячный результат очень обнадёживает.А я пока что завела себе дневник,проставила там даты на 40 дней вперёд(прочитала,что мозг отпускает любую зависимость за 40 дней).Вот буду идти к победе над ттм маленькими шажочками.
marusia
Дарья, молодец! День за днём.... и это легче чем казалось раньше.

Чувствуешь себя сильнее день за днём.... зжимаешь кулак, глубокий вдох и выдох, воображаешь негативную картинку (или позитивную) и всё проходит, рукой снимает тягу к вырыванию!!!

Это же просто прекрасно НАУЧИТЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ САМУ СЕБЯ!!!
КОТЕНОК
Привет всем кто меня помнит!Особенно Иришке.

как ты?????
Камакура
Котёнок,а ты как??? Какие переживания в жизни? Как закончился конфликт с отчимом? Рассказывай все, что можешь. Долго тебя не было...
надя
машенька ,твои слова меня очень вдохновили! спасибо табе.
Машенька
Дарья
Сообщение было удалено
Дарья, привет! Вот и правильно, ты молодец, что начала борьбу. И ты права, нужно работать над собой и знать, что сразу ничего не бывает (из маленького дерева вырастает большое и крепкое, если за ним ухаживать. Оно не станет большим за один день). Ты только сама сильно поверь в себя и делай все, что только можно, чтобы стать сильнее ттм. Я желаю тебе сил, удачи, красоты, любви!!!
Машенька
надя
Сообщение было удалено
Надя, я очень рада, что мои слова помогают. Я сама ни один раз была в отчаяние, не знала что делать, но прошла некий рубеж, поверила в свои силы. И мне хочется помочь другим, потому что на личном опыте и жизни знаю, как бывает трудно и одиноко. Но сейчас точно знаю, мы не одни. Я желаю тебе победить ттм и стать счастливой. Просто свободной и радоваться жизни такой какя она есть. УДАЧИ!!!
светлая темная
Наутилус Помпилиус - Тутанхамон

послушайте,кто еще не слышал

там есть фраза про нас
Юлька
Камакура, котоенок, рада наконец то вас слышать тут!!! За камакуру я спокойна, она молодец!!!

Котенок, как у тебя дела??
Всем привет!:) Вот настала осень, дождик в душе меланхолия и я опять тут:) Нет, нет..ттм не возвращалась. Месяцы не считала даже, сейчас прикину... 1 год и 4 месяца уже без ттм. Печаль у меня, вот и вернулась к компу:(( делаю торт, совсем печально на душе, пойду торт доделывать, завтра приду ещё вас почитаю:))
ого, котенок! нифига себе! Как у тебя там дела? Вспоминали тебя часто, переживали куда ты пропала!
Джина
Laluna
Сообщение было удалено
Laluna, по-моему форум должен взорваться бурными аплодисментами,приветствуя тебя. Так давай же,поддержи народ,как умеешь ты это делать, внеси в души новеньких девчат частичку своей уверенности (на рассаду). Очень я тебе благодарна за твои посты и до сих пор у меня в ушах твой голос звучит, руки к голове не подносить!!! С 1 марта - ни одной волосинки,а ведь стаж у меня однако больше всех.
КОТЕНОК
Камакура, Юлька ,Laluna привет девченки!!!!

Вы непредставляете как приятно узнать,что Вы помните обо мне!!!!)))))

Я тоже Вас вспоминала))Родственные души все таки))

Сколько меня не было здесь??Я думаю больше года точно...

Насчет ттм .У меня все хорошо.За это время много чего было....Но сейчас она не тревожит меня.Для меня это удивильно.За столько лет,17 лет

Могу сказать , что полностью все волосы не восстановились,но большая часть в порядке.

ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ КРАСИТЬСЯ!!!Ведь я никогда этого не испытывала!!!!!!!вообще!

Я поняла, что надо чтоб избавиться от ттм...надо быть счастливой!!!!!как это не бонально.Но я такой никогда не была.Сейчас я такая!!

Хотя это очень и очень сложно быть лысой и одновременно счастливой,но надо стремиться!!!!!!!!!

Насчет отчима...я сейчас много работаю, чтоб снять квартиру...это моя цель сейчас.Пусть это будет не мое.Зато все будет так как я хочу)))))

Вы как,девочки????пишите.жду с нетерпением
КОТЕНОК
Привет новеньким девочкам!Если какие вопросы спрашивайте!Я помогу Вам))
КОТЕНОК
Где там Иришка??))
Машенька
Всем привет! Знакомые лица, всех приветствую с большим удовольствием. Да уж аплодисменты должны быть громкими и для Laluna и для Джины и КОТЕНКА. Все с хорошими результатами, очень приятно. Сколько можно вселить надежды и веры в людей на своем примере. Лалуна вообще всегда выделялась своими постами, молодец, и спасибо ей большое. Давно Иришку не видно, надеюсь, скоро появится и порадует нас.
Камакура
Привет всем! Котёнок, как я за тебя РАДА!!! ОЧЕНЬ!!! Честно, я переживала, думала, что, возможно, ты разочаровалась в форуме, в выздоровлении и проч ***. А ты счастливая и "обросшая"))) Думаю, теперь ни о кого не может быть сомнений, что можно жить без ттм, правда? Котёнок, как же тебе было тяжело, как ты мучилась, видя, что отрастают "монстры"...Кстати, думаю, надо тебе подробнее рассказать как отрастали брови и ресницы. Какой структуры они были, как ты смогла их приводить в порядок, если они были разношёрстными. Права ли Вандерер (Палома), что первые волосинки могут быть некрасивой структуры, потом, когда сами выпадут, т.е. естественным путем сменятся, то будут уже лучшей структуры? Молодец, Котенок! Вот порадовала, так порадовала!!!)))
Камакура
Котенок, загляни ко мне на http://vkontakte.ru/id60500859, посмотри альбом Москва. Узнаешь? Самые лучшие впечатления о ней! Необыкновейнейший человек!!! Если ты есть в контакте - присоединяйся!
kerroly
Привет!

Как здорово, что на форум вернулись девочки, которых некоторое время не было, так рада что у них все идет хорошо, волосы никтто не рвет.

Кстати, сегодня прочитала в нете, что Мел Гибсон заявил, что яго бывшая подруга Оксана Григорьева страдает трихотилломинией. Я очень удивилась, у нее такие длинные волосы и красивые к тому же, а он утверждает что на голове полно залысин. Читала заметку, и прям сердце стало сильнее биться.
Привет, девочки!!!

Котенок, очень рада, что ты вернулась на форум и что все у тебя хорошо и ттм тебя больше не беспокоит. ))) Я очень часто тебя вспоминала, рада, что ты написала.

У меня сейчас вообще нет времени. 24 суд и надо готовиться, еще эту заразу лишили статуса адвоката. Сейчас самое время нанести по ней удар. Она совсем с ума сошла. У меня на странице в Контакте в видеозаписях есть сюжет Борзота. Там показано ее истинное лицо.

Волосы не рву, вот только трогаю, когда нервничаю, а нервничаю в последнее время я часто. Случайно иногда вырываю волосинку, к счастью без корней. Маски не делаю, время нет. Витамины пью, что волосы стали расти более активно пока не заметила.

Всем удачи. Немного освобожусь вернусь на форум.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Котенок, мой прогресс можешь посмотреть на Эйфории, там много фоток. Можешь выложить свои.
less
светлая темная
Сообщение было удалено
лет с 14 знаю эту строчку и всегда она мне резала по сердцу))

даже на прощальном концерте нау была и там они пели эту песню одной из последний, так классно пели да еще эта фраза..
less
о нет у меня форум Эйфории лег и не грузит
Анита
Всем привет!!! Так рада всех почитать, особенно пропавших на долго. Моодцы , что у всех все в порядке, что справились, восхищаюсь вами всеми !!!!!!!