Тоже хочу рассказать свою историю, не могу держать это. Я четко помню когда начала рвать волосы и где, это было поступление в университет, был огромный стресс, я до сих пор в шоке, честно говоря. Когда лежала на кровати, то правая рука была свободна и находилась в изучении своего тела, так сказать, трогала волосы, рвала сеченные кончики, дальше выше и вот я уже рву корень, один волосок два... И вот чувствую проплешина, все 4 года универа я рвала волосы, они были ужасного состояния, короткие, торчали во все стороны, я их не стригла, было стыдно идти в парикмахерскую, как могла делала Кули и хвосты, какие-то маски, эксперименты с уходом, хотя проблема была в другом. Но вот универ закончился, встретила любимого, устроилась на хорошую работу и все, само собой забылось в суете дней и событий, волосы отросли, стали блестящие и длинные до пояса, но такие же тонкие и не густые, как в школе были. Сейчас я 3 год в декрете, и опять у меня стресс, пора выходить на работу, я не знаю куда и чем я хочу заниматься, снова рву волосы, много, остановить меня некому, я одна дома, и тогда в общаге я тоже считай была одна, не было подруг. Не могу остановиться даже на день, только если день очень продуктивный и забываешь просто, это радует безусловно, но потом в тихие дни вырываю вдвойне. В любой ситуации, скучно, весело, болтаю с кем-то, играю с дочкой, гуляю по улице, неважно, рука тянется. У меня ещё куча других ужасных привычек, все шли из детства, ковыряние в носу, обгрызание ногтей и кожи вокруг, ковыряние неровностей на теле, начала замечать за дочкой тоже самое, видать насмотрелась или.. генетика. У моей мамы тоже огромная куча таких привычек, все перешли нам по наследству с братом, а может насмотрелись тоже, я не знаю, но справится не можем с ним вдвоем. Жалко дочку, не хочу чтобы она грызла ногти и в носу ковыряла, волосы крутит уже. Я больна, мне кажется это психическое, и вернётся все равно, даже если бросишь, потому что я бросала и ногти грызть и волосы рвать, надолго, но....