Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Блау
Доброе утро, дамы! Тусовка анимэшек не вместила всех желающих, интерес был огромный, уже с утра в помещение было не протиснуться. Лолитки группой в своих кукольных платьицах, гетрах и туфельках, вызвали полный восторг у публики, пенсионеры и туристы бежали с вопросами и фотоаппаратами. Как я поняла по взглядам окружающих тинейджеров, эти наряды соответствуют нашей совковой "фирмЕ"-по цене доступны далеко не каждому и чтобы купить "места нужно знать". В субботу в городе вообще было интересно-со всей страны съехались Лолитки и участники ролевых игр-по улицам бродили средневековые монахи, рыцари и какие-то пантеры... Ощущалось лето и веселое настроение.
Блау
У Маши Арбатовой я уже читала несколько лет назад какую-то хвастливую книгу, там она бахвалилась и по поводу собственной персоны, и детки были, естественно, вундеркинды, и мужчины (пятый?) неординарные. Если не обращать внимания на эти человеческие слабости, то читать было вполне занимательно. На ее сайт тоже когда-то заходила, занудно! Жесткая цензура не способствует развитию интересных сюжетов. В этом отношении вумен, конечно, уникальное место-кладезь непринужденного народного творчества)))))
Koe-kto
Помните мои былые рефлексии на тему - мой муж меня не понимает, да мой муж меня не чувствует? Ничего с тех пор не изменилось, просто я приняла такое положение вешей. Вот смотрю французское кино, а там женшины от такого уходят. Люди живут совсем в другом измерении, интересно в реальной жизни там так же, или это как американское кино, где всё фуфло и нет ни капли ничего обшего с жизнью? Анахитте, Вы наверное имеете точку зрения на этот вопрос? И ешё, коли уж заговорили - кто может порекомендовать французского более-менее современного писателя? ужасно мало читала французской литературы и очень хочется, а что искать не знаю.
Koe-kto
Ой девушки, с моим французским фильмом мы взяли ешё один Nоi - это про Северную Исландию. Смотрела пару лет назад его на кинофестивале с сыном - нам очень понравился, а сейчас захотела мужу показать - с большим удовольствием посмотрели! Рекомендую. Муж же заодно, уж коли пошла такая блокбастеровская пьянка, взял Броукен Флауэрс с Мюрреем. Лучшая его роль, как написано на упаковке. Тьфу, не смогла смотреть совсем. А ведь в Дне сурка он мне очень понравился! А сейчас тошно от его наигранно-нарочитой мины, везде один и тот же и вся эта политкорректность прушая из каждого кадра....не, не шмогла - очень скучно. Забавно было, когда чёрный сделал музыку потише :)))) Скучно всё, пусто очень, бессмысленно. Смотришь не кино, а кассовый сбор.
Anahitte
Всем привет! Koe-kto, я тоже любительница французского кино, эти многочасовые фильмы иногда с почти полным отсутствием сюжета, но зато с какой-то особой, почти медитативной атмосферой, куда погружаешься, забыв обо всем. Домашние надо мной прикалываются - кроме меня такое никто смотреть не может, и если начинается какой-нибудь нудный фильм, то говорят - оооо! это как раз для тебя! :))А еще обычно после этих фильмов обязательно остается какая-то неожиданная мысль, которую потом хочется так же неспеша обдумать. Koe-kto, я не могу себя причислить к великим знатокам французских реалий, но из моего опыта общения с французами могу сказать свое мнение - да, при прочих равных условиях француженка скорее не станет терпеть какой-то дискомфорт в отношениях и предпочтет их разорвать. Я даже не говорю о том, что француженки очень независимы и самодостаточны - это скорее не национальная особенность, а признак западной культуры в целом. Разумеется, разные семьи, разные ситуации, всех под одну гребенку не причешешь, многие наверное терпят и вещи похуже, и насилия там тоже хватает, но вот меня лично поразило как раз это - высокие требования к партнеру в эмоциональном плане ( причем как у женщин, так и у мужчин) У них очень распространена фраза " мой партнер должен разделять со мной эмоции" по русски звучит коряво, но дословный перевод такой. Помню даму рыдающую над неудавшейся семейной жизнью (при наличии 3 детей, умницы-мужа, который наравне с ней участвовал в воспитании детей, домашних делах, прилично зарабатывал, она тоже работала на хорошей должности), так вот дама убивалась по поводу того, что муж ее не чувствует, не понимает и не разделяет ее эмоций. В итоге они все-таки расстались, дети зажили как вечные странники - неделю с мамой, неделю с папой. И когда я ее спросила - неужели все было так ужасно, что ради детей нельзя было остаться вместе - на меня посмотрели как на умалишенную и сказали - "а причем здесь дети? Это наши с ним отношеня, детей они никак не касаются и как я
Anahitte
детей они никак не касаются и как я могу жить в эмоциональном вакууме?" Причем, она не производила впечатления взбалмошной особы, которая сама не знает чего хочет. Я понимаю - чужая душа (и семья) - потемки, неизвестно, что там было на самом деле при видимом благополучии, но на моей памяти это не единичный пример. Причем вот в соседней Швейцарии (во французской ее части, в немецкой - там свои заморочки) мне показалось все куда как проще в отношениях. Впрочем, девушки, на объективность не претендую, но мне это так увиделось.
Anahitte
А кто знает когда ML возвращается? Сегодня вроде? ML, выходИте с рассказами! Публика в нетерпении. Koe-kto, насчет французского чтива - толкового ничего не могу посоветовать - последнее из того, что я читала мне не очень понравилось, но я потом поищу и напишу, что это было. А кто-то читал Will Self? А то мне тут присоветовали прочесть, но я пока не нашла. А у меня грядут очередные гости - на этот раз сын с девушкой своей приезжают :))ой! что скажешь!
ML
Девушки, привет! А я уже здесь! Вчера в 8 вечера была дома, не успела и оглянуться:) Прочитала все, что вы здесь написали за дни моего отсутствия, все интересно. Отдыхалось, как обычно, хорошо, все радовало глаз, погода шептала. Вернусь сюда чуть позже, через часок, а сейчас нет времени, чтобы с чуйством, с толком пообщаццо...
ML
Анаит, история вашей знакомой француженки очень запала в душу. А люди в основном так и живут- в "эмоциональном вакууме", потому что существует в людях инерция -и как тут разбежишься и начнешь новую жизнь, когда общее имущество нажито, дети совместные, и мысли о том, что лучше уже быть не может, и меняешь шило на мыло. На наш "русский" взгляд вся эта история может показаться "сжирубешенством", и ради детей надо наступить себе на горло и семью сохранять,- но вишь оно как у француженок по-другому...Может, они и правы...
ML
Анаит, мне сразу вспомнилась "древняя" лента "Мужчина и женщина" Лелюша с Анук Эмэ и Трентиньяном. Вроде как фильм "ни о чем", черно-белое кино, ни сюжета захватывающего, ни роковых красавиц и красавцев, одни долгие взгляды, глаза героев крупным планом, их тягучие мысли за кадром -но до чего ж все трогательно и изящно, тонко-психологично -а музыка, музыка...Не так давно посмотрели очень забавный французский фильм, где одну из главных ролей играет Депардье, не помню название (уточню позже), где главному герою предстоит увольнение из фирмы, как неперспективному и некоммуникабельному, он делится со своим горем с соседом, старым гомосексуалом, и получает от него совет: забросить в рабочий коллектив "утку", будто он скрытый ***. Герой следует совету соседа, и тут-то вся история и начинается...Сейчас мы смотрим "Мастера и Маргариту", пока нравится, хотя сам роман не относится к числу почитаемых мною произведений. Бортко молодец, замечательно "Собачье сердце" поставил, и сейчас фильм, чувствуется, замечательный вышел. Девушки, если хотите расслабиться и посмеяться, рекомендую "Участок" с Безруковым в главной роли и кучей знаменитостей в ролях, и "Заколдованный участок" с теми же, только без Безрукова и с Ярмольником.
ML
Дамы, о поездке чуть позже. А специально для Медузы сообщаю, что, как ни старались, а все же напоролись на индусский мотель со всеми вытекающими последствиями:))
Koe-kto
МЛ, приветствую Вас! Звучите бодро, и хоть у нас, конечно, не как у француженок, - жизнь продолжается, и это хорошо! А насчёт француженок, Анахитте, мы сегодня с моей подругой , не поверите ли - именно эту вашу знакомую и обсуждали - уж оченнО нам обеим близка эта тема :) Воспользовавшись пмэсочной годзилловостью рассказала и мужу о французах, тот выслушал и сказал что-то вроде "боже, как страшно жить". Я веселым тоном ему ответила, что меня наоборот очень поддержало это знание, так как теперь я чувствую себя неодинокой, и что есть такие же люди, как я. Меня это успокоило. Подруга моя закинула мен пробную фразу "ты же не любишь своего мужа". На это у меня родилось что-то врое "может и нет, но если нет, то я это остро не ошушаю. Нелюбовь всегда была плотно связана с любовью. Если я не любила одного, это означало, что я ишу любовь в лице другого. Чувство любви во мне жило постоянно, оно лишь откреплялось от одного мужчины и прикреплялось к другому. А тут не чувствую в себе никакого движения в сторону или даже желания подобного движения. Подруга подсказала :"разочарование". :) Интересно было обо всем этом поговорить for a change...
Koe-kto
Медуза, Вы как там? А то отказались от сладкого и пропали куда-то... Я села на гречу сейчас - неголодно и наконец-то стала ошушать результаты. Скажу Вам - лучше греча, чем этот суп. От фруктов-овошей есть хочется неимоверно и неспокой в желудке постоянный. Гречку клюю себе без соли мелкими опрциями и ничего, внутри покойно пока что. А почему на гречу подалась - уж больно эффект фруктов меня напгал - меня понесло от фруктов ужасно - слишком много я их сьедала - никак не наесться было. от 143 раздуло до 146 за пару дней. От гречи я почувствовала структурное переориентацию организма, страшные 146 заменились на 142 за полтора дня. Если так и дальше пойдёт, то будет мне шастье.
Koe-kto
МЛ, "Участок" мой муж смотрел без меня несколько лет тому назад, когда мы с сыном в Россию ездили и до сих пор вспоминает, рекомендует - я не смотрела, а в нашем прокате он уже закончился - был сдан в архив. "Мастер и Маргарита" мне понравился и очень, но увидела я его иначе, чем читала книгу, хотя от образа Мастера я и по книге не была в восторге, то теперь воочию в этом убедилась. Из просмотренных сериалов очень понравилась "Зона", с довольно необычным настроем посмотрели фильм "Громовы", как притчу о благих намерениях и дисфункциональности, так и не поняла - было ли это задумкой режиссера? С подругой только что обсуждали кино, она любительница Ренаты Литвиновой, а мен она не особо, хотя один фильм с ней считаю шедевром - "Настройшик". Всем рекомендую.
ML
Привет, дамы! Кое-Кто, да, звучу вроде бодро, все ж хороший отдых сказывается, но на самом деле не совсем так, хотя внешне все как прежде, все на своих местах...Кое-Кто, а у нас в русском магазине вообще сейчас нет проката и муж теперь заказывает русские фильмы через инет и довольно дешево. Или приятели что-то дают посмотреть. "Громовы" -действительно, идиотизм, я была возмущена, как мать из каких-то дурацких принципов в критическую минуту не обратилась к человеку, любившему ее и всегда готовому помочь, и поставила своих же детей на грань катастрофы. А нам видимо хотели преподнести цельный образ сильной духом гордой русской женщины:)) Ну, а вообще все сериалы полны нелепых ситуаций, глупых совпадений, от которых рушится жизнь героев, но все заканчивается "хэппи эндом":)) Кстати, актриса, играющая Громову-мать, играет и в "Участках". "Настройщик" -слышала название, надо будет обратить внимание при случае. Ну, а Литвинова- дама своеобразная, наверное и фильмы у нее должны быть соответствующие:)
ML
Кое-Кто, а океан далеко от Вашингтона? И хорошие пляжи? А мы так полюбили купаться в озерах, что ни о каком океане не вспоминаем, хотя раньше я не представляла, как можно жить без моря:)) В этот раз, когда были в Лэйк Пласиде, много плавали, пляжи там великолепные, а вода, вода...такая чистая, глубокая, прохладная. По дороге в Лэйк Пласид есть горное озеро "CHapel Pond". Место фантастическое, ровная прозрачная гладь, леса, вокруг огромные отвесные серые скалы, поросшие деревьями, озеро питают чистейшие горные ручьи. У мужа всегда была мечта искупаться там, но почему-то всегда что-то мешало, то времени не было, то спецодежды:)) И в этот раз мечта "осюсествилась" и мы погрузились в озеро. Девушки, жаль, что не могу передать все ощущения и впечатления от того, что видишь вокруг. Озеро оказалось глубоченным, через 2-3 шага уже было с головушкой, а что меня поразило еще -это то, с какой скоростью я поплыла в этом чудо-озере. Такого еще не было, ощущение было, будто ко мне моторчик приделали:)) Легкость для плаванья в пресной воде была необыкновенная. Правда, муж мой занервничал и стал призывать меня вернуццо на берег -у него теперь пунктик после услышанного и прочитанного, что в таких местах может находиться огромный сом, который утащит в пучину:)) Причем на полном серьезе...Боже, как хорошо в Адирондакс, такой покой в душе воцаряется, такой приятный уют, все радует глаз, природа, белые спокойные люди. Возвращаться оттуда никогда еще не хотелось.
Medusa
Девушки, привет! суета на работе и дома, но читаю Вас все равно и в курсе событий:))) МЛ, с приездом! Как хорошо, что вы хорошо отдохнули - и горное озеро, и все! А неужели это Лейк Пласид не холодное? Я почему-то всегда думала про Адирондакс, что там очень холодно. А вот поди ж ты. Кое-кто, у меня есть такой тест для всех диет: когда начинаю находить на расческе волос чуть больше, чем обычно, прекращаю. Как у Вас с этим делом? Гречневая каша хорошо, и, главное, ее можно есть со всякими добавлениями- совсем же не обязательно просто по ложке несчастной несоленой гречи есть. Потом, тоже, наверное, долго на ней не просидишь. Наверное, самое лучшее совместить курсуп и гречу (добавив немного курицы из несчастного курсупа в гречу). С фруктами- да, совершенно справедливо, от них поправляешься.
koe-kto
МЛ, это Вы здорово подметили "белые спокойные люди".... - очень актуально для меня последнее время... Я очень хорошо понимаю Ваши плавательные ошушения в Адирондаксовских озерах я обожаю плавать! Несравнимо с оеканом, кстати, не могу сказать, что я любительница соленых вод, без моря себя вижу спокойно. А вот озера и реки очень люблю. Наш океан в 2.5 часах езды. Место называется Рехобот, это в сторону Оcean City. Там мило довольно, не мечта моей жизни, но вполне. Туда приежает много студентов на лето работать из Европы. В магазине футболок нас словила девочка лет 17-ти ,призналась, что наша соотечественница. Она работает "по обмену" или "контракту" целое лето в етом футболочном магазе 8 часов в день. Такой контракт стоит уйму денег и чтобы отработать эту стоимость, нужно отдать всю зарплату за три месяца. Если хочешь увезти немного денег, то ты должен работать ешё и на второй работе. Питание, сьем желья - это все должан оплачивать сам со второй работы, так как зарплата первой уходит на оплату счастья работы......И девушка была в отчаянии - не хотела уезжать! Не знала , куда ткнуться,ц хтобы остаться.
ML
На 3-й день мы отправились в Канаду на "1000 островов", где были зверски покусаны местными насекомыми:)) Медуза, то самое заветное место Айви Ли, куда на обратном пути мы специально заехали, чтобы выяснить тамошнюю обстановку, теперь делается дорогим респектабельным местом. Новый хозяин вложил в реконструкцию комплекса много зеленых, ремонт еще идет, много сделано, все делается очень красиво и основательно, но видимо, теперь туда нам дороги не будет, разве что заехать, посмотреть и вздохнуть:)) Милый ресторанчик, что находился на 1-м этаже Инн, теперь дорогой ресторан, вместо деревянного пирса, к которому подходили катера и лодки, сделаны 3 бетонных пирса; короче, все идет по пути удорожания...На след. день поехали в Оттаву, она была в 1,5 часах от нашего индусского мотеля. Думала, что пойдем в Национальную Галлерею, где мы еще не бывали, а потом решили, что никакой обязаловки не будет, и пошли просто шататься по городу, а город замечательный, заходили в магазинчики, пили чудесный кофе в Second Cup, Старбакс рядом не стоял с этим Капом, жаль, что в США его нет. Перекусывали в ресторанчиках на открытом воздухе, глядя на людей -такое приятное занятие после Америки -смотришь и радуешься. Очень европейский город эта Оттава. Медуза, а индус всегда индусом и останеццо:)) Представляете, в нашем весьма ветхом номере вырубился кондиционер. Пошли к главному индусу, он что-то там поковырял на пульте, и конд-р заработал. Я включила кофеварку и после этого наш кон-р заглох окончательно, и усилия индуса больше не помогли:)) Он начал сетовать, что мы включили ковеварку вместе с конд-м, вот и несчастый и не выдержал. Муж стал требовать поселить нас в другом номере, индус начал говорить, что у него все занято. А потом покумекал и дал нам новый роскошный номер с джакузи, огромной мягкой койкой и всеми примочками. Ой, мы на радостях напустили воды в джакузи, наплескались там, использовали все полотенца, все мыло и шампунь, как моральную компенсацию:)) На след. день мы поселились в др.
Medusa
Что касается француженок, то мне это малопонятно (вот как мужу Кое-кто:))) Ну не знаю, наверное, у меня не было никогда таких "высоких эмоциональных нужд", и я не считаю, что заполнение последних нужно сваливать на одного мущину. Для удовлетворения твоих эмоциональных нужд же есть и другие дела на свете- друзья, дети, искусство, музыка, и тд и тп. Люди предъявляют к своим партнерам чрезвычайно высокие требования- кстати, здесь тоже можно встретить дам, которые уходят от мужа, дети или не дети (больше одного и иногда больше двух), потому что эмоционально, блин, трудно. Одну такую даму я лично не знаю, но знаю ее знакомых. И ушла она не к мущине, а к женщине:))) Все бывает.
ML
Кое-Кто, да-да, и мы всегда встречаем в Адирондакс кучи русских ребят , приехавших на заработки. И в этот раз то же самое было, но еще не встретили ни одного, который мечтал бы остаться в Америке, и их можно понять -работают они, света белого не видя и получая гроши. Это "удовольствие" стоит им $2,5К и им едва удается отработать эту сумму и немного заработать. Жилье они должны снимать сами, работу искать сами. Нас обслуживала в итальянской забегаловке студентка из Курска, она в 4 местах работает, просто загнанная лошадь, говорит, маме надо помочь, она у нее одна, никого больше нет. Медуза, вода в озерах действительно прохладная, но не слишком. Зато она настолько чистая и бодрящая, что как магнитом к себе тянет, а чувство холода проходит черз пару минут:))
Medusa
МЛ, надо же, Вы и на любимый остров заехали, завидую! Конечно, Брахмапудра всегда себе верен:))) Я стараюсь не останавливаться в мелких мотелях с владельццами оттудова, но иногда просто выхода другого нетуту. И что делать? Ничего. А я не была в Оттаве, вот хочется съездить. Как там со шмотками, в смысле шоппинга? Я в Канаде всегда затоваривалась, но сейчас, наверное, смысла нету, ввиду того, что доллар уже сколько времени черт-те где. А где Манька, интересно? Манька, дом-то рядом с Вами продается или нет? Чует мое сердце, дропнут они цену где-то тыщ сначала на 50, потом еще на 50, и в конце концов Бы его купите даже меньше, чем за то, что Вы хотели потратить на него первоначально.
ML
Медуза, я не особо "шоппинговый" человек, и мы не ездим в Канаду с целью отовариться. В основном, покупаем сувениры, и то нечасто. Потому что у нас и здесь есть неплохие и очень недорогие места, где мы точно знаем, что купим себе желаемое. Муж в Duty Free перед Customs обычно покупает себе сигареты Мальборо и хорошую выпивку по смешным ценам для предстоящих застолий:)) Купили в этот раз Абсолют, Полар Айс, Метаксу и Виски.
ML
Муж поменял в Customs перед Канадой $100, получил всего-то $106 канадских. И жизнь там конечно, дороже. Но мы там жить не собираемсо, несмотря на любовь к этой стране:)) Медуза появилась -Манька пропала...А Софья -вообще не появляется...Софья, да ну его, этот мамашкин форум, айда к нам:))
ML
Медуза, а на индуса мы нарвались потому, что когда муж резервировал по телефону номер, он не разобрал акцента. Было сомнение, но приемлемая цена оказалась сильнее всего:)) Когда приехали в мотель, первым делом увидели сидящее во дворе индусское семейство в "ихних" тряпках, меня сразу при виде оного охватила липкая тоска:)) А хозяин, когда мы зашли в офис мотеля, оказался действительно говорящим с каким-то нетипичным акцентом:))
Koe-kto
МЛ, жуткий ужас навевают на меня такие "заработки"... И индусы, кстати, тож. Раньше индус представлялся мне интеллигентным, мудрым, с моментальной, как молния, реакцией, кайне ориентированным на хорошую организацию и безупречный порядок. Пообшавшись, нарисовался другой стереотип: неопрятный, постоянно готовый ловко схалтурить, трусливый, который продаст в одну секунду, если ты не его хозяин. Недавно слышала, что из России сейчас многие добившиеся мат.благополучия эмигрируют в Канаду. Мне очень хотелось бы там побывать. Действительно, меня тоже неимоверно взбесили персонажи Громовых, ведь всё там началось с этой красивой, но "проглотившей шест" девицы. Не могла менеджмент кавалеров в школе организовать человеческий. Всё - из-за полного отсутсвия коммуникационных способностей. Из-за ее мисменеджемента и отца угробила, двух на кичу засадила, мать с места сорвала, как я негодовала, когда она маленького ванечку пыталась оторвать от функциональной семьи и чуть не довела его новую мать до самоубийства! Слава богу, отдала ребенка назад. И на том ей спасибо :)
Koe-kto
Медуза, да, волосы - важнейший параметр и для меня тож. Два года назад я в России много их потеряла на курсупе. теперь отслеживаю. Пью витамины, вроде всё пока ОК. Да, один рубеж взят - пришла с работы - на весах 139! ля-ля-ля, такого не было с декабря! Сейча сна радостях пробежку себе организую. гречневая диета на неделю расчитана, дальше нужн продукт добавлять. Я уже решила, что первым моим добавлением станут грибы с луком, кои я добавлю в ту же гречу. Потом овсянку с изюмом и мёдом, как когда-то, кургрудь, вечерний бееф на гриле, на утро введу бутер с сыром на черном хлебе без масла, как раньше, а главное мне надо сделать перерыв от овошей и фруктов. От них меня только разносит - желудок становится похож на ненасытную торбу. там, глядишь и черный шоколад потихоньку встроится.
Koe-kto
Что касается эмоционального голода, то тут кто, как и где, да к чему привык. Разводиться из-за эмоционального дискомфорта я бы не стала, а роман спокойно завершила бы. Кстати, зря Вы Медуза сравнили себя с моим мужем, как особа не нуждаюшаяся, чтобы вас эмоционально "зашэрили" :)) Мой муж как раз нуждается в этом и прекрасно от меня всё получает. если сравнивать меня и моего супруга, то я куда более независима - мне 99\% времени его обшество неактуально. Он же наоборот ишет со мной связи, ему нужны мои советы, мои комментарии, моё присутствие. Я знаю, какая тональность от меня его успокаивает, расслабляет и в большинстве случаев выдаю ему это. Он же не может настроиться на мою волну и если мы начинаем долго обшаться, то неминуемо я начинаю уставать, так как игра идёт в одни ворота. Я не согласна с тем, что эмоциональный фактор неважен. Он обычно "неважен" тем, кто всё плучает, а обратно давать не желает или не может -из моих наблюдений.
Medusa
Кое-кто, Вы правы, наверное. А кто такие Громовы? Поздравляю с потерей паундажа! Следите, правда, за волосами. Витамин Е, морская капуста, ну, сами знаете. В Канаде хорошо, но уровень жизни ниже значительно- между прочим, многие американцы предпочитают там жить, выйдя на пенсию. Можно также подать на эмигрейшн и там работать, но статус не получать (так тоже американцы делают, которые любят Канаду, но хотят сохранить ам. гр.), без статуса там просто нельзя купить медикал иншуренс.
Koe-kto
Медуза, Громовы - это сериал. Там рассказывается, видимо, о загадочной русской душе. Девица, проглотившая шест, знаете, такие, которые тихие и без чувства юмора, только о приличиях говорят, а чуть что, у них крышу сноисит? Вот такая. Так вот девица это в результате мисменеджемта кавалеров приобрела первый сексопыт не с тем, кем хотела. Действие происходит в деревне. У нее трое братьев. Ее отец, узнав о позоре дочери пошёл убивать обидчика, к которому хорошо относился - парнишка, который только что потерял своего собственного отца. Пока дочкин папа избивал мальца, его (папашу) и пристрелила деревенская милиция. Ну девица с матерью на мальца в суд подали, так чтобы его на кичу упекли по статье изнасилование, ну а там на киче ему нелегко пришлось. деревня просила забрать иск, но девица с матерью гордые - ни за что. В результате их возненавидели, и они уехали в город. Там их подстерегала нишета и еше один ребенок, коим мать была беременна от своего убитого мужа. Помошь финансовую им предложил мужчина, который долгие годы любил мать, но та гордо отказалась и загубила свою семью. Сама померла от раны, нанесенной ей при ограблении банка, сыновья - один на кичу попал, два в детдом, а последнего усыновила семья нормальная.
Koe-kto
Дело безумной матери продолжила проглотившая шест дочурка, тоже там наворотила, вконце концов собрала всех и в деревню опять укатила. Слава Богу оставила того малыша, коего семья усыновила. У того был порок сеердца от рождения, так эта семья смогла организовать сложную операцию и спасти мальчика. Девицу же эту ни здоровье, ни будушее не инстересовало - лишь своя гордыня. Такой неприятный женскийх облик редко встретишь.
ML
Привет, дамы! Сегодня опять жаркий денек и в голове будто камни перекатываются. Нет, все же НДж на меня действует определенно плохо -и погодой, и какой-то тягостной обстановкой. Как вернусь -сразу тревога противная появляется, и вообще настроение портится. Ну, это вполне объяснимо -слишком много тревожащих факторов поблизости:)) Медуза, "Громовы" -это довольно новый русский сериал, и вы наверняка видели его рекламу, когда в транслите писали. Там показывается ужасно драматическая история одного семейства:)) Жизненные ситуации в сериале доведены глупостью некоторых героев до трагически предельного абсурда. Видимо постановщики хотели сказать зрителю другое, но получилось, то, что получилось:)) Хотя, надо отдать должное, смотрится захватывающе. Кое-Кто, да, почему-то я тоже никогда не слышала об индусах чего-то положительного и все то, что вы пишете о них -это абсолютно верно, и даже гадать не надо, чего ждать от индуса, если имеешь с ним дело. Говорят -нельзя всю нацию под одну гребенку мерить, но жизнь доказывает, что оказывается, еще как можно:)) Например, в Лэйк Пласиде мы жили в польском мотеле. Хозяйка оказалась не слишком любезной дамой, когда мы обратились к ней с пустячной просьбой, но в номерах все было чисто, красиво, все работало, приятный запах, ванная комната блестела как новенькая, а цена оказалась не выше, чем у индуса. Вот почему так, спрашивается?
Medusa
Привет всем! Ой, как я ржала, когда объяснение Кое-кто читала- спасибо! Наверное, захватывающе смотрится, полный трандец- я потом вспомнила, что, действительно, видела справа на транслите рекламу- кто-то кого-то, как всегда, жамкал в поцелуе, ну и так далее. А Ленин-то как сверху долго висит, месяц уже! Как я люблю транслитные рекламы:))) Кое-кто, я сломалась на круассан опять, блин, нету у меня такой силы духа, как у древнего человека, нету! И джему еще внутрь запихала, джему...блин. Но как вкусно. У меня отупизм какой-то полный, может, заболеваю опять из-за кондишена, потому что в оффисе, конечно, дубак. В голове пустота ну просто звонкая и болит головизна. А в Америка фиг про деревню сериал прокатит, тут давай больше про городских или из миллионерской жизни.
Koe-kto
Медуза, а меня как-то джемами особо не проймёшь, так, иногда, но крайвингсов не возникает. я сегодня ночью тоже с катушек слетела - слопала черного хлеба с сырокопченой колбасой. Вот где калории, слоеный круассон с джемом отдыхает. Сейчас в голове прикидываю - что я хотела бы по-настояшему сьесть сейчас и понимаю, что суть в том, что не хочется "вкусить/попробовать", а хочется "наесться" или того точнее "отпустить вожжи". Другими словами, психика хочет из еды культ делать, да употреблять ее не для насышения, а для сладостного забвения - отьесться и заснуть. Самой противно. А круассон во французском кафе я ела в выходные и не поправилась особо. Больше всего меня разнесло от фруктов. Круассон хорош тем, что его обычно ешь в одиночном количестве, бо сытно и мало их обычно. От одной штуки не поправишься. А вот фрукты ешь тоннами и тут-то и приходят злобные килограммы. я, пожалуй, говорю "нет" всему низкокалорийному. Его хочется есть много. А нужно есть мало. кстати, если сьесть один круассон и быть счастливой у меня получается, то один слайс пиццы меня никогда не удовлетворял , несмотря на свою безумную калорийность. Интересно, почему? Кокаин они что ли в пиццу добавляют?
Koe-kto
МЛ, есс-но поляки - совсем другая история... Мой супруг придерживается мнения, что индусы - это пример нации с прекрасным пиаром. Большинство людей, которые не знают индусов, считают их какими-то возвышенными магическими людьми. Моя мама очень поразилась, когда я критиковала индусов, попытлась мне возрашать. Потом она сама себя прерваласо словами :"впрочем, всё моё мнение базируется исключительно на книге "Граф Монте-Кристо" :))) А что касается Громовых, там единственное приятное лицо был мясник Ашот, который явно представлял негативного героя. Боже, сижу в офисе и мерешитсы амне запах хорошего коньяка.... К чему бы это?
Koe-kto
девушки, я посмеялась:
http://usatruth.by.ru/uchebnik.htm
Интересно, это действительно такой учебник?
Anonymous
Беднжка кое-кто тужится, но чувства юмора как не было напрочь так и нет ((
koe-kto
да уж, Анонимус, действительно, прискорбно это. Может, думаю, всё-таки проклюнется со временем?
Манька
Hello Ladies! Блау, ___ Беляши... (восторженно и протяжно)___...до чего же интересная мода, Если бы не Вы так и пребывала бы в неведении. Лучшее из этого увлечения как мне кажется - изучение японского. Хотя Что-то мне неприятно в этой моде. Взрослые девочки... Не знаю, как объяснить даже. Здесь есть например журнал EIGHTEEN
http://www.newsstand.co.uk/102-Adult-Top-Shelf/189 4-EIGHTEEN.aspx
очень хитро придумано, он - легальный, но 18-летние в нем выглядят как 14-летние, а может у меня - Conspiracy Theory. Не знаю, ерунда наверное. Медуза, ну конечно же Вы - молодая и красивая. Или спорить будете? Или я права на личное мнение не имею? Вы очень озорнО звучите, и юмор у Вас презабавный, а что Вам там в документах написАли... ну не знаю, сами с ними разбирайтесь :))) а Вам в детстве "Занимательная математика" и "Занимательная физика" не попадались? Их автор - папа Гриши Перельмана. Спасибо за информацию про пермиты, а с домом - странно, даже таблички "продается" нет, приходили архаровцы какие-то, все мерили что-то, и все... может продали уже? загадка... Кое-кто, мои впечатления от недавней поездки в Россию примерно такие же, как у Вашей подруги. Правда никто не спился, но у друзей погиб единственный сын-подросток, врезавшись в стену на сверхмощном мотоцикле (очень по-западному, и безумно жалко парнишку, и родителей тоже). И еще, гуляя по городу, я тогда с такими же визитерами каждый день почти знакомилась. Ну кто еще по музеям, мостам и Арбатам в Москве в рабочее время шлялся? МЛ, как приятно Вас видеть! Наконец-то! И правда Ваша о гостинничных владельцах. Вообше с большим удовольствием Ваши впечатления прочитала, как будто сама отдохнула, спасибо! Anahitte, так и Вы ПП подсели. А что за конкурс такой был? О чем писали? Стихи или проза? А по-русски что-то есть нам показать? И распутье у Вас как у Чеховских сестер. Французское кино люблю. Les Quatre cents coups (400 Blows), наверное, мой самый любимый. А идея насчет не-терпеть эмоциональный дискомфорт мне нравит
Манька
А идея насчет не-терпеть эмоциональный дискомфорт мне нравится. Знать бы еще как комфорт выглядит :))) Моя влюбленная (может уже и не влюбленная больше) подруга сказала мне интересную фразу: он "got her motor going"... В приципе, не так важно, где этот мотор находится, главное - завел...
Anonymous
Medusa, ya sovershenno ne soglashus' s pereskazom Koe-Kto Gromovyx. Vernee ee s ee vospriatiem i interpritaciej situacii i ljudej. Sovetuju posmotret' samoj esli est' zhelnaie i vozmozhnost'.
Medusa
Привет усем! Манька, конечно, я помню упомянутые книжки товарища Перельмана! Так он, оказывается, папа Распутина! На предмет красоты- гы-гы-гы, ну хорошо, добрый Вы человек:))) А может, они через банк дом продают? Не обьявляют... А у меня из фильма "Мужчина и женщина" запомнились только ее огромные глаза и офигительная музыка. Где-то, не будем бояться этого слова, бессмертная:))) Я бы с удовольствием посмотрела "Громовых", но иногда попадаю не на то, с тех пор, как МЛ меня научила смотреть русский канал по компу. Потом, как всякие серии, их надо, наверное, смотреть с самого начала, а то будешь сидеть дурак дураком.
Medusa
Манька, душевный комфорт выглядит просто: когда тебе ничего не хоцца, сидишь в кресле, кошка мурлычет, никуда не надо бежать, голова не болит, никто мозги не компостирует, ну и так далее. Нам много не надо. Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие.
Medusa
Касательно индусов: вот их дамы куда приятнее их мужиков. Вот почему так?
ML
Привет, девушки, и Маньке персонально:)) Кое-Кто, прочитала вашу ссылку, невероятно!!! Но, похоже, что это действительно учебник русского языка -в нем видимо отражаются старые, а мож и не очень, представления американского пипла о русском:)) Манька, как же, как же, была и у меня "Занимательная математика" папаши Перельмана мамой специально для меня купленная, даже цвет обложки помню. А сынок-то талантище оказался, вот уж яблоко от яблони...Почему он от награды отказался, не понимаю я его шага? Неужто такой бессребренник и муллион ему не деньги?:)) Манька, и мне эта идея с душевным комфортом в семье очень близка, и я например, как мне кажется, знаю, в чем он мог бы для меня заключаться, и нужно мне для него не слишком много...Но...он может мне только сниться...Медуза, ха-ха, смело начинайте смотреть любой сериал хоть с середины фильма -через пару серий вы без труда будете разбираться во всех перипетиях сюжета и кто кому и кем приходится:)) Мы досмотрели вчера "Мастера и Маргариту", в целом понравилось, чего не скажу о печатном варианте романа. Но ощущения после просмотра тягостные остались, но они и не могли быть другими -таков сюжет. Музыка в фильме, хоть это и Корнелюк:) выше всех похвал, а тема любви Мастера и М. -просто каких-то рахманиновсих высот достигает! Манька, боже, как я могла забыть, что Скрябин -и мой любимый композитор наравне с Рахманиновым. Интересно то, что при жизни они друг друга очень не любили:)) Дамы, а кто-то из вас смотрел "Роковые яйца" по Булгакову? Насколько мне нравился роман, настолько бездарным показалось кино по нему, хоть и с Янковским в гл. роли.
ML
696, а в чем вы не согласны с трактовкой "Громовых" Кое-Кто? Мне кажется, она во многом права. Интересно знать ваше мнение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ML
Медуза, а я даже и ответить на ваш вопрос не знаю, как: приятнее ли индуски своих мужских особей? Не сталкивалась. Но возвращаясь к мотелям- у индусов там обычно семейный бизнес: хозяин -индус, а его жены, тещи, тести, дети и пр. задействованы в его "бизнесе". Убирают номера индуски -ну, вы можете представить, как лихо они это умеют делать:)) Девушки, вы тут нечайный круассан вспомнили, а вот муж вчера принес с работы несколько бейгалов -у его сотрудника-напарника (как бы итальянца:)) был ДР и тот стррррашшшно расщедрился -принес бубликов на весь их отдел и ЦЕЛУЮ 1(одну) ПАЧКУ (8OZ) крем-чиза и немного масла.
ML
Дамы, куда пропала Ри??? И Софья на мой призыв не отозвалась...Кое-Кто, к вам вопрос, поскольку вы хорошо знаете произведение: чем вам не нравится образ Мастера? Я после того, как вы написали, что вам он несимпатичен, стала ждать чего-то такое, что мне могло бы в нем не понравиться, но так ничего не усмотрела:)) Может, вы находите, что он слаб как личность?
Koe-kto
Всем добрый вечер! О, сегодня душевный комфорт получила при коммуникации, поэтому вспомнила, что это такое! Докладываю сразу же, пока не позабыла: это, когда ты и тот, с кем происходит коммунинкация, заинтересованны в одном и том же. Сегодня о работе пришлось обшаться не с террариумом, а с нормальными белыми людьми, которые тоже заинтересованны в том, что они делают as opposed to как можно скорее закончить и впасть в бессознательное. За сегодняшний день научилась делать то, что раньше не могла, узнала кучу новых опций обработки результатов, а самое приятное - обшалась с мужиками, которым отнюдь не противно было иметь со мной дело, а даже совсем наоборот, и это в отличии от черных баб, которых от меня тошнит так, что скрыть это сложно. Лишний раз убедилась, что обшаться с людьми, которые занимают высокие позиции, мне куда проше, чем с теми, кто на низком уровне находится. Чем меньше человек, тем больше у него гонора и attitudе.
Koe-kto
О, МЛ, поздравляю! дак у Вас же кризиная дата - я слышала, что года, которые кратные семи - самые тяжелые! Думаю, Вы успешно миновали первый риф, ура! "И корабль плывет", фактически .... Чем мне Мастер не симпатичен? Не люблю образ забитого, подвального мужчины, который плачет, и которого надо вечно спасать. Безвольный он какой-то. кстати, я сейчас уже точно не помню, но в фильме эта тема подчеркнута больше, чем в книге, там противопоставляются "свет/бессмертие" и "покой/смерть" как разные опции. По крайней мере я так поняла. И Воланд дарует Мастеру вечный покой, так как свет он не заслужил. Что-то в этом духе, если я ничего не путаю.