Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
Кое-Кто, я все поняла "за дружбу" в Америке, но удивительное дело: при том, что в Израиле люди работают не меньше, чем здесь, а то и больше, и часто в менее комфортных условиях -сужу по родственникам и друзьям, да и по себе прошлой,- время на дружбу всегда находится, и никакая занятость, расстояния и материальное неравенство не мешают этому -все потому, что есть на то желание. А здесь, я чувствую, что оно у меня пропадает, несмотря на свою относительную незанятость. А в гости хожу, чтобы совсем не одичать:)) Наверное, местный воздух так действует:)) Девушки, какие замечательные анекдоты вы написали, и такие свежие!!!
ML
[2358302994]
Лола, а я тоже под вашим влиянием свою смешную историю из студенческого прошлого вспомнила:)) Как-то перед уроком муз. анализа, весьма нами нелюбимом, моя подруга, страстно не желая на него идти -предстоял опрос знаний учащихся:), наказала мне сказать нашему педагогу, что она внезапно заболела и ушла домой. Ну что ж, нет проблем, и я первым делом, зайдя в класс, сразу сообщила Соломоновне о "тяжелой болезни" подруги. Время до занятий еще чуть оставалось, все сидели в классе, а училка расположилась полулежа на столе спиной к двери. И вдруг дверь распахивается, и на пороге класса возникает моя болезная подруга. Оказывается, у нее взыграла совесть, и она решила вернуться. Я ни слова ни произнеся, решительно через весь класс направляюсь к двери, выталкиваю подругу и плотно закрываю за ней дверь. Все грохнули от смеха -они-то были в курсе ее "болезни", а Соломоновна, пока развернула к двери свое массивное тело, ничего не заметила, была очень удивлена, почему все смеются, забеспокоилась, подумала -над ней:))
Koe-kto
[2354577476]
Девушки :))) Славно прочитать анекдоты под конец дня! Вечер посвятила своеобразному отдыху - борьбе с мочой котовой. Коты как с цепи сорвались в новом доме - демарш за демаршем - хотят наружными котами делаться, а мы против. Если сделаем их наружними, то совсем покой потеряем, особенно сын к ктома неровно дышит. Да и денег на ветеренара не наспасешься. Один котег однажды уже вырвался на улицу, с кем-то тут же подрался, зуб себе выбил. Зуб торчал из пасти параллельно полу, жуткое дело, выташить самим не удалось, повезли к ветеринару, там за 250 долларов котег получил happy medicine on board и зуб ему выдрали. Нет у нас таких денег на каждую котовью прогулку. А записывают они всё ужасно, борюсь из последних сил, каждый день фактически дом надо мыть. А тут ешо глаз распух, чего раньше никогда не бывало. Глаз правый - тот самый, который видит моих коллег, когда я сижу за своим столом (коллеги от меня справа находятся). Видимо, глазег устал смотреть.
Koe-kto
[2354577476]
Народ, ваши анекдоты всколыхнул в моём усталом мозгу давно позабытую фразу : "долой меланхолию!" - воскликнул ученик, у которого умерла учительница". Диккенс вроде бы. Моей маме, помню, эта фраза казалась очень смешной. Мне сегодня сотрудник кака раз анекдот рассказал. Приехала американская пара в Иерасулим на вакэйшен. Путешествуют они по святым местам, а жена постоянно к мужу придирается, ворчит и пилит его. В конце концов случилось так, что жена померла в этой поездке. Мужик консультируется у похорнных дел служивца, а тот ему говорит: У Вас есть два варианта - либо Мы ее похороним здесь и это будет стоить 150 долларов, либо можно отвезти тело обратно на Родину в Америку и похоронить там, ноэта услуга будет стоить 5000 баксов. Мужик подумал и говорит, - выбираю вторую опцию. Захоронитель удивился несказанно, спрашивает - Вы ничего не перепутали, зачем Вам платить такие деньги, ей же уже всё равно? А вдовец ему отвечает - не, у вас уже одного захоронили, так он воскрес потом, I can't take this chance!
АленА
[2305928461]
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Одну эмиграцию я уже прошла и знаю, как трудно в первые годы. Чем ты младше, тем легче адаптироваться в другой стране. Мнения тоже у всех разные. Кто хорошо устроился, говорят, приезжайте, здесь можно пробиться и многого достичь. Те, кому не так повезло, говорят, что не нужно было сюда ехать. Опять же все зависит от того, на каком материальном уровне человек привык жить. Мы, как я уже писала, живем сейчас на зарплату мужа (до рождения ребенка я работала) и этой зарплаты нам вполне хватает. Но мы, к сожалению, не настолько богаты, чтобы приехав в Америку купить дом или даже квартиру. Богатые израильтяне живут припеваючи в своих виллах и отправляют детей учиться в Европу и Америку, подальше от армии и от войны. Мы, увы, не из их числа. Муж много лет работает не по специальности, а на фармацевтическом предприятии (место, где можно неплохо заработать и иметь хорошие социальные условия). Я тоже работаю не по специальности, но у меня есть достаточный опыт работы в страховом агенстве, рекомендации и т.д. и для меня не будет проблемой снова найти работу, когда деток можно быдет отдать в садик.
АленА
[2305928461]
Есть еще один плюс жизни в Израиле: близость к Европе. Раз в год люди нашего уровня могут позволить себе поездку в европейскую страну. Я почти каждый год летаю в Одессу, откуда я родом. Но знаете, девочки, когда возвращаешься в Израиль из Европы, так остро вдруг ощущаешь тоску по культуре, европейской цивилизации, привычному нам климату. Вдруг очень четко осознаешь, что ты живешь на востоке. Общение у нас здесь тоже ограничено. Но тут, скорее всего, дело в том, что мы живем в районе, где мало русских. Вот я и дошла до минусов :). Их не так уж много, но они очень весомые. Во-первых, политическая обстановка: война и теракты. Живя в Иерусалиме, мы не боимся обстрелов (вряд ли будут обстреливать город, где есть и мусульманские святыни). Но зато как начинается волна терактов, тут уж мы эпицентр. Даже в спокойное время муж не разрешает мне ездить с ребенком в автобусах, еду или на машине, или в такси. Второй минус: армия для детей и сборы для мужа (он резервист). Во время недавней войны сколько их погибло, все чьи-то дети или мужья, страшно. В "мирное" время тоже нередки столкновения армии с арабами, то кого-то из солдат убили, то ранили, и так без конца. Третий минус: Израиль - маленькая страна. Здесь, даже имея образование колледжа или университета, трудно найти работу по специальности. Здесь все нестабильно. В стране спокойно - есть работа. Неспокойно - начинается спад экономики.
АленА
[2305928461]
Такова наша ситуация и поэтому так трудно принять решение. В Америке у меня есть очень близкая подруга (Нью-Йорк) и есть родная сестра мужа (Калифорния). Но сестра мужа живет в дорогом городе, там самый дешевый съем квартиры, по ее словам, 1500 долларов, и не так уж много работы. Так что , думаю, предпочтительнее ехать в Нью-Йорк. Нам, конечно, помогут на первых порах. Но в материальном плане рассчитывать придется только на себя. При этом мы четко понимаем, что мужу придется идти на какую-нибудь простую работу. А насчет меня, я даже не знаю. Вряд ли будет выгодно оплачивать садик двум детям и идти на работу, да и жалко ребенка в несколько месяцев отдавать в чужие руки. Хотя бы до года малышу рядом нужна мама, ИМХО. Неподходящая ситуация для переезда. Но если не уедем, как бы ни пришлось пожалеть об этом, если снова начнется война (об этом все говорят). Опасения мужа я хорошо понимаю. Скорее всего, мы сразу окажемся в нищете, а он будет чувствовать за это свою ответственность. Приходится мне его убеждать в необходимости ехать, увозить отсюда детей, а у самой сердце не на месте. С радостью уехала бы в Европу, но такой возможности у нас нет, даже не представляю как "наши" туде попадают.
АленА
[2305928461]
ML, если не секрет, почему сын хочет уехать в Европу? Что его не устраивает в Америке, которая, как принято говорить , "страна больших возможностей"?
Koe-kto
[2354577476]
Алена, добрый день, все ваши сомнения очень понятны и адекватны. Ешё один немаловажный момент. Не знаю, как с этим в Израиле, но в Америке колоссальное значение имеет иммиграционный статус. Какая у вас будет виза? Не по всякой можно работать. Многие работают нелегально, это не такая уж большая проблема. Недалеко от НьЮ-Ёрка в штате Нью Джерси в славном городе Трентоне проживает целая армия "сайдинга и руфинга" из разных городов бывшего Союза. Это строители, которые чинят обшивку домов и крыши. Им платят наличными, многие неплохо получают. Но! Если у вас не будет легального статуса, на работу устроиться будет сложнее. Я так понимаю, вы хотите ехать как беженцы? Я точно не знаю закона в этом случае, но вы должны будете подать заяву на беженство, неизвестно когда вам выдадут разрешение на работу. В Америке очень важно всегда оставаться в статусе. Как только выходишь из статуса, с тобох начинают приключаться самые удивительные и неприятные веши.
Anahitte
[1643724833]
Всем привет - горским-заморским!:))Я в отъезде была, не успела еще всего прочитать, поняла только, что вас опять захватить пытались? Молодцы, что отбили атаку! Ветку жалко отдавать - столько лет уже существует, вдруг когда нибудь кто из старожилов объявится - Роза, Вика..А куда правда Ри запропастилась? Может уже трудится в поте лица? Лучше поздно, чем никогда - поздравляю Маньку и Koe-Kto с сыном с днем рождения! Всем здоровья, счастья, всяческого благополучия, ну и душевного комфорта, вопреки внешним раздражителям :)) Koe-kto, понимаю, что Вам не до смеха, но меня позабавила история с приездом папы на конференцию А организаторы вообще-то в курсе, что приедет папа и будет тыкать указкой? :)) Странно все как-то, действительно, вроде темы докладов сильно заранее согласовываются и вызов они должны были сделать...А вообще если серьезно, лучше ехать с визой, соответствующей приглашению (иногда это просят подтвердить на границе) Конечно, скорее всего его пустят с Вашим приглашением на конференцию, но нервы могут помотать основательно ( а учитывая еще то, что папа не говорит по английски и не сможет объясниться, то...сами понимаете - озабоченному папой товарищу придется не сладко:)) ML, сочувствую очень по поводу непрекращающейся закулисной возни родичей. А детишки у нас с Вами и с Манькой похоже одного года рождения :) моему тоже 22-й пошел. Считает себя взрослым, да и грех мне на него жаловаться, но Манька права - не взрослые они еще, хоть и очень стараются ими быть.Medusa, а Вы значит на чемоданах...эхх, я бы тоже уже куда-нибудь передвинулась...Если я путаю - это Вы когда-то писали, что мажете волосы алоэ? Или это глюк? Если все же да - то гелем или чистым соком алоэ? И какой эффект от этого? Кроме морального удовлетворения? :))
ML
[2358302994]
Привет, дамы! Анаит, с приездом, куда ездили, плодотворно ль?:) Кое-Кто, со статусом в Америке у Алены все будет в порядке -ее семья выиграла Гринкарт. Алена, мой сын считает, что основная масса людей в Америке не живет, а существует, вся их жизнь сосредоточена на работе и на мыслях о том, на что они будут жить в старости, а это здесь далеко не праздный вопрос. Налоги с населения, колоссальная часть их, идут не на благоустройство страны, а на войны. Его не устраивает местный стиль жизни, когда в 8 вечера улицы вымирают и все сидят по своим норам, охраняя свой "прайвеси",(я не имею в виду большие города США, но здесь их мало:), да и на работу чуть свет надо вставать. В Европе вечером жизнь только начинается. Кстати, и в Израиле так, не мне вам писать об этом:) Т.е., там больше вольности в хорошем смысле, меньше ограничений -видимо, молодым, вдохнувшим однажды воздух свободы, это важно:) Сын собирается год учиться в Германии по eхсhange programm, и он выяснил, что это будет стоить ему смешные деньги -500 евро. А дальше он посмотрит, как дела пойдут, может не все так радужно. Здесь цены на учебу запредельные, если только ты не гений и не претендуешь на сколаршип.
ML
[2358302994]
Алена, кстати. Даже несмотря на данные вам рекомендации, вам все равно придется учиться и сдавать экзамены для получения местной лицензии на работу в страх. агентстве, да и для любой подобной работы.
ML
[2358302994]
Кое-Кто, славный анекдот про повторное воскрешение:)) Как ваш котег, выздоравливает? Ну и денюшки ветеринары имеют за просто так! Я это знаю хорошо, потому что у наших приятелей старый пес, который сейчас дряхлеет буквально на глазах, на ноги встает уже только с помощью, извиняюсь, поджопника, приходится ногу под зад ему подставлять, таблетки от всех мест, от печени, от артрита, витамины, аспирин, еще какие-то специальные...Несколько лет назад за псовую операцию на позвоночной грыже приятели заплатили $5К. Визиты к ветеринару, тесты...Ужас. Да и когда он был молодым псом, тоже возни хватало. Кое-Кто, а у нас соседские коты целый день пасутся на травке у подъезда или спят в кустах -так хорошо! И никуда не сбегают, и к дому без проблем приучены -каждый идет в свою дверь на покой:) К чужим котам, случайно забредших на их территорию, относятся правда, плохо, выживают их моментально, но их можно понять:))
АленА
[2305928461]
Koe-kto, у нас Грин Кард со всеми вытекающими последствиями. То есть право на работу у нас будет. Вопрос, даст ли нам эта работа кусок хлеба. Я так понимаю, что если будет работать один муж, начав с работы на 10 долларов в час, на эти деньги нам не прожить. А что делают американские женщины, оказавшись в подобной ситуации, когда муж мало зарабатывает, а в доме двое маленьких детей: одному полтора года, а второму несколько месяцев? Это будет наша ситуация, поскольку я должна рожать за несколько месяцев до переезда. Если решим ехать, будем добиваться максимальной отсрочки, не знаю, дадут ли, является ли новорожденный ребенок весомой причиной для американского консульства. ML, я работала служащей в страховом агенстве. Для этого не надо лицензии. Но, судя по информации в интернете в США служащие, страх. агенств получают мало, тысячи две с небольшим в месяц. Действительно, огромный плюс : низкий уровень преступности в Израиле. Вечером, ночью можно гулять на улице в парке. Но это опять же относится не ко всем городам и районам. Наверное, в городах США та же ситуация? В одних районах можно гулять, когда стемнеет, в других - опасно.Я не раз слышала о том, что в Америке все с утра до вечера работают. Но есть же выходные дни, отпуска больше чем в Израиле (в Израиле у обычного человека отпуск 10-12 рабочих дней, в США, если не ошибаюсь - 4 недели).
АленА
[2305928461]
В Израиле ситуация с работой тоже не сахар. Мой муж хорошо зарабатывает, но работает по сменам, часто по 11 часов. Это тоже нелегко: то днем работать, то ночью. Встретили как раз сегодня нашего знакомого, который получает в два раза меньше, но зато и работает 5 дней в неделю по 8 часов. В общем, нигде деньги даром не даются. Насчет заботы о старости, у мужа на работе страховка от работодателя , обеспечивающая пенсию. У меня ее нет. Если не буду платить сама, к старости получу лишь мизерное пособие. И при этом , чтоб не потерять его, не буду иметь права выехать из страны больше чем на полгода.
ML
[2358302994]
Алена, сейчас нет времени отвечать, скажу только, что отпуск в Америке в 4 недели -крайне редкое явление. Слава Богу, если получите 2 недели, а во многих местах вообще одна, 3 больничных дня и никакой мед. страховки. Хочешь -покупай, но вряд ли можно потянуть ее оплату, работая на $10 в час. В отличие от Израиля здесь 2 выходных, суббота - воскресенье, и то, зависит оттого, где ты работаешь -если в сфере обслуживания, в магазинах, то один.
Koe-kto
[3002358277]
Девушки,привет! Анахитте появилась - как хорошо! В каком отьезде Вы были? Прошёл ли этот отьезд успешно? МЛ, однако, пёсег не особо кост-эффектив у ваших знакомых. А почему они его усыпить не хотят, если зверюга так страдает? Противники собачьей эвтаназии? Алена, правильно, у Вас же зеленая карта. 10 баксов в час ето 1600 без налогов при условии полного рабочего дня и 5-дневной недели. Если предположить две полные смены, то всё равно будет туго с деньгами, не говоря уже о том, что дети папу видеть не могут, а для вас мужпревратится в чистого робота, которому дома ничего , кроме покоя не будет нужно. Я сомневаюсь, что с ним можно будет вообше разговаривать. Мой супруг в своё время работал на двух работах - одна по профессии, но малооплачиваемая, а вторая - барменом. Бармен получает чаевые и если устроется в приличный бар, то можно очень неплохо зарабатывать. Чтобы получить лицензию бармена, нужно закончить платные курсы (порядка 400 баксов наверное). Курсы около месяца.
Koe-kto
[3002358277]
девушки, а у меня случилось ЭТО. начальница непредсказуемо попала в госпиталь, то есть она оставила нас без предупреждения. Начинается самое интересное: Главная черная бабель знала о том, что начальница поплала в госпиталь, бо начальница ей позвонила. Мне начальница не позвонила, хотя офоциально однажды доказала, что я буду ее замешать. Никакой инфо мне не передала, но передqала инфо черным. Черные меня слушать не хотят и со мной не разговаривают. Пошла в отдел кадров, говорю - что мне делать, официального поручения у меня нет, группа со мной не говорит, информации у меня нет, чтобы что-то координировать. та говорит - знаю, всё так оно и есть, ужасно, пока ничего не делай, завтра на митинге обшем послушай , что скажут. Ждем-с. Но внутреннее чуйство говорит, что ситуация скверная. Выяснять отношения с черными бесполезно, так как они не заинтересованы в разррешении проблем, в крайнем случае буду ставить вопрос ребром о моём переводе от них. Другого пути не вижу.
Kid
[254448320]
Alena, ML misinformirovala vas po povodu otpuskov. Razmer otpuska var'iruetsja ot ko k ko. V srednem 2-3 nedeli. Bol'nichnye dni opjat' taki zavisjat ot ko, v srednm 5-7 dnej. Vozmozhno est' ko kotorye predlagajut 1 nedelju, no eo kraine redko. Esli zhe ustorites v state ili minicipal'nye sluzhby, to otpusk i bol'nichnye dni ves'ma bol'shie. PO povodu sfery pbluzhivajia ML opjat' taki oshivaetsja. Full-time rabotnik otrabatyvaet 40 chasov kotorye mogut popast' i na vyxodnye (subbota-voskresen'e), no vse ravno imejut dva vyxodnyh. Konechno zhe esli v etom slucae rabotat' ne 8 chasov v den' a men'she, to mozhet poluchitsja 6 ili dazhe 7 dnej v nedelju.
ML
[2358302994]
Кое-Кто, желаю вам поскорее покинуть ваш черный гадюшник. А у вас в учреждении есть места, где народ получше?
Lola
[1325053649]
Я из Калифорнии. Мой муж - программер, большой опыт работы, хорошее образование, работает на известную в его сфере деятельности компанию: 15 дней оплачиваемого отпуска, плюс оплачиваемые гос. праздники, мед. страховка. Когда он работал по контракту (оплата идёт в час, не постоянная официальная зарплата): отпуск по договорённости, поскольку не оплачивался, отсутствие мед. страховки, больничные не оплачиваемые по договрённости, не оплачиваемые гос. выходные. Когда я работала, после окончания универа: первый год - неоплачиваемая одна неделя отпуска, заставляли работать практически каждый гос. выходной (даже вспоминать противно, какие скандалы были в оффисе по этому поводу), отсутствие мед. страховки, неоплачиваемые больничные, второй год работы - оплачиваемая неделя отпуска, но поскольку я работала в продажах, то это были бы копейки, основная зарплата зависила от комиссионных. Всё зависит от опыта работы, компании, когда мой муж только начинал свою карьеру отпуск был - одна неделя. Честно скажу, что за последние два года он его вообще не брал, поменял компании, работы было много, хочешь место сохранить, так и не пойдёшь.
Lola
[2708681495]
ни разу не слышала и никого не знала с отпуском в 4 недели, в штатах это по-моему из области фантастики, если вы на кого-то работаете. Кид, если вы знаете людей с таким отпуском, скажите, где они работают, в какой сфере?
привожу свою инфо. Моя первая работа в Северной Каролине в Универе в качестве текнишена была временная, работала я 40 часов в неделю, отпусков у меня не было, я могла договориться и взять выходной за свой счёт, который мне никто не оплачивал. Страховки никакой у меня не было. Моя вторая работа в Мэрилэнде подразумевала полтора дня в месяц ПТО, что в переводе paid time off. ПОмножить на 12 месяцев будет 18. Ниакких больничных не было. заболел - ПТО, отпуск - ПТО. ПТО можно и не брать, тогда они аккумулируются (в некоторых компаний есть лимит, в некоторых вроде нет) и можно теоретически взять 3 недели отпуска, что я и сделала однажды, когда ездила в Россию. Но для этого я три года работала без выходных, только брала дни, когда нужно было решать иммиграционные проблемы. Конечно, этот отпуск по договоренности. я договорилась, мне разрешили, а потом уволили :)
Koe-kto
[2354577476]
сейчас у меня та же система ПТО, страховка, никакого больничного. У моего мужа та же ситуация, только у них есть больничные. Сколько их ему полагается, я даже и не знаю, так как работы столько, что нет возможности их брать. Отпуск в этом году у мужа составлял два дня. Больше он себе не мжет позволить в связи с тем, что "человека проше всего убить, когда он болен или в командировке". Так как в Америке работа - это жизнь, то люди не могут себе позволить рисковать. Особенно иммигранты. Вот у меня на работе черные позволяют себе прийдти позже на полтора часа, уйти раньше на час, хамить мне откровенно, устравиать мелкие подставы, усложнять ход работы - и это "за всегда и пожалуйста". Если бы я позволила бы себе хотя бы 5\% того, что они творят, то вылетела бы в одну секунду.
Koe-kto
[2354577476]
МЛ, как всегда зрите в корень. Именно уйти хочу. Начальница окончательно расставила все точки над "и", проинформировав о своей госпитализации черных, вместо меня. Глупо передавать дела человеку, которого не ставишь в известность. Я посмотрю, что завтра будет, если всё будет так же, пойду к Главному, порекомендую поставить Бандершой главную черную Бабель, она хоть и знает мало, но у нее есть власть над черной кликой. Таким образом группа будет спасена от дисфункциональности - это единственное решение. А за это попрошу ему помочь мне найти другое место в этой компании. я другого выхода не вижу - слишком хреновые у меня на руках карты.В группе все против меня, я до последнего сомневалась в начальнице, но тут мне стало ясно, что она - не мой человек. А так как известно - один в поле не воин, тут либо погибать нужно, либо уходить в сторону. Завтра у нас будет решаюший митинг-шмитинг, посмотрю, но надежды мало.
ML
[2358302994]
Лола, у мужа в учреждении тоже оплачиваемые гос. праздники ,16 больничных дней и мед. страховка на семью, неиспользованные больничные дни аккумулируются и по выходе на пенсию, если у человека накопилось определенное колличество этих дней, он получает бонус- чем больше накопилось, тем больше бонус. Кстати, страховка с каждым годом все хуже, 8 лет назад, когда муж начинал работать, визит к любому врачу из нетворка был бесплатным, потом сделали копэймент $5, сейчас $10. Копэймент за лекарства по рецепту был от $3 до 5. Сейчас $10. И говорят, что это еще не предел.
А, еще вспомнила, что у мужа еще и 3 персональных дня в году.
Medusa
[3138520209]
Привет, ханумши! Замордовалась совсем на работе, сил нет. Об отпуске- на прошлой работе был ПТО 25 дней (хочешь, идешь в отпуск, хочешь, болеешь, хочешь- никуда не идешь и накапливаешь). Плюс 11 дней национальных праздников. Сейчас я контрактор и отпуска оплачиваемого у меня нету вообще, и страховки тоже. Если идешь на работу на контракт, то желательно зарабатывать на 1/3 больше, чем на окладе- столько стоят Ваши бенефиты. Алена, я так поняла, что муж-то не хочет ехать? Вероятно, самый главный его козырь тот, что в Америке тоже могут ввести регулярную армию? Все может быть. Не знаю, что сказать, действительно, много за и против, как раз тот случай, когда выбор приносит головную боль:))) Я бы не думала и ехала, но каждому свое. Пущай позвонит по агентствам в фармацевтической промышленности и побалакает с агентами. На самом деле в Калифорнии работа в фарм. пром. есть, здесь масса компаний, которые занимаются как разработкой, так и продажей медикаментов. Но, я так понимаю, у него нету диплома по специальности? Не знаю, как с этим.
Medusa
[3138520209]
Анаит, приятно Вас опять видеть! Усе, поползла спать, сил нет.
lola
[1626024678]
Meдузa, a в кaкom гoрoдe ЦA вы живёte?
lola
[1626024678]
CA
АленА
[2305928461]
Девочки, я не совсем поняла. В Америке, что, нет трудового законодательства, обязательного для работодателя? В Израиле работодатель обязан оплачивать больничные (их количество в году зависит от часов работы и кол-ва рабочих дней в неделю, от ставки или почасовой оплаты), праздничные дни оплачиваются в обязательном порядке. Отпуск тоже обязательно оплачивается в зависимости от тех же параметров, что и больничные. Все это, конечно, для тех, кто работает легально. Более длительные отпуска имеют гос. работники или работники с большим стажем. 4-недельный отпуск в Америке получает моя подруга, которая работает в больнице Нью-Йорка в обслуживании больничных компьютеров (Что-то типа хелп деск). Только отпуск их заставляют делить на две части.
АленА
[2305928461]
Сегодня надо было дозвониться в америкнское консульство. У меня уже дым из ушей идет. Куча телефонов, по которым никто не отвечает либо отвечает автоответчик "Звоните с 8 до 12 утра". Причем, это сообщение я слышала с 8 утра до полдесятого, пока сидела на телефоне :). В конце концов мне ответили и дали еще один телефон с указанием звонить с 2 до 4 дня. Это, что во всех американских инстанциях такое отношение? Израильские бюрократы, по крайней мере, отвечают на телефонные звонки в положеное время. Медуза, муж не хочет ехать из-за того, что у него здесь хорошая, по израильским меркам, работа. Боится, что ее потеряет, а в Америке ничего подобного не найдет.
АленА
[2305928461]
Медуза, вы правы, диплом у мужа совсем по другой специальности. На фармацевтическом предприятии он работает на производстве.
Koe-kto
[2354577476]
Алёна, ну с иммиграционныи звонками, Вы вообше должны радоваться, что есть такая опция - позвонить. обычно такой опции с этими организациями просто нет. Ну а то, что не дозвониться, так это обычное дело. В Америке всё просто - когда нужен ты, то тебя достают отовсюду, а если нужно тебе, то приходится потеть и прыгать выше головы. Алёна, ешё один момент - в Америку нужно ехать в полной любви и согласии, иначе под здешним стрессом семьи колятся как орешки. Мало таких, кто приехал вместе и вместе остался. В России (про Израиль не знаю, но по словам МЛ готова предположить, что и в Израиле тоже ) очень сильно влияние окружаюшего мира: подруги, друзья, те, с кем работаешь и тд. обшение вне семьи тебя удовлетворяет и поэтому, если даже и есть какие-то несогласия с супругом, это малозаметно. Встречаешь супруга только под ночь дома, сама ужа насытилась обшением, да и он тоже, гораздо лояльнее друг к другу относитесь. А в Америке нет обшениявмешнего, хоть ты и взтупаешь в коммуникацию в течении дня, если работаешь, то на работе - человек человеку волк
И человек приходит домой застрессованный, усталый и голодный до нормального человеческого обшения. Вот тут требования к сурпугу резко повышаются, так как твой супруг - это твой мир. Это и друг, и подруга, и любовник, и партнер, и муж, и мама, и папа в одном флаконе. То же самое со стороны супруга, он тоже будет вас пытаться прикладывать к ране как компресс. И тут , если в отношениах была заложена мина, она рано или поздно взрывается. В Америке семья - всё, это твой мир. Алёна, выжить можно , думаю, везде. Надо принимать политическое решение - ехать или нет. А дальше уже иметь с этим дело. Одно могу сказать, что вероятность того, что в Америке поначалу Вы скатитесь ниже, чем Вы сейчас в Израиле, и Вам придётся иметь дело с проклинаюшим всё мужем, 80\%. Зато вероятность потенциального прогресса и вашего и мужа в Америке в отличие от Израиля, думаю, неизмеримо выше. Но для этого - шутки в сторону, придётся и учиться, и получать дипломы и работать по ночам, и не иметь секунды покоя, решая бесконечные организационные вопросы.
Koe-kto
[2354577476]
МЛ,спасибо большое, мне эта удача точно пригодится. Похоже, у меня началлись жесткие игры.
Манька
[1892135360]
Hello Ladies! Anahitte, с возвращением Вас! Уж не в столицах ли Вы случаем побывали? И вправду с "детишками"-то как интересно сложилось. Заграничный опыт похоже дал им возможность принятия "планетарных" решений - похоже, всем очень нравится передвигаться в пространстве... )) хорошие анекдоты и истории! и рассказаны хорошо! Спасибо! Да, дама жудеющая сегодня опять мимо окон пробегала, прогресс виден; Кармен и контрабандисты отдыхают )). "Женщины со строгими взглядами привлекают мущин без оных" - очень удачно, так оно наверное и есть. Меня даже наблюдение за чужим похудением привлекает. А у Вас, кстати, Медуза, не в первый раз замечаю интерес к байкерам :))) Случайность это или закономерность? Еще меня очень тронуло, что Лола не поленилась перевести инчи в сантиметры :))) А у МЛ уморительная история о выталкивании "болезной" подруги из аудитории :))) МЛ, мне тоже захотелось на травку, или поспать в кустах - так душевно Вы про котов написАли. Кое-кто, кота-драчуна жалко, но в доме очень трудно их удержать. Кое-кто, сочувствую всей душою Вашему дурдому на работе, желаю благополучного разрешения всех этих проблем, держитесь. Как говорил Карлсон: "Спокойствие, главное - спокойствие". Вообще, глядя на неприятное, хорошо работает замещение одного образа другим: например, вместо выводящих Вас из себя коллег, представляете чистенький благородненький серпентарий, и с умилением думаете о процессе "электодоения" змей... (им ядовитые железы щекочат слабым электрическим током, чтобы они яд отдавали быстренько и сполна). АленА, трудового законодательства, обязательного для работодателя, здесь нет.
Kid
[254448320]
Alena, esli vy full-time employee, to oplachivajutsja i prazdniki i bol'nichnye dni. Bolee togo esli vy rabotaet po prazdnikam, to oplachivajut po double tarifam. V nekotoryx Co dazhe part time rabotnikam nabegajut nemnogo otpusknyx dnej. Tak u menja bylo poka ya rabotala v magazine. T.e. vse zavisit ot Ko. Mogu skazat' chto po zakonodatel'stvu u full-time rabotnikov bolshe i prav i benefitov.
Манька
[1892135360]
)) = :)))
Манька
[2622725299]
Правильно говорит Кид: "все зависит от компании".
ML
[2358302994]
Привет, дамы! Правильно, все зависит от компании и ее хозяина, но все равно, отпуск в 4 недели -явление здесь нетипичное. Знаю, у кого точно отпуск 4 и больше недель -у школьных учителей:)))
ML
[2358302994]
Девушки, вчера у сына был первый день занятий в ун-те, и моему ужасу, ему страшно не понравилось. Рассказывает, что сидел в аудитории размером с футбольное поле и там 500 человек студентов. Учитель говорит: вот вам учебник, читайте. После занятия он подошел к педагогу поговорить, и она рассказала, что сейчас многих преподавателей там сократили в свете экономии бюджетных средств, вот и приходится заниматься при таком колхозе. Не знаю, что дальше, он пока лоан не оформил, и уже поговаривает о другом, частном ун-те (я слышала о нем). Когда я напомнила ему, что он не слушал ни меня, ни мужа, а своего умного брата, и рвался в этот пресловутый Ратгерс, вместо того, чтобы сразу поступить в наш местный ВУЗ в 3 минутах езды от дома, и не тратить деньги на каунти колледж, где он черте сколько раз менял major, убил там 3 года и еще классы продолжает брать -он сразу нашел, в чем обвинить меня, дескать, я не разбираюсь в жизни, не могу ему ничем помочь и пр. и пр., а вот другие родители...Еще один вырос, у кого кругом все виноватые. Теперь ходит вокруг меня, в глаза заглядывает: чего это ты, мамо, такая серьезная ходишь? Да будешь тут серьезной, когда никто радости не приносит, одни слезы...
Medusa
[3138520209]
Доброе утро! Анаит, забыла сказать про алоэ- раз в неделю отрезаю кусок в 3 см, режу пополам и втираю в корни волос. Насчет результата- цветения особого нету, но волосы хоть не вылезают, и то хорошо. Еще раз в неделю споласкиваю волосы пивом:))) Вместо магазинных пенок, когда надо "ставить" волосы в ежик, пытаюсь использовать лимонный сок, но аккуратно, мажете волосы после мытья, но чтобы не попадало на кожу головы, потому что может быть раздражение.
Medusa
[3138520209]
Манька, да, вот к байкерам хорошо отношусь и к рокерам:))) Люблю outlaws , но, так сказать, издали, катание на мотоцикле как таковое меня не сильно привлекает, я люблю комфорт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Medusa
[3138520209]
Алена, в С-Франциско живу- в Силиконовой Долине много фарм. компаний. Алена, а нельзя мужа запустить одного вперед, чтобы он искал работу, а Вы с детьми подождете дома? Насчет того, что если человек не хочет ехать, а его тащат- я совершенно согласна с Кое-кто, здесь все проблемы в семье обостряются. Кое-кто, удачи Вам на битве! Затопчите врагов:))) МЛ, а что мальчику не понравилось, так классы могут быть разные, просто плохой препод мог быть. Они могут в любой школе, это же первый день.
lola
[2291801207]
Алёна, вам дали хороший совет - муж сюда приезжает первым, находит работу, обустраивается, осматривается, потом вы с детьми через какое-то время, он может у знакомых какое-то время пожить за небольшую плату?
Koe-kto
[2354577476]
Всем доброй ночи! Уморилась я. МЛ, да так всегда и бывает - пошёл обвал, так уж со всех сторон. На самом деле в другое время Вы может и не обратили бы внимание на брюзжание сына, знаете, мой может тоже брюзжать что-то "мама, ты всегда неправа" я только мычу в ответ что-то нечленораздельно-дружелюбное.А если под горячую руку скажет что-то подобное, то могу и расстроится, ну Вы в курсе :) Проблемы вашего сына вполне реальные, на то и жижнь дана, чтобы решить их, либо не решить - кому как нравится. Мне сегодня начальница сказала (посетила наши пенаты) что является одной из причин мой дискоммуникации с чёрными - то, что иногда, когда я слишком занята, то у меня меняется тебр голоса на более жесткий, что выдааёт тот факт, что у меня внутри паника и это черным не нравится. Мол, она-то понимает, что это хорошо - так как яответственный и очень продуктивный работник, но они смотрят по-другому и им не нравится порой тембр моего голоса и мне за ним (тембром) нужно следить. Что тут возразишь, если уже пошёл такой гнилой базар? Только плечами пожать можно. Вообсех, почувствовала, что с начальницей у нас случился раскол.
Koe-kto
[2354577476]
На собрании ее начальник обьявил, что главный - он и ему всё докладывать. Меня это идеально устраивает, так как снимает ответственность воевать. Но потом пришла она и сказала, что если я не буду воевать, то это равносильноо моему отказу от менеджемнта... Мне почему-то показалось, что меня пытались шантажировать - гнусный осадок остался. Ешё мне очень не нравится, когда на меня начинают наезжать "а чего у тебя такое лицо?" Какое у меня лицо? Нормальное лицо. Нет, говорит, твоё лицо не смеется и не ликует. И это настороженным таким тоном, будто вот-вот скажут, что я враг народа. Уже столько времени прошло, а ошушение будто в какой-то луже искупалась, а в душ не сходила. зато мужчинка на складе мне сегодня сказал, что я ТАК выгляжу последнее время, что просто ОЙ и я уже попала в пятерку первых красавиц компании, и что особенно он и ешё трое-четверо мужиков это заметили и между собой говорят. Перечислил их имена. Вот что значти "есть часто, но помногу", хотя последние два дня не получается из-за стресса на работе.