Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
В семье полный раскол. У меня сегодня день рождения... Муж вчера вечером все нервы вытрепал и спокойно улегся спать. Я после этого уснуть не могла, сегодня с утра ребенок проснулся в полшестого, с ним возилась, пока моя мама не забрала его гулять. Какой уж тут праздник. Бывают же в жизни такие тяжелые периоды. Koe-kto, может есть смысл неспеша подыскивать другую работу? Когда в колллективе нелады, очень трудно работать. Если хотите продолжить на том же рабочем месте, лично моя политика в случае таких наездов: вежливо, корректно, с улыбкой настаивать на своем, "я понимаю, что ***им не нравится порой тембр моего голоса*** ..., но когда много дел, для меня важно продуктивно сделать работу, если я буду отвлекаться на разговоры, то могу сделать ошибку, что приведет к ..... и т.д. " Обычно (в Израиле) такой метод срабатывает и ты начинаешь пользоваться еще большим уважением как серьезный и ответственный работник. ML, хорошо уже то, что сын сразу для себя решил, что такая система обучения ему не подходит. Это не слишком проблематично: перейти сейчас в другой колледж?
манька
[579427678]
Милая МЛ, у Вас День Рождения сегодня? или когда? откройте уж секрет пожалуйста! Сын Ваш, судя по всему, натура - ищущая, и специальность ему интересно менять и страны обитания. Жалко только, что музыкой перестал заниматься... Может и хорошо, что не пытается тянуть Вас за юбку, и спрашивать, как ему лучше поступить. "чего это ты, мамо, такая серьезная ходишь"... - хороший он у Вас.
манька
[579427678]
Anahitte, чуть не забыла поблагодарить за добрые пожелания. Большое спасибо.
манька
[579427678]
Медуза, а Вы обратили внимание, что помимо настоящих байкеров есть еще постаревшие мальчики на дорогих мотоциклах? Мой знакомый доктор купил себе недавно мечту юности - сверкающий сталью Харлей (он мне фотографию мотоцикла прислал, ну не только мне конечно, штук 30 адресов в "Сс:" было). Да, в Афганистане идет операция "Медуза".
манька
[579427678]
Кое-кто, так все - к лучшему наверное. В резюме будете писать, что руководили. Неприятна эта возня мышиная, но мне кажется, что сваливать только из-за этого не стоит по крайней мере до пересмотра зарплаты.
манька
[579427678]
АленА, с Днем Рождения! Правильно Медуза и Лола Вам советуют. Вы все можете въехать, а потом муж останется работать и дожидаться документов (их по почте присылают), а Вы с детьми уедете обратно. К сожалению, даже если Вы и найдете работу, Вашей зарплаты на первых порах может и не хватать на то, чтобы отдать в детский сад двоих детей.
ML
[2358302994]
Привет, девушки! Алена, ба, да меня с вами в один день угораздило родиться:))) Поздравляю вас и желаю много душевных и физических сил перенести тяжелый период вашей жизни и верить, что все в конце-концов образуется!!! Очень понимаю ваше состояние, но...все равно, держитесь, как можете. Дамы, все утро вишу на телефоне ,принимаю поздравления, уже телефонная трубка подсела, даже брат из Питера позвонил, это большая сенцация для меня:)) Настроение совсем непраздничное, хотя сын мой меня так тепло поздравил, подарок красивый преподнес, но все равно, нерадостно мне как-то. Ну, все объяснимо. Муж уехал с утра со своим сыном в волейбол играть, а я пытаюсь до ванной добраться, да все никак...Вечером собираемся с приятелями в испанский ресторан съездить, а потом будем пить чай с тортом у нас дома. Торт испекла, свечка воткну, желаний загадаю:))
ML
[2358302994]
Манька, привет, таки-да, ДР у меня именно сегодня. Принимаю поздравления и почтовые переводы, просьба не стесняться:))
Anahitte
[1643724833]
Koe-kto, сочувствую Вам - ну и гадюшник в самом деле! Возмущению моему нет предела! Это ж надо такую дичь придумать - тембр голоса им видите ли не нравится! И вообще - это их проблемы - что они там слышат в вашем голосе - панику, ликование или еще что. Правда, на такую бредятину даже не знаешь, что возразить! ну ни в какие ворота не лезет! Koe-kto, а как Вы объясняете подобное поведение начальницы? Это что, политкорректность, переходящая в маразм? Я далека от мысли, что у нее имеются какие-то личные причины заигрывать с это группой "в полосатых купальниках" :))
ML
[2358302994]
Анаит, привет! Большое спасибо за теплые и очень актуальные пожелания:)) Ох, и мне как хотелось бы "на воды" съездить...Даже не "на воды", а вообще куда-нить прочь от праативного Нью-Джерси:)) Анаит, мама ваша тоже заграницей живет?
ML
[2358302994]
Анаит, а разве вы не знаете, как белые американцы заигрывают с черными, чтобы их не обвинили в самом страшном в Америке -в неполиткорректности:)) А Кое-Кто человек временный, да еще без прав -так что ж начальнице перед ней "цирлих-манирлих" разводить? Такую ,как Кое-Кто, можно и в неправильном выражении лица обвинить, и еще в чем угодно, что фантазия навеет:))
Anahitte
[1643724833]
Манька, Вы прямо протелепатили - я давно хочу спросить - пробегает ли все еще дама мимо Ваших окон и в какой она теперь кондиции :)) А оказывается вон как! Жив курилка! Приятно. Наблюдать. Как ни заманчиво, но бег - вообще не мое. Вы меня как-то давненько уже спрашивали про конкурс графоманский. TV 5 это был конкурс, для молодых нефранкофонов. Правда, в рамки молодости по градации TV 5 я не вписалась уже тогда (молодая была уже немолода), и пришлось писать под чужой фамилией. Когда я предложила такой вариант своему преподавателю - французу(в ту пору я изучала французский в Institut francais) - он недоумевал - типа а вдруг я получу приз - и как же я его буду делить с подставным (действительно молодым :))лицом из нашей группы), но мне казалось, что получить приз - это из области фантастики во-первых, а во-вторых призом был курс французского во Франции, куда я поехать в любом случае не смогла бы - семья, ребенок, школа и т.д. А что меня прельщало в этом конкурсе - там работы рецензировались и мне было интересно как оценят мою писанину профессионалы. Ну вот. Наши победили :))Вот вкратце вся история. Да, преподаватель предлагал мне написать прошение - попросить в виде исключения, чтобы мне-немолодой нефранкофонке (кстати, я "перехаживала" всего-то пару лет) разрешили участвовать в конкурсе.Но мне этот вариант показался вообще стремным :)) Кстати, та девушка тоже в итоге не смогла поехать по каким-то причинам, а жаль...так и пропал приз :))
Anahitte
[1643724833]
ML, о заигрывании белых с черными я знаю чисто теоретически, поэтому меня такой конкретный пример просто шокирует. Но одно дело - теория, все-таки я очень далека от американских реалий, здесь такого нет, другое - живые реальные люди, которые вынуждены участвовать в театре абсурда.
ML
[2358302994]
Анаит, увы, местные реалии...И хорошо, что вы знаете об этом чуде американской демократии только теоретически:))
Anahitte
[1643724833]
ML - про маму пропустила вопрос - нет, родители мои в России живут. Приезжают почти каждый год. Я предпочитаю, чтобы они приезжали, сама езжу в Москву в крайних случаях. Мне выслушивать как я неправильно живу все равно где, а им здесь все же есть где побывать, что посмотреть, отдохнуть, да просто чистым воздухом подышать после московского-то.
ML
[2358302994]
Анаит, кстати, и у нас в округе уже годы подряд, сколько мы здесь живем, марширует дама средних лет, практически в любую погоду -ну хоть бы что в ее облике изменилось:))
Anahitte
[1643724833]
ML -:)) пример с вашей дамой мне нравится больше :)) только ваша-то - марширует, а Манькина бегает! :))
ML
[2358302994]
Анаит, как хорошо, что родители ваши близко, что могут каждый год бывать у вас,- и в то же время далеко:)) А мои смогли ко мне только раз прилететь и я понимала, что этот раз будет единственным. Папа вскоре после поездки в Америку почти окончательно ослеп, а сейчас еще и одряхлел, так печально...а мама при нем безвылазно, им обоим за 80.
ML
[2358302994]
Анаит, well, у нас есть и бегающие:)) Поджарые такие, в возрасте предпенсионном, бегут, стонут, думают, проживут больше:))
Anahitte
[1643724833]
ML, как я Вас понимаю! Родители наши и наши дети - вечная наша боль. Мои еще относительно молоды, но учитывая, что я единственная дочь, я просто боюсь думать о будущем. Сегодня они могут приехать, а завтра? Чувствую по настроению мамы - ей бы хотелось, чтобы я вернулась. Вообще, настроение после ее отъезда прескверное. Есть о чем подумать, да только думы неконструктивные все...Грустно в общем все как-то
Anahitte
[1643724833]
ML -:)) про бегунов! не, бегать точно не буду! Легко и красиво бежать мне не удается, а вывалив язык, с глазами на конусе и безумным взглядом - стремно как-то :))
Medusa
[3138520209]
Привет всем! МЛ и АленА, поздравляю с днем рождения! Чтобы все трудности отступили на задний план (не очень реалистично, но хочется). АленА, у меня друзья выезжали в Канаду с большим интервалом- он поехал, а она занималась делами, продавала квартиру, и так далее, ничего, получилось. Большой плюс то, что Израиль никого не лишает гражданства. Если не понравится или не получится, Вы всегда можете вернуться (конечно, имею в виду несколько месяцев, а не лет). Как это все трудно.
Манька, пожилые байкеры- это да:) А про операцию "Медуза" я не слышала совсем. Я что-то газет совем мало читаю в последнее время. Кое-кто, какая у Вас странная компания- мне никогда не пеняли на мое выражение лица, которое в большинстве случаев вполне Годзильское. Но, конечно, у нас совершенно другой контингент.
манька
[3689648807]
Выражение лица у меня всегда ... честное. Пока не было лиценции, признаваемой в отрасли, было трудно, а сейчас - морда та же самая, но с лицензией...
манька
[3689648807]
Anahitte, политкорректность здесь действительно цветет... Мне легко только потому, что мне долгие годы было глубоко плевать на справедливость (не было денег позволить себе эту борьбу). Стареющие родители меня куда больше волнуют
ML
[2358302994]
Кстати, на 9 сентября в нашей семье ужас сколько ДР выпадают. У старшего брата тещи, у среднего -тестя, ныне покойного, у близкой приятельницы родителей, у родственницы папы. И наконец, у Левы Толстого -тож 9 сентября родился, он правда, не из нашей семьи, но все равно, приятно и почетно:)) А, еще Элвис Костелло вчера отмечал:))
ML, с днем рождения!!! Счастья, удачи, здоровья, исполения желаний!
АленА
[2305928461]
Спасибо всем за поздравления! У моей свекрови тоже вчера был ДР :). Муж поехал ее поздравлять, она живет в поселении, в 90 км от нас. Собирались ехать вместе, но он мне предыдущим вечером все нервы вымотал, так что отправила его одного. И - зря. У мамы до сих пор лежат некоторые его документы (свид. о рождении, диплом и т.д.) , которые нужно перевести для американского консульства. И он их вчера не забрал, побоялся расстроить маму, она пока не знает о нашем отъезде (узнает - будет категорически против, без скандала не обойдется). А время поджимает, я сегодня собиралась ехать, подавать все наши бумаги на перевод и заверение. Короче, где взять на все нервы? Маму свою он (муж) жалеет, что очень хорошо, а меня - маму его ребенка, беременную вторым - не жалеет ни на грош. Обидно до слез. Разве так поступают в серьезных делах?
Koe-kto
[2354577476]
Всем доборое утро! МЛ, Алёна поздравляю с Днём Рождения! Пусть будет здоровье и согласие в семье. Девушки, смотрю празднование не получилось ни у кого так, ак хотелось бы. МЛ, какие сволочи, а Вы пробовали требовать, чтобы текилы долили? Мы как-то с подругой потребовали, сказали "а чего это у Вас дринки неалкогольные что ли?" Мужик , испугавшись, унёс на кухню и принёс такое, что закружилась головушка. ПОтом эти мексиканские гаврилы выстроились в ряд в своих передниках, забарабанили, аорали дурнинойи пошли в пляс вокруг нашего столика. Мы аж чуть не описались спьяну. Но потом моей подруге на голову они водрузили соломенную шляпу и отвалили. Оказывается, когда мы требовали подлить алкоголя, подруга, чтобы сгустить краски, брякнула, что это ее день рождения, хотя это было совсем не так. ПОтом под парами текилы мы совершенно позабыли о дне рождения, а славные мексиканские гаврилы нет. А вокруг Вас, МЛ, вчера танцевали эти парни?
Koe-kto
[2354577476]
Девушки, настроения на день рождения обычно ни у кого не бывает, даже у тех, у кого никаких видимых проблем нет. Справить день рождения удацно - это что-то вроде чуда. В этом плане всех перехитрила Медуза, насколько я помню, которая отменила онный вообше. Алёна, тяжело Вам. Думаю так - если муж упёрся рогом, то уехать в Америку и там выжить в сложностях - будет фактически смертельно для Вашей семьи. Тут же ешё малыш родится - ну что он узнает? Только ругань и враждебный мир.... Зеленая карта - это как благословление или проклятие - сколько я знаю семей разрушившихся из-за этого докУмента! У нас в России были знакомые, тоже выиграли. И там был семейный раскол - тоже жена хотела, а муж нет. По тем же причинам - ему нравилась его работа, он комфортно жил. Жена там была сильна, переломила мужа, поехали они. Семья там раскололась, жена нашла сбе американца, муж же исчез из поля видения. Алёна, может не стоит приносить на алтарь Америки свою семью, всё-таки трудно будет Вам с трямя детишками.
Koe-kto
[2354577476]
Если детишек сдавать в ясли, то по деньгам Вы только проиграете. я правилно поняла, что с роздившимся малышом у Вас будет их трое? В яслях разные расценки в зависимости от возраста ребенка. Точно я их не знаю, но за макленького будете около 1500 в месяц платить, а за подрошенных детей около 800-900. Вместе получится больше 3000 баксов. это семьям и с хорошим доходом не потянуть большей частью. Вот моя начальница подождала рожать третьего , пока старшая дочь в школы не пошла. А в школе тоже день заканчивается в 2-3 часа дня, а работа в 6. ребенок один по закону не может дома находится. На три часа его все равно надо будет в продленный день отдавать, а соответственно, платить. я так отдавала , когда работала и сын был до 11 лет, оплата 250 долларов за две недели, как сейчас помню.
Koe-kto
[2354577476]
Анахитте, да с родителями больная тема и особенно у тех, кто один ребенок в семье.... Эмоционально вас очень понимаю и поддерживаю, а реально словами - одни многоточия, так как ничего толко не знаю, тоже пока "всё более-менее" , хотя у мамаы стало здоровье шалить... Мои тоже очень не хотели, чтобы аы тут в Америке оставлась бы. Но в своё время, помню , выпихивали меня сюда, а когда я с мужем разводилась и серьёзно рассматривала вариант приезда в Россию, мама очень жестко мне сказала, что это было бы глупостью и что я должан остаться в Америке. Короче, я так и не поняла, что им на самом деле хотелось бы. Но, про то, что я вышла замуж за своего мужа я им казала уже постфактум, а не тогда, когда мы решили пожениться, так а знала, что они этого ен хотели, и не хотела, чтобы мне портили настроение перед событием. А когда мы дом купили, мне кузен рассказывал, что мои были убиты этим. Мне прямо этого никто не сказал, но я это предпологала, так как для них это было лишним док-вом того, что я не собираюсь приехать. Подруга моя ездила в Россию этим летом, сейчас заличивает раны, здоровье подкосилось, мама ее очень трудно рпиняла, трудно обшались, хочет дочь при себе, возраст уже не тот, поэтому говорит это прямо. Ай, да чего там...
Koe-kto
[2354577476]
Девушки, спасибо большое за поддержку, настроение у меня сейчас вроде ничего, а вчера было в первой половине дня совсем хреновое. Расслабил меня "инсект зуу". Началось всё с того, что собрались мы в Национальную галерею смотреть венецианцев. Приежаем на метро к Моллу - это такое футбольное поле (если кто не видел). кое одним раем прилегает к Капитолию. По другую сторону поля - всякие музеи. Выбрались мы из-под земли (метро) на краю поля, тут же нам в обувь попала пыль и мелкие камешки (дорожки на поле засыпаны мелким гравием и пылью) и кто-то наступил в липкий брошенный хот-дог. А вокруг насс бесновлаась огроменная толпа черных - у них там были какие-то мошные посиделки, типа "наши права и наше наследие". Как я всё это увидело, да ешё находяась под впечатлением своих рабочих проблем, так и "возрадоволась до плеши". Идти по этому полю как-то трудно, не знаю почему, то ли оно больше, чем кажется, то ли этот песок/пыль мешайту нормально идти, но каждый раз, как я там бываю, возникает ошушение будто я в замедленной сьемке какой-то. Короче, двигаясь таким образом, мы не дошли до картин, зато увидели рекламу "зоопарка насекомых" и двинули смотреть на гигантских тараканов вместо венецианцев.
Koe-kto
[2354577476]
надо сказать, эти тараканы менаы расслабили. Плюс там была выставка камней и драгоценностей. ПОсмотрели на "ГОлубой Бриллиант Надежды", тоже меня расслабило. Отполировали всё пивом дома. если бы у меня был вчера день рождения, то я считала бы, что он удался. Но, увы, когда он (день рождения) приходит, никогда так не получается. Что касается рабочей ситуации, то скверно то, что моя боссиха явно стала на меня срываться, на пустом месте, причеём любит это сделать при черных. Как только черные уходят, она ко мне рпиходит и извиняется. Я не понимаю - что это такое? я однозначно поняла, чтоона ходит к бабе из отдела кадров и там ей каплет на уши , что я невыдержанная психованная тетка, с тембром голоса. Мне такой пиар в задницу не нужен, но отбояриться от него - всё равно что доказать, что ты не верблюд. Причём черные орут в корридорах, обижаются, делают выпады против обидчиков, эот всё нромально, а виновата в этом я со своим тембром голоса... Если даже меня и сделают этим идиотским менеджером террариума, то до моей спокойной жизни мне нужно будет уволить как минимум одну девицу - Бандершу, сделать это можно будет только через невыносимую вонь, тем более, что она черная мать-одиночка. Как не поверни, везде вилы.
Koe-kto
[2354577476]
единственное, что меня как-то поддерживает, так это слава, которая идёт о моей начальнице по комапнии. Многие в компании с ней раньше работали, но разбежались в разные стороны, так как не выдержали того, с чем я сейчас имею дело. Только у них не было никаких черных, конфликт создавался иначе. В группе тогда осталась одна эта начальница, так как остальные все ушли, не выдержав склоки. Поэтому мои трудности находят понимание среди народа, кто работал с ней. Но пониание народа - это одно, а реалии - совсем другое. А реалии таковы что боссиха в свое время выжила всех. Она так и говорит про себя, чтоона - борец. Но у меня совсем другое видение менеджерства, возможно наивное. С моей точки зрения при адекватном менеджерстве весь накал страстей, стресса и проблем должен идти СВЕРХУ от твоих начальников, которые будут даватьнереальные задания, требовать неадекватных результатов, собачится между собой и втягивать тебя в эту грызню и т.д. Если послушаешь мою начальницу,то менеджерство это стресс СНИЗУ и СБОКУ. когда аы в своё время чем-то руководила и координировала, то стресс был всегда сверху. Со всеми остальными, которые тоже подчинены верховному, можно было договориться.
Koe-kto
[2354577476]
А если я себя сейчас мысленно ставлю в позицию лидера, то вижу - со стороны верхушки у меня нет проблем, так как верхушка идёт на контакт со мной сама, и если мненужно что-то им сказать или долзохить, она охотно выслушивает меня. При таких изначальных условиях, я не вижу никаких проблем. Мои же соратники не докладывают мненичего, начальница всем на ушко нашептала инфо по кусочкам, я не владею полной картиной, более того, понимаю, что Бандерше на сказала больше , чем мне. То, что я знаю - это вообше не ее заслуга, а то, что я выташила из нее сама. И управлять адекватно шайкой у менаы нет ниаккойв озможности, так как я не знаю три четверти информации и любое моё "указание" будет поднято насмех. причём заслуженно. Более того, никто не ставикл меня главной. Что за идиотская ситуация. Говорю начальнице - я буду действвать так, акк предписывает офизиальная обставновка. Та - ну если ты так будешь делать, ты не борец, и я буду знать, что ты не хочешь промоушена. Если я сейчас пойду и заложу ее в отдел кадров, что ставит меня в неадекватную ситуацию, то всё это будет списано на моё сумашествие и не более. Благо почва подготовлена.
Доброе утро! С текилой точно- может наблюдацца недолив, или, что еще трагичнее, нальют, но не дорогую текилу, а какую-то подешевле, от которой головка потом бо-бо:))) МЛ, сочувствую. Кое-кто, а есть ли возможность уползти в другой отдел? Все же, если многие уползли, значит, такое случается? Прозондировать почву?
Medusa
[3138520209]
Относительно того, что когда один человек не хочет ехать, а другой его тащит и из этого получается мало хорошего- чистая правда. Но есть еще другой момент. Остаться и потом кусать локти- такое тоже бывает. Когда один пилит другого за упущенные возможности всю жизнь и получается тоже плохо. То есть в любом случае очень важно похоронить сомнения и никогда о них больше не вспоминать. Написать очень легко, но сделать очень трудно, и почти никогда не получается. Я знаю и такие и такие примеры. Люди есть люди.
ML
[2358302994]
Дамы, привет! Кое-Кто и Алена, большое спасибо за поздравления! Я, в принципе, и не ждала ничего волшебного от вчерашнего дня, зная состав его участников:)) Зато приятели мне хороший подарок сделали- подарили чудесные золотые серьги, изящные -ужас! Кое-Кто, буквально час назад разговаривала по телефону с родственницей мужа из Мичигана, отвечала на ее поздравление с моим ДР -у ней на работе похожая история. Босс к ней относится хорошо и работой ее доволен (бухгалтерия), но с ней работают две тетки, одна из коих жена босса, и вот они ее постоянно травят. Причина -она "чужая", английский ее нехорош, компанию с ними она не поддерживает, работает себе -и все. Они все время устраивают ей пакости, крадут ее рабочие очки, записи, портят компьютер, но за руку она никого не схватила и отношения не выясняла, потому что совсем нескандальный и тихий человек. Она боится уволиться, потому что в ее возрасте (56) работу искать крайне тяжело, у них там вообще с работой нехорошо, и ей надо дотянуть до пенсии. Вот и терпит, хотя страдает от этих уродин очень. Кое-Кто, а помните, как вам начальница ваша сразу понравилась, а я писала, что пока рано делать вывод. Увы, я оказалась права...Ну и пусть колошматится со своими черными кобылами, а вы-то там что забыли? Как говориццо, ищите хорошее место- и обрящете...Алена, я даже не комментирую вашу ситуацию, потому что помню, как мне самой было страшно тяжело покидать Израиль и привычную жизнь, дорогих мне людей, несмотря на то, что причина моего отъезда в Америку была более радостная -я ехала к любимому человеку. Но я этот период даже лишний раз не хочу про себя вспоминать, как сердце мое буквально на куски рвалось...
манька
[2685329699]
Anahitte, а не хотите рассказ по-русски переписать? Хотелось бы Вас почитать, но мой, например, французский (школа+институт) слишком слаб к сожалению. А как хорошо звучит: "были с маменькой на водах". Кое-кто, смешно про недолив текилы :))) Ее я только в Мексике пью; посмотрю на мух, которые из ресторанной кухни летят вслед за едою, и начинаю Маргариту глушить жуткими бокалами, размером с ведро (ну, если совсем честно - то и один не могу осилить, там уж алкоголь льют не скупясь). Медуза, до чего же правильно про необходимость "похоронить сомнения и никогда о них больше не вспоминать". МЛ, как приятно, когда подарки изящные дарят. А мне повезло опять: нарисуются гости в большом количестве вечером во вторник. Наверное стоило сказать "нет" (я поздно возвращаюсь с работы, рано встаю, рано начинаю работать), но ляпнула "нет проблем, конечно приходите" быстрее, чем успела подумать, со мною всегда так... манька
Koe-kto
[2354577476]
Всем пришла сказать спокойной ночи. МЛ, а правда приятно, когда неожиданно серьги золотые, да ешё и изяшные подарят? Здорово, я считаю, что это вполне восплняет тусклый день! Я прекрасно помню, когда Вы говорили, что неизвестно ешё какова начальница окажется, но уж больно мне хотелось настроиться на положительный лад, хотя ешё тогда доля сомнения в меня закралась. Мой муж в таких случаях говорит мне правило, которое они называют правилом Буравчика "если человек кажется г..ном, то он и есть г...но". Медуза, в другие отделы может и можно перейти, только сначала нужно твердо решить, что собираешься это сделать, а потом зондировать почву. Я пока не решила. Хочу посмотреть как без начальницы будет, сдается мне, что отношения с черными лейдиз у меня поганные из-за нее большей частью. Она правила по принципу "разделяй и властвуй". А вообше, девушки, в семье очень отдохнула, сегодня паркохозяйственный день был - полола по-крестьянски сорняк, на душе полегчало. Манька, гости во вторник - это сурово. Однако, радоваться нужно - Вас народ желает видеть и говорить с вами!
Koe-kto
[3002358277]
Алена, мужики сделаны из другого теста, они не секут, что нам важны наши дни рождения, их подарки, их внимательность. Они искренне убеждены, что если они нас сексуально удовлетворяют и приносят деньги в дом, то никаких претензий быть не может. Все эти дни рождения, финтифлюшки, слова и подарочки с реверансами они не берут в голову. В ходе моего сравнительного анализа по жизни, заметила, что к реверансам, словам, пышным и проникновенным праздникам есть склонность у мужчин, которые не особо хороши в постели или мало зарабатывают. Похоже, таким образом они компенсируют. Я фактически не встречала среди моих подруг таких, которые в лице своего мужа имели бы и добытчика/любовника, и романтического друга.
Манька
[2857046012]
Здравствуйте девушки. Кое-кто, как Вы строго про мужчин-то... Не верю я все-таки в прямую зависимость размеров носа и ботинок:))) Хотя меня Ваша теория должна успокаивать, свой день рождения упразднила некоторым образом. Звоню родителям, радуюсь, если дети вспоминают, ну и как-то стараюсь быть добрее к людям хоть один день в году :))) Практически ни один из значимых для меня мужчин не помнит больше одного дня рождения (как правило - собственного), а напоминать мне лень. Зато оказывают знаки внимания совершенно неожиданные люди, что тоже приятно.
Koe-kto
[1080599232]
Манька, я пережила всю палитру отмечания моего дня рождения: от прекрасного до унылого. Помнится в России на работе мы так всегда отмечали дни рождения у каждого - все несли подарки, пили шампанское, устраивали после работы застолье с танцами, сколько цветов одних было - в охапку не соберешь. Наверное вот это разгульное роскошество и убило напрочь во мне вкус к чему-то меньшему. В первые годы мой супруг вгонял меня в депрессуху в эти дни, к сожалению, я депрессухой не ограничилась, а читала политинформацию на тему "как сделать даме приятное". В результате добилась того, что для моего мужа мой ДР стал красной датой календаря, но души в это празднование подобное насилие над мужской психологией не вдохнуло. Он покупает мне подарок и несет его мне в клюве, чтобы не разозлить меня, а не порадовать. Таким образом получилась только тягомотина, на которую даже раздражаться не полтикорректно, вроде сама зудела. Не, не секут мужики таких вешей. Они радуются только темпраздникам, которые принесут им какой-то улов: либо секс с незнакомкой, либо что-то ешё в этом духе.
ML
[2358302994]
Привет, девушки! Кое-Кто, и мне позвольте с вами не согласиться -я тоже не уловила связи величины заработка мушшины, внимательности его к женщине с его сексуальной мощью:)) По-разному бывает, вариаций великое множество:)) Кое-Кто, как обстановка на работе, что-то проясняется? Манька, как же так??? Какие гости во вторник вечером к вам, с утра до вечера работающей, и кто оне, что вы не смогли от них отбиццо???:)) Мужайтесь...:))
манька
[3993239081]
МЛ, спасибо за сочувствие, конечно ерунда полная, что не отказалась, но они - славные и из Нью Мексико по пути в Палм Спрингс (это тут, недалеко). Прорвемся; приготовлю большой кусок мяса и какие-нибудь овощи, постараюсь выпроводить всех пораньше (вот оно, гостеприимство-то :))) Сын в очередной раз поменял работу (подработку), пишет: "но это первое место где я по крупному не косячу и нарекании к моей пунктуальности не наблюдаецца". А Вы говорите - взрослые... Наверное мне будет лучше использовать новое имя в ПП - "ложка дёгтя" например
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ML
[2358302994]
Манька, а вам не грустно, когда домашние забывают о вашем ДР? Кстати, у меня тоже часто разочарование оставалось от празднования собственного ДР, но если честно, не могу никого из своих мужчин упрекнуть -они всегда от души стараются сделать мне приятное. Последние пару лет я отказалась от "обычая" отмечать свой ДР дома -получается слишком хлопотно -от мужа помощь неважная, хоть он и рвется мне помогать, но все делает неумело и этим раздражает, а самое главное, на мой ДР еще довольно жарко, жАру еще добавляет и горящая плита с духовкой ,а когда в наш ливинг набивается компания, кондиционер почему-то не справляется с охлаждением воздуха -все такие "гарачие":))
ML
[2358302994]
Манька, конечно, кусок мяса -это выход, но жизнь показывает, что прием любых гостей, даже самых приятных и нетребовательных, сопряжен с немалой возней и напрягом физических, а порой и душевных сил, а если еще и на работу после их приема с ранья вскакивать, тады ой:)) Манька, сынок у вас какой остроумный и самокритичный:)) Насчет "взрослых" я не утверждаю, а просто риторически вопрошаю:))
Манька
[843904748]
МЛ, спасибо за добрые слова про ребенка, но меня-то как раз его безответственность в этот раз расстроила. Он устроился в крупную международную компанию, в которую, например, в Лос-Анжелосский офис, у него почти нет шансов устроиться, а в России - раз и взяли. У меня-то была тайная надежда, что он там сумеет удержаться. Ну да ладно. А насчет ДР - нет, наверное не грустно, хотя, может, не задумывалась никогда над этим. А гостей на улице посажу, нечего им в доме топтаться :)))
ML
[2358302994]
Манька, очень понимаю вашу тревогу и досаду в отношении сына, у меня то же самое: сейчас мой сын в подвешенном состоянии, ун-т отменил, продолжает брать классы в колледже, на один, очень важный для него класс вовремя не записался, а сейчас нет места, вижу, нервничает. И я в каком-то душевном мандраже из-за этого пребываю. Очень настораживают его планы уехать учиться в Европу и что с того путного выйдет. Да уж, детки, какие они зрелые-перезрелые не были б -это вечная головная боль, ну и старые родители то же самое...Постоянно находишься в тревоге за них...Что за жизнь, нет покоя...