Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
ML
Всем привет! Чувствую, наш форум скоро отдаст концы...Ну что ж, значит так тому и быть...Я сейчас вся в сборах, не люблю это занятие смертно, но собираться надо. Ладно, если б только вещи свои собрать -надо еще и убраться-постираться-приготовить для остающихся голодающих:)) Устала...Когда-то давно я так любила сборы в дорогу, вокзальную атмосферу, а моя невестка говорила: ух, как я все это ненавижу, и куда все едут, почему всем надо обязательно куда-то ехать?? А теперь я ее понимаю:))) Но меня больше всего угнетает мысль о бесконечно долго-мучительном и скучном перелете, поэтому и вокзальная обстановка кажется неприятно волнующей...
ML
Ну что, дамы! Улетаю сегодня я, будьте здоровы, веселы и даже счастливы:)) Ваша МЛ...
ML
Спасибо, Герда, через час отваливаю, постараюсь выполнить ваш наказ:))
Anonymous
kuku
Anonymous
cu-cu
Anonymous
ku-ku
Anonymous
ky-ky
ML
Привет из солнечного Израиля, дорогие деушки! Ку-ку, спасибо за поднятие безнадежно упавшего рейтинга форума:))) Пока скучаю, провожу время в хождениях с мамой по магазинам, а по вечерам дома у брата. Погоды стоят волшебные, но это говорят ненадолго. Летела по сравнению с прошлыми разами неплохо, но "повезло" сидеть между двумя мушшинами, от которых шли такие ужасные запахи, что я не знала, куда девать свой нос. Один из них был полный пожилой американец, другой молодой израильтон. Думала, что из-за этого разболится голова, но пронесло. Кошмар...Вот такое "сильное" впечатление получила...
Anonymous
Ku-ku, a u menya segodnya - den rojdenya. Kuk-fucking-ku. Davaite drujit', ML?
Anonymous
i ya xochu!!!
Anonymous
kuku-kurukuku
Anonymous
И где все потерялись? :)
читательница
Кое-Кто, хоть бы показались, как вы?
читательница
И Ри пропала, а так интересно про европу читать было.
читательница
И Медуза с Манькой дорожку сюда совсем забыли...:(
читательница
МЛ интересно бы про Израиль почитать ваши рассказы, как вернётесь.
читательница
И Герда не появляется. Дамочки, хоть дежурство устройте - по посту в день.:)
Ри
Читательница привет!! А почему вы только читательница? теперь вот уже и писать начали.:) Спасибо, что за ветку волнуетесь, я тоже волнуюсь пассивно. Толком писать не о чем, и стараюсь погрузиться полностью в немецкий, но черт бы его взял, как это все надоело. Читателъница, а вы где живете?__Вот с мужем сегодня разругалась, ничего не делает дома, в гостинице понимаешь ли живет, мимо всего проходит, есть кому убрать. Нет, были же времена, сам себе режиссер, дома чисто, полно поклонников, так нет надо было выйти замуж и переехать снова, приключений хотелось, зато теперь уже ничего не хочется, вот только шоколад с фруктами, настоящий, свежий:) и чаек выпьемс, может полегчает.:).
Ри
МЛ, вы уж извините, что не пишу толком; рада, что удалось вам вырваться в Израиль, все-таки Вы самоотверженная женщина, мало того что собирались в поездку, так еще и естъ остающимся готовили.:)
Anonymous
kuku
Anonymous
kuku
Ри
Герда привет, да тяжело немецкий учить вообщем-то тихо сам с собою.:) Читаю, слушаю диски, но всего этого недостаточно, муж работает много, общение вялое по вечерам, нет у него сил исправлять мой немецкий, с сыном на русском или английском, нам хоть бы так понять друг друга с его сложным возрастом:), на выходных в основном блещу своим немецким.:) Проблема еще в том, что немцам нужен достойный немецкий, здесь как в Америке мой английский "на ура" не пройдет. И потом утомляет когда не можешь воспроизвести свои ощущения и чуЙства так как сделал бы это на своём родном языке. Вот сейчас читаю книгу, которая не фикшн и не детектив, важно понять смысл и приходится очень часто заглядывать в словарь, чтоб понять всю глубину читаемого.__Работу свою первую в Америке я нашла через рекрутера, мой предыдущий опыт учитывался, но на интервью четко пытали все детально, чем и как занималась, дали ситуацию и попросили разрешить, естественно по специальности и взяли сразу же после первого интервью..сейчас бы так.:) А рекрутера нашла в газете, точнее мой БМ, последующие уже находила через газету, напрямую без рекрутеров.
Ри
Герда, я работала индастриал инженером, это инженер, который занимается оптимизацией производства и также была проект менеджером в отделе продаж.
Ри
Герда, как идет продажа недвижимости? нравится? мне тоже пару раз советовали этим заняться, говорили, что меня видели в этой роли очень успешной.:)
Ри
Кое-Кто и Медуза безнадежно исчезли, надеюсь у них все ОК.
Ри
Герда привет, спасибо за пожелания, таки оказалось ни так все плохо, имеется ввиду посещение врача, сверлил правда долго и сразу попросила обезбаливание, я только машинку вижу и мне уже больно. Конечно не нужно было столько ждать, идти надо было при первых же симптомах, так нет, даже при том, что врач такой симпотичный и обаятельный, я держалась до последнего. Нет, ну охота чтоб такой красавец ковырялся у тебя во рту? А потом с ним пить коктейли? точнее в компании с ним.:) Пока к нему вчера одевалась:), переодевалась четыре раза, то мне казалось консервативно, то чтоб не подумал, что я к нему расфуфырилась сутра пораньше, зато как бы при деле.:))__Герда, пАчему спрашиваешь с пристрастием о моем роде деятельности?:) Дело в том, что работала я Проект менеджером по продажам автоматизированных линий, посему рекомендуемо инженерное образование в моем случае. Ой, сейчас как подумала, если все с деталями, чтоб ты поняла, лучше уж по телефону. Если тебе серьезно нужно, то можно созвониться. А так, в двух словах, моя задача была для линии, порой состоящих из 50 разных машин подобрать правильные машины, основываясь на продукте клиента, за лейаут я тоже отвечала, была в контакте с клиентами относительно тех части, но конкретно сама не продавала.:)
Ри
Герда, получите имейл.:)
Ри
Герда, звони или я может звякну, с разницей в 9 часов не совсем удобно состыковываться, но мы созвонимся все равно.:) Хороших выходных!
ML
Девушки, привет! Всех с праздником! Я, как и планировалось, прилетела вчера, вечером еле добралась до постели, недосыпала страшно все дни, что была в Израиле. Только несколько дней назад, как приспособилась к тамошнему времени -и опять назад:)) Сегодня наконец-то выспалась. Впечатление от поездки в целом хорошее, не считая таких печальных моментов, как папино состояние, ну и еще что-то. Погода была почти все дни на всей территории страны чудесная, просто подарок природы нам какой-то. Пока прервусь, т.к. пишу в перерыве между разгребаниями завалов в квартире:)) Но буду появляться:))
манька
С Праздниками прошедшими! с Праздником наступившим! МЛ, с возвращением!
ML
Манька, Герда, Ри, Софья, всем привет! Постараюсь вкратце описать свои "странствия":)) Опять довелось проехать всю страну с юга на север от иордано-египетской границы до ливанской. Израиль, несмотря ни на что, хорошеет с каждым годом, что отрадно отметить с одной стороны, и грустно от мысли, что этот оазис держится на честном слове в "дружественном" окружении арабских стран, мечтающих сбросить всех евреев в море, и тогда будет им щастье.
ML
Первые 10 дней я провела с родителями, как и планировала, а потом прилетел муж, и мы большой компанией на след. день двинули на север ,точнее, на Голанские высоты, где сняли домики. Домики были очень благоустроенные. 3 дня прожили на природе в чудном окружении цитрусовых деревьев и цветущих растений, цитрусовые- помелы, грейпфруты, лимоны, мандарины, апельсины- снимали прямо с деревьев и ели, ели, ели...Сказать, что они там вкусные -значит ничего не сказать -безумно вкусные. Мы жили в мошаве -это такая сельскохозяйственная деревня, и хозяева наших домиков каждое утро приносили нам несколько пинчеров со свежевыжатым соком красного грейпфрута, в который клали веточки свежей мяты. Вкуснотища была невероятная. Еще они угощали нас лимончеттой -самодельным лимоновым ликером -его пьют, разводя водкой. Все 3 дня жарили шашлыки, гуляли, катались на джипах промеж минных полей:)) Вот это был настоящий экстрим. Мало того, что едешь через настоящие минные поля, да еще трасса невероятно трудная с колдобинами, рытвинами, жуткими подъемами и спусками, через глубоченные лужи. Казалось иногда -перевернемся ведь к чертовой бабушке! Правда, все эти катания сопровождают инструкторы, но все равно было временами страаааашно:))) На это и рассчитано:)) И погода была чудесная, прохладно-солнечная, море красок, горы в снегу. По дороге на Голаны заезжали в Бейт-Шеан, где находятся раскопки древнеримского города, уничтоженного когда-то землетрясением -колоссальное впечатление получили. Он интересен еще и тем, что там сохранился первый общественный туалет, ставший платным -устройство этого сортира крайне оригинальное- на картинке была изображена реконструкция этого чуда:))) Мы даже там символически всей компанией присели, представляя, как там восседали древнеримские граждане:)) Пока ненадолго прервусь. Обещаю, что фото всем вышлю при первой возможности:))
ML
Девушки, привет, жаль, что никто не появляется здесь...Когда кто-то отзовется, продолжу свое "последнее сказанье":)))
Anonymous
kuku
ML
Девушки, здрасьте, я опять заболела, так неожиданно, не понимаю, откуда что взялось -вдруг...Кости ломит, голова трещит, знобит, все прелести, короче...Чертовщина какая-то: до Израиля переболела, в Израиле на 3 день заболела, теперь вот опять. Противное состояние, просто слов нет.
Ри
МЛ, выздоравливайте! видимо у вас подослаб иммунитет, нужно его восстановить. Возле Голанских высот я тоже отдыхала, в кибуце, это же на Кинерете по другую сторону от Тиберии, я права? Помнится очень мне там понравилось, красота такая, помимо цитрусовых и бананов с дерева, там еще были фермы страусов, такая красота.
ML
Девушки, сегодня день провела в эмердженси, постараюсь выйти на связь вскоре.
Ри
МЛ, как Вы?
ML
Дамы, привет! Сегодня, кажись, полегчало...А вчера, если б предложили мне умереть, согласилась бы без раздумий -вот ведь как прихватило. У меня нашли легочную инфекцию и воспаление легких. Кроме как из самолета этой заразы мне негде было подхватить на фоне моих недолеченных простуд. Закачали в меня литры антибиотиков, обезболивающих (ни черта не помогли, кстати), физраствора, опять рентген, температуру немного сбили, созвонились с моим врачем и та разрешила меня отпустить домой. Головную боль не могла унять до сегодняшнего утра, думала, схожу с ума. Вот такая гнусная история со мной приключилась. Мужу спасибо, не бросил меня в тяжелую минуту:)) Ну ниче -я иногда тоже его еще как терплю:)) Завтра поеду к своему врачу с результатами вчерашних анализов из госпиталя, будем посмотреть:)) Ой, как не люблю я лечиццо...
Ри
МЛ, выздоравливайте!!! ничего себе, легочная инфекция, но Вы все равно с чувством юмора!! и это уже хорошо, похоже на начало выздоровления.:)
ML
Ри, спасибо! Действительно, еще вчерашним вечером мне было не до шуток:))) Сегодня пытаюсь вот что-то по дому делать, хотя врач велел лежать. Но грязно кругом, просто жЮть, и смотреть постоянно на этот кошмар невыносимо. По приезде убраться не успела, а потом слегла, хорошо, хоть посуда моется:)) Поползала немного, но чувствую, пока больше не могу. Я на след. утро, после того, как заболела, выпила жаропонижающее, рассчитала, что успею до след. повышения температуры приготовить последний обед, все кстати успела, свалилась замертво, мне сын, видя это, сказал: ну ты мам, как солдат:)))
ML
Ри, да, и я сейчас ностальгически вспоминаю поездку Голаны. Мы ездили в этот раз в мошав Бейт-Хилель, это севернее Кинерета, в горы на сирийско-ливанскую границу, дорога проходит как раз через Тверию по берегу Кинерета. Там сейчас фантастично. Правда, от моих постоянных недосыпов я к тому времени уже несколько осатанела, и когда рано проснувшиеся друганы (всего было 10 голов:) сели под наше окошко пить утренний кофе, задушевно беседуя, не снижая тона их полетных голосов, я высунулась из окна и стала браниться, на что мне резонно указали, что я сюда не спать приехала. Такая душевная черствость повергла меня в неуравновешенное состояние и я поклялась устроить всем "пионерскую зорьку":)) Хотя обещания не сдержала:)) Планировали еще и на каяках прокатиться, но погода не способствовала, прохладно было, одна подруга совсем заболела. Другая подруга на 2-й день пребывания в горах пригласила к нам еще и своих родственников- пару с 2 сумасшедшими детьми, она реально помешана на всей своей многочисленной родне, откапывает их откуда-то целыми партиями. Сама она была со своим младшеньким и в сочетании с еще 2 получился такой сумасшедший дом, что я не знала, когда весь этот балаган закончится. Недовольной оказалась не только я, правда только я и намекнула на это:)) Мужики изрядно захмелели и затеяли за столом с детками интеллектуальную игру по подбрасыванию спичечного коробка, метали его наверное час, пока я не прихлопнула этот коробок ногой и не выбросила в мусорку. Народ был разочарован. В общем, нахождение в обЧестве мне в этот раз не очень понравилось.
ML
Возможно, сегодня еще чего-нить вспомню из поездки и напишу. Ри, а какие у вас новости, как поживает ваш симпатичный сынок, как себя ведет, как учится? Подружка появилась? Что от родителей слышно? Не собираетесь ли куда съездить? Герда, что новенького за истекший период?
ML
Ри, я подзабыла: а где сейчас обитает ваш бывший израильский кавалер и где вы умудрились с ним познакомиться?:)) Вы поездку в Израиль сами оплачивали или он? Не подумайте, ничего личного, мне это интересно знать так, для "статистики":)))
Ри
МЛ, будьте предельно осторожны и ни в коем случае не работайте по дому, могут быть серьезные осложнения! Это Вам не шуточки воспаление легких, берегите себя! С кавалером познакомилась я еще в Харькове, учились на первом курсе вместе, а сейчас он в Ванкувере. Сынок проявляет свой характер периодически, делает мне ценные жизненно важные указания на пару с мужем.:)....как говорится "ноу коментс". ПОдружка не появилась, да и к подружкам я не склонна, все больше к хорошим приятельницам, подружки у меня все больше из детства и юности. С Гердой мы так и не созвонились, на следующей неделе попытаюсь. Герда, если срочно, то звони не стесняйся.:) __МЛ, от Израиля у меня остались очень хорошие воспоминания, хотелось бы еще туда рвануть, но замечаю за собой в последнее время, что становлюсь жуткой домоседкой и в замедленном режиме.:)
ML
Ри, если еще день пролежу, то начнется разруха:)) Которая будет видна только наверное мне:)) Нет, муж может что-то по дому сделать в плане чистоты, но это можно будет назвать "чистотой условной" ибо грязи от наведения такой чистоты потом еще больше:)) Муж, кстати, сегодня тоже какой-то вялый, температуру мерил, видимо боится заболеть. Но я-то вообще не заразная, у меня так в справке о болезни написано:)) Ри, а, вспомнила теперь про вашего израильтянина. Так он русский? Вы, кажется еще писали, что он с мамой живет. Вот прикол-то в его возрасте:)) Верю, что он может давать вам весьма ценные советы "по жизни":)) Ри, я имела в виду: сын не завел подружку? А про вас я даже не спрашиваю: согласна, что друзей обретаешь в детстве, в школе, максимум в ВУЗе, а дальше все больше знакомых-приятелей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ML
Ри, и у меня от Израиля в этот раз особенно хорошее впечатление осталось. Даже не столько друзья на меня произвели, хотя надо отдать должное, все принимали нас замечательно,- сколько страна, хоть я там каждый год бываю. После Израиля начинаешь понимать, что такое настоящая свободная страна -на фоне Америки с ее запретами, ограничениями и ненавязчивым сервисом это особенно начинаешь чувствовать.
ML
Ри, я понимаю вас: мне тоже при всей любви к Израилю непросто поднять свой зад и лететь туда, но пока родители, дай Бог здоровья им, живы, буду летать туда, насколько здоровья моего хватит. Вы правы насчет моего низкого иммунитета, а он потому еще и подточен -всеми этими переживаниями, перелетами, недосыпами, переменами климата и времени. Чувствую себя сейчас как сдувшийся шарик. Поэтому, слетав раз в году на Землю Обетованную, мне потом уже ниче и не надо -никаких римов и лондонов с парижем- сил на все это не остается.
ML
Немного продолжу о событиях в поездке. На след. день по возвращении с Голан отмечали ДР подруги -тоже нашей землячки. Собрались все старые друзья-земляки, одна пара (он мой одноклассник) даже из Америки к этому событию сюпризом подвалила, короче, собрался почти весь бомонд нашего родного города. Ресторан (русский), это было в Бат-Яме на набережной, закрыли по этому случаю, и это был единственный, но очень большой плюс, посторонних не было. Но угощение было -мама дорогая, даж не знаю, как назвать -дрянь будет слишком мягко сказано. Все были изумлены, потому что рестораны в большинстве своем здесь хорошие. Дурацкий певец своим репертуаром отравлял праздник, но к счастью, хоть и народ поплевывался, настроение это никому не испортило:)) Были заготовленные номера в честь именинницы, с балетом, дивертисментом -пачки и диадемы из туалетной бумаги, вокал -смеху было много:)) Но мне почему-то не слишком веселилось: муж чувствовал себя напряженно, когда меня лобызали и обнимали (по-дружески, натюрлих) другие мушшины. И хоть всех он знал не меньше меня, я чувстовала, что он слегка нервничает. И танцевала не много. Да какая разница...
ML
Девушки, спасибо всем за пожелание здоровья, мне явно лучше, даже голова пока не болит:)) Сварю-ка я себе сегодня лечебный в народе куриный бульончик:)) Герда, ой, мы недавно под впечатлением израильских помело купили помело местную...Мдяааа, не то-с. А грейпфруты хорошие. В той ресторанной тошниловке что было вкусно -так это клубника, которая в изобилии была на столах. Давно не ела вкусной клубники. Вообще продукты там замечательные, а какой там кофе!! В Америке народ пьет непонятного вкуса жидкое пойло из кофемашин и думает, что это кофе:))